Как сделать тесто из соленого теста. Поделки из соленого теста. Соленое тесто из ржаной муки.

Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромному сожалению, все наши творения очень быстро приходили в негодность. А ведь так хотелось тогда, чтобы они просуществовали подольше.

На сегодняшний день достойную конкуренцию пластилину составляет тесто для лепки. Наверное, всем известно, что, приготовленное по определенному рецепту, соленое тесто для лепки, дает возможность делать красивые поделки, которые могут сохраняться и радовать глаз достаточно длительное время.

У нас давняя «любовная интрига» с солью, это то, что мы возвращаемся снова и снова. Многие из наших соляных ремесел, которые мы даже не «обсуждаем» с вами здесь, поскольку они являются вариациями на одну и ту же тему, или дети просто моделируют, исследуют и развлекаются с солью.

Соленое тесто также отлично подходит для классной комнаты, так как это недорого сделать, и вы можете высушить его на воздухе в течение нескольких дней. Созданы прекрасные впечатления от цветных листьев. Достаточно хорошо поесть: рецепт домашнего теста, в котором используется только пищевая сода, кукурузный крахмал и вода, дает яркие цвета.

Такое занятие привлекает не только самых маленьких скульпторов 2-3 лет отроду, но и детей подросткового возраста. Да что там говорить, в наше время нередко можно встретить и взрослого человека, увлеченного созданием шедевров из соленого теста.

Интересно, что фигурки, вылепленные из соленого теста в Древней Руси, использовались в качестве подарков к знаменательным событиям. А рецепт соленого теста для лепки передавался из уст в уста, и так дошёл до наших дней.

Она никогда больше не проводила больше времени на кухне, чем должна была, поэтому представление о том, чтобы стоять у плиты, чтобы что-то поиграть, поразило бы ее как глубокую трату времени. Они делают свое собственное тесто! Разве это не похоже на создание собственной ракеты?! Быстрый поиск в Интернете показал ответ: совсем не сложно.

На самом деле, это смущает легко. Эти матери вполне могли быть гениями, но это была не их самодельная модельная глина, которая собиралась завоевать их стипендии в Макартуре. Этот рецепт занимает меньше времени, чем приготовить, чем рецепт соли, и производит тесто, которое почти чисто белое, что означает, что цвета выглядят вернее. В целом, превосходный выбор.

На первый взгляд, приготовление соленого теста для лепки дело весьма несложное. Но, оказывается, состав теста играет огромную роль: ведь если взять простое тесто и просто положить в него побольше соли, то, во-первых, вряд ли получится с ним комфортно и плодотворно работать, а во-вторых, работы, выполненные из такого теста, быстро потеряют свой первоначальный вид.

Что-то, что мне нравится в любой самодельной моделирующей глине, - это то, как она показывает детям, что мы не всегда должны ходить в магазин, чтобы найти классные вещи для игры. Мы можем найти удовольствие на нашей собственной кухне. Самый большой сюрприз: много вариантов для домашнего теста.

Критические шаги: не совсем критические, но это помогает продолжать перемешивать смесь по мере ее приготовления, чтобы она была гладкой. Полезно знать: Цвет смешивается быстрее в теплом тесте. Мойте руки после того, как вы замесите цвет в каждый шар, чтобы обеспечить чистую смесь цветов. Также: чтобы предотвратить образование капель влаги на поверхности, не храните тесто в герметичном контейнере до полного охлаждения.

Давайте разберемся, как же сделать тесто для лепки?

Рецепт соленого теста №1:

Нам потребуется 500 г пшеничной муки, лучше, конечно, взять муку высшего сорта, 200 мл холодной воды, и 200 г соли самого мелкого помола.

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень удобно тем, что все входящие в тесто компоненты – съедобны. Поэтому, даже если ваш маленький творец решит попробовать свое изделие на вкус – можно не переживать.

И это без запаха - облегчение для детей, чувствительных к запахам коммерческих тесто. Некоторые коммерческие продукты содержат пищевые консерванты, которые помогают им оставаться более мягкими дольше. Ваша домашняя версия прослужит дольше, если вы храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Стоит ли оно того? Вам нравится выглядеть потрясающе в глазах ваших детей?

Соленое тесто из ржаной муки

В кастрюле перемешайте пищевую соду, кукурузный крахмал и воду вместе до получения однородной массы. Поместите кастрюлю на среднем огне и, варите, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться и становиться толстой и кусковой. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет очень толстой и снова выглядит гладкой, около 4 минут от начала до конца.

Рецепт №2:

Существует ещё один рецепт приготовления соленого теста для лепки. Здесь в состав теста входит: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г соли мелкого помола, 200 мл воды и 2 столовые ложки клея для бумажных обоев, можно добавить ПВА.

А как замесить тесто для лепки?

Не думайте, что если вы теперь знаете состав теста для лепки, то этого достаточно для дальнейшей работы. Необходимо ещё знать, как замесить тесто для лепки. Правильность замеса теста играет также очень важную роль в его качестве.

Снимите с огня и выньте на пластину. Пусть тесто сидит только до тех пор, пока он не станет достаточно прохладным для обработки. С вашими руками и с использованием капли или двух пищевых красителей за раз, замешивайте цвет для каждой порции, как если бы вы разминали хлебное тесто, пока не достигнете желаемого оттенка, и цвет равномерно распределен на протяжении всего около 5 минут. Мойте руки между каждым мячом, чтобы сохранить цвета истинными.

Пусть тонированное тесто сидит, слегка покрытое, до полного охлаждения. Храните охлажденное тесто в воздухонепроницаемом контейнере в более теплой секции холодильника. Являюсь такой любимой частью нашей подготовки к Рождеству, и поэтому мы делаем их каждый год, наслаждаясь процессом так же, как и конечный продукт.

Сначала, в посуду, в которой вы будете месить тесто, нужно насыпать соль, потом залить ее водой и размешать до полного растворения соли. Только потом, постоянно помешивая, нужно добавить муку. Месить такое тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто не должно приставать к рукам.

После замеса теста можно приступать к самому приятному – лепке. Причем из этого материала можно лепить все, что душа пожелает, от простых незамысловатых фигурок, до статуэток и, даже, картин.

Они настолько просты, что даже можно подавить и помочь, но все же очень поразительно и красиво, когда они украшены и висят на дереве или распыленной ветке. Идеально подходит для добавления личного, домашнего штриха в этом сезоне. Смешайте сухие ингредиенты, затем вылейте в воду, понемногу, пока она не смешатся вместе, чтобы сформировать тесто, подобное консистенции. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Он должен быть работоспособным и достаточно сухим, чтобы никто не оторвался от ваших пальцев.

Как сделать соленое тесто для лепки и как с ним работать?

Раскатайте тесто на посыпанную мукой поверхность и выберите кусочки для резки, чтобы вырезать из нее некоторые фигуры. вырезание солевого теста в формы. Звезды, рождественские елки, малины, сердца, колокола и ангелы выглядят прекрасно, вися на дереве.

После окончания работы, ей нужно дать высохнуть, но лучше, конечно, поместить ее в духовку для обжига. После этой стадии можно приступать к творческому процессу – раскраске работы. Некоторые мастера, правда, предпочитают сразу лепить из разноцветного теста. Для того чтобы придать тесту необходимый цвет можно использовать и пищевые красители, и обычную гуашь, которая добавляется прямо в процессе замешивания теста.

Прикрепите солому к верхней части каждой формы, чтобы лента позже могла быть продета через отверстие. Когда они сухие, их можно нарисовать и украсить обычными красками или металлическими акрилами, которые выглядят потрясающе! Поток с рафией или тонкой лентой и повесить!

Самодельные украшения почти без денег, сделанные всей семьей. Одним из моих любимых ремесел, связанных с маленькими детьми, является изготовление соляных украшений. Это такое простое ремесло и так осязаемо. Маленькие руки могут получить первое прикосновение к тесту, а затем почувствовать и удерживать готовый продукт на долгие годы. Это отличный способ провести качественное время вместе, создавая память, которую вы будете хранить навсегда.

Удачного творчества!

Лучшие рецепты соленого теста для лепки декоративных изделий

Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.
Скажу честно, мне не удается без деформаций сушить изделия в духовке своей газовой плиты(((Сушу на воздухе и использую это отличное приспособление

Окрашивание поделки из соленого теста

Изготовление декоративных украшений отпечатков пальцев каждый год, начиная с первого Рождества ребенка, является большой традицией не только для вас, но и как ежегодный подарок любимым людям. Для этого урока наша маленькая модель - маленький малыш, который демонстрирует, как маленькие могут быть вовлечены в самые младшие возрасты.

Вот что вам нужно для создания этого корабля. Сделать это тесто очень просто, даже ребенок может это сделать! Просто шутите, лучше, если взрослый делает тесто, но маленькие дети действительно любят научиться смешивать ингредиенты. Идите вперед и позвольте им побывать в миске с большой деревянной ложкой. Им понравится помогать вам намного лучше, чем скулить у ваших ног за вашим вниманием.

Время сушки в духовом шкафу электроплиты:

1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.

Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить, хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло. Равномерно высохшие изделия однотонные без "сырых" пятен.

Сначала ваше тесто будет казаться слишком водянистым, но оно сразу же подскочит. Если он остается слишком влажным, добавьте немного муки, пока не будет консистенция тестового теста или воды, если это кажется слишком сухим, но обычно эти измерения работают правильно.

Когда ваше тесто будет хорошим большим скоплением, протрите чистую поверхность, как ваш стол или разделочную доску, и приготовьтесь ее выкатить. Бросьте тесто до тех пор, пока оно не станет толщиной около четверти дюйма. После того, как вы выложите тесто, используйте круглый резак, чтобы вырезать круги. Вы должны иметь возможность получить четыре украшения из этого рецепта и немного оставшихся для маленьких рук, чтобы играть. Вы можете опрокинуть тесто снова и снова, чтобы удостовериться, что вы приобрели большинство украшений.

На отопительной батарее.

Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

Просто следите за тем, чтобы ваш катящийся штифт и плоская поверхность хорошо полировались, поэтому ничто не становится слишком липким. После того, как вы украсите украшения, используйте соломинку, чтобы пропустить небольшое отверстие, которое вы будете использовать для ленты или шнура позже. Качайте свою соломинку немного, чтобы отверстие было красивым и большим. Хотя в этом тесте нет какого-либо растущего агента, он, как правило, слегка надувается в духовке, что может сделать слишком маленьким отверстие для струны, чтобы пропускать ленту позже.