Рецепт приготовления блинчиков на кефире. Как приготовить тонкие и толстые блины на кефире. Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – испечь блины на кефире, рецепт с фото пошагово подскажет вам как это сделать. Хотя на самом деле все так просто, что даже подросток справится. По крайней мере, я в свое время справился: в кулинарной книге нашел рецепт блинов на кефире, наколотил теста и через полчаса блины были готовы. Конечно, с первого раза они не получились безупречными, но раз от раза становились все лучше. По вкусу блины на кефире чем-то напоминают дрожжевые, но в приготовлении быстрее и проще.

В обмен на этот пост мне предоставили продукты, используемые для разработки моего рецепта. Как всегда, контент и мнения - мои собственные. По воскресеньям лучшие утренники недели. Будни - это буйство тревог, а субботы - размывание обязанностей и поручений. По воскресеньям, когда я, наконец, замедляюсь, наслаждаясь завтраком и просматривая газету с помощью ножниц для снятия купонов. Пока вафли и кексы часто появляются в гостях, мой воскресный режим - блины. Но хотя углеводы, смоченные в кленовом сиропе, восхитительны, блины, как правило, оставляют меня в течение часа после завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире понадобится:

  • нежирный кефир 1% – 300 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л (+ 1 ст. л. уксуса для гашения).

Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть в процессе взбивания-смешивания продуктов. В глубокую емкость, например в миску или кастрюлю, разбиваем одно яйцо и соединяем с сахаром и солью.

Там просто недостаточно для них. Добавьте немного белка с ореховыми маслами Джастина. Мой рецепт ниже призывает к маслам арахисового масла Джастина, подавать со свежими ягодами для завивки классического арахисового масла и желе. Выход: 5 4-дюймовых блинов, достаточно для одной сердечной подачи.



Нагреть сковородку на среднем огне до тех пор, пока капля воды, размещенная на сковородке, не разбрызгивается и не пропадет. Микроволновое арахисовое масло на высоком уровне в течение 15 секунд или до тех пор, пока оно не смягчится. Добавьте размягченное арахисовое масло, муку, молоко, йогурт, мед, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.


Кулинарный совет. Для нейтрального вкуса блинов сахара кладите умеренное количество (на стакан кефира одну ложку), такие блинчики можно подать с любой начинкой или добавкой. Десертные блинчики делают сладкими, а закусочные сладко-солоноватыми или пресными. Немного сахара добавляют в любой рецепт блинов, чтобы они получились золотисто-румяными. Из несладкого теста выпечка будет бледной.

Налейте на нагретую сковородку и варите до тех пор, пока вершина не начнет кипеть и края не станут твердыми, затем переверните и варите до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым. При желании подавайте со свежими ягодами. Подавайте с дополнительным кленовым сиропом. Эта рецептура преподавала моя мама, она узнала об этом, когда работала в баре-ресторане в Италии. Это очень богатый и быстрый способ, и наполнение может варьироваться разными способами.

Блепы родом из Франции, но сегодня они подготовлены по всему миру, а здесь, в Чили, мы знаем их по имени «блины». Ингредиенты составляют от шести до восьми единиц, в зависимости от диаметра кастрюли; если вы хотите сделать больше, просто удвоьте ингредиенты столько раз, сколько вам нужно.

Взбалтываем яичную массу венчиком и вливаем кефир. Желательно чуть подогретый или хотя бы не из холодильника.


Смешиваем до однородности. Муку просеиваем в отдельную емкость. В кефирную смесь добавляем частями. Я сделал тонкие блинчики на кефире, поэтому муки добавлял немного. Тесто на блины получилось по густоте как жирный кефир, то есть не совсем жидким. Потом, после добавления остальных ингредиентов, блинное тесто станет пожиже. Нужно тщательно взбить тесто, чтобы не было даже мелких вкраплений сухой муки или комочков.

Затем, с бумажным полотенцем, посыпьте немного масла и пройдите через сковородку, чтобы дать влажный эффект, важно не добавлять масло напрямую. Когда жарочная кастрюля горячая, мы добавляем немного встряхивания с чашкой и раскачиваем тряску круговыми движениями, если мы добавим слишком много, мы сможем стекать и опустить избыток встряхивания в миске, чтобы мы не были такими толстыми. Мы подождем немного и повернем креп, чтобы его поджаривали с другой стороны, мы вынимаем его и оставляем на тарелке. Этот шаг очень быстрый, вы должны быть очень осторожны, чтобы не гореть. Как только мы наполним его одной или двумя столовыми ложками клубничного джема и еще одного сливок молока и закрываем пополам, а затем с двух сторон. Мы посыпаем сахаром и готовы.

  • В миску добавить яйцо, муку, молоко и расплавленный маргарин.
  • Все это омывается минипимером или блендером, пока все не растворится.
  • Это необходимо повторять в каждом крепе, чтобы он не прилипал.
Есть также те, кто делает салаты с сыром и ветчиной, в этом случае, когда вы поджариваете блины с другой стороны, вам нужно добавить сыр и ветчину и закрыть в той же кастрюле, а затем добавить немного масла сверху Дайте более вкусный оттенок.


Соду гасим уксусом и ждем, пока смесь перестанет шипеть и пузыриться. Выливаем в тесто.


Сразу же интенсивно взбиваем, разгоняя соду. Видите, каким стало тесто для блинов на кефире? Все в пузырьках! Это действие соды. Благодаря ей, тесто распушилось, стало пузырчатым, блины на кефире получатся пористыми, нежными. На горячей сковороде отлично пропекутся и равномерно подрумянятся. После соды вливаем подсолнечное масло для лучшей структуры теста и эластичности блинов. Кроме того, вливая масло в тесто, вы избавляете себя от необходимости каждый раз смазывать сковороду. Но через два-три блина все же это нужно делать, иначе блины пересыхают и получаются не такими вкусными.

Для сладких начинок просто быть творческими, это может быть вкус, с деликатесом, орехами, мороженым и сливками, мороженым и деликатесом, вареньем всех вкусов. Они могут быть очень калорийными рецептами, но есть также много вариантов, чтобы сделать их более здоровыми, подходящими для любой потребности в питании.

Ингредиенты для 6-8 маленьких блинов

Это уже основной в моем рецепте завтраков и закусок. Это очень просто, так как вам нужно всего лишь смешать два яйца с кусочком бананов среднего размера и приготовить тесто.

Как сделать банановые блины с двумя ингредиентами

Хорошо очистите банан, мясорубку и пюре. Когда у него есть консистенция каши, даже если есть кусок, этого достаточно, так что лучше, чтобы он был зрелым, мягким. Разделите, избили двумя палочками два яйца и бросьте на банан. Хорошо перемешать с большой столовой ложкой до однородного теста.


Вместо масла можно смазать сковороду кусочком несоленого свиного сала. Хорошенько раскаляем и промазываем вдоль стенок и по центру донышка. Потом снижаем огонь до среднего.


Нагрейте железную или нестерильную сковородку, которую мы можем легко смазать маслом или нейтральным маслом. Мощность должна быть на среднем уровне. Предпочтительно не готовить слишком много в одно и то же время. Держите на тарелке в течение 2-4 минут или до тех пор, пока края не будут легко отслаиваться. Лучше проверить точку осторожно, используя хороший безвкус и тонкий шпатель, первый блин может сломаться, но тогда мы поймаем точку без проблем. Повернитесь и приготовьте еще пару минут на другой стороне.

Удалите блины, когда они приготовлены, и держите их накрытыми тканью или пластиковой пленкой, чтобы держать их в тепле или использовать остаточное тепло в духовке, если мы включили его. Они также остаются богатыми, если их оставляют охлаждаться и слегка нагревать в микроволновой печи при малой мощности.

Черпаком или половником поддеваем тесто, наливаем на разогретую сковороду и сразу вращаем или покачиваем из стороны в сторону. На хорошо разогретой сковородке тесто сразу станет дырчатым и через минуту мокрые участки пропадут.


Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем еще с полминуты.

Питательные вещества и преимущества тапиоки

Если мы хотим добавить дополнительные ингредиенты, сделайте это, смешав яйца с бананом. Мы можем добавлять свежие фрукты на мелкие кусочки, когда блины готовят на тарелке. Если вам нравятся бананы, вы будете любить их. Несколько лет назад крахмал, извлеченный из маниока, был известен как отличная альтернатива для людей, у которых есть непереносимость клейковины, заменив классический хлеб. Основным макроэлементом тапиоки является углевод, который необходим для функционирования мозга, помимо того, что он является союзником хорошего настроения.



Ставим тарелку с горячими блинами на стол. Подавать блины на кефире можно с любыми соусами. Рецепт теста универсальный, они хороши с начинкой, паштетами, сметаной. Достаем из запасов что душа пожелает, наливаем душистый чай или теплое молоко и с удовольствием трапезничаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт блинов тапиоки

Помимо богатого крахмалом, который является отличным источником углеводов, пища также содержит цинк и калий. Среди преимуществ тапиоки заключается в том, что это быстрый источник энергии для организма. Хорошо перемешать муку из тапиоки, яйца, кокосовое молоко и соль; Возьмите половину совок смеси и поместите в сковородку. Если ваша сковорода больше, увеличьте количество смеси, чтобы покрыть всю кухонную утварь; Через несколько минут поверните блин. Смешать рикотту, оливковое масло экстра вирджин, петрушку, лук и соль; Чтобы сделать начинку очень кремовой, добавьте горшок с простым йогуртом; Смешайте снова, пока он не превратится в паштет. Будьте осторожны, так как блины очень быстро выпекаются. . Количество паштета из вышеуказанного рецепта может храниться в холодильнике на срок до трех дней.

Ох и чудесный же рецепт я сегодня нашла в журнале! Вообще, мы блины любим, разные рецепты получаются по-разному. Блины на кефире готовила часто, но такой вкусноты не получалось ни разу. Очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 500 мл муки
  • 2 яйца высшего сорта
  • 240 мл кипятка
  • Половина чайной ложки соды
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Половина чайной ложки соды.

Рецепт вкусных и мягких блинов на кефире

Чтобы попробовать свой здоровый блины тапиоки, просто наполните их большим количеством паштета и закройте их. Важно отметить, что тапиока не рекомендуется для людей с диабетом и преддиабетом. Мука из орехового ореха приносит несколько пралине многим соленым или сладким препаратам. Смешайте его с пшеничной мукой примерно примерно на 20% муки из фундука для 80% пшеничной муки!

Замените свои рецепты на торты, торт йогурта, бисквит, блинчики и т.д. вы также можете использовать его так же чисто, как панировочные сухари на ваших грифах или фаршированных овощах или панированных рыбных филе или эскалопах мяса или даже выровнять фон пирога.

В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Вооружитесь венчиком, миксером или блендером и взбейте кефир с яйцами в однородную массу. Кефир у меня жирностью 3,2%. Не думаю, что жирность имеет принципиальное значение. В исходном рецепте о ней не было сказано ни слова.

Вот несколько простых рецептов, но вы можете отбросить их до бесконечности, в соответствии с вашими желаниями и своим воображением! В миске сломайте целые яйца; добавьте муку, сахар, растопленное масло, соль. Смешайте, помешивая молоком. Если паста немного толстая, разбавьте ее небольшим количеством воды.

Фруктовый орех

Взбейте яйца, сахар и муку из лесного ореха. Вылейте смесь в форму для выпечки, помещенную в бейн-мари. Добавьте дрожжи и сахар, затем целые яйца и размягченное масло. Подавайте теплым или охлажденным, увенчанным заварным кремом. Опорожните горшок с йогуртом в чашку с салатом, затем смойте и тщательно протрите: это будет служить мерилом для других ингредиентов. Добавьте яйца, сахар, муку, дрожжи и масло. Хорошо перемешать и влить в масленку.

Порциями всыпаем просеянную муку, сахар, соль. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Наливаем в кружку кипяток и опускаем половину чайной ложки соды. Вливаем кипяток в тесто, интенсивно перемешивая. Сода будет пузыриться, советую взять кружку объемом больше, чем 240 мл.

Тонкие и прозрачные блинчики

Вымойте кабачки; удалите концы; разрезать на 2 длины; слейте их маленькой ложкой и выпустите их. Они все еще должны быть немного твердыми. Расположите их в блюде. В салатницу побейте яйца в омлете; добавьте брокколи, 30 г муки из фундука, очищенного и прессованного чеснока, несколько листьев мяты, соль и перец Смешайте грубо: еще есть куски.

Заполните овощи этой подготовкой. Обжарьте цуккини, нарезанные кубиками в филе оливкового масла. Взбейте все яйца и сливки. Добавьте муку из ореха фундука, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Поместите кусочки цуккини в блюдо для гриля. Новый рецепт блинов, это вас соблазняет?

На сковороду наливаем совсем капельку растительного масла. Я размазала его по поверхности при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем и наливаем тесто. Лейте тесто и сразу распределяйте его по сковороде, чтобы не налить лишнего. Смотрите, какие воздушные блинчики! Жарим с одной стороны примерно 3 минуты на огне чуть меньше среднего, и на второй стороне минуты 2.

Вы поймете, бранчи в воскресенье утром, это серьезно при приготовлении поворота Дела! В печенье синий мак для меня является неоспоримым союзником лимона, так почему же не в блинах тоже? Результат сразу успокоил меня: успешные блинчики ручной работы и в значительной степени оправдали мои ожидания! Очень полезная и очень хорошо сделанная книга. Небольшая деталь, которая мне очень понравилась на этом сеансе фотографии: чтобы в первый раз использовать очень красивые тарелки Коста Бода, которые недавно получили в подарок на день рождения мои друзья Мо и Дэйв!

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу. Можете прямо со сковороды смазать каждый блин сливочным маслом, можете подать блины со сметаной, медом или вареньем. Я полила горячие блины медом. Он моментально впитался. Получилось безумно вкусно. Сколько блинчиков вышло, сказать не могу. Дети таскали их сразу же после приготовления. Правда, очень вкусно! Надеюсь, что вы приготовите заварные блины на кефире и оставите комментарий к этой статье.

А потом, наконец, пришел долгожданный момент, чтобы попробовать знаменитые блины навсегда! Серьезно, серьезно. Они очень толстые, точно так, как им нравится, в то время как свадьба из семян лимонного мака добавляет свежести всему. Просто добавьте чернику или чернику, прежде чем поливать щедрый сироп клена и хмель, за столом!

Рецепт блинов восхитительно ароматизирован лимоном и маком, который не оставит вас равнодушным. Тип рецепта: Завтрак. Количество человек: 8 блинов. В маленькой миске смешайте сахар и лимонную цедру, пока не получите лимонный аромат, затем включите его в муку. В другой миске смешайте йогурт, молоко, свежий лимонный сок, яйца, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или масла. Налейте ковш теста в сковородку и варите на одной стороне, прежде чем переворачивать блин и варить до слегка поджаривания. Повторите для других блинов. Подавайте с кленовым сиропом и свежими ягодами.

  • Л. маковых семян.
  • В миску смешайте всю пшеничную муку и ржаную муку с дрожжами и солью.
  • Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и смешайте их только.
  • Добавьте мак.
Это для блинов с йогуртовой сывороткой - это переработанный рецепт, если вы попробовали мой, вы найдете много сыворотки и немного идей о том, как использовать его лучше всего.

Автор рецепта Ольга Счастливая.

Блины на кефире – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Русская кухня издревле славилась блинами да оладьями. В нашей стране блины стоят в одном ряду с кашей и щами, являясь ее кулинарным достоянием. Чего стоит только праздник, посвященный проводам русской зимы, когда на Масленицу абсолютно в каждой семье блинчики пекутся большими стопками, а на городских площадях блины жарят прямо на улице и угощают ими всех желающих.
Традиционно тесто для блинов замешивается на молоке с добавлением пшеничной муки, куриных яиц и сахарного песка. Но есть и много других, не менее интересных рецептов приготовления блинчиков на творожной сыворотке, простокваше или кефире. Именно о блинах на кефире и пойдет речь в нашей статье.
Сама технология приготовления блинов на кефире практически ничем не отличается от традиционной. Все необходимые ингредиенты соединяются в определенной последовательности, затем замешивается однородное жидкое тесто без комочков, и жарятся блинчики. Очень часто в тесто на кефире добавляют соду. Сода разрыхляет тесто, вследствие чего блины получаются с дырочками, в простонародье их называют «ажурными». Блины на кефире прекрасно подходят для последующего фарширования несладкими начинками, так как они получаются немного кисленькими. Так, например, в качестве начинки для блинов на кефире можно использовать мясной фарш, грибы, печень, рис, отварные яйца и многое другое. Но в принципе, если добавить в тесто побольше сахарного песка, то кислинка практически перестает чувствоваться. Тесто на кефире идеально подойдет в том случае, если вы любите толстые блины. Особенно, когда замешивается дрожжевое тесто, тогда блины получаются очень пышными.
Научиться готовить блины на кефире непременно должна научиться каждая хозяюшка. Мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовлении блинчиков на кефире, а вы выбирайте наиболее вам приглянувшийся и смело приступайте к делу.
Блины на кефире – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Ажурные блинчики на кефире

Наверняка вам приходилось пробовать, так называемые, ажурные блинчики с дырочками. Такие блины не только очень вкусные, но еще и очень красивые. Многие домохозяйки годами пытаются приготовить именно такие «дырявые» блины, перебирая разные рецепты, но, к большому сожалению, все их попытки оказываются тщетными. Мы раскроем все секреты приготовления ажурных блинчиков на кефире. Воспользовавшись нашим рецептом вы, наконец-то, сможете порадовать себя и своих домочадцев вкуснейшими блинами с заветными дырочками.
Для приготовления ажурных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 500 мл.
2. Молоко – 250 мл.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Пшеничная мука – 300 грамм.
5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
6. Пищевая сода – ½ чайной ложки.
Как приготовить ажурные блинчики на кефире:
1. Кефир переливаем в мисочку, ставим на огонь и подогреваем. Можно подогреть кефир и в микроволновой печи. Важный момент – кефир должен быть теплым, но не горячим.
2. В миску с кефиром разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и соду, хорошенько все перемешиваем. Кефир начнет активно пениться, так и должно быть. Это происходит реакция между содой и молочной кислотой, именно она позволит нам добиться заветных дырочек.
3. Теперь небольшими порциями начинаем вводить муку. Муку необходимо обязательно просеивать. Тщательно все перемешиваем. В итоге должно получиться густое тесто, по своей консистенции напоминающее сметану.
4. Молоко переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не убежало. Кипяченое молоко начинаем понемногу вливать в тесто, очень тщательно его при этом вымешивая. Теперь тесто у нас получилось жидкое, как раз то, что надо для блинчиков.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вы сразу увидите, как начинают появляться дырочки.
Готовые блины подаем к столу с вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Ажурные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Заварные блины на кефире

Технология приготовления заварных блинов на кефире несколько отличается от того, как все мы обычно привыкли это делать. Но здесь нет абсолютно ничего сложного. Заварные блинчики отличаются своей потрясающей нежностью и гладкой поверхностью. Кроме этого, такие блины получаются очень прочными, так что отлично подходят для фарширования.
Для приготовления заварных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 500 мл.
2. Пшеничная мука – 500 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Пищевая сода – ½ чайной ложки.
5. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
6. Растительное масло для жарки.

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем при помощи миксера или венчиком до образования густой белой пены. Вливаем в миску кефир, перемешиваем. Начинаем постепенно небольшими порциями вводить просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.
2. Одновременно с этим кипятим чайник. Наливаем стакан кипятка, растворяем в нем пищевую соду. Вливаем кипяток в миску с тестом, тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
3. На чугунной сковороде разогреваем растительное масло, половником зачерпываем немного теста, выливаем на раскаленную сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Дрожжевые блины на кефире

Именно дрожжевые блинчики получаются самыми пышными, нежными и мягкими. Вопреки расхожему мнению, приготовить их не составляет никакого труда. С этой задачей справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить дрожжевые блинчики на кефире по нашему рецепту, ваши домочадцы будут вам бесконечно благодарны, а блины исчезнут со стола за считанные минуты.
Для приготовления дрожжевых блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 500 мл.
2. Куриные яйца – 2 штуки среднего размера.
3. Пшеничная мука – 500 грамм.
4. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
5. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки.
6. Сливочное масло – 30 грамм.
7. Растительное масло для жарки.
Как приготовить дрожжевые блины на кефире:
1. Немного кефира переливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым, но не горячим. В теплом кефире распускаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время дрожжи должны «ожить»
2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи миксера или венчика до образования густой пены. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яйцам, перемешиваем. В получившуюся яично – масляную смесь вливаем подошедшую опару. Затем вливаем оставшийся кефир и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, ставим миску в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. В течение часа тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим блинчики как обычно с обеих сторон до золотистого цвета.
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на крупной терке. Тертый картофель отжимаем от лишней жидкости.
2. В миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи миксера до образования густой пены. Добавляем в миску кефир, соду, соль и специи, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем в миску тертый картофель и пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой в центр сковороды выкладываем немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился тонкий блинчик. Делать это нужно быстро. Жарим блин до образования румяной корочки, затем при помощи лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны.
Картофельные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блины на кефире с припеком

Блины с припеком из ветчины, грибов и сыра получаются очень сытными и станут прекрасным вариантом для завтрака.
Для приготовления блинов на кефире с припеком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 500 мл.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
4. Соль – щепотка.
5. Пшеничная мука – 2 стакана.
6. Свежие шампиньоны – 100 грамм.
7. Ветчина – 100 грамм.
8. Твердый сыр – 100 грамм.
9. Пищевая сода – ½ чайной ложки.
10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить блины с припеком:
1. В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. В миске соединяем грибы с ветчиной и тертый сыр, перемешиваем, солим по вкусу.
2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и сахарный песок, взбиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем однородное тесто без комочков. Для приготовления блинов на кефире с яблочным припеком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 375 грамм.
2. Сливочное масло – 30 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
5. Яблоки – 2 штуки.
6. Кефир – 500 мл.
7. Соль – щепотка.
8. Растительное масло для жарки.
Как приготовить блины на кефире с яблочным припеком:
1. Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и растопленное сливочное масло, взбиваем при помощи миксера. Вливаем кефир, вводим просеянную муку, замешиваем тесто.
2. Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем яблочные дольки и заливаем их небольшим количеством теста. Жарим блинчик с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Блины на кефире с яблочным припеком готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кефире, рассказала Новоселова Екатерина.