Торт медовик классический рецепт с заварным. Медовик с заварным кремом. Глазировка и оформление

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

В массе меда подсвечивается, а при наполнении интенсивным прикосновением к дульче де леше. На обложке грецкий орех также дает воздух его благодати. Мед, карамельный эффект и масло на самом деле являются главными нотами, и именно это сопряжение ароматов надолго оставило мне аппетит. Это не сложный торт, но, разумеется, рецепт и поддержание количества. Кремовая начинка и покрытие являются самыми простыми и масса дисков также очень хорошо работает. Это интересный торт, который мне нравился, но он не будет одним из самых повторных здесь.

Эта сладость мира знаменует 1-ю годовщину Сладкого Мира и открывает оружие еще на один год, что, несомненно, вызовет нас всегда для большего и лучшего. И что мы можем пожелать в равновесии? Только если это будет учиться, продолжает стимулировать тех, кто отдал себя на этот вызов с таким же энтузиазмом, как и мы, и укажем на тех, кто еще не сделал этого.

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой - так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Начните с подготовки сливок очень хорошо измельчить сгущенное молоко, приготовленное с размягченным маслом, до мягкого и однородного. Препарат может быть слегка жидким. Тем временем принесите масло и мед, чтобы таять в микроволновой печи. Добавьте яйца и хорошо избили. Добавьте сахар и бить снова. Наконец добавьте муку, предварительно просеянную вместе с бикорнорнато и бить с минимальной скоростью, пока все не будет задействовано. Поместите кусочек теста в каждый круг и с помощью шпателя или скребка разбросайте, чтобы покрыть весь диаметр.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь! Теперь вы знаете как готовить .

ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП 7 МАМИНЫХ РЕЦЕПТОВ

До безумия вкусные, скорее готовьте!

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Повторите все круги. Выпекать 8-10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Измельчить до тех пор, пока не будет приготовлен более тонкий. Сборка: когда диски уже холодные, положите их на сервировочную тарелку и накройте кремом. Повторите эту операцию со всеми дисками.

Видео: Торт Медовик с заварным кремом. Простой и быстрый рецепт

На последнем также покрывают стороны, за исключением всего торта. Затем разбросайте измельченный бисквит с орехом снова и снова, чтобы он покрывал весь торт. Примечание. Однако после установки этого аспекта это не имеет значения. Один из любимых сладостей в Германии, присутствующих в большинстве пекарен в стране, имеет в качестве своей торговой марки свою легкость и свое забавное название, что буквально означает пчелиное укусы.

Для теста:
● молоко - один стакан;
● сахарный песок - 2 стакана;
● пшеничная мука - 3 стакана;
● ванильный сахар - один пакетик;
куриные яйца - 3 шт.;
● разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка;
● какао-порошок - 3 стол. ложки.

Для крема:
● сливки (любой жирности) - 250 мл;
● сахарный песок - один стакан;
● сметана (любой жирности) - 250 мл;
● йогурт (любой жирности) - 250 мл.

Неудивительно, что биененстих - одна из любимых тортов немцев. С легким свежим дрожжевым тестом, начинкой из ванильного крема и хрустящим миндалем и медовым обледенением, почти всегда присутствует в хлебопекарнях и кондитерских цехах по всей стране. Герои создали бы торт, который получил свое название. В другой версии просто говорится, что пекарь, который изобрел кибер, был укушен пчелой, привлеченной покрытием меда.

Моя бабушка готовит торт без начинки, только с миндалем. Смешивание взбитых сливок с ванильным кремом - ключ к тому, чтобы сделать этот торт таким легким. Поместите муку в миску. Разбейте дрожжи и смешайте с 75 г сахара и теплого молока. Добавить в муку с яйцом и солью. Добавить 80 г масла и хорошо замесить. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Хозяйке на заметку

Отварить остальное масло, 150 г сахара, меда и 3 столовые ложки сметаны. Добавьте миндаль и слегка остыньте. С помощью рулона макарон переведите в лоток, покрытый масляной бумагой. Распределите теплую смесь миндаля по тесту. Дайте постоять 15 минут. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов в течение примерно 35 минут.

Ингредиенты для приготовления медовика с заварным кремом

Нагрейте 250 мл, 250 мл сливок и 75 г сахара. Смешайте ванильный пудинг в коробке с 250 мл молока и добавьте смесь в кастрюлю. В миске, пусть прохладно немного все еще шевелятся. Разрежьте торт на квадраты и разрежьте каждый из них пополам по горизонтали. Взбейте оставшийся крем, ванильный сахар и, если хотите, немного сахара до взбитых сливок. Добавляйте остальные взбитые сливки к крему понемногу. Распределите начинку на дно пирога. Покройте вторую половину пирога. Дайте ему остыть около часа.

Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу - это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов! Можете украсить по быстрому. В этом вам пригодится .

Каждую неделю колонка «Питадас» приносит рецепты, раритеты и секреты европейской кухни, рассказанная Луизой Фрей, журналистом, стремящимся овладеть шеф-поваром. Исходя из Лейпцига, восточная Германия, основной рецепт принимает морковь, горох и спаржу и может включать такие ингредиенты, как цветная капуста, грибы и раки. Блюдо появилось во время наполеоновских войн.

Как сделать заварной крем для медовика

Подготовьте самые вкусные пирожные с медом! Рецепты, которые мы приготовили для медовых тортов, исключительно просты и осуществимы всеми. Медовый торт для самого классического использования меда для сладких лакомств. Он лучше всего подходит для темного гречневого меда.

2. Торт Сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200г масла
● 4ст.л мёда
● 400г сахара
● 2ч.л соды
● 4 яйца
● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Ингредиенты: 1, 5 стакана муки, 2 больших ведра гречневого меда, 3 целых яйца, ½ чайной ложки пищевой соды, 60 даг фундука. Крем: 1 стакан сливок, 1 стакан сахара. Подготовка: положите мед, сахар, яйца и тщательно протрите в горшок. Смешайте с мукой и содовой при перемешивании. Вылейте тесто в форму и запекайте около 45 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. После выпечки теста удалите из формы и разрежьте на две равные части, а затем остыньте. Нанесите крем и объедините две части. Вершина пирога может быть украшена грецкими орехами.

Приготовление медовика с заварным кремом

Праздники наступают, и идеальный мед вписывается в их специфику. Это неотъемлемая часть многих пирожных, тортов и десертов. Благодаря этому наша сладость набирает большую консистенцию и соблазняет неземной аромат. Ниже приведен рецепт орехового пирога с медом, который будет уверен не только в Рождестве, но и во многих других случаях.

3. Торт "Норка крота"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
● 2 яйца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки

крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарная пудра по вкусу
● пакетик закрепителя для сливок
бананы 3-5 штук

Ингредиенты: 3 стакана муки, ¼ чашки маргарина, ½ стакана сахарной пудры, ложка меда, чайная ложка пищевой соды, 2 яйца, 3 или 4 столовые ложки плотных сливок смазка для плесени. Крем: 3 яйца, куб сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 лимонный сок, 2 столовые ложки какао, аромат ванили, 10 орехов лесных орехов.

Украшение: вырезка, орехи, фрукты - вишня или другое. Приготовление: Маргарин сочетается с медом. С мукой, сливками, содой, яйцами, сахаром и охлажденным жиром, месить тесто. Разделите на четыре части, переверните и выпекайте друг друга в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 10 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Крем: мы пару яиц с пару сахара. По мере того, как масса начинает сгущаться, мы удаляем ее из огня и избиваем, пока она не остынет. Мы втираем масло, добавляя ложку яичных желтков. Смешайте половину приготовленной смеси с оттенком ванильного вкуса, а другой - с лимонным соком, какао и молотыми орехами.

Две запеченные пирожные очищены от грецких орехов и нежно украшены. Мы положим следующую кучу, смажьте легким кремом. Наконец мы положили последний диск и украсили торт. Стороны смазываются кремом и посыпаются измельченными или молотыми гайками. Верх украшен начинкой, грецкими орехами или фруктами.

4. Торт "Вулкан"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

Если вы не любите очень сладкие цисты или пирожные, интересной альтернативой является гранола, которая сделана через несколько минут и очень вкусная и здоровая. Вы можете съесть его насухо или добавить, например, в йогурт. Подготовка: Смешайте банан с вилкой и смешайте с другими ингредиентами.

Продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь яиц не станет теплой, а затем удалите с огня и перемешайте в ваниль. В зависимости от влажности воздуха и типа используемой муки вам может понадобиться от 800 до 1 кг муки. На этом этапе накройте тесто пластиковой оберткой и дайте ей посылить 30 минут. Разделите тесто на 8-10 равных порций. Поместите каждый кусочек теста на хорошо размазанную поверхность или на кусок бумаги для выпечки и нанесите его на очень тонкий лист. Попытайтесь бросить его как можно более тонким. Возьмите большую тарелку или круглую кастрюлю и вырежьте тесто в круги. Следите за духовым шкафом, потому что они, как правило, становятся коричневыми очень быстро. Взбейте тяжелый крем с сахарной пудрой до пушистого, затем добавьте ванильный экстракт. Аккуратно сложите в сметане и перемешайте до тех пор, пока она не будет полностью включена. Наконец, накройте торт тонким слоем крема и посыпьте крошками пирога, которые вы сделали раньше. Украсьте несколькими половинами орехового ореха и дайте пирогу отдохнуть в течение ночи или даже в течение двух дней.

  • Смешайте яйца с сахаром до трехкратного объема.
  • Добавьте растопленное масло и мед и поместите чашу на водяную баню.
  • Пока еще тепло, начните добавлять муку, просеянную солью и разрыхлителем.
  • Возьмите один лист теста и налейте его несколькими столовыми ложками начинки.
  • Посыпьте молотыми грецкими орехами и дождем с медом.
  • Продолжайте с другого листа теста, начинки, грецких орехов и меда.
Торт лучше всего подается через 1-2 дня после того, как листы теста успеют поглотить достаточную влагу.

5. Торт "Красный Бархат"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука - 2,5 стакана
● Разрыхлитель - 1 чайная ложка
● Соль - 1 чайная ложка
● Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
● Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
● Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
● Сахар - 1,5 стакана
● Яйцо - 2 шт
● Ванилин - 1 чайная ложка
● Пахта - 1 стакан
● Уксус
● Сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт "Пеле"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт яиц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ

1. Простые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахарный песок — 230 г
● Белая мука высшего сорта — 150 г
● Свежие куриные яйца — 6 шт.
● Пекарский порошок — 15 г
● Ваниль — по вкусу
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.
3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!

3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свежие куриные яйца — 9 шт.
● Порошок какао — 100 г
● Сахарный песок — 100 г
● Пшеничная мука в/с — 130 г
● Пекарский порошок — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.
2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.
4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.
Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

4. Знаменитые медовые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белая мука — 180 г
● Свежее яйцо — 2 шт.
● Мед натуральный — 2 ст. л.
● Сода — 0,75 ч. л.
● Сахарный песок — 150 гр.
● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .
2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.
3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.

5.Быстрые коржи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц,
● 5 ст. ложек сахара,
● щепотка лимонной кислоты
● 1 ст. ложка крахмала,
● 4 ст. ложек муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.

ТОРТКОРОВКА

С бархатистой текстурой...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 600 г муки
● 30 г какао
● 150 г мёда
● 150 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 3 шт. яйца
● 1 ч.л. соды

Крем:
● 1 банка варёного сгущённого молока
● 600-700 г сметаны высокой жирности
● сахарная пудра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе.

Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". Разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (20 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, раскатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения.

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

МЕДОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мед — 150 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Мука — 350 г
● Сода (гашеная) — 1,5 ч. л.
● Сметана (жирная) — 500 г
● Вареная сгущенка — 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить.
2. Добавить мед, сахар, сливочное масло. Поставить на водяную баню и мешать до получения однородной массы. Добавить гашеную соду.
3. Всыпать муку. Тесто получается вязкое, жидковатое, но муку больше добавлять не нужно!
4. На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу. Распределять тесто нелегко, лучше делать это мокрым ножом или ложкой.
5. Выпекать коржи при 200 °C 5-7 минут до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги. Выпечь таким образом все коржи. Я делала торт небольшой по диаметру, но высокий. Люблю такие!
6. Для крема немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавлять сметану.
Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидкий, лучше охладить его или добавить загуститель.
7. Коржи щедро смазать кремом. Я торт собираю в разъемной форме - это очень удобно, ничего не растекается.
8. Торт охладить, снять форму, украсить. Можно классическим способом, просто смазав торт кремом и обсыпав крошкой (для этого обрезки коржей необходимо смолоть в блендере).
Я украсила шоколадным ганашем и рублеными фисташками. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь!

ТОП 9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА

1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки.
- 200 г сахара пескового.
- 130 г маргарина.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
- 400 г сметаны. Бери густую.
- 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

2) НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 мл молока.
- 8 г сухих дрожжей.
- 30 г сахара пескового.
- 30 г коровьего масла.
- Щепотка соли
- 250 г муки.
- 1 яйцо.

Для крема:
- 400 мл молока.
- 100 г коровьего масла.
- 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
- 10 г ванил. сахара
- 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Для заливки:
- 100 г сахара.
- 80 мл молока.
- 70 г коровьего масла.
- 100 г лепестков миндаля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап - приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

3) МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар мелкий - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сода - 2 ч. л.
- сахар - 0,75 стакана
- сметана - 400 г
- мука - 3 стакана
- масло растительное
- очищенные грецкие орехи - 40 г
- мед - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

4) МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г муки
- 300 г сахара пескового
- 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
- 300 г масла коровьего
- 200 г грецких орехов
- 150 г чернослива
- 150 г кураги
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый .
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего - всю ночь. вкусный торт готов.

5) МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- мука - 500 г
- сахар - 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
- 3 яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- мед - 70 г
- сода - 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
- молоко - 400 мл
- яйцо - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 40 г
- вареная сгущенка, комнатной температуры - 350 г
- мед - 30 г
- сливочное масло, комнатной температуры - 200 г
- жирная сметана (25-40%) - 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.

Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

6) БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 50 мл молока
- 70 г коровьего масла
- 50 г сахара пескового
- 1,5 ст.л. жидкого меда
- 200 г сметаны. Бери густую
- 150 г пудры из сахара
- 80 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.

7) ТОРТ "МЕДОВИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- Кефир 1% жирности - 0,5 л
- Сахар - 1,5-2 стакана
- мука - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч. л
- мед - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.

Для крема:
- Сметана -250 г
- сахар по вкусу
- ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар и яйца, залить все кефиром. Добавить мед, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей можно использовать поварешку. Отправить в духовку 190 С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они могут слипнуться. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.Коржи и бока торта промазать кремом. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

8) ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- мед - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст. л. с горкой
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1 ч. л. без верха
- мука - 1 стакан

Для крема:
- Сметана -250 г
- сахар по вкусу
- ванилин по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.
Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, предварительно обрезав их и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

9) МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 5 шт.
- мед - 5 ст. л.
- сахар - 270 г
- мука - 320 г
- какао - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч. л. + щепотка соли

Для крема:
- сметана - 600 г
- сахар - 300 г (добавила меньше)
- чернослив - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить меда. Продолжая взбивать, добавить муку и смешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа (можно и больше).
Для крема сметану взбить с сахаром. Промазать коржи кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив. Сложить все стопочкой. Обмазать кремом и украсить по желанию.

Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Традиционно ни одно чаепитие не обходится без выпечки. А медовик - один из самых любимых десертов и взрослых, и детей. Какой рецепт выбрать? Какие тонкости нужно учесть в процессе приготовления? Сегодня мы выпекаем нежный и большой пропитанный медовик с заварным кремом.

Подслушано на кухне

Прежде чем мы рассмотрим пошаговые рецепты медовика с заварным кремом с фото, давайте послушаем опытных кондитеров. Вот что они нам советуют:

  • Коржи для такого торта готовятся с добавлением меда. Если вы используете густой мед, учтите, что в 1 ст. л. содержится 30 г продукта, а жидкого - приблизительно на 5 г больше.
  • При заваривании теста на водяной бане гасить соду не нужно, а в остальных случаях для этой цели следует использовать только сок лимона.
  • Противень с тестом для коржей необходимо помещать в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
  • При выпекании коржей четко соблюдайте время, указанное в рецепте. Если их передержать в духовке, они могут горчить.
  • Традиционно заварной крем для медовика делается на молоке, а чтобы получить более легкую пропитку, можно использовать отфильтрованную воду.
  • При заваривании крема перемешивайте его, не переставая, чтобы не образовывались комочки.
  • Медовые коржи можно смазывать как горячим, так и холодным заварным кремом. В первом случае торт быстрее пропитается, а во втором - получится вкуснее.

Торт медовик с заварным кремом: классический пошаговый рецепт с фото

Предлагаем классический вариант приготовления медовика с заварным кремом. Изюминкой нашей выпечки станут орешки и чернослив. Заваривать крем мы будем на основе молока, но можно использовать также сгущенку либо сметану.


Состав для коржей:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,4 кг просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г масла сливочного;
  • по вкусу чернослив и орехи.

Состав для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г масла сливочного;
  • 5 г ванили.

Приготовление:



Разнообразить вкус классического медовика можно, добавив свежие или замороженные ягоды. Мы возьмем смородину, но не менее вкусно получится, если добавить малину, клубнику или вишню.


Состав:

  • 0,4 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 300 г ягод;
  • 150 г жидкого меда;
  • 10 г желатина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 0,6 л молока;
  • 150 г измельченного миндаля;
  • 400 мл жирных сливок;
  • пудинг - 1 упаковка;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление: