Салат печень трески с соленым огурцом слоями. Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески. Салат с печенью трески с кукурузой и зеленым салатом.

готовят из следующих компонентов:

Как приготовить

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления быстрого и очень простого салата с печенью трески. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, однако, это никак не отразится на изысканном вкусе данного блюда.

Шаг 1

Яйца отваривают. Мелко режут лук. Сливают печень трески, оставляя немного масла, и меленько разминают ее либо режут.

У русских есть много вкусных вещей, чтобы поесть в это время года. Описание: вкусная легкая закуска подходит к праздничному столу. Способ: Нарежьте помидоры и расположите на выпечке равномерно, по вкусу соль и перец, накройте расколотыми грибами и сверху с тертым сыром.

Описание: Название салата говорит само по себе - богато витаминами, оно должно быть зимой на вашем столе. Метод: Куб лимон с кожурой в небольших кубиках. Решетка ретина, морковь и яблоко мелко. Способ: Обслуживает 8-10 в качестве закуски или 6 в качестве блюда. В большой миске смешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и лук. Добавьте майонез и смешайте осторожно, так что эти ингредиенты не пюре.

Шаг 2

Составляющие смешивают, солят, добавляют оставленное масло и перемешивают. Вкусный и простой салатик готов к подаче.

Требования к выбору печени - особые. Обязательно смотреть на место изготовления продукта. Если консервы изготовлены из перемороженого сырья, то они менее полезны. Ни повреждений, ни вздутий на упаковке быть не должно. И сток хранения внимания стоит, и состав. Чем в нем меньше дополнений, тем качественнее продукт.

Описание: Салат из кукурузы стал очень популярным в последние годы. Способ: Измельчить капусту очень тонкой и натереть морковь. Перемешать майонез в салат. Описание: Попробуйте этот вкусный, быстрый и легкий рецепт для следующей вечеринки! Печень трески богата витаминами и идеально подходит для диетической кулинарии.

Метод: Поместите печень трески в дуршлаг и дайте маслом слить. Вымойте печень вилкой и соедините с нарезанными яйцами и луком в сервировочной миске. Добавьте соль по вкусу и украсьте веточками из петрушки и оливковыми половинами. Описание: Бутерброды - идеальная еда; Они отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. Сэндвич должен быть сделан красивым способом, чтобы привлечь внимание и полить рот.

Добавляют в салаты и другие продукты. Так, есть вариант салатика многослойного, напоминающего сельдь под шубой, но вместо селедки - тресковая печень. И эта нотка вносит пикантность во вкус.

Салат с сырками

Блюдо и простое, и полезное, и очень вкусное. Оно прекрасно подходит и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для блюда берут:

Положите маленький горшок икры и украшенный кусок масла на кусочек хлеба. Описание: Уникальный вкус Рождества вы найдете только в этом блюде! Способ: Смажьте утку маринадом и оставьте на 2 часа. Затем положите его в тушеную посуду. Не добавляйте жира, так как сама утка содержит много всего.

Отрежьте голову, хвост и плавники и вылейте холодную воду. Взять рыбу осторожно и устроить как целое на блюдо. Процедить рыбу и добавить пропитанную в воде предварительно 15 г желатина, довести до кипения и процедить снова. Украсьте рыбу морковными ломтиками, зеленью петрушки и тщательно вылейте половину стопки.

Продукт Количество
Печень трески 250 граммов
Сырки плавленые 2 штуки
Картофель 2 средних размеров клубня
Яйца 3 штуки
Орешки грецкие 50 граммов
Морковка 1 корнеплод
Яблочко кисло-сладкое 1 большой фрукт
Лук зеленый 1 пучок
Майонез по вкусу

Как приготовить

Картофель, яйца и морковку варят.

Шаг 1

Овощи остужают, трут. Сырки также натирают в средней терке. Натирают яблочко.

Сливают из печени масло. Тогда салат не окажется супержирным. Разминают содержимое баночки вилочкой, выложив в салатник. Мелко режут зеленый лучок.


Вкусный салат с печенью трески – секреты приготовления

Описание: Грибы, тушеные в креме, являются настоящим русским блюдом. Способ: тщательно вымойте грибы и ошпарите их. Чоп мелко и обжарить до светло-коричневого цвета. Положите грибы в форму для выпечки и залейте сливками. Сделайте связку из сельдерея и укропа и наденьте сверху, добавьте соль, перец и лавровый лист. Накройте плотно и положите в нагретую духовку в течение часа, чтобы тушить.

Описание: Такие куки очень легко и быстро сделать. Метод: Объединить все ингредиенты и замесить тесто. Вырежьте разные статуэтки ножом. Способ: Намазать маслом с сахаром, добавить желтки, по одному и расплавить шоколадом. Чоп фруктовое желе мелко, раскрошить песочным песком и посыпать коньяком и тщательно перемешать. 15 минут спустя, положите тесто на блюдо и сформируйте торт. Оставьте пирог в холодном месте на ночь.

Шаг 2

Слоями выкладывают компоненты. Вначале - картофель, за ним - тресковая печень. Далее - слой луковый, яичный, яблочный, морковный, сырковый. Майонезом промазывают каждый из слоев. Поверх блюда сыплют измельченные орешки и оставляют кушанье на получасовую пропитку.

Салат с креветками

И с креветками печень трески отлично сочетается. Продукт невозможно переоценить при всех видах истощений. Потому и рецепты весьма полезны. Для кушанья берут:

Метод: Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку и налейте коньяк. Описание: Горячий напиток из специй и трав с медом или сахаром. Он был куплен в основном только в Москве в переполненных местах. Метод: Доведите воду до кипения, добавьте мед и варенье. Через 5 минут добавьте специи в воду и варите 5 минут.

Там это должно дать вам кое-что, что позволит вам заняться этим праздником. Витамин А - это витамин с антиоксидантными свойствами. Витамин А часто ассоциируется со здоровыми глазами. На самом деле, богатая витаминами диета может предотвратить ночную слепоту, глазные инфекции и сухие глаза. Витамин А также отвечает за укрепление иммунной системы, за рост клеток и за наращивание кожи и слизистых оболочек.

Продукт Количество
Печени тресковой 1 баночку
Креветок тигровых 10 штук
Яиц 2 штуки
Маринованных огурчиков 2 штуки
Майонеза, зелени по вкусу

Как приготовить

Если нет креветок тигровых, можно взять обычные, вдвое увеличив их количество. Креветки отваривают, варят яйца. Продукты очищают, режут кубиками.


Шаг 1

Из печени удаляют избыток жира, режут кусочками. Измельчают зелень. Трут мелко огурчики.

Когда большинство людей думает о витамине А и здоровье глаз, изображение моркови находится на переднем плане. Потребление многих моркови фактически позволяет улучшить зрение. Морковь среднего размера содержит более 200% витамина А в сумме, которую средний человек потребляет в течение дня. Морковь также является хорошим источником витамина С, К и В, а также магния и волокна.

Темно-зеленые листовые овощи имеют большое значение для здорового образа жизни и питания из-за разносторонней комбинации питательных веществ. Но и яркие блестящие зеленые листья айсбергалата имеют свои преимущества. Салат из айсберга богат важным витамином А и может быть изысканно использован для повышения витамина А, в салате или на хлебе. Кроме того, салат айсберга делает тело счастливым с дополнительными витаминами и минералами. Чашка нарезанного салата айсберга содержит всего 10 калорий.

Шаг 2

Компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, перемешивают. Оставляют на настаивание в прохладном месте, украшают зеленью и подают.

Салат с кукурузой

Более калориен салат с кукурузой. Но рецепт и более интересен. Так что экспериментам - зеленый свет. Понадобится:

Продукт Количество
Тресковой печени 250 граммов
Риса 100 граммов
Морковки 1 корнеплод средний
Картофеля 1 средних размеров клубень
Лука красного 1 луковка
Томатов 2 плода
Кукурузы консервированной сладкой 200 граммов
Перца, соли, майонеза, зелени по вкусу

Как приготовить

Картофель, морковку отваривают.

Сладкий картофель был одним из самых важных источников пищи для бывших американских жителей. Даже сегодня сладкий картофель известен своим вкусным вкусом и высоким содержанием питательных веществ. Среднего размера сладкий картофель обеспечивает невероятные 438% среднесуточной дозы витамина А взрослого и только 103 калории.

Многие люди принимают масло печени трески в качестве пищевой добавки в виде капсулы или жидкой формы. Только щепотка красного перца чили меняет еду на что-то особенное, а также здоровье. Подготовка вкусной индейки предлагает различные возможности. Печень индейки содержит большое количество витаминов и минералов и часто используется в качестве добавки соусов. 100 г печени индейки включают невероятные 507% рекомендуемого ежедневного потребления витамина А взрослого человека.

Шаг 1

Картофель режут маленькими кубиками. Морковку трут средней теркой. Отваривают рис, но не разваривают его, получая рассыпчатый.

Шаг 2

Достают тресковую печень, откладывают на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Перекладывают продукт в салатник, разминая вилочкой. Режут соломкой томаты, меленько режут зелень и лук.

Паприка особенно предпочтительна в южноамериканской, индийской и испанской кухне. Огненно-красная специя дает множество восхитительных блюд уникального вкуса. Кроме того, перец содержит много преимуществ для здоровья из-за большого количества питательных веществ. Перец также является впечатляющим источником витамина С, калия и кальция. Манго - это сладкий и сочный плод, который имеет свое место как в основных блюдах, так и на десерт. Благодаря многим питательным веществам и витаминам манго является отличным дополнением к здоровой и сбалансированной диете.

Шаг 3

Сливают сок из кукурузы. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салатик выкладывают в салатник, украшают и подают к столу.


Салат «Сытный»

Нужен оригинальный и вкусный ужин, а идей нет? Выручит печень трески. Для сытного блюда берут:

Цельное молоко предпочитают многие люди из-за множества питательных веществ и вкуса обезжиренного молока. Кроме того, цельное молоко богато различными жирами. Будь вареная или сырая горчица, вкус интенсивный, и питательные вещества этого пакета пищи невероятны. Сена также содержит витамин С, витамин Е, кальций, диетическое волокно, белок, марганец и фолиевую кислоту. Желто-оранжевый цвет тыквы бутернута отражает высокое содержание бета-каротина, которое превращается в витамин А в организме. Кроме того, тыква тыквы богата витаминами С, калием и клетчаткой, которые оказывают большое влияние на общее состояние здоровья.

Продукт Количество
Тресковой печени 200 граммов
Риса вареного 150 граммов
Яиц 2 штуки
Огурчиков свежих 2 штуки
Лука зеленого, майонеза по вкусу

Как приготовить

При желании получить менее калорийное и более легкое кушанье, майонез заменяют сметаной.

Шаг 1

Начинают со взбивания яиц. Их выливают на прогретую сковородку и жарят в масле, как омлет. Пока он остывает, сливают лишнее масло с тресковой печени, разминают содержимое банки вилочкой.

Шаг 2

Нарезают тоненькой соломкой огурчики, мелко шинкуют лучок.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

Количество 100 г базилика очень много и не нужно потреблять в еде или в тот же день. Храните сушеный базилик, который может распространять вас в разных продуктах в течение недели. Зеленая капуста - это нечто большее, чем просто гарнир. Вкусные и питательные овощи заработали крепкое место в рационе. Чашка содержит около 200% витамина А, который необходим человеку в среднем. Дыня дыни канталопа с низким содержанием жира и низким содержанием калорий, но богата витаминами и питательными веществами. Сочная дыня - вкусное дополнение в фруктовый салат, как промежуточная еда или как десерт.


Остывший омлет нарезают соломкой. Компоненты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Можно подавать салатик как закуску на поджаренных тостах либо на ломтиках свежего огурчика.

Салат с куриным филе

А салатик без привычно-банальных компонентов и оригинален, и вкусен. Для кулинарного чуда нужно взять:

Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом

Клин или приблизительно одна восьмая из дыни среднего размера содержит 120% витамина А в день. Сладкий горох - это восхитительное сопровождение многих блюд и отличное дополнение к здоровой диете. В порции гороха содержится 134% рекомендуемого количества витамина А и всего 62 калории.

Ежедневный рацион можно оптимизировать и улучшить с большим количеством листовых овощей по многим причинам. Листовые овощи содержат мало калорий, богаты питательными веществами и легко готовятся. Большинство темно-зеленых овощей можно есть сырыми. Сухофрукты практичны для быстрого устранения дефицита питательных веществ и быстрого поглощения энергии, а также антиоксидантов. Сушеные абрикосы очень хороши для богатой витаминами диеты.

На соус

Как приготовить

Шаг 1

Кубиками нарезают филе, сдабривают специями и жарят до золотистой корочки. Так же режут и тресковую печень.


От шкурки очищают томаты и режут на кубики. Рвут произвольно салат руками. Смешивают до однородности горчичку с соевым соусом и сметаной. В соус добавляют лимонного сока.

С ботанической точки зрения помидоры являются плодом, но многие люди считают помидор растительным. Помимо классификации, помидоры следует добавлять для регулярного потребления из-за различных витаминов, минералов и низкого количества калорий. Кроме того, помидор содержит специальный витамин С и ликопин. Многие люди используют сушеные травы из-за своих уникальных вкусов, но лишь немногие знают, что они несут как можно больше пользы для здоровья. Высушенный майоран является одним из лучших источников витамина А из трав.

Часть 100 граммов содержит целую 161% витамина А, рекомендуемую суточную дозу. Количество 100 граммов много и может быть оптимально обработано в самые разнообразные продукты питания в течение недели. За короткое время эффекты прекрасных трав становятся заметными и заметными.

Шаг 2

Курочку, печень, томаты и зелень подают без заправки. Соусом салатик поливают непосредственно перед употреблением.

Салат с сыром

Блюдо и аппетитным должно быть, и эффектным. Такое кушанье в первую очередь исчезает со стола. А для легкого салатика и пикник подходит, и застолье. Нужно взять:

Продукт Количество
Картофеля 2 средних клубня
Тресковой печени 200 граммов
Яиц 2 штуки
Сыра 100 граммов
Соевого соуса, семян кунжута по вкусу

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Что для этого нужно

Суточная добавка шпината в рацион может вызвать великие чудеса. Шпинат оказывает положительное влияние на здоровье и помогает оптимизировать содержание витамина. Аналогичным образом, шпинат обеспечивает организм ценным витамином С, К, железом, кальцием и марганцем. Как сочный, как персик на вкус, он богат питательными веществами. Персики богаты витамином С, кальцием, калием, железом, фосфором и магнием. Кроме того, персики - богатый витамином источник. Персик среднего размера содержит около 10% ежедневных потребностей человека.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Плоды тропических папайи богаты многими витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами. Папайя - это, в частности, источник витамина А, при этом небольшая папайя уже обеспечивает 29% рекомендуемого ежедневного значения. Вкусные плоды папайи часто едят сырыми и используются как большой ингредиент в фруктовых салатах и ​​коктейлях.

Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Красный острый перец очень универсален. Многие люди едят его сырым с окунанием или смешивают в салатах, омлет и блюда из макарон. Независимо от того, как потребляется вкусный овощ, красный перец обеспечивает организму невероятные преимущества для здоровья. Красный перец богат витамином А, витамином С и антиоксидантами, такими как ликопин.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется, тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом


Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками


Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой


Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом


Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой


Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Для такого чудо - салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку, печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Салат из печени трески. Оригинальное оформление



Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь. Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески


Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой


И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты, заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

Приятного аппетита!