Тайский суп с кокосовым молоком. Рецепты кокосового супа, секреты выбора ингредиентов и добавления. Кокосовый суп с морепродуктами.

Если вы любите экспериментировать, не боитесь готовить новые блюда и любите тайскую кухню, наша статья вам, наверняка, понравится. Сейчас вы вам расскажем несколько рецептов блюд с кокосовым молоком.

Куриный суп с кокосовым молоком – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молоко кокосовое – 300 г;
  • вода – 1 литр;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец халапэньо – 2 шт.;
  • пророщенная фасоль – 400 г;
  • кинза – 30 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пряный тайский суп из кокосового ореха, приготовленный из карри, кокосового молока, овощей и креветок! Мне нравится что-то с карри в нем. Суп, лапшу, курицу и овощи. Этот сладкий и пряный суп имеет комбинацию ароматной пряной пасты карри, смешанной с сладким кокосовым молоком. Суп можно сделать менее чем за 30 минут до начала. Все готово в той же кастрюле, что и для легкой очистки.

Чтобы начать работу с супом, вам понадобятся несколько моих любимых скрепок. Это такое универсальное блюдо, которое можно сделать разными способами. Если у вас нет моркови или грибов под рукой, просто замените другой овощ, как брокколи или красный перец. Почему бы не заменить курицу или сделать ее вегетарианкой?

Куриное филе моем, нарезаем на несколько частей и опускаем в кастрюлю с водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем кокосовое молоко, имбирь, чеснок, соевый соус и соль с перцем по вкусу. Варим на среднем огне около 2 часов под закрытой крышкой. Теперь курицу вынимаем, нарезаем небольшими кубиками и снова возвращаем в бульон. Добавляем проростки фасоли, рисовую лапшу, измельченный перец халапэньо и болгарский и сок, выдавленный с 2 лаймов. Все это перемешиваем и варим еще около получаса. Затем пробуем, если нужно, то подсаливаем еще. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельченную зелень кинзы.

Подавайте этот суп, как есть, или над миской белого или жасминового риса. Украсить каждую пластину кинзой и подавать с дополнительной извести и шрирача на стороне. Дайте этот рецепт попробовать быстрый утренний ужин! Пряный тайский суп из кокосового ореха, приготовленный из карри, кокосового молока, овощей и креветок.

Добавить в чеснок и имбирь и приготовить в течение дополнительной минуты. Перемешать в картофельной пасте, бульоне и рыбном соусе. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Перемешать в кокосовом молоке и грибах. Повар в течение 4 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавить в креветки, зеленый лук, известь и кинзу. Перемешать для немедленного комбинирования и подачи. Украсьте каждую тарелку дополнительным кинзой и подавайте с дополнительной шриракой на стороне. Он обладает прекрасным вкусом и готовит действительно быстро благодаря нескольким специальным ингредиентам.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большой горшок.
  • Выньте креветку из горшка и отложите в сторону.
  • Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в тот же большой горшок.
  • Добавить в морковь и варить 3 минуты.
Кокосовое молоко и карри-паста - два моих любимых ингредиента.

Тайский суп на кокосовом молоке с курицей и грибами

В этом рецепте вы встретите много действительно «тайских» ингредиентов. Их можно найти в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • тайский чили – 2 шт.;
  • стебель лемонграсса – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • листья лайма – 4 шт.;
  • корень галангал – 5 см;
  • рыбный соус, сок лайма – по вкусу;
  • измельченная кинза – 40 г.

Приготовление

Фактически, смешивание кокосового молока, карри-пасты и остатков с ночи раньше является одним из моих любимых способов изобретать еду. Кокосовое молоко сладкое и сливочное, а карри-паста сладкая и пряная. Сегодняшний рецепт не полагается на остатки, но он использует эти два любимых ингредиента. Это быстрый суп из кокосового карри с креветкой и рисом.

Мы уже говорили о кокосовом молоке и карри. Они добавляют в этот суп столько вкуса. Другие ингредиенты - рис и креветки. Вы можете абсолютно приготовить рис в микроволновой печи, если хотите. Или вы можете использовать оставшийся приготовленный рис или купить предварительно приготовленный рис.

Куриный бульон доводим до кипения, затем огонь уменьшаем, а бульон пусть томится. Стебель лемонграсса нарезаем кусочками и измельчаем в ступке до появления аромата. Перец чили продавливаем ножом. Кокосовое молоко вливаем в бульон, добавляем листочки лайма и корень галангала (его можно заменить корнем имбиря). Огонь увеличиваем и доводим суп до закипания, варим еще минут 10. Куриное филе тоненько нарезаем, шампиньоны (лучше брать мелкие) режем пополам. Выкладываем курицу и грибы в кастрюлю с бульоном и варим до готовности курицы. После этого добавляем чили и выключаем суп. По вкусу добавляем рыбный соус и сок лайма. Солить не нужно – рыбный соус и так достаточно соленый. Перед подачей посыпаем суп на кокосовом молоке с курицей и грибами измельченной зеленью кинзы.

Вот рецепт супа-супа-кокоса с креветкой и рисом

Это удобный пункт, чтобы иметь под рукой занятые ночи, и он отлично работает в супах. Для креветок купите их уже обстрелянными и разведенными. Они готовят быстро, но даже за короткое время они подбирают ароматы кокоса и карри. Мидии кипятят в остром чесночном томатном бульоне, который потрясающий, когда всасывается кусками хлеба. На этом супе так много вкусов: Сладкий. Рис для этого супа готовят перед добавлением его. Вы можете использовать оставшийся рис или вы можете купить предварительно приготовленный рис.

Суп на кокосовом молоке с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • соломенные грибы – 100 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лаймовый лист – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лимонная трава (лемонграс) – 1 стебель;
  • кинза.

Приготовление

Чтобы сделать этот суп менее чем за 15 минут, сначала прочитайте рецепт. В то время как вы читаете, собирайте вместе все ингредиенты, инструменты, кастрюли и сковородки, которые вам понадобятся. Таким образом, все будет у вас под рукой. Но нет необходимости готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка включена в инструкции и рассчитывается в течение 15 минут приготовления.

Увеличьте тепло до высокой температуры и прикройте до тех пор, пока он не достигнет кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до кипения. Пока суп нагревается, вырежьте известь в клинья и нарежьте листья кинзы. Тонко нарежьте дополнительный красный чили для гарнира, если используете. Как только суп кипит, добавьте рис и креветки. Продолжайте кипеть, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Ковш суп в миски и служить кинзы, извести и нарезанные чили на стороне для использования в качестве гарнира.

  • Измерьте масло в большой горшок или голландскую духовку.
  • Отрубите один чили, разложите его или нет, как вам нравится.
  • Добавьте его в горшок вместе с красной пастой карри и коричневым сахаром.
  • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, соль и рыбный соус.
Если вы никогда раньше не встречали меня, давайте дружить.

Подготавливаем ингредиенты: креветки заливаем кипятком, воду сливаем, а их очищаем. Лимонную траву режем на кусочки. В идеале, конечно, лучше использовать соломенные грибы. Но если вы таких не нашли, то подойдут и шампиньоны. Нарезаем их дольками. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Зубчики чеснока режем дольками.

Давайте перейдем к рецепту суп-суп из красной карри из кокосового ореха

Не совсем жуткий вид в Интернете. Мы оба разделяем любовь к здоровым, вкусным рецептам и обучая людей, как жить здоровее, счастливее. И мы говорим не просто о регулярной еде здесь, но действительно обманываем вкусную еду. Вдохновение для этого рецепта супницы из красной карри из кокосового ореха пришло из одного из лучших ресторанов моего города. А потом, несколько лет назад, произошло поражение. Позвольте мне объяснить следующую цепочку событий как можно спокойнее. Мне потребовалось всего несколько лет, чтобы прибить его.

Блюда тайской кухни отличаются гармоничным сочетанием пяти вкусов: острого, горького, кислого, соленого и сладкого. Если вы бывали в Таиланде, и вам знаком вкус супа том-ям, согласитесь, сложно определить, каков он на вкус. У каждого тайского повара свое представление об идеальном блюде и свой секретный рецепт, но вкус том-ям всегда узнаваем, и его хочется воссоздать дома. Мы решили попробовать приготовить суп том-ям в отечественных условиях, слегка адаптировав рецепт к нашим продуктам и сделав его не таким острым, как в Таиланде.

Готовы ли вы попробовать этот восхитительный рецепт супа из креветок из кокосового ореха?

И о. так. вкусно. Только не будьте абсолютно жутким видом на Интернет. ¼ чашки нарезанного зеленого лука 2 ст.л. нарезанной кинзы ½ липы, нарезанной на 4 части для порции: 1 партия. Этот суп очень быстрый, чтобы собраться вместе - убедитесь, что у вас есть все ваши ингредиенты, измеренные, нарезанные и нарезанные кубиками, прежде чем вы начнете, потому что это быстро! Соедините кокосовое молоко, 1 ¼ чашки бульона, рыбный соус и лимонную траву в маленькой миске. После того, как кастрюля горячая, аккуратно добавьте креветки, затем варите около 1-2 минут с каждой стороны, пока внешние лица не окунутся и не станут розовыми, но внутренняя часть еще не полностью приготовлена. Удалите креветку с поддона и отложите. Перемешивайте каждую минуту или около того, поэтому лук не горит. Пока лук готовят, вылейте брокколи. Мне нравится делать это в микроволновой печи, так что это очень быстро. Положите брокколи в микроволновую посуду с около ¼ чашки вашего бульона, наденьте верхнюю часть и установите микроволновую печь на 5 минут. Позвольте блюду охладиться, пока вы делаете остальную часть супа. После того, как лук будет полупрозрачным, перемешайте в пасту карри в течение примерно 30 секунд, затем взбейте в смеси кокосового молока, бульона, лимонника, рыбного соуса и морской соли ½ ч.л. до тех пор, пока они не будут хорошо сочетаться. Поверните огонь до среднего низкого уровня и варите около 5 минут, затем добавьте красный перец и брокколи и включите огонь до кипения. Приготовьте дополнительные 5 минут. Попробуйте отрегулировать соль и перец. Наконец, добавьте креветок только для того, чтобы согреть их, прежде чем вы будете готовы служить. Необходимо закончить приготовление в духовке и слегка поджарить эту точку. Вытащите его из духовки и соберите суповые чаши. Положите суп из карри с брокколи и перцем в каждую миску и выкопайте кусочек рисовой палочки из цветной капусты в середине супа. Украсьте каждую миску с нарезанной кинзой, луком и ломтиком извести!

  • Если вы хотите послушать блюдо, сделайте это первым.
  • Подготовьте и поместите его в духовку, прежде чем начинать суп.
  • Взбейте до тех пор, пока не сломаются комки в кокосовом молоке.
Вы также можете заменить другое мясо для креветок, просто отрегулируйте время приготовления соответственно.

Тайский суп том-ям настолько вкусен, что его почитатели создают фан-клубы, чтобы общаться и распространять рецепт себе подобным, попавшими в зависимость от незабываемого и самого вкусного в мире блюда. В юго-восточной Азии суп том-ям подают в каждом кафе и ресторане, существуют рецепты более или менее жгучие, с кокосовым молоком, с курицей или рыбой. Мы будем готовить суп с креветками и постараемся извлечь из набора продуктов ароматы, послушные азиатским кудесникам. Креветками можно запастись в любом продуктовом магазине.

Каковы ваши любимые блюда карри?

Мой любимый заменитель - оставшиеся куриные бедра или вытащил свинину! Будучи тренером по здоровью, Дана посвящает себя помощи женщинам, которые открывают здоровье и счастье в своей собственной коже с питательной пищей и устойчивыми изменениями образа жизни.

В настоящее время она преподает диплом магистра в области питания, работает тренером по плаванию, обучает своего нового щенка Бриттани-спаниеля, Беллы и исцеляет свои проблемы со здоровьем с помощью настоящей еды и жизненного образа жизни, одной вкусной еды за один раз. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что мы получаем процент от продажи, если вы используете ссылку для совершения покупки. Это не меняет цену продукта. Этот доход напрямую компенсирует стоимость веб-хостинга и обслуживания, поэтому мы высоко ценим вашу поддержку.

Из чего состоит тайский суп

  • Лемонграсс (лимонное сорго) – это зеленые или желтоватые стебли с лимонным запахом. Поищите их в супермаркетах, они расфасованы в пакеты. Заменить лемонграсс можно лимонной или лаймовой кожурой.
  • Галангал – вид острого и твердого имбиря. Успешно заменяется обычным имбирем.
  • Каффир – листья лайма. Вряд ли вы найдете этот ингредиент у нас, но вполне подойдут и листья комнатного лимона.
  • Кинза — зелень или семена.
  • Рыбный соус – придает блюду специфический аромат, делающий суп неповторимым. Обязательно найдите рыбный соус, без него том-ям будет несовершенным.
  • Шампиньоны – в оригинале используются соломенные грибы, которых в наших магазинах нет. Заменить можно также вешенками или шиитаке.
  • Кокосовое молоко – придаст супу мягкость, привычную для европейцев. Не беда, если не сможем заправить суп кокосовым молоком, можно заменить обычными сливками, но калорийность блюда при этом повысится.
  • Курятина – необязательный ингредиент. С курятиной калорийность супа будет выше.
  • Креветки .
  • Сок лайма или лимонный сок.

Рецепт пасты том-ям


Сделайте основу супа: поставьте лук, имбирь, чеснок, чили, лимонную траву, кориандр, тмин, куркуму, рыбный соус и коричневый сахар в кухонном комбайне. Нагрейте масло в сухом суповом горшке или голландской духовке на среднем огне до горячего, но не курящего. Добавьте смесь пасты и соте, часто помешивая, пока она не размягчается, становится очень ароматной и углубляется в цвете, около 8 минут. Перемешать в раковинах креветок и варить, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, воду, кокосовое молоко, сок лайма и соль и доведите до кипения. Опустите огонь так, чтобы бульон осторожно кипел в течение 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито и выбросьте твердые частицы. Очистите горшок; верните бульон в горшок, приправьте соль по вкусу и вернитесь к кипению. В то время как база супа кипит: Принесите большой кастрюлю с водой до кипения, а затем удалите с нее тепло. Положите рисовую лапшу в воду и дайте ей посидеть до готовности, от 5 до 10 минут. Поместите огуречные палочки в среднюю миску и бросьте с ростками фасоли, нарезанными чилями и зеленью. Перед тем, как подавать, добавьте креветку в бульон и осторожно промойте, пока они не будут приготовлены, около 3 минут. Положите горячий суп на лапшу. Организуйте насыпь смеси огурца и фасоли в центре чаши, сверху с известковым клином и немедленно подавайте. Размер выборки на основе четырех порций. . И вот этот тайский сладкий картофельный суп с креветкой.

Основа супа – острая паста. Найти ее в наших магазинах непросто, но ее можно заказать через интернет или приготовить самостоятельно. Если вам удастся купить пасту в магазине, используйте ее. Для тех, кто будет готовить сам, предлагаем рецепт, уступающий оригинальной пасте только остротой.

Для приготовления нужны:

Будьте осторожны, работая с острым перцем, не потрите случайно глаза руками. Приступаем к приготовлению пасты, ведь рецепт рекомендует ее использовать.

Дни постепенно становятся длиннее, что облегчает фотографирование пищи в естественном свете. Это мой любимый сезон. Зеленый начинает возвращаться, пока снег медленно тает, и животные начинают появляться. Есть, однако, небольшая часть меня, которая печальна, потому что у меня не было возможности сделать достаточно утешительных и согревающих рагу и запеканки для вас, чтобы они были уютными до тех пор, пока было холодно. Кроме того, всегда будет следующая зима, чтобы приготовить больше тушеного мяса и кастрюль.

Каждый сезон вызывают различные виды пищи, которые помогают питаться и повышать наши настроения. Успокаивающий суп, кастрюля или горячий чай зимой. В течение лета освежающий стакан холодного чая, простой фруктовый салат или гамбургер на гриле - это то, что удовлетворяет душу. И это, мои друзья, является еще одной причиной, по которой мне так нравится еда. Тайский сладкий картофельный суп с креветками - идеальный отход от сердечных зимних супов до более тропического супа, который все равно поможет оттереть вас.

  1. На сковородку выливаем масло и раскаляем его.
  2. Тонко нарезаем чеснок и опускаем его в масло. Обжариваем несколько секунд до золотистого цвета, вылавливаем и откладываем в сторону.
  3. Измельчаем лук и отправляем его в горячее масло, когда лук станет прозрачным, достаем и присоединяем к чесноку.
  4. Избавляем от семян перец чили, режем максимально мелко и вносим в масло на 1 минуту.
  5. К подсохшему перцу в сковороде возвращаем лук и чеснок.
  6. Тертый имбирь присоединяем к овощам на сковородке.
  7. Если смесь получилась слишком густой, добавляем немного масла и греем еще минуту при постоянном помешивании. Не следует добавлять много масла, ведь тогда повысится и калорийность супа.
  8. Снимаем с огня, даем остыть и мелко растираем в блендере.

Рецепт предполагает, что готовая паста должна быть настолько густой, чтобы она не стекала с ложки. Около полугода паста может храниться в холодильнике.

Приступим к супу


Будем готовить две порции, так как том-ям впрок не готовят, его нужно съедать сразу. Время приготовления – около 30 минут.

Нам нужно приготовить:

  • Куриный бульон, в котором проварены панцири и головы креветок — 0,5 литра. Бульон солить не нужно.
  • Лемонграсс – палочка в 10 см или цедра половины лимона, или цедра одного лайма.
  • Галангал (имбирь) – кусочек в 1 см.
  • Каффир – 2 листика.
  • Паста – 1 столовая ложка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Куриное мясо – несколько кусочков (около 100 г).
  • Шампиньоны – 4 штуки.
  • Рыбный соус – по вкусу (вместо соли).
  • Кокосовое молоко – 100 г.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Лук – 1 маленькая головка.
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 чайная ложка.

Варим суп:

  1. Ставим бульон на огонь и нагреваем до кипения.
  2. Бросаем в кастрюльку лемонграсс или цедру.
  3. Добавляем имбирь и каффир.
  4. Даем повариться 5 минут, чтобы все ингредиенты поделились ароматом и вкусом.
  5. Достаем все, кроме лемонграсса, который продолжит благоухать в тарелке.
  6. Добавляем в кипящий бульон пасту. Если суп получился недостаточно острым, положите в уже готовое блюдо еще порцию пасты, но сначала ограничьтесь одной ложкой.
  7. Опускаем очищенные креветки, курятину, грибы.
  8. Приправляем суп рыбным соусом по вкусу.
  9. Заправляем кокосовым молоком и варим еще 5 минут.
  10. За пару минут до готовности можно отправить в кастрюлю разделенную на две половинки луковицу и чеснок, которые сделают аромат еще насыщеннее.

Суп готов. Уже в тарелках присыпьте его кинзой и подкислите лимонным соком


.

Как видите, на приготовление супа том-ям уходит намного меньше времени, чем на сбор продуктов для него. Ведь не так-то легко запастись кокосовым молоком или каффиром! Но усилия оплачиваются великолепным вкусом супа с невысокой калорийностью. Говорят, что благодаря этому блюду, тайцы долго сохраняют молодость и не болеют.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Вконтакте