Суп с кукурузной крупой на мясном бульоне. Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей. кукурузный Мексиканский суп.

Данный материал поможет вам сварить из кукурузной крупы вкусный и аппетитный суп. Для этого понадобится минимальный набор всегда доступных продуктов и совсем немного свободного времени. Ваше семейство по достоинству оценит приготовленное (с учетом предложенных рекомендаций) кушанье и непременно попросит добавки.

Да, как ни в каком мясе, нет молочных продуктов, яиц. Ну, начнем с базы. Лук-порей - отличный способ добавить много вкуса в любое блюдо, и карамелизация их делает их слаще и мягче, при разработке тонны ароматных соединений через реакцию Майара. Если вы когда-либо удивлялись, как вкусный сладкий вкус кукурузы задерживается в вашем рту, после того, как вы грызли последнее ядро ​​от початки, это потому, что кукуруза - это еда с относительно большим количеством глутаминовых кислот. Сделав запас с початками кукурузы, прежде чем добавлять кукурузу, вы извлекаете наибольший вкус из кукурузы, насколько это возможно.

Куриный суп с кукурузной крупой - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 415 г;
  • крупа кукурузная – 80 г;
  • картофель – 340 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • вода – 1,9 л;
  • паста томатная – 30 г;
  • душистый перец (горошины);
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • небольшой лист лавровый – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль;
  • зелень.

Приготовление

Соевое молоко не только добавляет дополнительной кремовости, но и способствует тонкой ореоле, что является хорошим дополнением к кукурузе. Соя также высока в глутаминовых кислотах, что означает, что она приносит еще больше умами на вечеринку. Помидоры также представляют собой пищу с большим количеством соединений умами, и их обжигают только подчеркивая вышеупомянутую реакцию Майара. Они также красиво смотрят и обеспечивают приятный кисло-сладкий контраст с «богатым» супом.

Вместо этого, это богатство, которое происходит из сложного меланжа вкусов, всевозможные любезности некоторых очень вкусных летних овощей. Хотя кукурузный суп часто подается с кремом или куриным бульоном, вы предпочтете эту версию вегана. Сбросьте кукурузу с початка острым ножом прямо в миску, чтобы поймать соки вместе с кукурузой. Запустите заднюю часть ножа вдоль каждого вырезанного початка, чтобы извлечь столько целлюлозы, сколько сможете. Удалите початки и измерьте 4 чашки жидкости, добавьте воду, если у вас не будет достаточно. Процедите пюре через мелкое сито Вернитесь в миску с остальной частью кукурузы и отложите в сторону. Очистите лук-порей и нарежьте его как можно более тонким. Слейте и высушите лук-порей салфеткой или бумажными полотенцами, затем добавьте их в горшок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приготовьте лук-порей до тех пор, пока они не станут четвертью их первоначального объема, и они начинают коричневато. Добавить 4 чашки кукурузы, кипятить в течение 10 минут, а затем добавить в теплостойкий кухонный комбайн или блендер и пюре. Будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей, так как внезапное выделение пара имеет тенденцию выдувать крышку блендеров. Начните его с низкой скорости с крышкой, покрытой полотенцем, а затем медленно увеличьте скорость. Добавьте смешанную смесь лука-порея обратно в горшок с кукурузой и кукурузным соком. Добавьте 1-2 чашки соевого молока и доведите до кипения. Добавьте соль и белый перец и отрегулируйте после дегустации. Этот суп очень вкусный или холодный. Чтобы служить, просто варите суп в миски и используйте ложку, чтобы аккуратно положить несколько жареных помидоров на вершине супа. Полейте немного оливкового масла из жареных помидоров на суп и подавайте.

  • Вырежьте каждую почищенную початку пополам и добавьте в горшок с 6 чашками воды.
  • Кипятите початки в течение 1 часа, чтобы сделать кукурузу.
Для Марка еда - это долговечный путь исследования, открытия и экспериментов, и он делится своими выходками через свой блог в надежде, что он вдохновит других на то, чтобы найти собственные кулинарные приключения.

В данном случае супчик мы будем готовить с курицей. Лучше выбирать для этого домашнюю птицу, тогда для бульона можно взять любую часть тушки. Если же мясо вы собираетесь приобретать в магазине, то лучше остановить свой выбор на куриной грудке. В ней меньше всего скапливаются различные вредности, которыми вскармливают в настоящее время птиц на птицефабрике.

Как знают все хорошие южане, крупы являются рабочей лошадкой кухни. Возьмите почти все, что у вас есть в холодильнике, поместите его в горшок с крупкой, и у вас есть мгновенная еда. Сливочный, сырный, сладкий или даже запеченный - вот как наши опытные кухонные профессионалы и редакторы продуктов питания каждый раз делают свои крупинки.

Соль воды. Приготовленные гранулы не поглощают больше соли, поэтому следите за тем, чтобы солить свою воду или смешать соль прямо в сухом виде, прежде чем начинать готовить. Взбейте это очень хорошо. 5 из 5 редакторов пищевых продуктов согласны с тем, что взбивание часто приводит к самым кремообразным результатам, поскольку взбивание высвобождает крахмал.

Итак, куриное мясо промываем, заливаем в кастрюле водой очищенной и отвариваем до готовности. Вынимаем птицу на тарелку, даем немного остыть, избавляемся от костей, а мякоть разбираем на волокна или нарезаем некрупно. В кипящий куриный бульон закладываем промытую крупу кукурузную, а минут через пять очищенные и нарезанные некрупно картофелины.

Картофельный суп из кукурузной крупы с курицей: рецепт с фото пошагово

Вовлеките сыр. Один из наших профессионалов-испытателей говорит, что она уверена, что у нее на гриле есть сыр в них каждый раз. Но посмотрите за пределы классического острого чеддера! Пармезан и копченый гауда делают вкусные альтернативы. Держите взбитые сливки. Гриты поглощают воду, бульон и молоко намного лучше, чем сливки, поэтому, если вам нравится ваш со взбитыми сливками, просто добавьте прикосновение к концу, чтобы сгладить текстуру. Тем не менее, наша тестовая кухня рекомендует половину молока или половину молока, или половину молока, в зависимости от того, какую пищу вы готовите.

Теперь подготовим овощную поджарку. Для этого очищенную луковицу шинкуем кубиками, а морковь соломкой и выкладываем подготовленную овощную массу в прогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи до мягкости ломтиков, после чего вводим пасту томатную, измельченный чесночный зубчик и припускаем содержимое еще пару минут, помешивая.

Знай свою грудь! Самое главное - знать, что есть разные виды крупы. Те, что вы найдете в супермаркете, обычно являются регулярными или быстрыми. Разница между ними - это просто гранулирование. Регулярные гранулы имеют среднюю шлифовку и готовят в течение 10 минут, быстрые мелкие мелкие мелкие гранулы и готовят всего за 5 минут.

Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке

Но лучшие, на наш взгляд, каменные земли. Если вы никогда не испытывали свежий кукурузный вкус каменной грязи, первая опьяняющая вилка сделает вас верующим. Они предпочитают пуристы, производят старомодный способ, измельчая каменный камень. Они имеют более насыщенную текстуру и сохраняют более естественный и богатый аромат и занимают около 45 минут, чтобы приготовить.

По готовности картофеля выкладываем в суп поджарку, бросаем лавровый лист, горошины душистого перчика и соль по вкусу, даем пару минут прокипеть, закладываем нарубленную мелко зелень и снимаем с огня.

Суп-пюре с кукурузной крупой и тыквой для ребенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 240 г;
  • крупа кукурузная – 40 г;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • морковь – 45 г;
  • луковица репчатая – 45 г;
  • вода – 620 мл;
  • прованские сухие травы (микс) – щепотка;
  • лист лавровый (небольшой) – 1/2 шт.;
  • каменная йодированная соль – по вкусу.

Приготовление

Попробуйте медленную плиту. Устойчивая влажная жара медленной плиты отпускает крахмал в каменной массе с минимальным перемешиванием, создавая естественно богатую сливочную текстуру с небольшими добавками или без добавления молочных продуктов. Вот техника: Смешайте 1 чашку крупки и 3 стакана воды в медленной плите с 3-мя часами. Дайте постоять от 1 до 2 минут, позволяя крупным средам оседать на дно, слегка наклонить медленную плиту и откинуть твердые вещества, используя сетчатый сетчатый сетчатый фильтр, затем перемешайте в любой сыр, масло или другие ингредиенты.

Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому идеально подойдет для детского или диетического питания. Не менее известны ценные свойства тыквы. А в комплексе, приготовив супчик из тыквы и кукурузной крупы, получим просто незаменимое кушанье для своего любимого чада. Да и домочадцы вряд ли откажутся от тарелочки такого аппетитного супчика на обед.

Уведомление о тенденциях: в то время как большинство грифов встречаются в желтых и белых разновидностях, синие зерна, сделанные из синей кукурузы, в настоящее время находятся в моде. Они имеют более высокое содержание белка и очень тяжелые и сладкие. Синие граты превращают лаванду, когда вода добавляется в смесь, и производят серовато-синие хлебобулочные изделия, такие как блины и кукурузный хлеб.

Куриный и кукурузный суп - популярное китайское блюдо. Он часто служит стартером в ресторанах, и вы, возможно, попробовали его разогрев из банки. В сегодняшнем рецепте мы покажем вам, как сделать более здоровую, домашнюю версию, используя свежую кукурузу, курицу хорошего качества и запасы, а также некоторые питательные шпината.

В данном случае для приготовления супа мы воспользуемся мультиваркой. Первоначально промоем и зальем водой кукурузную крупу и оставим ее на некоторое время, после чего плеснем в мультикастрюлю немного растительного без аромата масла и включим режим «Выпечка». Очищаем и измельчаем луковицу и морковь и выкладываем в прогретое масло. Даем овощам немного спассероваться, после чего добавляем тыкву, нашинкованную кубиками, и выдерживаем в том же режиме еще несколько минут. Теперь вливаем горячую водичку, добавляем кукурузную крупу, бросаем соль, лаврушку и прованские травы и переводим устройство в режим «Суп». По завершении программы пробиваем компоненты супа блендером и можем подавать кушанье, дополнив измельченной зеленью и по желанию сухариками.

Этот кукурузный и кукурузный суп-повар является питательным, супер вкусным и, самое главное, его легко сделать. Это без глютена и без молочных продуктов, с высоким содержанием белка и здоровых жиров. Кукуруза добавляет прекрасную сладость к этому особому созерцанию.

Вы можете купить куриный бульон с солью, или, если используете кубики куриного бульона и воду, опустите соль из рецепта и попробуйте приправу, как только суп будет закончен. Белый картофель: это может быть заменено сладким картофелем, если вы избегаете паслен.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельный суп из кукурузной крупы с курицей

Ингредиенты для количества. Добавьте кокосовое масло, курица, зеленый лук, имбирь и картофель в горшок и соте в течение 5 минут, несколько раз помешивая. Используя нож, побрить или вырезать ядра кукурузы из початки, у вас должно быть около 3 чашек кукурузы. Добавьте 1 чашку кукурузных зерен в блендер кухонного комбайна вместе с 1 чашкой куриного бульона. Добавьте все кукурузу, в том числе сливочную кукурузную смесь, плюс оставшуюся часть курицы и остальную часть ингредиентов в горшок и перемешайте. Поместите и закройте крышку, убедитесь, что рукоятка для выпуска пара указывает на герметичность. Пресс Птица. После 3-го звукового сигнала начнется движение скороварки. Как только таймер погаснет, дайте ему высвободить давление в течение 5 минут, а затем используйте метод быстрого отпуска перед открытием крышки. Добавьте шпинат к супу и перемешайте. В маленькую чашку взбейте яйца и медленно вылейте смесь в суп, одновременно перемешав ее, создавая тонкие нитки вареного яйца. Вы можете сделать это в маленькой миске или чашке. Наконец, перемешать в сок лайма и попробовать соль. При необходимости добавьте соль или соевый соус. Узнайте, как сделать манную крупу и как ее сделать.

Если ваш малыш младше трех лет, то этап пассеровки овощей лучше пропустить. В этом случае заливаем все компоненты сразу же водой и готовим их до мягкости.

Кукуруза имеет второе название - маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой - это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.

Кукурузный крем-суп с беконом

Кроме того, читайте здесь, для какого типа еды используется. Основу всех сортов зерновых составляют злаки. Все сорта манной крупы проходят относительно сложный производственный процесс. Соответствующие зерновые зерна грубо очищаются, отбираются вручную, очищаются, а затем измельчаются несколько раз. В зависимости от степени измельчения зерновой продукт делится на мелкий, средний и грубый. В зависимости от исходного продукта, манная крупа может быть беловатой, желтой или желтовато-коричневой. Законодательный орган предписывает содержание муки менее одного процента и однородный размер зерна.

Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.

И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.

Как правило, манная крупка получается из твердой или мягкой пшеницы. Также с этим сортом отлично сочетаются кастрюли, крокеты или пельмени. С другой стороны, белые пшеничные крахмалы несколько легче кипятят и могут придать определенную степень сладости блюдам. Поэтому его часто используют для затирания или пудинга. Самыми известными блюдами являются классическая манная крупа или манная крупа.

В Италии кукуруза уже давно является неотъемлемой частью повседневного питания, и это также часто встречается в Италии. Как и пшеничный крахмал, существует также множество кукурузы в разной степени помола. Наиболее известным является полента. Он может быть подан кремообразным или твердым и часто сопровождает мясные мясные блюда. Мелкая кукурузная шелуха также хорошо впивается в грибы. Вы также можете сделать поленту сладкой.

СОСТАВ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан - незаменимые и важные аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.

Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств - это профилактика заболеваний сердца.

Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г - 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.

Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.

Кукурузная крупа - продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи - это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.

Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.

Влажность и температура - самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.

В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.

Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.

Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.


РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ

Время приготовления - 35 минут. 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Итак, наш пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
  2. Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
  5. Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
  6. Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
  7. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
  8. За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.


При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.

Вконтакте