Рецепт вкусной солянки сборной колбасной. Солянка – рецепты с колбасой и разными видами мяса. Техника и особенности приготовления.

Вконтакте

Нажать класс


Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп — это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп. Смотря как к этому относится. Есть два течения приготовления такого супа и наверное тысячи вариантов. Первое течение, что готовить его надо только из свежекупленных продуктов, второе течение, что готовить его можно из всего, что есть в холодильнике или осталось после праздника. Я думаю, что делить так этот суп не надо.

Хорошая качественная колбаса нуждается в хорошей базе, хорошем мясе. Если вы выберете правильно, вы сэкономите много работы с последующей приправкой. Правильная колбаса должна быть сочной с правильной консистенцией, а не сухой или слишком толстой. Установка правильного соотношения мяса и жира поможет мяснику, но годы практики вы можете сделать это сами. Коптильня даст колбасы вкус, который вы не забудете.

Необходимость номер 1: мясорубка

Смесь мяса и специй готовят из следующих вариантов. Мясо свинина мясо говядина овец мясо мясо кролика мясо птицы мясо и дикая природа. Вы выбрали мясо, специи, разделенные на мешки, и время для действия. Печенье заполнено фаршем, поэтому куски должны быть приготовлены с помощью мельницы. Выбирайте мясо так, чтобы оно было не просто худым. Смазка в этом случае не плохая вещь, а наоборот. Если этого недостаточно, колбасы будут сухими и ручными. Идеальный статус можно было бы назвать «просто жирным».

Конечно, что положишь в кастрюлю, то и получишь. Но мы же не держим в холодильнике месяцами продукты и уж конечно не будем класть в кастрюлю, что нибудь испортившееся. Поэтому оба варианта приемлемы. Для праздничного супа лучше использовать только что купленные продукты.

Как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях

Солянка, это блюдо чисто наше, русское. Как это не странно, но никто не претендует на это блюдо, что это они изобрели его. Любую солянку можно назвать классической, потому что стандарта нет. Каждая хозяйка добавляет своё. Вот и мы с вами приготовим несколько классических блюд.

У тех, у кого уже есть отношения в глазах, новички постепенно приходят к нему. Перед измельчением мясо разрезают на мелкие кусочки и помещают в соль и специи, что приводит к другой важной точке: Состав смеси специй. В прошлом, незаменимое кухонное оборудование, мясо было размазано вручную, текущие шлифовальные машины получают все для вас, чтобы запах сырых и приготовленных или обжаренных мясных измельчителей из нержавеющей стали всегда необходимо тщательно промывать. Мясокомбинат не должен быть просто артефактом из прабабичины деревенской кухни.

Меню:

  1. Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

  • Свинина 300 грамм
  • Говядина 300 грамм
  • Охотничьи колбаски 200 грамм
  • Копчёности по вашему вкусу 400 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Огурцы маринованные 300-400 грамм
  • Масло растительное 60 грамм
  • Соль, специи, кориандр, перец горошком
  • Маслины, лимон, сметана, зелень: для подачи

Приготовление:

Солянка обязательно готовится из очень большого количества разного мяса. И обязательно должны присутствовать копчёности. Поэтому мы с вами взяли и говядину, и свинину, и колбаски, и копчёности.

Он также используется сегодня, когда для измельчения мяса используется не только ручная сила, но и электричество. Мельницы отличаются не только двигателем, но и тем, что важнее для приготовления, количеством отверстий в удлинителе. Покупка мельницы только из-за мяса может быть бесполезной, поэтому она может иметь другие полезные функции. Аксесуары включают насадку для придания фруктов, отдельные саженцы, но с печеньем или конфеткой. Выберите мясокомбинат в соответствии с количеством мяса, которое вы хотите испортить.

В этом случае бабушки - это сокровища! Смесь мяса и жира, специй, соли, чаши. Больше ничего не нужно для приготовления колбасы. В дополнение к соли, пряные смеси содержат самый перечный - сладкий и пряный. Его соотношение зависит от желаемой пряности. Вторая значительная специя - чеснок и, конечно же, не может пропустить перец и тмин.


1. Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.


Риск солен, что не всегда произойдет. Каждая соляная соль отличается. Скорость, которую можно сохранить, составляет от 20 г соли до 1 кг измельченного мяса. В коптильню массажная смесь висит в пальто. Съедобная коллагеновая колбасная оболочка доступна под различной маркировкой. Важно быть хорошо проницаемым для курения. Печь пропитывается не менее 6 часов в холодной воде. Затем их выпрямляют, и их чистота проверяется. Независимо от того, протекают они или нет, в некоторых местах обнаруживается их вливание.

Сборная солянка - рецепт классический

Наполнение покрытий осуществляется обычной ручной мельницей. Процесс необходимо постоянно контролировать и корректировать. Что важно для производства колбасы. Подходящее содержание жира в колбасе составляет около 30%, точные биты должны сочетаться со смазкой. Обычно весь торт заполняется, а затем отдельные колбасы вращаются. После ухода колбаса сохраняет форму.

  • Даже большее количество жира проявляет плохой вкус колбасы.
  • Мясо должно быть обработано на холоде, чтобы сохранить жир.
  • Недостаточная соль и специя приводят к сосискам слабого вкуса.
  • Кроме того, мельница должна быть охлаждена.
Если он не мог наполнить колбаски классической дробилкой с казнью, не беспокойтесь о его голове, потому что это непросто.

2. Нарезанное мясо отправляем в глубокую кастрюлю вариться.


3. К мясу добавляем лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком. Всё вкладывайте по вкусу.


Существует заполнение колбас, что облегчит этот процесс. Готовые колбасы полируются и вставляются в коптильню, которую они меняют, когда достигают золотистого цвета.

Сборная солянка - рецепт классический

Наполнение покрытий осуществляется обычной ручной мельницей. Процесс необходимо постоянно контролировать и корректировать. Что важно для производства колбасы. Подходящее содержание жира в колбасе составляет около 30%, точные биты должны сочетаться со смазкой. Обычно весь торт заполняется, а затем отдельные колбасы вращаются. После ухода колбаса сохраняет форму.

  • Даже большее количество жира проявляет плохой вкус колбасы.
  • Мясо должно быть обработано на холоде, чтобы сохранить жир.
  • Недостаточная соль и специя приводят к сосискам слабого вкуса.
  • Кроме того, мельница должна быть охлаждена.
Если он не мог наполнить колбаски классической дробилкой с казнью, не беспокойтесь о его голове, потому что это непросто.

4. Солим мясо, примерно чуть больше половины столовой ложки. Советую сначала посолите поменьше, а потом, если будет надо, досолите.


5. Начинаем нарезать копчёности. Их нарезаем такими же длинненькими кусочками.


6. Колбаски также нарезаем соломкой. Сначала наискось нарезаем пластины, а потом их нарезаем уже соломкой.


7. Картофель и морковь нарезаем так же, сначала на кружочки, а из кружочков соломку.


8. Берёмся за лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.


9. На сковороду наливаем совсем немного, лишь чтобы лук не подгорел, растительного масла и засыпаем лук. Ставим на огонь жарить до золотистого цвета.


10. Мясо уже закипело, прокипело минуты 2-3, теперь всю воду из мяса нужно слить, вымыть горячей водой кастрюлю, также горячей водой сполоснуть мясо, снова положить в кастрюлю и залить кипятком. Дело в том, что первый бульон очень жирный и все ненужные вещества уходят в первый бульон, поэтому мы его сливаем. Вот теперь надо обязательно второй бульон подсолить. Так как вы залили кипяток, бульон быстро закипит.


11, У нас лук зазолотился, теперь в него можно добавлять другие овощи.


12. Натираем на очень крупной тёрке огурец.


13. Добавляем огурцы к луку, огонь делаем выше среднего, надо немножко спассеровать лук с огурцами.


14. Минуты через 4, после того как заложили огурцы, вкладываем томатную пасту. Если нет томатной пасты, можно сделать с кетчупом или с помидорами.


15. Всё перемешиваем, убавляем огонь до очень маленького, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-6.


16. Теперь вернёмся к мясу. Убедитесь что мясо сварилось, стало мягкое. Свинина варится быстрее, чем говядина, надо это иметь ввиду и пробовать говядину. Если мясо готово, закладываем к нему нарезанные картофель и морковь.


17. Смотрим за зажаркой. Она стала у нас однородной массой. Всё полностью протушилось. Не отделяется томатная паста. Зажарка готова.


18. Когда картошка в супе будет практически готова, ей остаётся ещё 1-2 минуты до полной готовности, но она уже мягкая, вкладываем зажарку в суп к мясу с картошкой и морковкой.


19. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.


20. После того как прокипит, на поверхности супа образуется такая жирная плёнка. Если вы не любите жирный суп, снимите её ложкой. После того как суп постоит, снова может образоваться такая же жирная плёнка, её тоже можно снять.


21. Солянка готова. Выключите плиту. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Кто любит кислый суп, налейте в неё немного рассола от огурцов прямо из банки.

Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон и подавайте на стол.

А запах..! А вкус..!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт солянки с колбасой


Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 600 г.
  • Бульон — 2,5 литра
  • Колбаса варёная
  • Варёно-копчёная колбаса
  • Сосиски (можно добавить язык, почки и т.д.)
  • Ветчина (шейка, карбонат и т.д.)
  • Лук — 1 крупная головка
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Огурцы солёные (или маринованные) — 3-4 шт.

Приготовление:


1. В кастрюлю закладываем мясо и наливаем 2,5 литра воды. Закрываем крышкой и варим 1,5-2 часа. Соль не добавляем, поскольку мы будем использовать колбасу, а в колбасе, как вы знаете, много соли.


2. Морковь нарезаем соломкой.


3. Так же соломкой нарезаем огурцы.


4. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В этой солянке нет привычной для нас картошки, но при желании вы можете её добавить.


Для приготовления сборной солянки нам понадобятся различные мясные деликатесы. Иногда я люблю делать это с набором всевозможных колбас. Вы конечно же можете набрать всё, что вам нравится. Всего мясных деликатесов понадобится около 800 г. В солянку я кладу обязательно варёную колбасу, сосиски, варёно-копчёные колбасы, шейку или карбонат, в общем всё что приглянулось в магазине.


5. Начинаем нарезку. Нарезаем варёную колбасу соломкой.


6. Нарезаем сосиски. Обычно нарезаем полукругом. Сосиску разрезаем пополам и нарезаем полукольца.


7. Нарезаем карбонат. Этот уже соломкой.


8. Нарезаем колбасу варёно-копчёную и ветчину, всё соломкой. Тонкую ветчину кругляшками.

Пожалуйста всегда помните- вкус солянки напрямую зависит от мясного набора. Поэтому подбирайте продукты свежие, вкусные и качественные.

Не используйте это блюдо как способ утилизации залежавшихся в холодильнике продуктов. хотя некоторые предпочитают наоборот, готовить солянку именно из-за этого.


9. Нарезка готова. Отдельно складываем варёную колбасу и сосиски, отдельно нарезанные варёно-копчёные колбасы и отдельно нарезанные карбонат, шейка и т.п. Обжаривать мы их будем по разному.

Теперь надо всё обжарить и овощи и нарезку.


10. Разогреваем на сковороде немного растительного масла. В разогретое масло выложим примерно 2/3 варёной колбасы и сосисек. Остальные будем добавлять в солянку не обжаривая.


11. Когда колбаска зарумянится отложим примерно половину в чашку к необжаренной, а остальную оставим на сковороде, чтобы она сильно зажарилась. Не до хруста, но сильно. Это создаст интересный вкус, с оттенками сырой, обжаренной и сильно обжаренной колбасы. Когда колбаса обжарится, отложим её пока.


12. В сковороду выкладываем копчёно-варёную колбасу. Масла сюда лить не надо. В колбасе есть собственный жир. Но если сковорода у вас старая, дно без анти пригорающего покрытия, тогда может быть стоит капнуть масла. Эту колбасу сильно зажаривать не будем. Жарим её 2-3 минуты и откладываем.

13. Такие деликатесы как карбонат, шейка и подобные добавляем в необжаренном виде.


14. В сковороду выкладываем нарезанный лук, как правило, после обжаривания копчёно-варёных колбас, в сковороде остаётся достаточно жира, туда мы и выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты, до прозрачности.


15. К обжаренному луку выкладываем морковь и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты. Морковь должна слегка зажариться.


16. Для того, чтобы она лучше поджарилась, добавим в сковороду 1/2 -1 чайную ложку сахара.


17. К обжаренным луку с морковью добавляем помидоры. Помидоры вы можете прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут.


18. В последнюю очередь добавляем солёные, ну на крайний случай, если нет солёных, маринованные, огурцы. Обжариваем ещё 1-2 минуты.


19. Наша зажарка готова. Снимаем её с огня.


20. Пока мы с вами всё нарезали, жарили, у нас сварился бульон. Напоминаю, бульон мы не солили, перед закипанием сняли пену, бросили в бульон несколько горошин душистого и чёрного перцев.


21. Мясо вынимаем из бульона и откладываем. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и в чистую кастрюлю выливаем бульон.


22. Мясу даём немного остыть и нарезаем мелкими кусочками. Мы будем добавлять мясо в солянку в необжаренном виде, но если вы хотите, можете немного обжарить.


23. Бульону дадим закипеть и выложим в него нашу зажарку. Закрываем крышкой и снова ждём когда бульон закипит.


24. Добавляем нарезку копчёной колбасы.


25. Туда же вкладываем нарезанное варёное мясо.


26. Добавляем нарезку варёной колбасы и добавляем все остальные нарезки, какие у нас есть.


27. Даём солянке снова закипеть и варим ещё минут 5-10 минут. Добавляем в солянку половину стаканчика маринада из под зелёных оливок (пробуйте по вкусу).


28. Обязательно пробуем и если нужно добавляем соль, сахар и лимонный сок. Вкус солянки должен быть кисло-сладко-солёным.


29. В самом конце добавляем пару лавровых листиков. Дадим солянке повариться ещё 3-4 минуты, выключаем огонь. Закрываем крышкой. Даём солянке настоятся минут 20-25.


Солянка полностью готова.

Подаётся солянка как правило с оливками, каперсами и лимоном. Если нет каперсов, берём солёный огурец. Лимон нарезаем дольками, огурец кубиками, а оливки кружочками. Иногда подаётся сметана, но это уже на любителя.


Разливаем солянку по тарелкам. При желании добавляем немного зелени, ну и конечно оливки с лимоном.


Вот это блюдо у нас получилось..! Красотища! Вкуснотища!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт солянки


Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:

  • Мясо свинина — 0,5 кг
  • Копченая колбаса — 400 г.
  • Буженина — 500 г.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус томатный (паста) — 200 г.
  • Маслины — 150 г.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:


1. Ставим воду в кастрюле на огонь и доводим её до кипения. Мясо нарезаем небольшими кусочками


и закладываем его в кастрюлю минут на 30-40.


2. Нарезаем буженину небольшими кусочками.


3. Копчёную колбасу также нарезаем на небольшие кусочки.


4. Мясо уже закипело, необходимо снять пену и оставляем вариться.


5. Мелко нарезаем лук.


6. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем туда лук. Обжариваем его до золотистого цвета.


7. Огурцы разрезаем пополам, половинку разрезаем ещё пополам и нарезаем мелкими кубиками.


8. Лук зазолотился, вкладываем к нему огурцы. Обжариваем в течение 10 минут. Когда обжариваешь лук с огурцом, солянка получается очень вкусная.


9. Картошку разрезаем пополам, потом нарезаем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.


10. Лук с огурцами протушились, добавляем к ним томатный соус, всё перемешиваем и даём потушиться ещё минут 10.


11. Лук с огурцами уже подходит, мясо уже проварилось 40 минут, добавляем туда нарезанные колбасу и буженину.


12. Сразу же добавляем в бульон нарезанный картофель. Нужно посолить, всыпать примерно столовую ложку соли.


13. Картошка почти сварилась, добавляем в бульон нашу зажарку из лука с огурцами. Дадим закипеть и варим ещё порядка 10 минут.

14. Всё у нас прокипело, ингредиенты все вложены. Перчим нашу солянку и добавляем лавровый лист по вкусу, 1-3 листика.

Солянка у нас готова, нужно дать ей настояться 15-20 минут.


Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем намного зелени, маслины, сметану и ломтик лимона.

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт классической солянки


У каждой хозяйки – своя сборная мясная солянка, конечно все поддерживаются основного направления- в солянку можно положить понемногу всего, что есть в холодильнике, экспериментируйте. Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины, каперсы и т.д. и приготовьте солянку по своему рецепту.

Если хотите что нибудь узнать дополнительное про солянку, если есть вопросы, если у вас есть предложения или советы, пишите в комментарии
  1. Видео — солянка сборная мясная

Приятного аппетита!

Вконтакте

Сложно найти более вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Солянка с колбасой готовится в максимально короткие сроки, не доставляет проблем хозяйке и радует домочадцев. В солянку можно добавлять очень «разношёрстные» продукты, например, солёные огурцы прекрасно сочетаются с оливками, а копченая колбаса с грибами. Блюдо готовится на воде, на овощных и мясных бульонах с добавлением холодной сметаны и зелени. Солянка — это очень сытное блюдо за счет зажарки , основного ингредиента, колбасы и дополнительных ингредиентов в виде мяса или сала.

Как приготовить солянку с колбасой и капустой

Ингредиенты по рецепту:

  • Колбаса полукопченая — 350 г.
  • Капуста свежая — 400 г.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — 5 в-ек .
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Капуста белокочанная моется, очищается от порченых листьев и нарезается тоненькой соломкой. Далее подготавливается сковорода, капуста тушится с водой, растительным маслом, черным перцем 15 мин. на маленьком огне. Лук репчатый очищается от шелухи, режется на небольшие кубики, морковка моется и трется на тёрке. Овощи добавляются к капусте вместе с томатным соусом. Если соус получился густым, подливается вода.
  • Пока капуста тушится на сковороде, колбаса нарезается соломкой, обжаривается на отдельной сковороде в растительном масле. Огурцы солёные моются, чистятся от кожуры, нарезаются. Колбаса и огурцы добавляются к общей капустной массе. При необходимости вливается вода. Блюдо готовится ещё 15 мин., подаётся со сметаной и зеленью.

Как приготовить солянку с колбасой и оливками

Ингредиенты по рецепту:

  • Колбаса копченая — 225 г.
  • Колбаса вареная — 225 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Оливки — 12 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка, укроп — по 2 в-ки .
  • Растительное масло — 30 г.
  • Лимон — 2 кружочка .
  • Вода — 3 л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В кастрюле кипятится вода. Картофель чистится, моется и режется на кубики, добавляется в воду. Лук репчатый и помидоры мелко нарезаются и обжариваются на сковороде в растительном масле.
  • Колбаса двух видов очищается, нарезается кубиками, прожаривается вместе с томатами и луком. Оливки режутся на колечки и добавляются в зажарку . Зелень мелко нарезается.
  • После того, как картофель сварился, содержимое зажарки добавляется в воду к картофелю и проваривается вместе несколько минут. В конце следует добавить лимон, соль, нарезанную зелень, специи по вкусу


Как приготовить солянку с колбасой и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Колбаса Салями — 200 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Шампиньоны — 125 г.
  • Маслины — 150 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы квашеные — 2 шт.
  • Паста томатная — 2,5 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Готовка блюда начинается с подготовки куриного филе. Мясо следует промыть, очистить от плёнки и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 30 мин. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Грибы можно брать любые и даже несколько видов.
  • Грибы моются, очищаются, режутся небольшими кубиками. Огурцы и лук репчатый нарезаются кусочками, а маслины колечками. Морковка чистится, моется и трется на тёрке. Куриное филе остужается и так же мелко нарезается, далее обжаривается вместе с колбасой на прогретой сковороде в растительном масле.
  • В отдельной посуде обжариваются подготовленные овощи. Бульон ставится на огонь, добавляются все обжаренные продукты, томатная паста, оливки и лимон, нарезанный ломтиками. Солянка готовится около 20 мин. Блюдо подаётся со сметаной и зеленью.



Хозяйка может смело экспериментировать с солянкой. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут даже субпродукты, например, почки. Также добавят пикантности свиное сало, ветчина или чеснок. Солянку подают на обеденный стол, как первое и второе блюдо. По сути, солянка — это набор разных ингредиентов, чаще всего остатков от других блюд. Рецепт может спасти хозяйку, если нечего подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Однако из-за высокого содержания соли (копченая колбаса, соленые огурцы, оливки) вкусность подойдет не всем.