Как готовить блюда из куриной печени. Как и с чем приготовить куриную печень: рецепты и советы. Салат из куриной печени с рукколой

Share

Куриная печень относится к субпродуктам, а также считается диетическим и очень полезным продуктом питания.

Что можно сделать из куриной печени? Да массу разнообразных блюд! Она не требует долгой тепловой обработки, поэтому позволяет хозяйке сэкономить время на более приятные дела и отдых. Куриная печень к тому же отличается невысокой ценой и не нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях с ней, кроме мытья и нарезания на удобные порционные кусочки.

В это время стоит и при необходимости суп еще соль. Вытащите его из горшка с помощью вилки для мяса и дайте ему слегка охладиться на тарелке. Овощи могут продолжать готовить, пока они не станут мягкими. Вырезать курица на мелкие кусочки. Вы также можете выбрать курицу пальцами. Его следует легко удалить из кости. Для более длительного хранения поместите его в миску и вылейте им супом, чтобы он не высох.

Жареная печень с луком – весьма простой рецепт

Приправляйте суп тщательно тертым мускатным орехом и дайте ему отдохнуть еще несколько минут. Если вы хотите сохранить суп, вы должны строго запретить им и держать суп, овощи и мясо отдельно. В качестве вставки вы можете служить мясом, лапшой или рисом. Они вносят значительный вклад в вкус. Однако, если вы поймали исключительно жировую курицу, образуя почти непрерывный уровень жира, вы также можете обезжирить ее часть. После охлаждения даже легче остыть.

Полезные свойства куриной печени

Этот деликатесный во многих странах продукт питания является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. В 100 г куриной печени содержится не только половина суточной нормы железа и много высококачественного белка, но и минимальное количество калорий. Кроме того, печень богата на витамины группы В, в ее состав входят фолиевая кислота, витамин С, а также калий, цинк, натрий, фосфор и селен. Куриная печень очень полезна растущему детскому организму, для беременных женщин, она предупреждает развитие железодефицитной анемии. Она является диетическим продуктом для тех, кто любит вкусно, но в то же время правильно питаться, легко и быстро переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Как приготовить куриный паштет

Затвердевшая смазка оседает на поверхности и может быть легко удалена. Чтобы приготовить этот восхитительный паштет из куриной печени, вам понадобится. «Печень в правильном месте приготовления будет розовым в центре». Начните с уборки и подготовки куриных печеньх, которые, свежие, имеют тонкую пленку, которая их покрывает. Удалите эту несколько желатиновую пленку, удалите дефектные участки и обжарьте в растопленное масло в течение примерно пяти минут вместе с лавровым листом и тимьяном. Поддерживайте медленное или умеренное тепло, чтобы запечатать печень, не пережав их. При расчете кулинарии вы можете вырезать одну из печени, чтобы подтвердить ее цвет и просто время, чтобы удалить огонь и дать остыть. При удалении печени сохраняйте масло и специи в кастрюле. Поместите коньяк или белое вино туда и оставьте на медленном огне до тех пор, пока препарат не будет уменьшен и не будет конденсирован. В противном случае, когда печень хорошо остынет, отрежьте их и установите их очень маленькими. Если вы хотите сделать паштет со специальным зудом, добавьте свежую гвоздику измельченного чеснока. Вы можете взять его на процессор для легкой подготовки. Медленно добавьте сокращение вина из кастрюли, все еще горячее, но не кипящее. Добавьте яйца и мускатный орех в один. Продолжайте микширование в процессоре или вручную. Когда препарат уже однородный, поместите его в форму для выпечки. Вы можете использовать одну из декоративных форм или в форме простых хлебов. В маленькой сковороде принесите свиной жир на очень низкую температуру, чтобы расплавить его. С ложкой, смоченной водой, сравните поверхность препарата с задней частью ложки.

  • Полуфабрикаты, приправленные солью и перцем по вкусу.
  • Печень в правильном месте приготовления будет розовым в центре.
Хотя вы можете потреблять паштет после его приготовления, когда он охлаждается, мы рекомендуем покрыть его фольгой и хранить в холодильнике в течение 3 или 4 дней перед употреблением, чтобы усилить его ароматизаторы.

Что можно сделать из куриной печени

Из куриной печенки можно приготовить все, что угодно. Просто пожарить ее на сковороде со специями, с добавлением лука, моркови или картофеля. Ее можно использовать в качестве компонента для вкусного салата, сделать из печеночного фарша коржи для торта, чтобы угостить гостей. Необыкновенно вкусной является куриная печень, тушенная со сметаной. Сметана насыщает печенку сливочным вкусом и придает чуть заметную кислинку. Из куриной печени можно сделать не только горячие вторые блюда, но и холодные, закуски для застолья и просто, чтобы порадовать чем-то вкусненьким домочадцев.

Бабушка собирает спонтанные травы и делает нас салатом, как только грибы выходят в лес, чтобы искать их, вот их самая большая страсть. Бабушка убеждена, что она этрусская, с хорошо посаженными корнями на своей земле. Бабушка знает, как все должно быть сделано, потому что это написано таким образом в книге Пеллегрино Артуси. Она дала ей тетушку Паскину, когда она была замужем: она желтая, некоторые страницы пропали без вести, и у нее есть фотографии внуков внуков, внуков, которые теперь являются бабушками и дедушками.

Бабушка любит готовить и попробовать новые рецепты, но не говорите ей, что она хороший повар, потому что она будет кричать сразу, заявив, что никогда не придумывает ничего подобного. Черные гренки, сделанные с куриной печенью, являются гренками, которые должны присутствовать в случаях и в праздничные дни. Когда бабушка была маленькой, они были гренками, которые происходили в дни молотьбы, когда сено было заполнено людьми, мужчины работали на поле и женщины, приготовленные для них. Пришло время пообщаться вместе с пасхальными и рождественскими блюдами, и этот праздник был отмечен.

Приготовление печеночного торта с зеленью

Оригинальное, необычайно вкусное и красивое блюдо – это вкуснейший торт из куриной печени.

Для приготовления коржей нужны следующие продукты:

  • Печенка — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Для начинки потребуется:

Салат с куриной печенью и апельсинами

Эти гренки сделаны в режиме бабушки и мамы, просто, с ингредиентами, измеренными до глаз. Запах масла, который проникает в куриную печень, распространяющуюся по дому, вспоминает только хорошие воспоминания, будь то мои дни рождения летом или Рождество, отмечаемое в семье. Печеночный соус поджарен на кусочках тостовского хлеба, забудьте о любом другом более изысканном хлебе.

Черные тосканские крутоны с куриной печенью. Время приготовления: 5 минут. Прополощите печень под проточной водой и остудите их в кастрюле со всеми другими сломанными ингредиентами: луком, морковью, сельдереем, каперсами, шалфеем, розмарином и маслом. Дозировка ингредиентов также может быть придана глазу, важно то, что они не разбалансированы в количествах, так что вкус овощей не преобладает над другими. Сала печень, но мало, потому что ядовитость будет в конечном итоге дана Выпейте ингредиенты и запекайте в течение примерно 35 минут, следя за тем, чтобы они не прилипали к дну и добавляли по 3 или 4 столовые ложки воды так часто, чтобы они оставались мягкими. Когда приготовлено, это расстраивает все ингредиенты с иммерсионным миксером или, в старом, с капюшоном. Соус из крутонов хорош, когда он немного грубый, не слишком тонкий и бархатистый, так что он сохраняет свой деревенский характер. В конце, добавьте немного за раз анчоусовую пасту и держать соус с орехом сливочного масла, дегустация каждый раз, чтобы найти нужный вкус. Вы можете приготовить его комфортно накануне: при обслуживании важно, чтобы его хорошо прогревали, возможно, добавив масляные грецкие орехи или несколько столовых ложек куриного бульона. Полента с артишоками и куриной печенью - это совершенно новый способ ее приготовления.

  • Сметана или майонез – 100 г.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Любая зелень.

Этапы приготовления:

Промытая куриная печень с луком прокручивается на мясорубке либо измельчается с помощью блендера. В массу добавляется мука, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивается. Сковороду подходящего для коржей диаметра необходимо нагреть на огне, добавить растительное масло. Готовую печеночную массу выливать при помощи половника на раскаленную сковороду, обжаривая блин с каждой стороны около 3 минут до готовности и образования корочки. Соус, а вернее крем, для торта готовится путем перемешивания майонеза (сметаны), мелко нарезанной зелени и чеснока. Остывшие коржи кладут друг на друга, щедро перемазывая каждый кремом, формируя торт. Верх и бока торта также смазать кремом, сверху присыпать зеленью. По желанию можно проявить фантазию и украсить торт овощами, маслинами, перепелиными яйцами. Торт из куриной печени порадует домашних как блюдо на каждый день, а также станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Если тортику дать настояться в холодильнике ночь, то коржи, пропитавшиеся кремом, будут очень нежными и сочными.

Салат из куриной печени с маринованными огурчиками и корейской морковкой

Идеальная идея как уникальное блюдо, обеспечивающее высококачественные углеводы, волокна и белки. Когда полента заполняется углеводами, куриная печень берет на себя белки и минеральные соли и волокна. Полента с артишоками и куриной печенью - это питательное блюдо, которое удовлетворяет вкусу, а также линию, потому что в ней нет жира. Кроме того, артишоки благоприятствуют диурезу и работе печени, что облегчает переваривание и менее тяжелое.

Оладьи из куриной печени

Полента, - объясняет Лука Пиретта, врач-диетолог, - может считаться ценным заменителем классического блюда из макарон. Разница заключается в том, что полента приготовлена ​​из кукурузной муки, которая дает немного более высокое содержание жира, чем пшеница, с тем преимуществом, что она не содержит клейковины и, следовательно, также подходит для целиакии или тех, кто страдает от гиперчувствительность к глютену.

Печень, жаренная с луком в сметане

Для приготовления блюда, рассчитанного на две порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг.
  • Сметана — 100 г.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Мука — 70 г.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.
  • Щепотка соли, перец по вкусу.
  • Любимая зелень.

Процесс приготовления печенки:

Защитите руки латексными перчатками или протрите лимонную кожу, чтобы они не стали черными. Вымойте артишоки, удалите самые жесткие и толстые наружные листья, пока они не достигнут этого удержания. С ножом он разрезает конечности артишоков и вертела стебля. Теперь играйте в стебли, удалив более нитевидную внешнюю часть.

Поместите их в миску, наполненную водой и лимоном, чтобы сделать их не черными. Теперь отрежьте артишоки пополам, отрежьте внутреннюю говядину и катер дальше в четверти. Погрузите их в чашу, наполненную водой и лимоном. Нагрейте масло в сковороде, добавьте артишоки и варите 20 минут и накройте горячей водой. Присоединитесь к артишокам, поправьте соль и добавьте мудреца.

Лук порезать колечками, после чего обжарить до приобретения золотистого цвета на растительном (подсолнечном или оливковом) масле. Печень тщательно промыть, нарезать на кусочки желаемого размера, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на любом растительном масле с каждой стороны буквально по 3-4 минуты. Далее куриная печень с луком перемешивается прямо в сковороде, добавляется соль, специи, сметана, тушится под крышкой на медленном огне 15 минут. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить к печени, после чего еще тушить минут 5. Зелень можно добавить непосредственно после подачи блюда на стол. Куриная печень в сметане с луком станет идеальным ужином, легким и вкусным. В качестве гарнира можно использовать гречневую кашу, рис, макаронные изделия, отваренный картофель или пюре. А можно есть просто так или со свежим хрустящим хлебом.

Видео-рецепт: Куриная печень под яблочным соусом

Как артишоки и печень испечь, кипятите соленую воду для поленты. Выньте его из огня, чтобы избежать кусков, вылейте кукурузную муку в дождь и быстро вращайте ее ложкой. Повар в течение необходимого времени, в зависимости от типа используемой муки, следуйте инструкциям на упаковке. После приготовления вылейте поленту в блюдо, затем накройте его артишоками и печенью.

Что вы думаете о паштете? Это классический консервированный материал, который вы носили на летнем лагере или французские лакомства, которые тают на вашем языке? Лучший паштет - тот, который вы делаете дома. В начале Чешской Республики паштет был приготовлен из остатков мяса. Это уже прошлое, и паштет стал изысканной лакомством из выбранного сырья. Когда вы будете готовить и в основном испытывать свой дом, вы никогда не захотите другого.

Салат с куриной печенью «Слоеный»

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Куриная печень — 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные — 3-4 штуки.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Лук — 1 штука.
  • Вареные яйца — 4 штуки.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сыр твердый — 100 г для присыпки.
  • Майонез, соль и перец.

Все продукты натираются на крупной терке и выкладываются слоями, при этом каждый слой перемазывается майонезом. Порядок выкладывания следующий: Отваренная, натертая на крупной терке печенка. Огурцы. Натертая на терке и обжаренная с мелко порезанным луком на растительном масле морковь. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Яйца. Сверху посыпать салат сыром, украсить зеленью. Салат с куриной печенью – идеальная праздничная закуска и самостоятельный легкий ужин или перекус в обычный день. А если вместо обычного майонеза использовать его заменитель на основе растительных жиров, то это низкокалорийное блюдо не прибавит ни грамма лишнего веса.

Тем не менее, также полезно потреблять хорошую домашнюю пасту как можно скорее, в идеале в течение пяти дней после приготовления. Мы искренне говорим, что это абсолютно не проблема. Это так здорово, что вы обычно исчезаете из холодильника до следующего дня. Вставка может принимать различные формы и последовательность. Вы можете приготовить мягкую пену, слегка наложенную на печенье, и деревенский паштет с кусками мяса, орехов и сухофруктов. Но основой всегда является печень, которая образует «связующий материал» пасты и благодаря которой имеет консистенцию масла.

Куриная печень с картофелем

Куриная печень с картошкой включает следующие продукты, необходимые для приготовления:

  • Печень — 0,5 кг.
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь — 1-2 штуки.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, выбранные по вкусу специи.

Процесс приготовления:

Какую печень вы выберете для приготовления паштета, будет зависеть только от вас. Однако, как правило, свинина очень выражена, а домашняя птица или телятина имеют более тонкий вкус. Вы не ошибетесь, если достигнете печень гуся или утки, которая создана для этого вкуса.

Таким образом, гусиная печень является основой пластыря, пожалуй, самого известного чешского шеф-повара Мари Янски-Сандтнеровой. Рецепт может показаться сложным, но не обескураживайте. Как только вы положите паштет в первый раз во рту, вы поймете, что комбинация оленины и гусиной печени абсолютно безупречна.

Натертую, лучше на крупной терке, морковку и лук слегка обжарить на растительном масле со специями до золотистого цвета. Печень хорошо промыть, нарезать небольшими квадратиками, добавить к овощам, после чего посыпать мелко порезанным чесноком. Тушить в течение 15 мин под крышкой. Высыпать печень в отдельную тарелку, а в той же сковороде обжарить нарезанный тонкими пластинками картофель до готовности. Добавить к приготовленному картофелю печенку с овощами, перемешать, залить стаканом воды, посолить, поперчить и тушить около 10 минут на медленном огне. Перед подачей на стол для аппетитного вида можно сверху посыпать зеленью. Это второе блюдо поможет сытно и вкусно накормить семью, не потратив много времени. Оно отличается легкостью приготовления и не перегружает пищеварительный тракт. Поэтому куриная печень с картошкой – идеальный вариант вкусного ужина или обеда.

Закуска из куриной печени

Нет ничего проще, чем приготовить этот камень французской гастрономии на вашей собственной кухне. Для тех, кто только начинает готовить паштеты, это идеальное решение, чтобы пойти в вкусный, вкусный, но очень легкий паштет из куриной печени. Его главное преимущество заключается в том, что вам не нужно готовить или печь на водяной бане. Просто перемешайте ингредиенты с помощью смесителя для бара, а затем просто ждите от нетерпения, пока он не остынет. Мы заверяем вас, что это самая сложная часть подготовки.

Салат из куриной печени с рукколой

Вам не нравится земной вкус печени? Вы можете готовить пасту из мяса и использовать масло или сливки в качестве связующего. Идеальным является выбор отличительного мяса, которое четко определяет вкус паштета. В лучшем случае идите на игру. Если вы хорошо подготовлены к приготовлению пашти, нет причин, по которым вы не должны вдаваться в нечто необычное. Этот жареный паштет очарует вас не только полным вкусом мяса утки, но и тесто теста, в котором он запекается.

Жареная с морковью в сметане печень

Печенку можно жарить не только с луком, но и с морковью. Рецепт аналогичен. Куриная печень в сметане с луком готовится так же, как и с морковкой. Для этого необходимо просто пассеровать в растительном масле натертую на терке морковку, отдельно пожарить печень с двух сторон. После этого тушить все вместе. Куриная печень с морковью обладает сладковатым привкусом, а также приобретает красивый насыщенный золотистый цвет.

Отбивные из печени с яблоками в духовке

Куриная печень на сковороде — более привычное блюдо. Но приготовленная в духовке, да еще и с яблоками, она может стать замечательной праздничной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 кг.
  • Кислые яблоки — 2 штуки больших или 3 маленьких.
  • Твердый или плавленый сыр — 150 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление.

Печень помыть, разделить на порционные кусочки, каждый из которых слегка отбить с двух сторон, и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы, натереть на средней терке и выложить толстым слоем на кусочки отбивнушек. Сыр также натереть на терке и посыпать поверх яблок, после чего сделать тоненькую сеточку из майонеза. Отправить блюдо в духовку с температурой 180-200⁰С на 20 минут. Сыр должен расплавиться, а яблоки и печенка потемнеть.

Отбивнушки, жаренные в кляре

Особенно это хрустящее печеночное лакомство любят дети, которых не всегда можно заставить есть печенку, приготовленную стандартными способами.

Необходимые продукты:

  • Печень — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Плавленый сырок (лучше сливочный) — 1 штука.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовить кляр. Для этого перемещать яйцо, натертый на мелкой терке сырок, муку, майонез, соль и перец. Печень помыть, разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в кляр и отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Больше не стоит гадать, что можно сделать из куриной печени для привередливого в еде ребенка, на детский праздник и просто на каждый день. Ведь печенка богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому очень полезна для растущего детского организма.

Как правильно выбрать свежий и качественный продукт

Выбирая печень, следует обратить внимание на ее внешний вид. Она должна быть темного цвета, иметь гладкую глянцевую поверхность. Сгустки крови, заметные гематомы и четко выделенные сосуды, кровь – все это является признаками плохого качества и не первой свежести субпродукта. Печень не должна иметь затхлого запаха. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что она несколько раз подвергалась заморозке. Лучше покупать охлажденную куриную печень, чем замороженную. Тогда в ней не будет содержаться большое количество воды, и размер кусочков не уменьшится вдвое после приготовления.

Секреты подготовки куриной печени перед приготовлением

Мыть куриную печень следует обязательно в холодной проточной воде. Это очень нежный продукт, который может потерять свою упругость под действием горячей воды, после чего рассыпаться в процессе приготовления. Это сам по себе довольно нежный продукт, поэтому не стоит переживать, как приготовить куриную печень мягкой, она и так будет таять во рту после любой правильной тепловой обработки. Куриная печень обычно не имеет такого насыщенного горьковатого привкуса, как говяжья или свиная. Но для людей с чувствительными вкусовыми рецепторами, тех, кому печень может показаться горьковатой, можно замочить ее перед приготовлением в холодном молоке. Причем оно должно полностью покрывать продукт. Чем дольше куриная печень находится в молоке, тем мягче она будет и тем нежнее вкус приобретет. Обязательно на время замачивания стоит поставить емкость в холодильник. Оптимальное время – 0,5-1 час. После печенку следует промыть в проточной воде и обсушить при помощи бумажной салфетки или чистого кухонного полотенца.

Список рецептов

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, что он встречается во многих национальных кухнях мира. Например, рецепт из китайской кухни, так же как и куриная печень по-грузински, придется по вкусу любителям большого количества острых специй и пряных трав.

Всех без исключения кулинаров в этом продукте привлекает быстрота его приготовления. Чтобы в чистом виде отварить или пожарить субпродукт потребуется не более четверти часа, если же Вы будете готовить более сложное блюдо, например, такое как куриная печень по-царски, то Вам потребуется не менее часа или полутора.

Из печенки можно вкусно приготовить много самых разнообразных блюд: от привычного жаркого и котлет, до воздушного суфле и аппетитных шашлычков на мангале. Она полезна и сама по себе, но сочетая ее с другими продуктами, Вы получите просто отличный результат. Так, куриная печень в сырном соусе или куриная печень в кляре будет очень гармонично смотреться даже на праздничном столе среди других торжественных блюд.

А если протушить ее в сметане или кефире, то такое блюдо прекрасно подойдет для диетического или детского питания.

Идеальное сочетание

Куриная печень в сливках по-строгановски с грибами – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Для него потребуется минимальный набор продуктов и чуть более получаса Вашего времени. Как правило, рецепты печенки по-строгановски предлагают использовать говяжий субпродукт. Однако именно с куриной печенкой это блюдо получится наиболее нежным и сочным. Чтобы уменьшить калорийность, вы можете заменить сливки молоком. Куриная печень в молоке по-строгановски с грибами - это очень вкусно! Но Вы можете приготовить ее не только с грибами, но и с картошкой, и даже кабачками.

Необходимо взять такие продукты:

  • Печенка – 400 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сливки – 30 мл.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.


Куриная печень в сливках по-строгановски с грибами готовится таким образом:

  1. Очищенные луковицы нашинковать соломкой или полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить лук.
  3. Тщательно вымыть грибы и просушить их с помощью бумажного полотенца, затем нарезать слайсами и выложить к луку.
  4. Перемешать лук с грибами и готовить вместе до выпаривания лишней жидкости.
  5. Субпродукт очистить от пленок и разрезать на кусочки, затем перемешать их с поджаренным луком и грибами.
  6. Приправить специями и готовить на умеренном огне четверть часа.
  7. Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь до минимального и тушить при закрытой крышке еще 10 минут.

Куриная печень в сливочном соусе по-строгановски будет прекрасно сочетаться с гарниром из риса. Также часто подается такая куриная печень с овощами на гарнир.

Праздник вкуса

Хотите приготовить что-то оригинальное из весьма привычных ингредиентов? Куриная печень с яблоками – именно то блюдо, которое отвечает данным условиям. Нежные кусочки субпродукта в сочетании с карамелизированными дольками яблока с пикантной заправкой смогут украсить не только повседневную трапезу, но и стать достойным вариантом блюда для торжественного ужина. Куриная печень с яблоками подходит и для детского питания (конечно же, не для раннего дошкольного возраста). Во-первых, красного вина для рецепта необходимо совсем небольшое количество, а во-вторых, весь алкоголь выпарится в процессе приготовления, оставив лишь едва уловимый аромат.

Куриная печень с яблоками готовится из таких продуктов:

  • Куриная печенка – 500 г.
  • Большое яблоко кислых сортов.
  • Луковица.
  • Соевый соус.
  • Бальзамик – чайная ложка.
  • Мед – 10 г.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Красное сухое вино.


Тушеная куриная печень с яблоками готовится так:

  1. Очищенный от пленок субпродукт порезать на одинаковые куски.
  2. Выложить кусочки в сотейник и обжарить на сильном огне до появления корочки, затем сразу переложить в тарелку и присолить очень мелкой солью (рекомендуется измельчить обычную каменную соль в кофемолке до состояния пудры).
  3. Очистить луковицу и мелко нашинковать ее, обжарить в оставшемся в сотейнике масле.
  4. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и выложить в него яблочные дольки, после появления с двух сторон красивой корочки, влить соус (30 мл) и перемешать.
  5. Готовить яблочные дольки в соевом соусе несколько минут.
  6. В большой сотейник снова выложить обжаренный и просоленный субпродукт, сверху на него – лук, а последним слоем яблоки.
  7. Приготовить пикантную заправку, смешав вино, бальзамик, мед и оставшуюся половину соевого соуса.
  8. Влить получившуюся смесь в сотейник, тушить 5 минут на сильном огне, затем выключить огонь и оставить доходить до полной готовности под закрытой крышкой.

Тушеная куриная печень с яблоками подается к столу в теплом виде. Каждую порцию рекомендуется полить подливкой со сковороды – это будет очень вкусно!

По французским мотивам

Такие рецепты, как этот, очень полезны в тех случаях, когда надо приготовить куриный субпродукт для тех, кто его не очень любит. Куриная печень по-французски очень полезна, поэтому необходимо как можно чаще включать ее в рацион. Тем более, приготовленная по данному рецепту, она получается невероятно нежной и аппетитной.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Охлажденная печенка – 250 г.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Майонез – несколько столовых ложек.
  • Мука.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Растительное масло.


Куриная печень по-французски готовится так:

  1. Субпродукт очистить и порезать на куски среднего размера, немного присолить.
  2. Обвалять куски в муке, а затем во взбитых яйцах, и быстро обжарить в большом количестве масла в сковороде. Куриная печень в кляре должна остаться полусырой внутри, несмотря на хрустящую корочку.
  3. Почистить и нашинковать луковицу.
  4. Выложить на противень обжаренные кусочки, а сверху на них смазанный майонезом лук.
  5. Посыпать субпродукт натертым сыром и поставить в духовой шкаф на четверть часа или немногим больше.

Подавать в теплом виде с любым гарниром из крупы или овощей. Можно видоизменить рецепт и готовить этот субпродукт с луком и грибами.

Аппетитные шашлычки

Куриная печень на гриле - это быстрое и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Также ее можно готовить и в сковороде, предварительно сильно разогрев ее. Летом этот субпродукт можно жарить на мангале, тогда готовое блюдо будет иметь неповторимый аромат.

Необходимо подготовить такие продукты:

  • Охлажденная куриная печенка - 0,5 кг.
  • Сок лимона - 15 мл.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Соль, перец.


Последовательность действий:

  1. Гриль сильно разогреть, если Вы готовите на мангале, то рассчитайте время и оптимальную температуру заранее.
  2. Субпродукт очистить от пленок и аккуратно нанизать на шпажки.
  3. Сбрызнуть шпажки соком и соусом, присолить и готовить по несколько минут с каждой стороны. Если у Вас достаточно времени, то можете заранее замариновать подготовленные кусочки в смеси соуса с лимонным соком и специями.

Подавать к столу со свежей зеленью или жареной картошкой.

Острый вкус

Настолько разнообразны, что практически каждый может подобрать себе оптимальный вариант. Для любителей острой восточной кухни предлагаем приготовить такое блюдо, как тушеная куриная печень по-китайски в томатном соусе. Это не совсем классический рецепт, чаще продукты маринуются и готовятся в соевом соусе, а не в томатном. Мы предлагаем Вам убедиться, что это сочетание продуктов заслуживает особого внимания.

Потребуются такие продукты:

  • Печенка - 500 г.
  • Соевый соус - 75 мл.
  • Томат паста - столовая ложка.
  • Жидкий прозрачный мед - 50 г.
  • Чеснок - несколько крупных зубчиков.
  • Крахмал - столовая ложка с горкой.
  • Крупная луковица.
  • Перец, паприка, соль.
  • Растительное масло.


Тушеная куриная печень по-китайски готовится таким образом:

  1. Приготовить маринад, смешав крахмал, паприку, измельченный чеснок и две столовые ложки масла, выложить в маринад подготовленные и порезанные кусочки субпродукта на полчаса.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. В отдельной емкости смешать мед, соус и томатную пасту.
  4. В сковороде в течение минуты обжарить замаринованные кусочки, затем перемешать их с луком, залить водой и соусом, и готовить в томатном соусе 10 минут, затем добавить нужное количество специй.

Тушеная печенка в томатном соусе подается с отварным рассыпчатым рисом.

Интересный рецепт, рассказывающий, как быстро и вкусно приготовить печенку по-милански. В традициях итальянской кухни это блюдо готовится с большим количеством зелени, томатов и сыра. Гратен по-милански можно готовить с грибами и моцареллой, а можно воспользоваться этим классическим рецептом.

Потребуются такие продукты:

  • Субпродукт охлажденный - 400 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Томат - 2 шт.
  • Луковица.
  • Молоко - стакан.
  • Чеснок - пара зубков.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень - большой пучок.
  • Соль, перец.


Очередность действий приготовления гратена по-милански:

  1. Подготовить субпродукт, срезать с него лишние пленки и по необходимости разрезать, выложить в емкость и залить молоком. Чем дольше куриная печень в молоке находится, тем больше из нее выходит вредных веществ. Также ее можно вымочить просто в воде на протяжении часа.
  2. Нашинковать луковицу и спассеровать ее в сковороде, выложить печенку и перемешать ее с луком, готовить вместе на среднем огне около 10 минут, в конце добавив специи.
  3. Измельчить зелень и зубчики чеснока, а томаты очистить от кожицы и порезать кубиком.
  4. В жаропрочную емкость выложить слой печенки с луком, затем зелень с чесноком, потом томаты, и посыпать все плотным слоем натертого сыра.
  5. Выпекать гратен по-милански в духовом шкафу в течение 35 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Печенка очень полезна для всех людей, но особое внимание на нее стоит обратить тем, кто придерживается диеты Дюкана. Эта система питания по Дюкану предполагает употребление большого количества белка. Куриная печень с овощами по Дюкану в кефире разрешена на этапе «Круиз», если же Вы находится на этапе «Атака», то просто исключите их из списка ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • Печенка - 0,4 кг.
  • Нежирный кефир - 0,5 стакана.
  • Горчица в зернах и дижонская - по столовой ложке.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Соевый соус.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.


Жаркое по Дюкану готовится следующим образом:

  1. Подготовьте субпродукт: промойте, промокните салфетками, срежьте пленки и порежьте на не очень крупные куски.
  2. Кефир, горчицу, соус и специи тщательно перемешайте в отдельной емкости.
  3. Порционные куски быстро обжарьте, добавьте в сотейник нашинкованные морковь с луком, готовьте все вместе несколько минут.
  4. Влейте в сотейник приготовленный соус и протушите на очень маленьком огне четверть часа.

Перед подачей к столу по желанию жаркое по Дюкану можно посыпать измельченной свежей зеленью. Протушенный в кефире субпродукт по вкусовым качествам не уступает такому же блюду, приготовленному со сливками. Жаркое по Дюкану с соусом на кефире - это не только очень вкусно и полезно, это блюдо имеет невысокую калорийность, поэтому его можно смело готовить на ужин.

Видео-рецепт: Куриная печень под яблочным соусом