Рецепт самых вкусных блинчиков на кефире. Как приготовить блины на кефире. Рецепт заварных блинчиков на кефире


Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.

Сыворотка, полученная путем отверждения йогурта, представляет собой полупрозрачную жидкость, все еще богатую белками, минералами и ферментами, которая имеет как можно больше возможностей. Сегодня мы будем использовать его для приготовления блинов на основе йогурта, которые, благодаря кислотности этого ингредиента, будут более мягкими, высокими и вкусными, чем когда-либо.

Просеять муку в большую миску, добавить соль, дрожжи, подслащенный аромат и ванильный аромат. Во втором контейнере измельчите яйцо или яичные белки с йогуртовой сывороткой до получения однородного и слегка пенистого соединения. Затем вылейте жидкое соединение на высушенные ингредиенты, все сразу, быстро перемешайте с кнутом для тортов. Нагрейте антипригарную сковородку над средним пламенем и слегка отжарьте ее куском кухонной бумаги, приготовленной в очень небольшом оливковом масле или кокосовом масле, если хотите.


Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?

В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир - решать вам.

Теперь, когда кастрюля горячая, мы можем продолжить приготовление наших блинов с пшеницей из йогурта. Не используйте крышку, пар испортит текстуру теста. Поместите йогуртные блины с йогуртом, поскольку они будут готовы и держать их в тепле, пока они не будут служить им. Они идеально подходят с простой сезонной фруктовой композицией, приготовленной в то время или с одним.

Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

Каждый день есть веская причина выбраться из-под одеял и выиграть лень, чтобы встретить день. Каждый день вам нужен триплет для отличного завтрака, для бранча или для полноценной закуски, что делает его еще более особенным. А как противостоять блинчику торт-пирога с супер-фаршем?

Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

Для блинов

Эти блины быстрые, а не яйца, а секретный ингредиент: каштановая мука. Возьмите бумагу и ручку, пометьте список ингредиентов, и когда вы идете по магазинам, не забывайте, что завтрак на выходные станет бомбой! Нагрейте молоко для шоколадного крема. Взбейте желтки с сахаром, пока они не будут вспенены, добавьте рисовую муку, а затем, теплое, теплое молоко хлопнет хорошо. Повторяйте при нагревании, и когда он будет загустевать, выключите его и добавьте шоколад в кубики.

Для блинов смешать муку с какао и пищевой содой, объединить молоко за один раз, смешав его с хлыстом, пока он не станет слишком жидким. Масло сковороду и залить 3 столовые ложки за один раз, чтобы получить блины размером с стакан, варить с обеих сторон и продолжать до тех пор, пока тесто не закончится.


Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

Смешайте йогурт с кокосовым орехом, нарезанные бананы и нарежьте орехи. Подавайте блины с йогуртом, шоколадным кремом, бананом, орехами пекана и кленом или агавой. Для немолочной версии рецепта используйте овощное молоко для приготовления блинов и сливок и наполните их соевым йогуртом.

Каждый раз, когда мы посещаем индийские пабы на наших тарелках, пирог Наан приземляется. Чаще всего это масло наан, посыпанное пажитником. Его вкус, гладкость, цвет, простота, плавильное масло, женский аромат пажитника, сам запах напоминает о различных изображениях, связанных с Индией. Как возможно, что что-то настолько простое и быстрое на вкус так хорошо?

Блины на молоке и кефире: рецепт

Итак, нам пригодятся такие компоненты:

  • Два яйца.
  • Сто грамм пшеничной муки.
  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

Мы начали просматривать польский интернет для вдохновения для рецепта, но чем глубже мы смотрели, тем больше было наше разочарование. Нет, это не индийская кухня. Рецепт имеет несколько сотен, не более, лет, и эти ингредиенты являются продуктом нашей цивилизации. Мы достигли правил индийского Интернета, протестировали и модифицировали их, пока, наконец, после многих попыток нам удалось получить оптимальный рецепт и вкус. Самая большая проблема заключалась в отсутствии печи тандури, но мы успешно заменили ее камнем для пиццы и обычной духовкой с горячим воздухом.


Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус - джем, сметана либо же варенье.

Домашние пироги наан также могут казаться безумными. Размер порции: на 2 человека. Сложность: средняя. Время приготовления: 20-30 минут. Время нанесения: 120 секунд. Размеры золотистого теста: - 250 мл летнего молока 3. 2% - 3 стакана пшеничной муки - 4 столовые ложки натурального йогурта - 2 зубчика чеснока - 2 чайные ложки соли - 1 яйцо.

Рецепт блинов на кефире с кипятком - приготовление

Рецепт пирога очень прост. Вылейте муку в миску, добавьте соль и сито, пролив муку. Затем сжать две зубчики чеснока, перемешать и перейти к кропотливой задаче измельчения зубчиков чеснока, которые уже цепляются за мельчайшие части. Затем добавить яйца, молоко, йогурт и начать готовить тесто. Изготовление теста - это тяжелая физическая работа, но чем больше усилий прикладывают к тесто, тем лучше.

Компоненты для формировки теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука – около трёх стаканов до края.
  • Кефир – пол-литра, желательно жирный.
  • Масло постное – 40 мл.
  • Сода – одна десертная ложка.
  • Соль – одна десертная ложка.
  • Сахар – одна десертная ложка.

Формирование блинов заварных:

  1. В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
  2. Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
  3. Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
  4. Разбавить соду в стакане с горячей водой.
  5. Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
  6. Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
  7. После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
  8. Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
  9. Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
  10. Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
  11. Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
  12. Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.


После 15 минут «издевательства над тестом» он должен быть готов. После того, как тесто замешивается, оно должно иметь гладкую, почти бархатистую консистенцию, должно быть гибким и должно прилипать к одной руке и легко уходить. Мы катим тесто толщиной 2 мм, а затем разрезаем их на разные формы, такие как треугольники.

Мы заметили, что чем больше беспорядок происходит в форме торта, тем лучше они будут на вкус. Блинчики лучше всего помещают в духовку у двух человек, так что она не ускользнет от высокой температуры. Нам нужно около 2 секунд, чтобы положить торт. Ключ должен держать пирог в духовке. Мы держим его две минуты, он мягкий и слегка сожженный, но не слишком хрустящий. 15 секунд слишком короткие, и торт будет не выпелен, а 20 секунд вызовет слишком малую текстуру. Каждый должен чувствовать правильное время выпечки в своей духовке.

Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.

Блины на кефире толстые: рецепт с содой

Для формирования блинов возьмём следующие продукты:

  • Муки – три стакана до краёв.
  • Яиц – 2 штуки.
  • Кефира – пол-литра.
  • Соды – две десертные ложки.
  • Сахара – четыре десертных ложки.
  • Соли – полторы десертных ложки.

Способ готовки блинов:

Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото

После удаления хлеба из духовки смажьте их маслом, растворенным ранее, и посыпьте пажитником. Все сообщения от Путешествия в Индии. Поделитесь ими с друзьями и следуйте за нами. Вкусные и очень деликатные торты - блины, приготовленные из греческого йогурта. Самый вкусный с добавлением свежих фруктов и гладкого меда, хотя любители кленового сиропа, безусловно, будут использовать для распространения тортов именно этого сиропа. Из ингредиентов рецепта вы делаете блины для семьи из четырех человек. Свежие фрукты для выращивания жидкого меда или кленового сиропа для заливки. . В большой миске смешайте сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель, сахарную смесь.

  1. Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
  2. Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
  3. Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
  4. В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
  5. Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.


Во второй миске смешайте влажные ингредиенты, молоко, йогурт, аромат и смесь яиц. Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и смешайте с ложкой или кухонной плитой. Не смешивайте слишком долго, пока все ингредиенты не будут объединены, и образуется толстое тесто.

В большой сковороде, нагреть 1 чайную ложку масла или смазать сковороду кистью, смоченной в масле, жир должен быть небольшим, только чтобы оставить пирожные красиво. Положите ложку пирога на кастрюлю, оставьте немного места, потому что блины немного растут.

Блинчики подаются с медом или сиропом со свежими фруктами. Этот тип торта очень популярен в Италии. Они сделаны в виде полумесяца. В итальянской кухне регулярные выпечки выпекаются из дрожжевого теста, но в этом случае дрожжи в тесто будут заменять йогурт, потому что выпечка йогуртов в йогической диете пытается не использовать.

Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.

Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт

  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 12 ложек столовых.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар, ванилин и соль.
  • Разрыхлитель – две десертные ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Блины на кефире, пошаговый рецепт:

Вам понадобится самодельный йогурт: 2, 5 л молока и 125 мл натурального йогурта. Приготовление: Удалите йогурт из холодильника, чтобы согреться до комнатной температуры. Открыть, расколоть чайной ложкой. Вылейте молоко в густую миску и положите ее на приготовление. Тщательно перемешайте, встряхните дно шпателем и не вытащите его, пока молоко не высохнет. Если вы хотите обезжиренный йогурт, немедленно начните грудное молоко. Если вы хотите сделать более толстым, перемешайте молоко еще на полчаса, чтобы немного размять немного воды и конденсата молока.

  1. Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
  2. В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
  3. В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
  4. Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
  5. Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.


Встряхните горшок, заполните закрытую раковину холодной водой и положите горшок в охлажденный. Смешайте катушку, чтобы предотвратить образование кожи на поверхности молока. Если у вас все еще есть патч в молоке, проглотите молоко через марлевую ткань. Перемешать в йогурте. Вылейте молоко в глиняную или стеклянную банку, накройте марлевую ткань и поместите ее на ночь или не менее 8 часов. Если температура окружающей среды слишком холодная, бактерии йогурта не смогут размножаться, а йогурт не удастся.

Поэтому найдите место йогурта в жару или вблизи источника тепла, но остерегайтесь сквозняков и прямых солнечных лучей. Невозможно перемещать йогурт все время брожения. Готов ли йогурт, вы можете проверить пальцем: если полый не молоко молоко и йогурт толстый - немедленно поместите его в холодильник. Если йогурт остается при комнатной температуре в течение длительного времени, он станет очень кислым.

Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах

Состав продуктов:

  1. Мука – 10 столовых ложек.
  2. Яйцо сырое – 2 штуки.
  3. Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
  4. Дрожжи – пять десертных ложек.
  5. Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
  6. Щепотка соли.
  7. Сахар – 20 грамм.
  8. Пудра сахарная.

Рецепт вкусных блинов на кефире:

Блины на кефире без яиц

Таким образом, макароны будут окунаться точно так же, как дрожжевое тесто, только намного дольше, а приготовленные будут мягкими и чистыми. Подавать торты в супы, салаты, овощные рагу в качестве легкой закуски; Одинаково велики и горячие, и холодные. Налейте муку, добавьте сахар, соль и залейте масло в тесто в большую миску. Втирайте масло в муку пальцами, чтобы все частицы муки были покрыты жиром, а содержимое напоминало кучу хлебных крошек. Налейте йогурт, налейте воду и вылейте мягкое однородное тесто.

Перемешать не менее 5-7 минут. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или положите его в другую миску и отложите в течение как минимум 3 часов в теплом месте: где-то высоко в шкафу, духовке, камине или радиаторе. Тесто будет готово к выпечке, когда его объем немного увеличится; Тесто станет очень мягким, прикосновение к нему будет слегка теплым и распространит приятный нежный аромат брожения. Если вы не найдете эти признаки, тесто не было достаточно теплым, затем блеск немного дольше или найти более теплую область.

Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

Пока тесто повышается, подготовьте начинку. Чоп оливки. Валковый шпинат с несколькими водами, встряхните стебли, тщательно вырежьте листья. Разогреть масло для наполнения, добавить асафет. Через несколько секунд добавьте шпинат, оливки. Выпекайте овощи в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока не упадет шпинат. Стреляйте в горшок для приготовления пищи, охладите содержимое. В миске смешайте сладкий молочный сыр, сыр, жареные овощи, добавьте петрушку, добавьте перец и посыпьте, хорошо перемешайте.

Очистите каждую часть круглым пирогом, поместите две столовые ложки начинки с одной стороны, сдвиньте торт и хорошо переверните края пальцами или, чтобы быть более надежным, смешайте шнур. Поместите крошки в форму для выпечки, выровненную масляной бумагой, оставляя просторное расстояние между пирожными. Они выпекают немного, пока выпекают. Подавать горячий еще, но здорово и здорово. Вкусный как в качестве закуски к супам, овощным рагу, так и как отдельное блюдо.


Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе

В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.

Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.

Для формирования теста будут необходимы такие продукты:

  • Мука – триста грамм.
  • Яйцо сырое – 1 штука.
  • Кисломолочное молоко – 300 мл.
  • Кипяток – полстакана.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Соль.
  • Масло растительное – четыре чайных ложки.
  • Сода – одна десертная ложка.

Рецепт формирования блинов:

В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.


Блины на кефире: рецепт с фото

Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

Продукты для формирования блинчиков:

  • Сырое яйцо – 3 штуки.
  • Мука – полкило.
  • Кефир – пол-литра.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Сахар – четыре десертных ложек.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Тёплая вода – 300 мл.


Рецепт теста:

  1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
  2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
  3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
  4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
  5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов - муки чуть больше на полстакана.
  6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
  7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
  8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
  9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
  10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.


Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

Состав продуктов:

  1. Мука пшеничная – 170 грамм.
  2. Сырое яйцо – 2 штуки.
  3. Кефир – один стакан.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Сахар – три десертных ложки.
  6. Сода – одна десертная ложка.
  7. Соль - одна десертная ложка.


Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:

  • Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
  • К этой однородной массе добавляем часть кефира.
  • Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
  • Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
  • Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
  • Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
  • Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
  • Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
  • Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.

Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.

Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.


Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.

Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.

Выбор рецепта за вами!

Все, без исключения, любят свежеиспеченные и . Готовить их можно не только на свежем коровьем молоке, но и на ряженке, простокваше или кефире. Если разводить тесто на кисломолочных продуктах, то блины получаются пышными и толстыми. Подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом, сгущенкой или просто, полив растопленным маслицем. Сегодня мы расскажем вам, как испечь и порадовать всю семью.

Рецепт вкусных и мягких блинов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яичные желточки растираем добела с сахаром, вливаем стакан кефира и всыпаем просеянную муку. Белки взбиваем отдельно с солью до пышного состояния и перекладываем массу в тесто. Выливаем оставшийся кефир и все тщательно перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем немного маслица и обжариваем блинчики обычным способом до зарумянивания на среднем огне. После этого складываем их стопочкой и подаем с вареньем или сметаной. Вот и все, очень вкусные блины на кефире готовы!

Вкусные тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Просеянную заранее муку смешиваем с сахарным песком и солью, а кефир разбавляем водой и постепенно выливаем в муку, замешивая тесто. После этого вбиваем яйца, добавляем теплое растопленное масло и хорошенько перемешиваем. Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, промазанную растительным маслицем, и обжариваем самые вкусные блинчики на кефире с двух сторон до зарумянивания. Теперь складываем их стопочкой и подаем с медом или вареньем.

Вкусные заварные блины на кефире

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 3 г.

Приготовление

В кефир всыпаем сахар, выливаем растительное масло, бросаем соль и соду. Тщательно все размешиваем, высыпаем муку и вымешиваем тесто. После этого тоненькой струйкой вливаем кипяток и завариваем массу. Обжариваем блины на специальных сковородах, наливая немного теста и равномерно его распределяя.

Ажурные вкусные блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, бросаем соду и вливаем немного теплого молока. Затем добавляем кефир, всыпаем сахар и соль, взбиваем. Далее всыпаем просеянную муку, перемешиваем и аккуратно разбавляем все оставшимся молоком. Готовим блинчики обычным способом на раскаленной сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Вкусные толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Дрожжи заливаем тепленьким нежирным кефиром и оставляем на 20 минут постоять, для «распускания». Этим временем растираем яйца с сахаром и сливочным маслом. Чтобы блинчики получились толще, нежнее и пышнее, можете использовать топленое маслице. Когда дрожжи полностью разойдутся в кефире, выливаем яичную массу и все перемешиваем венчиком. Далее высыпаем порциями мука и замешиваем однородное густоватое тесто. Подсаливаем его по вкусу и выдерживаем в теплом месте еще около часа, чтобы опара, как следует, подошла. Теперь выпекаем блинчики на раскаленной, промазанной маслом сковороде привычным способом до готовности на среднем огне. Вкусные пышные блины на кефире складываем стопочкой и подаем с медом или джемом.