Пирог с ананасами и сметаной. Рецепт пирога с консервированными ананасами. Шарлотка с консервированными ананасами.

Испечь к приходу гостей ароматный пирог с кусочками ананаса можно быстро и без особых усилий. Ингредиенты для этого десерта найдутся в любом холодильнике, а результат превзойдет все ожидания. Пирог с ананасом может иметь самые разные воплощения, каждое из которых ваши друзья оценят по достоинству.

Пирог с ананасом и вишней

Рецепт этого пирога с консервированным ананасом и вишней отличается гармоничностью. Нежная текстура теста прекрасно сочетается со вкусом консервированной вишни и ананасов.

Кроме того, мы с нетерпением ждем новых выходных. Это, мои друзья, это то, о чем можно улыбаться. Хороший плейлист на диске и вдали от работы. Помня, что на этой неделе происходит зарплата. Вождение домой с окнами вниз и ветер в моих волосах. Солнцезащитные очки, которые придают миру прекрасный янтарный цвет.

Приготовление пирога с консервированными ананасами

Ананасовый пирог - это особое удовольствие, которое мы выращивали. Одно из тех удовольствий, которые вам нравятся так много, что вы просто предполагаете, что ананасовый пирог бывает в каждом доме. Как шоколадное печенье или яблочный пирог. Или даже слышал, если на то пошло. И это был рецепт, который она мне дала.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 100 мл.
  • Просеянная через сито мука – 130-140 г.
  • 4 яйца (крупных).
  • 180 г сахара-песка.
  • Около 2 чайных ложек разрыхлителя.
  • 6 кружочков ананаса из консервов.
  • 15 ягод консервированной вишни.
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки.
  • Немного соли.

Приготовление

  1. Вначале следует включить духовку. Нужная температура – 200 С.
  2. Небольшую форму под пирог, предпочтительно круглой формы, нужно смазать маслом. На дно формы насыпается тонкий слой сахарного песка.
  3. Ананас консервированный (кружочки) раскладывается на дно подготовленной формы для выпечки. В центр каждого круга укладывается вишня.
  4. В глубокой пластиковой миске при помощи миксера нужно быстро взбить яйца и сахарный песок. Взбивать ингредиенты следует не менее 5 минут.
  5. В яичную пену добавляется сметана, мука и разрыхлитель. Все вновь перемешивается, но уже на маленькой скорости и в одном направлении. Тут важно не сбить имеющийся объем.
  6. В форму, поверх фруктов, аккуратно выкладывается готовое тесто. Пока тесто наливается, в него добавляется 10-15 ягодок вишни.
  7. В горячую духовку пирог отправляется ровно на 40 минут. Готовое изделие должно иметь золотистый цвет и упругий центр.
  8. Готовый пирог вытаскивается из духовки и выдерживается в форме 5 минут.
  9. Теперь десерт можно перевернуть на плоское нарядное блюдо.

Данный пирог содержит 7 или 9 порций. Его фруктово-ягодный верх, перед потреблением, можно присыпать кондитерской пудрой. Делать это лучше всего при помощи маленького ситечка или кулинарного трафарета.

Поэтому мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы получить точные измерения, но в конце концов мой пирог очень похож на бабушек. Мне просто хотелось бы съесть несколько кусочков, не чувствуя необходимости пробежать несколько миль. Простой и безупречный доказательство, этот пирог определенно принесет вам улыбку.

Добавьте кубики, замороженное масло и растительное укорочение и пульс несколько раз, пока смесь не похожа на блюда. Когда работает кухонный комбайн, медленно добавьте воду в небольшом постоянном потоке, пока тесто не начнет образовывать шар. Опустите содержимое чаши на слегка мучную поверхность и разделите тесто на два равномерных шара. Сформовать тесто в скругленные сплющенные диски и обернуть в полиэтиленовую пленку. Поместите их в холодильник не менее 30 минут. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. В средней кастрюле объедините измельченный ананас, сахар, кукурузный крахмал и соль. Поместите на среднем огне. Довести смесь до медленного кипения и варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и уже не облачно, но прозрачна. Не забудьте продолжать перемешивать, чтобы смесь не обжигала, после того как она утолщена, удалите с огня и остынете. Когда тесто охлаждается, выньте один диск из холодильника и на высыпанную мукой поверхность, круг, 12 дюймов в диаметре. Положите тесто в 9-дюймовую пластину для пирога и позвольте краям нависать. Залейте начинку в круговую раковину. Удалите второй тестовый диск из холодильника и на мучную поверхность, выкатите его в круг, около 10 дюймов в диаметре. С резаком для пиццы или острым ножом вырежьте тесто на 9 равных полос. Положите 4 полосы по кругу, параллельно друг другу и равномерно распределите их. Откиньте каждую другую полоску примерно наполовину. Возьмите полоску теста и уложите его прямо вверх по сложенным задним полоскам и перпендикулярно к полоскам, укладывающимся в плоскость. Разверните полоски так, чтобы они лежали ровно над новой полосой. Повторите этот узор до тех пор, пока решетка не закончится. Удалите из печи и остынете. мороженое! В миске кухонного комбайна пульсируйте вместе муку, сахар и соль. . Этот торт с шоколадным дампом - это легкий ветерок, вкусный и непревзойденный, удовлетворяющий вашему сладкому зубу.

Песочный пирог с ананасом


Таящий во рту песочный пирог с консервированным ананасом – прекрасное дополнение к праздничному столу.

Рассыпчатое тесто, запах ванили и неповторимый вкус ананаса из баночки понравятся всем без исключения.

Это идеальный вкус, приятный десерт! Но в любом случае, этот торт с шоколадным вишневым ананасом будет удовлетворять эту жажду шоколада, а затем некоторые! Плюс его шоколад и фрукты вместе, и вы не можете ошибиться с этим. Идея, стоящая за дамп-пирогом, - это просто свалка и забыть об этом.

Пирог с ананасами на кефире

Мы знаем, что мне нравятся легкие рецепты, которые не требуют тонны подготовительной работы, и этот десерт подходит к законопроекту. Сбросьте в консервированный ананас, сбросьте в вишневый пирог, сбросьте в смесь шоколадного торта и сбросьте масло. Кроме того, на самом деле не «сваливайте» масло, нарежьте его и поместите равномерно поверх торта.

Ингредиенты

  • Ананасы, консервированные, в форме кружочков – 6 штук.
  • 1 пачка сливочного масла несоленого (200 г).
  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Высшего сорта мука – 3 стакана (600 г).
  • Жир кондитерский (смазать противень или форму).
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Ванилин или сахар ванильный – 15 г (одна упаковка).
  • Разрыхлитель – 1 маленькая упаковка (около половины столовой ложки).
  • Сироп из баночки с ананасами – 1 чашка.

Приготовление

  1. Из банки следует выложить на отдельную тарелку ананасы, а сироп нужно перелить в стакан и сохранить. Выложенные ананасы просушиваются на бумажном полотенце.
  2. В глубокую посуду просеивается вся мука. Сюда же добавляется разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбиваются миксером куриные яйца и сахар (песок). Отдельно растапливается сливочное масло.
  4. К остывшему маслу добавляется яично-сахарная смесь. Все перемешивается. Сюда же выливается стакан ананасового сиропа. Ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
  5. В однородную смесь высыпается мука. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 С.
  7. На противень с высокими бортами или в форму для выпечки выстилается пергамент.
  8. Аккуратно выложив в форму тесто, его украшают сверху ананасом (кружочками). Ананасы следует слегка вдавить.
  9. Выпекается пирог 40 минут. Когда он испечется его нужно сразу же смазать горячим сливочным маслом (для блеска).

Рецепт этого ананасового десерта прост как в наборе ингредиентов, так и в приготовлении. Такой пирог с ананасом выручит вас в любой ситуации и поможет накормить даже очень голодную компанию друзей.

Одна вещь, которую вы хотите сделать, это использовать кастрюлю размером 13 × 9 дюймов. Он по-прежнему казался невероятно удивительным, но не рушился, как верх. О, и если у вас есть это, то мороженое сверху обязательно! Посмотрите на это сливочное мороженое с ватным валиком. Подложите его, потому что этот торт с кукурузным томатом из вишневого ананаса будет быстро!

Эй, кто забыл шоколадный соус? Эмпанады различаются по всему миру, как при изготовлении корки, так и при заполнении. Начинки сладкие и соленые, а корки запекаются или жареные. Ананасовые эмпанады, как правило, заполнены ананасовым желе или самодельным начинкой из ананаса. Корка очень похожа на корку пирога, хотя слоеное тесто также может быть использовано. Ананасовые эмпанады обмазаны яйцо-мытьем, закатываются в сахаре из кондитерских изделий или покрываются сахарным корицей.

Йогуртовый пирог с консервированным ананасом


В зимнее время можно порадовать себя и свою семью вкусным и легким йогуртовым пирогом. В качестве начинки и главного украшения будут консервированные ананасы. Такое угощение «сметается» с тарелок в мгновение ока.

Ананасовый тарт татэн в мультиварке

Слейте три 15 унций. Банки из кусочков ананаса, оставляя жидкость. Измерить 4 стакана ананаса, вливая его в кастрюлю с тяжелой работой. Добавьте 1 ½ стакана сахара, 1 стакан ананасового сока и ½ ч.л. Ванили к ананасу. Нагрейте эту смесь на среднем огне до тех пор, пока не дойдет до кипения, периодически помешивая.

Объедините ½ стакана кукурузного крахмала и ½ стакана ананасового сока; Тщательно перемешайте их. Уменьшите тепло кипящего ананаса до средне-низкого тепла. Добавьте раствор кукурузного крахмала и сока в мягко пузырящийся ананас, постоянно помешивая в течение трех минут. Это готовит кукурузный крахмал, чтобы ваша начинка из ананаса не имела пастообразного вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Кружочки ананаса из консервов (8 штук).
  • 350 г муки.
  • 2 упаковки по 125 г густого йогурта с ананасовым вкусом (можно заменить на любой).
  • Масло сливочное -120 г.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 1,5 стакана сахара-песка.
  • Стружка кокосовая для украшения (по желанию).

Приготовление

  1. Белки яиц нужно отделить от желтков и быстро взбить, всыпая сахар.
  2. Во взбитые миксером белки с сахаром вливаются желтки и йогурт. Все тщательно перемешивается.
  3. В перемешанные ингредиенты высыпается половина всей муки, корица, разрыхлитель.
  4. В отдельной посуде перемешивается оставшаяся мука, масло и ванильный сахар. По желанию сюда можно добавить около 50 г белой кокосовой стружки. Вымешивать это тесто нужно руками не менее 7 минут.
  5. Теперь тесто необходимо завернуть в пакет и убрать на 25 минут в холодильник.
  6. Температура духовки устанавливается на 180 С.
  7. Противень смазывается сливочным маслом. На него выливается первое тесто (жидкое) и выкладываются кружочки ананаса.
  8. Второе тесто (твердое) натирается на крупной терке и высыпается поверх выложенных ананасов.
  9. Время выпечки — 35 минут.

Этот пирог с консервированным ананасом получается необыкновенно вкусным. Его украшают стружкой кокоса или сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Йогуртовый пирог с консервированным ананасом

Шаг 3 Перенесите наполнение в пластиковый контейнер и накройте поверхность пластиковой пленкой. Отрегулируйте заполнение до тех пор, пока оно не достигнет комнатной температуры. Подготовьте кору Шаг 1 Смешайте 5 стаканов муки и ½ стакана гранулированного сахара. Протрите жир и муку между руками, пока она не похожа на грубые крошки. Шаг 2 Объедините целые кубики льда с 3 чашками холодной воды. Медленно добавьте воду вдоль краев вашего контейнера, аккуратно комбинируя крошки. Используйте достаточно воды, чтобы сформировать массу нелипкого теста. Шаг 3 Используйте свои руки, чтобы разложить смесь на себя, не замешивая тесто. Мука вашей поверхности качения и вашего скалка. Используйте крышку с крышкой от 4 до 5 дюймов, чтобы вырезать два круга из теста. Шаг 2 Нажмите крышку на тесто, слегка повернув его, чтобы ослабить диск. Поместите 2 - 3 ст. Заполнения по центру каждого круга. Сложите верхнюю половину круга над заполнением, чтобы выровнять его с нижним краем. Нажмите на зубья вилки по краям эмпанады, чтобы запечатать их. Шаг 3 Линия листа печенья с вощеной бумагой. Организуйте свои сформированные эмпанады на листе печенья, заполняя лист эмпанадами. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровнять лист для выпечки с выпечкой пергамента. Используйте вилку, чтобы победить два яичных желтка, ½ ч.л. Сахара и 2 ст. Молока вместе для мытья яиц. Шаг 5 Расположите эмпанады примерно на 2 дюйма друг от друга на листе выпечки с пергаментным покрытием. Нанесите щеткой яйцо на каждую эмпанаду, используя кисточку для теста. Проденьте отверстия для пара снова, используя вилку. Продолжайте испечь эмпанады, пока они не будут хорошо обжарены, еще около 25 минут. Охладите их на проводе, прежде чем есть их.

  • Поместите его в холодильник на ночь.
  • Бросьте 1 стакан белого укорочения над сухой смесью.
Этот классический торт был прославлен женскими журналами после того, как консервированный ананас стал доступен в кусочки.

Творожный пирог с консервированным ананасом


Любителям творожных десертов и чизкейков придется по вкусу творожный пирог с кусочками консервированного ананаса.

Рецепт здесь получает свежее, здоровое обновление с маслом канолы, сохраняя его влажным, легким и низким содержанием насыщенных жиров; Добавление нежной, цельной хлебной муки; И прекрасный удар кристаллизованного имбиря, чтобы смешаться с ананасом в карамелизированном соусе. Вы и ваши гости будут перевернуты с ног на голову!

Пирог "Чайный" с ананасами

Щедро разбрызгивайте дно 9-дюймового, безвкусного слоя торт-кастрюлю с маслом для приготовления рапса. Посыпать равномерно коричневым сахаром, а затем уложить кольца ананаса сверху одним слоем. Посыпьте нарезанные имбирные кусочки в пространствах вокруг колец ананаса и в их центрах. В средней миске взбейте вместе универсальную муку, муку из цельной пшеницы, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. В другой средней миске взбейте вместе пахту, масло канолы, яйца и ваниль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте до полного сочетания. Этот безрецептурный, кремовый бразильский ананасовый десерт будет принимать ваши вкусовые рецепты в увлекательный отпуск.

Ингредиенты

  • 2 пачки жирного творога (по 200 г в каждой).
  • 4 куриных яйца.
  • Сливочное несоленое масло – 100 г.
  • Очень жирная сметана (20-25 %) – не меньше 3 столовых ложек (60 г).
  • Мука — 2 стакана с горкой (450 г).
  • Пищевой разрыхлитель – чайная ложка.
  • 1 стакан сахара-песка (200 г).
  • 8 кружочков ананаса из банки.

Приготовление

  1. 1 ложку сметаны, 1 пачку творога, половину стакана сахарного песка, мягкое сливочное масло и 1 куриное яйцо нужно взбить при помощи венчика или электрического миксера. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и мука. Тесто разминается руками и убирается в холодильник на полчаса.
  2. В другую посуду следует выложить вторую пачку творога, оставшуюся сметану, сахар и 2 яйца. Ингредиенты тщательно взбиваются. Это заготовка крема для пирога. Ее также нужно убрать в холодильник.
  3. Тесто нужно достать из холодильника, размять и выложить в подготовленную и смазанную жиром форму (сковородка, противень).
  4. Из теста необходимо сформировать бортики, высотой около 30 мм.
  5. Предварительно обсушенные бумажным полотенцем кружки ананаса выкладываются на подготовленное тесто. Сверху ананасы заливаются творожным кремом.
  6. Этот пирог следует выпекать в уже горячей духовке. Разогревается духовка до 180 градусов. Время выпекания – 50-55 минут.
  7. Остывать готовый пирог должен в форме.

Прежде, чем подать этот десерт к чаю, его нужно выдержать в холодильнике около 4 часов.

Вы можете сделать это круглый год! Но позвольте мне кое-что сказать. Ненавижу быть носителем плохих новостей, но скоро вам понравится праздничное повальное увлечение, и вы захотите, чтобы вы отдыхали на необитаемом острове. И когда это произойдет, вместо того, чтобы тратить эквивалент вашей арендной платы на билет на самолет, у вас будет этот рецепт, чтобы утешить вас!

Потому что кому нужен сезон, чтобы насладиться десертами ананаса? Все знают, что хорошие ананасы доступны только весной и летом! Ну, несмотря на то, что у меня есть ананас на моих фотографиях, этот рецепт просит консервированного ананаса или абакаксии кала, как мы говорим на португальском языке.

Пирог-шарлотка с ананасом, орехами и цукатами


Даже начинающий кулинар с успехом справится с этим рецептом. Печется такой пирог около 35-40 минут, а замешивается минут 10.

Консервированный ананас, который вы найдете в Бразилии, немного слаще, и, на мой взгляд, лучше, но американская версия сделает трюк! Десерт состоит из слоя печенья леди, который пропитан ананасовым соком и небольшим ромом, слоем сочного кремового крема с сладким сгущенным молоком, слоем кусочков ананаса и, наконец, слоем взбитых сливок.

Текстура будет совсем не такой, но она все равно будет вкусной! Все дело в том, чтобы делать рецепт и наслаждаться им с друзьями и семьей, а не с тем, чтобы сосредоточиться на поиске правильного ингредиента! Поверьте мне, у меня была своя доля вождения в более чем 5 продуктовых магазинах за один вечер, чтобы вернуться домой с пустыми руками.

Ингредиенты

  • 2 или 3 яйца.
  • 140 г песка сахарного.
  • 1 стакан (200 г) нежирной сметаны (можно взять кефир).
  • Сода пищевая – 1 полная чайная ложка.
  • 2 стакана муки (400 г).
  • 30-50 г любых цукатов в форме кубиков.
  • 50 г маргарина сливочного или масла.
  • Половина стакана орехов, например, грецких (немного размельчить) – 50 г.
  • Круглые ананасы из консервов.

Приготовление

  1. В миске с высокими бортиками вилкой или венчиком взбиваются куриные яйца, масло и сахарный песок.
  2. Сода добавляется в стакан со сметаной или кефиром и перемешивается. Затем сметана (кефир) выливается в посуду с перемешанными ингредиентами. Все взбивается. Сюда же высыпается мука. Тщательно вымешанное тесто будет одинаковой консистенции и без комков.
  3. Духовку нужно предварительно разогреть (180-200 С).
  4. Сковородка с высокими бортиками или форма для кекса обильно смазываются жиром. На дно формы выкладываются кружки ананаса.
  5. В готовое жидкое тесто добавляются орехи и цукаты. Затем оно осторожно выливается на сковородку (форму).

Рецепт этого пирога никогда не подводит. Он всегда получается пышным и вкусным.

В средней чаше смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал, взбивая до гладкой и бледной. В кастрюле смешайте молоко и сладкое сгущенное молоко и варите на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно вылейте яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы отмерить яйца. Затем перетащите все обратно в кастрюлю и приготовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет в креме, около 5-8 минут. Зарезервируйте, чтобы остыть. Пока крем охлаждается, отделяйте кусочки ананаса от его соков. В средней миске соедините ананасовый сок с ромом, если используете. Затем быстро впитайте печенье леди в эту жидкость и перенесите в отдельные десертные блюда, создав первый слой. Накройте охлажденным кремом и кусочками ананаса, оставив некоторых украсить. Перемешайте десертные блюда со взбитыми сливками и украсьте кусочками ананаса и измельченными кешью. охлаждать до дня. Зарезервируйте. . Очень легко сделать, и это на вкус замечательно.

Несладкий пирог с ананасом, домашним сыром и помидорами


Такой пирог получается вкусным и необычным. Сочная начинка и золотистая корочка хрустящего теста не оставляют равнодушными ни детей ни взрослых.

Ингредиенты

  • Консервированный ананас из банки (300 мл).
  • 1 яйцо.
  • 1/4 стакана молока (50 мл).
  • Половина стакана воды (холодной) (100 мл).
  • Масло сливочное холодное – 150 г.
  • Сыр домашний несоленый («Адыгейский», «Моцарелла») – 100 г.
  • Помидоры «Черри» — 12-16 штук (100 г).
  • В тесто добавляется соль по вкусу.
  • Мука (второй сорт) или с отрубями — 200 г.
  • Ячмень – 100 г.
  • Специи: орегано, перец.

Приготовление

  1. Ячмень следует предварительно замочить на несколько часов, а потом слегка просушить полотенцем и выложить в блендер вместе с мукой. Перемешать.
  2. Нарезанное кусками масло, добавляется к муке и ячменю. В блендере смесь доводится до состояния крошки.
  3. В емкость с бортиками выкладывается крошка, наливается вода, добавляется соль. Руками вымешивается тесто. Скатанное в шарик тесто обворачивается пищевой пленкой и убирается на холод на 60 минут.
  4. Ананасы нарезаются кусочками. Сыр – кубиками. Помидоры – половинками.
  5. В раскатанное тонким пластом тесто выкладывается начинка, посыпается черным перцем и орегано.
  6. Края теста загибаются в сторону центра пирога. Верх смазывается взбитым куриным яйцом.
  7. В горячей духовке пирог нужно выпекать до золотистого цвета – около 25 минут. Температура выпекания – не выше 200 С.

Пирог с сыром, ананасами и помидорами нужно подавать к столу в горячем виде.

  • Покупайте консервы только от надежных производителей.
  • Следите за сроком годности консервов и за внешним состоянием жестяной банки (она не должна иметь ржавчину и вмятины).
Рекомендуемые рецепты:

Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий, нежный, чуть влажный и очень вкусный, он будет кстати на любом торжестве. А из-за интересного внешнего вида, такой пирог легко может заменить собой праздничный торт. Особенно рецепт понравится начинающим хозяйкам, ведь справится с его приготовлением совсем просто. А если у вас есть дети, то они с большим удовольствием помогут вам.

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами:

Для теста

  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм

Для украшения

  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.

Шаг 2: Подготавливаем ананасы.




Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Шаг 3: Готовим тесто для пирога.




Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.

Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.




Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.

Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.




Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов ), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут . За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут . Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.




Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!

Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.