Куриная тушка в духовке. Как готовить курицу в духовке в рукаве целиком. Как приготовить курицу с картофелем в рукаве в духовке.

Конечно, многие мои читатели - искушенные, исключительно эрудированные блоггеры (или просто очень опытные, талантливые кулинары со стажем). Для них, наверное, в этом посте будет мало нового. Но ведь есть у меня и целая армия читателей-молодых хозяек, начинающих кулинаров или просто тех, для кого кухня не является главным хобби. Этот пост скорее для них. Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера!

Он пробовал хорошо и не был сухим, но цыпленок был, возможно, слишком мягким, если это возможно. После долгих экспериментов мое любимое время и температура составляет 275 градусов по Фаренгейту в течение трех-четырех часов. В качестве бонуса вы можете сделать экономичный и чрезвычайно приятный аромат с оставшейся куриной тушей. Кости вместе с пачкой потрохов, которые были удалены из курицы, могут быть охлаждены в течение нескольких дней или даже заморожены до тех пор, пока у вас не будет времени на это.

В качестве дополнительного наконечника, бросьте обрезки из овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, в сумку на молнии и заморозите их для последующего использования на складе. Когда вы накапливаете больше, просто добавьте их в сумку для морозильника. И так как запасы овощей все равно отбрасываются, есть мудрость в сборе отделки. Поместите лук и половину лимона в полость цыпленка и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи. Выпекать, вскрыть, при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов. Если курица меньше, варите на нижнем конце временного интервала и наоборот. Но на самом деле, если вы держите курицу на полчаса дольше, чем предполагалось, она по-прежнему будет великолепно вкусна. Меньшая курица может доходить до температуры до 3 часов, но не будет высыхать, если ее хранить в духовке дольше. Если вы хотите удалить из печи немного раньше, просто проверьте с помощью термометра для мяса. При желании вы можете добавить половину головки чеснока и несколько веточков свежего тимьяна в куриную полость перед приготовлением. Остатки идеально подаются холодным, разогретым или в любом рецепте, который требует добавления приготовленной курицы. Наконец, целый цыпленок делает удобную и доброжелательную еду, когда вы хотите приготовить обед для друга.

  • Удалите пачку потрохов от курицы.
  • Сохраните для использования в домашнем складе, если хотите.
  • Поместите цыпленка в жаровню.
  • Самая толстая часть бедра должна составлять 180 градусов по Фаренгейту.
  • Кроме того, два цыплята можно легко выпекать одновременно.
  • Готовое мясо будет храниться около недели в холодильнике и замерзает хорошо.
Обжигать целую курицу - это экономичный и простой способ приготовить это классическое угощение в воскресенье.

Запеченная курица входит в мой "репертуар вторничного ужина после работы." То есть я запекаю кур часто, наверное, в среднем один раз в две недели, и, естественно, попробовала уже массу разных маринадов, температурных режимов и технологий. Теперь я могу запечь птичку, как говорится, "левой пяткой", так что в этом плане вы мне можете доверять. Они у меня практически всегда получаются не сухие, не сырые у костей, зажаристые, румяные, мягкие и сочные.

Обжаривание любого мяса обычно приводит к жирной кастрюле с запеканкой, которая требует обильного количества чистки. Мешки для обжаривания духового шкафа, изготовленные из термостойкого нейлона, не только означают минимальную очистку после еды, но и мешок ловушки влаги во время процесса приготовления, гарантируя, что ваш цыпленок выходит ароматным и сочным.

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Удалите любые потрошки или другие сюрпризы из полостей курицы. Промойте курицу тщательно, внутри и снаружи, под холодной, проточной водой и протрите ее бумажными полотенцами. Почистите снаружи курицы растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и приправьте его на вкус солью и перцем.

Часть первая. Ода маринадам.

Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натерев ее солью, перцем и травами. Но я огромный поклонник маринадов! Они великолепно размягчают курятину, делают ее нежной и сочной. К тому же маринады могут быть разные, и, в соответствие с этим, мясо будет приобретать разные вкусовые оттенки, то есть вы вроде бы каждый раз выставляете на стол новое блюдо:) Приведу несколько примеров наших любимых маринадов для курицы.

Шаг 3 Откройте мешок для обжаривания духовки и добавьте 1 столовую ложку универсальной муки. Мука будет смешиваться с соками, чтобы создать соус, а также предотвратит разрывание мешка во время приготовления. Надежно закройте сумку с помощью галстуков, которые поставляются вместе с сумкой или кухонным шпагатом. Шаг 6 Извлеките сковороду из печи. Вырежьте мешок сверху, а не по бокам, чтобы соки не выбежали и вытащили цыпленка из сумки. Поместите его на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте ему отдохнуть на 10-15 минут. Размешайте соки в сумке, пока они не станут гладкими, и влейте их в маленькую миску или ловушку. Шаг 7 Нарежьте курица на тонкие ломтики и подавайте с остаточными соками. Предупреждения Сырая и недоваренная курица связана с такими бактериями, как сальмонелла, стафилококк, кампилобактер и листерия. Служба продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства предупреждает, что вы никогда не должны обслуживать курицу с внутренней температурой ниже 165 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра курицы, чтобы определить, правильно ли он приготовлен. Если вы также набили курицу, убедитесь, что она также читает 165 градусов на термометре. Чтобы придать вашей птице дополнительный аромат, приготовьте его свежими или сушеными травами перед обжариванием. Цыпленок особенно хорошо сочетается с розмарином, тимьяном и шалфеем, хотя есть много трав, которые вы можете использовать. Вы также можете размещать веточки с травами внутри цыпленка или придать ему цитрусовый талант, наполнив его половинными лимонами или апельсинами. Сделайте его блюдом с одним блюдом, добавив некоторые овощи для вырезания в сумку перед обжариванием. Знаменитый шеф-повар Тайлер Флоренс наполняет свою жареную курицу оранжевой и луковой половиной, а также половину головы чеснока и веточек или орегано, тимьяна и петрушки, в то время как автор кулинарной книги и обозреватель журнала Ина Гартен готовит курицу на ложе из лука, морковь И фенхель. Целый куриный ростер 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или оливкового масла Кошерная соль Грубо измельченный черный перец 1 столовая ложка муки 1 большой мешок для жарки духовки Обжаривание Сковороды Ножницы или острый нож.

  • Закройте мешок и встряхните его, чтобы покрыть внутреннюю часть мешка мукой.
  • Шаг 4 Поместите цыпленка в сумку, а затем в жаровню.
Обжарка или выпечка - один из немногих безопасных способов приготовления курицы непосредственно из замороженного состояния.

Лимонный маринад (самый типичный в нашей семье):

сок одного лимона

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сушеного розмарина

1 ст.л. оливкового масла

Маринад в азиатском духе:

кусок свежего корня имбиря, примерно 4 см.

5-7 зубочков чеснока, пропущенного через пресс

сок одного лайма

сок половины лимона

1 ч.л. соли

Обжаривание оттаивает и начинает готовить его достаточно быстро, чтобы предотвратить потенциально опасный быстрый рост бактерий; никогда не медленно готовить целую замороженную птицу. Там нет много различий между приготовлением замороженного и размороженного цыпленка в духовке, но есть две заметки: вам придется ждать, пока она не оттаяется на ферму, а время приготовления увеличивается примерно на 50 процентов.

Дайте курице стоять при комнатной температуре в течение 20 минут или около того. В противном случае вам нелегко будет приправлять приправы к ледяной коже. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение этого времени. Начните с более низкой температуры, чтобы мягко оттаять и варить ее, сохраняя более высокую температуру, чтобы конец был коричневым и Очистите кожу. Подготовьте свою жаровню, закрыв нижнюю часть сковороды фольгой и смажьте стойку антипригарной брызг.

1/2 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. сахара (я обычно беру коричневый)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. оливкового масла


Кефирный маринад (в таком маринаде я обычно мариную кусочки курицы, но иногда и целую птицу тоже):

2 стакана кислой пахты (buttermilk) или маложирного или обезжиренного кефира

Пейте кожу и полость сушат бумажными полотенцами. Вставьте желаемые приправы в полость; возможности включают половину лимона или апельсина, зубчики чеснока, соль и перец и источники свежего розмарина или тимьяна. Очистите кожу с помощью сердечно-жирного растительного масла, такого как рапс, арахис или растительные масла, которые обеспечивают ненасыщенные жиры, а не масло, которое содержит насыщенный жир. Затем приправьте его на вкус, используя те же ингредиенты, которые вы помещаете в полость, вместе с другими дополнительными, если хотите.

половинка средней луковицы

3-4 зубочка чеснока

сок половинки лимона

1 ст.л. острого соуса (например, "Табаско" или соуса из перчиков халапеньо)

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. молотого черного перца

2 ч.л. соли

Винно-горчичный маринад:

1 стакан сухого белого вина

1 ст.л. винного или яблочного уксуса

Не закрывайте жаровню, так как это парит птицу, мешая обжариванию и поджариванию кожи. Возьмите жаровню из духовки. свяжите их на концах кулинарным шпагатом и подтяните кончики крыльев под птицей. Используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить, что домашняя птица безопасно приготовлена. Шаг 5 Передайте курицу из жареной кастрюли на сервировочную тарелку, дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы позволить внутренним сокам оседать. Отрежьте шпагат с ног и подавайте еду. Предупреждения Не курите целую замороженную курицу в медленной плите Или микроволновой печи. Пена для жарки Алюминиевая фольга Непрерывная спрей Бумажные полотенца Ароматизаторы Кулинарная щетка Масло для приготовления пищи Кулинарное шпагат Мясной термометр Сервировочное блюдо.

  • Шаг 3 Поместите цыпленка на стойку сковороды и положите его в центр духовки.
  • Приготовьте ее около 15 минут, чтобы размягчить ее до фермы.
  • Верните жаровню в духовку.
На этом сайте, и ни одна из них не предназначена для жареной курицы.

1 ст.л. горчицы

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 ст.л. оливкового масла


Мариновать курицу можно от одного часа до суток. Если для маринования у меня есть только час или два, я держу курицу при комнатной температуре, а на более долго время ставлю ее в холодильник. Если маринада немного, курицу лучше иногда переворачивать. Мариновать курицу очень удобно утром, перед работой: в этом случае вечером ее можно будет просто засунуть в духовку. И еще хорошо нашпиговать курицу зубочками чеснока.

Набор продуктов для приготовления курицы с картофелем

И вот мы здесь: простая жареная курица с чесноком и лимоном. Как просто, как жареная курица готовится, есть некоторые определенные дела и не следует, когда дело доходит до совершенствования домашней птицы. Он держит их ближе к телу курицы и гарантирует более равномерное приготовление пищи. Так же, как жареная индейка, нужно время отдохнуть, поэтому соки собираются, а курица остается влажной. Готовы жарить курицу, как профессионал?

Удалите потроха от курицы, затем обрезайте лишний жир вокруг куриной полости, затем промойте и тщательно высушите курицу. Поместите цыпленка в жаровню, форму для выпечки или чугунную сковородку. Растопите масло чесноком в маленькой кастрюле на среднем огне. Почистите растопленное чесночное масло по всей курице. Сезон цыпленка по всему миру с солью и перцем. Поместите две половинки лимона и веточки розмарина внутри полости.


Перед запеканием обсушиваем курицу бумажными полотенцами.

Что касается фарширования курицы, то я не поклонник начинок из риса, кускуса или хлеба. Они впитывают в себя соки птицы, и курица получается не такая сочная, как хотелось бы. Поэтому обычно я кладу в полость курицы несколько кусочков овощей или фруктов: лук, морковь, сельдерей, яблоко, лимон, апельсин, грушу. Можно еще положить в полость лавровый лист, несколько веточек петрушки, розмарина или тимьяна. Сами овощи и фрукты потом получаются не очень вкусные, и я их выбрасываю. Но во время выпечки такие вещи выделяют пар, и птица получается сочной.

Свяжите ноги вместе с кухонным шпагатом. Поверните кастрюлю после каждого разжигания курицы, чтобы гарантировать даже приготовление пищи. Выньте курицу из печи и перенесите ее на разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение 10 минут до нарезки и подачи.

Набор продуктов для приготовления курицы целиком в духовке

Это важно, чтобы выпекать курицу каждые 15 минут, чтобы чеснок оставался влажным и не горел. Если вы не хотите, чтобы чашка цыпленка так часто, просто разбить зубчики чеснока и поместить их в полость цыпленка, затем выпекать цыпленка два-три раза, пока он жарится.

Еще я теперь всегда связываю ножки курицы перед запеканием бечевкой: мне кажется, так птичка выглядит эстетичнее.


Часть 2. Запекание.
Существует, конечно, огромное количество подходов к температурному режиму духовки во время запекания курицы. Некоторые любят запекать долго при невысокой температуре, некоторые - более короткое время при высокой, некоторые начинают при высокой температуре, а затем снижают ее, кто-то также закрывает курицу на часть времени фольгой. Я, опять-таки, попробовала множество вариантов, и мне больше всего нравится запекать курицу при температуре 205 С (400 F). Обычная курица весом 1200-1500 г запекается у меня примерно за 1 ч. 10 мин. - 1 ч. 20 мин. Во второй половине запекания я каждые 15 минут поливаю курицу соками со дна формы; это очень помогает добиться красивой, равномерно-золотистой корочки.

Если вам нужен не сложный рецепт курицы в духовке целиком с корочкой, то используйте для этого специальный рукав или пакет для запекания.

Общее время приготовления будет зависеть от множества факторов, в том числе от веса вашей курицы и от того, как тепло циркулирует в вашей конкретной духовке. Но правда в том, что вы ничего не знаете об этом доброкачественном курице для бакалейных лавков. Вы не знаете, как долго он сидит под этими лампами, какие приправы и добавки были наложены на него, и Каково качество курицы на самом деле.

Однако, если вы покупаете и жарите курицу самостоятельно, вы можете персонализировать птицу своими вкусами и потребностями. Вы хотите начать с курицы высшего качества, которую вы можете получить. Это не время, чтобы заглянуть - но будьте внимательны к продажам на целых цыплятах в местном продуктовом магазине.

Целая курица — это очень простое и невероятно эффектное блюдо для праздничного стола.

Хороша она будет и в холодном виде на другой день, если вдруг вы все не съедите.

Приготовление в кулинарном рукаве не выпускает соки из курицы, и мясо получается мягким и сочным, если даже его немного передержать в духовке.

За 10-15 мин до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей.

Пригодится и мясной сок из рукава. На нем можно приготовить вкусный соус к блюду.

Большим преимуществом приготовления блюд из курицы в рукаве будет и то, что после готовки не нужно мыть противень.

Кстати, рукав с курицей в духовку должен отправляться только на холодном противне.

Если вы его разместите на горячий, который во время разогрева находился в духовке, он оплавится.

Курица в рукаве в духовке рецепт с фото

Как мариновать курицу для запекания в духовке

Для того, чтобы запеченная в рукаве курица была очень нежной, сочной и вкусной, ее нужно предварительно замариновать.

Какие маринады наиболее популярны для приготовления курицы в духовке?

1. По 2 ст. ложки соевого соуса и жидкого меда, 3 ст. ложки растительного масла, по щепотке сушеного базилика и кориандра, молотый черный перец по вкусу.

2. Три ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы в зернах, 4 ст. ложки оливкового масла, немного прованских трав и черного молотого перца.

3. 0,5 литра 1% кефира, 2 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки раст. масла, 4-5 зубчика чеснока, щепотка базилика и черный молотый перец.

4. По 3 ст. ложки кунжутного масла и жидкого меда, измельченный корень имбиря (примерно 3-4 см), 5 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

5. 3 ст. л. кукурузного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, соль и перец.

Можно просто обмазать птичку перед приготовлением майонезом и положить ее в рукав для запекания.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком в рукаве

Ингредиенты:

  • целая выпотрошенная курица — 1,5 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправ для курицы
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Как вкусно приготовить курицу в духовке в рукаве:

1. Растопите масло и приготовьте маринад, смешав его с солью и специями.

2. Курицу вымойте водой и обсушите.

3. Натрите масляной смесью снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

4. Свяжите друг с дружкой ножки и крылышки для сохранения красивой формы при подаче на стол.

5. Положите курицу в рукав, а затем в форму для запекания, сделайте проколы для выхода пара.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

7. Через 45 минут рукав можно сверху осторожно разрезать и допечь курочку в таком виде, чтобы она зарумянилась.


Фаршированная целая курица в духовке

Перед нами сырая курица 2 кг, приготовить в рукаве в духовке которую совсем не сложно, если есть вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 яблока
  • 150 г чернослива
  • 100 г миндальных орехов
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Рецепт фаршированной курицы в рукаве для запекания:

1. Натрите чеснок, смешайте с солью, оливковым маслом и перцем и обмажьте курицу получившимся соусом. Поставьте в холодильник на полчаса.

2. Нарежьте довольно крупно яблоки вместе с кожурой.

3. Чернослив промойте и ошпарьте кипятком, слейте воду и обсушите.

4. Смешайте с рубленными орехами, нафаршируйте брюшко курицы, зашейте или скрепите зубочистками отверстие.

6. Намажьте птицу майонезом, чтобы получить красивую, румяную корочку.

5. Уложите фаршированную курочку в рукав, завяжите его и с другой стороны тоже и сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух выходил во время приготовления.

6. Запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Чем можно фаршировать курицу

1. Любые грибы с луком, сыром.

2. Сваренный до полуготовности рис с сухофруктами (курага, изюм, чернослив) или яблоками.

3. Яблоки с добавлением миндаля и чернослива.

4. Гречка с луком и морковью, просто с луком, праздничный вариант — с куриной печенью.

5. Наполовину готовый картофель со специями или другими овощами.


Сочная курица табака в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок до 1,5 кг — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • аджика — 5 чайных ложек
  • морская соль по вкусу
  • перец молотый черный

Как готовить курицу в рукаве в духовке:

1. Тушку тщательно промойте и обсушите. Полностью разрежьте вдоль грудки и слегка отбейте молоточком. Бедрышки можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах.

2. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

3. Сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и запихайте в них измельченный чеснок.

4. Обмазываем аджикой, солью и перцем и поставьте под гнет минут на 30-40,

5. Переложите цыпленка табака в рукав для запекания, закрепив с обеих сторон, наколите несколько раз.

6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 1 час 20 минут.


Курица в рукаве в духовке с картофелем и овощами

Можно по этому рецепту приготовить курицу с любыми овощами — картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, цуккини, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры -2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • специи для курицы
  • молотая зира
  • соль – по вкусу

Как запечь курицу с рукаве с картошкой:

1. Птицу промойте, посолите и натрите пряностями и тертым чесноком. Очень вкусно с зирой, но молотая она не продается, придется измельчить самим, например, в кофемолке. Оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на 3-4 часа мариноваться.

2. Очистите и нарежьте баклажаны, а также сладкий перец крупными кубиками и немного посолите. Картофель нарежьте помельче, чем овощи.

3. Помидоры разрежьте пополам и начините ими брюшко курицы.

4. Уложите овощи в рукав, на них положите курицу, завяжите рукав, наколите его и переложите его на противень или в форму.


5. Поставьте жариться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, если курица весом около 1,5 кг, добавьте минут 10-15 ко времени приготовления.

Для зажаристой корочки рукав минут за 15-20 до конца запекания сверху разрежьте и продолжайте готовить.