Сырный крем суп с курицей. Крем-суп из курицы - рецепт приготовления. Приготовление молочной заправки.

Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах. Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются. Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.

Это невероятно легко сделать и так вкусно! Этот очищенный картофель и суп из чеддерского сыра - это отличная еда для холодных блюд с палочкой к вашим ребрам, чтобы служить вашей семье. Использование творога вместо сливок уменьшает количество калорий в картофельном супе. Вы обязательно сделаете этот картофельный суп снова и снова!

Рецепт супа из чистых картофеля и чеддера. В большом суповом горшочке по средней высокой температуре принесите овощной или куриный бульон, картофель, морковь, лук, чеснок, кайенский перец или чили-перец и укромят сорняк до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и смажьте примерно 20-30 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании. Удалите с огня и остудите от 10 до 15 минут.

Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами

Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.

Сливочный куриный спагетти Рецепт

В кухонном комбайне или блендере добавьте картофельную смесь; Вращаться до однородности. Вернитесь в суп-горшок; Добавьте молоко, сыр чеддер, соль и перец. Этот рецепт отлично использует приготовленную кукурузу, или вы можете купить готовый к употреблению жареный цыпленок в вашем продуктовом магазине. Кажется, что даже придирчивые едоки любят этот Сливочный Куриный Спагетти. Рецепт спагетти из сливочного цыпленка.

Подготовка основы для блюда

В горшке среднего размера на среднем огне сочетайте сливочный сыр, сливки грибного супа, сливки куриного супа и молоко. Перемешивание до смешивания. Перемешивайте постоянно, варите, пока соус не начнет кипеть. Вкус и добавить соль и перец по вкусу. Вылейте приготовленный соус и нарежьте кукурузную курицу в кастрюлю для макарон и смешайте все вместе.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по собственному вкусу;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  2. Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
  3. Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
  4. Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
  5. Лук и морковь режем брусочками. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.
  6. Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
  7. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  8. Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
  9. Отваренное куриное мясо режем кубиками.
  10. Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
  11. Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец. Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.
  12. Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
  13. Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.
  14. Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!

Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.

Чтобы служить, сверху с измельченным сыром и зеленым луком для украшения и наслаждения. В основном вы попадаете в кремовый суп из картофеля, который предлагает суп из сыра брокколи, и это невероятно вкусно! Определенно один из моих трех лучших любимых супов, и это говорит что-то, потому что у меня есть много рецептов супа, которые мне нравятся. Это даже взяло на место мой традиционный рецепт супа из сыра брокколи и мой рецепт картофельного супа, новый главный соперник!

Еще лучше, что вся моя семья не могла достать этого супа! Мои дети, кажется, становятся пикерами о еде к дню, но у них не было проблем, быстро заканчивая это. Мне нравится, что это смесь из двух лучших супов, поэтому вы получаете эту кремовую суп-поваренную картошку, а также обилие брокколи и сыра. Нам также очень понравилось, как это здоровее, чем традиционный суп из сыра брокколи с большей добавкой к нему из-за всех дополнительных овощей. Определенно добавив это к вращению!


Какой использовать сыр для супа

На самом деле в сырный суп-пюре с курицей можно добавлять любой сорт сыра, даже с плесенью. Конечно, от вида основного ингредиента будет зависеть привкус готового блюда. Да и вообще в сырном супе должен преобладать вкус сыра, а остальные компоненты добавляются в него исключительно для придания нового оттенка супчику и для большей сытости порции.

Не пропустите этот рецепт, потому что вы просто полюбите его! Добавьте морковь, сельдерей, лук и соте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и соте на 30 секунд дольше. Перемешать в курином бульоне, картофеле и тимьяне и приправить солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут. Перемешать в брокколи и варить 5 минут дольше или пока овощи не станут мягкими.

Между тем, расплавьте оставшееся 4 ст.л. масла в средней кастрюле на среднем огне. Перемешать в муке и варить, постоянно взбивая 1 минуту. При энергичном взбивании медленно влейте молоко. Варить постоянно, пока смесь не начнет осторожно кипеть и сгуститься, перемешать в тяжелых сливках. Удалите с огня и как только все овощи нежно влейте в суп и пошевелите. Удалите с огня и перемешайте в сыре чеддер и пармезан до тех пор, пока они не расплавятся.

Каждый сорт не только отличает первое блюдо по вкусу, но и добавляется в общую кастрюлю в разное время. Основные сорта сыров, используемые для супов:

  • твердые и полутвердые сыры. Их добавляют за 5-7 минут до окончания варки, предварительно мелко порубив ножом или пропустив через терку. Твердый сыр может полностью не растворится в бульоне, поэтому нужно тщательно помешивать будущий куриный суп с сыром;
  • сливочные и плавленые сыры. Они хорошо растворяются в бульоне, поэтому иногда даже не требуется их заранее тереть. Достаточно 3-5 минут, чтоб такой сыр разошелся в супе, и можно выключать блюдо. Но некоторые рецепты предлагают закладывать сливочные сыры в начале варки, тогда овощи тоже напитываются сырным ароматом, и вкус супа получается совершенно другим;
  • сыры рокфор и бри в основном мешают с молоком или сливками и добавляют ко всем продуктам за 4 минуты до окончания приготовления;
  • специальные сыры для супа изначально очень мягкие, их можно опускать в кастрюлю просто ложкой и после минутного помешивания он полностью растворяется среди других компонентов;
  • копченые сорта придают супу особый аромат, от которого моментально просыпается аппетит. Их тоже заранее лучше измельчить и для полного растворения помешивать суп после их закладки на протяжении 5 минут.


Все еще мечтательный, но облегченный в нагрузке, этот сырный картофель и суп из брокколи оставляет сливки прямо из нее. И каков был мой ритуал перед ужином? Два высоких стакана молока перед едой даже попадали в стол. Эта сторона каждый раз помещала меня на небеса. Как и большинство рецептов, которые вы любите в детстве, тяга к ним просто не исчезает. И поскольку все идет как взрослый, лишние килограммы не всегда уходят так же легко. Но этот рецепт не жертвует вкусом в его модификациях ингредиентов, а вместо этого является здоровой версией моего детства.

И все-таки самым популярным остается рецепт с плавленым сыром. Здесь играет немаловажную роль ценовая категория данного сорта, и готовится он легко. Выбирая данный продукт, будьте внимательны: сегодня на полках магазинов часто под плавленым сыром скрывается сырный продукт. А он плохо растворяется в бульоне, берется комочками и вообще портит не только внешний вид, но и вкус готового блюда.

В этом рецепте нет сливок, просто молоко и куриный бульон. Сливочный фактор для отвара - благодаря картофелю, приготовленному в бульоне, который затем видел нижнюю часть моего погружного блендера до того, как брокколи входит внутрь. Одна важная вещь, которую нужно отметить: есть трюк с добавлением сыра, поэтому суп не ломается и превращается в коренастый беспорядок. Сначала вымойте свежий измельченный сыр в немного муки, затем добавьте его в суп небольшими порциями, помешивая каждую партию до полного растопления, прежде чем добавить другой.

Вконтакте

Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то же время питательного, ароматного, мягкого и очень деликатного для желудка? Тогда практически идеальный вариант – . Такое шикарное, простое в приготовлении кушанье принесет поистине божественное наслаждение всем любителям сливочных блюд!

И какой ребенок любого возраста захочет съесть это? Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Этот кремовый и сырный картофельный суп из брокколи быстро сочетается с легким и быстрым завтраком, который каждый будет любить. Добавить лук и варить 4-5 минут, до тех пор, пока не смягчится, иногда помешивая. Добавьте кубический картофель, куриный бульон и кошерную соль и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите картофель около 8 минут или до мягкости и легко пробивайте вилкой. Визжайте картофель и бульон с погружным блендером в желаемую консистенцию или затирайте картофельным машером. Добавьте брокколи и молоко и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, готовьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока брокколи не останется вальцом. Бросьте сыр с мукой и добавьте в суп 1 чашку за один раз, помешивая до расплавления перед добавлением следующей партии сыра. Сезон с черным перцем и солью по вкусу.

Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне. . Некоторые из них сладкие, некоторые из них соленые, и все они в сезон.

Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с курицей:

  1. Курица (свежее филе) 1 штука (вес 650 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Картофель 2 штуки (средний)
  5. Сыр плавленый 400 грамм
  6. Вода очищенная 2–2,5 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Они все хороши, и они все сезонные и перечислены ниже. Мы с удовольствием посмотрим, что вы едите уже сейчас. Тилапия с мандариновой сальсой из здоровых сезонных рецептов. Этот сливочный, бархатистый суп все еще успокаивает и сердечно. Таким образом, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и жарится, что брокколи приносит свой аромат. Растопите 1 сливочное масло в среднем горшке. Кук лука, приправить солью, покрыть средним теплом до размягчения, 5-7 мин. Добавьте морковь, картофель и чеснок. Добавьте куриный бульон.

Какой использовать сыр для супа

Готовьте, пока все овощи не будут приготовлены. Пюре суп в кухонном комбайне или погружном блендере. Вы также можете добавить 1 маленькую чесночную гвоздику в сковородку прямо перед добавлением воды, сначала готовя около 30 секунд. Верните сушеный суп в горшок, добавьте сливки и сыр. Украсьте брокколи и нарезанные помидоры.

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, терка, глубокая тарелка, шумовка, погружной блендер, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление сырного супа-пюре с курицей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот чудесный суп можно считать настоящей европейской классикой, он приносит насыщение и не отяжеляет желудок, а получается такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Но давайте закончим петь дифирамбы данному шедевру и начнем готовить. Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем мясо от пленки, жира, а также хрящей.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, обмакиваем от излишков влаги, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие. Например, морковь лучше порубить кольцами, полукольцами, ломтиками или произвольными кусочками величиной не более 2 сантиметров. Картофель – кубиками либо ломтиками до 3–4 сантиметров, лук можно вообще не резать, а оставить целым или разделить на 2–4 части.

После этого берем плавленый сырок по типу «Янтарь» или «Голландский», снимаем с него алюминиевую упаковку и шинкуем данный молочный продукт на средней либо крупной терке в чистую посуду. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.

Шаг 2: варим курицу и овощи.


Кладем в глубокую кастрюлю подготовленное куриное филе, картофель, морковь и репчатый лук. Заливаем эти ингредиенты очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, помогая себе шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.

Дальше уменьшаем огонь на уровень межу самым маленьким, а также средним, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель шириной в 1,5–2 сантиметра, и варим овощи с мясом до полной готовности примерно около 25–30 минут . Когда данные ингредиенты смягчатся и дойдут до нужной консистенции, процеживаем получившийся отвар-бульон через сито с мелкой сеткой в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим ее на средний огонь, пускай жидкость опять закипает.

Как приготовить сырный суп

Добавьте брокколи, цветную капусту, кабачки и помидоры, оставляя 1-1½ чашки цветков брокколи. Добавьте молоко. Между тем, в нестойкой сковороде с 1 столовой ложкой масла, варите брокколи на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока брокколи не начинает коричневого цвета, а маленькие цветочки начинают скручиваться. Добавьте ¼ чашки воды, накройте сковородку и вылейте брокколи до тех пор, пока она не станет ласковой, но все еще ярко-зеленой. Вы также можете добавить 1 небольшую фаршную чесночную гвоздику в сковородку прямо перед добавлением воды, сначала готовя около 30 секунд. Пропитанный суп в горшок, добавьте сливки и сыр. Приправьте солью и перцем. Варить 5-7 мин. . Иногда простейшие продукты могут создавать что-то очень интересное.

Шаг 3: измельчаем овощи.


В это время распределяем отваренное мясо и овощи по отдельным глубоким мискам. Курочку ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла, а картофель, морковь и лук (хотя последний можно удалить) измельчаем любым удобным способом. Например, перемалываем все до состояния пюре при помощи блендера, кухонного комбайна, электрической мясорубки либо по старинке, разминаем толкушкой до нужной кашеобразной консистенции без комков.

Шаг 4: измельчаем курицу.


Дальше возвращаемся к курочке, от прохладного воздуха она наверняка немного остыла, выкладываем мясо на разделочную доску и режем небольшими или большими порционными кусочками либо, помогая себе двумя столовыми вилками, разбираем филе на волокна и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 5: доводим сырный суп-пюре с курицей.


Пока занимались подготовкой отваренных продуктов, бульон начал интенсивно кипеть. Отправляем в него овощное пюре с нашинкованными на терке сырками и тщательно размешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, так чтобы все полностью растворилось, приобретая густую однородную консистенцию нежного легкого оранжево-кремового цвета. Затем снова доводим все до кипения, кладем в практически готовый суп курицу, по вкусу соль, черный молотый перец, по желанию сушеную зелень и варим первое горячее блюдо еще 3–5 минут .

После этого выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться под прикрытой крышкой хотя бы 7–10 минут . Потом, воспользовавшись половником, разливаем супчик порциями по тарелкам и предлагаем отведать данный кулинарный шедевр всему семейству!

Шаг 6: подаем сырный суп-пюре с курицей.


Сырный суп-пюре с курицей подается в горячим виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его в глубоких тарелках, по желанию предварительно посыпав каждую порцию двумя-тремя щепотками мелко нашинкованной свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого либо репчатого маринованного лука. Также отличным дополнением к такому кушанью будет нашинкованный на крупной терке твердый сыр, сухарики, чесночные гренки, пряные булки, лепешки либо хлебушек. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Иногда отваренную курицу перемалывают вместе с овощами, отправляют получившуюся кашеобразную массу в побулькивающий бульон вместе с плавленым сыром, солью и специями, затем снова доводят все до кипения, проваривают около 8–10 минут, настаивают и дегустируют;

Например, суп из сыра. Его легко и быстро подготовить. Блюдо, которое оставляет вас довольным и на вкус удивительным. Сайт собрал для вас некоторые невероятно вкусные рецепты сырных супов. Кроме того, они идеально подходят для экспериментов: они требуют основных ингредиентов, и их очень сложно портить.

Сырный суп из французского стиля с чесночными крутонами

Кипятите в горшке 1, 5 л воды, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и положите в кипящую воду. Очистить и натереть морковь. Обжарить в растительном масле солью и перцем. Добавьте жареную морковь в бульон и варите еще 5-7 минут. Добавить фунфсидидо-сыр, хорошо перемешать и выпустить огонь. Разрежьте багет на длинные полоски.

Сырный суп с брокколи и грибами

Добавьте все ингредиенты в кипящую воду, добавьте соль и готовьте в течение 10 минут. В то же время, натереть сыр и добавить его в суп. Приготовьте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Добавьте высушенный укроп и дайте ему варить еще пару минут на медленном огне. Когда вы начинаете готовить, вылейте литр холодной воды в рисовую плиту и доведите до кипения. Приготовление риса, очистить креветки и добавить их в горшок с кипящим рисом. Помните, что креветки готовят быстро, поэтому добавьте их за пять минут до того, как рис будет готов. Сразу после этого добавьте соль и перец. Затем обжаренный лук с томатом, мелко нарезанным чесноком и несколькими лавровыми листьями. Сытый тертый сыр добавляется только после того, как вы погасите огонь. Когда он полностью растает, вы можете служить супу.

Сырный суп с лососем и кедровыми орехами

Затем добавьте жареные овощи и филе рыбы, нарезанные кубиками. Приправить солью и перцем и дать бульон кипятить. Повар в течение 5 минут, пока рыба не будет готова. Добавьте мелко нарезанный укроп и немедленно выключите огонь. Пусть суп сидит в течение 5 минут, и вы можете служить ему. Обжарьте лук с сельдереем в оливковом масле на сковороде, добавьте картофель и слегка обжарьте. Налейте бульон и варите суп на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавить тертый сыр, петрушку и укроп. Обжарьте полоски бекона в кастрюлю без масла до хрустящей корочки. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если вы украсите его хрустящим беконом и тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Соль и перец по вкусу. 2 ст.
  • Растительного масла. 3 лавровых листа.
  • Свежие травы по вкусу.
  • Для гренок: багет, чеснок, оливковое масло.
  • Когда бульон начинает кипеть, добавьте соль и перец, а также лавровый лист.
  • Кулинария с момента кипячения в течение 20 минут.
  • Очистите картофель и нарежьте кубиками.
  • Удалите мясо, положите картофель в бульон и варите 5-7 минут.
  • 5-7 грибов. 200 г мягкого сыра. 200 г брокколи. 1-2 картофеля. 1 морковь.
  • Соль и растительное масло.
  • Измельчите морковь и обжарьте ее тоже.
  • Разделите брокколи на мелкую брокколи.
  • Вы можете использовать свежую или замороженную брокколи, как вы предпочитаете.
  • Если вы выбрали замороженную брокколи, разморозьте ее перед приготовлением.
  • Разрежьте картофель.
  • Замачивайте рис заранее.
  • Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде.
  • При обжаривании добавьте нарезанные помидоры в кубики и обжарьте их.
  • Если вы выбрали томатное пюре, слегка обжаривайте его.
  • В кастрюле обжарить нарезанный лук и тертую морковь в оливковом масле.
  • Добавить кедровые орехи и перемешать.
  • Принесите воду в горшок до кипения.
  • Хорошо перемешать.
  • Добавьте кубики картофеля в тот же горшок, готовьте до полуготовного.
  • Из томатного пюре. 800 мл воды.
  • Ломтики бекона.
  • Затем удалите ребра и разрежьте мясо.
  • Мелко нарезать лук и сельдерей, нарезать картофель на кубики.
  • Добавьте томатное пюре к овощам и варите еще 2 минуты.
Этот суп готовят быстро и имеют очень сложный аромат.

Очень часто в суп вместе с отварным мясом кладут немного сливочного либо растительного масла, данный ингредиенты делает блюдо более сытным;

Альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы очищенные от костей и измельченные крупными кусочками величиной от 4 до 6 сантиметров;

Набор специй можно дополнить любыми пряностями или сушеными травами, которыми приправляют первые горячие блюда, неплохой вариант – сумах, чабер, шалфей, мелисса, паприка, перечная мята, все виды молотого перца, орегано или другие;

По желанию курицу можно отварить только с картофелем, морковь пережарить с луком в небольшом количестве любого жира и после этого измельчить все овощи вместе до состояния пюре.