Харчо из баранины с рисом. Суп харчо из баранины – рецепт. Пикантный сытный суп на костре.

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить всем известное и многим полюбившееся блюдо суп харчо из баранины. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо баранины — 0,8 кг;
  • Лук репчатый — около 2 головок небольших по размеру;
  • Морковка — достаточно 1 шт небольшого размера;
  • Томаты — 0,7 кг;
  • Чеснок — примерно пол головки;
  • Перец — около 2 шт небольших по размеру;
  • Корень петрушки — примерно 1,5 шт не слишком большой;
  • Перец черный (горошек)— 12 шт;
  • Рис — 6 ч. л;
  • Лавровый листик — 4 шт;
  • Соль, молотый перец черный — на свой вкус;
  • Масло растительное.

А что вы знаете о баранине?

Баранина — безумно вкусное, а также полезное мясо. Баранина пользовалась особой популярностью среди древних римлян и жителей большинства народов гор, а также среди жителей Азии. Баранье мясо содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы, макроэлементы, целый ряд витаминов, а калорийность баранины 136 ккал/100 г.

Мне интересно, кто и когда сказал, что суп из баранины действительно сделан из баранины? Это так же, как наполнять салат Оливье подсолнечным маслом. Так несправедливо лечить этот суп таким же образом, как и салат Оливье. Обычно, когда рецепт уточняется, мы имеем в виду территорию Грузии, из которой этот рецепт исходил. Есть супы грузинского стиля, супы мегрельского стиля и другие. Но реальный смысл супа никогда не менялся - это горячий суп из говядины с ткемали и орехами. Суп должен быть пряным, с большим количеством чеснока и трав.

Как сварить харчо из баранины

Это намного толще, чем те супы, которые мы знали, и есть правило для приготовления пищи, которое никогда не наблюдалось - «Это должен быть полужидкий суп». В настоящее время харчо-суп готовят из разных видов мяса: баранины, телятины и даже птицы. У Харчо всегда есть кислотная база - слива ткемали. Во время приготовления его можно заменить более обычным для нас - томатной пастой. Однако есть мнение - не использовать ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». Лаваш - это не хлеб, как думают многие.

Мясо барана не такое жирное, как свинина или говядина. По этой причине, баранина идеально подходит для тех, кто борется с лишним весом или не хочет поправиться. Горячее молоко, смешанное с одной столовой ложечкой бараньего жира, помогает бороться с простудными заболеваниями.


Это сухая целлюлоза ткемали или кизил. Пюре из фруктов высушивается на солнце в виде огромных пирожных - лаваш. Их называют - Тклапи - и вы должны разбить его на кусочки, впитать соус или добавить в суп или другие блюда. Харчо часто можно найти в рецептах - Тклапи, кусочек ладони. Второй важный ингредиент - грецкий орех.

Стоит сказать, что на Кавказе только вино готовится без грецких орехов. Но все знают Сациви, который на самом деле является птицей в соусе баже. Лучше не добавляйте ни ягненка, ни свинину, ни домашнюю птицу. Только жирная говядина предпочтительнее или с костью. Вы можете услышать множество справедливых аргументов о том, что добавить или не добавить в суп. Но не забывайте, что украинский борщ-суп в каждой плите совершенно другой.

Практически полное отсутствия холестерина в баранине, делает это мясо весьма привлекательным для тех, кому продукты, содержащие холестерин, категорически противопоказаны. А содержание лецитина в бараньем мясе способствует нормализации обмена холестерина в нашем организме. Такое сочетание снижает риски возникновения атеросклероза. В профилактических целях некоторых болезней сердца или сосудов мясо барана рекомендуется к употреблению регулярно.

  • Подача: 2 Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 120 мин.
  • Общее время: 2 ч. 15 мин.
Нетрудно приготовить домашнее харчо. Его нетрудно приготовить дома, важно только использовать правильные продукты и следовать рецепту. Теплая погода просто не способствует чтению и уютности. Машины на улице скудны, и те, кто движется мимо, едва слышны - все хорошо приглушено снегом. Люди сближаются, камины горят красиво, горячий какао кипит на плите, улицы выглядят таинственными в специальном свете, который может создать только снег и темно-красное небо.


Пожилые люди, дети, люди болеющие артритом и подагрой, должны воздерживаться от употребления данного вида мяса.

Как сварить настоящий грузинский харчо?

Суп харчо из баранины — это любимое блюдо грузинской кухни. Наваристый, ароматный и сытный суп желанен за обеденным столом. Рецептов приготовления харчо с бараниной много, но мы рассмотрим базовый.

Какой-то суп, который заставит вас замолчать какое-то время. Трубопроводы горячие, горячие, успокаивающие, богатый суп, вид, который заставит вас пойти «ахххх» после нескольких минут экстатического разрыва, такого, что заставит вас вернуться к горшку во втором раунде. Пришло время сделать что-то действительно особенное. Этот почти грешно хороший суп пришел к вам из Грузии, гостеприимной страны в самом сердце Кавказских гор. В супе под названием «Харчо» представлены два грузных ингредиента - ягненок и грецкие орехи, но его можно приготовить также с говядиной.

Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда порезанное мясо.


После этого кастрюлюку ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания бульона, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на протяжении порядка полтора часов. Примерно минут за 40 до готовности ложим в кастрюлю с бульоном петрушечку и солим на свой вкус.

Обязательно используйте хороший кусок мяса с небольшим количеством жира на нем, он не может полностью опереться. Адаптировано из книги Ани фон Бремсена «Пожалуйста, за стол». Разрежьте мясо на 4-6 кусков, коричневый со всех сторон, покройте запасом или водой, доведите до кипения.

Удалите мясо и отложите. В большой сковороде расплавить масло или сало на среднем огне. Перемешать в лук и варить медленно, пока красиво золотистый. Старайтесь не коричневать лук. Размешайте их часто, в течение примерно 10 минут. Добавьте муку, перемешайте и варите еще минуту.

Тем временем готовим зажарку. Для этого чистим репчатый лук, меленько нарезаем его. Достаем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, ждем, пока она нагреется. В нагретую сковородку ложем порезанный лук, а затем пассируем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого наливаем немного бульона в нашу сковородку и продолжаем тушить на слабеньком огне.

Налейте ковш, полный горячего запаса в сковородку, очистите дно деревянным шпателем и хорошо перемешайте до однородной и кремовой. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешать до однородности, довести до кипения. Сложите все в горшок с запасом, где раньше готовили мясо.

Если вы не знакомы с медленной плитой, это электрический счетчик Который позволяет вам готовить различные виды продуктов при низких температурах в течение длительных периодов времени. Идеально подходит для тушения жестких кусков мяса, но достаточно универсального для приготовления десертов, таких как хлебный пудинг. Удачи найти жаркое из баранины. В этом отношении то же самое относится и к говядине для говядины. Эти кубы приходят от обрезки других кусков мяса, и вы не представляете, что вы получаете.

Затем приступаем к подготовке помидор для нашего супа харчо. Естественно предпочтение отдается свежим томатам, однако, ежели такая возможности отсутствует, тогда можно воспользоваться томатной пастой либо томатным соусом. Томаты хорошенько промываем, затем ложем вымытые помидоры в миску и наливаем кипяток таким образом, чтоб овощи были целиком в воде.

Не то, чтобы мясо было плохим, но оно может быть непротиворечивым и происходить из разных частей животного, что приводит к каким-то интересным вкусам или текстуре. Независимо от того, что вы купите, обязательно обрезайте большую часть жира. Возможно, вам придется купить более крупный разрез мяса, чтобы обеспечить дополнительную отделку.

Общее время: 10 часов, 30 минут. В чаше, достаточно большой, чтобы держать все кубики мяса, объединить муку, соль, сахар, тимьян, перец и чесночный порошок. Добавьте кубики ягненка и бросьте так, чтобы все мясо получило легкое покрытие мучной смеси. Будьте осторожны, чтобы избавиться от лишней муки из кубиков ягненка.


С помощью этой манипуляции можно без особого труда снять шкурку с томатов, сохранив при этом их целостность. После этого режем томаты без шкурки на мелкие кусочки и ложим их в сковородку, где тушится лук. Протушиваем все вместе около 12 минут.

К этому времени мясо барана уже сварилось. Соединяем получившуюся зажарку и будущий суп харчо. Доводим бараний бульон до кипения и ложим туда рис. Опять ждем, пока закипит, и затем уменьшаем огонь. Варим около 7 минут, после чего можно добавить специи (перец горошком, лавровый листик, базилик), солим.

Нагрейте сковородку на среднем огне, при нагревании, добавьте масло. Когда масло становится горячим, коричневые кубики ягненка несколько раз, а затем переходят в горшок. Продолжайте, пока все кубики ягненка не обжарены. Добавьте все другие ингредиенты в горшковый горшок, кроме гороха. Вы добавите их прямо в конце, чтобы они не затемняли и не перегружали.

Покройте горшок крышкой и установите горшок с горкой на минимум. Пусть это готовит весь день или около 10 часов. От 30 до 40 минут до того, как будет приготовлено тушеное мясо ягненка, добавьте горох. Через несколько часов дом начнет пахнуть невероятно. Если вы выйдете из дома хоть на мгновение и вернетесь, ваши обонятельные чувства будут атакованы чудесным ароматом тушенки ягненка. У вас будет соблазн снять крышку для еще большего обнюхивания тушеного мяса.

Провариваем это до готовности, а за пару минут до выключения огня, добавляем чеснок, предварительно истолченный, порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы.


После окончания варки суп харчо из баранины должен настояться примерно около часа.

После этого ароматное и сытное блюдо можно подавать к столу. К супу можно также подать хлеб либо свежий лаваш.

Подъем крышки только замедлит процесс приготовления. Попытайтесь снять крышку, чтобы перемешать или добавить дополнительные ингредиенты как можно меньше. Когда закончите, попробуйте и приправьте приправы солью и перцем, затем подавайте. Это отличная еда «Как хорошо, как она есть» в любое время года, но особенно когда она холодная и снежная.

Хмели сунели - традиционная грузинская смесь специй. Он популярен в Грузии и всего Кавказского региона. Джорджия известна своими тонкими смесями трав в своем хмели-сунели, который широко используется в аромате харчио, густом, тушеного супа из говядины, баранины или курицы. В Грузии бледное золото до светло-коричневой смеси можно купить во многих вариациях. Эта отличительная смесь из Черноморского региона бывшего Советского Союза - это сочетание кулинарных влияний с востока и запада. Василий и соленые смешаны с семенами пажитника и листьями, корицей, черным перцем, гвоздикой и кориандром.

Как видим, рецепт приготовления харчо из баранины довольно прост, а результат потрясающий. Ваши домочадцы будут в восторге.

Восточная кухня, в частности грузинская, известна своими супами – острыми, густыми, наваристыми. Ароматный суп харчо из баранины – визитная карточка грузинских кулинаров. Известны многие (например, из ягнятины), однако общая схема всегда неизменна.

Среди трав и специй, используемых в хмели сунели: кориандр, укроп, базилик, лавровый лист, майоран, синий пажитник, петрушка, сафлор или шафран, черный перец, сельдерей, тимьян, иссоп, мята и острый перец. Эта смесь является ингредиентом традиционных грузинских блюд и соусов, таких как сациви, харчо, чахобили, тушеные блюда, супы и хмель суллили также обеспечивает удивительную глубину вкуса фасоли и жареных овощей. Это также замечательно на отбивных ягненка, рыбе и курице. Это сложная и ароматная смесь теплых, ореховых, травянистых и горьких вкусов.

Суп харчо из баранины по-грузински

Сколько порций: 6

Подготовка: 1,5 часа

Калорийность: 248 Ккал

Ингредиенты

  • Грудинка баранья – 500 г
  • Лук – 2 штуки
  • Рис (обычный) – 100 г
  • Помидоры– 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубков
  • Специи (лавр, перец черный) – на свой вкус
  • Зелень

Способ приготовления

  1. Промоем баранину и нарежем кубиками. Затем кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и кипятим.
  2. Снимаем с бульона образовавшуюся пену, убавляем огонь. Варим час без крышки. Добавляем в бульон нарезанную зелень, солим.
  3. Делаем зажарку из лука: пассеруем его на подсолнечном масле, добавляем 2 ложки бульона и готовим, накрыв крышкой.
  4. Берем помидоры, ошпариваем и удаляем шкурку. Нарезаем небольшими кусочками, переносим в сковородку и готовим дальше вместе с луком.
  5. Добавляем в бульон зажарку из лука и помидоров. Как вскипит, высыпаем ранее замоченный рис. Снова кипятим, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить. В конце добавляем специи, зелень.

Совет: используйте вместо томатов сливовый Ткемали, и вы добьетесь аутентичного вкуса грузинского блюда.­ Его следует приготовить своими руками или купить в магазине.

Как выбрать хорошее мясо

Сочетание ингредиентов варьируется между домохозяйствами и торговцами пряностями, но хмели сунэли обычно содержит семена и листья пажитника, кориандр, чабер и черный перец; Другие дополнения могут включать укроп, лавровый лист, мяту и высушенные лепестки календулы, некоторые версии содержат кассию и гвоздику и напоминают индийские масалы. Предварительно упакованные хмели-сунели можно найти в русских этнических продовольственных магазинах.

Рецепт Белинды Уильямс - Сливочный суп из ягненка кокоса с тмином, кардамоном и миндалем

Смесь травы обычно выглядит зеленовато-коричневой. Рецепт Ализы Грин приведен ниже. Смешайте все ингредиенты в сухом шлифовальном станке или кофемолке. Суп обычно подается с мелко нарезанной свежей кориандром. Характерными ингредиентами супа являются мясо, вишневое сливовое пюре из риса, измельченный английский грецкий орех и смесь пряностей, которая варьируется в разных регионах Грузии. Сок одного лимон Щетина шалфея Щепка соли, по вкусу 4 зубчика чеснока, фарш Большой стакан красного вина.

  • Несколько лавровых листьев.
  • Большое сгусток кетчупа.
  • Пару капель Табаско.
  • Щепоток сахара.
Это простой, но вкусный индийский суп, к которому чудесным образом подходят теплые Наан и Райта.

В видеоуроке подробно разбирается процесс приготовления супа харчо из баранины.

Харчо из баранины в мультиварке

Сколько порций: 6

Подготовка: 20 минут

Процесс приготовления: 1 час

Калорийность: 248 Ккал

Ингредиенты

Прославление интересных специй и ароматов. Разрежьте лук на тонкие ломтики, разрежьте ягненка в рот, вырежьте чесночные гвоздики, охладите чили и нарежьте на полоски, очистите и втереть имбирь. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле, добавьте лук и баранину и обжарьте при умеренной жаре, пока мясо не станет равномерно коричневым.

Добавьте чеснок, чили, имбирь и все другие сухие специи и добавьте к среде в течение нескольких минут, пока ягненок не поглотит все специи. Перемешать чечевицу и тушить в течение 15 минут, пока суп не загустеет, и чечевица приготовлена. Приправить солью и перцем, добавить немного больше порошка чили по вкусу. Наконец, приправьте немного лимонным соком.

  • Вырезка баранья – 0,5 кг
  • Рис (обычный) – 1 стакан для мультиварки
  • Лук – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 головки
  • Помидоры (или паста) – 400 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Зелень (разная)

Способ приготовления

  • Промыв мясо, нарезаем его некрупными кубиками. Лук и помидоры очищаем от шкурки, нарезаем вместе с болгарским перцем. Чистим и нарезаем картофель, промываем рис.­


Смешайте все ингредиенты вместе. Непосредственно перед подачей, перемешайте листья шпината под супом, чтобы они рухнули. Налейте горячий суп в большие глубокие тарелки и посыпьте нарезанной кориандром и обжаренными миндальными хлопьями. Райты достаточно.

Началась вторая половина зимы. Дни становятся длиннее, и весна не так далеко. Но есть еще мороз и снег, а с ними холодно, лихорадка, грипп и общая нехватка энергии. Следующий рецепт включает овощи и травы, которые ранее не были доступны в Исландии, но основные ингредиенты одинаковы. Рецепт может показаться вам знакомым, потому что другие страны, Например, другие северные штаты и Ирландия, похожие на суп из ягненка или тушеное мясо.

­
  • Обжариваем мясо в чаше на режиме «Выпечка», затем постепенно вводим нарезанные овощи. Это займет не более 20 минут.­


­
  • Выкладываем в чашу рис, картофель. Добавляем хмели-сунели, заливаем водой. Можно добавить толченые грецкие орехи. Выставляем режим «Тушение» и готовим, накрыв­ крышкой, 60 минут. Солим, перчим незадолго до окончания.­


­

  • Перед подачей блюда к столу чеснок натрите на терке, добавьте в тарелку для пикантности. Украсьте блюдо зеленью.


Харчо из баранины с черносливом

Сколько порций: 6

Подготовка: 20 минут

Процесс приготовления: 1,5 часа

Калорийность: 248 Ккал

Ингредиенты

  • Вырезка баранья – 0,5 кг
  • Рис – 75-100 г
  • Лук – 2 головки
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орешки – 100 г
  • Помидоры (или паста) – 200 г
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Специи, соль – несколько щепоток

Способ приготовления

  1. Нарезаем баранину мелко, выкладываем в кастрюлю с водой, кипятим на плите. Варим не менее часа.
  2. Через 40 минут добавляем в бульон мелко нарезанный чернослив. Позднее – рис и подготовленную чесночную массу.
  3. Убедившись, что рис готов, вводим в суп заготовку из лука и помидоров, пожаренных на подсолнечном масле. Затем – измельченные с помощью блендера грецкие орехи.
  4. Солим, перчим суп, добавляем зелень.


Как выбрать баранину для блюда: руководство к действию

  1. Оцените цвет баранины. Она должна быть красной с белой прослойкой жира. Появление на мясе других оттенков - повод задуматься.
  2. Ощупайте баранину при покупке. Она не должна быть липкой и водянистой. Рыхлое мясо – показатель старости животного.
  3. Если при нажатии на поверхности мяса выступает кровь – оно переморожено.
  4. Понюхайте выбранное мясо, если оно свежее, то явного запаха вы не почувствуете.
  1. Бульон на харчо варят на основе грудинки, шейной части или лопатки около 1,5 часов.
  2. Для получения наваристого бульона баранину начинают варить в холодной воде.
  3. В суп не добавляют пропаренный рис. Он испортит блюдо, разварившись до кашеобразного состояния.
  4. Измельченный чеснок принято добавлять в конце, чтобы добиться истинного аромата блюда.


  1. Если вам попалась старая баранина, перед использованием вымочите ее в водке. Она станет мягче, быстрее разварится.
  2. Чтобы мясо получилось нежным, во время приготовления добавьте в емкость кедровые орехи и корицу.
  3. Если вы не сняли пену с бульона вовремя, и она опустилась на дно, долейте в кастрюлю 200 мл холодной воды. После повторного закипания аккуратно соберите пену шумовкой.
  4. Не добавляйте в харчо слишком много кинзы – эта трава имеет специфический аромат.

Харчо на основе баранины – это блюдо, обладающее отменным вкусом и давней историей приготовления. Подробная инструкция едва ли научит вас готовить этот суп наравне с грузинскими мастерами, однако станет началом ваших кулинарных свершений.

Предлагаем еще больше рецептов из баранины. Посмотрев пошаговые фото и видеоуроки, вы узнаете, . Оставляйте комментарии, делитесь в них собственными мастер-классами с фото!