Салат куриное филе фасоль сухарики. Салат с фасолью и сухариками и курицей. Салат с сыром и фасолью.

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.

Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик .

Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»

Вам не обязательно быть мастером-охотником, но вы можете быть уверены, что это приведет к славе. Его подготовка и сборка очень просты, и ее презентация действительно очень красивая. Гораздо лучше служить летом из-за свежести его ингредиентов. Но вам не нужно ждать до тех пор, чтобы наслаждаться. Присоединяйтесь к ингредиентам, добавьте то, что вы хотите, позвоните друзьям и подготовьтесь к комплиментам. Ничего более приятного, чем собираться вокруг стола, полного друзей и семьи.

Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью

Состав продуктов (на 3-4 порции салата):

  • куриное мясо 400 граммов;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • сухарики типа кириешек 80 граммов;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • сыр 150 граммов;
  • листья салата;
  • соль и майонез по вкусу.

Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.

Из чего готовить салат

Каково ваше мнение об этом? Приходите поделиться своим опытом и получить ответы на свои вопросы! Время приготовления: 15 минут. Вкусный куриный салат с мексиканскими акцентами. Поместите все ингредиенты в миску вашего миксера и перемешайте до получения гладкой и однородной текстуры. Между тем, кожуру и яму авокадо, затем нарезать ломтиками, посыпать небольшим количеством сока лайма, чтобы предотвратить его почернение, вырезать помидоры черри в четыре, затем жевать тарелки и посыпать Бобы и кукурузу, добавить помидоры и кусочки авокадо, затем бекон и бедра нарезать ломтиками.

  • Место в прохладном месте не менее 1 часа.
  • Гриль бедра в горячей сковороде без жира в течение 5 минут.
  • За 1 минуту до конца добавьте кости бекона.
  • Накрыть соус и немедленно подавать.
Пиадина, рулеты, тортилья - это вкусные блюда, которые в нашей повседневной жизни могут предложить альтернативу классическому бутерброду и дать нам хороший вариант для быстрых обедов, возможно, в обеденных перерывах с коллегами.

Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!

Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!

Не только это, с небольшой изобретательностью, эти продукты также могут предложить хорошую идею для начинающих или ужинов, немного отличающихся от обычных. Однако с небольшим воображением вы можете создавать различные пианины, рулоны и лепешки с новыми вкусами и что они здоровы и не содержат слишком много калорий. Объедините, короче говоря, здоровье, разнообразие, скорость и, конечно же, вкус!

Вот небольшой список. Белые бобы с авокадо, все в сопровождении Чеддера, лука, масла и перца. Вкус завершен. 346 калорий. Для более плавного аромата добавьте фета или чеддер. 321 калорий. Запеченный тофу и ореховый соус являются двумя основными ингредиентами, которые должны быть дополнены самым любимым овощем, лучше всего хрустящим. 310 калорий.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Праздничный салат с копченой курицей

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Ролл, вдохновленный суши, сделанный из пряного тунца, салата, огурца и смягченного лука в уксусе. Самые смелые могут смешать соевый соус с васаби, чтобы приправить все это. 515 калорий. Ролл, который конденсирует ароматы Средиземноморья: жареный и ароматизированный цыпленок в сопровождении кус-кус и измельченной петрушки, мяты, лимона, масла и чеснока - 479 калорий.

Основа цыпленка, приготовленного в кастрюле с острым соусом в сопровождении майонезного соуса, йогурта, перца и капли уксуса. Только 275 калорий, но действительно сильный вкус. Пиадина с ярко выраженным ближневосточным вкусом, наполненная миндалем, рулонами листьев винограда, фаршированными фаршем или рисом. Овощной и салат для сопровождения. 388 калорий.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Смешайте в гриле куриную миску, помидоры, морковь, лук и мяту: салат из курицы, короче говоря, чтобы сопровождать салат, все заключенные в пиадину. 439 калорий. Элементы классического сэндвич-клуба в рулоне тортилья. 526 калорий. Салат «Цезарь Пьядина».

Салат «Цезарь» - это широко распространенный салат из Соединенных Штатов, приготовленный из куриного цыпленка-гриль, римского салата, хлебных крутонов, сыра Пармезан и приправленного соуса. Теперь оставьте крутоны, замените майонез соусом из яиц, масла, лимонного сока, чеснока и перца, положите его на квадрат и сверните навсегда. 429 калорий.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Простой, но полезный овощ, который прекрасно дополняет любую диету. Пришло время для свежих, недавно собранных овощей, а вместе с ними и разнообразные ароматы свежести и зелени. С желтыми или зелеными стручками в зависимости от сорта зеленая фасоль идеально подходит для салатных повязок или в виде гарнира, но при одном условии - быть без «шовного материала», то есть с меньшим количеством целлюлозы и легко хрупких стручков.

Зеленые бобы представляют собой однолетнее, холодолюбивое, влажное растение. На открытом воздухе его сезон длится с конца июня по октябрь. Теплицы собираются с апреля по декабрь. Более 100 видов зеленых бобов выращивают, выращивая в основном в Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Турции, Египте и Африке.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Считается, что зеленая фасоль имеет два центра происхождения - Америку и Азию, так как она относится к некоторым из самых старых культурных растений. Существуют две основные разновидности зеленых бобов: альпинистские и неживые растения. Содержание вещества в 100 г продукта.

Здоровые преимущества потребления зеленой фасоли

Существует ряд фактов, свидетельствующих о целесообразности регулярного присутствия зеленых бобов в таблице. Это овощ, который усиливает иммунную систему организма и улучшает обмен веществ, благодаря разнообразных витаминов и минералов, кроме того, было отмечено присутствие ферментов, белковых соединений, крахмала и целлюлозы.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Здоровый риск, связанный с потреблением зеленых бобов

Национальная медицина рекомендует использовать сушеные бобы зеленых бобов, а приготовленный отвар применяется к людям, страдающим от диабета, высокого кровяного давления и недержания мочи. Диетологи утверждают, что нецелесообразно потреблять зеленые бобовые сырые, особенно молодые инфузивные бобы, потому что в них содержится белковый фосзин, который обладает токсическими свойствами и вызывает серьезные желудочно-кишечные расстройства.

Как выбрать и хранить зеленые бобы?

Фасин становится безвредным после кипячения, во время которого он ломается или после ферментации йогурта. Выбирая зеленые бобы, обратите внимание, что их стручки свежие, без коричневых пятен и легко хрупкие. Это верный признак того, что он был собран очень скоро, и большая часть его вкуса сохранилась.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

Салат с фасолью и кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

Так много овощей, включая зеленые бобы, быстро исчезает, пятна появляются на нем, теряя свой зеленый цвет и содержание витамина С, соответственно. Его нельзя хранить дольше двух дней в овощном отсеке холодильника. Его можно легко разбрызгать в соленую воду, удерживая ее в течение более длительного периода времени, помещая в морозильник в подходящую упаковку. И если вы положите щепотку бикарбонатной соды, фасоль сохранит свой свежий зеленый цвет.

Не случайно кулинарные люди говорят, что нет специи, которая не любит зеленые бобы. Для того, чтобы сделать его легко усваиваемый, добавить чабер, лук, чеснок и копченый бекон - они обогащают и улучшить вкус и петрушку, тимьян и майоран дать индивидуальность своих блюд.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.


Экзотический салат из зеленых бобов

Свежих зеленых бобов, 4 зеленый лук, 4. Оливковое масло, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 стручка кардамона, петрушка, соль, перец. Поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 5-6 минут, затем промойте холодной водой. Хорошо дренированные бобы помещают в большую миску, посыпать сверху с сосками кардамон, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец.

Салат из зеленых бобов с острова Тасос

Разрежьте лук тонко петрушкой и добавьте ее в зеленые бобы. Наконец, посыпать оливковым маслом и оставить на один час в холодильнике. Ингредиенты: 750 г зеленых бобов, 60 г маслин, 125 г сыра, 100 г копченой груди, 2 яйца, 1 лук, чабер, растительное масло, соль.

Салат с фасолью и кукурузой и сухариками

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Для соуса: оливковое масло, перец, уксус, соль, тимьян. Приготовление: Поместите бобы в кастрюлю с кипящей соленой водой с добавленным соленым соком, затем удалите, хорошо процедите и промойте холодной водой. Копченая грудь разрезается на кубики и с очень небольшим количеством жира, обжаренного в кастрюле, к ним добавляются зеленые бобы. Затем все переносят в салат, добавляя измельченный сыр и оливки, которые ранее были удалены из ям.

Как приготовить салат с фасолью и курицей

Все выливают готовым соусом и мелко нарезанным тимьяном. Приготовление: Разрежьте курицу в 4 порции, залейте холодной водой и кипятите, постепенно добавляя сок из банки. После варки мяса бульон сжимается, и к нему добавляется томатная паста. Хорошо дренированные бобы помещаются на дно чаши, и мясо помещается на нее. Нагрейте хлебные крошки и перемешайте, пока они не возьмут на себя всю сумму.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.


Салат с фасолью помидорами и сухариками

Бросьте блюдо с панировочными сухарями, затем постепенно добавьте бульон, кипятите и посыпьте петрушкой и, возможно, добавьте тертый сыр. В статье используются источники. Этот текст был размещен на. 100% полезный контент и советы. 0% спама. Регулярное употребление бобов снижает риск возникновения проблем с сердцем.

Целесообразно обогатить ваш рацион фасолью, потому что он обладает свойствами нейтрализующего крахмала, предотвращая его разложение в организме. Бобы содержат олигосахариды, которые обеспечивают отличную среду для кишечной флоры бактерий. Он пополняет железо, медь, марганец и необходим для правильного функционирования мозга тиамина.

Салат с фасолью и сухариками и колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Также стоит упомянуть, что бобы - это продукты с высокой энергией, содержащие большое количество ценных белков. Важный источник растительного белка. Красный боб является отличным ингредиентом для мексиканских блюд, супов и салатов. Большинство доступных консервированных бобов приправлено солью, перцем, сахаром и уксусом, так что ищите его и читайте ингредиенты, перечисленные на этикетке.

Филе тщательно промывают, сушат бумажным полотенцем, разрезают на кубики и готовят на осветленном масле. Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте кубиками. Вылейте канистру в сито и промойте кипяченой водой. Кукуруза также сливается на решетке. Смешайте курица с нарезанным салатом, кукурузой, паприкой и бобами.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.


Добавьте кетчуп, горчицу, майонез и по вкусу. Смешайте все ингредиенты тщательно. Охладите в холодильнике на ночь, чтобы ингредиенты переваривались. Является ли тип салата, который делается быстро, из нескольких ингредиентов, он дешевый, красочный и твердый, вкусный. Вы видите простой салат и кулинарные идеи 🙂.

Что нам нужно для рецептов горячего куриного салата с зеленой фасолью

Ну, правда в том, что они тоже вкусные, не так ли? 🙂. Но вернемся к рецепту «Горячего куриного салата» с зеленой фасолью 🙂. Горячий куриный салат с зеленой фасолью - это тип салата, который делается быстро, из нескольких ингредиентов, он дешевый, красочный и твердый, вкусный.

Салат из фасоли с сухариками и чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.


Салат с фасолью консервированной с сухариками

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.


Салат с курицей фасолью и сухариками

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.


Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.


Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.


Салат с фасолью помидорами и сухариками

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

Ингредиенты:

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.


Фасолевый салат с сухариками - секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео: Салат с сухарями и фасолью