Правильный гороховый суп рецепт. Суп гороховый. Как сварить вкусный гороховый суп. Суп-пюре из гороха рецепт.

Предлагаем приготовить гороховый суп по рецептам с фото: с копченостями, мясом, курицей и прочими ингредиентами.

Гороховый суп в нашей стране занимает заслуженное место в одном ряду с такими легендами, как борщ, щи или солянка. Этот суп просто обязана уметь варит каждая хорошая домохозяйка, потому что он всегда является желанным гостем на обеденном столе.

Повар, помешивая деревянным шпателем, до коричневого цвета вокруг краев, около 5 минут. Поверните огонь до минимума, покройте и варите, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 15 минут. Перемешайте в морковь и сельдерей, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, еще 15 минут. Перенесите скамьи ветчины на тарелку. Добавьте овощи в суп, соскабливая сковородку деревянным шпателем, чтобы выпустить любые коричневые кусочки. Выключите огонь, выбросьте лавровый лист, добавьте петрушку и пюре суп с погружным блендером до однородности. Вырежьте кожу из скакательных суставов, а затем удалите мясо из кости, отбросив любые большие кусочки жира. Кубики мясо и добавить его в суп. Разогрейте суп на среднем огне, немного кипятите и помешивая, пока это не станет консистенцией тяжелых сливок и легко выливается из ковша около 10 минут. Тонкий с небольшим количеством воды, если необходимо. Сезон по вкусу с добавлением соли, перца и кайенны.

  • Прополощите ветчину и раскололи горох.
  • Объедините их в глубоком запасе от 7 до 8 квартов с 15 чашками воды.
Суп можно охлаждать и охлаждать на срок до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Традиционно гороховый суп варится из сухого гороха. Причем лучше всего, если горох будет колотым. Это значительно сократит время приготовления. Также ускорить процесс варки супа поможет предварительное замачивание гороха в холодной воде. В среднем заранее замоченный горох варится сорок минут. Если же вы хотите получить пюреобразную консистенцию супа, то варить его следует около часа. Солить горох необходимо в самом конце варки, в противном случае развариваться он будет гораздо дольше. Некоторые домохозяйки рекомендуют добавлять в воду щепотку пищевой соды, так горох сварится быстрее.

Он будет загустевать, когда он охлаждается, но снова нагревается при нагревании. Разогрейте медленно, добавив воду по мере необходимости, чтобы предотвратить горение дна. Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш. Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли!

Подается: 4-6 Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Уровень навыка: Легкий застой Расходы: Дешево, как чипсы. Здоровый и вкусный, этот рецепт горохового супа тоже приятный и легкий. Узнайте, как делать домашние супы с нашим дешевым, быстрым и легким рецептом. У каждого есть мешок замороженного горошка в их морозильной камере, так почему бы не использовать их, чтобы сделать этот простой, но вкусный греющий гороховый суп. Прекрасный зеленый цвет и мятный аромат этого горохового супа настолько освежает, и он делает отличный ужин для вечеринок.

Чаще всего гороховый суп, исходя из рецептов с фото, варится на мясном или курином бульоне. Но не меньшей популярностью пользуется и постный суп на воде. Помимо самого гороха в суп можно добавлять самые разные ингредиенты: овощи, крупы, грибы, фасоль, кукурузу и многое другое. Очень ароматный гороховый суп получается с добавлением всевозможных копченостей, среди которых свиные ребра, грудинка, корейка, колбаса, бекон или сало.

Если есть что-то еще, это также хорошо в колбе на обед на следующий день. Этот рецепт обслуживает 4-6 человек и занимает всего 20 минут, чтобы приготовить и приготовить. Если понравилось, вы можете добавить несколько обрезанных бекон-рашеров в лук при жарке. Если вы хотите подавать охлажденный суп мяты, опустите муку и охладите смешанный суп, затем используйте йогурт вместо сливок, чтобы закрутиться в конце.

Обжарить лук в масле в течение 5 минут до мягкого и прозрачного, но не поджаренного. Полить суп в жидкий раствор и добавить мяту. Перемешайте в сливках перед тем, как подавать, если понравится. Вы можете добавить в жареный чеснок на свое мыло, если вам понравится дополнительный вкус!

  • Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты до загустевания.
  • Постепенно добавьте запас, помешивая до тех пор, пока не загустеет.
  • Добавьте горошек и доведите до кипения.
  • Варить на медленном огне 10 минут.
Жидкий дым также будет хорошо.

Готовому гороховому супу необходимо дать настояться минут двадцать, а на следующий день он становится еще вкуснее. Подают к столу обычно такой суп с чесночными гренками, сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Рецепт №1. Гороховый суп с копченостями - рецепт с фото пошагово


Чтобы сделать это в медленной плите: Бросьте все в свою медленную плиту вместо скороварки и варите на высоком уровне в течение четырех часов или минимум на восемь. Добавьте морковь и сельдерей и салат только до тех пор, пока они не начнут смягчаться. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите суп до кипения и дайте кипятить, пока горох не сломается и не загустеет суп.

Добавьте немного воды по мере необходимости во время приготовления, чтобы компенсировать любое испарение. Поместите лук, морковь, сельдерей и чеснок в скороварку вместе со всеми остальными ингредиентами. Закрепите крышку на скороварке, закройте паровой клапан и установите плиту на высокое давление в течение 15 минут. После 15 минут высокого давления дайте плите естественным образом выпустить давление. Как только плита вернется к нормальному давлению, откройте паровой клапан, откройте крышку и перемешайте суп. Вкусите и при необходимости отрегулируйте соль или другие приправы. Подавать горячим с хрустящим хлебом для окунания. Кубики лука, нарезать морковь и сельдерей, и фаршировать чеснок. . Проверьте руководство для вашего аппарата, чтобы увидеть максимальный уровень заполнения для приготовления фасоли.

Гороховый суп с копченостями по праву считается самым вкусным. Он получается очень сытным, наваристым и ароматным. Сам процесс приготовления займет у вас достаточно времени, но полученный результат полностью оправдает затраченные усилия.

Для приготовления:

  • Сухой горох – 250 грамм.
  • Говядина на кости – 500 грамм.
  • Копченые свиные ребра – 250 грамм.
  • Копченая грудинка – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь- 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Чеснок – 3 дольки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Горох хорошенько промываем под проточной водой, перекладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь, а с утра приступать к приготовлению супа.

Начните с того, чтобы нарезать один лук, нарезать три моркови и три ребра из сельдерея, и фаршировать две зубчики чеснока. Поместите лук, морковь, сельдерей и чеснок в скороварку. Чеснок на фотографии просто «раздавлен», а не рубился, но было бы лучше, если бы вытерли его.

Наконец, добавьте шесть чашек овощного бульона и дайте всем возможность быстро перемешать. Закройте крышку на скороварке, закройте паровой клапан и установите плиту на 15 минут высокого давления. Общее время в плите заканчивается около 45 минут, когда вы включаете время, необходимое для давления и времени, необходимого для снятия давления.

2. Говядину на кости промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим бульон не менее двух часов. Затем достаем мясо, остужаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон необходимо процедить.

3. Бульон возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, закидываем размоченный горох. Горох будет вариться примерно пятьдесят минут. В это время морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. По истечении указанного времени кладем в кастрюлю картошку, варим пятнадцать минут.

Суп гороховый с зелеными стручками

Не рекомендуется использовать быстрое высвобождение при приготовлении бобовых, потому что они могут стать пенистыми и закупорить паровой клапан. После того, как плита естественным образом вернется к нормальному давлению, откройте клапан пара, затем откройте крышку. Размешайте суп, пока он не станет густым и кремовым. Сначала он будет выглядеть водянистым, но станет толстым, когда вы будете мешать. Вкусите суп и приправьте соль или другие приправы по своему вкусу.

Суп немного сгущается, когда он охлаждается, и он остается довольно толстым после повторного нагревания остатков. На следующий день они почти похожи на текстуру картофельного пюре, но со мной все в порядке! Все еще полностью вкусный и наполненный. Его традиционно едят зимой, либо готовят дома, либо покупают на стенде на рынке или рядом с катком при катании на коньках. То, что это зимнее блюдо становится ясным, глядя на ингредиенты и консистенцию супа. Мне нравится мой суп немного тоньше и щедро наполнен мясом и овощами.

3. Теперь добавляем в суп свиные ребра, нарезанную говядину и овощную поджарку. Копченую грудинку нарезаем тонкими полосками, обжариваем и отправляем в кастрюлю. Варим суп еще минут пятнадцать. Добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы, перемешиваем, прогреваем суп еще пять минут и выключаем огонь.

Готовому супу даем настояться тридцать минут под крышкой, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.

Когда погода холодная, это сердечная, теплая еда, которую вы хотите иметь, когда приходите домой, чтобы снова согреться. Но даже весной, когда вы были слегка оптимистичны из-за сияющего солнца и вышли без пальто, очень приятно вернуться домой к красивой, демпфирующей горячей миске горохового супа.

Как сварить гороховый суп с мясом

Так что весна уже началась, но у вас все еще есть причина приготовить горшок с супом гороха. Суп из сушеного зеленого горошка или сплит-гороха, озимых овощей и много мяса. У каждого своя версия и другие версии, как уступающие. Гороховый суп производится в больших количествах, по крайней мере, 3 литра. Если вы делаете меньше, аромат будет нарушен. В идеале вы делаете гороховый суп за день до еды, потому что вкус станет намного лучше, когда ароматы могут впитываться друг в друга на некоторое время.

Гороховый суп с копченостями по рецепту с фото (пошаговому) готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гороховый суп-пюре с грибами рецепт с фото


Пробовали ли вы гороховый суп с грибами? Если нет, то мы настоятельно рекомендуем вам восполнить это кулинарный пробел. Суп получается невероятно ароматным и очень сытным. Кстати, если заменить куриный бульон водой, то это будет прекрасный вариант постного или вегетарианского супа.

Позаботьтесь о повторном нагревании, потому что это такой крепкий суп, он может гореть очень легко. Используйте очень низкую температуру на плите и регулярно размешивайте, поместите всю кастрюлю в низкий духовку или, для 1 или 2 порций, используйте микроволновую печь. Гороховый суп замораживает действительно, действительно хорошо, поэтому храните количество супа, которое вы будете есть в течение нескольких дней в холодильнике, сделайте порции из супа, которые вы не будете есть в краткосрочной перспективе, и заморозите их, чтобы насладиться позже.

Для приготовления горохового супа-пюре:

  • Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • Сухой горох – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы, особенно ароматно получается с лесными грибами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи еще пять минут.

Гороховый суп традиционно подается с запеченным беконом на ржаном хлебе в сопровождении горчицы. Ржаной хлеб также является голландской специальностью, выпускаемой в двух вариантах. Один из Фрисландии и Гронингена производится из сломанных зерен ржи, никаких дрожжей не используется, его текстура довольно рассыпчатая, ее цвет темный, и это довольно сладкое из-за длительного времени приготовления. Это очень трудно сделать этот хлеб дома, ингредиенты трудно получить, а подготовка длительная и требует специального оборудования.

Это не только очень приятно с беконом, сыром или маслом, но и с джемом или медом. Один из Норд-Брабанта и Лимбурга изготовлен из ржаной муки, используются дрожжи или закваска, текстура довольно твердая, цветной свет и немного кислый. Поскольку процесс похож на обычную выпечку хлеба, и ингредиенты довольно легко найти, вы можете приготовить этот хлеб дома. Этот хлеб похож на немецкий и скандинавский ржаной хлеб.

2. Овощную поджарку перекладываем в мисочку, на этой же сковороде обжариваем грибочки до полного испарения жидкости.

3. В кастрюлю наливаем куриный бульон ставим на огонь, всыпаем заранее вымоченный горох. Варим в течение сорока минут. Затем добавляем обжаренные овощи и грибы, солим по вкусу, добавляем специй и приправ, перемешиваем и варим суп еще двадцать минут на медленном огне. Готовый суп должен приобрести пюреобразную консистенцию за счет разварившегося гороха.

Сердечный, крепкий суп с одним горшком. Промойте горох, удалите плохие и промойте в 2 л водой с солью в течение 12 часов. Принесите горох с впитывающей водой до кипения и тушите около 2 часов до готовности и варки. Вылейте жидкость для приготовления пищи и снова вставьте мясо. Также добавьте картофель, сельдерей, лук-порей и сельдерей. Приправить солью и перцем и добавить еще немного воды, если суп слишком толстый. Во время взбалтывания, принесите суп для варки и варите, пока овощи не станут мягкими. Тем временем нагревайте копченую колбасу и ломтик. Выньте бекон и кусочек. Колбасу и бекон можно подавать сбоку или можно положить в суп. Выньте свиной рысак, станьте сбоку или отрубите мясо и положите обратно в суп. При приготовлении заранее: охладите все и приготовьте копченую колбасу. Подавать в больших мисках с кусочками ржаного хлеба, которые могут быть увенчаны беконом или колбасой, а также горчицей.

  • Добавьте бекон и свиной рысак через 1 час.
  • Через 2 часа выньте мясо и вылейте кулинарную жидкость.
Успокойтесь с миской этого куриного цыпленка и расколотого горохового супа!

Горячий супчик разливаем по тарелкам, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепты горохового супа:

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Куриная грудка – 300 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Для придания бульону большего аромата можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варим бульон в течение часа, затем достаем грудку, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Сделано с нежными кусками картофеля, моркови, сельдерея, свежего розмарина, чеснока и множества свежего укропа. Это домашнее блюдо комфорта в миске согреет вас и оставит вас удовлетворенными! Осенняя погода - это сердечные супы с воспалением живота. Теперь, когда утренние часы оживлены, а ночи длинные, то, что в эти дни все в порядке, сожжет до паровой чашки супа. Мы любим супы и проводим их круглый год.

Ее суп с раздельным горошком ее мамы - это мой рецепт. Короткие, сливочные и сердечные все в одном. Это довольно простой рецепт с простыми ингредиентами. Единственная трудоемкая вещь в этом рецепте заключается в том, что горох должен готовить, пока они не станут мягкими до укуса, что занимает около 20 минут. Но суп практически варится сам! Вам не нужно много делать, просто сваливать, мешать и ждать.

2. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Добавляем морковку, перемешиваем, жарим овощи до золотистого цвета.

3. Куриный бульон доводим до кипения, закидываем картошку, варим десять минут. Теперь добавляем овощную поджарку и варим еще десять минут. После этого кладем в кастрюлю нарезанное мясо и замороженный зеленый горошек, прогреваем суп еще в течение пяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Даем готовому супу настояться под крышкой тридцать минут, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Гороховый суп из зеленого горошка по нашему рецепту с фото готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Гороховый суп с вермишелью и копченой колбасой


Обычно для придания гороху большей сытности в него добавляют картофель. А мы предлагаем вам попробовать приготовить этот всеми любимый супчик с вермишелью. Получается очень оригинально и вкусно.

Для приготовления горохового супа:

  • Куриный бульон – 6 стаканов.
  • Сухой горох – 150 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Копченая колбаса – 150 грамм.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправ по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Сушеный горох выкладываем в дуршлаг, промываем под струей проточной воды, а затем замачиваем в холодной воде на несколько часов. После это распухший горох еще раз промываем.

2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Копченую колбасу нарезаем тонкой соломкой.

3. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем мелко нарубленный лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковку, перемешиваем, жарим овощи пять минут. Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон, ждем, пока закипит, и закидываем горох. Горох будет вариться примерно сорок минут. В это время на сухой сковороде обжариваем копченую колбаску. По истечении указанного времени добавляем в суп томатную пасту и вермишель, перемешиваем и варим еще минут десть. Затем добавляем соль и специи, выключаем огонь и даем супу немного настояться.

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем обжаренной колбаски и подаем к столу.

Гороховый суп с вермишелью и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Гороховый суп с мясными фрикадельками


Чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп с мясными фрикадельками вам потребуются самые простые ингредиенты, немого свободного времени и хорошее настроение. А в результате вы получите сытный и очень красивый супчик, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 грамм.
  • Говядина – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничные отруби молотые – 1 столовая ложка.
  • Сухой горох – 200 грамм.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Горох заранее промываем хорошенько под струей проточной воды, затем заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, а еще лучше на ночь. Размоченный горох еще раз промываем, кладем в кастрюлю с водой, ставим вариться на сорок минут.

2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для горохового супа (лучшие рецепты с фото только у нас!). Свинину и говядину предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем все пленочки и прожилки, срезаем видимый жир. Теперь мясо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в чашу блендера и измельчаем так, чтобы получился мясной фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном. Получившийся мясной фарш перекладываем в миску, разбиваем туда куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Всыпаем пшеничные отруби, тщательно все перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время отруби распухнут. Вместо отрубей вы можете использовать панировочные сухари или овсяные хлопья. По истечении указанного времени смоченными в воде руками начинаем отщипывать от фарша небольшие кусочки и формировать фрикадельки.

3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета в течение десяти минут.

4. Тем временем горох уже сварился. Добавляем в кастрюлю картофель и обжаренные овощи, варим десять минут. Затем забрасываем фрикадельки, варим еще пятнадцать минут. Фрикадельки должны всплыть на поверхность. Добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с гренками и измельченной зеленью.

Гороховый суп с мясными фрикадельками по нашему рецепту с фото готов! Приятного аппетита!

19.10.2016

Гороховый суп — это блюдо, которое ценится за свою универсальность. Он отлично будет смотреться на столе вегетарианцев, а с добавлением мяса — органично дополнит меню мясоедов. Рецептов горохового супа — великое множество, ведь его можно приготовить в различном виде, добавить в блюдо те ингредиенты, которые уже полюбились в вашей семье.

Классический рецепт с копчеными ребрышками

Итак, классика жанра — гороховый суп с копчеными ребрышками. Это сытное блюдо готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 600 гр. копченых ребрышек,
  • 1,5 стакана гороха,
  • 9 шт. картошки,
  • 1 лук,
  • 1 большая морковь,
  • Масло растительное,
  • Вода,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Специи,
  • Половинка красного перца — для тех, кому по вкусу более острые блюда.

Приготовление:

1. Кастрюлю наполняем водой. Затем засыпаем в нее заранее промытый горох. Если вы используете колотый горох, то его лучше не замачивать, а готовить сразу из упаковки. Это позволит сохранить полезные свойства гороха в процессе варки.

2. Пока варится горох, нарежьте кубиками по одному сантиметру промытые и очищенные овощи. Сразу, как горох закипит, нужно уменьшить огонь и оставить вариться 25-30 минут. После того как пройдет нужное время, мы добавляем картофель и соль в кастрюлю. Спустя 15 минут добавляем порезанные ребрышки и варим 10 минут.

3. А пока обжарьте морковь и лук на сковороде. Когда овощи будут почти готовы, добавьте чеснок и красный перец, которые предварительно измельчите. Поджарку добавьте в кастрюлю. После чего поварите суп еще 20-25 минут.

4. Когда до готовности останется несколько минут добавьте специи по вкусу. Дайте гороховому супу время настояться. Перед тем, как полакомиться вкусным супчиком, посыпьте его зеленью — и тогда вы получите ароматное первое блюдо, которое приятно удивит ваших домочадцев.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Мультиварка — это волшебная палочка любой хозяйки. Благодаря этому бытовому прибору, приготовление любых блюд не требует непосредственного участия в процессе. Достаточно лишь сложить в чашу все ингредиенты, и мультиварка сама все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3-4 дольки,
  • Горох 1,5 стакана,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1шт.,
  • По вкусу соль и специи,
  • Масло растительное,
  • Вода.

Приготовление:

1. Порежьте куриное филе. Должны получиться равные кусочки примерно по 2 см.

2. Овощи почистите и промойте, как и горох. Для горохового супа, повара рекомендуют использовать колотый горох, ведь его важным достоинством стало то, что можно обойтись без предварительного замачивания.

3. Овощи мелко нарежьте. На режиме «жарка» или на любом другом, которым чаще пользуетесь, сделайте поджарку из моркови и лука.

4. К овощам добавьте порезанные кусочки куриного филе, картофель и горох. Залейте все это горячей водой и посыпьте специями по вкусу. Теперь установите режим «суп» на 1 час. После готовности суп хорошо перемешайте.

Как варить гороховый суп со свининой и копченостями?

Сварить гороховый суп со свининой и копченостями необычайно просто. Для этого вам понадобится:

  • Немного свинины (200-300 гр.),
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Горох — 250 гр.,
  • Копченый куриный окорок,
  • Головка репчатого лука,
  • Специи — по желанию,
  • Зелень,
  • Вода.

Приготовление:

1. Горох, если используете не колотый, то лучше замачить на некоторое время в воде, лучше всего часов на 5.

2. Свинину моем и режем кубиками. После чего кладем мясо в кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит, после чего сразу снимаем пенку и засыпаем горох. Варим на медленном огне в течении 20 минут.

3. Овощи чистим, моем, мелко режем. Делаем морковно-луковую поджарку на сковороде.

4. В кастрюлю высыпаем порезанный картофель. Последними добавьте обжарку и копченый окорок. Приправьте специями и поставьте на 10 минут на медленный огонь. Затем прикройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Диетический вариант горохового супа без мяса

Гороховый суп, приготовленный без мяса, станет отличным выбором для тех, кто сел на диету или для вегетарианцев. Для диетического горохового супа потребуется:

  • 1 стакан гороха,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Специи — на ваш вкус,
  • Вода.

Приготовление:

1. Если использовать в суп колотый горох, то его можно готовить сразу, вынув из упаковки, но в случае цельного сушеного гороха — его обязательно нужно замочить. При этом следует учесть, что лучше замачивать его в течение 5 часов. Итак, готовый вымоченный или просто промытый горох засыпьте в воду. Варим 1 час 30 минут на среднем огне.

2. Картошку промойте, почистите и порежьте кубиками по 1 см и бросьте в кастрюлю с горохом.

3. Мелко порежьте и обжарьте лук и морковь и добавьте в кастрюлю.

4. Останется только подождать, пока суп будет готовиться 20 минут.

Простой гороховый суп-пюре с грибами

Чтобы порадовать домашних супчиком-пюре с грибами вам потребуется:

  • 1,5 стакана гороха,
  • 4 картошки,
  • 1 небольшая морковь,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • 200 гр. грибов,
  • Растительное масло,
  • Зеленый горох,
  • Специи — по вкусу,
  • Вода.

Приготовление:

1. Если вы решили готовить из цельного сушеного гороха, то предварительно замочите его, если возьмете колотый, то замачивать не нужно. Отварите горох до готовности.

2. После чего добавьте в кастрюлю картофель, предварительно порезав его.

3. Пока начальные ингредиенты варятся, необходимо мелко обжарить порезанные овощи на сковороде, добавив растительное масло.

4. Грибы измельчите и добавьте в поджарку, если вы используете шампиньоны. Если это какие-либо другие грибы, то лучше всего их сначала немного отварить, после чего добавить к овощам.

5. Поджарку добавляем к гороху и картошке и варим на небольшом огне. Когда суп будет почти готов, добавляем специи и зелень.

6. Финалом приготовления супа станет его превращение в суп-пюре с помощью блендера. Суп-пюре готов!

Как готовить постный гороховый суп с гренками?

Приготовить постный гороховый суп с гренками довольно просто. Для этого понадобится:

  • 2 стакана гороха,
  • Головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • Картошки — 5 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • 2 куска хлеба,
  • Растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Укроп,
  • Вода.

Приготовление:

1. Замочите цельный горох водой на ночь или оставьте в воде на 5 часов. Заранее подготовленный цельный горох высыпьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варим до готовности.

2. Овощи мелко режем, а морковь можно натереть на терке. Обжариваем овощи на масле.

3. В кастрюлю добавляем картошку и оставляем кипеть на 10-15 минут. Далее добавляем поджарку и варим еще 10-15 минут.

4. Чеснок мелко-мелко режем и заливаем 5 граммами растительного масла — это для того, чтобы потом приготовить гренки. Ломтики хлеба мелко режем и отправляем в духовку на некоторое время, чтобы хлеб превратился в сухарики. Готовые сухарики поливаем маслом с чесноком.