Вид изделия пирожное корзиночка с белковым кремом. Пирожное "Корзиночка": вкус детства. Пирожное безе в домашних условиях


Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 шт.
Мука в/с 165 г
Сахарная пудра 65 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Для белкового крема:
Яичные белки 2 шт. - 75 г
Сахар 130 г
Вода 50 г
Лимонный сок 5-7 капель
Ванильный сахар 1 пак.
Начинка:
Кислое варенье, мармелад или джем 180 г
Для украшения:
Цукаты 40 г
Масляный крем:
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 75 г
Сгущёнка 30 г
Какао-порошок 8 г

Способ приготовления

  • Потребуется кроме этого 2 корнетика с фигурными насадками и формочки в виде корзинок диаметром 5-10 см.
  • Разогрейте духовку до 200 о С.
  • Для приготовления песочного теста все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.
  • Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.
  • Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
  • Руками слепите крошки в мягкий комок.
  • Раскатайте, подсыпая муку, в пласт толщиной 5-7 мм, плотно разложите формочки и вырежьте ими тесто. Теперь формочки надо перевернуть и прижать тесто к бокам и дну, слегка вытягивая его вверх, чтобы внутренность формочки была полностью покрыта тестом.
  • Формочки с тестом охладите в холодильнике около получаса, а потом наколите вилкой и выпекайте корзинки 12-15 минут при 200 о С.
  • Приготовление белкового заварного крема уже описано в некоторых рецептах на сайте, но, повторюсь ещё раз. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 5 минут при 120 о С или до пробы на средний шарик.
  • Пока варится сироп, миксером на максимальной скорости взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.
  • В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не прекращая взбивания.
  • Добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 2-3 минуты. Крем получается очень нежным и пышным, просто невесомым.
  • Сразу же переложите массу в корнетик.
  • По остывшим корзинкам разложите фруктовую начинку. У меня джем был некислый и я сначала на дно корзинки положила по одной замороженной ягоде клубники, на них положила по чайной ложке джема, сверху украсила белковым кремом и цукатами.
  • Автор предлагает, кроме этого, украсить пирожные ленточками масляного крема. Я этого не делала, но привожу рецепт крема:
  • В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут. Добавляйте понемногу сгущённое молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк или вино. Готовый крем - пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением.

Блюдо рассчитано на

6-12 пирожных

Время приготовления:

1 час

Примечание

Продолжаю печь по одной из своих любимых книг автора И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства! Кулинарные хиты советской эпохи", которая есть у многих.
У меня было 10 формочек диаметром 10 см, корзиночки получились толстоватыми. Заварной белковый крем покорил всех дегустаторов! А ягодка на дне корзинки оказалась как нельзя кстати.
Ну, что могу сказать... Всё правда, вкусно как в детстве!!!

Моя расширенная семья - все о добавлении сливок к их фруктам. Это восхитительное, сливочное и сладкое удовольствие. Но когда они загружают столько сливок на клубнику, что больше не могут видеть фрукты? Они, вероятно, побеждают цель съесть фрукты в первую очередь.

Он по-прежнему восхитительно кремовый и сладкий, но он не содержит сахара, жира или углеводов и имеет низкое количество калорий. Чтобы помочь вам в достижении ваших целей, вы создадите худощавое, тонированное тело. Чтобы увидеть лучшие результаты, вам нужно подтолкнуть себя и выйти из тренажерного зала. Реальные результаты видны, когда вы усердно тренируетесь и снабжаете свое тело необходимыми питательными веществами для наращивания мышц, которые необходимо эффективно восстанавливать. Это поможет вам извлечь пользу из вашей тяжелой работы и обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для усиления ваших результатов.

Авг 10, 2012 15:49

Пирожное «корзиночка» c белковым кремом — одно из любимых лакомств детей. Рецепт не сложный и мамы любят готовить его своим деткам.

Ингредиенты:

  • масло — 100 г,
  • маргарин — 100 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • майонез — 0,5 ст.ложки,
  • сода — 0,5 ч.ложка,
  • мука — 2 ст.,
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления Пирожных «корзиночка»:

Приготовление начинаем с того, что в размягченное масло с маргарином добавляем сахар и все перемешиваем (можно миксером).

Не в настроении выпить свой белок? Попробуйте эти 10 вкусных и полезных рецептов. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Разрежьте масло с помощью печенья или спинки вилки, пока смесь не будет похожа на мелкие крошки. Перемешать в греческом йогурте, агаве, 2 столовых ложках молока и ванили. Нарезайте круг на 8 треугольных сегментов острым ножом.

Остыть в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем переносить на решетку. Смесь для пирога с едой, сухая 1 ст. Дополнительно: 1 капля красной пищевой расцветки, если вы хотите ее розовый! Смешайте их вместе в герметичном контейнере и запечатайте. Когда вы хотите обработать, смешайте 3 столовые ложки смеси для торта и 2 столовые ложки воды. Распылите микроволновую кофейную кружку с брызгами без бликов. Налейте в тесто и микроволновую печь на 1 минуту. Наверху без сахара холодный хлыст и клубнику, если хотите и наслаждайтесь!






Добавляем 1 яйцо и опять хорошо перемешиваем.




Блюдо рассчитано на

Калории: 84, Белок: 4 г, Углеводы: 17 г, Жир: 0г. Добавьте в кокосовое масло и пульс до образования коры. Нажмите на 8-дюймовое пирожное. Положите его в холодильник, пока вы готовите остальную часть рецепта. Смешайте клубнику и мед до получения однородной массы. Смешайте смесь клубники с йогуртовой смесью. После того, как все включено, вылейте в крупу пирога.

Нарезать на 8 ломтиков при холоде. Необязательно: сверху без сахара, прохладного хлыста, клубники и сахарного шоколадного сиропа, если хотите! Смешайте все ингредиенты в блендере и смешайте до толщины. Добавьте больше льда, если хотите больше походить на мороженое или больше миндального молока 1 ст. в то время, если вы хотите, чтобы он не был таким толстым. Замораживайте в течение часа, если вы действительно хотите, чтобы он был твердым. Или наслаждайся сразу ложкой!

Добавляем пол ложки майонеза, соду погашенную уксусом и 2 стакана муки.




Все перемешиваем.


Клубничный персик и сливочный коктейль

Смешайте миндальное молоко, персики и подсластитель до однородности. Налейте чуть больше половины персиковой смеси в мерную чашку или стакан. С персиковым коктейлем, оставшимся в блендере до однородности, добавьте клубнику и белковый порошок. Импульсный блендер и пара столовых ложек воды, если это необходимо, для смешивания. Вылейте оба аромата в стекло одновременно; вихрь с соломинкой.

Добавить обработанный овес и остальные ингредиенты в среднюю миску и перемешать. Выньте ½ чашки совок и поместите их в мешки с закусками. Вы должны получить около 5 порций. Когда вы будете готовы съесть овсянку, вылейте содержимое одного мешка в миску и добавьте 1 стакан воды или 1 стакан молока. Микроволновая печь на высоте около 2 минут.

Готовое тесто выкладываем в формочки, распределяя тонким слоем. Формочки смазывать маслом не надо, так как тесто получается жирным и не прилипает.




Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовое тесто вынимаем из духовки, даем ему постоять 3 минуты и вынимаем из формочек. Когда тесто остынет, кладем в него начинку из варенья или джема (желательно с кислинкой).

Не забудьте следить за ним, он иногда может просачиваться в микроволновую печь, поэтому используйте большую миску. В средней миске смешайте йогурт и белковый порошок. Размешайте до тех пор, пока они не станут однородными. Кубики клубники и отложить. Слои ингредиенты в небольшом стакане, как вам нравится. Чтобы сделать 1 парфе, мы использовали ½ чашки белка йогурт, ½ чашки клубники и ¼ чашки гранолы.

Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото

Начните с смешивания сухих ингредиентов: овсяной муки, разрыхлителя и белкового порошка. Затем добавьте влажные ингредиенты: яичные белки, миндальное молоко и банан. После смешивания сложите клубнику. Нагрейте бельгийский вафельщик и распылите с помощью антипригарного спрея. Используя ½ чашки теста, варите вафли в соответствии с инструкциями производителя вафель.



Готовим белковый крем:

Для крема нам понадобится:

  • сахар — чуть больше 1 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • вода — 1/3 стакана,
  • лимонной кислоты (щипотка) или сок лимона,
  • уксус — 1 ст.ложка.

Высыпаем сахар в кастрюльку.

Импульс ½ чашки клубники в блендере или кухонном комбайне несколько раз. Окуните оставшуюся ½ чашки клубники и отложите. Смешайте белок, кокосовую муку и разрыхлитель в миске. Добавьте смешанную клубнику и перемешайте до тех пор, пока она не будет объединена. Сложите в кубики клубники. Ложка 6 печенья на листе печенья с листом пергамента. Выпекать около 10 минут, или только до фирмы. Выньте из духовки и остудите.

Пирожное безе в домашних условиях

В кухонном комбайне объедините несладкий кокос, клубнику, кокосовое масло, экстракт, мед и белок. Обработать до однородной и комбинированной. Используя 1 ст. измерительная ложка, заполните 21 мини-булочки для кексов. Удалите из морозильника и дайте им посидеть в течение 5 минут перед удалением.


Добавляем воды.


Добавляем уксус.


Ставим на огонь и помешиваем пока сахар растворится. Когда сахар растворится, перестаем мешать и увеличиваем огонь, вставляя термометр. Кипятить сахарный сироп нужно на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Довести его нужно до температуры 121 градус.


Пока сироп кипит подготавливаем белки.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту, продолжая непрерывно взбивать. Когда сироп достиг нужной температуры мы снимаем его с огня и маленькой струйкой добавляем к взбивающимся белкам, все время взбивая.


Взбиваем еще 8-10 минут, пока масса не остынет.


Крем готов!

С помощью насадки наполняем корзиночки кремом.


Пирожные «корзиночки» готовы.

Приятного Всем аппетита!