Какую рульку лучше запекать. Рулька свиная запеченная в духовке рецепт. Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Мясо домашних свиней часто делается дополнительным элементом либо базой повседневных блюд из него готовят вкусный шашлык. отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке это яство станет превосходным украшением торжественного либо повседневного стола. Дабы свинина оказалась вкусной, необходимо знать, как верно ее приготовить. Читайте ниже пара рецептов с подробным описанием процесса.

Свиные шашлыки для барбекю - это любимая уличная еда каждого на Филиппинах, где шампуры жарят на огне прямо перед вами. Хотя мы не собираемся вынимать наши грили в холодные месяцы, вы все равно можете наслаждаться этими шампурами на домой на плите или в духовке - ваш выбор. Конечно, у вас не было дымчатых ароматов, которые дают угли, но, на мой взгляд, и после взросления этих шампуров они все еще восхитительны.

Соевый соус, кетчуп, сахар и лимон - те основные кладовые скрепки придают этим свиным шампурам тонны вкуса. Вы можете удивиться, почему простой старый кетчуп играет ключевую роль в маринаде, но он добавляет очень интересный контраст вкуса с остальными ингредиентами.

Как верно выбрать свиную рульку

Первый этап изготовление запеченной рульки начинается на протяжении ее приобретения. Верно выбранная часть окорока это 50% вкуса будущего блюда.

  • Берите мясо с задней части ноги свиньи. Обращайте внимание на структуру в месте среза: принципиально важно, дабы там не было обветренных участков.
  • Простой метод проверки свинины на уровень качества хорошенько надавите на нее пальцем. В случае если поверхность долго принимает былую форму, не берите.
  • Обратите внимание на цвет он не должен быть через чур чёрным. Выбирайте свинину лишь с белым жиром.
  • Один из основных ориентиров запах, он должен быть приятным, сладковатым.

Рецепты свиной рульки запеченной в духовке

Свиную рульку возможно приготовить различными методами с применением особенных приправ, в один момент вместе с гарниром либо предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.

Просто подсказка: поскольку приготовление с кетчупом оставляет липкий остаток, приготовление этих шампуров в более чем одной партии может затвердеть остаток на сковороде между партиями, и его трудно удалить. Поэтому лучший способ приготовить их, если вы делаете большую партию, - в духовке на выложенной выпечке.




В небольшой миске смешайте все ингредиенты маринада, за исключением оливкового масла. Вы можете приготовить их двумя способами: на плите или в духовке. Если вы готовите небольшую партию, вам легче приготовить их на горячей сковородке. Во время кулинарии обмакните их маринадом, который вы отложили. Подавайте в горячем виде. Вы можете подавать им простой уксусный соус, комбинируя уксус, соль, сахар, перец и фарш луковицы Примечание: Кетчуп оставит липкий остаток после приготовления. Если вы используете сковородку, сделайте всего 1 партию, потому что чем дольше кетчуп остается на сковороде, тем труднее становится. сковородку сразу же после приготовления, чтобы размягчить остаток. Если выпекать, выровняйте выпечку бумагой для выпечки. Отойдите в защищенную свиную кожу в небольшой масляной и морской соли, положите ее на лоток и обжаривайте до тех пор, пока она не станет совершенно золотистой и четкой, внимательно следите за ней, затем удалите. Парбуль в паре кастрюль кипящей соленой воды - картофель в течение 7 минут и фенхель на 6 - затем сливают, оставляют до полного высыхания паром и помещают в большой, высокоэластичный поддон для жарки. Поднимите чеснок и блицу до прекрасного с анчоусами, листьями розмарина и хорошим всплеском кипящей воды в блендере. Наполните решеткой пополам мускатный орех и большую часть пармезана и залейте кремом. Добавьте щепотку соли и перца, снова зажгите, затем вылейте вег. Грат на оставшийся пармезан и запекайте на дне духовки в течение 45-50 минут или до золотистого цвета и пузырьков. Сохраните все, что находится посередине стола с полной нагрузкой просто приготовленной на пару сезонной зелени. Вы получите натуральный бульонный соус под свининой - уменьшите его на варочной панели перед тем, как подавать, если хотите. Подберите, сверните и мелко нарежьте листья из ½ куча свежей мяты и бросьте в миску с щепоткой соли и перца.

  • Поместите его в маленькую миску, крышку и охладите.
  • Поместите мясо в контейнер с крышкой, а затем смешайте с оставшимся маринад.
  • Обложка и холодильник в течение 24 часов.
  • Когда будете готовы готовить, отбросьте маринад и налейте мясо на шампуры.
  • Разогрейте духовку до полного взрыва.
  • Налейте лук, затем нарежьте в клинья с яблоками.
Это невероятное блюдо из свинины приправлено пряным яблочным маслом и жареное в яблочном соке для нежной, влажной и аппетитной еды.

Как запечь рульку без кости в фольге

Классическая рулька запекается в фольге с чесноком, под горчично-соевым маринадом. Готовить ее нужно с костью. Костную часть вынимают уже перед самой подачей на стол. Аппетитное блюдо точно понравится всем, кто его отведает.

Налейте яблочный сок на свинину и накройте блюдо крышкой или алюминиевой фольгой. Пока свинина обжаривается, смешайте яблочное масло, коричневый сахар, воду, корицу и гвоздику. Удалите свиную жару из духовки и распределите смесью из яблочного масла. Накройте крышкой и вернитесь в духовку на 5 часов или до тех пор, пока не начнете тендер.

Классическое китайское блюдо, в котором сочетаются свинина и сладкие и кислые ингредиенты. Смешайте в яичном беле и зеленом луке. Покройте и поместите в холодильник по крайней мере 1 час. Нагрейте 1-столовую ложку масла в воке на среднем огне. Перемешайте в сельдерей, зеленый перец и лук, и варите до готовности.

  • Полтора килограмма рульки.
  • Громадная головка чеснока.
  • Сто грамм соевого соуса (либо чуть меньше по вкусу).
  • Столовая ложка горчицы (при жажде имеете возможность добавить больше).
  • Приправы: орегано, перец, соль, базилик.
  1. Хорошо промойте заднюю часть окорока, оботрите полотенцем. Возьмите острый нож, сделайте глубокие вырезы на поверхности. Поделите на дольки чеснок, каждую дольку порежьте еще на две части, вставьте их в оказавшиеся отверстия.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, горчицу, приправы.
  3. Обработайте маринадом рульку, покиньте в холодильнике на половину дней либо шесть часов (минимум). Оберните пищевой пленкой, дабы маринад остался на поверхности и хорошо впитался.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Крест-накрест порежьте поверхность голяшки, запрячьте в фольгу, положите в посуду.
  5. Через час и 20 мин. достаньте практически готовое мясо, снимите фольгу, дабы оно подрумянилась. Запекайте еще около десяти мин..
  6. Подавайте голяшку с картошкой, домашней квашеной капустой либо кислыми печеными фруктами.

Свиная рулька с медом и чесноком в рукаве

Дабы свинина оказалась вкусной, сочной и прекрасной, необходимо готовить ее с применением особенного маринада. В том направлении войдет мед, соевый соус, сок лимона и апельсина. Придаст приятного пряного привкуса чеснок, с которым будет запекаться продукт.

Доведите до кипения и перемешайте в приготовленной свинине, смеси сельдерея и кусочки ананаса с соком. Рецепт свиной отбивной, который является быстрым и легким. У вас могут быть все необходимые ингредиенты уже дома. Попробуйте подавать на рис или с печеным картофелем.

Поместите взбитые яйца в маленькую миску. Погрузите свиные отбивные слегка в муку, окунитесь в яйцо и обложите панировочными сухарями. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарьте свиные отбивные 5 минут на каждую сторону или пока панировка не станет хорошо обжаренной. При выпечке соедините сливочный грибной суп, молоко и белое вино в средней миске.

  • Килограмм свиной рульки.
  • Громадная луковица.
  • Лавровый лист.
  • Перец, соль.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  1. Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Обмажьте маринадом: смесью меда, соевого соуса, сока половины лимона и половины апельсина, специй (соли, перца, других по желанию). Сверху положите порезанные чесночные дольки.
  2. Накройте свинину пищевой пленкой, покиньте в холодильнике, дабы она хорошо промариновалась. Периодически встряхивая ее.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите маринованное мясо в пищевой рукав, сделайте пара проколов для выхода пара.
  4. Запекайте до двух часов (смотрите по готовности свинину). В то время, когда приготовление будет близко к концу, достаньте рульку, высвободите от рукава, переверните и покиньте в духовке на пятнадцать минут, дабы она купила прекрасную корочку. Имеете возможность полить ее выделившимся соком.
  5. Подавайте с гарниром по желанию.

Как вкусно запечь рульку без варки в пиве

Считается, что верхняя часть окорока свиньи, запеченная в духовке, классическое чешское блюдо. Как любители пива, чехи не могли обойти стороной приготовление с ним свинины. Дабы сделать ее вкусной с золотистой корочкой, для этого рецепта пригодится чёрное пиво.

После того, как свиные отбивные выпекают в течение часа, накройте их смесью супа. Замените фольгу и выпекайте еще 15-20 минут. Простой, но вкусный рецепт, который делает ребра нежными, а мясо падает прямо на кость. Когда большинство людей думают о детских ребрах в качестве еды, они будут заказывать только в ресторане. С этим рецептом их так легко сделать прямо дома.

1кг свиные ребрышки спины ребрышки 1 соус для барбекю с бутылкой 2 чайные ложки свежего треснувшего черного перца 1-чайная ложка чесночного порошка. Затем оторвите 4 части алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вложить каждую часть ребер. Распылите или почистите каждую часть фольги с помощью растительного спрея. Затем, щебетать ребрами с соусом барбекю, посыпать перцем и чесночным порошком и поместить каждую порцию в свою часть фольги. Оберните плотно и охладите в течение как минимум 8 часов или в течение ночи.

  • Один килограмм рульки (не запрещаеться брать чуть больше либо чуть меньше +-100 грамм).
  • Луковица.
  • Головка чеснока.
  • Чёрное пиво (бутылка 500 миллилитров).
  • Подсолнечное (либо другое растительное) масло.
  • Тмин.
  • Другие приправы.

Как делать рульку запеченную в духовке без варки с пивом:

  1. Дабы будущая корочка оказалась хрустящей, покиньте мясо в холодильнике на ночь, ничем не накрывая. Так оно лучше подсохнет. Перед этим не забудьте рульку шепетильно промыть, просушить перед охлаждением.
  2. Утром поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом. Нарежьте лук полосами, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заблаговременно подсушенную рульку. Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Дабы рулька была сочнее, мало полейте ее пивом сверху, но на начальной стадии пиво заменит простое подсолнечное масло.
  3. В течение часа запекайте свинину. В то время, когда пройдет назначенное время, влейте на противень чёрного пива.
  4. Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, в то время, когда она станет хрустящей, готовься каждые сорок мин. поливать ее спиртным напитком.
  5. Дабы точно выяснить готовность рульки, возьмите термометр для мяса. Температура в должна быть равна девяноста градусам либо чуть больше. В то время, когда это случится, сделайте пламя в духовке посильнее (до 230 градусов) и пеките еще около четверти часа, дабы свинина хорошенько подрумянилась.
  6. Подавайте с гарниром, зеленью.

Запекаем рульку в духовке с картошкой

По традиции свиная голяшка подается к столу с капустой, вареной либо запеченной картошкой. овощами. Дабы в один момент с мясом сделать гарнир, воспользуйтесь следующим рецептом. Рулька будет подана к столу с аппетитным сочным картофелем.

Удалите из фольги и добавьте больше соуса, если это необходимо. Свинина, заваленная в корневом пиве, имеет значение. Поместите свиную вырезку в медленную плиту; вылейте корневое пиво поверх мяса. Обложка и варить на медленном огне до хорошо приготовленной, а свинина легко сжимается, от 6 до 7 часов. Примечание: фактический срок может варьироваться в зависимости от индивидуальной медленной плиты и толщины мяса.

Нежная и вкусная травяная жареная свиная корейка со сладкой, ослепительной глазурью. В миску объединить шалфей, соль розмарина, перец и чеснок. Дайте постоять 1 час в холодильнике. Затем поместите свинину в открытую сковороду на средней стойке. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 3 часа или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет, по крайней мере, 145 градусов по Фаренгейту, в зависимости от желаемой плотности. В то время как обжарить свинину, поместите сахар, кукурузный крахмал, уксус, воду и соевый соус в маленькую кастрюлю.

  • Килограмм рульки.
  • Килограмм картошки.
  • Три зубца чеснока.
  • Оливковое масло (две громадных ложки).
  • Восемь лавровых страниц.
  • Морская соль, перец.
  1. Наполовину отварите картофель в кастрюле.
  2. Ножом раздавите зубцы чеснока.
  3. В ступке растолките лавровые листья, добавьте в том направлении подавленный чеснок, соль, масло, дабы оказалась кашица.
  4. Узким ножом сделайте разрезы, в том направлении поместите приготовленную смесь. Остатками обмажьте рульку, покиньте мариноваться на полчаса.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Поставьте решетку в печь на среднем расстоянии от огня, сверху положите рульку. На нижнем уровне поместите противень, на который будет стекать сок с мяса. Запекайте около десяти мин..
  6. Понизьте температуру до 160 градусов, пеките свинину около часа.
  7. Полуотваренную картошку посыпьте перцем, солью, положите на противень, куда стекал сок с верхней части окорока, дружно готовьте еще полчаса.
  8. Подавайте вместе с зеленью петрушкой, укропом, свежими овощами.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Не всегда бывает мясо по описанию. Дабы блюдо оказалось более вкусным и качественным, может пригодиться визуальное сопровождение фото и видео. На обучающем ролике вы заметите, как умелый кулинар готовит домашнюю рульку, сдабривая ее дополнительными ингредиентами луком, медом, чесноком, солью, перцем, горчицей. Предварительно мясо проваривается, дабы приготовление в духовке прошло стремительнее. На нем делаются разрезы для чеснока, позже рулька обрабатывается медово-горчичным маринадом. Запекается верхняя часть голяшки на фольге. Как готовить.

Подогревайте, периодически помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и слегка сгуститься. Налейте оставшуюся глазурь на жаркое и подавайте. Традиционный рецепт свиных суставов баварского стиля. Поместите морковь, лук, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и свиные суставы в большой запас. Добавьте перчинки и приправьте соль по вкусу. Добавьте пиво, затем достаточно воды в горшок, чтобы покрыть овощи. Накройте крышкой и приготовьте на среднем огне в течение 2-3 часов, или пока все не станет мягким.

Удалите суставы из воды и слейте. Зарезервируйте овощи и кулинарию. Растопить укорочение в чашке для выпечки из чугуна или в кастрюле с эмалевым покрытием. Поместите высушенные свиные суставы, приготовленные овощи и около 2 чашек кулинарной жидкости в кастрюлю. Пыль слегка с тмином для увеличения вкуса. Подавать с картофелем или пельменями из белого хлеба или квашеной капустой.

Рулька (свиная голяшка) - это часть ноги (окорока) свиной тушки. Состоит полуфабрикат в основном из мышц и грубых соединительных тканей. Наиболее востребованной является рулька задней ноги животного, поскольку она более крупная и соответственно мясистая.

Рулька чрезвычайно популярна во многих странах мира, где ее успешно используют как основной ингредиент во всевозможные блюда, поскольку она обладает нежным и сочным мясом. В разных мировых кулинарных традициях насчитывается масса рецептов ее приготовления. Но одним из наиболее популярным вариантом приготовления, является свиная рулька запеченная в духовке в фольге.

В Баварии варочная жидкость и соки напряжены и подаются под соусом. Сердечный чили, приготовленный из овощей и фаршированной свинины. Нагреть оливковое масло на большой, глубокой сковороде на среднем огне и варить молотую свинину до равномерного обжаривания. Резервируя соки в сковородке, удалите свинину и отложите. Перемешайте лук и чеснок в сковородку и варите в свиных соках на среднем огне до готовности. Добавьте в зеленый перец, фасоль, семена, нарезанные помидоры, красный перец. Приготовьте и перемешайте до готовности и нагрейте.

Свинина и тофу китайского стиля

Верните свинину в сковородку. Сезон с чили порошок, майоран, лавровый лист и соль. Уменьшите огонь и тушите около 45 минут, чтобы ароматизаторы слились. Если вам нравится пряная китайская еда, вам понравится! Подавайте ее на тайский рис жасмина. Приготовить чеснок в оливковом масле на среднем огне в большой кастрюле до слегка поджаренной и ароматной. Затем добавьте измельченную свинину и коричневый цвет, часто помешивая, чтобы разбить его на мелкие кусочки. Перемешайте в тофу, имбирь и уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая в течение примерно трех минут.

Технология ее приготовления довольно проста. Чтобы рулька хорошо приготовилась и доставила настоящее удовольствие истинным гурманам, нужно избавиться от специфического мясного аромата. Для этого применяют разные специи и пряности, в которых ее маринуют, а после запекают в духовом шкафу длительное время, около 2 часов. При таком способе готовки получается вкусная свиная рулька, сочная и нежная, с румяной аппетитной корочкой - настоящее украшение торжественного застолья.

Сезон с соусом из черной фасоли, соевым соусом, хересом и зеленым луком. Это легкое блюдо из свиной отбивной имеет хрустящее и восхитительное покрытие, приготовленное из сыра Пармезан, шалфея и лимонной цедры. Смешайте муку, соль и молотый перец в мелкой тарелке. Смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан, шалфей и лимонную кожуру в другом неглубоком блюде. Аккуратно нажмите свинину в смесь муки, чтобы покрыть и стряхнуть лишнюю муку. Погрузитесь в избитое яйцо, затем нажмите на панировочные сухари.

Видео: приготовление маринованной свиной рульки в духовке

Положить панированную свинину на тарелку, обжарив остальное; не складывайте. Нагрейте оливковое масло и масло в сковороде на среднем огне. Коричневые свиные отбивные с каждой стороны, около 3 минут с каждой стороны, затем переходят на смазанную маслом форму для выпечки.

В роли экспериментов и для разнообразия, ее можно готовить одновременно с овощами и фруктами. Например, картофелем, помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком, морковью, цветной капустой, яблоками… В таком случае овощи крупно нарезаются и помещаются в форму вокруг рульки. Итак, как приготовить свиную рульку в духовке, в фольге с картошкой и овощами — рецепт с пошаговым фото.
Предлагаю посмотреть видео как выбирать рульку.

Традиционно свиной сустав готовят в форме для выпечки. После тушения идеальный слой имеет темно-коричневую корку, и мясо хорошо растворяется в кости. Если вы хотите хорошо приготовить хвост свиньи, сначала сварить мясо в соленой воде. Добавить соль, суп овощи и лук, и варить в течение как минимум 90 минут на среднем огне. Любители суда клянутся этим вариантом, так как мясо смазано и имеет много вкуса.

Идеальная шляпа из духовки

Несколько простых трюков гарантируют вам успех, и вы не выдерживаете пол в печке. И достаточно поговорить, прочитать процедуру и войти в работу, это потрясающе и здорово! Мы положим локоть в большой горшок, вылейте воду так, чтобы она полностью погрузилась и добавила лавровый лист, две или три сферы новой специи и около 10 шариков перца. Повар варить два часа.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1 штука

Картофель – 3 средних клубня

Морковь – 2 штука

Чеснок – 5-6 зубчиков

Майонез – 50 гр

Соевый соус – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Мускатный орех (молотый) – 0,5 чайной ложки

Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Приготовление свиной рульки на кости:

1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.

3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.

4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками. С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.

6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим. Но не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.

8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа. За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком. Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!