Салат из куриной грудки и картофеля. Салат с куриной грудкой и огурцами – закуска, которой не стыдно угостить. Лучшие рецепты салатов с куриной грудкой и огурцом. Салат из куриного филе и огурцов.

Салаты с куриной грудкой и огурцами пользуются большой популярностью. Сочетание диетического мяса и освежающих огурцов делают его легким и полезным.

Салат с куриной грудкой и огурцами - основные принципы приготовления

Готовят салат из маринованной, отварной или копченой грудки. Огурцы используют свежие, маринованные или малосольные.

Вы, ребята, этот салат - чистое летнее солнце. Куриные грудки маринованные в простой смеси лимонного сока, оливкового масла, соли, сахара и перца, затем жарят на огне двойного тепла до золотистого снаружи и нежные внутри. Затем нарезанный лимонный цыпленок нарезается и сочетается с кудрявым салатом, богатым авокадо, хрустящим беконом, разноцветными помидорами черри и деревенской заправой базилика. Каждый укус этого салата всегда кажется лучшим, чем последний. На тарелке много разных комбинаций вкуса, что делает этот салат чистым удовольствием.

Куриная грудка, как, впрочем, и огурцы сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, и добавлять в салат те ингредиенты, которые вам по вкусу.

Салат с куриной грудкой и огурцами заправляют майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, кефиром или любым растительным маслом.

Все ингредиенты, входящие в состав салата измельчают ножом, или трут на терке. Выкладывают их в салатник, заправляют и перемешивают. Также салат можно выложить слоями. В таком случае его необходимо оставить на некоторое время, чтобы все слои пропитались.

Это не так уж плохо на глазах или 😉 Продолжайте читать рецепт. Ключом к приготовлению совершенно сочных бескостных, без кожи куриных грудин на гриле является установка с двойным нагревом. Это означает, что часть гриля горячая, а часть теплая. Непрямая кулинария позволит курице медленно нагреваться, в то время как прямая кулинария обеспечивает ароматный внешний вид. Готовый цыпленок нежный и сочный внутри с пикантной, дымчатой ​​корочкой. Этот метод также не мог быть проще.

Просто убедитесь, что у вас есть хороший термометр! Соус базилика - отличный способ использовать этот избыток базилика, который, возможно, растет в вашем саду. Просто смешайте две горстки листьев базилика вместе с лимонным соком, медом, оливковым маслом, солью и перцем, и у вас есть базилиновая повязка! В этом рецепте нет эмульгаторов, так что это будет скорее изящная повязка, покрытая кусками базилика, а не гладким когезивным соусом. Вы хотите надеть все свои салаты на оставшуюся часть лета! Храните оставшееся в холодильнике до 2 дней.

Рецепт 1. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

твердый сыр;

грудка курицы;

свежие огурцы;

консервированная кукуруза;

чернослив без косточки

Способ приготовления

1. Отваренную куриную грудку, рвем ее на волокна или режем кубиками. Выкладываем слоем на широкое блюдо. Делаем сетку из майонеза.

Салат из куриного филе и огурцов

Этот лимонный жареный куриный рецепт сделает достаточно курицы для 8 салатов. Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней. В небольшой миске взбейте вместе лимонный сок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Поместите грудь на более холодную часть решетки, более толстую часть к прямому теплу. Накройте крышкой и дайте готовить до тех пор, пока на дне не будут появляться легкие метки. Переверните грудь, и на этот раз есть более тонкая часть цыпленка к прямому теплу. Перемешать курицу до прямого нагрева и варить до тех пор, пока внешний вид не станет золотым и темным. Оставьте на 5 минут, затем нарезайте по мере необходимости. Чтобы сделать повязку, поместите листья базилика в небольшой кухонный комбайн или блендер и пульсируйте до нарезания. Добавьте лимонный сок, пару пинтов соли, несколько витков черного перца и меда, пульсируя, чтобы совместить. Добавить оливковое масло и обработать до тех пор, пока они не будут объединены. Сезон по вкусу с добавлением соли, перца и меда. Чтобы собрать салат, выровняйте большое блюдо с листьями салата, затем сверху с нарезанной курицей, авокадо, помидорами и беконом. Намочите помидоры. Посыпать слегка солью и перцем.

  • Поместите цыпленка в большую сумку на молнии и налейте маринад.
  • Запечатайте сумку, выталкивая как можно больше воздуха.
  • Вытащите цыпленка из маринада и выдохните лишний капель.
Когда вы будете готовы готовить, выключите огонь на одной стороне гриля и выполните инструкции, приведенные выше.

2. Банку с кукурузой открываем, сливаем жидкость, а кукурузу равномерно раскладываем на курицу.

3. Моем огурцы, обрезаем с двух сторон и натираем на терке длинной соломкой. Выкладываем на кукурузу и разравниваем вилкой. Присыпаем солью.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кусочками. Рассыпаем их по огурцам, сверху смазываем майонезом.

Для угольной решетки курганы горячие угли на одной стороне гриля, затем предварительно разогрейте решетку и приступайте к инструкциям выше. Салат из курицы - любимое удовольствие в моей семье. Несмотря на то, что это простой рецепт, в котором легко найти ингредиенты, все еще есть что-то необычное. Этот рецепт старый Любимый, настоящий классик, который легко адаптируется ко всем видам вкусов и дополнений.

Идеально подходит для пикников и горшков! Этот рецепт был в моей семье довольно давно. Курица кубика, что означает, что у нее есть реальное присутствие в салате, когда вы кусаете и жуете более крупные куски. Вы можете сократить кубы меньше или даже обрезать курица для более тонкого эффекта. Часть того, что делает этот рецепт классическим, - это призыв к бескостным, без кожи куриным грудкам, но вы, безусловно, можете использовать костяную кожу, если хотите. Мне нравится вымарывать куриные грудки, чтобы они были влажными и нежными, и добавляя некоторые ароматические вещества, такие как лук и свежие травы, придает курице немного дополнительного вкуса.

5. Промываем чернослив и вымачиваем его минут 10 в теплой воде. Затем сливаем воду, обсушиваем его полотенцем и порубим ножом полосками. Раскладываем чернослив на огурцы.

6. Ветчину режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

7. Сверху салат обсыпаем мелко натертым сыром. Обильно промазываем майонезом. Украсить можно разрезанным вдоль черносливом.

Этот рецепт также отлично работает, если у вас есть оставшаяся курица из жаркого. Но, конечно, вы должны использовать бренд, который вы предпочитаете. Грецкие орехи являются необязательными, но мне они очень нравятся для их хрустящей текстуры и слегка горького вкуса. Обязательно поджарьте их перед тем, как добавить их в салат, чтобы выявить их ореховый вкус и хруст.

Как Сделать Классический, Сливочный Куриный Салат

Обязательно держите салат охлажденным, особенно при транспортировке на пикник или вечеринку. Делает около 5 чашек для обслуживания от 5 до 6 человек. Через 12 минут удалите одну из грудей и нарежьте самую толстую часть, чтобы проверить надобность. Если есть розовый, вернитесь в банк еще на 5 минут. Вкус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо. Подавать или хранить. Салат из курицы можно немедленно подавать или хранить в холодильнике, плотно закрывать в течение 2-3 дней. Если вам не нравится текстура кубической курицы, то вместо этого вырезайте курицу. Разрежьте сельдерей, чтобы выпустить воду, поэтому, если ваш куриный салат выглядит немного водянистым, просто добавьте немного майо и дайте ему пошевелиться Вы также можете держать сельдерей, пока не будете готовы обслуживать куриный салат, и помешивайте его в последнюю минуту. Если это практично, сохраните браконьерскую воду и повторное использование для приготовления зерна или в виде жидкости в супах и посыпках. Варианты, замены и Добавки: нарезанные яблоки, нарезанный виноград, авокадо, манго, сушеная клюква или изюм. Вы можете заменить грецкие орехи орехами пеканов или миндалем или оставить орехи вместе. Красный лук или лук можно выдерживать для зеленого лука. Добавить чайную ложку или порошок карри, поменять грецкие орехи фисташками, добавить куколку чатни и около 1 чашки нарезанного винограда.

  • Куриные грудки.
  • Заполните кастрюлю с солью от 2 до 3 квартов, наполненную водой.
  • Добавьте куриные грудки и факультативные ароматические вещества.
  • Доведите до полного кипения, а затем выключите огонь и накройте горшок.
  • Куриные бедра одинаково одинаковы.
Мы все пострадали от сухих куриных грудин.

Рецепт 2. Салат «Долька арбуза»

Ингредиенты

майонез - 60 г;

щепотка соли;

грудка курицы - 500 г;

сыр - 120 г;

восемь маслин без косточки;

два свежих огурца;

три помидора.

Способ приготовления

1. Выкладываем грудку курицы в кастрюльку, заливаем воду, и варим на умеренном огне полчаса. Вынимаем курицу из бульона и охлаждаем. Рвем на волокна или режем кубиками.

Мы делаем это, потому что периодически мы совершаем здоровое питание. И бескостные, без кожицы куриные грудки - прекрасный и наполненный бедный белок, хорошо подходящий для работы. За исключением одного: потому что бескостные, без кожицы куриные грудки настолько худы, они пережариваются и высыхают с ужасно быстро. Неудивительно, что каждый становится раздражительным, когда они пытаются поесть здоровым. Но у меня есть секрет для приготовления куриных грудок, которые каждый раз производят влажное, нежное мясо.

На самом деле, он настолько надежный и легкий, вам даже не нужно смотреть часы. Хотя цыпленок занимает всего 30 минут, чтобы приготовить, вы можете позволить им идти до тех пор, пока час, и вы не рискуете их испортить. Браконьерство груди в сочетании с запасом, вином и приправами. Но мой метод браконьерства немного отличается от того, к чему вы привыкли. И это делает его настолько прощающим.

2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем, очищаем скорлупу и нарезаем их кубиками.

3. Сыр трем стружкой средней длины. Маслины режем кружочками, оставив две маслинки для украшения.

4. Выкладываем в миску курицу, маслины, яйца и сыр. Добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо вымешиваем.

5. Томаты и огурцы моем и слегка обсушиваем. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы трем крупной стружкой.

Этот метод позволяет курице готовить медленно, поглощая приправы и позволяя вину в бульоне углубить вкус мяса. Цыпленок никогда не бывает жестким и не на вкус «отварным», что иногда происходит, когда вы кладете сырую курицу в холодную воду и кипятите ее.

Увлажняющая курица просто вкуснее в салате, чем на гриле или запеченная. И поскольку курица настолько сочная, вам нужно меньше майонеза, когда вы готовите его таким образом. Однако вы используете цыпленка, обязательно приготовьте его солью до подачи, так как в браконьерской жидкости не добавляется соль.

6. Салат выкладываем на блюдо в виде дольки арбуза. На центральную часть выкладываем помидоры, а по краю аккуратно рассыпаем натертый сыр. Огурец выкладываем в виде корки по торцу полукруга. Маслины режем небольшими кусочками и выкладываем на помидоры в виде семечек.

Рецепт 3. Салат с куриной грудкой, яблоками и огурцами

Ингредиенты

Начните до конца: 45 минут. Делает 6 грудей. 1½ кварты с низким содержанием натрия куриного бульона или бульона. В большом горшке или голландской духовке над средним-высоким, объедините куриный бульон, вино, морковь, сельдерей, лук, чеснок и тимьян. Доведите до кипения, затем аккуратно добавьте куриные грудки по одному. Если куриные грудки не полностью покрыты жидкостью, добавьте немного больше запаса или воды.

Как только жидкость кипит, выключите тепло и накройте горшок. Разрешить грудь браконьеру в течение 30 минут, затем использовать щипцы или щелевую ложку для удаления из жидкости. Цыпленок можно использовать немедленно или охлаждать на срок до 3 дней. Браконьерская жидкость может быть сохранена для другого использования. Его можно замораживать, затем оттаивать и кипятить перед повторным использованием.

полкилограмма грудки куриной;

картофель - 400 г;

перец молотый и соль;

зеленый лук;

восемь яиц;

300 г соленых огурчиков;

половину луковицы;

четыре морковки;

два зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Выкладываем промытую грудку в сотейник и варим полчаса на умеренном огне. Вытаскиваем грудку на тарелку. Овощи хорошо моем и отвариваем в кожуре. Воду сливаем, остужаем и очищаем от кожицы. Яйца также варим и чистим от скорлупы.

Информация о питании на грудь: 150 калорий; 30 калорий из жира; 3 г жира; 85 мг холестерина; 55 мг натрия; 0 г углеводов; 0 г волокна; 0 г сахара; 27 г белка. Хотя вы всегда можете обмануть курицу руками, это, как правило, дает вам кусочки курицы, а не пушистые клочки. Вместо этого измельчите курица с помощью вилки. Легче разорвать мясо металлической посудой, а также более чистым, более гигиеничным процессом.

То, что изображено, - это без кожица, без костей куриная грудка, сваренная в курином бульоне для аромата и солености. С другой стороны, используйте другую вилку, чтобы ломать и разорвать куриную плоть на мелкие, Измельченные кусочки. Когда вилка заполняется кусочками курицы, используйте пальцы или другую вилку, чтобы вытащить кусочки с вилки и на тарелку. Повторите процесс до полного измельчения цыпленка. Передайте измельченную курицу в воздухонепроницаемый контейнер и Охладите в течение двух-четырех дней. Используйте измельченную курицу в кастрюлях, салатах, тако, карри и бутербродах. Вот несколько из наших любимых применений для измельченной куриной грудки.

  • Начните с того, что он слегка охлажден, но все еще теплый.
  • Используйте одну руку или вилку, чтобы держать курицу устойчивой.
Вкусный куриный салат!

2. Мясо нарезаем кубиками или рвем руками. Отваренные яйца мелко крошим. Морковку и лук рубим острым ножом в мелкие кубики. Соленые огурцы мелко шинкуем. Промытые яблоки разрезаем пополам, удаляем коробочки с семенами, и нарезаем тонкими брусочками.

3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, приправляем солью и перцем. Заправив майонезом, хорошо смешиваем.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и огурцами «Женский каприз»

Ингредиенты

пять яиц куриных;

150 г майонеза;

0,5 кг грудки курицы;

два огурца свежих;

200 г чернослива;

по щепотке молотого перец, соли и зелень;

100 г ореха грецкого.

Способ приготовления

1.Ополаскиваем под краном грудку. Выкладываем ее в сотейник и варим на умеренном огне полчаса. Перекладываем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2.Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Натираем их в мелкую стружку. Курицу рвем руками на кусочки, или нарезаем кубиками.

3. Чернослив промываем, удаляем косточки и режем полосками. Промытые свежие огурцы нарезаем соломкой. Ядра орехов грецких измельчите, и растолките в ступке.

4. Берем глубокое, широкое блюдо и выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке:

Мясо курицы. Солим, перчим и обмазываем майонезом;

Половину измельченного чернослива;

Натертые яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза;

Остальной чернослив;

Измельченные орехи.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем, посыпаем ею сверху салат, и отправляем на три часа пропитываться.

Рецепт 5. Салат с огурцами и куриной грудкой «Столичный»

Ингредиенты

четыре картофелины;

морковка;

куриная грудка;

свежий огурец;

четыре соленых огурца;

пять яиц куриных.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку хорошо промываем и отвариваем до готовности. Грудку ополаскиваем, выкладываем в кастрюльку и провариваем в подсоленной воде полчаса. Яйца варим и очищаем от скорлупы.

2. Вареную морковку очищаем и рубим кубиками. Также поступаем с картошкой. Охлажденную грудку нарезаем кубиками или рвем руками. Соленые огурцы и яйца шинкуем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду, и смешиваем все, добавив майонез.

Рецепт 6. Салат с куриной грудкой и огурцом «Дубок»

Ингредиенты

два клубня картофеля;

половину грудки курицы;

два яйца;

маринованный огурец;

банка маринованных шампиньонов;

петрушка.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем картофель и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем ее и измельчаем на терке в крупную стружку.

2. Грудку ополаскиваем под краном, заливаем водой и отвариваем на умеренном огне полчаса. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и рвем его руками на произвольные кусочки. Отваренные яйца чистим от скорлупы трем на терке. Банку с шампиньонами открываем, сливаем маринад и рубим их мелко ножом. Маринованный огурчик трем в крупную стружку.

3. Салат формируем слоями следующим образом:

Половина тертого картофеля;

Измельченная грудка;

Натертый маринованный огурец;

Шампиньоны;

Тертое яйцо (немного оставить для украшения);

Остальной картофель.

На каждом слое делаем сетку из майонеза. Украшаем салат яйцом и петрушкой. Оставляем салат пропитываться на полчаса.

Рецепт 7. Салат с куриной грудкой, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

грудка курицы - 300 г;

морковь - 2 шт.;

луковица;

200 г горошка зеленого консервированного;

пять картофелин;

пять яиц;

три свежих огурца;

150 г сыра.

Способ приготовления

1. Промытую грудку, выкладываем в кастрюлю и варим полчаса, на умеренном огне, приправив солью и специями. Вынимаем курицу из бульона на тарелку. Яйца варим минут десять и охлаждаем. Овощи тщательно промываем и варим до готовности. Затем сливаем воду и остужаем. Яйца и овощи чистим.

2. Картошку натираем и выкладываем на круглое, широкое блюдо тонким слоем. Делаем сетку из майонеза. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком.

3. Помытые огурцы меленько рубим, и выкладываем на картофель. Обмазываем майонезом.

4. Грудку рвем мелкими кусочками и раскладываем курицу на огурцы. Также поливаем майонезом.

5. Следующим слоем раскладывается тертая морковь, которую также следует покрыть майонезом.

6. Обсыпают натертым сыром и снова майонез. Сыр накрываем тертыми яйцами, обмазываем майонезом и выкладываем зеленый горошек плотным слоем поверх сыра.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами «Осень»

Ингредиенты

соус соевый;

пять шампиньонов;

кукурузы консервированной - 100 г;

морковка;

грудка курицы;

луковица;

два маринованных огурца;

два яйца.

Для заправки

60 г майонеза;

карри, соль, базилик, орегано, кориандр - по щепотке;

20 г сметаны;

два зубка чеснока;

10 г горчицы.

Способ приготовления

1. Ополаскиваем грудку курицы. Соевый соус приправляем перцем и маринуем в нем грудку в течение часа. Духовку включаем в режим гриль, выставляем температуру на 200 С, и запекаем грудку около 20 минут.

2. Ополаскиваем и слегка обсушиваем грибы, нарезаем их половинками. Морковку и луковицу очищаем. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем в крупную стружку. Раскаливаем в сковороде масло и выкладываем морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним грибы и жарим все вместе минут десять.

3. Курицу-гриль нарезаем кубиками. Также измельчаем огурец.

4. Все ингредиенты для соуса выкладываем в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в большую емкость продукты для салата, кладем кукурузу и заправляем белым соусом. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Рецепт 9. Салат с куриной грудкой, огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты

2 грудки курицы;

шесть огурцов;

две банки кукурузы консервированной;

300 г палочек крабовых.

Способ приготовления

1. Под краном промываем грудку, выкладываем в кастрюлю и отвариваем полчаса. Достаем курицу из бульона и остужаем. Мясо режем на небольшие кусочки.

2. Размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре. Разрезаем пополам и мелко крошим ножом.

3. Промываем огурцы и шинкуем маленькими кубиками.

4. Подготовленные продукты складываем в глубокую емкость. Сюда же выкладываем кукурузу и солим. Все хорошо смешиваем, добавив майонез.

Рецепт 10. Салат с куриной грудкой, огурцами и капустой пекинской

Ингредиенты

грудка курицы - 1000 г;

вилок капусты пекинской;

кукуруза консервированная - банка;

два огурца;

один болгарский перчик;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Зелень и овощи промываем под краном и слегка обсушиваем на одноразовом полотенце.

2. Пекинскую капусту тонко шинкуем и выкладываем в глубокий салатник. Солим и слегка обминаем руками, чтобы она пустила сок.

3. Ополаскиваем грудку и отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем к капусте.

4. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полосками. Отправляем его вслед за мясом.

5. Огурцы рубим ножом тонкими ломтиками и выкладываем в салатник. Сюда же кладем мелко нарубленную зелень. Выливаем сметану и хорошо смешиваем все ингредиенты.

  • Овощи для салата можно приготовить на пару или запечь в духовке. Таким образом, вы сохраните больше полезных веществ.
  • Солить и добавлять специи лучше перед подачей на стол, чтобы салат не потек.
  • Если вы берете для салата зелень из холодильника, обдайте ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Обдайте нашинкованный лук кипятком, прежде чем добавлять его в салат, это сделает вкус последнего гораздо вкуснее.
  • Экспериментируйте! Попробуйте добавить в салат орехи, пряные травы или сухофрукты, как правило, эти продукты придают салату пикантности.
  • Пекинскую капусту или зеленый салат лучше не нарезать, а порвать руками.
  • Заправка может быть абсолютно любая. Она может быть приготовлена на основе любого растительного масла, майонеза или кисло-молочных продуктов.

Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.

Салат из филе курицы и свежих огурцов

Для одной порции этого салатика нам понадобится:

  • Свежие огурцы – двести грамм;
  • Куриное филе – шестьдесят грамм;
  • Зелёный лук – десять грамм;
  • Уксус – десять грамм;
  • Салатный соевый соус – пять столовых ложек;
  • Горчица – пять грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Чеснок – одна долька;
  • Растительное масло;
  • Стручковый перец;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Семена кунжута.

Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!

Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый

Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Грибы – четыреста грамм;
  • Отварная курица – двести грамм;
  • Яйцо куриное – четыре штуки;
  • Репчатый лук – пятьдесят грамм;
  • Огурцы – пятьдесят грамм;
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.



Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй

В рецепт этого салата входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Грибы небольшого размера – шесть-семь штук;
  • Огурцы – две штуки;
  • Яйцо куриное – три-четыре штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат из куриного филе и огурцов

В этот салат входят:

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яйцо – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.



Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

На одну порцию такого салата потребуется:

  • Куриная грудка – пятьсот грамм;
  • Огурцы свежие – три штуки;
  • Помидоры свежие – три штуки;
  • Твёрдый сыр – триста грамм;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень петрушки.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежий огурчик – две штуки;
  • Свежий твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.