Заготовка брусники на зиму без варки. Простой способ сохранить ягоду на зиму: брусника в собственном соку. Лечебные свойства моченой брусники.

Брусника в собственном соку - отличный способ заготовить полезнейшую на зиму. Ко всему прочему, вы можете сделать ее и без сахара - если не любите сладкое либо просто хотите использовать ягоду для варки морсов и киселей. Конечно же, вкусно будет и с сахарным песком. Также брусника на зиму заготавливается и иными способами (мы расскажем, как сделать простой припас из ягоды без варки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов). О том, как максимально эффективно сохранить ягоду до зимних холодов, читайте далее в нашей статье.

Моченая брусника холодным способом со специями

Прекрасный и вкусный десерт, состоящий из чеснока, сделанного из лимонного пирога, сладкого лимонного крема и терпких лимонных консервов. И добро пожаловать на мой 4-й рецепт и сообщение из моего опыта на Зимнем Необычном Продовольственном Шоу. Выровняйте пенопласт размером 15 дюймов на 10 дюймов с пергаментной бумагой и смажьте бумагу; отложить. С помощью миксера для стояка и приспособления для взбивания взбить яичные желтки до лимонного цвета. Снова используйте миксер для стояка и приспособление для взбивания, взбивайте яичные белки средней скоростью, пока не появятся мягкие пики. Когда миксер работает, постепенно добавляйте оставшийся сахар в медленный устойчивый поток. Продолжайте бить, пока не образуются жесткие глянцевые пики, и сахар растворяется. Сложить в смесь яичного желтка. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; разложите в смесь яиц. Переведите тесто на подготовленную кастрюлю. Он будет сильно накачиваться при выпечке, но будет падать во время охлаждения. Пока торт готовит, выложите длинный кусок пергаментной бумаги, покрытый чистым кухонным уголком, увенчанный еще одним куском пергамента. Пыль с кондитерами «сахар». После того, как вы удалите торт из духовки, дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем превратите пирог на пергаментную бумагу, начиненную сахаром из кондитерских изделий. Осторожно очистите пергаментную бумагу, которую пирог готовят на Сверните торт в пергаментной бумаге, покрытой полотенцем, начиная с короткой стороны, добавляя больше кондитеров сахар, когда вы катитесь. Полностью остыньте на проводной стойке. Причина в том, что полотенце встроено, чтобы позволить торт остыть в свернутом виде с комнатой для заполнения. Для наполнения используйте миксер с подставкой для взбивания тяжелых сливок до образования мягких пиков. Смешать в твороге из лимона. Нежно разворачивайте пирог. Покройте всю банку брусника, затем накройте лимонным кремом. Вернитесь назад в форму, удалив излишки, которые могут выдавливаться в рулон. Охлаждайте в течение как минимум 2 часов перед подачей на стол. Чтобы хранить, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить остатки.

  • Очистите стороны и перемешайте в масле и экстракте лимона.
  • Переместите в большую миску и отложите.
Единственное, что мы уверены в том, что после нескольких лет проживания здесь и многих попыток рецепта, мы решили, что это наш любимый домашний рецепт из мяса.

Брусника в собственном соку без сахара

Делается заготовка невероятно просто: помойте и переберите ягоды, выложите их в банки доверху и залейте кипящей водой. Немного остудите, закройте крышками и стерилизуйте: для больших трехлитровых банок нужно 20 минут, для тары поменьше - 10-15 минут.

Брусника в собственном соку с сахарным песком

Для приготовления вам понадобятся:

Джем из брусники без варки

Это просто сделать, и лучшая новость заключается в том, что ингредиенты для фрикадельки можно добывать по всему миру, поэтому, где бы вы ни находились, вы можете быть уверены в том, что будете наслаждаться Швецией. И если вы окажетесь в Стокгольме, и вам не хочется готовить, вы всегда можете отправиться на отличную шведскую еду.

Как замочить бруснику в трехлитровые бутыли впрок

При использовании смеси свинины и говядины часто встречаются в шведских фрикадельках, мы использовали фарш из свинины и курицы, что делало фрикадельки немного светлее, сохраняя при этом эту классическую текстуру фрикадельки - если вы хотите быть подлинно аутентичным, вы можете использовать свинину и говядину, Ниже вы найдете некоторые из наших предложений, но вы можете определенно просто быть творческими и создавать свою собственную версию.

  • 1 килограмм брусники (соответственно, если у вас больше ягод, увеличивайте пропорции);
  • 200 г сахарного песка.

Ягоду промойте, выложите в кастрюлю и отправьте в духовку томиться - брусника должна дать сок, слейте его. После проварите жидкость с сахаром в течение 10 минут. Ягоду разложите по банкам, залейте получившимся соком, закройте крышками и стерилизуйте. Так брусника будет прекрасно храниться до весны.

Сезонные вкусовые сочетания

Смешайте фарш, травы, душистый перец, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Определите любые дополнительные ингредиенты, которые вы хотите добавить, и добавьте свои сезонные ингредиенты в смесь. Накройте смесь клеточной пленкой и оставьте ее в холодильнике в течение 1-2 часов, позволяя привкусам влить. Между тем, нагреть говяжий инвентарь в кастрюлю и добавить крем. Когда он мягко кипит, добавьте муку, смешанную с водой, и перемешайте, пока соус не загустеет. Сезон по вкусу. Взбейте яйцо и добавьте в смесь - это облегчает форму смеси в фрикадельки. . В течение оставшегося года вы можете найти замороженную бруснику в хороших супермаркетах - и не волнуйтесь, если вы не можете заполучить бруснику, клюква - хорошая замена.

Брусника в собственном соку: необычный рецепт с яблоками

На 1 килограмм свежих, помытых и перебранных ягод вам понадобятся:

  • полкило свежих яблок;
  • 300 г сахарного песка;
  • 400-500 г (2 стакана) чистой питьевой воды.


Ягоды выложите в кастрюлю, залейте указанным количеством воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут. После через дуршлаг перелейте брусничную воду в другую кастрюлю, а сами ягоды оставьте в сите. Теперь ароматные, сочные яблоки помойте, очистите от семечек и кожуры, нарежьте дольками или кубиками. Доведите до кипения слитый брусничный отвар, поместите туда фрукты, высыпьте сахар и варите 5-10 минут. Туда же по истечении указанного времени выложите бруснику и готовьте еще 5 минут. Готово - выключите газ, немного остудите и разложите получившийся компот по банкам.

Другая замечательная вещь в этом рецепте заключается в том, что после того, как вы сделали партию, она будет храниться веками. Сохранение фруктов - это давняя традиция в Швеции, когда в течение долгих зимних месяцев она предоставляла людям всю полезность фруктов.

Между тем, по нежному теплу, медленно начинайте готовить бруснику вместе с сахаром. Мы использовали около 350 г, но количество зависит от вас. 300 г даст вам более терпкий финиш, и 600 г, очевидно, будет слаще и дольше, чем сохранение. Когда сахар растворяется, добавьте сок лимонного сока и варите еще 10 минут, удаляя любую пену или отбросы, которые образуются на поверхности, когда вы идете. Поскольку этот соус лимонника содержит гораздо меньше сахара, чем традиционный рецепт варенья, держите банки в холодильнике, чтобы обеспечить максимальный срок хранения.

  • Во-первых, вам нужно будет стерилизовать ваши банки.
  • Осторожно удалите банки из печи, вылейте в них смесь и запечатайте.
Ранняя осень прибыла в Швецию.

Брусника с сахаром: делаем припас без варки

Еще один способ сохранить ягоду до долгой зимы - приготовить из нее припас. Причем для него можно использовать не только бруснику, но и добавить к ней цитрусовые - лимон или апельсин, другие ягоды, к примеру клюкву, либо специи для аромата. А сама заготовка делается следующим образом. Возьмите:

Верным признаком изменения сезонов является появление лингана на местных рынках и даже в супермаркетах. Если вы можете найти свежую или замороженную бруснику, сделать ваши собственные консервы непросто. На самом деле, есть три простых способа приготовить свежую бруснику, и для всех трех из них требуется всего 30 минут. Известные многими именами, низкорослые, полувечно-зеленые растения являются родными для Скандинавии. Брусника выращивается на коммерческой основе в Швеции, но ее можно встретить на всей территории страны из ягодных лесов на юге до районов арктических регионов.

  • 1 килограмм брусники;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Смешайте ягоду с сахаром. Кто-то дает ей постоять пару часов, а кто-то принимается за приготовление сразу. После брусничную массу измельчите погружным блендером либо при помощи мясорубки, разложите по стерилизованным банкам и отправьте на хранение. Также можно для вкуса добавить пару сладких апельсинов, предварительно очищенных от семян и измельченных в блендере, либо половинку лимона. Будет очень вкусно, если вы положите в припас чуть-чуть корицы, молотую гвоздику или любую другую ароматную специю. Чтобы ваше здоровье было крепким и в зимнее время года, размешайте столовую ложку заготовки в стакане теплой воды и выпейте. Так вы обеспечите организм а также массой других полезных веществ, которые поддержат ваш иммунитет и не дадут простудиться.

Брусника с яблоками на зиму: рецепты

Они были идентифицированы как суперпродукты с антиоксидантными и антибиотическими свойствами. Высокие уровни бензойной кислоты обеспечивают длительный срок хранения ягод, которые сделали их важным источником пищи исторически. Свежие ягоды могут быть охлаждены в течение 8-12 недель или заморожены в течение нескольких лет.

Брусника может использоваться как сырая, так и вареная различными способами, включая консервы, перемешанные в соусы, хлеб, хлебобулочные изделия и десерты. В качестве аккомпанемента к еде они хорошо сочетаются с игрой, домашней птицей и свининой. Ваттенлингон Простейшим препаратом является ваттенлингон. Просто заполните чистую стеклянную банку со смытыми, свежими лингвитерами, залейте кипящей водой, чтобы закрыть их, и закройте банку.

Многие южане пробовали бруснику лишь в консервированном виде, купив её в супермаркете. Зато жители северных и примыкающих к этим областям районов собирают ягоду чуть ли не вёдрами.

Растёт она в светлых хвойных лесах, в горных и равнинных тундрах, в болотистой местности. Именно там заросли брусники занимают обширные территории. Хотя «заросли» – это громко сказано.

Поместите в чистые стеклянные банки и храните в холодильнике на срок до трех месяцев. Чем больше добавляется сахар, тем выше сохраняющиеся качества. Начните с консервативной суммы и продолжайте добавлять свой собственный вкус. Все, что вам нужно, чтобы сделать лингонсильт, - это брусника, сахар и вода, чтобы сделать консервы, которые намного превосходят все, что вы можете купить в магазине. Объединить 1 кг, ополоснуть и собрать по бруснике, 240 мл воды и до 500 г сахара, чтобы сделать примерно 1 литр консервов.

Довести до кипения и варить 15 минут. Удалите все отходы с поверхности и поместите их в чистые стеклянные банки. Если вам повезло, что вы живете в месте, где легко доступны свежие брусники, мечтать взять их в туманном шведском лесу, окруженном тишиной. Для тех, у кого нет времени или склонности к кормлению себя, стоит минимальных усилий, чтобы купить килограмм их и взломать одну или несколько из этих легких приготовлений, чтобы наслаждаться в течение осени и зимы. Они представляют собой типичное сопровождение шведской кухни, и вы можете быть удивлены, насколько они универсальны.

Брусника представляет собой кустарничек высотой 10–25 см. Но, как говорится, мал золотник, да дорог. Вот и эта ягода обладает просто бесценными качествами.

  • Ягоды брусники содержат аскорбиновую, лимонную, яблочную, салициловую, бензойную кислоты, дубильные вещества, фитонциды, марганец, калий, витамины С, А, В, флавоноиды.
  • Брусника обладает бактерицидным, общеукрепляющим, противовоспалительным, противомикробным свойствами.

Её стараются употреблять в свежем виде, чтобы не уничтожить термической обработкой большую часть полезных веществ.

Пошаговая инструкция к рецепту заготовки варенья из брусники на зиму без сахара

Выровняйте большой лист для выпечки с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите. Поместите разорванный хлеб в среднюю миску и налейте на газированную воду и сливки. Меры осторожно, чтобы убедиться, что весь хлеб контактирует с жидкостью, а затем дайте сидеть 20 минут, чтобы смягчить. Через 20 минут высушите смесь хлеба в кухонный комбайн и смешайте с несколько гладкой пастой. С вашими руками согните смесь, пока вы не создали полностью однородную смесь. Поместите готовые фрикадельки в сливочный соус на плиту или отложите, чтобы охладиться до замораживания. Добавьте муку и взбивайте, пока вся мука не включится в масло, а затем дайте варить 3-4 минуты, часто взбивая. Чтобы закончить соус, уменьшите тепло до средне-низкого, затем добавьте говяжий запах по 2-3 столовые ложки за один раз, взбивая после каждого добавления. Сначала это приведет к тому, что рукс заберется в липкий скоп, но продолжайте добавлять запасы и взбивать, и вскоре у вас будет шелковисто-гладкий соус. Добавьте крем все в одно дополнение, затем держитесь на медленном огне до готовности к подаче. Подавать с небольшим отварным картофелем и соусом из лимонника на стороне. Приготовьте фрикадельки, как указано выше, затем дайте полностью остыть и замерзните на противне. После замораживания выньте в морозильную камеру и храните в морозильной камере до шести месяцев. Варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 4-5 часов.

  • Растопите масло на среднем огне до пузырей.
  • Это основа базового рукса.
  • Соус будет отделяться, но он легко взбирается снова.
Чтобы найти самую актуальную информацию, введите интересующую вас тему в поле поиска.

Брусника обладает тонким ароматом, кисло-сладким вкусом, но при этом слегка горчит. Это свойство обусловлено наличием в её составе глюкозида арбутина. У этого вещества, кроме горького вкуса, есть поистине уникальное свойство – оно является отличным консервантом. Причём это его качество усиливается благодаря бензойной и салициловой кислотам.

Клюква часто бывает слишком терпкой, чтобы ее можно было съесть сырой. Большинство клюквы нужно готовить до того, как их съедят. Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, варите клюкву только до тех пор, пока они не появятся, потому что переваривание дает им горький вкус.

Так как клюква составляет почти 90% воды, не оттаивайте замороженную клюкву перед их приготовлением. Оттаивание, приведет к разрушению плода, что приведет к мягкой клюкве. Клюква может быть запечена с подсластителем, чтобы сделать соусом или соусом, или их можно добавить к выпечке, например кексы. Они также хорошо нарезанные апельсинами, чтобы принести удовольствие.

Когда собирать бруснику для заготовок

Брусника созревает в августе–сентябре.

Собирают её в пору полной зрелости, когда она наливается соком и окрашивается в ярко-красный цвет. Именно в этот период в её составе скапливается максимальное количество бензойной кислоты, отвечающей за сохранность.

Не стоит собирать недозрелую ягоду. Во-первых, её вкус будет далёк от идеала, а во-вторых, такая ягода совершенно не подлежит хранению. Уже через короткий промежуток времени она начинает портиться.

Зато спелая брусника отлично хранится даже в воде, чем с успехом пользуются многие хозяйки.

Из брусники варят варенье, компоты, желе, её заготавливают в маринованном, сушёном и мочёном виде. Большой популярностью пользуется брусника в сиропе без варки.

Подготовка ягод

Бруснику переберите, отложите в сторону недозрелые, перезревшие и мятые ягоды. Уберите весь мусор и веточки.

Иногда в рецептах встречаются рекомендации по удалению горечи из ягод. Они сводятся к тому, что ягоды нужно обдать кипятком или паром. Но в таком случае вместе с горьким привкусом уничтожаются и целебные свойства. Поэтому достаточно ягоды тщательно вымыть, разложить на чистом полотенце и подсушить, чтобы избавиться от лишней влаги.

Брусника в сиропе без варки: с лимонным ароматом

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • цедра или лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления

  • Бруснику переберите, вымойте под проточной водой. Выложите на полотенце, дождитесь, пока ягодки обсохнут.
  • Сложите в чистую сухую банку.
  • В кастрюлю налейте воду, положите сахар. Сварите сироп, добавив лимонную цедру или лимонный сок. Процедите и остудите.
  • Подготовленным сиропом залейте бруснику. Закройте капроновой крышкой, уберите в холодильник или погреб.

Брусника в сиропе без варки: мочёная (способ первый)

Ингредиенты:

  • брусника – 7 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • вода – 2,8 л.

Способ приготовления

  • Заранее сварите сироп из воды и сахара. Процедите через несколько слоёв марли, остудите.
  • Бруснику переберите, удалите подпорченные или недозрелые ягоды и посторонние примеси. Тщательно вымойте холодной кипячёной водой. Выложите на сито, подождите, пока стечёт вся жидкость.
  • Чистые и высушенные банки заполните ягодами. Залейте охлаждённым сиропом. Закройте крышкой, уберите в прохладное место.

Брусника в сиропе без варки: мочёная (способ второй)

Ингредиенты:

  • брусника – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 г;
  • корица и гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления

  • Заранее сварите сироп из воды, соли, сахара и пряностей. Процедите его через несколько слоёв марли. Остудите.
  • Бруснику переберите, промойте в холодной воде. Выложите на сито или чистое полотенце.
  • Когда ягодки высохнут от влаги, засыпьте их в чистые сухие банки. Залейте охлаждённым сиропом. Закройте банки капроновыми крышками, уберите в прохладное место.

Брусника в сиропе без варки: мочёная, с яблоками

Ингредиенты:

  • брусника – 5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 7 г;
  • гвоздика – 2–3 бутончика.

Способ приготовления

  • Заранее сварите сироп. Для этого в кипящую воду положите сахар, гвоздику и корицу. Прокипятите 5 минут. Процедите через несколько слоёв марли. Остудите до комнатной температуры.
  • Бруснику переберите, удалив все негодные для заготовки ягоды. Вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце для просушки.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части. Вырежьте плодоножки и семенные камеры.
  • В чистую сухую посуду (лучше взять эмалированную кастрюлю или керамический горшок) насыпьте бруснику слоем 5–7 см. Поверх неё уложите слой яблок, который также покройте ягодами. Снова положите яблоки. Верхним слоем должна быть брусника.
  • Содержимое банки залейте сахарным сиропом. Поверх ягод положите небольшой деревянный кружок. Придавите ягоды лёгким грузом, чтобы они не всплывали.
  • Ёмкость с брусникой поставьте в прохладное место. Через 2 недели можно снимать пробу.

Хозяйке на заметку

Если вы хотите зимой лакомиться свежей брусникой, переберите ягодки, удалите мусор. Совершенно сухие ягоды насыпьте в корзину или похожую на неё тару. Поставьте в сухое прохладное место. В таком виде брусника может лежать без потери товарного вида до двух месяцев.

Также свежую бруснику можно заморозить. Она прекрасно переносит эту процедуру.