Меню ко дню влюбленных. Что приготовить на день святого валентина. Завтрак в день всех влюбленных.

Я поискала в Интернете советы подобного рода, но большинство рецептов показались мне или слишком сложными, или в них входили ингредиенты, которые не всегда легко купить в магазине - либо слишком дорогие. Все, что будет стоять на столе в этот вечер должно быть не только вкусным и красивым, но и не вызывать в желудке сытости такой степени, что после ужина единственным желанием будет лечь и отдохнуть в одиночестве. Поэтому я решила предложить вам простые и проверенные рецепты - вы можете выбрать не все, а какие-то из них. Просто постарайтесь, чтобы на столе не было примитивной нарезки или салатов типа «русский Оливье» - немного гламура в этот вечер не будет лишним, хотя бы в начале ужина.

Растопите масло в большой кастрюле, для которой у вас есть крышка. Приготовьте лук-шалот и чеснок на минуту или около того, пока он не смягчится, проявляя большую осторожность, чтобы он не окрашивался. Влейте вино, эстрагон, пернон, а затем добавьте мидии и плотно прикройте крышкой.

Через минуту или две мидии начнут варить в паре, и их раковины откроются. Время от времени вам нужно будет встряхивать кастрюлю. Как только большинство из них открылось, подавайте с некоторым бульоном, процедив через мелкое сито, чтобы удалить любой песок или песок.

Вино, я думаю, вы сумеете выбрать сами, но на всякий случай для начала «party for two» неплохо выпить коктейль - и закусить его.

Коктейль «Горькая Королева»

Ингредиенты для 1 коктейля
30-40 г водки
2 ст.л. Campari
2 ст.л. лимонного ликера, лучше Limoncello
¼ чашки свежеотжатого апельсинового сока
1 тоненькая долька лайма или, на крайний случай, лимона

Это очень вкусные, липкие маленькие птицы. Некоторый простой коричневый рис хорошо подойдет. Если вы не любите или не можете найти перепелов, тогда здесь будут работать и куриные бедра. Они будут нуждаться в дольше в духовке, при немного более низкой температуре.

Протрите перепелку солью и перцем, и поместите их в небольшой обжаренный олово? они не должны трогать. Налейте смесь для напыления, чтобы птицы пропитались ею, а некоторые из них вливаются в кастрюлю. Ешьте, пока они горячие, грызущие кости и разрывающие их на куски, когда вы идете.

Приготовление
Положите в шейкер лед - 2-3 кубика. Добавьте водку, Кампари, лимонный ликер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал для мартини, сверху налейте апельсиновый сок и украсьте бокал долькой лайма или лимона.

Возможно, у вас тоже есть свой фирменный коктейль - он тоже будет уместен.

Закуска «на зубок»

Принесите сахар, воду, ваниль и немного лимонного сока до кипения, затем отпустите и оставьте осторожно кипеть. Между тем, очистите груши, разрежьте их пополам и удалите ядро ​​острым ножом и чайной ложкой. Вставьте их в сироп и дайте им осторожно помахать, пока они не станут мягкими, когда вы вставляете точку ножа. Вы можете ожидать, что это займет что-то до 35 минут, в зависимости от зрелости груш. Оставьте их остыть в сиропе. Разбейте шоколад на мелкие кусочки. Поместите его в кастрюлю с тяжелым дном с кофе и взбитыми сливками.

Медленно нагревайте, помешивая время от времени, пока шоколад не растает. Очень важно, чтобы тепло сохранялось на низком уровне. Как только шоколад смягчится, перемешайте до однородной массы, затем перемешайте в масле и вылейте. в теплый кувшин. Взвинтите двойной крем мягко в мягкие пики, слейте груши и положите их на блюдо. Заполните впадины взбитыми сливками и налейте теплый шоколадный соус.

Ингредиенты
Самая маленькая упаковка сыра моцарелла
Свежий базилик (или зеленый или фиолетовый)
2 помидора «черри» или 4 микропомидора «черри»
1 сладкий болгарский перец желтого цвета
Четыре деревянных зубочистки
Капелька винного уксуса или лимонного сока

Приготовление
Если у вас два помидора, - режете их пополам, если четыре - оставьте их, как есть, из болгарского перца вам понадобится сделать только 4 квадратных небольших кусочка, оставшийся перец съедите на следующее утро с омлетом. Нам нужно 4 листочка базилика - кстати, в Москве сейчас в горшочках продается безумно вкусный зеленый базилик, 4 кусочка моцареллы - не переживайте оставшийся сыр доедите тоже на завтрак. Все, как на картинке, нанизываем на шпажку или зубочистку, сбрызгиваем над тарелкой лимонным соком или винным уксусом (у меня для этой цели есть распылитель, но это, пожалуй, уж слишком), перекладываем на красивое блюдо - чем больше блюдо и чем неправильнее его форма, тем красивее будет выглядеть. Закусывайте, господа!

Коктейль «Горькая Королева»

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Те, кто любит готовить вместе в День святого Валентина или побаловать своих близких вкусным блюдом, найдут много восхитительных и заманчивых рецептов Валентина.

Плавно переходим к ужину - с этого места вам нужно решить заранее - будете ли вы готовить сами или в паре. Если совместно - закупите заранее продукты и распечатайте рецепты.

Салат из петрушки

Ингредиенты
1/8 чашки кедровых орешков
1/8 чашки хорошего оливкового масла
½ -1 ст.л. винного уксуса (кто как к нему относится)_
½ ч.л. сладкой горчицы (типа дижонской)
Соль по вкусу (можно без соли)
Черный молотый перец - на кончике ч.л.
1 зеленый перовой лук
100 граммов свежей петрушки - лучше курчавой
1/4 чашки маленьких помидоров «черри», очищенных от плодоножки
50 г шампиньонов, порезанных на тонкие дольки

Начиная с тортов на День Святого Валентина на чашки из валентина до шоколадных конфет на день Святого Валентина, есть множество изысканных рецептов Валентина, которые еще не предназначены для таяния. При правильном выборе еды главный курс на День Святого Валентина может стать афродизиаческим благополучием. У нас есть много советов и трюков с эротическими рецептами и множество предложений о том, как превратить соблазнительное меню дня влюбленных. Либессмаус гарантированно свободен от стресса, и ничто не мешает романтическому Дню святого Валентина.

Приготовление
Все составляющие должны быть подготовлены заранее. Для этого сделаем вот что: заранее замаринуем шампиньоны, это можно сделать накануне, утром, в день встречи, но можно и за полчаса до нее.
Смешаем вместе уксус, горчицу, соль, перец, 2столовых ложки оливкового масла. Этим соусом зальем нарезанные грибы. И оставляем их мариноваться. Орешки поджарим на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета, никак не больше 5 минут. Переложим в чашечку - пусть ждут своего часа.

Рецепт десерта от французов

История вокруг Дня святого Валентина. Февраль - день любовников. Таможня восходит к многовековой традиции. Первоначально из Англии и Франции он стал домом для нас только после Второй мировой войны. Сезон спаривания птиц начинается с середины февраля. Согласно распространенному мнению, «свадьба птиц», а также стихотворение Джеффри Чосера «Парламент птиц».

Оттуда, любовь людей имеет свой высокий сезон в соответствии с этим обычаем. Всюду вы найдете красные сердечки, которые хотят передать день влюбленных, а также дружбу. Ни один день не купит так много цветов. Даже маленькие подарки, поздравительные открытки и стихи отдаются самым дорогим.

Итак, насупило время публичного приготовления салата. Процесс выглядит очень симпатично и романтично.
Режем помидоры пополам в блюдо, в котором вы смешиваете салаты. Режем лук. Если петрушка курчавая - рвем ее руками, если купить ее не удалось - обычную режем ножом. Все порезанное добавляем к помидорам. Туда же выкладываем маринованные шампиньоны, перемешиваем аккуратно, стараясь не раздавить помидоры, и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем поджаренными кедровыми орешками. Выглядит симпатично (намного симпатичнее того, как это выглядит на фото с - на вкус это будет похоже - поскольку ингредиенты похожи на наш салат, но красотой он явно не дотягивает) и, к тому же, это очень вкусно.
Если вы решите ограничиться салатом и десертом - сделайте его в два раза больше, увеличив соответственно количество ингредиентов вдвое.

Обычай восходит к христианскому мученику епископу Тернину Валентину. Согласно традиции, он не доверял солдатам, которым, согласно императорскому порядку, не разрешалось вступать в брак. Он дал пару цветов из своего сада, но браки, которые были закрыты им, не были под хорошей звездой. 25 февраля из-за его христианской веры.

В 469 году Папа Геласий представил День святого Валентина в качестве дня памяти. В 20-м веке пары Святого Валентина формируются лотами накануне или первым контактом в День святого Валентина. Они дают друг другу небольшие подарки или отправляют друг другу стихи.

Десерт

Клубника в шоколаде

Ингредиенты
10 свежих ягод клубники
50 г высококачественного горького шоколада

Приготовление
Поломайте шоколад на кусочки и растопите - или в микроволновке, или в небольшой металлической посуде - например, ковшике, на обычной плите. Не нужно, чтобы шоколад кипел или булькал.
Окуните каждую ягоду клубники в шоколад (придерживайте ее за хвостик) и положите на плоскую тарелку (лучше всего покрытую пергаментной бумагой - но это не обязательно). Тарелку нужно поставить в холодильник - в обычный отсек минут на 30. После этого переложите готовую клубнику на чистую тарелку. Можно украсить листочками свежей мяты. Кстати (очень кстати), мята - приправа, повышающая настроение. Приготовить этот десерт можно накануне, но дольше чем день он может не сохраниться. Как вариант - приготовить десерт вдвоем - минут за двадцать до того, как вы его съедите. Это сближает!

Она поблагодарила его письмом и букетом цветов за его любовное письмо. С тех пор этот жест подражал известному британскому обществу и до сих пор существует. Как и многие обычаи, которые сейчас находятся в наших широтах, здесь также английские эмигранты взяли Валентинов в Соединенные Штаты. Тем не менее, День Святого Валентина получил всемирное признание благодаря продвижению флористов, индустрии подарков и кондитерских изделий, которая усилилась до февраля.

Однако вы проводите свой День святого Валентина, с восхитительно заманчивым блюдом из наших рецептов дня Святого Валентина, вы не ошибетесь. День Святого Валентина - идеальный повод побаловать своих близких. Что может быть ближе, чем вызвать изысканную пищу? Есть множество возможностей приготовить прекрасные дневные меню, не пройдя стажировку для звездного повара.

На всякий случай, если или вы, или ваша пассия любители поесть поплотнее, приготовьте горячее блюдо. Я долго думала, какой рецепт больше подойдет - рыба или курица (но не мясо - не всегда можно поручиться, как изменится его вкус и качество, если еду придется разогревать). Не все любят рыбу, а другие не считают блюдо из курицы праздничным. Поэтому рецепт будет выглядеть так:

От стейка до десерта - с помощью соответствующих инструкций вы можете приготовить специальный ужин и показать партнеру, что вы сделали в этот день особое усилие, чтобы дать ему или ей восхитительный восторг. И так как любовь, как известно, проходит через желудок, лечить в День святого Валентина не должно быть. Кухонный фартук и идти в гору - много радости с Начкочен!

Содержание: Кулинария для Дня святого Валентина

Несколько пищевых продуктов, как говорят, несколько больше признают любовь, чем другие. Потребление ванили, чили и сора должно увеличить желание - что делает их идеальными ингредиентами для любимого закусочного. Эта простая, но эффективная смесь мягкого йогурта и свежего чили-томатно-чили-смеси - отличное введение в ваш кулинарный День Святого Валентина.

Свежий зимний салат с медовым горчичным соусом и поджаренными кусочками хлеба

Зимний салат с кусочками горячего хлеба в качестве закуски.

Лосось или цыпленок в медово-горчичном соусе

Ингредиенты
Две порции филе лосося или две порции филе из куриной грудки
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
острый соус (типа Чили) - по вкусу
2 зубчика пропущенного через пресс чеснока
Для гарнира - любые вареные овощи

Приготовление
В небольшой чашке смешайте горчицу, мед и немного острого соуса (отмеряйте каплями!). Намажьте этой смесью филе лосося или филе курицы. Пожарьте в небольшом количестве растительного масла. Лосось жарят с одной стороны не более 3 минут, курицу - с двух сторон, минут по 5-7.

Рецепт завтрака на День влюбленных

Аппетитная альтернатива: свежий клубничный и яблочный салат с зимними травами и жареными кедровыми орехами. В романтический ужин входит свежий салат, который гармонично контрастирует с кусочками свежего хлеба. Этот стартер готовят быстро и могут хорошо подготовиться днем.

Идеи необычных блюд и угощений

Поместите кусочки хлеба на противень, запеченный с очищенной зубчиком чеснока и посыпьте оливковым маслом. Выпекать хлеб около 8 минут в духовке хрустящей. Пока хлеб находится в духовке, салат промывают, сушат и помещают в большую миску. Лук очищают, нарезают и смешивают под салатом. Эти шаги могут быть приготовлены во второй половине дня, но затем снова установите холодный салат.

Если готовите это блюдо, чтобы потом разогреть - имейте в виду, что разогревать его нужно под крышкой в чистой сковороде с еще одной каплей масла - аккуратно и в течение 2-х минут - этот соус имеет свойство «пригорать». Допустимо даже подлить столовую ложку воды при разогревании - сковороду накройте крышкой. Или используйте СВЧ - те, кто ею пользуется.

Утиная грудка в карамельном соусе

Для перевязочной смеси уксус с солью, перцем, медом и горчицей и перемешать смесь до полного растворения соли. Затем добавляется масло, и все хорошо перемешивается - обычно в шейкере. Дайте повязку над салатом перед подачей и тщательно перемешайте. Также повязка может быть приготовлена ​​уже после обеда и только недавно встряхнута вечером.

Подавайте салат в приятной миске и добавляйте свежий чесночный багет в духовке. Для красивого цветового контраста и особого вкуса вы также можете вырезать свежую клубнику в аппетитные кусочки и передать готовый салат. Сладость фруктов особенно хорошо сочетается с довольно горькой ноткой зимнего салата.

Для гарнира неплохо отварить в кипящей воде любые замороженные овощи - совсем немного. Например, штуки 4 брюссельской капусты или 2-3 соцветия брюссельсой или цветной капусты, или морковь, или стручковую фасоль. Овощи очищены, поэтому все будет очень быстро - дать закипеть, поварить минут пять, слить воду, гарнир выложить на тарелку. Сбрызните лимонным соком перед подачей. Если вам не лень - то же самое можно сделать и из сырых овощей, например, я очень люблю слегка отваренную - почти сырую - морковь, нарезанную кружочками.

Стейк из картофельной корочки из духовки

Также вкусно: сосновые ядра в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, обжаренного и теплого над свежим салатом. Стейк особенно нежный в кастрюле, хрустящий, а затем приготовленный в духовке. Перечисленные ингредиенты достаточно для еды для двух человек. Уровень сложности прост и еда может быть приготовлена ​​новичками в печи без проблем.

Прежде всего, стейки из свинины тщательно промывают, сушат и заправляют солью и перцем. Нагрейте масло в кастрюле и, наконец, слегка обжарьте стейки с обеих сторон. Затем мясо поступает в смазанную маслом форму для выпечки. Тщательно натереть жаровню вилкой, добавить сметану и тертый сыр, приправить солью и перцем. Равномерно распределите картофель над двумя стейками и добавьте тертый сыр.

Ну, вот и все, приятного аппетита и прекрасного Дня святого Валентина! И не грустите, если вам пока не с кем отметить этот день - устройте кулинарный праздник для себя или пригласите таких же «неопределившихся», как и вы, в гости на праздничный ужин «Я пока ничей Валентин»! И, если готовить изысканную еду не захочется, купите пива и морепродукты к нему - ведь вам не целоваться в это 14 февраля.

Вегетарианская мусака - греческая кастрюля с соусом из бешамель

Греческая кастрюля также может быть приготовлена ​​вегетарианкой.

Ингредиенты

Причудливо немного Греции на тарелке? Основные ингредиенты этого блюда, грибы, баклажаны и картофель также доступны без проблем зимой февраля. В этой кастрюле простые ингредиенты приносят немного средиземноморского чуда к столу - это правильно для романтического вечера на двоих. Те, кто не может или не хочет обойтись без мяса, могут, конечно, также использовать фарш, традиционно из ягненка, вместо так называемого соевого агрогранулята.

Или вот ещё много всего:

Если потратить немного времени на романтическое украшение, любое блюдо станет отличным дополнением праздничного меню - будь то обычнейшая, казалось бы, капустная запеканка с салями, салат с авокадо или пирожное.

Самый простой способ проявить фантазию и порадовать любимого человека вкусными и романтическими лакомствами в День святого Валентина - это приготовить оригинальную закуску. Удивительно, но больше всего таких романтических рецептов - в категории закусок из рыбы. Это, например, простенькая, но эффектная закуска на крекерах «Пламенное сердце» или закуска с говорящим названием «Поцелуйчик» из лосося, крабовых палочек и плавленого сыра. А опытным кулинарам, уверенным в своих силах, можно порекомендовать чуточку более сложный рецепт - изысканные мини-круассаны с креветками и прошутто. Эту вкусную и красивую итальянскую закуску готовить гораздо быстрее и проще, чем кажется, а рецепт настолько универсальный, что количество продуктов может быть любым.

Мука из веганского шоколада с ванильным кремом

Подготовьте пирог небольшими формами по частям - здесь вы можете облегчить презентацию. Подробный видео-учебник по вегетарианской Мусаке. Шоколадный кекс с ванильным наполнением образует завершающий вывод. Альтернативный десерт: Теплый шоколад с клубникой.

Следующий рецепт в нашей коллекции по теме приготовления на День святого Валентина - это не просто вкусный десерт для вашего меню, но также прекрасный подарок для вашего любимого человека. В этом руководстве вы узнаете, как быстро и быстро сделать булочки с вегетарианским шоколадом с ванильным кремом и клубникой. Метод вегетационного производства полностью не распространяется на продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца, поэтому этот рецепт булочки подходит не только для веганов, но и для страдающих аллергией.

Заранее готовясь встретить День всех влюбленных во всеоружии, обязательно обзаведитесь формочками-сердечками - с их помощью очень легко превратить любое блюдо в настоящее украшение романтического ужина. Например, приготовить закуску в форме сердечка из отварного картофеля, яиц, крабовых палочек и красной икры. Подойдут, кстати, вообще любые формочки для вырезания печенья - например, звездочки, которые помогут приготовить закуску с романтическим названием «Я подарю тебе звезду». И, наконец, оригинальную закуску можно «слепить» своими руками в буквальном смысле этого слова - из подкрашенного свекольным соком картофельного пюре изготовить оригинальные «клубнички».

Кстати, формочки пригодятся не только для приготовления «сложных» закусок - но и, например, для самых простых бутербродов, которые в форме сердечка выглядят намного более красиво и необычно, в самых раз для праздника. И, конечно, формочки можно использовать по прямому назначению - например, чтобы приготовить запеканку с романтическим названием «Влюбить в себя навсегда». Очень нежная, изысканная и полезная творожная запеканка с штрейзелем в виде сердец для самого романтического чаепития не оставит равнодушными даже самых предвзятых гурманов.

Не менее красиво и празднично выглядят приготовленные с любовью салаты - не зря же именно они из года в год становятся главным блюдом любого праздничного меню. На День святого Валентина можно, например, приготовить салат-коктейль с говорящим названием «Стрела амура» - в коктейльных рюмках он выглядит особенно красиво, а ингредиенты требуются самые простые - курица, зеленый горошек и колбасный сыр. Не менее романтичным получится и салатик «Влюбленная парочка» - для его украшения потребуются красная и черная икра. А сочный и вкусный салат «Элеганс» удивит влюбленных необычным, пикантным сочетанием вкусов - в рецепт входят консервированные ананасы, ветчина, болгарский перец и пекинская капуста.