Суп том ям рецепт с кокосовым. Том Ям с кокосовым молоком: рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Мало кто это знает.

Рецепт блюда меняется по регионам, в одном месте повара угостят супом Том Ям с цветком банана, кусочками морской рыбы, мидиями и кальмарами, в другом - на основе свиной рульки. Но концентрированная фирменная заправка с обязательными перцем чили и освежающими цитрусовыми будет присутствовать везде.

Находясь в Азии, не фокус откушать аутентичный суп Том Ям. Тем, кто рискнул провести кулинарный эксперимент в домашних условиях, предлагаю адаптированную версию с ориентиром на продукты местных супермаркетов. Тем более, что самостоятельно регулировать пропорции и степень концентрации намного проще.

Вот и все. Тайский суп Том Ям готов!

Тайские супы обильны в их многочисленных вариациях и ароматах. Основой этого рецепта вегетарианского супа, известного как Том Юм, является лимонная трава, корень галангала, сок лайма, листья кафир-лайма, томаты и специи. Несмотря на то, что он полностью несъедобен, галангал прекрасно украшает этот суп. Это не традиционный горячий и кислый Том Юм, а мой собственный вегетарианский рецепт, сделанный в истинном «калифорнийском тайском» стиле. Сладкие, кислые, пряные и цитрусовые нотки закручиваются вместе в горшке, чтобы создать эту умами, которую мы смакуем в тайской кулинарии.

Время приготовления: 25 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • куриный бульон 300 мл
  • кокосовое молоко 150-200 мл
  • отварная курица 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • креветки 100 г
  • перец чили 1-2 стручка
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • корень имбиря 20-30 г
  • лимон 0,5-1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • сахар 15 г
  • рыбный соус, соль, зелень по вкусу


На две порции супа Том Ям по рецепту нам понадобится

Затем овощи и креветки добавляют вместе с листьями кинзы, чтобы украсить. Корень галангала и лимонная трава создают острый вкус, а листья кафир-лайма и свежевыжатый сок лайма придают суп-кислый кислой суп. Не использовать рыбный соус, в частности, делает его менее достоверным и, вероятно, неслыханным традиционными методами. Но это прекрасно, потому что это вегетарианский рецепт, а не точный, так почему бы не добавить всплеск кокосового молока и имбиря?

Вместо супа, содержащего только томатный и лаймовый сок, кокосовое молоко придает размер текстуре и вкусу. В тайских ресторанах тофу иногда обжаривают перед добавлением в суп. Еще один тайский ингредиент - листья кафир-лайма. Эти ароматные листья прекрасны и очень похожи на лавровый лист. Если вы можете найти их в азиатском супермаркете, они находятся в разделе продукции.

Как приготовить суп Том Ям

Заранее отвариваем часть куриной тушки (или постное филе, бедра+голени, другие части), сохраняем бульон, как жидкую основу будущего блюда. Отдельно готовим заправку-концентрат - для нее необходимы корень имбиря, лимонный сок и лимонная цедра, стручок обжигающего чили, несколько чесночных зубков. Очищенный чеснок рубим тонкими пластинами, перец - кругами (слишком острые семена удаляем), стружкой трем сочный имбирь и также снимаем лимонную цедру (подходит и лайм). Отжимаем сок примерно половины лимона.

Заставляя этот рецепт уделять мало времени и вполне удовлетворительно наслаждаться сразу без большой кулинарии Свежесть этого супа лучше всего при подаче немедленно. Всплеск в тире рисового вина и дать ему немного приготовить немного, около 2 минут. Влейте овощной бульон, продолжая держать тепло на среднем огне. Добавьте в лемонграсс, корень галангала, перец чили, листья кафирской липы и нагреть в течение примерно 6 минут. Добавьте кокосовое молоко в суп.

Теперь добавьте овощи в: бок чой, красный и оранжевый сладкий перец, брокколи, помидоры, цуккини - и варите около 10 минут на среднем огне. Не переваривайте овощи! Вы хотите, чтобы все было очень свежим и свежим. Особенно бок-чой и брокколи, иначе он станет цветным и выглядит менее аппетитным.


В растительном масле, бросив порцию сахарного песка, и при слабом огне пассеруем нарезку. Можно дополнительно влить три-четыре ложки бульона и протушить под крышкой до размягчения. Некоторые кулинары обжаривают каждый компонент отдельно, по очереди перекладывают в блендер. По-моему, соединив все разом на сковороде, удобно пробовать и по ходу дела варьировать силу насыщенности. Кому-то понадобится больше кислинки, пряности, остроты или, наоборот, сладости. Помимо ароматов паста-заправка дарит красивый оттенок.

Используя щипцы, удалите корень галангала, листья кафир-лайма и лимонную траву и отложите. Таким образом, вы не будете служить ему в своей миске, однако, сохраните их, чтобы добавить обратно в горшок, чтобы кипеть и приправить оставшийся суп. Таким образом, вы можете продолжать сезон своего супа, не беспокоясь о том, чтобы есть эти ароматические вещества.

Рецепт приготовления супа том ям в домашних условиях

Отверните пламя и подавайте в широкие чаши, добавляя свежий тертый имбирь и гарнир с выжатым соком лайма и листьями кинзы. если у вас есть дополнения, которые сделают вас счастливыми, добавьте их в свою сервировочную миску. Он обладает сильным лимонным ароматом, который ароматизирует каждое блюдо, которое он вводит. Часто продаются в пучках, ищите стебли, которые чисты, ароматные и не содержат мягких пятен. Листья могут быть сухими, но стебля не должно быть.


Как только ассорти станет мягким, перетираем до желаемой зернистости или однородного/гомогенного состояния. Главная паста для супа Том Ям готова. Параллельно разбираем по волокнам отварную курицу. Тщательно промываем, просушиваем и потом нарезаем грибы. Вместо крупных долек, мясистых четвертин, шинкуйте мельче, например, кубиками.

Вы можете заморозить измельченную лимонную траву для дальнейшего использования, поэтому не уклоняйтесь от покупки целой кучи, даже если вам понадобится только один стебель для этого рецепта. Вы, конечно же, можете использовать лимонную пасту, но это не так ароматно, как свежий материал. Лимонные листья известны своим ароматом. Их трудно найти, но обязательно спросите своего бакалейщика, поскольку они иногда продаются замороженными. Когда вы их найдете, запаситесь и высушите или заморозите свежие листья для будущего использования.

Эти грибы являются родными для Китая и часто появляются вместе с шиитаке и устричными грибами в супах этого типа. Консервированные версии этих грибов легко обнаруживаются на большинстве рынков, и их стоит держать под рукой для добавления в другие супы, жареный картофель и блюда из лапши.


Кипятим куриный бульон, загружаем шампиньоны, варим минут 5-7. Опускаем уже съедобную птицу, добавляем кисло-острую пасту, кокосовое молоко - обычно, нужно перемешать, так как белый густой осадок скапливается на дне банке. Нежное кокосовое молоко заметно смягчает резкие ноты.

Купите листья галангала, лимонника и липы оптом и заморозите их для приготовления этого супа. Натрите его и добавьте в жаркое, обмотайте его в чае или добавьте в теплый сидр для сладкого вкуса. Лимонный сок и липовые листья также отлично подходят для замачивания в других супах, а не только для тома ха-гай. Мне также нравится добавлять лимонную траву в домашние соленые огурцы и листья извести к чечевице. Галангал можно использовать везде, где вы можете использовать имбирь. . Всегда делайте двойной рецепт и замораживайте его.

Как служить и есть Том Ха Гай

Как и многие ароматные тушеные блюда и супы, тод ха-гай почти всегда на вкус лучше на следующий день, или когда вы его разогрели из морозильника. В то время как это блюдо будет подаваться с рисом на стороне в Таиланде, это так же вкусно, как подавать тома ха-гай, как оно есть. Просто удалите листья извести и лимонную траву перед подачей на стол. Чили также можно удалить, чтобы сделать более мягким суп.


Приправляем солью, каплей рыбного соуса, последними закладываем креветки, через минуту снимаем с плиты. В тайской кухне креветки, скорее всего, должны быть с панцирем, головой. Я же предпочитаю все лишнее оставить за бортом. Чтобы мясо не превратилось в резину, не варим долго. Как правило, достаточно ошпарить.

В этом месяце Китчн изучает разнообразный мир азиатских супов. Пользуясь экспертными советами, занимаясь шопингом, а также заставляя наши булочки и ноу-хау работать, мы приносим эти печально известные супы из их подлинного происхождения в ваши домашние кухни. Оборудование Широкая, мелкая сковорода 4-квартная кастрюля Измерительные ложки Нож шеф-повара Доска для резки Измерительные чашки Деревянная ложка или шпатель.

Доведите до кипения, затем кипятите его на среднем огне, пока его не уменьшите вдвое. Поместите кокосовое молоко, концентрированный куриный бульон, листья извести, лимонную траву и галангал в кастрюлю объемом 4 кварты и доведите смесь до кипения. Накройте и тушите ароматические вещества, чтобы настаивать около 5 минут. Приготовьте цыпленка и грибы: Храните смесь в кипящем состоянии, добавьте курицу и грибы. Кук не раскрывается, периодически помешивая, пока курица не будет приготовлена ​​через 10 минут. Добавьте приправу: добавьте сок лайма, рыбный соус и чили; перемешивать; и вкус. Добавьте щепотку соли или больше сока лайма, если необходимо, чтобы по вкусу. Удалите из жары, крышки и дайте чили влить в течение нескольких минут. Украсьте и подавайте: удалите липовые листья и чили, если хотите, и перемешайте в кинзанку перед подачей на стол.

  • Концентрат бульона: Поместите куриный бульон в широкую и мелкую кастрюлю.
  • Этот шаг можно сделать в суп-кастрюле, но займет немного больше времени.
  • Налейте кокосовое молоко.
Независимо от того, где вы находитесь в мире, если вы столкнулись с тайским рестораном, в меню будет тёмный ям.


Разливаем золотистый домашний суп Том Ям по тарелкам, украшаем дольками лимона, крупными креветками, веткой зелени и подаем к столу - приятного аппетита!

Как приготовить том ям в домашних условиях - классический рецепт

И не без оснований; этот вкусный горячий и кислый суп быстро и легко сделать, и он легко адаптируется к местным вкусам и ингредиентам. И в зависимости от того, где вы находитесь в Таиланде, сок лайма или тамаринд можно использовать в качестве подсластителя, лука вместо лука-шалота, вместо свежего чили. И, конечно же, есть возможность иметь его с курицей или креветками.

Рецепт приготовления тайского креветочного супа

Когда мы жили в Таиланде, мой друг, Ай, научил меня делать вегетарианец томом. Да, это фантастика, потому что он, если его попросят, готовит блюда по спецификациям клиентов. Моя пища, вероятно, была наименее сложной, чем когда-либо приходилось готовить! Кажется, что у некоторых людей создается впечатление, что тайскую кухню трудно приготовить, или что ее трудно приготовить хорошо, поэтому сделайте западные версии тайских блюд. Зачем беспокоиться о том, чтобы приготовить еду из определенной кухни, если вы просто собираетесь ее вестернизировать?

Том ям – это кисло-сладкий острый тайский суп, приготовленный зачастую на курином бульоне и дополненный креветками, другими морепродуктами, грибами или куриным мясом. Кроме перечисленных основных компонентов в состав супа том ям входят некоторые экзотические составляющие, без которых и обойтись никак нельзя, и приобрести в наших магазинах проблематично.

Почему бы просто не придумать свои собственные блюда? Если вы любите тайскую еду, тогда сделайте настоящую тайскую еду! И большинство блюд довольно быстро, особенно если у вас уже есть необходимые пасты и рука. В Таиланде заранее приготовленные пасты, соусы и т.д. изобилуют и невероятно дешевы для покупки, но если вы не можете найти тех, которые сделаны без креветок или рыбного соуса, то, как и я, вы воздерживаетесь от ингредиентов животного происхождения, гораздо лучше сделать своя.

И нет, Том ха не тома ям с добавлением кокосового молока. Том ха просто означает вареный галангал. Это не значит «Том ям с кокосовым молоком»! Короче говоря, эти два на самом деле очень отличаются друг от друга; Западные продовольственные блоггеры, пожалуйста, обратите внимание - перестаньте давать своим читателям ложную информацию!

Но выход всегда есть. Недостающую экзотику можно заказать в специализированных интернет магазинах и тогда ваш суп том ям невозможно будет отличить от оригинального, предлагаемого туристам тайскими ресторанчиками.

Как приготовить тайский суп том ям – классический рецепт

Ингредиенты:

Расчет на четыре порции:

Как приготовить тайский суп – ингредиенты

Хотя здесь, в Центральной Европе, у нас много местных жителей, которые продают продукты, которые они выращивали сами, или даже - как это было в случае, когда мы жили в Сербии - продукты, которые они кормили сами, ничто не приближается к великолепию грибов тайские племена женщин племени выбирают, а затем сбивают с горы, чтобы продавать на рынках Чианг Мая.

К сожалению, здесь почти ничего не получается. Кстати, если вы покупаете соломенные грибы, не покупайте никого, открывшего - они вам не подходят! Пока они свежи, не имеет значения, что вы используете - суп все равно будет замечательным! Балансируйте горячий, кислой, соленый, сладкий ароматический цикл, и уходите.

  • – 360 г;
  • бульон куриный – 60 г;
  • креветочный соус – 15 г;
  • вода фильтрованная – 480 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • лемонграсс сушеный – 15 г;
  • галанга – 20 г;
  • листья лайма – 7-8 шт.;
  • креветки свежие очищенные – 100 г;
  • морские гребешки – 80 г;
  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • перья зеленого лука – 8-12 шт.;
  • острая густая приправа для Том ям – 25 г;
  • лайм среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Не стесняйтесь добавлять свой собственный выбор овощей и тофу, если хотите. Ароматный и пряный тома ям - восхитительный горячий и кислый суп - по праву считается одним из самых известных блюд в Таиланде. Мне очень нравится моросить суп над моим рисом, а некоторые из моих друзей добавляют рис в суп. Некоторые люди тоже не делают этого! Если вы хотите съесть ароматические вещества, они не нанесут вам никакого вреда, но их не принято употреблять! И наоборот, если вам нравится это действительно пряный, добавьте еще. . Тайская кухня считается захватывающей и особенно приятной.

Первоначально необходимо подготовить бульон для тайского супа. Для этого в отдельной кастрюльке соединяем молоко кокосовое, бульон куриный, соус креветочный и воду фильтрованную и ставим смесь на плиту. При появлении первых признаках кипения убавляем жар до самого минимального и оставляем на некоторое время томиться, пока будет готовиться основа для супа том ям из морепродуктов.

Том Ям Гунг - что вы должны знать об этом

Любители хорошей, экзотической кухни предпочитают эти вкусные блюда и счастливы насладиться другими мирами. Особенно это касается креветок и грибов, которые очень популярны в этой азиатской кухне. Если взаимодействие грибов и креветок описано в тайской кухне, обычно говорят о классике Тома Яма. Этот сладкий и пряный суп из креветок в то же время является национальным блюдом Таиланда и пользуется не только отдыхающими на Дальнем Востоке и многое. Чтобы вернуться в отпуск или просто принести дальневосточную атмосферу в ваш собственный дом, мы покажем вам, как приготовить это национальное блюдо у себя дома!

В глубокой сковороде или сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем нарезанный тоненькими дольками сушенный лимонграс, нарубленную некрупными ломтиками галангу и листья лайма. Обжариваем компоненты пару минут при частом помешивании, после чего закладываем креветки, гребешки и нарезанные кальмары и жарим до изменения креветками цвета. Споласкиваем и разрезаем пополам томаты черри и добавляем их в сковороду. Через полторы минуты жарки добавляем перья зеленого лука, разрезанные на несколько частей. Жарим компоненты супа еще минутку, после чего вливаем приготовленный ранее бульон, добавляем острый густой соус, отжимаем с плодов лайма сок, прогреваем буквально минуту не более и снимаем с огня.

Как приготовить тайский суп том ям – рецепт с креветками и грибами

Ингредиенты:

Расчет на шесть порций:

  • молоко кокосовое – 190 мл;
  • – 2 л;
  • соус рыбный или креветочный – 20 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • лемонграсс сушеный – 2 ст. ложки;
  • галанга или имбирь – 20 г;
  • листья лайма – 4-5 шт.;
  • креветки свежие очищенные – 510 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • кинза (зелень) – 55 г;
  • паста перечная для супа том ям – 25 г;
  • лайм или лимоны среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Состав данного супа том ям и его технология приготовления несколько отличается от классического варианта.

На этот раз мы обойдемся без обжаривания компонентов. В кипящий куриный бульон первоначально добавляем нарубленную меленько галангу или корень имбиря, а также добавим сухую лимонную траву (лемонграсс) и листья лайма. Минут через пять умеренного кипения добавляем перечную пасту для супа том ям и провариваем содержимое кастрюли еще пару минут. Теперь черед рыбного соуса и сахарного песка и снова две минуты варки. Следующим этапом будет добавление очищенных свежих креветок и меленько нашинкованных шампиньонов. В этот момент закладываем также перчик чили (целиком или нарезанный), а также вливаем молоко кокосовое.

После повторного закипания отжимаем в суп лаймовый или лимонный сок, бросаем нарубленную кинзу и когда снова закипит, снимаем с огня.