Быстрые салаты с грибами. Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях. Теплый и грибов.

Ингредиенты: маринованные опята, куриное филе, репчатый лук, морковка, соленые огурцы, картошка, яйца, зелёный лук, майонез, соль

Отличный вариант праздничной закуски - салат "Грибная поляна". Его готовят с курицей, картофелем и яйцами, поэтому он получается очень сытным. А название такое он получил из-за того, что верх блюда украшают маринованные опята - очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:
- маринованные опята - 200 гр;
- куриное филе - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- соленые огурцы - 150 гр;
- картошка - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- перья зеленого лука;
- майонез - 200 гр;
- соль по вкусу.

Салат из овощей с грибами

Вкусный теплый салат с жареной капустой, грибами и баклажанами, острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим винегреттом. Это идеальное гарнир для более прохладной погоды. Это, наконец, начинает падать! Надеюсь, на следующей неделе он не будет нагреваться до 100 °.

Этот жареный баклажаны, грибы и салат Кале - идеальный осенний салат. Он подается горячим прямо из духовки с теплыми ароматами осени, такими как тимьян и бальзамический уксус плюс сливочный сыр из козьего молока, который делает такие грибы, капусту и баклажаны настолько комфортабельными и идеальными для более прохладных температур, когда вам не нужен холодный салат.

06.06.2017

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: маринованные опята, картошка, ветчина, яйца, морковка, лук, майонез, зелёный лук

Слоеные салаты обычно готовят на праздник. Их очень много, но чаще всего я готовлю этот ну очень вкусный салат с маринованными опятами.

Если вы не хотите возиться с одеванием, то дождь с бальзамиком тоже прекрасен! Или вы можете использовать свой любимый бальзамический винегрет. Мне нравится служить этому салату с жареной костяной курицей или свиной корейкой, но экспериментируйте с тем, что вам нравится. Вы также можете сделать это вегетарианской едой, бросив кусочек нута или тофу или попивая яйцом.

Это идеальное боковое блюдо для более прохладной погоды. Пусть овощи слегка остынут перед обработкой. Между тем, подготовьте повязку: в маленькой кастрюле и чесноке, бальзамике, масле и меде. Нагреть на низком уровне до утолщения, около 10 минут. Удалите чесночные гвоздики и перемешайте в треснувшем перце по вкусу. Отложите. В большой миске сочетаются жареные овощи, повязка, грецкие орехи, козий сыр и тимьян. Аккуратно перемешайте и подавайте немедленно.

  • Линия 2 листов для выпечки с фольгой.
  • Вырезать баклажаны в единые кубики 1 дюйм.
  • Распространение на другой лист печенья.
  • Вымойте грибы и порежьте пополам.
  • Жареный баклажан и грибы 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того.
Салаты не всегда должны быть холодными!

Ингредиенты:

- 200 грамм маринованных опят,
- 200 грамм картошки,
- 300 грамм ветчины,
- 1-2 яйца куриных,
- 150-200 грамм моркови,
- 1 луковица,
- 150 грамм майонеза,
- 3-4 перья зеленого лука.

25.05.2017

Салат "Красная шапочка" с помидорами

Ингредиенты: гриб, лук, куриное филе, сыр, помидор, яйцо, масло, майонез

Этот вкусный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его для вас не составит большого труда. Радуйте своих домашних вкусным салатиком.

Салат из белых грибов на зиму

Этот восхитительный рецепт салата из теплого гриба и спаржи - это легкий ветерок, с минимальными ингредиентами и временем приготовления, а также фантастический вкус. Большинство людей либо любят, либо ненавидят грибы, поэтому, чтобы приготовить этот рецепт блюд с чаем весов, вы должны быть любителем грибов, так как прекрасный, земляный вкус грибов прекрасно представлен. Хрустящая спаржа - идеальное дополнение к нежным грибам, а простой винегрет объединяет все вместе, не слишком перегружая. Это всего лишь 2 очка, это легкое блюдо с овощным блюдом предлагает вкусный способ попасть в эти вегетарианские порции и отлично работает с любым основным блюдом.

Ингредиенты:

- шампиньоны - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- куриное филе - 150 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- помидор - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 100 грамм.

22.05.2017

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

Ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, яйца, картошка, лук, морковка, сыр, огурцы маринованные, майонез, зелень

Салат "Грибная поляна" не только очень вкусный, но и красивый. Я его готовлю очень часто - как на праздник, так и на простой ужин. Салатик очень сытный и прекрасно подходит к любому второму блюду.

Прекрасное сочетание вкусов и текстуры, этот теплый салат - прекрасная сторона для разнообразных блюд. Немедленно перенесите спаржу в миску ледяной воды, чтобы охладиться, а затем удалите спаржу из ледяной воды и поместите ее в чашу среднего размера. В то время как вода доходит до кипения, нагнетайте масло в среднюю нестерильную сковородку на среднем огне. Добавить в грибы и чеснок и варить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, около 5 мин.

  • Принесите большой горшок соленой воды до кипения.
  • Бросьте спаржу и промойте примерно 2 минуты.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

- 200 грамм маринованных шампиньонов,
- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца куриных,
- 150 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 150 грамм моркови,
- 100 грамм сыра,
- 150 грамм огурцов маринованных,
- 180 грамм майонеза,
- пучок свежей зелени.

04.04.2017

Простой рецепт травяного фонтана для грибной кастрюли

Диетические теги: Низкая калория, Уменьшенный жир, Уменьшенный углевод, Без глютена. Для грибной кастрюли в изысканный салат - гриб можно использовать разными способами. Узнайте, как приготовить две восхитительные блюда из гриба. Если вы хотите вызвать вкусную травяную губку из простых и в нескольких руках, вам понадобится пряная грибная кастрюля, согласно журналу «Еда и напитки» следующие ингредиенты.

Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

Подготовка грибной сковороды очень проста. Почистите грибы и разрежьте их во рту. Кубики лука и поменьше чеснок в миске. В дальнейшем оливковое масло нагревается в кастрюле. Жарьте в нем грибы. В зависимости от размера сковороды это обычно следует разделить на две части. Наконец, добавьте все грибные порции вместе с другими ингредиентами в кастрюлю и снова обжарьте все это за две-три минуты, прежде чем попробовать его со специями. Этот рецепт дает грибную кастрюлю для двух человек.

Салат с печенью и жареными грибами

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны - отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это - идеальный рецепт!
Ингредиенты:
- 250 гр куриной печени;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
- майонез по вкусу;
- 2-3 щепотоки соли;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

Рафинированный рецепт растительного масла: салат с виноградом

В случае, если он будет более изысканным, чем простая грибная кастрюля, подходит необычный вариант. Также легко приготовить этот рецепт из травяной сои. Очистите грибы, вырежьте или нанесите их на мелкие ломтики. Распространение трав на четыре пластины. Поместите вдвое виноград. Лимонный сок, горчица, яичный желток, соль, перец, сахар и масло из виноградных косточек смешивают с сливочным соусом, под которым вы размешиваете овощи. Перед тем, как подавать, добавьте повязку на салат и украсьте ее расколотыми луком.

31.03.2017

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез

Казалось бы, простые ингредиенты - курица, грибы, картофель, сыр, яйца... А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.

Ингредиенты:

- 170 гр куриного филе;
- 130 гр шампиньонов;
- 20 гр зеленого лука;
- 40 гр картошки;
- 2 яйца;
- 80 гр твердого сыра;
- 80-90 гр квашеных огурцов;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2.3 ст.л. черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла;
- 70 гр майонеза.

Салат полевой с шампиньонами и картофелем

Если человек потерял, не волнуйтесь - даже вкусит Бджорн Фреитаг идет между может быть поданы на гастрономических турах по стране, на этот раз он посетил страусиную ферму в Вермельскирхене Как он мастера этого необыкновенной приверженность своих гостей и является ли яйцо. также действительно приземлился в бутылке? Отрежьте огурец салата, порежьте его пополам, разрежьте на куски и разрежьте на куски. Очистите перцы - удалите семена и белые пятна внутри - и также разрежьте их. Вымойте помидоры, бросьте и освободите от чулок.

28.02.2017

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты: ветчина, яйца, маринованные опята, сыр, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, молотый перец черный, майонез, майонез

Вкусный салат, который можно смело отнести к категории "блюда на скорую руку". Самое долгое в приготовлении этого салата - отварить яйца. Все остальное - нарезать, покрошить, приправить, заправить и перемешать.

Теплый маринованный лосось с салатом из редиса

При необходимости добавьте немного воды - консистенция должна быть жидкой, но не водянистой. Сезон и подача с нарезанным базиликом и мазью сливочного фрахта в глубоких тарелках. Если вы не сразу подадите газпачо, положите его в холодильник перед подачей на стол, так как суп должен быть действительно холодным. Филе лосося, при необходимости свободной от кожи и костей, Грей Чан, который расположен под кожей, нарезать тонкими, а само филе лосося на четыре порции. Сезон филе лосося с сахаром, лимонной цедры и некоторых укропных ветвей и пакет в морозильную камеру.

Ингредиенты:

– 150 г. вареной или варено-копченая ветчины;
– 2 шт. яиц;
0,5 баночки (350 мл) мелких маринованных опят;
– 100 г. твердого сыра;
– пучок зеленого лука;
- 0,5 пучка укропа,
– 0,5 пучка петрушки;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки молотого перца черного;
– 2-3 ст. л. майонеза (можно майонез + 1-2 ст. л. сметаны).

Влейте хороший пакет оливкового масла в сумку и распределите, затем постепенно сложите мешочек и выжмите воздух. Если у вас есть пылесос, вы можете закрыть мешок воздухонепроницаемым. Очистите редьку вместе, разрежьте ее в миску с кухонной резкой. Удалите кусочки лосося из духовки и осторожно удалите их из сумки. Подавать с салатом из редиса на тарелках.

Красочный салат с грибами и курицей карри

Примечание: лосось также может быть хорошо подготовлен и подан холодным. Но хранить в холодильнике максимум один день. Удалите концы стебля из лисичек маленьким ножом и очистите пятна. При необходимости очистите их кухонным крепом. Обжарить грибы грубо и обжарить с оливковым маслом в течение примерно 5 минут. В то же время лук-шалот мелко нарезают кубиками, добавляют к грибам и привязывают к поту. Сезон мясных полос и сезон с небольшим белым перцем. Очистите салат, промойте, хорошо протрите или высушите в салатнице и поместите в миску.

31.01.2017

Постный салат с квашеной капустой и маринованными грибами

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук салатный фиолетовый, петрушка, зеленый лук, маринованные грибы, квашеная капуста, зеленый горошек, соль, уксус, сахар, растительное масло

Вкусный, постный, сытный - салат с квашеной капустой и маринованными грибами к тому же еще и очень полезный, в нем уйма витаминов, которые уж точно, не будут лишними в осенне-зимний период года. Рецепт с пояснениями и фото.

Компонент ревеня с маринованной клубникой и кремом из яичного ликера

Вырежьте промытый радиккио и положите в миску. Смешайте бальзамический уксус с солью, перцем, горчицей и овощами, затем добавьте масло и перемешайте. Организуйте салат на тарелках и поместите грибы и курицу-карри сверху. Протрите ревень и мелкие кубики вместе с сахаром и скребленным ванильным блюдом в горшке в течение примерно 15-20 минут. осторожно варить до образования компота.

Вымойте, очистите и вырежьте клубнику и мариновали с измельченным перцем и старым бальзамико. Смешайте крем с небольшим количеством сахара и осторожно перемешайте в ликер-яйце. Посыпать клубникой и взбитыми яйцами сливки в десертной миске. В зависимости от количества, это может занять более 10 минут, масса должна быть затянута и слегка испарена! Затем добавьте зерно, снова смешайте все, залейте яичный напиток в бутылки и охладите.

Ингредиенты:

- 7 вареных картофелин;
- 1 средняя луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 4-5 ст. л. маринованных грибов;
- 2 горсти квашеной капусты;
- 3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- соль;
- 1 ст. л. яблочного уксуса 5-6%;
- сахар;
- 4-5 ст. л. растительного масла.

15.01.2017

Обратите внимание на яичный ликер из страусиного яйца: 1 страусиное яйцо соответствует примерно 24 куриным яйцам - так что принимайте все количества как 3. Паста является одной из самых популярных блюд во всем мире; Это итальянское наследие - это восхитительный способ принести пшеницу к столу в дополнение к известным кускам хлебобулочных изделий, это может принимать много форм, цветов или вкусов, и это касается макаронных изделий из фузилли со спиральной формой или как многие знают форму из-за «винтов», благодаря особой форме этой макароны легче есть, чем спагетти, особенно если вы новичок, кроме того, спирали прекрасно пропитывают соус, который мы добавляем к макаронам.

Салат с морскими грибами и брынзой

Ингредиенты: морские грибы, масло, яйца, брынза

Вы знали, что морские грибы ничуть не хуже обычных? И очень хорошо они сочетаются с брынзой - доказательство тому служит наш салат. Приготовив это блюдо однажды, вы полюбите его настолько, что будете готовить его на каждый праздник.

Ингредиенты:
- морских грибов - 200 г.,
- брынзы - 200 г.,
- 2 яйца,
- масло рафинированное для заправки.

Для меня блюда из макаронных изделий являются синонимом дома, они являются домашними рецептами, обширными и всегда с прикосновением, вдохновленным рецептом матери или бабушки, которая медленно переходила из поколения в поколение, каждый из которых может дать другое прикосновение Добавляя немного здесь или там, но всегда являясь рецептом, который делится с семьей.

Время приготовления: 20 минут. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5 человек. Очистите грибы, убедившись, что вы удаляете какую-либо примесь, очищенную с помощью маленького ножа,, Это помогает грибам иметь лучшую текстуру. В горячей кастрюле с небольшим количеством масла, обжарьте чеснок на несколько секунд, затем добавьте нарезанный лук и соте до тех пор, пока он не станет чистым. После того, как лук и чеснок готовы добавьте предварительно нарезанную ветчину в кубики, если у вас нет толстой ветчины, вы можете добавить нарезанные рядовые ломтики ветчины; обжарьте ветчину до тех пор, пока она не станет немного коричневой. Добавьте грибы и соте, пока они не выпустят влагу и не приобретет более интенсивный цвет. Добавьте постепенно сметану, чтобы добавить и добавить сыр Пармезан, интегрировать эти ингредиенты и приправить солью и перцем Удалите из жары и сразу же добавьте макароны, перемешайте, пока соус хорошо не включится с макаронами. Подавайте теплым, посыпьте немного нарезанной петрушки.

  • Вырежьте лук точно так же, как чеснок и запас.
  • Филе грибов или нарезать толстыми четвертями.
Подавайте с маленькой петрушкой и наслаждайтесь этой вкусной пастой!

22.12.2016

Салат «Фантазия» с курицей

Ингредиенты: мясо куриное, яйца, сыр, лук, шампиньоны, майонез, масло подсолнечное, соль, специи

Закуска из куриного мяса, грибов и сыра - это сытное блюдо, которое может вполне заменить одно из основных блюд к обеду. Но и для праздничного стола она тоже подойдет, так как получается привлекательной, яркой и очень вкусной.

Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 4 куриных яйца,
- 250 г майонеза,
- 50 г подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

17.12.2016

Салат с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты: Курица, гриб, лук, чернослив, сыр, грецкий орех, соус

Если вы ищите рецепт интересного, красивого и сытного салата на праздник, то мы можем вам в этом помочь. Советуем приготовить его из куриного филе, сыра, чернослива и грецких орехов. Такое сочетание ингредиентов получается на редкость удачным и позволит вам удивить гостей новым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 150 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 гр чернослива;
- 150 гр твердого сыра;
- 50 гр грецких орехов;
- майонез.

Предлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.

Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.

Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.

05.04.2016

Салат из картошки и маринованных грибов

Ингредиенты: картофель, маринованные опята, яйца, зелёный лук, соль, специи, майонез

Как приготовить простую и доступную закуску из продуктов, которые легко приобрести, вы узнаете из этого пошагового рецепта. Состав ингредиентов минимален: отварные картофель и яйца, маринованные грибы и зелень. Все просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:
- 400 г маринованных грибов,
- 3 клубня картофеля,
- пучок зеленого лука,
- 2 куриных яйца,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

01.03.2016

Салат с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, лук, яйца, масло оливковое, майонез

Салат с крабовыми палочками может быть очень сытным, если приготовить его по этому рецепту. Обжаренные крабовые палочки с грибами и яйцами - это очень вкусная закуска, которую можно подать как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 200 г шампиньонов,
- 2 шт. репчатого лука,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 2 куриных яйца.

22.09.2015

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму

Ингредиенты: капуста, грибы, томатная паста, сахар, лук, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, соль

Предлагаем рецепт вкусной заготовки на зиму - солянки с капустой и грибами. Отличная закуска для любого стола в будни и праздники. Вкусно и несложно.

Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- томатная паста - 100 мл,
- капуста - 2 кг,
- лук - 100 г,
- сахар - 2 ст.ложки,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 1,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 стакан,
- гвоздика - 2 бутона,
- черный перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.

30.06.2015

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук, кукуруза консервированная, растительное масло, соль, перец, майонез, лимон, сахар

Вкусные, простые и экономные праздничный салаты - большая редкость. Поэтому обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять. Вкус блюда очень необычен. Поэтому на контрасте с другими известными праздничными блюдами он будет центром внимания гостей.

Список ингредиентов:

- 500 г куриного мяса;
- 400-500 г свежих шампиньонов;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и перца;
- немного майонеза;
- 1 лимон;
- щепотка сахара.

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты: картофель, грибы, огурцы маринованные, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль

Постные овощные салаты, как правило, всегда легкие и, в то же время, сытные. Теплый картофельный салат с грибами и огурцами как раз то, что нужно для повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- грибы - 0,2 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - 2-3 веточки;
- соль - одна пятая ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.

Приготовленные по лучшим рецептам салаты с грибами – всегда почетные гости на любом столе. Они уместны и для обязывающего соответствовать определенным канонам торжественного застолья, и для скромных посиделок в кругу семьи. По калорийной насыщенности такие блюда сравнимы разве что с мясными, а их отличные вкусовые качества сложно передать словами, ведь в зависимости от дополнительных компонентов вкус будет разниться. Выбирайте понравившийся вам рецепт и радуйте своих близких!

Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях

На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.

Салат из сыроежек


Приготовление:

Для приготовления этого салата с грибами молоденькие нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.

Салат из белых грибов


Приготовление:

Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.

Салат из картофеля с грибами

Ингредиенты:

2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.

Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом


Ингредиенты:

500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления домашнего салата по этому рецепту грибы нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.

Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа:


Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

Салат из вареных грибов с хреном и перцем


Ингредиенты:

Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.

Салат из картофеля и грибов


Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
  • Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.

К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).

Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.

В этом рецепте вкусного грибного салата сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.

Салат грибной с сельдью


Ингредиенты:

200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.

Как готовить грибные салаты: простые рецепты

Салат из грибов с зеленным горошком


Ингредиенты:

500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами


Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
  • Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Приготовление:

Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.

Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.

Салат из грибов и яиц


Ингредиенты:

1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Рецепты, как готовить вкусные салаты с маринованными грибами (с фото)

Винегрет с грибами


Ингредиенты:

5 соленых или , 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла,1 / 2 луковица, 1 / 2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль, зеленый лук.

Приготовление:

До того как готовить такой грибной салат, картофель, морковь и свеклу нужно отварить. Затем очистить, нарезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или »сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком.

Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.

Грибной салат


Ингредиенты:

500 г грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль, черный перец.

Приготовление:

Соленые, маринованные или консервированные мелкие или крупные грибы предварительно нарезать, добавить к ним репчатый нашинкованный лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, масло, уксус, соль и перец.

Все смешать и выложить горкой в салатник или в тарелку. Сверху салат с маринованными грибами можно украсить кружками репчатого либо перьями зеленого лука.

Салат грибной со сметаной


Ингредиенты:

100 г грибов (маринованных или соленых), 1- 2 картофелины,1 /2 соленого огурца,1 /2 луковицы, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.

Приготовление:

Грибы, отварной картофель, огурец нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции).

Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной. Приготовленный по этому рецепту салат с маринованными грибами нужно посыпать зеленым луком.

Салат из вареных грибов с зеленью петрушки


Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 2-3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
  • Для маринада: 1 /2стакана уксуса,5-6 зубков чеснока,1 / 2 стакана растительного масла, полпучка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, добавив несколько зерен черного перца, лавровый лист. После этого процедить, нарезать ломтиками и положить на 15 мин в маринад. Затем грибы выложить в салатник.

Салат грибной с яйцом


Приготовление:

Маринованные или соленые грибы нарезать крупными кусками, добавить к грибам вареное рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук, залить сметаной.

Как видно на фото, салат с маринованными грибами перед подачей украшают зеленью петрушки:


Грибной салат с картофелем


Ингредиенты:

100 г маринованных грибов, 100 г картофеля, 50 г соленых огурцов, 15 г лука, 25 г сметаны, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа или зелени петрушки.

Приготовление:

Маринованные грибы, отварной картофель и огурцы нарезать небольшими кусочками. Прибавить мелко нарезанный лук, смешать все со сметаной, солью, сахаром, уксусом. Смесь выложить в сотейник и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Салат с вешенками


Ингредиенты:

300 г соленых, маринованных или обжаренных вешенок, 100 г отварного картофеля, 1 огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, соль, сахар, горчица.

Приготовление:

Чтобы сделать такой простой грибной салат, все продукты нужно нарезать красивыми ровными дольками и смешать со сметаной, солью, сахаром, горчицей.

Салат под маринадом


Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 2-3 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа, соль.
  • Для маринада: неполная кофейная чашка уксуса, соль, кофейная чашка растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 1 пучок нарезанной петрушки.

Приготовление:

Грибы вымыть и прокипятить в соленой воде 10-15 мин вместе с перцем и лавровыми листьями. Затем дать стечь отвару, нарезать и положить в маринад. Вкусный салат маринованных грибов размешать и через 10-15 мин подать к столу.

Салат грибной с рисом


Ингредиенты:

200 г маринованных грибов, 150 г отваренного рассыпчатого риса, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки майонеза, 5-10 г лука-порея, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей - тонкими кружочками. Все продукты смешать, залить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Посмотрите подборку фото к салатам из маринованных грибов по рецептам, представленным выше:



Как делать грибные салаты с шампиньонами: рецепты с фото

Салат из грибов с цветной капустой и рукколой


Ингредиенты:

По 6-7 шт. свежих шампиньонов, вешенок и сушеных шиитаке, 1/4 кочана цветной капусты, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 пучка рукколы, 2 веточки тимьяна, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: сок 1/2 апельсина, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. белого хрена. Дополнительно: бумажные салфетки.

Приготовление:

Замочить шиитаке в воде на 6 ч. Отваривать в смеси соевого соуса и воды (2 ч. л. соуса на 1 л воды) в течение 8 мин после закипания. Протереть оставшиеся виды грибов влажной салфеткой. Нарезать вешенки соломкой, шампиньоны - пластинками.

Обжарить в оливковом масле тимьян и раздавленный неочищенный чеснок. Когда чеснок подрумянится, извлечь его вместе с тимьяном. Обжаривать вешенки и шампиньоны на том же масле 15 мин. Вымыть и обсушить листья рукколы. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде 5 мин, охладить под проточной водой.

Приготовить заправку: смешать белый хрен, сметану и сок апельсина. Соединить грибы, цветную капусту на соцветия, отварить в подсолённой воде5 минут, охладить под проточной водой.

Салат-коктейль из шампиньонов


Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 8 перепелиных яиц или 4 куриных, 1 яблоко, 2 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 50 мл растительного масла для жарки. Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу. Для подачи: несколько веточек укропа.

Приготовление:

Перед тем как делать такой грибной салат, нужно отваривать перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде в течение 4 мин после закипания жидкости. Залить на несколько минут холодной водой, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, полить соевым соусом.

Удалить у помидоров плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку. Смешать сметану с яблочным соком, всыпать сахар и соль, взбить венчиком.

Выложить в бокал или порционный салатник слоями яблоко, помидоры, яйца и грибы, периодически поливая соусом. При подаче приготовленный по этому рецепту грибной салат из шампиньонов украсить зеленью укропа.

Салат из овощей с грибами


Ингредиенты:

200 г или шампиньонов, 2 цуккини, 4 моркови, 2 огурца, 200 г редиса, 80 г стеблей сельдерея, 50 г зеленого лука, 200 г натурального йогурта, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки. Дополнительно: бумажные полотенца.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости в течение 7-10 мин.

Переложить обжаренные грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить на 10 мин.

Очистить цуккини и морковь. Нарезать все овощи соломкой, мелко порубить зеленый лук.

Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить натуральным йогуртом.

Как видно на фото, грибной салат с шампиньонами по этому рецепту нужно заправить натуральным йогуртом:


Салат теплый с шампиньонами и заправкой из вина


Ингредиенты:

  • 120 г шампиньонов, 120 г помидоров, 120 г баклажанов, 120 г цуккини, 2 веточки свежего розмарина, 1 рубленый зубчик чеснока, 30 мл растительного масла, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Заправка: 50 мл оливкового масла, 30 мл красного сухого вина, 1 ч. л. французской зерновой горчицы, сок 1/4 апельсина, несколько веточек свежей мяты. Для подачи: листья рукколы.

Приготовление:

Перед тем как готовить такой салат из грибов, нужно удалить у помидоров плодоножки и семена, очистить цуккини. Нарезать помидоры, цуккини и баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 2 части.

Перемешать в миске нарезанные овощи и грибы с растительным маслом. Добавить чеснок, соль, свежемолотый черный перец и розмарин, оставить на 5 мин. Обжаривать овощи до готовности на сковороде (желательно гриль) в течение 10 мин.

Приготовить заправку: измельчить листья мяты, смешать с оливковым маслом, вином, горчицей и соком апельсина. Выложить обжаренные овощи на тарелку, сверху посыпать листьями рукколы, полить заправкой.

Салат полевой с шампиньонами и картофелем


Ингредиенты:

150 г салата корн, 5-6 крупных шампиньонов, горсть очищенных грецких орехов, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Соус: 1 маленький клубень картофеля, 150 мл овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1-2 ст. л. сливочного масла, соль - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими ломтиками, обжаривать в разогретом оливковом масле в течение 7-10 мин. Мелко порубить грецкие орехи, оставив немного для украшения салата.

Очистить клубень картофеля, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Размять в пюре с добавлением небольшого количества бульона, сливочного масла бальзамического уксуса и рубленого очищенного чеснока. Развести пюре оставшимся бульоном до состояния жидкой сметаны.

Вымыть и обсушить листья салата, выложить на них теплые грибы. Посыпать сверху рублеными грецкими орехами, полить соусом, посолить и поперчить. Украсить домашний салат с грибами целыми половинками орехов. Подать картофельный соус отдельно в соуснике.

Салат теплый с шампиньонами и лапшой соба


Ингредиенты:

Салатный микс (например, листья салата корн, рукколы, мангольда, фризе), 20 г лапши соба, 1/3 баклажана, горсть мелких шампиньонов, 1 небольшой помидор, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 50 мл орехового соуса. Дополнительно: бумажные полотенца.

Приготовление:

Нарезать баклажан брусочками, посолить, залить на несколько минут подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Удалить у помидора плодоножку, нарезать дольками.

Обсушить брусочки баклажана на бумажных полотенцах, обжаривать на оливковом масле 2-3 мин. Добавить шампиньоны, жарить еще 3 мин. Выложить дольки помидора, держать на огне менее 1 мин.

Вымыть и обсушить листья салатов, крупные порвать руками. Отваривать лапшу соба в течение 5 мин после закипания воды, откинуть на дуршлаг.

Заправить салатный микс ореховым соусом, посолить, поперчить. Выложить сверху теплые овощи и лапшу соба. Немедленно подавать к столу.

Здесь представлены фото салатов с грибами по рецептам, предназначенным для любых застолий:


Салат с шампиньонами, картофелем и луком-пореем


Ингредиенты:

3-4 клубня картофеля, 600 г свежих шампиньонов, немного лука-порея (белая часть), соль - по вкусу, 2 ст. л оливкового масла для жарки. Заправка: 6 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. Для подачи: 10 маслин без косточки, 40 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

Тщательно вымыть картофель, отваривать в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нашинковать лук-порей максимально тонкими кольцами (оставить немного для украшения). Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Разрезать грибы на 4-6 частей, обжаривать вместе с луком в оливковом масле 20 мин.

Приготовить заправку: смешать соль и свежемолотый черный перец, влить белый винный уксус, добавить при непрерывном помешивании оливковое! масло. Заправить картофель соусом и аккуратно перемешать, чтобы овощ не превратился в кашу. Добавить лук и грибы, еще раз перемешать.

Обратите внимание на фото: грибной салат нужно посыпать половинками грецкого ореха, нарезанными маслинами и кольцами свежего лука-порея:


Подавать теплым.

Салат из шампиньонов с яйцом


Ингредиенты:

250-300 г свежих шампиньонов, 1 -2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла,1 / 2стакана сметаны, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп или лук-резанец, соль, сахар.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, протушить в сливочном масле до полной готовности и охладить.

Яйца, помидоры и яблоко нарезать тонкими полукружочками.

Все продукты для этого вкусного салата с грибами нужно красиво уложить рядами или слоями на блюдо, полить сметаной, заправленной оливковым маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украсить зеленью.

Салат из шампиньонов


Ингредиенты:

300 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растопленного желатина, соль, перец.

Приготовление:

Сварить грибы, откинуть на сито и, когда вода стечет, нарезать ломтиками.

Приготовить густой соус из растительного масла, уксуса или лимонного сока, растопленного желатина, посолить его и поперчить по вкусу.

Фото к рецептам грибных салатов наглядно демонстрируют, как красиво выглядят такие блюда:


Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото

Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.

Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом


Ингредиенты:

Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.

Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.

Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.

Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.

Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.

Салат теплый с шампиньонами и телятиной


Ингредиенты:

500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.

Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.

Грибной салат с ветчиной


Ингредиенты:

200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.

Приготовление:

Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.

Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:


Часть заправки вылить на салат в салатнике.

Как сделать грибной салат с курицей: рецепты и фото

И в заключение – несколько фото рецептов грибных салатов с курицей (филе и печенью).

Салат из курицы и ветчины с шампиньонами


Ингредиенты:

2 куриных филе (около 300 г), 500 г варено-копченой ветчины, 2 ломтика бекона, 1/2 кочана пекинской капусты, 1 морковь, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 180 г консервированных шампиньонов, 150 г чеддера, соль - по вкусу, растительное масло: для жарки. Заправка: 200 г майонеза, 3 корнишона, 2 ст. л. каперсов, пучок петрушки.

Приготовление:

Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать крупными кубиками. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 5-7 мин, помешивая. Отваривать очищенную морковь в подсоленной воде около 20 мин, охладить, нарезать крупными кубиками. Нарезать бекон соломкой, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояний. Разрезать шампиньоны на 4 части. Нарезать сыр кубиками, ветчину - ломтиками, а затем соломкой.

Приготовить заправку: порубить петрушку и каперсы, нарезать корнишоны мелкими кубиками, смешать все ингредиенты с майонезом. Смешать куриное филе, морковь, грибы, сыр, ветчину и горошек, выложить на листья капусты. Приготовленный по этому рецепту грибной салат с курицей нужно полить частью заправки, посыпать беконом. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Салат теплый из печени курицы с грибами и овощами


Ингредиенты:

300 г печени курицы, 4 шампиньона, 1 сладкий болгарский перец (желтый), 100 г салатного микса, 2 ст. л. соевого соуса, щепотка сушеного майорана, свежемолотый черный перец - по вкусу, растительное масло для жарки. Заправка: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. меда, соль и свежемолотый перец - по вкусу. Для подачи: 4 помидора черри.

Примечание: для приготовления грибного салата с печенью курицы потребуется фольга.

Приготовление:

Вымыть куриную печень, очистить от пленок, поперчить, замариновать в соевом соусе. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны, прикрыть фольгой, чтобы печень оставалась теплой. Вымыть, обсушить и почистить грибы, разрезать каждый на 4 части. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посыпать майораном.

Удалить у болгарского перца плодоножку и семена, нарезать соломкой. Разрезать помидоры черри пополам. Соединить все составляющие заправки, взбить венчиком до однородной консистенции. Промыть листья салата, обсушить и нарвать руками, добавить болгарский перец, полить 2-3 ст. л. заправки. Выложить смесь на блюдо, сверху - печень и грибы. Полить оставшейся заправкой, украсить половинками черри.

Обратите внимание – вкусные салаты грибами даже на фото выглядят очень аппетитно: