Приготовление круассанов в домашних условиях. Круассаны в домашних условиях: все секреты приготовления десерта. Рецепт приготовления круассанов из готового теста

Круассаны в домашних условиях готовить, я думаю, мечтает научиться каждая хозяюшка. Если вы или ваши близкие млеете от французской выпечки, то вы просто обязаны освоить приготовление такой сладости самостоятельно. Во Франции круассаны это целый культ. Им чуть ли не поклоняются, потому вы с легкостью сможете ими полакомиться практический в любом кафе, чайной или ресторане. Когда же вы готовите их дома, то к столу их можно подавать с любыми напитками, как горячими, так и прохладительными: молоко, кофе, какао, горячий шоколад, компот, сок, лимонад подойдут идеально.

Положите круассаны на поддоны для выпечки, оставив пространство между ними, чтобы они расширялись; разрешить четыре-шесть на лоток. Поместите каждый лоток в чистый полиэтиленовый пакет и оставьте круассаны подняться при комнатной температуре до тех пор, пока, по крайней мере, не удвоится. Это займет около двух часов.

Какими могут быть круассаны?

Слегка взбейте яйцо с щепоткой соли, чтобы вымыть яйцо. Почистите верхнюю часть и стороны круассанов промывкой яйца. Знает кое-что о том, что делает хороший круассан, признавая «как лаванда, цикады и инжир, они всегда были частью моей жизни». Есть так много точек давления, когда дело доходит до разгромного французского угощения, что делает его чем-то вроде кошмара для новичков в кондитерских изделиях, но если вы спросите Рейно, это небольшие детали, которые помогут вам избежать несчастного случая и принять ваши круассаны на следующий уровень.

Для приготовления домашних круассанов используют самое обыкновенно слоеное тесто. В более редких случаях, его заменяют дрожжевым. Вы можете, как приготовить его самостоятельно, если у вас достаточно кулинарного опыта, или же пойти более простым путем, и купить готовое тесто в магазине.

Изначально круассаны у всех ассоциируются со сладкой выпечкой, в качестве начинки для которой используют ягоды, фрукты, джемы, варенье, сгущенное молок или крем. На самом же деле, можно остановиться на «не сладком» варианте начинки: мясом, грибами, овощами или же творогом с зеленью.

Рецепт со сгущенкой

Из этого все вытекало. Навыки ламинирования и наслаивания не наступают на ночь, но есть один простой способ обеспечить, чтобы ваши круассаны были сразу впереди пачки. Как и в большинстве пирожных, самые лучшие круассаны отличаются тщательной техникой пекаря и с таким количеством ингредиентов, как качество ингредиентов, в частности масла, - говорит Рейно.

«Наши круассаны изготавливаются с тем, что известно в условиях выпечки, как один двойной поворот и один оборот, в результате чего 12 слоев масла зажаты между слоями теста», - говорит Рейно. В отличие от слоеного теста, который становится более изысканным и текстурным с большим количеством витков и слоев, шелушение круассанов в значительной степени зависит от более толстых слоев масла и теста. Это, конечно, подробно описано в моей книге.

Весь процесс готовки довольно-таки простой. Достаточно разрезать тесто на одинаковые треугольники, разложить на каждый из кусочков начинку, после чего завернуть их трубочкой. При этом важно что бы «кончик» уголка теста, оставался вверху круассана.

Перед подачей на стол круассаны можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Возьмите его у кого-то, кто потратил большую часть 35 лет на производство круассанов - вы не хотите спешить с этим процессом. «Это один из немногих продуктов питания, которые по-прежнему выделяются кустарным прикосновением к творчеству», - говорит Рейно.

Ешьте их, как французский шеф-повар печенья

Следите за процессом, не раздражайтесь в том, чтобы прокатывать слои. Наслаждайтесь приготовлением круассана, никогда не пытайтесь спешить с ними! Помните, с каждым препятствием, которое вы проходите, награда становится больше. Некоторые предпочитают набивки варенья, немного ветчины и сыра, но Рейно рекомендует другой способ пожирать масляную деликатес.

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант рецепта, по которому многие хозяюшки уже не один год готовят круассаны для себя и своей семьи. Рецепт максимально прост как по своей сути, так и по описанию процесса готовки, потому вы с легкостью сможете освоить его с первого раза.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 250 г яблочного джема
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

Единственный способ по-настоящему испытать круассанную феерию - получить большой кафе латте и начать, вытаскивая один хрустящий конец круассана, замочить его в кофе и быстро пожирать. Повторите с другого конца, а затем с центра. Жан Мишель Рейно - рецепт круассана.

Для сборки круассана: 2 больших яичных желтка 1 столовая ложка цельного молока. Смеситель для стоек или миска для смешивания Роликовый штифт, предпочтительно без ручек. Скамья скребок Пицца или острый нож Лист выпечки Сильпа или пергамент Кондитерская щетка.

Французские круассаны по-домашнему

Поместите небольшое количество начинки в самую широкую часть круассана и закалите его в тесто. Подготовьте пул: Смешайте муку, воду и дрожжи, чтобы сформировать толстое тесто, похожее на тесто. Накройте крышкой и дайте постоять 3-4 часа, пока вы не увидите много пузырьков на поверхности или не поместите в холодильник на ночь. Сделайте тесто: объедините приготовленный пул с оставшейся водой и дрожжами в миске смесителя или смесительной чаши. Перемешайте, чтобы сформировать мохнатое тесто, затем размять с крючком для теста на низкой скорости или против прилавка до тех пор, пока тесто не соберется в гладком, слегка липком шаре, примерно в течение 5 минут в смесителе или в 10 минутах от руки. При необходимости добавьте лишнюю муку, если тесто является липким, но избегайте этого, если это возможно. Накройте крышкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа: тесто должно быть примерно вдвое больше навалом. Остыньте тесто на ночь: перенесите тесто на свой счетчик и надавите на толстый диск. Перенесите его в большой пластиковый пакет или большой квадратный контейнер с крышкой. Охлаждайте на ночь; тесто будет подниматься еще немного в холодильнике. Сделайте блок масла: разрежьте масло на несколько больших кусочков и посыпьте чайной ложкой муки. Начните стучать маслом с французской скалкой, чтобы смягчить ее, посыпать муку на скалку. Фунт масло плоское, а затем использовать печенья скребок, чтобы собрать его снова. Посыпьте еще одной чайной ложкой муки, сложите плод и повторите. Добавьте еще одну чайную ложку муки, затем продолжайте колотить и собирать, колотить и собирать, пока масло не станет очень податливым и не сломается, когда вы сложите его сам. Раскатайте тесто: Удалите тесто из холодильника и выкатитесь до примерно 7-дюймового квадрата. Оберните масло в тесто: поместите квадрат масла сверху теста под углом 90 градусов к тесту. Сложите углы теста над маслом, чтобы они встретились посередине. Пинч для уплотнения. Первый ход: слегка смажьте рабочую поверхность и переверните масляный пакет, чтобы швы были опущены. Раскатайте его до прямоугольника размером примерно 12 дюймов в длину и шириной 6 дюймов. Сложите верхнюю треть над нижней третью, а нижнюю над верхней третью, как письмо. Второй поворот: поверните сложенное тесто, чтобы оно выглядело как книга, которую нужно открыть. Выверните его снова в прямоугольник размером 12 дюймов на 6 дюймов. Сложите его снова. Охладите в течение 30 минут: отметьте 2 диванов на краю теста, чтобы напомнить себе, что вы сделали два оборота. Оберните тесто в пластик и охладите в течение 30 минут. Сделайте еще два оборота: повторите выкатывание и складывайте тесто еще два Если вы заметите, что в тесто появилось масло, похлопайте его небольшим количеством муки. Охладите в течение 30 минут: отметьте 4 диполя на краю теста, чтобы напомнить себе что вы сделали 4 оборота. Оберните в пластик и охладите на 30 минут. Выполните два финальных оборота: повторите прокатку и складывайте тесто еще два раза за шесть ходов. Вырезайте каждую половину в 6-8 треугольников одинакового размера. Сверните каждый треугольник, начиная с широкого конца. Перенесите рулоны в листы для выпечки с пергаментным покрытием и проведите их примерно на 2 дюйма друг от друга. Пусть круассаны поднимаются: пусть круассаны поднимаются, пока они не станут на 50% больше по размеру. Они должны выглядеть пухлыми, и вы сможете увидеть слои в режущих кромках. В качестве альтернативы вы можете охлаждать круассаны в течение ночи, чтобы развить свой вкус и позволить им встать утром. Когда они готовятся к выпечке, взбейте яйцо и молоко в миске и почистите каждый из круассанов тонким слоем. Передайте круассаны в духовку и запекайте до тех пор, пока круассаны не станут темно-золотисто-коричневыми, хрустящим светом и ощущением света, когда вы выбираете один из них, от 20 до 30 минут. Поверните лотки наполовину путем выпечки. Круто и поешь! Позвольте круассанам остыть в течение нескольких минут, а затем съесть сразу. Они находятся в лучшем состоянии прямо из печи. Остатки можно перекристаллизовать в тостерной печи или в течение нескольких минут в теплой духовке. Перемешайте в молоке и сахаре, затем добавьте муку. . Одна из моих любимых вещей в нашей новой квартире заключается в том, что у нас есть место для обеденного стола с честным добра.

  1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности. В моем случае это была столешница.
  2. Спустя время пласт теста нарезаем на треугольники. На дин конец каждого треугольника кладем небольшую порцию джема.
  3. После этого закручиваем круассан трубочкой.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания, и выкладываем поверх нее круассаны.
  5. В чашке взбиваем яйцо, и смазываем яичной массой каждый круассанчик.
  6. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
  7. Перед подачей к столу посыпаем их сахарной пудрой.

Домашние круассаны с шоколадом

Шоколадная начинка не испортила еще не одну выпечку, и круассаны, которые я предлагаю вам приготовить сейчас, тому не исключение. Для приготовления начинки мы будем использовать две плитки черного шоколада, предварительно разломав их на кубики. Если вам больше по вкусу белый или молочный шоколад, просто внесите правки в процессе готовки.

Теперь все это говорит о том, что у нас есть люди, которые едят чаще. Там, где яйца всегда готовятся именно так, как они мне нравятся, а домашние картошки - хрустящие, но, возможно, самое главное, когда у вас есть бранч у себя дома, вы можете извинить себя, чтобы лечь на диване в середине еды, если почувствуете необходимость, и вы можете поощряйте своих гостей делать то же самое. Построение твердого меню бранча - деликатный процесс. Должен быть кофе, сок и вода, а также немного волос собаки, если вы это сделаете.

Наряду с этими напитками должно быть что-то сладкое и что-то вкусное. И если вы в моем доме, то это почти не скажет, что должно быть что-то испеченное и, может быть, немного фантазии, как эти дети. Эти круассаны занимают немного времени и планируют снять.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 чёрные шоколадки
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке с слоеного теста, его нужно предварительно разморозить на посыпанной мукой поверхности. Делается это для того, чтоб в последствии тесто было легко от нее отделить.
  2. Затем, нарезаем тесто треугольниками, как мы делаем это всегда.
  3. Внизу каждого треугольника сделать небольшой надрез, по центру. Немного раскатать, тесто должно быть достаточно тонким.
  4. Каждый из кубиков шоколада разламываем на пополам, и кладем их на уголок каждого треугольника. Заворачиваем каждый из круассанов с начинкой.
  5. Выкладываем их на застеленный бумагой противень и смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекаем при температуре 180С около 25-35 минут.

Французские круассаны по-домашнему

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этой выпечки нам понадобится дрожжевое тесто. Благодаря ему круассаны получаются по своему более воздушными и пышными, что может истинных ценителей дрожжевой выпечки, не мало порадовать. Конечно же придется потратить чуть больше времени, так как тесто мы будем использовать домашнее, но результат явно того стоит!

История возникновения рецепта круассанов

Тартин перечисляет ингредиенты в чашках, граммах и унциях. Вылейте молоко в среднюю миску и перемешайте в дрожжах до растворения. Добавьте муку и перемешайте смесь деревянной ложкой до гладкой, но липкой формы теста. Накройте миску марлей или пластиковой оберткой и дайте смеси подняться, пока она не увеличится почти вдвое. Это займет 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Добавить предпочтительную смесь в миску стояночного миксера. Добавьте дрожжи и смешайте их на низкой скорости с крючком для теста до равномерного смешивания. Возможно, вам придется остановить миксер и время от времени удалять тесто из крючка. Когда смесь собралась вместе, увеличьте скорость до среднего и перемешайте в течение пары минут.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. растопленного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 2 желтка для смазывания
  • Черничный джем

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в слегка тёплом молоке:
  2. Муку всыпаем в емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца.
  3. Добавляем дрожжи к муке.
  4. Масло растапливаем и добавляем к тесту.
  5. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30-60 мин.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, затем нарезаем его на полосы, а уже их на треугольники.
  7. Каждый треугольник слегка надрезаем у основания и рядышком же кладем начинку.
  8. В процессе сворачивания. Заворачиваем уголки, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.
  9. Перекладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень и смазываем взбитыми желтками.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 200С около 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить круассаны в домашних условиях. Приятного аппетита!

Когда миксер работает, медленно добавьте половину молока и перемешайте, пока он не будет хорошо скомбинирован. Уменьшите скорость до минимума и добавьте оставшееся молоко, муку, сахар, соль и топленое масло. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе, около 3 минут.

Поверните миксер на низкой скорости и перемешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, не более 4 минут. Если тесто кажется очень твердым, добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за один раз. Удостоверьтесь, что не пересушите тесто, так как тесто из пересушенного теста приведет к жестким, клейким круассанам, которые трудно развернуть.

Круассаны по домашнему рецепту я рекомендую приготовить всем хозяйкам хотя бы один раз. В готовке они не сложнее чем любая другая выпечка, но в тоже время позволят вам разнообразить перечень сладостей в вашем обыденном меню. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Круассаны будет проще нарезать треугольниками, если перед этим раскатать пласт теста в форме круга;
  • Если вы используете замороженное слоеное тесто, то перед началом готовки, нужно дать ему полностью разморозится;
  • Сворачивать круассаны нужно начинать всегда с того края, на который вы положили начинку;
  • Не забывайте смазывать круассаны перед отправкой в духовку взбитым яйцом или желтком, это придаст им аппетитную румяность.

Восхитительно вкусные круассаны, поданные с чашечкой крепкого кофе, станут для вас сказочным и сытным завтраком. Если вы никогда не готовили их дома, то предлагаем обязательно попробовать это сделать. Домашние булочки получаются намного вкуснее и нежнее, чем покупные. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления круассанов с различной начинкой.

Слегка процедите рабочую поверхность и перенесите тесто на поверхность. Аккуратно нажмите тесто в прямоугольник толщиной 2 дюйма. Оберните прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поместите ее в холодильник для охлаждения в течение 4-6 часов. «Ламинат» теста с маслом.

Примерно за 1 час до того, как вы будете готовы начать катить и ламинировать тесто, возьмите рулонное масло и поместите его в миску стояночного миксера, снабженного приспособлением для лопатки. Смешайте масло на средней низкой скорости, пока оно не будет податливым, но не теплым или мягким. Поверните мягкое масло на кусок пластиковой упаковки и заверните его. Поместите его в холодильник, чтобы он оставался прохладным, но не дайте ему полностью остыть.

Рецепт круассанов со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • вареное сгущённое молоко – 1 банка.

Приготовление

Муку просеиваем в глубокую миску, крошим свежие дрожжи и растираем до однородности. Добавляем соль, сахар по вкусу и тщательно размешивая, понемногу вливаем воду и подогретое молоко. Затем разбиваем 1 яйцо, вымешиваем эластичное тесто и формируем из него шар. Сверху делаем ножом крестообразный надрез, слегка разворачиваем тесто и выкладываем его в миску, посыпанную мукой.

Затягиваем сверху пищевой плёнкой, или просто помещаем в целлофановый пакет и убираем в холодильник примерно на 8 часов. По прошествии указанного времени, стол посыпаем мукой, выкладываем на него охлажденное тесто и раскатываем его в прямоугольник. Сливочное маслице замораживаем предварительно, а потом тоже раскатываем в и выкладываем поверх теста, посередине. Противоположные края слоеного пласта складываем к центру, чтобы получился «конвертик». Затем раскатываем его пласт, перекладываем на блюдо, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. После этого разрезаем на длинные треугольники, выкладываем немного , сворачиваем в рулетики и выкладываем круассаны на противень.

Накрываем их пищевой плёночкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 2 часа. Духовку включаем заранее, разогреваем до 200 градусов. Яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем им наши круассаны. Затем отправляем противень в духовку и выпекаем булочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

Рецепт круассанов с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Сыр натираем на крупной тёрочке и откладываем немного в отдельную чашку. Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт и нарезаем на длинные треугольнички. На широкую часть теста выкладываем ложечку тертого сыра и заворачиваем в форме рулета.

Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 220 градусов. Затем выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф. Через 20 минут достаем лист, смазываем верх круассанов молоком, слегка посыпаем отложенным сыром и снова ставим противень в духовку на несколько минут, пока сыр полностью не растворится, а корочка не подрумянится. Готовые круассаны можете сразу же подавать к свежезаваренному чаю или крепкому кофе.

Рецепт круассанов с шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление

Шоколад измельчаем. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем его на треугольнички и выкладываем несколько кусочков шоколада на самое основание. Скатываем тесто в трубочку и перекладываем круассаны на промазанный маргарином противень. Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром и покрываем полученной смесью каждый круассан. Затем отправляем их в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов.