Салаты известных шеф поваров. Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира. Для соуса из петрушки

Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Этот салат появился в меню ресторанов на протяжении десятилетий. Прежде чем вы прочитаете мой рецепт, позвольте мне поделиться с вами некоторыми историями салата шеф-повара и какими были первые версии. Они отличаются от того, что сегодня обслуживается.

Рецепт Дьята призывал к копченному оккуту, и единственным зеленым салатом был кресс-салат. На тарелке язык сопровождался вареной курицей и копченой ветчиной, все разрезали на жюльенских полосках и наполовину твердым яйцом, а салат служил с французской повязкой.

Затем добавьте листья листьев салата, анчоусы, оливки, редис, помидоры, твердые яйца и измельченный швейцарский сыр. Смочите салат французским соусом, бросьте и подавайте. Сегодня, однако, вместо того, чтобы бросить ингредиенты салата вместе перед подачей на стол, они устраиваются на тарелках или в неглубоких чашах, а повязка подается вместе.

Комментариев 9

Классов 307

Манты Ингредиенты: Свино-говяжий фарш - 500 г Вода ледяная (для фарша) - 100 мл Соль (для фарша) - по вкусу Перец молотый (для фарша) - по вкусу Лук (для фарша) - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Вода (для теста) - 200 мл Мука (для теста) - 3–4 стак. Соль (для теста) - 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр - 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кроме того, в эти дни, поскольку салат из шеф-повара предназначен для основного курса, так как Луи Диат сделал путь назад, когда холодное мясо, такое как ветчина, курица, говядина или индейка, или смесь мяса, всегда являются частью современных версий шеф-повара салат. Также добавляются другие овощи, такие как морковь и огурец.

Правда, однако, потому что это называется салат из шеф-повара, шеф-повар или домашний повар, и это позволяет ему определять его точные ингредиенты. Ниже приведена моя версия, в которой сочетаются старые и новые методы, а также рецепт салатной заправки в французском стиле, чтобы служить с ней.

Комментариев 1

Классов 31

Самые вкусные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!

Этот салат из основного блюда сочетает в себе разнообразные овощи с сыром, яйцом и богатым белками мясом, которое в этом случае является ветчиной. Разумеется, этот рецепт можно было бы расширить. От 4 до 6 толстых ломтиков холодной, обжаренной ветчиной, нарезанных полосками или по вкусу.

Салат из французского стиля, по вкусу. Твердо протирайте внутреннюю часть средней чаши срезанной стороной чесночной гвоздики. Добавьте зелень салата, морковь, помидоры, огурец и сельдерей и бросьте, чтобы совместить. Разделите и насыпите эту смесь на две тарелки для обеда, обеспечив, чтобы некоторые из моркови, помидоров, огурцов и сельдерея сидели поверх зеленых салатов.

Комментариев 2

Классов 225

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Теперь разделите и установите ветчину, сыр и яйцо поверх зеленых салатов. Подавайте салаты с повязкой, чтобы посетители могли моросить их салат за обеденным столом. Варианты Эрика: Если вы жарили индейку на ужине на Пасху, используйте оставшееся мясо из этого салата вместо ветчины. Если вам не нравится делать свой собственный салат в стиле французского стиля, обманывайте и садитесь в салат с любимой покупкой, купленной в магазине.

Эта острая версия классической повязки имеет более сливочный рот, потому что майонез используется в качестве основы. Это дает достаточную повязку для двух салатов из шеф-повара. Этот рецепт можно было бы легко расширить. Время приготовления: пять минут.

Комментариев 33

Классов 1.8K

Комментариев 21

Классов 1.4K

Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе! Ингредиенты: - 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Маленький всплеск или соус Вустершира. Пинч-гранулированный сахар. Соль и белый перец, по вкусу. Поместите ингредиенты, кроме соли и перца, в маленькую миску и хорошо взбейте, чтобы совместить. Вкусный соус и сезон с солью и перцем, если необходимо. Покрывайте и переодевайте до необходимости.

Салат из креветок

Примечание. Если вы расширите этот рецепт и сделаете большую порцию повязки, он будет хранить по меньшей мере неделю в холодильнике, если он хранится в герметичной банке. Эрик Акис является автором восьми кулинарных книг. Его столбцы появляются в разделе «Жизнь» в среду и воскресенье.

Комментариев 18

Классов 1.4K

Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Кабачки фаршированные курицей Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше. Ингредиенты: 1 кабачок; 1 куриное филе; 1 томат; половинка болгарского перца; 1 небольшая морковка; половинка репчатого лука; сливочное масло; кари; соль; зелень. Приготовление: Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным. Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Так что не обманывайтесь людьми, которые не хотят салата. Дайте им это и просто посмотрите, что произойдет! Например, когда вы выбираете салат из айсберга, убедитесь, что вы не выбираете тот, который слишком бледен в цвете, а значит, он уже зрелый. В порции салата должно быть 1-2 чашки зелени, а остальные ингредиенты должны храниться отдельно от салата, пока вы не будете готовы его съесть. Это сохраняет их вкус и свежесть. Мне нравится их резать в последнюю минуту, не слишком далеко впереди. Лучше всего вырезать салат айсберга, а не разрывать его.

Как личное предпочтение, мне нравится кипятить яйца заблаговременно и дать им остыть, а затем охладиться полностью, прежде чем добавлять их в салат. Делайте то, что вы хотите для этого! Вы также можете делать американец или швейцарский. Более ранние версии салата повара даже включали анчоусы. Здоровые едоки потребляют много салатов. Есть салаты «зелень плюс повязка», которые поставляются с нашими гамбургерами, а также салаты из айсберга, томатов, огурцов, которые увенчаны покупкой одежды. Мы регулярно ест салат на обед и даже знаем, что есть салат.

Март 11, 2017 Нет комментариев

Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда – гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология. Поэтому французы относятся к шеф-поварам с огромным уважением, поскольку считают, что приготовление блюд настоящим искусством и наукой, чтобы овладеть которой требуется крайне долго и усердно учиться.
В этом материале вы познакомитесь с кулинарными рецептами салатов от шеф-поваров. В данной статье разобраны не только салаты от французских шеф-поваров, но и шефов других национальностей, представляющих кухни различных стран мира. Рецепты салатов от шеф-поваром отличаются своим многообразием, изысканностью и утонченностью, красивым внешним видом и творческим подходом к кулинарии. Особенностью подобранных рецептов является то, что не обязательно быть настоящим шеф поваром, чтобы их приготовить. Поэтому обязательно попробуйте приготовить один или несколько из них.

Вот почему, иногда, стоит потратить немного дополнительных усилий, чтобы сделать хороший салат из этого мира великолепным, где каждый укус свежий, но также насыщенный, освежающий, но глубоко ароматный, легкий и здоровый, но также наполняющий и удовлетворяющий.

Это та смесь сладких, сладких, соленых и пряных, плюс хороший хруст и элемент сливочного масла, который превращает хороший здоровый салат в блюдо, о котором вы мечтаете. Мы спросили звездных шеф-поваров по всей стране за их главные советы и трюки для создания свежих, творческих комбо вы не можете перестать есть. А так как они вегетарианцы, вам не придется.

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
сок из 0.5 лайма
100 г шпината
75 г кресс-салата
200 г помидоров черри
1 красная луковица
50 мл орехового масла
50 мл винного белого уксуса
1 шт. зрелой хурмы
щепотка соли
1 авокадо

Чтобы они чувствовали себя достаточно сердечно для еды, не бойтесь действительно больших салатов, говорит Кортни Бернс из Сан-Франциско пятно Бар Тартин. Добавьте рис, белок, семена, орехи, курицу или приготовленную и проросшую чечевицу в большую миску с овощами для еды, которая будет держать вас в полном объеме.

Этот ориентир, основанный на сезонности, приводит к спариваниям, таким как горох с сахаром, артишоки и редис весной, помидоры, перец и огурцы летом, а яблоки и сквош осенью. Вот почему она использует их в одном из ресторанов в своем ресторане, добавляя бекон для дополнительного вкуса и ягод ягодки, чтобы повысить питание.

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Следуйте за ее свинцом и включите части овощей, которые вы могли бы бросить в свой салат, например, зелень свеклы, листья сельдерея и морковные верхушки. Настаивайте на своем собственном салате Салат из берраты в Фабрике похож на начальный эквивалент салата: это рецепт рецепта в рецепте. Не позволяйте этому отпугнуть вас. Создавая свое собственное масло, наполненное маслом, а затем используя его, чтобы сделать ароматный салат из квиноа, трудно. Это требует немного подготовительной работы, но как только вы почувствуете разницу, вы больше не вернетесь к скучным старым салатам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из базилика-квиноа 2 стакана воды 1 столовая ложка кошерной соли 1 стакан белого лебеда 2 столовые ложки масла базилика Соль и перец. Нагрейте воду и соль в небольшой горшок, пока он не кипит. Добавьте лебеду медленно и перемешайте, пока вода не начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума и прикройте. Прохладный и пух с вилкой. Бросьте масло из базилика и приправьте солью и перцем по вкусу.

Базиловое масло 3 сгустки базилика, собранные и очищенные 2 чашки оливкового масла. Поместите базилик и масло в блендер, а пюре нагреть до тех пор, пока смесь не начнет парить и не разделиться. Процедите через марлю. Смешайте несколько лепестков В домашних условиях вы, вероятно, придерживаетесь ромейна или капусты и используете это как свою основу салата. Но переключение листовой зелени делает с самого начала лучший салат.


Необходимые ингредиенты:
филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
очень мелкий картофель – 0,5 кг
красная луковица большая – 1 шт.
яйца куриные – 4 шт.
каперсы – 3 ст.л.
икра красная – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
соль — щепотка
молотый черный перец – по вкусу
веточка укропа для украшения

Соедините все ингредиенты в миске и оденьте, пока все листья не будут покрыты, но не капают. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. Смешайте все ингредиенты, за исключением масла в миске, и взбейте вместе. Медленно влить масло в смесь для образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.

Точно так же он использует реликвию помидоров черри вместо обычного вида, который вы найдете в супермаркете. Конечно, вы можете заменить в любом типе козьего сыра или томатов в крайнем случае, но для того, чтобы действительно набрать аромат на ступеньку, он помогает использовать премиальные и иногда немного необычных ингредиентов. Бросьте всю зелень в миску с винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу. Распылите кастрюлю с варкой спрей, затем обжарьте картофель на кубиках на среднем огне до тех пор, пока он не станет растягиваться, около 8 минут.

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Бросьте в бекон и варите до прогрева. Вырезать козий сыр в кусочки размером с укусом. Поместите зелень на тарелку, затем сверху с козьим сыром и помидором. Готовить с беконом и картофельной смесью, а также добавить бритые свежие грибы сверху. Конечно, приготовление местных растительных овощей может занять несколько часов, но окончательное покрытие требует главным образом творчества.

«Это так быстро», - сказал Томас в недавнюю субботу, когда он схватил небольшие кусочки приготовленной свеклы, моркови, гороха, картофеля и картофеля и обжаренных грецких орехов из контейнеров с 16 унциями. «Это то, где искусство; он чувствует себя хорошо».

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Он закончил салат с щедрого разбрызгивания козьего сыра, быстро надавив на тарелку быстрыми и легкими движениями. «Ингредиенты говорят сами за себя», - сказал Томас. Вы хотите текстуру, аромат, цвет, баланс. Морковь дает хруст, соки огурца, мягкий картофель. Все объединяется, все гармонично и, в конечном счете, питает.

Томас, как и многие местные шеф-повара, проповедует простоту салата, предпочитая свежие местные продукты, подчеркнутые легкой одеждой. Местные рестораны Освальд, Ле Сигаре Волант и Соф входят в число кафе, празднующих лето прямо сейчас с салатным курсом.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом


Необходимые ингредиенты:
филе куриных грудок — 400 г
бекон – 5-6 тонких полосок
яйца куриные – 4 шт.
гранат – 1 шт.
свекла — 300 г
картофель — 300 г
морковь — 300 г
красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
пучок укропа – 1 шт.
зубчик чеснока – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
майонез — 200 г
лимонный сок
оливковое масло – 1 ч.л.
соль — щепотка
черный молотый перец

Мы стараемся удостовериться, что мы выделяем всю продукцию, которую хотим выделить. Итак, как эти повара собраны вместе, чтобы удовлетворить летние салаты? Будь то для маленького Цезаря или салата-салата, все три ресторана звучат общей темой: сезонные местные ингредиенты, а лучшие шеф-повара на каждом говорят, что они полагаются на поездки на местные фермерские рынки при планировании салатов.

Шелтон сказал, что он планирует изменить меню в ближайшие несколько недель, чтобы выделить летнюю продукцию, предлагая такие блюда, как огурец и томатный салат с йогуртовым муссом и жидкий азотный снег, сделанный с базиликом и огурцом. В то время как Шелтон любит подождать и посмотреть, что фермеры могут предложить, прежде чем делать выбор в меню, он сказал, что полагается на старые резервные рецепты, включающие в себя лучшие продукты сезона.

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.


Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:
запеченная свинина – 300 г
пекинская капуста – 0,5 кочана
огурец – 1 шт. больш. размера
черешки сельдерея – 5 шт.
зеленый лук – 3 перышка
острый красный перец – ½ шт.
коричневый сахар — 1 ст.л.
рисовый уксус – 40 мл
лимон – 1 шт.
острый красный перец – 1 шт.
кинза – 10 веточек
кунжут – 30 г
кунжутное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.


Необходимые ингредиенты:
говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
огурец – 1 шт. крупный
яблоко – 1 шт.
свекла – 5-6 мелкие
каперсы — 3 ст. л.
салат-латук — 1 кочан
майонез — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль
черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.


Необходимые ингредиенты:
200 г смеси из салатных листьев
150 г нарезки пармской ветчины
100 г помидоров черри
1 крупный апельсин
Для заправки:
50 мл оливкового масла
1 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л. тыквенного масла
½ сладкого болгарского перца
соль – щепотка
несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.


Необходимые ингредиенты:
шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
куриные яйца – 4 шт.
растительное масло – 40 мл
майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.


Необходимые ингредиенты:
зеленая фасоль – 300 г
консервированная белая фасоль – 350 г
консервированный тунец в собств. соку – 300 г
помидоры черри — 200 г
зеленый листовой салат – 1 кочан
пучок листьев салата корн
красная луковица – 1 шт.
красный винный уксус – 50 мл
консервированные каперсы — 2 ст. л.
сахара – 5 г
крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
оливковое масло – 70 мл
белый хлеб — 2 кусочка
чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.


Необходимые ингредиенты:
огурцы – 2 шт. среднего размера
красный болгарский перец – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
помидоры черри — 200 г
красная луковица – ½ шт.
фета – 220 г
оливки сорта каламата — 100 г
чеснок – 2 зубчика
сухой орегано — 1 ч.л.
горчица — 1/2 ч.л.
красный винный уксус — 50 мл
морская соль — 1 ч.л.
черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.


Необходимые ингредиенты:
тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
салатные листья – 1 пучок
кинза – небольшой пучок
семена кориандра — 1 ч. л.
порошок карри — 1 ч. л.
растительное масло – 40 мл
соль, черный перец
Для заправки:
лимонный сорго — 1 стебель
острый перчик чили – ½ шт.
рыбный соус – 50 мл
светлый соевый соус — 2 ст. л.
арахисовое масло – 3 ст.л.
сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.


Необходимые ингредиенты:
1 шт. зеленое яблоко
2 свежих огурца
1 ст. л. сока лимонного
1 авокадо
2 куриных яйца
200 г крабового мяса
50 г красной икры
соль
80 г майонеза
зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо. На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.


Необходимые ингредиенты:
200 г филе малосольной сельди
200 г морской капусты
200-250 г дайкона
150 г соевой маринованной спаржи
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
молотая паприка
соль
Шаг 1
Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.
Шаг 2
Дайкон натрите. Добавьте в салат.
Шаг 3
Добавьте в салат морскую капусту.
Шаг 4
Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотой паприки. Полейте салат. Приятного вам аппетита!