Грибной суп пюре из свежих грибов. Рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов. Суп из замороженных грибов с плавленым сыром.

Лето всегда радует богатым урожаем, поэтому многие хозяйки стараются сохранить его часть, чтобы разнообразить зимний рацион. Делается это, как правило, с помощью заморозки или консервации. Замороженные продукты сохраняют больше полезных свойств, чем прошедшие консервирование. Особенно вкусны грибные блюда, созданные из мороженых грибочков. Первые блюда с этим лесным ингредиентом в холодный период года способствуют восстановлению организма. Рассмотрим подробнее, как сварить грибной суп из замороженных грибов.

Домашний крем из грибного супа уже много лет находится в моем ведро. Кроме того, это на вкус в миллион раз лучше, чем консервы! Самое сложное в этом - это, наверное, нарезка грибов - вот и все! Как только это будет сделано, он будет плавным, и все будет брошено в банк. И если вы не самый большой человек вина, вы также можете уменьшить количество вина и добавить больше куриного бульона по мере необходимости.

Грибной суп-пюре с курицей

Так что у вас есть это - самый кремовый из грибных супов, который на вкус точно так же, как консервы - за исключением того, что это намного здоровее, сливочно и вкусно. Кроме того, это можно сделать за 30 минут или меньше - вы не можете победить! Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы, и варите, помешивая время от времени, до тендера и коричневого цвета, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать в лук и варить, часто помешивая, до полупрозрачного, около 2-3 минут.

Классический рецепт грибного супа

Очень вкусный грибной суп из замороженных грибов готовят по классическому рецепту. Если вы морозили грибочки самостоятельно, то из морозилки они попадут на стол уже с бульоном. Останется брикет бросить в кипяток и грибной бульон через несколько минут готов, останется только добавить ингредиенты.

Перемешайте в вине и доведите до кипения; уменьшают нагрев и кипятят до небольшого снижения, около 5 минут. Перемешать в смеси с супом до слегка утолщенной, около 1-2 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком тонкий, добавьте больше кукурузного крахмала по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Немедленно подавайте.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить. Этот рецепт горного супа-гриба легко и быстро готовят. По крайней мере, за 30 минут до приготовления высушенные каменные грибы вымачивают в 200 мл теплой воды. Очистите сырой картофель, протрите его на терке или нарежьте очень маленькие кубики на кухонном столе. Вырежьте свежие каменные грибы на тонкие ломтики или кусочки. Около половины грибов позже позже в стороне. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками.

Вам понадобятся :

Как приготовить :

  1. Грибы промойте, положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться.
  2. Картошку очистите, сполосните, нарежьте соломкой, добавьте к грибочкам.
  3. Луковицу и морковь очистите, порежьте произвольно, обжарьте на растительном масле.
  4. Овощи по готовности засыпьте в суп после закипания бульона.
  5. Дождитесь, пока картошка станет мягкой, всыпьте специи, подавайте супчик к столу.

Постный грибной суп с перловкой

Суп с лесными грибами будет намного питательнее, если в него добавить крупу. Особенно удачно сочетание с перловой крупой. Такое первое блюдо станет отличным обедом, сохраняя энергию на целый день, ведь перловка относится к продуктам со сложными (медленными) углеводами. Посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого супа вы можете и по видео, а мы расскажем, как это сделать гораздо быстрее.

Особенности и секреты приготовления супов-пюре

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук в горячем масле, добавьте картофель и обжарьте с перемешиванием в течение 1-2 минут. Добавьте половину свежих белых грибов в горшок и жарьте еще 1-2 минуты. Весь топфиналт с бокалом сухого белого вина тушит и на сильном огне хорошо готовит.

Налейте смягченные грибы через тонкое сито, поместите пойманные грибы в горшок. Добавьте бульон, вымоченные каменные грибы, а также тимьян, и все сразу кипятите, затем слегка соль и приправьте немного перца. Затем варить суп медленно в течение примерно 25 минут, в то время как температура отменяется. Теперь потяните горшок в сторону и аккуратно продуйте барабанным смесителем. Или нажмите содержимое супа через сито.

Вам понадобятся :

  • 300 г грибов замороженных;
  • половина стакана перловой крупы;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковь, лук (по 1 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • 2,5 л. воды:
  • соль, приправы – по желанию.

Приготовление :

  1. Перловку хорошенько промойте, запарьте кипятком на 2-3 часа (лучше на ночь).
  2. Разморозьте и нарежьте произвольно грибы.
  3. Закиньте их в кипящую воду, доведите до кипения.
  4. После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, всыпьте приправы, варите 15 минут.
  5. По истечении времени выньте грибочки шумовкой, всыпьте в суп перловку. Она готовится минут 40.
  6. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Картофель добавьте к перловой крупе, когда она будет готова.
  8. На сковороде обжарьте лук, затем морковь, после добавьте грибы и тушите все вместе 5 минут.
  9. Последней зажарку положите в кастрюлю, и варите суп еще 15 минут на малом огне.

Рецепт с манной крупой

Верните его на плиту плиты и дайте ей снова кипеть. Приправьте солью, перцем, возможно, белое вино. Если суп становится слишком толстым, добавьте теплую воду. Незадолго перед тем, как подавать суп либо со снежной фасолью, либо с барабанным миксером, изящно пенистый.

Свежая петрушка мелко нарезать. Налейте грибной суп в тарелки или супные соусы, посыпьте тушенными грибами и петрушкой. Порция супа из свинины с вышеуказанными ингредиентами имеет около 150 ккал и около 2 г жира. Каменный грибной суп - популярный классик осенью. В этом рецепте готовят свежие грибы. В сочетании с тимьяном и земным ароматом трюфеля он становится кулинарным оттенком, который проносится в конце лета.

Крем суп из шампиньонов со сливками

Каждая хозяйка готовит грибные супы по-своему. Одна не представляет первое блюдо без мяса, другая создает вкуснейшие супы-пюре с грибами. Прозрачные кремообразные супчики идеально сочетаются с сыром, фасолью, чесноком и другими продуктами. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с шампиньонами.

Грибной суп может быть приготовлен как с куриным бульоном, так и с вегетарианским вариантом с овощным бульоном. Приготовление: сушеный сельдерей с 100 мл теплой воды и выдерживать около 1 часа. Каменные грибы тщательно с помощью маленького кухонного ножа и разрезают на кусочки толщиной 5 мм. Вымойте тимьян, процедите и выщипывайте листья со стебля. Очистить лук-шалот и мелко нарезать их. Очистите чеснок и нажмите через чесночный пресс. Очистите белый перец в ступке мелко.

Вкусный суп из шампиньонов: готовим из свежих грибов

Вставьте тонкий дуршлаг в миску и слейте пропитанные каменные грибы. Нагрейте оливковое масло в достаточно большой горшок, нагреть лук-шалот на среднем огне в течение 2 минут, добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1-2 минут. Добавьте грибы и тимьян и продолжайте еще 2 минуты. Удалите из лотка 4 ломтика целителя и отложите.

Ингредиенты :



Как приготовить :

  1. Картофель очистите, разрежьте на части (не очень мелкие).
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте произвольно.
  3. Ингредиенты поместите в емкость для варки, залейте водой, отварите до готовности картофеля.
  4. Лук, морковь измельчите, обжарьте на масле.
  5. Отваренные грибы отделите от картофеля, добавьте к овощам, обжарьте.
  6. Из сваренной картошки сделайте пюре на блендере, влив в него сливки.
  7. Зажарку измельчите отдельно, затем добавьте в пюре.
  8. Смесь доведите кипятком или любым горячим бульоном до консистенции кефира, варите 4 мин.
  9. По готовности добавьте в блюдо специи.

Суп пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре можно смело готовить во время постов или для похудения. Грибы имеют малую калорийность, всего около 70 ккал/100 грамм. Вегетарианцам тоже не помешает разнообразить строгое меню нежным по консистенции супчиком из красной фасоли и замороженных белых грибов.

Замочите вымоченные каменные грибы, протрите их вином и дайте приготовить около 5 минут. В это же время добавьте 50 мл сливок с 3 каплями трюфельного масла. Трюфель крем с ручным миксером. Добавьте птицу или овощной инвентарь и доведите до кипения. Удалите горшок с огня и тщательно очистите его с помощью блендера. Приправить солью, солью и перцем.

Трюфельный крем начинает бегать в горячем супе сразу, поэтому вы должны поместить его на грибы, насколько это возможно, и немедленно подавать суп. У грибов такой сильный аромат, что он не имеет большого значения в вкусе, приготовляете ли вы грибной суп с домашней птицей или овощным бульоном.

Ингредиенты :



Как приготовить :

  1. Грибы, картофель, морковь нарежьте крупными кусками, отварите до готовности, бульон слейте.
  2. Фасоль разомните вилкой, добавьте к остальным продуктам, затем все измельчите в блендере, периодически добавляя бульон.
  3. Доведите водой до нужной консистенции, затем поставьте суп на огонь, доведите до кипения, введите соль и специи.
  4. Перед тем, как подавать, смешайте содержимое кастрюли со сливками, добавьте укроп, тщательно перемешайте и разливайте ароматное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке

Белый гриб относится к высшей категории, так как ценен самой быстрой усвояемостью человеческим организмом и наилучшими среди «сородичей» вкусовыми качествами. Даже после заморозки эти грибочки не теряют пищевую ценность. В составе остаются углеводы, витамины, фосфор, калий и рибофлавин, сохраняющий здоровую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти. Грибной супчик с белыми грибами, приготовленный в мультиварке, отогреет и насытит организм в холодный период времени.

Если у вас нет времени идти в лес, чтобы искать грибы и никого не найти на еженедельном рынке, вы также можете вернуться к замороженным каменным грибам. Однако они не подходят для декоуза, поскольку они разваливаются после оттаивания. Здесь вы найдете множество красивых рецептов и интересных статей о грибах! Попробуйте классический грибной ризотто, тонкие блины с грибными грибами и корнем петрушки. домашняя паста с лисичками. Вкусный и сливочный гриб с пельменями или репой с лесными грибами и клюквой.

Позвольте себе вдохновляться и наслаждаться осенью! Извлеките орегановые хлопья из стеблей, отрежьте половину мелко, положите оставшиеся листочки в холодную воду. Масло и 2 столовые ложки масла в кастрюле, сезонные лук-шалот и картофель в среднем огне в течение 2 минут. Слейте с вином и дайте кипятить. Заполните 400 мл воды, штока и сливок и дайте кипятить в течение 20 минут, приправьте солью и перцем. Пюре суп в кухонной машине. Нагреть оставшееся масло в сковороду с покрытием, обжарить оставшиеся грибы в сильном огне в течение 2-3 минут, соль и перец. Распространяйте суп и грибы на предварительно разогретых плитах. Высушите оставшиеся орегановые хлопья. Сезон супа с орегано и посыпать оливковым маслом.

  • Сушеный сельдерей в 100 мл теплой воды.
  • Очистите свежие грибы осторожно и нарежьте ломтиками.
  • Мелко нарезать лук-шалот, очистить картофель и нарезать.
Очистите свежие каменные грибы и разрежьте их на ломтики.

Вам понадобятся ингредиенты:

Для приготовления :

  1. Сварите в мультиварке мясо, затем окорок достаньте из бульона, переложите в тарелку.
  2. Остальные продукты очистите, помойте, нарежьте произвольно.
  3. В разогретой сковороде обжарьте вместе грибы, морковь, перец, лук.
  4. В мясном бульоне сварите нарезанный картофель, по готовности всыпьте туда зажарку.
  5. Куриное мясо измельчите, добавьте в суп вместе со специями, после чего супчик подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт грибного супа с галушками

Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто.

Это не обязательно для замороженных каменных грибов. Вам не нужно оттаивать их для супа из свинины. Очистить лук и разрезать на очень мелкие кубики. Разрежьте бекон на мелкие кубики. Очистите лук и бекон в стекле. Затем увеличьте температуру и коричневые грибы с луком, а бекон красиво коричневый.

После жарки добавьте петрушку и лук и пошевелите все. Теперь добавьте 2 столовые ложки муки в смесь и снова перемешайте. Слейте все с овощным бульоном, перемешайте и варите грибной суп в течение 10 минут. Через 10 минут добавить сливки, кипятить и пюре в блендере. Если блендер недоступен, можно использовать блендерную панель.

Ингредиенты :



На галушки :

  • муки один стакан;
  • половина ч. л. соли;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • 1/3 ст. воды.

Чтобы приготовить :

  1. Надо сделать галушки, для чего муку залейте кипятком и размешайте. Потом присоедините остальные продукты. Сделайте тесто, из которого раскатайте в 1 см. жгутики, нарежьте их на кусочки по 1 см, чтобы получились кубики, положите галушки в холод на 30-40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте, бросьте в кипящую воду.
  3. Шампиньоны разморозьте, нарежьте, обжарьте на масле минут 5.
  4. Отправляйте их к картофелю и варите на малом огне.
  5. Лук, морковь обжарьте минуты 3, затем отправьте в грибной бульон.
  6. Когда картофель станет мягким, положите в супчик галушки, специи, варите его еще 7 минут.
  7. В конце останется присоединить укроп, лавровый лист, накрыть крышкой и настаивать перед подачей минут 10.

Как варить грибной суп с вермишелью

Готовить суп с замороженными грибочками и вермишелью одно удовольствие. Блюдо выходит легким, наваристым, ароматным, а самое главное – его можно быстро приготовить в любое время года. Ингредиенты для грибного бульона легко подобрать самые разные: куриное филе, баклажаны, сельдерей. Мы предлагаем сварить на обед традиционное блюдо, не требующее особой сноровки.

Наконец, приправьте грибной суп с солью, перцем и мускатным орехом. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Каменный грибной суп, белыми грибами, белыми грибами, рецепт из белых грибов, боровиков рецепт суп с белыми грибами, белыми грибами грибной суп, грибной суп, суп с грибами.

Мы говорим о суп-свамсоппе, блюдо радует, что в его переводе мы находим суп из грибов, но на самом деле его следует называть сливками из грибов, потому что все принимают участие в креме. Это напомнило нам много сливок грибов, которые мы делали иногда, единственное различие, которое мы думаем, это то, что для гриба мы использовали какой-то картофель. Как вы увидите, это минимальная разница. Для этого, чтобы отбеливать и приправлять эти кремы, идеально подходит для использования легкого крема, если вы используете оливковое масло, это даст хороший вкус без сомнения, но очень отличается по внешнему виду и вкусу.

Вам понадобятся :

  • 300 г замороженных грибов;
  • морковь, лук (по 1 шт.);
  • 1 стакан вермишели;
  • 2 ст. л. масла раст.;
  • специи, соль;
  • вода (2,5 литра).

Для приготовления :

  1. Очистите сырую морковку, нарежьте кружками, соломкой или кубиками.
  2. Снимите шелуху с лука репчатого, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Замороженные грибы разморозьте, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле (5-6 мин.), откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  4. На сковороде, где жарились наши грибочки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
  5. В кастрюле закипятите воду, высыпьте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи, варите 10 минут.
  6. После добавьте вермишель, варите до готовности.

Вы увидите, хотите ли вы попробовать оливковое масло, так же, как вам нравится больше. Глаз, то же самое происходит с маслом, оригинальный рецепт берет его. Чтобы украсить, и кроме петрушки, зарезервируйте 2-3 гриба на ужин. Прежде всего нужно нарезать лук-шалот небольшими кусочками и по вкусу в масле или сливочном масле.

Мы пожарим их в двух полных супных ложках. Так же легко, как при жарке лука, добавить размороженные и дренированные грибы. Мы позволим им тушить на огне до тех пор, пока они не уменьшатся, но без слишком большого обжаривания, которое частично заслонит то же самое.

Суп из замороженных грибов с плавленым сыром

Как варить грибной суп из замороженных грибов, вы уже знаете. Если к классическому рецепту присоединить плавленый сыр, супчик «заиграет» совершенно новым послевкусием. Для его приготовления возьмем замороженные шампиньоны, а чтобы улучшить их аромат, следует грибы сначала обжарить на масле.

Теперь мы выливаем бульон и дождитесь кипения. После кипячения пусть они готовят около 15 минут. Остерегайтесь избыточного бульона, идите медленно. После того, как сливки будут избиты, добавьте крем и положите его в чистый горшок на огонь еще на 10 минут.

Грибной суп из вешенок

После приготовления мы отключаем его, сервируем в мисках или блюдах и украшаем филе из крема, очень нарезанной петрушки и некоторых гриль-грибов. Легче невозможно, но отлично. Вот осень и грибы в моде в это время года. Он отлично работает как стартер, закуска или даже как соус для макарон или жареных яиц.

Ингредиенты :

  • 500 г шампиньонов;
  • морковка, лук (по 1 шт.);
  • два плавленых сыра;
  • 3 шт. картошки;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • мускатный орех, специи, соль.

Чтобы приготовить :

  1. Налейте в емкость 1,5 литра воды, закипятите.
  2. Очистите картошку, нарежьте произвольно, отправьте вариться.
  3. Шампиньоны подготовьте, обжарьте в течение 5 минут на большом огне.
  4. Очищенные лук и морковь измельчите в блендере, добавьте к шампиньонам вместе с мускатным орехом, готовьте еще пару минут.
  5. Чтобы сырок быстрее расплавился, его следует нарезать мелко.
  6. Добавьте сыр к грибочкам с овощами, помешивайте, пока не растворится.
  7. Заправку грибную влейте в кастрюлю, посолите, варите 1-2 минуты.
  8. На последнем этапе влейте в суп сливки, выключите огонь, дайте блюду настояться минут 15.

Как и все кремы, рекомендуется положить лук-порей, лук, нежный лук или чеснок. Мы должны разрезать его маленьким и соте в струйке масла или даже сливочного масла. Чтобы добавить бордель, потертый, подождать, пока они не выпустят немного воды и, наконец, добавить струйку хереса или белого вина. Дайте смеси немного испариться и добавьте куриный бульон. Оставалось только готовить, пока ароматы не будут сосредоточены.

Если вы хотите уйти с текстурированным супом, он будет готов служить. Если вы предпочитаете его в виде крема, вам нужно его размалывать, пока не получите желаемую текстуру. Если вы вне сезона, вы можете использовать те, которые замерзают или даже усиливают вкус, добавляя некоторые обезвоженные болоты. Просто используйте несколько граммов, положите их в теплую воду около 20 минут. а затем нарезать их. Вода для замачивания будет иметь достаточный аромат для болеток, поэтому полезно добавить его вместе с бульоном.

Следует знать, что самые вкусные первые грибные блюда выходят с рисом, перловкой, гречкой, пшеничной и любой другой крупой. Отлично вписываются в рецепт курица, фасоль, тыква, репа. Достойный вкус грибному супу добавляют вареные яйца, тертый сыр или обжаренный бекон, которые присоединяют к бульону в самом конце приготовления.

Что касается специй, то ими легко, как уничтожить, так и спасти грибное блюдо. Вкусовую глубину придадут паприка, эстрагон, сельдерей, тимьян, корень петрушки. От добавления чеснока лучше воздержаться, ведь он мгновенно перебьет вкус вашему сытному, но низкокалорийному блюду. Главное, при заморозке лесных грибов не забывать о предосторожности, и тогда ничего не омрачит ваш праздник «живота».

Нажать Класс

Рассказать ВК


Здравствуйте!

Сегодня на повестке дня универсальный продукт. И будем говорить о грибах. А точнее, как приготовить в домашних условиях грибной суп пюре. Как мы знаем, есть большое разнообразие видов грибов. Они разделяются на съедобное и несъедобные. Конечно же, мы будем готовить из первого варианта. Немножко юмора.

Вкусный суп из шампиньонов: готовим из свежих грибов

Готовить грибной суп одно удовольствие. Можно тремя словами охарактеризовать: легко, быстро и просто. Прекрасный вариант блюда на обед. Давайте разберем пошагово весь рецепт.



Ингредиенты:

  • Свежие грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Картошка — 4 средних штук
  • Лук, морковь — по 1 штуке
  • Лавровый лист — 1 листочек
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Первым делом у нас идёт подготовка продуктов. Нарезаем морковь и лук. Чистим картошку и режем небольшими кубиками.

Грибы можно не мыть, а просто протереть салфеткой. Нужно просто убрать грязь. Они хорошо будут поджариваться. Не будут мягкими и раскисать и пускать воду. Потому что известно, что шампиньоны быстро впитывают воду. Делаются такими водянистыми, и получаются не очень вкусными.

Можете нарезать морковку в виде звездочек. Наши блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми.



2. Теперь нам понадобиться сковородка. Я буду использовать керамическую кастрюлю. Наливаем растительного масло. Высыпаем измельченные морковь и лук. И слегка притушиваем. Сильно жарить не надо. Готовим на оливковом масле. С ним получается очень ароматно. Вы можете и подсолнечным. Это уже вкусы каждого отдельного повара.

В данный момент мы используем зеленый лук. Но вы можете взять репчатый. Белую часть мы кинули на обжарку, а зеленую добавим чуть позже.



3. Буквально через минуту выкладываем грибы. Жарить тоже долго не нужно. Так же притушиваем слегка.

Вместо шампиньонов можете использовать лесные.



Делаем грибной суп-пюре: дополнение к данному рецепту

Между делом хочу дать ещё один рецепт. Раньше готовила мама, потом научила меня. Он хорошо подойдёт детям. Это суп пюре. Всё делаем так же, как описывается в процессе приготовления. Как свариться суп, пропускаете его через блендер. Густоту можно регулировать кипятком. Если хотите, добавьте сливки не очень жирные. Затем разливаем по порционным тарелочкам. И отдельно жарим ещё немного грибочки на сковородке с небольшим количеством луком и морковью. После чего прожаренные грибочки разложить по тарелочкам. Делается это для того, чтобы было и красиво и вкусно. И когда будут кушать ваши родные или гости, они буду видеть из чего приготовлен суп. Таким образом сверху будут поджаренные грибочки и зелень. Очень выглядит аппетитно!

Двигаемся дальше

4. После некоторого времени грибы притушили, не прожарились. Они уменьшились в объеме. Стали как бы карамельными. В кастрюльку ничего не добавляли, ни водички. Вот сколько пустили наши шампиньоны влаги, столько и есть.

Кидаем картошечку. Заливаем теперь кипяченной водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Если хотите гуще, то воды добавляйте меньше. И наоборот. Кидаем лавровый лист. И солим по вкусу.

Ждём пока закипит. Закрываем крышечкой. Примерно варить минут 10, но чтобы картофель не разварился. Следите за этим.

Картошка должна быть небольшими кубиками. Старайтесь не мельчить, но и чтобы крупными не была. Так же вы можете добавить ещё какой-нибудь приправы по желанию.



5. Выключаем огонь или как у меня электрическую плитку. Но помните, электрическая дольше остывает. Поэтому нужно переставить на другую секцию., а то будет продолжать кипеть некоторое время. Высыпаем измельченную зеленую часть лука. Размешиваем. Дайте настоятся супу ещё пару минут. И можно разливать по тарелкам.



Супы бывают разные. Недавно я наткнулся на интересный рецепт. В статье автор описывает приготовление горохового супа с копченными ребрышками . Я по своей натуре всегда каждый рецепт пропускаю через себя. И могу вас уверять, что получается очень вкусно. Гороховый суп сам по себе уже вкусный. Но если добавить некоторые ингредиенты, то во много раз усилит вкусовые качества. Попробуете и отпишитесь в комментариях.

Грибной суп пюре с дополнением: + домашние гренки

Разбор рецептов продолжается. Усовершенствуем предыдущий. На этот раз будем готовить суп-пюре. На самом деле рецептов большое количество, если говорить на тематику супов.



Нам понадобиться:

  • Шампиньоны — 300-400 грамм (2 крупных картофеля)
  • Куриный бульон
  • Картофель — 300 -400 грамм
  • Лук — 200 грамм (1 большая луковица)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки или молоко

Пошаговый процесс приготовления:

1. Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки.

И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке.

В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.



2. Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке. Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить.

По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку.

Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.



3. Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки. Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать. Будем их обжаривать вместе с луком. Лук режем полукольцами.

В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.



Из готовых продуктов делаем однородную массу

4. За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре.

Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона.

Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.



5. Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.



6. Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик.

В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.

Теперь ставим на огонь, так как бульон и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!



Пошаговый рецепт супа из замороженных грибов

Хочу показать ещё один быстрый и вкусный рецепт супчика.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Картофель — 3-4 средних размеров
  • Морковь и лук — по 1 штуке
  • Чашечка вермишели
  • Упаковка замороженных грибов (в нашем случае опята)

Готовим:

1. Чистим наши овощи. После чего их хорошенько промыть и нарезать произвольными кусочками. Морковку можно натереть на тёрке.

Лук желательно берите побольше. Грибы с ним очень хорошо сочетаются. И в супе будет очень хорошо проявлять свой вкус.

Картошку режем кубиками. Не очень мелко. Морковка будет красиво смотреть, если её разрезать кольцами и полукольцами. Картофель режем так же полукольцами.

Картошку перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим не огонь. Пускай потихоньку закипает.



2. Подготавливаем грибы. Размораживать их не нужно. Пересыпаем в дуршлаг. И хорошо промойте в воде, но чтобы они не успели растаять. Теперь грибочки подготовлены. С них мы смыли весь лёд, возможно даже грязь.



3. Теперь их обжариваем вместе с луком и морковью и потом добавить к картошке. Берем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем заранее подготовленные овощи. Обжариваем их на среднем огне 2-3 минуты. На этом этапе можно слегка присолить.



4. Когда лучок пустит сок и станет слегка прозрачным, можно будет добавить грибочки.

Если вы будет использовать другие грибы, например маслята или белые. Смотрите на то, были они подвержены тепловой обработки. Обычно грибы замораживают шоковой заморозкой. Поэтому их нужно будет предварительно отваривать.

Но с опятами делать это не нужно. Поэтому мы выбрали именно их. Количество грибов добавляет на свой вкус. Если вы любите насыщенные супы, то конечно побольше добавить.

Запомните! Грибочков должно быть столько, сколько и овощей.

Жарим овощную смесь 5-7 минут.



5. Пока мы обжаривали грибы с овощами, картошка практически закипела. Добавляем к ней грибную массу. Немножко соли. И варить 10-15 минут, пока картошка не сварится до готовности.



6. Остается всыпать вермишель. Можно использовать рисовую крупу, даже гречневую. Перемешиваем. Если вам кажется густым суп, то можете влить ещё водички. Варим пару минут и супчик готов.

Наливаем готовый суп в тарелки. Посыпьте сверху немножко зелени. И быстрый супчик из замороженных грибов готов! Приятного аппетита!



Грибной суп из шампиньонов: плавленный сыр в помощь

На последнее я оставил супер рецепт. За основу взяты не только грибы, но и куриное мясо. Да да, будем готовить суп с курицей. А в сочетании с сыром получается просто бомба. Предлагаю ознакомиться.



Нам понадобится:

  • Картофель и шампиньоны — по 300 грамм (Картошки — 5 средних штучек)
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Плавленные сырки — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Средняя морковка — 1 штука
  • Растительное масло (для жарки)
  • Зелень — укроп, петрушка, лук
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первое с чего мы начинаем, ставим водичку закипать. Овощи предварительно почистить. Нарезаем очищенный картофель кубиками. Теперь его отправляем в водичку. Доводим до кипения.



2. Теперь нарезаем куриное филе. Можете кубиками или соломкой. У вас есть два варианта, либо обжарить её, либо кинуть в воду и пускай вариться вместе с картошкой. В данный момент будем обжаривать. Теперь отправляем нарезанное филе на расколенную сковородку. При этом добавив растительное масло для жарки. Можете жарить до золотистого цвета или просто чтобы побелело.



3. Тем временем займемся грибочками. Будем резать их пластинками, чтобы суп выглядел красиво и чтобы чувствовались грибочки.

Примечание: берите мягкие, нежные плавленные сырочки. Чтобы они растаяли. Если вы возьмете такие как например «Городской» или «Российский» сыр, то он у вас в супе может не растаять.



4. У нас практически готова курица. Не теряем время, подготавливаем лук и морковку к зажарки. Мелко нарезаем лук, а морковь пропускаем через крупную тёрку.



5. Куриное мясо готово. Теперь отправляем к картошке. И минут через 5-7 добавим грибочки, потому что оин варится быстро.



6. Делаем зажарку. На сковородку наливаем чуть чуть растительного масла, буквально 2 столовых ложек. Сначала обжариваем лук. Как станет прозрачным, всыпаем морковку.Как немножко прожарим, накрываем крышкой и выключаем огонь. Пускай ждёт своей очереди.



7. Добавляем грибочки к филе с картошкой. Пусть вариться до готовности картошка. А тем времени натрём сырки. Всё делаем быстро, экономим своё время.

Обратите внимание, мы пока ничего не солили. Чтобы картошка быстрее сварилась, её не надо солить.



8. Натираем на крупной терке сырки.

Чтобы было легче тереть, отправьте на 5-7 минут сырки в морозильник.



9. Картошка и филе готовы. Отправляем сырок в кастрюлю. И сразу же отправляем зажарку. В принципе наш суп готов. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. И последнее, добавляем зелень.



10. Суп готов. Разливаем по тарелкам и можно подавать на стол.



Пошаговое видео: готовим диетический грибной суп (для похудения)

Вашему вниманию представлен простой и легкий рецепт.

Дорогой читатель, хочу поблагодарить за внимание. Если вы читайте эти строки, значит вам понравилась статья. В ней мы разобрали пошаговые рецепты с фото чудесных грибных супов в различных вариациях. Были задействованы как свежие грибы, так и замороженные. В качестве дополнения служили куриное мясо и плавленные сырки. Даже приготовили с гренками. Но одно мы точно усвоили, что такие супы получаются очень вкусными. А готовить их быстро.

Ставьте лайк и класс, так вы не только сохраните рецепты на страничке социальных сетей, но и поделитесь ими с друзьями. Жду ваших комментария. Ваше мнения для меня очень важно. Всех Вам благ!

Твитнуть

Рассказать ВК