Как сделать эклеры с белковым кремом. Заварной белковый крем для эклеров в домашних условиях. Делаем заварное тесто.

Белковый крем — это не только красивое украшение для всевозможных тортов и очень вкусная начинка для пирожных, но и превосходный десерт. Существует несколько разновидностей этого излюбленного кондитерами ингредиента.

Наиболее распространенный — традиционный белковый крем, который готовится путем взбивая яичных белков с сахаром. Такой десерт имеет легкую и воздушную консистенцию, но, к сожалению, небольшой срок хранения. Его пышность очень быстро опадает, поэтому украшать торты таким кремом не совсем удобно.

Много огромных, ярких, заполненных солнцем окон, чтобы сделать съемки немного легче. Вы не поверили бы в беспорядок, который мне пришлось пройти, чтобы получить фотографии для этого блога на моем старом месте с крошечными кухонными окнами. Позднее вы увидите больше о новом месте. Вот когда вы знаете, что у вас сахарная зависимость; Когда вы решите, что вы должны сделать эклеры, когда вы еще не распаковали свою туалетную бумагу из ящиков. К счастью, невероятно просто сделать.

Это отличная рекомендация, если вы хотите серьезно заняться попыткой сделать хрустящие золотые эклеры. Не забывайте, что у меня здесь много, и вы можете начать с этого. Есть только что-то о большом эклере, которого нельзя увенчать. Хрустящая скорлупа, богатый пирог из теста, внутри, это ручная работа, поэтому вы можете в принципе назвать это гранола-баром. Маленький нарезанный имбирь и корицу с конфетами, и вы успешно откладывали распаковку нового дома еще на три дня!

Если во взбитые белки добавить размягченное сливочное масло, то получим белково-масляный крем, который идеален для украшения тортов. Крем имеет плотную структуру и способен принимать любую форму. В процессе хранения он не опадает, что позволяет создавать различные декоративные элементы для оформления выпечки, десертов, мороженого. Однако такой крем имеет высокую калорийность.

Чай с пряным печеньем в хрустящем эккле с белой шоколадной глазурью, увенчанный засахаренным имбирем и корицей. Вы можете приготовить глазурь накануне и мягко перегреться, чтобы окунуть раковины. Если вы делаете скорлупы раньше времени, их можно сгребать, нагревая в духовке 250 раз в течение 5-10 минут, а затем охлаждая. С микшером на низкой средней скорости добавьте по одному яйцу за один раз из яиц, которые вы готовы. Не добавляйте еще одно яйцо, пока тот, который вы только что добавили, полностью не включен. Продолжайте смешивать, пока яйца не будут хорошо перемешаны и тесто будет глянцевым и гладким, оно останется несколько толстым для трубопроводов. Тесто должно быть лентой, когда оно упадет на себя, когда оно закончено. Перенесите в мешок для труб с открытым или большим наконечником. В качестве альтернативы вы можете использовать большой наконечник звезды для вырезать, возможно, трещины, что позволяет легко разводить тесто. Подготовьте лист для выпечки с пергаментом или силиконовым матом для выпечки. Надавите на все точки на конце влажным пальцем. Помыть вместе хорошо и тщательно намазать кистью для теста. Постарайтесь избегать яиц на противнях. По желанию, тушите верхние части эклеров водой. Это поможет обеспечить их затяжку. Выпекать около 25 минут или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет. Это мой предпочтительный метод, если позволяет время.

  • Засахаренный имбирь, измельченная корица, земля.
  • Обязательно прочитайте все этапы.
  • Это выглядит сложным, но довольно просто управляется хорошо.
  • Через несколько минут вы начнете видеть, как тесто отходит от кастрюли.
  • Продолжайте энергично перемешивать, готовя в течение 2 минут.
  • Вы должны оставить небольшую пленку на дне кастрюли.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Перенесите тесто в миксер с помощью весла.
Во время охлаждения подготовьте чаи карамельного теста.

Заварной белковый крем — золотая середина. Его готовят на основе сахарного сиропа, который вводится во взбитые белки. Такой продукт оптимален для начинки пирожных, ведь он способен достаточно длительное время сохранять плотную устойчивую структуру. Что немаловажно — в креме отсутствуют жиры, а значит калорийность его невысока.

Взбивая при добавлении, перелейте около ¼ стакана горячей смеси молока в смесь яиц. Поместите молоко на среднюю жару и медленно добавьте все отварные яичные смеси, продолжая перемешать повсюду. Доведите смесь до медленного кипения, помешивая и готовя в течение дополнительных 2-3 минут для сгущения. Перемешать в карамельном соусе. Удалите в миску и накройте оберткой, прижимая ее непосредственно к крему, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите перед использованием. Хорошо взбейте, чтобы сделать гладким для трубопровода. Поместите обычный шоколад в большую миску и отложите. В двойном котле или миске над горшочком с темной водой с низким содержанием тепла добавьте шоколадный шоколад. Растопите шоколадный шоколад до однородности. Налейте обычный шоколад, добавьте смесь теплых смесей и дайте постоять 3-4 минуты, чтобы смягчить шоколад. Аккуратно перемешайте, пока он не станет полностью гладким. Это можно сделать впереди и охладить, покрыть пластиковой пленкой, намотанной на верхнюю часть смеси. Посыпьте корицей и добавьте засахаренный имбирь и дайте отдохнуть, чтобы установить. Найти больше рецептов на сайте.

  • Смешайте яичные желтки и сахар в миске и виски до легкой, пушистой, гладкой.
  • Добавьте муку в смесь яиц и хорошо взбейте, чтобы совместить.
  • Отложите.
  • В чистой кастрюле соедините молоко и чайный концентрат.
  • Довести молочную смесь до кипения и немедленно удалить из нее.
  • В небольшой миске смешайте воду и желатиновый порошок.
  • В маленькой кастрюле соедините сливки и кукурузный сироп.
  • Довести до кипения.
  • Удалите из тепла и хорошо перемешайте в желатиновой смеси.
  • Заполните раковины кремом для теста, используя наконечник конвейера.
  • Теплая глазурь мягко в двойном котле и окуните эклеры.
  • Позвольте избытку полностью капать и протирать по сторонам для четких границ.
  • Наслаждайтесь!
На всех барах было очень мало торта.

Приготовление белкового крема требует весьма внимательного отношения, поэтому важно выдержать и пропорции ингредиентов, входящих в состав рецепта, и саму технологию приготовления. Несмотря на некоторые тонкости, сделать белковый крем в домашних условиях вполне возможно. Предлагаем несколько рецептов.


Твердое шоколадное покрытие отвратительно, а кусочки торта настолько разные. Они даже больше не пристают к бару! Вкус «нового» рецепта напоминает мне новый эксперимент формулы кокса от 80-х годов. У нас были прекрасные отношения в течение последних 48 лет, но, к сожалению, вы были исключены из нашего морозильника. Дополнительное шоколадное покрытие не держит внешние лакомства и создает огромный беспорядок. Плюс это была большая часть вкуса!

Изменение в этом случае не к лучшему. Мне очень понравился старый рецепт, прежде чем было добавлено шоколадное покрытие. Это разочаровывает, потому что это была одна из моих любимых закусок мороженого детства. Сейчас почти нет пирожных. Надеюсь, вы передумаете, возвращаясь к старому рецепту.

Если хотите удивить своих близких, приготовьте эклеры по этому рецепту. Домашние пирожные получаются гораздо вкуснее покупных. Вместо молока можно использовать воду, а сливочное масло заменить маргарином. Но на молоке и масле пирожные получаются более нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Масло — 125 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Вода — 7 ст.л.;
  • Белок яичный — 3 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Чтобы сделать кремовые затяжки: в средней кастрюле объедините воду, масло и соль. Добавьте муку сразу, энергично взбалтывая. Приготовьте и перемешайте, пока смесь не образует шарик. Удалите с огня и остыньте в течение 10 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо избивая деревянной ложкой после каждого добавления.

Используя мешок для печенья, тесто для теста на пергаментную выпечку длиной около 3 дюймов. Смешайте миндальное молоко, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле с тяжелым дном. Доведите до кипения и варите, пока пудинг не начнет загустевать. В миске смешайте яйцо и яичные желтки. Постепенно взбейте 1 стакан горячей смеси пудинга в яичные желтки, не сбрасывайте весь горячий пудинг сразу или вы получите яичницу. Как только пудинг будет включен в яйца, возвратите смесь яиц в смесь горячего молока и взбейте до смешивания.

  1. Приготовим крем. Белки взбиваем до густого состояния.
  2. Параллельно варим сироп. Смешиваем в кастрюле воду и сахар, доводим до кипения. Сироп готов, когда на его поверхности появятся большие пузыри.
  3. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Массу взбиваем.
  4. Приготовим . В отдельную кастрюлю с толстыми стенками вливаем молоко, добавляем масло, соль. Массу доводим до кипения.
  5. В кипящее молоко всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто снимаем с огня, охлаждаем.
  6. Вбиваем в тесто по одному яйцу, при этом хорошо перемешивая массу. Тесто не должно получиться слишком жидким, иначе изделия будут растекаться.
  7. С помощью кулинарного шприца тесто выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Эклеры запекаем в духовке (180 0 С). Готовить будет 40 минут. Эклеры после выпечки не должны опасть. Изделия охлаждаем.
  9. Готовые эклеры наполняем заварным белковым кремом. Сверху по желанию поливаем шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу.

Интересное из сети

Продолжайте готовить, пока сливки не утолщаются. Удалите с огня и добавьте масло и экстракт кокоса. Переместите в емкость для хранения и накройте верх пудинга пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование «кожи» сверху. Доведите до комнатной температуры, затем охладите до готовности к использованию.

Заварной на молоке с маслом

Добавить 70 мл жидкости с сахаром и пектином в горшок, перемешать и довести до кипения при постоянном перемешивании. Уменьшите огонь, сгустите сок в течение 5-10 минут и дайте ему остыть. Поместите его в холодильник. Для яичного желтка в печенье смешать с 40 г сахара и соли. Постепенно смешивайте муку и пищу. В кастрюле быстро доведите молоко до 40 г сахара. Выньте горшок из жары, вылейте шпатель молока по смеси яичного желтка и энергично взберитесь с жуком-жуком.


Крем по этому рецепту получается достаточно плотным, он не стекает с изделий и прекрасно держит форму. Отлично подойдет для украшения различной выпечки, в том числе тортов и пирожных. Если необходим крем различных цветов, используйте пищевые красители. Сам крем по вкусу напоминает нежное ванильное мороженое.

Добавьте эту смесь в молоко в кастрюле и смешайте с гладкой массой со снегом. Принесите крем до кипения с перемешиванием, а затем выньте горшок из печи. Поместите сливки в миску и немедленно накройте свежесобранную фольгу, чтобы не образовалось кожи. Слишком холодный крем в холодильнике.

Перед тем, как приготовить крем, поставьте стакан и снежную фасоль в холодильник. Сначала перемешайте битер с помощью ручного миксера на среднем уровне, а затем на самом высоком уровне. Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту и взбейте до тех пор, пока тесто не застрянет на венчике.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, оставляем при комнатной температуре. Нельзя использовать для оттаивания масла микроволновую печь или растапливать продукт на плите.
  2. Для крема понадобятся только белки. То есть необходимо отделить белки от желтков.
  3. Белки перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного соли, взбиваем до плотной пены, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Не прекращая взбивание выкладываем в миску кусочки масла. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная однородная масса.
  5. Консистенция крема идеально подходит для покрытия и украшения различных кулинарных изделий: тортов, простых и заварных пирожных, кексов, булочек.

Слоёные трубочки с белковым кремом для праздничного стола


Налейте молоко и воду в кастрюлю и добавьте нарезанное масло, соль и сахар. Перемешайте с варкой ложкой до тех пор, пока масло не расплавится. Довести до кипения на 2-3 секунды. Удалите горшок из очага и вылейте муку в горячую жидкость. Муку следует осторожно перемешивать, затем перемешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым. Поместите горшок обратно на плиту. Дайте тесту немного остыть и поместите в миску или слегка помешайте на кухонной машине, чтобы слегка охладить ее.

Взбейте яйца и смешайте две трети теста постепенно, пока он не светит. С кулинарной ложкой, чтобы взять какое-то тесто, он остается в длинных ложках, висящих из ложки, и растворяется только через несколько секунд, он закончен. Если он не прилипает к ложке или не растворяется, смешайте оставшееся яйцо.

Легкий и нежный крем на основе белков является излюбленным лакомством детей и взрослых. Его воздушная консистенция отлично подходит для украшения праздничных тортов, различных десертов. Приготовим вкуснейшие трубочки с белковой начинкой. Можно не тратить время на приготовления слоёного теста, а приобрести уже готовое.

Ингредиенты:

Заполните тесто в мешок спрей гладким носиком и держите его под углом 45 ° над листом для выпечки бумаги для выпечки. Позаботьтесь о том, чтобы вытесненное тесто было таким же, как диаметр носика, поэтому не нажимайте слишком сильно или нажмите его. Разрежьте рулон теста каждые 14 см гладким ножом.

Если необходимо, сгладить тесто пальцем или кистью и оставшимся взбитым яйцом или водой. Оставьте промежуток не менее 3 см между валиками для теста, чтобы горячий воздух мог хорошо циркулировать во время выпечки. На поверхности образуется кора, в которой находится Эклер. Эклеры должны быть золотисто-коричневыми в конце сезона выпечки. Если печь открыта во время выпечки или если температура слишком низкая, эта корова не может образоваться, и эклер рухнет.

Слоёное тесто:

  • Мука — 350 г;
  • Вода — 150 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Ванилин;
  • Мука — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем. Желтки отделяем от белков. Желательно предварительно охладить яйца: так их легче взбивать.
  2. Белки взбиваем с сахаром (0,5 ст.).
  3. Стакан молока выливаем в кастрюлю, добавляем сахар (0,5 ст.). Доводим смесь до кипения.
  4. Желтки протираем с оставшимся сахаром, добавляем в молоко. Массу продолжаем варить, периодически помешивая, по закипания. Затем вливаем взбитые белки, все быстро перемешиваем.
  5. Крем охлаждаем, добавляем ванилин.
  6. Приготовим слоеное тесто. Соль растворяем в воде, постепенно всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Кладём его в целлофановый пакет, убираем на 10 минут в холодильник. Затем снова месим и убираем на 20 минут обратно в холодильник.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Масло перемешиваем с мукой (3 ст.л.), формируем кирпичик, который помещаем в центр пласта. Тесто складываем в конвертик, который аккуратно раскатываем толщиной 1 см.
  8. Тесто снова складываем в конвертик, оставляем на 20 минут. Еще раз раскатываем и снова оставляем на 20 минут.
  9. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см, разрезаем на тонкие полоски по 2 см. Специальные металлические формы в виде конуса оборачиваем внахлест полосками теста.
  10. Трубочки выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем 15 минут.
  11. Готовые изделия охлаждаем, наполняем белковым кремом, украшаем по своему вкусу.


Также важно, чтобы воздух выходил из печи при выпечке. Даже короткое время выпечки заставляет выпечку легко сжиматься. Для наполнения фруктовых сливок смешайте 125 г фруктового пюре с бобами под кремом для кондитерских изделий, пока не появится гладкий, воздушный фруктовый крем. Затем удалите взбитые сливки. Удалите избыточное наполнение. Для глазури помада с увлажненными пальцами распакуйте и положите в горшок. Залейте глазурь цветом пищи в соответствии с наполнением.

Добавьте столько теплой воды, пока не образуется гладкая глазурь и не капает из кухонной ложки, не опустившись прямо в кастрюлю в горшке, а затем выньте горшок из печи. Смешайте массу помады между повторением и снова и повторно нагрейте. Подготовка к фруктовому пюре Клубника: вымойте клубнику, нанесите сухой, удалите стебли и нарежьте их на кусочки. Добавить сахар и пектин в кастрюлю. Довести до кипения при высокой температуре, раздавить клубнику вилкой и приготовить коротко. Уменьшите огонь, сгустите клубнику в течение 5-10 минут и дайте остыть.

«Корзиночка» — пирожное, знакомое с детства. Приготовим традиционный десерт с начинкой из воздушного белкового крема. При желании можно наполнить пирожные сгущенкой, джемом, вареньем, свежими фруктами или безе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Варенье — любое по вкусу (можно джем).
  • Белок — 3 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Кислота лимонная — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем, немного охлаждаем, добавляем сметану, муку, яйцо, соль, сахар. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, которые укладываем в формочки, смазанные маслом.
  3. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут.
  4. Приготовим крем. Белки взбиваем до густой пены.
  5. Воду с сахаром доводим до кипения, увариваем до густоты сиропа, добавляем лимонную кислоту.
  6. В белки тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать массу.
  7. Готовые изделия охлаждаем, наполняем вареньем (по 1 ч.л.), сверху покрываем белковым кремом, украшаем по своему вкусу, например, тертым шоколадом или какао.

Белковые кремы бывают сырые и заварные. Основной ингредиент таких блюд — яичные белки. Предлагаем видео-рецепт, где на примере можно увидеть процесс приготовления белкового заварного крема. Это общая технология, главное — понять суть, чтобы в дальнейшем применить эти знания на практике.

Теперь вы знаете, как приготовить белковый крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Иногда белковый крем не получается. Запомните некоторые рекомендации, следуя которым вы всегда приготовите белковый и пирожных:
  • Все ингредиенты, входящие в крем, должны быть хорошо охлаждены. Также охлажденной должна быть емкость, в которой вы планируете взбивать крем.
  • Обязательно проконтролируйте, чтобы в белки не попали желтки и жир. От этого крем может не взбиться.
  • Чтобы крепче и лучше взбить белки, добавьте немного соли или несколько капель лимонного сока.
  • Емкость, в которой готовится крем, должна быть тщательно вымыта, обезжирена и высушена. На её поверхности не должно быть ни капли влаги. В противном случае белки не взобьются.
  • Для приготовления крема используйте только свежие качественные ингредиенты.
  • Кроме ванилина, в белковый крем можно добавлять различные пряности для выпечки и пищевые продукты.
  • Готовый белковый крем можно хранить в холодильнике не больше 3 суток.
  • Необязательно заниматься приготовлением теста для «корзиночек», можно купить готовые тарталетки и наполнить их белковым кремом.

Добрый день, друзья! Как и обещала, знакомлю вас с рецептами приготовления в домашних условиях кремов для эклеров из заварного теста. В руках опытной хозяйки, заварное тесто и крем для начинки пирожных, способны превратиться в настоящий кулинарный шедевр. И доставит достойную конкуренцию любому даже самому изысканному десерту, на изготовление которого ушла уйма времени.

Вкусная начинка может быть сладкой, или не совсем, но всегда станет украшением десерта. Без него даже останется всего — лишь пресной оболочкой. Как раз от наполнителя зависит, сколь нежным и сладким станет пирожное. С разными рецептами приготовления я вас познакомила, сбегайте и познакомьтесь.

Крем для эклеров из заварного теста

Ничего сложного в тайном искусстве, по сути, не имеется. Чуток опыта, немного знаний и усилий, малая толика стараний и на вашем столе появятся чудесные пирожные, приготовленные собственными руками.

Старайтесь строго придерживаться рецептуры на каждом этапе приготовления, но некоторые нюансы все-таки знать необходимо.

Секреты правильного приготовления

  • Не жалейте начинки для пирожного – крема должно быть много, а теста – тоненькая прослойка.
  • Крем взбивайте долго, не жалея времени, и, если поначалу он покажется вам слишком жидким, не пугайтесь, минут через десять он начнет густеть.
  • Чтобы крем получился более нежным, измельчите сахар в пудру.
  • Более густой масса станет, если вы добавите туда крахмал, и чем его больше, тем гуще начинка. При необходимости крахмал можно заменить на муку, и берите её в том же количестве.
  • Масло для приготовления всегда сначала размягчите, и работать с ним будет легче. А вот растапливать его до жидкого состояния не нужно, лучше достаньте его заранее из холодильной камеры и подержите при домашней температуре.
  • Для получения необычного нового вкуса в заварной, творожный или масляный крема всегда можно добавить дополнительный наполнитель – ягодки, какао, сливки, молотый кофе.

Какие бывают начинки для эклеров:

Прежде всего, сладкие. Это заварной, белковый, творожный сливочный крема, очень популярен шоколадный, со сгущенкой и йогуртовый.

Существуют и закусочные несладкие начинки, но это уже не крем, как вы понимаете. Тем не менее, они также используются для начинки и нравятся всем, кто их попробовал. Это сырный наполнитель, мясной и даже бывает совсем необычная — солёная селедочная.


Сливочный крем для начинки эклера

Возьмите:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Ароматизатор по вкусу, обычно ванилин, ром, коньяк.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, муку, яйцо и разотрите смесь.
  2. Доведите до почти кипения молоко, влейте его в смесь тонкой струйкой, сразу хорошенько размешивая.
  3. Поставьте молоко вновь на огонь и на малом огне прогревайте смесь, пока он не начнет как — бы «пыхтеть». В конце добавьте ванилин.
  4. Когда крем остынет, взбейте с размягченным маслом.

Заварной крем – классический

Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.

Возьмите:

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желток – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.

Как сделать пошагово:

  1. Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
  2. Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
  3. Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
  4. По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.


Масляный крем – рецепт

Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.

Возьмите:

  • Масло – 30 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Ваниль – стручок или пакетик.
  • Соль.

Приготовление масляного крема:

  1. Соедините желтки с пудрой из сахара, размешайте и потихоньку введите муку. Очень хорошо перемешайте всю массу.
  2. Прогрейте молоко (но не кипятите), введите в него сахар и ванилин. Если положили стручок. То вскоре, когда он поделится ароматом, удалите его. Добавьте масло и взбейте массу миксером.
  3. Соедините небольшими порциями молоко и желтковую массу.
  4. Перемешайте и начните прогревать. При первом признаке закипания выключите газ.
  5. Накройте кастрюльку чем – либо, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и дайте остынуть.

Начинка для эклеров со сгущенкой

Говорят, что это детский вариант крема для эклеров. Что ж, видимо, я впадаю в детство, потому, как обожаю данную начинку всей душой. Это, кстати, самый простой и быстрый рецепт из тех, которые я знаю.

  • Из ингредиентов вам понадобится всего два продукта: по 200 гр. вареной сгущенки и сливочного масла.

Как сделать крем на сгущенке:

  1. Сначала взбейте масло, но так, чтобы оно побелело, и затем введите туда варёное сгущенное молоко и еще раз всё как следует взбейте.


Белковый крем для эклеров – рецепт

В сравнении с классическим заварным, белковый крем для начинки эклеров выигрывает своей воздушностью и нежностью, вероятно, в последнее время, поэтому он и набирает такую популярность. Даже несмотря на некоторые сложности в приготовлении.

Возьмите:

  • Белки – 4 шт.
  • Пудра – пол стакана.
  • Ванильный ароматизатор или любой другой на вкус.

Как приготовить белковый крем:

  1. К отделению белков отнеситесь серьезно: в них не должно попасть ни капельки желтка. Миску с беками поставьте на водяную баню и, непрерывно прогревая, начните взбивать. Совет: не ставьте сразу большую скорость, начинайте с малой, чтобы крем заваривался равномерно.
  2. После минутного взбивания, потихоньку введите сахарную пудру. Когда вся она окажется в белках, переключитесь на максимум скорости и вот теперь взбивайте очень быстро.
  3. Чтобы качественно взбить крем, вам понадобится минут 10, тогда он станет блестящим, плотным. Останется снять его с плиты и заняться начинкой ваших эклеров.

Творожный крем для начинки эклеров

Эклеры с творожным кремом – современное изобретение, и классикой не считаются. Огромный плюс такого пирожного в том, что пищевая ценность его не слишком высока, а по вкусовым качествам они нисколько не уступают традиционному наполнителю. Я вам предлагаю два рецепта замечательного наполнителя.

Рецепт № 1. Возьмите:

  • Творог, не слишком жирный и такие же сливки – берите по 220 гр.
  • Пудра – 200 гр.
  • Ароматизатор или ванилин – 2 пакетика.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы была правильная консистенция, для начала перетрите творожок через сито и введите в него сахар или пудру. Если творог не станет после перетирания мягким, немного взбейте его блендером.
  2. Сливки также взбейте, но не сильно, чтобы не вышло масла, и добавьте к творожку. Туда же ароматизатор.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.


Рецепт творожного крема для начинки эклеров

Рецепт № 2. Немногим более сложный, но бюджетный рецепт крема, да и калорий поменьше, как я думаю.

  • Возьмите по 200 гр. жирной сметаны и такого же творожку, добавьте стакан сахара или пудры, сделанного из сахара, и маленькую ложечку ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Сначала взбейте пудру с творогом, пока масса не станет без комочков.
  2. Добавьте ваниль и сметану, продолжайте взбивать еще некоторое время, пока масса не станет плотной, гладкой и блестящей.

Несладкие начинки для эклеров из заварного теста

Как я уже вам рассказывала, наши хозяйки давно расширили возможности эклеров и, при желании и необходимости, готовят их вовсе без крема, делая закусочные несладкие начинки. Наиболее часто для этого используют сырную добавку.

Сырная начинка для эклера

Чтобы приготовить её, натрите 200 гр. твёрдого сыра, добавьте порезанный укропчик, измельченный в прессе зубчик чеснока, и сдобрите майонезом. Сколько взять последнего ингредиента, решите по ходу дела, вам нужно добиться такой консистенции, чтобы можно было начинить оболочку.

Соленая селедочная начинка

Разделайте на филе селедку, и пропустите в мясорубке с вымоченным в молоке кусочком булки. В смесь добавьте порезанное вареное яйцо и зеленый лук. Немного разбавьте все это растительным маслом и хорошенько размешайте.

Грибная начинка

Любые грибы отварите, измельчите (ножом, блендером), добавьте обжаренный лучок, ложку сметаны и все вместе чуток потомите на малом огне. В конце положите потёртый сыр. По такому же принципу готовится мясная начинка.

Ну что, раззадорила я вас? Однажды я подала на стол такие эклеры перед горячим, вместе с холодными закусками. Представьте удивление гостей, когда я потребовала, чтобы они их попробовали.

Столько слов восхищения я давно не слышала! А когда в конце застолья были вынесены заварные пирожные со сладким кремом для эклеров, я сняла овации! Чего и вам желаю. С любовью… Галина Некрасова.