Сладкое сдобное тесто для пирогов. Сдобное дрожжевое тесто для сладких пирогов. Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности – для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду – и перемешать до однородности. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте до появления пузырьков, приблизительно на 15-20 минут. Появившиеся пузырьки означают, что дрожжи «проснулись» и готовы к работе.

Увеличьте скорость до среды и добавьте смесь дрожжей до образования мягкого шара. Удалите тесто из чаши и несколько месяцев размять на мучной поверхности, чтобы предотвратить прилипание. Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Дайте тесту расти около 30 минут в теплой и сквозной зоне. Вырежьте тесто пополам. Используйте тесто для пиццы немедленно или охладите его, иначе поместите его в герметичный мешок и замораживайте.

  • В миске смешайте воду, дрожжи и сахар.
  • Дайте постоять, пока смесь не пенится сверху, около 5 минут.
  • В кухонном комбайне важно работать с пластиковым лезвием или крючком для теста.
Этот рецепт теста для пиццы очень прост и занимает около 10 минут, чтобы подготовиться.

Шаг 2

Теперь можно приступать к приготовлению собственно теста. В миску с опарой добавьте используемую жидкость (тоже теплую) и растопленное сливочное масло. Перемешайте, вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте еще раз до однородности. Затем в один прием всыпьте 4 стакана муки. Перемешайте деревянной ложкой. У вас должно получиться липкое тесто.

Основной рецепт сдобного пресного теста

Если у вас нет кухонного комбайна, сделайте колодец в муке и соли и вылейте жидкости в центр. Работайте пальцами, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидкостям. Важно, чтобы получить мягкое тесто и позволить ему подняться в теплом месте. Тесто довольно мягкое и эластичное после роста, но оно отлично готовит, поэтому не бойтесь. Спасибо другому пользователю за то, что выпекайте на 450 для 15 минут. На камне он идеально подходит каждый раз. Это быстро, легко и вкусно! Никакой безвредности с этим рецептом. . Чтобы проверить свой порошок для выпечки, убедитесь, что он все еще обладает потенцией, используйте этот простой тест!

Шаг 3

Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему небольшими порциями оставшуюся муку – до тех пор, пока тесто не сделается таким густым, что его перемешивание ложкой станет затруднительным. К этому моменту у вас должно остаться примерно 0,5 стакана муки.

Шаг 4

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто из миски. Затем, понемногу посыпая ком теста мукой, начинайте вымешивать тесто руками. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, и не станет совершенно гладким. Вам может понадобиться еще немного муки (в зависимости от ее качества), но не больше 0,5 стакана. После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 3-4 минуты.

Налейте горячую водопроводную воду в маленькую миску или чашку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Раствор для выпечки должен немедленно начинать шипеть. Если это не так, или если шипение слабое, ваш порошок для выпечки, вероятно, не заставит ваше блюдо подняться и его нужно заменить.

Следующие базовые методы всегда обеспечивают хорошие результаты. Постепенно перемешать холодные жидкости в кукурузный крахмал до полного разглаживания. Продолжайте мягко перемешать в течение всего периода приготовления. При добавлении ингредиентов после приготовления удалите смесь из тепла и быстро перемешайте и осторожно. Перемешивание слишком энергично может вызвать распад и разбавление смеси.

Хозяйке на заметку

* Этого теста вам хватит примерно на 50 пирожков или ватрушек, или на 2 больших пирога
* Для получения меньшего количества теста просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
* Кстати, после выпекания изделия из дрожжевого сдобного теста надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и остудить до комнатной температуры. Иначе они быстро зачерствеют.

Рецепт сдобного дрожжевого теста должны знать все хозяйки. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее прямо сейчас.

Приготовьте на среднем-низком и среднем огне. Приготовление пищи при высокой температуре может вызвать сгущение. Если смесь содержит яйцо, высокая температура может сверлить его. Перемешивая постоянно, доведите смесь до полного кипения и кипятите 1 минуту. После кипячения 1 мин гранулы крахмала будут набухать до полной мощности, в результате чего смесь будет загустевать. Значительно пережаренные загущенные смеси, такие как пудинги, пироги и начинки торта, могут вызвать разбавление смеси при охлаждении.

Смеси кукурузного крахмала, которые вообще не утолщаются или не утолщаются во время приготовления, а затем измельчаются во время охлаждения, разочаровываются, если не сказать больше! Возможно, возникла одна или несколько из следующих причин. Добавление немного большей жидкости, скорее всего, решит проблему.

Делаем сдобное тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для несладких или сладких пирогов делается довольно просто. Но, чтобы оно дошло до нужного состояния, его следует обязательно выдержать в тепле около полутора часов. Однако до этого процесса его требуется тщательно замешать.

Чтобы сделать сдобное тесто для пирогов (дрожжевое), следует заранее подготовить:

Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом

Добавление большего количества жидкости часто решает проблему. Добавление большего количества жидкости обычно решает проблему. Увеличьте уровень крахмала немного или перемешайте кислотные ингредиенты после приготовления. Не забудьте использовать чистую ложку, если вы попробуете кукурузный крахмал сгущенной смесью, чтобы исправить приправу.

Экстракты должны содержать естественный аромат. Ароматизаторы или имитационные экстракты могут содержать имитацию или искусственные ароматизаторы. Для достижения наилучших результатов используйте только специально разработанные рецепты теста морозильной камеры. Морозильные рецепты теста высоки в дрожжах и сахаре и с низким содержанием соли. Другие муки не выдерживают хорошо. Бережливое тесто, такое как пицца, замерзает лучше, чем богатое тесто.

  • молоко средней жирности - около 700 г;
  • маргарин растопленный - 150 г;
  • яйцо свежее - небольшая шт.;
  • сахар - около 2-х больших ложек;
  • соль - большая щепотка;
  • мука белая дважды просеянная - от 700 г;
  • вода (теплый кипяток) - полный стакан.

Месим основу

Представленный рецепт сдобного дрожжевого теста отлично подходит для приготовления пирогов. Оно получается не слишком сладким, а также хорошо поднимается в процессе выпечки.

После разминания, сгладить тесто в диск и обернуть воздухонепроницаемым, в морозильной упаковке пластиковый пакет на срок до 4 недель. Когда будете готовы к использованию, оттепель при комнатной температуре или в холодильнике. После оттаивания удалите тесто из мешка; форму, поднять и испечь по указанию. Чтобы сформировать перед замораживанием, накройте замесочное тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Формируйте по желанию и замораживайте как можно быстрее.

Легкое, нежное дрожжевое тесто

Но нет точных правил регулирования дрожжевых хлебов на больших высотах. Высота влияет на ингредиенты и весь процесс производства хлеба. Поскольку атмосферное давление ниже, а выщелачивающие газы расширяются быстрее, дрожжевое тесто повышается на 25-50% быстрее на больших высотах. Начните проверять тесто на полпути через время, указанное в рецепте.

Чтобы замесить такую основу, следует соединить холодное молоко с теплым кипятком, а затем растворить в них обычный сахар. Далее в полученную массу требуется всыпать щепотку соли и гранулированные дрожжи. В таком виде ингредиенты необходимо оставить для взбухания ровно на ¼ часа.

Мука имеет тенденцию быть более сухим и поглощает больше жидкости на больших высотах. Поэтому очень важно хранить муку в воздухонепроницаемом контейнере. При смешивании теста вам может потребоваться меньше муки, чем требуется в рецепте. Чтобы компенсировать, медленно добавлять муку и работать только в достаточной степени, чтобы тесто легко обрабатывалось. Поскольку рецепты требуют различного количества муки, стандартного измерения для уменьшения муки нет.

Если тесто слегка липкое во время замешивания, используйте смазку, а не разведенные мукой руки. Таким образом, вы не месите слишком много муки. Тесто быстрее высыхает на больших высотах. Чтобы предотвратить высыхание, смазать или слегка смазать маслом экспонированную часть теста и крышку с помощью смазанной пластиковой оберткой вместо полотенца.

По истечении назанного времени к продуктам требуется разбить яйцо (куриное), а также влить заранее растопленный и слегка охлажденный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним следует добавить дважды просеянную белую муку. В итоге вы должны получить не очень густое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Если сделать более крутую основу, то пирог может получиться чересчур жестким.

Рецепт теста для сладких пирогов на сухих дрожжах

Температура и время выпекания не должны меняться на больших высотах, но проверяйте, чтобы поджаривание было в более короткое время, указанное в списке, и использовало традиционные тесты на нежность. Так же, как тесто быстрее высыхает на больших высотах, так и готовый продукт. Храните охлажденный хлеб в воздухонепроницаемой пластиковой упаковке, мешках или контейнерах.

Инструкцию по изготовлению. Поскольку мука может высохнуть быстрее на больших высотах, вам может потребоваться отрегулировать соотношение жидкости и муки. Или попробуйте более короткий цикл выпечки, например как быстрая выпечка, если таковая имеется. Для точности мы рекомендуем сухие ингредиенты, такие как мука, измеряться в сухой измерительной чашке. Это значит, что его можно выровнять. Однако сухие и жидкие измерительные чашки могут быть взаимозаменяемы друг для друга, если доступен только один комплект.

Время выдержки

Теперь вы знаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто. После того как оно будет замешано, его необходимо поместить в большую кастрюлю, а затем накрыть вафельным полотенцем и крышкой. В таком виде основу рекомендуется выдерживать в теплом местечке не более полутора часов. При этом тесто следует каждые 30 минут взбивать кулаком. Данный процесс вынудит основу осесть, а затем она снова поднимется.

Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем иметь 2 комплекта измерительных стаканов - один сухой измерительный набор и одну чашку для жидкости. Распылите чашки и ложки для распыления перед использованием для точного измерения и легкой очистки. Перемешать муку до пуха перед измерением и ложкой в ​​меру сухого чашки до переполнения. Выровняйте с прямым краем, таким как нож.

Сахар коричневого цвета всегда упаковывается в меру сухих чашек. Даже если в рецепте не указывается, чтобы упаковать коричневый сахар, предполагается, что коричневый сахар будет упакован при измерении. Плач или высвобождение воды обычно являются признаком небольшого недокусства. На ранней стадии варки вода держится довольно «свободно» гранулами кукурузного крахмала, и когда смесь охлаждается, вода просто заканчивается. Просто не забудьте довести смесь кукурузного крахмала до полного кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты.

Как формировать пироги из сдобной основы?

Теперь вам известен рецепт сдобного дрожжевого теста. После того как основа несколько раз поднимется в тепле, ее можно смело использовать для приготовления вкусных пирогов. Для этого тесто необходимо разделить пополам, а затем, присыпав мукой, раскатать в два пласта. Один из них следует выложить на противень и распределить по нему начинку. После этого его требуется закрыть вторым листом и красиво защемить края.

Возможно, было бы полезно установить таймер или посмотреть секундную стрелку на часах в течение минуты. Хлебобулочные изделия просто не получаются, когда они помещаются в более холодную печь. Ожидание до тех пор, пока духовка не будет находиться на рекомендуемой температуре, убедитесь, что блюдо будет выглядеть так, как должно. Кроме того, размещение блюда в предварительно разогретой духовке означает, что рекомендуемое время выпекания будет точным.

Установите конвекционную духовку на 25 градусов ниже, чем требует рецепт. Сократите время выпечки примерно на 25%. Поместите термометр печи в центр духовки. Нагрейте до желаемой температуры и проверьте термометр. После предварительного нагрева температура духовки и температура, отображаемые на термометре, должны совпадать.

Выпекать такое блюдо необходимо при температуре 200 градусов на протяжении 55 минут. За это время пирог хорошо поднимется, станет пышным и румяным.

Пошаговый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек

Основа, предназначенная для приготовления булочек, должна быть сладкой и очень пышной. Чтобы ее замесить самостоятельно, нам могут понадобиться следующие продукты:

Приготовление теста опарным способом

Если вы используете стеклянные кастрюли, опустите температуру печи на 25 градусов и выпекайте в течение времени, указанного в рецепте. Кроме того, темные кастрюли будут коричневой пищей быстрее, чем светлые кастрюли. Хотя кукурузный сироп и гранулированные сахара являются подсластителями, их невозможно использовать в рецептах. Поскольку кукурузный сироп является жидкостью, он не может быть заменен гранулированным сахаром без корректировки других ингредиентов, особенно в хлебобулочных изделиях. Для достижения наилучших результатов следуйте рецептам, разработанным специально для кукурузного сиропа.

  • молоко большой жирности - около 500 г;
  • дрожжи гранулированные типа «Пакмай» - маленькая ложечка;
  • масло (предварительно размягчить) сливочное - 180 г;
  • яйцо свежее - небольшая шт.;
  • сахар - около 3 больших ложек;
  • соль - большая щепотка;
  • мука белая дважды просеянная - от 800 г;
  • вода (теплый кипяток) - 2 стакана.

Делаем основу

Сдобное дрожжевое тесто для булочек месится так же легко и просто, как и вышепредставленная основа. Однако набор ингредиентов, входящих в ее состав, несколько отличается. Чем именно, мы расскажем ниже.

Тем не менее, в сахарных подслащенных напитках легко экспериментировать с кукурузным сиропом в качестве готового заменителя. Хотя это приемлемо в некоторых рецептах, это обычно не рекомендуется, так как готовый продукт будет иметь разные вкусовые характеристики.

Используйте как минимум 2 чайных ложки сахара для еды, чтобы дрожжи стали расти. Вы можете использовать искусственные подсластители для оставшегося количества сахара, указанного в рецепте. Кукурузный крахмал имеет ту же «сгущающую силу», что и стрелка, картофельный крахмал и тапиока, и вы должны заменить ту же сумму. Кукурузный крахмал имеет удвоенную «сгущающую способность» муки, поэтому необходимо использовать только половину.

Итак, чтобы замесить сдобное дрожжевое тесто для булочек, следует соединить теплую кипяченую воду с молоком, а затем растворить в них большую ложку сахарного песка. Далее в полученную смесь требуется добавить сухие дрожжи и хорошенько перемешать продукты, путем наклона посуды в разные стороны. В таком виде содержимое кастрюли необходимо оставить в покое ровно на ¼ часа.

В некоторых пикантных рецептах эти ингредиенты могут быть заменены успешно. Однако во многих рецептах эта замена не будет удовлетворительной из-за изменения вкуса и текстуры. Эта замена работает лучше всего, когда требуется только небольшое количество жира.

Самовозбуждающаяся мука содержит порошок для выпечки и соль. Однако, если рецепт требует самовозбуждающейся муки, и у вас есть цельная мука, вы можете легко сделать свой собственный. Выпечка и пищевая сода не являются взаимозаменяемыми. Вы также можете использовать термометр для мяса или термометр для конфет. Белая пшеница - это разное разнообразие пшеницы, чем красная пшеница. Белая пшеница имеет не только более светлый цвет, но и более мягкий аромат. Таким образом, для детей и взрослых, употребляющих белый, изысканный хлеб, это может показаться более приемлемым, чем продукты из цельной пшеницы, сделанные с красной пшеницей.

По прошествии названного времени в основу требуется разбить куриное яйцо, добавить остатки сахара и соль, а также выложить очень мягкое сливочное масло. Предварительно топить его не следует. В таком виде ингредиенты необходимо хорошо перемешать руками, сделав массу более однородной. Далее к ней требуется всыпать дважды просеянную муку.

В итоге интенсивного и долгого перемешивания всех компонентов у вас должна образоваться густая и однородная основа. Делать ее слишком крутой не следует, так как ваши булочки могут получиться жесткими и невкусными.

Сколько выдерживать в тепле?

Получив мягкое тесто, его следует примять ко дну глубокой кастрюли, которую впоследствии следует накрыть полотенцем и крышкой. Далее посуду с основой требуется расположить рядом с радиатором отопления и выдержать таким образом около 80 минут. При этом через каждые 27-33 минуты тесто необходимо сильно взбивать кулаком, который рекомендуется смочить в подсолнечном масле (для предотвращения прилипания).

В результате такой выдержки вы должны получить очень пышную и ароматную основу, которую можно срезу же использовать для приготовления домашней выпечки.

Формируем булочки

Сдобные булочки из дрожжевого теста делаются легко и просто. Для этого готовую основу необходимо разделить на несколько частей, а затем слепить из них шары, используя растительное масло. В таком виде изделия требуется поместить в любую форму (сковороду). При желании полуфабрикаты можно смазать взбитым яйцом и обсыпать смесью, сделанной из молотой корицы и сахара.

Как выпекать?

Сдобные булочки из дрожжевого теста необходимо готовить в духовом шкафу на протяжении 45-48 минут. По истечении указанного времени они должны хорошо подняться, стать пышными, румяными и очень мягкими. Далее их следует вынуть и остудить. Однако некоторые хозяйки предпочитают употреблять такую выпечку в теплом виде.

Подведем итоги

Если вы не хотите месить основу для пирогов и булочек самостоятельно, то предлагаем сделать сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Для этого в упомянутое устройство требуется выложить все необходимые ингредиенты, а затем установить программу замеса. В итоге вы получите мягкую и пышную основу, которую можно использовать для приготовления любой домашней выпечки.

Задумав приготовить булочки или пироги из дрожжевого теста, следует обязательно помнить, что все ингредиенты, входящие в состав такой основы, должны быть теплыми. Ведь только так она поднимется должным образом и сделает вашу выпечку пышной и мягкой.

Таким образом, перед приготовлением сдобного дрожжевого теста следует заранее вынуть из холодильника яйца и кулинарный жир. Также в качестве основы необходимо использовать только теплую жидкость (молоко, воду, кефир, ряженку и проч.).