Как приготовить подливу из фарша. Мясная подлива из фарша в томате. Подлива из куриного фарша в мультиварке со сметаной

Подлива или, как говорят иностранцы, соус, просто незаменима в кулинарном быту. Ее можно изменять и подстраивать под любой придумавшийся вам гарнир, а так же сочетать с другими самостоятельными блюдами. Мы подготовили для вас два совершенно разных рецепта этого блюда.

Как приготовить подливу из свиного фарша с томатной пастой к макаронам?

Ингредиенты:

Рецепт мясной подливы из фарша

Это было практически табу, чтобы признать, что вы любите говядину, но угадайте, что? Эта квинтэссенция более здоровая, чем вы думали. Взгляните на то, что обезжиренная говяжья говядина упаковывает. Они отвечают за создание антител и контроль уровня сахара в крови. 3 унции. порция 95% бедной говядины имеет всего 164 калории и 5 г жира, но предлагает до 24 граммов белка. Говядина также богата, многозадачный минерал, который повышает энергию и удерживает мышцы, работающие должным образом. Вы слишком часто беспокоитесь о том, чтобы есть красное мясо.

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • – 1 стакан;
  • вино сухое – 0,1 л;
  • – 0,15 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик – 5 листьев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец зеленый чили – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • орегано;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Вы можете спокойно есть постное красное мясо до двух раз в неделю - просто убедитесь, что вы выбрали правильный материал в супермаркете. Пойдите, по крайней мере, на 90% бедной говядины, потому что более скудная говядина ниже в жире и калориях, но поддерживает почти такое же содержание белка, что и более жирные. Готовы добавить немного красного в ваши блюда? Эти семь идей сделают ваш рот счастливым.

При заказе гамбургера, когда вы едите вне дома, редко бывает здоровым выбором, это умный выбор, когда он готовят дома. Создание собственных гамбургеров означает, что вы можете получить больше ингредиентов, которые вы любите, без лишних калорий. Не говори, что мы ничего не сделали для тебя.

Из говядины с косточкой сварите крутой бульон, не забыв добавить при варке одну луковицу и морковку, так он будет намного вкуснее. А, исходя из того, что нам понадобится для подливы 100-150 мл, то оставшийся бульон используете для другого блюда. Мясо свинины хорошо вымойте и обсушите, затем удалите пленку, жилы и остальные ненужные части. Затем порежьте и измельчите в фарш блендером или мясорубкой. Лук также измельчите с помощью кухонной техники, а морковку можете натереть или же нарезать мелкими кубиками. Начните обжаривать на масле лук, через минуту добавив в него выдавленный чеснок, а после морковку и ждите, когда морковка станет мягкой и поджаренной. Затем добавьте фарш, разминая его в первые минуты жарки, чтобы не образовались комки. В поменявший цвет и обжаренный фарш введите специи, мелко порубленный базилик и зеленый чили который конечно можно исключить, если острое вы не едите, но советуем добавить хоть немножко, перец добавит пикантности. Теперь влейте вино (желательно красное сухое, но подойдет и белое) и подождите пока пройдет запах спирта. А уже после этого добавляйте бульон и доводите до той консистенции, которую вы бы хотели, но не забывайте, что он еще выкипит. Пока подлива тушится, обдайте кипятком помидоры и очистите их от шкурки, после чего порежьте на самые маленькие кубики которые сможете или, протерев сделайте из них пюре. По прошествии получаса после добавления бульона введите томаты, томатную пасту и оставьте томиться около полутора часов. За минут 5-10 до финиша нужно попробовать подливу, после чего посолите, если нужно поперчите и добавьте сахар, в случае если томаты оказались не сладкие.

Говяжий говяжий фарш имеет натуральный жир, поэтому ему не нужно много дополнительного растительного масла, что является распространенной ошибкой среди любителей говядины. Приготовление пищи комфорта, подобного этому, в духовке удовлетворяет тягу, не добавляя никаких подлых дополнений, или просто подавайте ее в ваш любимый рецепт чили.

Оказывается, постная говяжья говядина - фрилансер; если вы положите его в соус, он впитает все вкусные вкусы без дополнительной работы. Когда вы делаете фрикадельки, вместо того, чтобы поджаривать их, дайте им варить на медленном огне и полностью варить в соусе из спагетти - или взбить их для дополнительной нежной говядины без лишнего жира из масла.

Подлива из куриного фарша в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • зелень – 1 пучок;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук Сауте, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, болгарский перец и постная говядина. Добавить в тире из тмина, чили-порошка и измельченного красного перца. Подавайте салат и топ с вашей любимой пряной сальсой или с низким содержанием жира сметаной; посыпать кинзой и нежирным сыром чеддер сверху и подавать с цельнозерновых кукурузных чипсов сбоку.

Вместо обычных жирных мясных начинок, таких как пепперони или колбаса, попробуйте посыпать немного приготовленной нежирной говядины вместо вашей пиццы. Это даст мясистый вкус наряду с белком и железом. Чтобы сделать его еще более здоровым, купите целую пшеничную кору, приготовленную в магазине, и сделайте свой собственный пирог с пиццей дома.

Изначально необходимо приготовить куриный бульон, но только не из потрохов, это должен быть крутой, прозрачный или золотистый бульон. Куриную грудку или другое куриное мясо отделите от хрящей, костей, жил и пленки, а так же от других частей которые вам не нужны. Мясо переработайте в фарш, не добавляя в него лук или что-то другое. Лук лучше измельчить кухонной техникой до состояния пюре или же мелкой теркой. Морковь просто натрите на средней или мелкой терке. А грибы лучше нарезать соломкой, но кому нравится крупно то пластинками. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и выложите туда грибы, после того как они хорошо отдадут сок, добавьте фарш и не забывайте перемешивать. Через минут десять посолите, добавьте специй, всыпайте лук, морковку и давленный чеснок, продолжайте готовить в том же режиме мультиварки. Когда лук приготовится, но еще не станет золотистым или тем более коричневым, вводите сметану и 100 мл бульона. Перемешайте все и добавьте мелко порубленную зелень, при этом переведя мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут. В оставшихся 100 мл бульона разведите муку и осторожно, порционно влейте в мультиварку, непременно помешивая при этом. И еще раз выставляем «Тушение» на 10 минут, а затем переведите в режим «Поддержания тепла » на 20 минут.

Безглютеновая диета часто ассоциируется с отказом от вкусной пищи. Однако, если у вас есть необходимая информация, вы увидите, что вам ничего не нужно отказываться. Ключ заключается в том, чтобы знать, что продукты содержат клейковину, избегают их употребления и заменяют их без клейковин.

Клейковина и пищевая промышленность

Чтобы помочь вам следовать диете без глютена в вашей повседневной жизни, мы предлагаем вам здесь очень практичные советы и множество простых и изысканных рецептов, с которыми вы без проблем можете следовать безглютеновой диете. Клейковина - это белок, который содержится в большинстве зерновых культур. Пшеница, особенно, имеет высокое содержание клейковины. Пищевая промышленность использует во многих продуктах клейковины с очень разными функциями: стабилизатором, загустителем, гелеобразующим агентом, красителем и ароматизатором.

Подлива из фарша – это очень простое блюдо, приготовление которого к тому же занимает немного времени. Подлива из фарша прекрасно дополняет такие блюда как отварные спагетти, отварной рис, картофельное пюре и гречневая каша.

Основным ингредиентом является фарш. Фарш можно взять любой на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Подливу из фарша готовят в собственном соку, в сметане и в томатном соусе.

Рецепт мясной подливы со сметаной

Клейковина, содержащаяся в хлебе и хлебобулочных изделиях, является элементом, который предотвращает разрушение этих продуктов при их разрезе. Из-за этого качества клейковина используется в большинстве обработанных пищевых продуктов в промышленности. Клейковина в повседневных продуктах.

Но мы не только можем найти глютен в пищу, но есть и другие продукты, которые мы используем в нашей повседневной жизни, такие как лекарства, зубная паста и косметика, которые также содержат глютен. Вот почему это не так легко сделать без клейковины. На этом этапе вы можете задаться вопросом, почему вам следует избегать клейковины. Вы можете рассказать нам в других наших статьях, в которых мы говорим, о недостатках здоровья клейковины, в том числе о том, что клейковина способствует ожирению и связана с аутизмом.

Рецепт 1. Подлива из фарша с томатным соусом

Продукты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Томатный соус – 1 банка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нужно очистить, промыть.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем фарш.
  5. Обжариваем фарш в течение 10 минут.
  6. После нужно добавить лук и морковь.
  7. Жарим все вместе помешивая еще 10 минут.
  8. Вливаем томатный соус.
  9. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Приправляем лавровым листом, черным молотым перцем, добавляем сахар, солим.
  11. Тушим на среднем огне 10 минут.


Список продуктов со скрытой глютеной

Готовые соусы, повязки и супы Лекарства, зубная паста и косметические средства, такие как бальзамы для губ Ароматики, красители, стабилизаторы, загустители, гелеобразующие агенты и усилители вкуса Пекарское тесто Картофельные чипсы Крокеты, картофельные блины Молочные продукты и приготовленные фрукты Жирные продукты Сырные кремы Колбаски Яичница из гостиниц и ресторанов Пудинг, мороженое, шоколадный крем и фундук Чипсы и другие закуски Шоколад Кетчуп, горчица, приправы для соусов, такие как соевый соус и рыбный соус Специи, напитки Напитки, безалкогольные напитки Усилители вкуса Какао-порошок с добавками. Рис, дикий рис, кукуруза, просо, гречка, амарант, лебеда и производные этих продуктов. Свежие салаты. Картофель и крахмалы картофеля. Каштаны и производные продукты, такие как каштановая мука или каштановые хлопья. Мука из бананов, соевая мука, мука из тэффа, мука из нута, кокосовая мука, мука из конопли, мука из люпина, миндальная мука Молоко и молочные продукты Растительные масла, кроме масла из зародышей пшеницы Мясо, рыба, морепродукты Яйца Тофу и соевое молоко Кокос и его производные Мед и другие подсластители, такие как кленовый сироп, сироп агавы, яблочный сироп, рисовый сироп и т.д. чистые пряности, никакие другие повязки. Чистый фруктовый сок, вода, чай. Чистый какао-порошок. Вино и шампанское. Безглютеновое связующее: картофельный крахмал, рисовая мука, кукурузный крахмал, кузу, крахмал крапивы, камедь бобов.

Преимущества диеты без глютена

  • Масличные семена.
  • Бобовые.
  • Фрукты и овощи.
Если вы используете диету без клейковин, ваше здоровье будет увеличиваться не только за счет недоедания клейковины, но и путем дополнительного использования химических добавок, которые включены в большинство готовых и подготовленных блюд.

Рецепт 2. Подлива из фарша в сметане

Продукты:

  • Куриный фарш – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана 20% — 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и также мелко нарезать.
  3. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.
  4. Жарим фарш 5 минут, и выкладываем нарезанные овощи.
  5. Жарить все вместе нужно 10 минут.
  6. После чего влить 150 миллилитров воды, сметану, добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.