Как приготовить вкусный торт из кефира. Торт на кефире с какао. Рецепт: торт на кефире "Ноченька".

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире . Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти - кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Мы с Кефиром наверстали упущенное. Вы можете использовать кефир взаимозаменяемо в основном в любом рецепте, который требует пахты, йогурта или сметаны. Пример: этот супер здоровый клюквенный оранжевый кефирный торт. Он влажный, нежный и немного острый. Мне это нравится, потому что он работает на завтрак, закуски или десерт.

Терпкость действительно уравновешивает весь сахар. Кроме того, маленькие пятна красного цвета выглядят так красиво и празднично. Как только он высохнет, верхняя часть каждого кусочка имеет тонкий слой хрупкой глазури, как глазурованный пончик. Этот хрустящий оранжевый кефирный торт станет отличным дополнением к любому праздничному десерту.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Или подавайте его в День благодарения с большим количеством горячего кофе. Здоровый клюквенный оранжевый кефирный торт. Не стесняйтесь добавлять к этому пирогу до одной чашки нарезанных грецких орехов или пеканов. Если у вас нет кефира, вы можете заменить пахту. Если у вас нет муки из цельной пшеничной муки, используйте 2 чашки универсальной муки. Этот пирог прекрасно замораживается. Перед отмыванием и глазурью.

В большой миске взбейте универсальную муку, целую пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и апельсиновую цедру. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, кефир, масло, яйцо и экстракт ванили. Налейте влажные ингредиенты в сухую и перемешайте до смешивания. Сложите в клюкву. Растопите тесто равномерно в подготовленную сковородку и запекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, от 45 до 55 минут. Охладить торт в кастрюле в течение 20 минут, затем вывернуть и полностью остыть на проводе. Чтобы сделать глазурь, соедините сахар кондитера, апельсиновый сок и ваниль в маленькой миске и взбейте до однородной массы. Поместите торт, все еще на охлаждающую стойку, поверх листа для выпечки, выложенного вощеной бумагой. Глазури и дайте постоять до затвердения, около 30 минут.

  • Выровняйте нижнюю часть прямоугольником пергамента.
  • Пыль боков с мукой и выплеснуть избыток.
  • Пульс клюквы в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут грубо нарезаны.
  • Отложите.
Этот прекрасный пирог с яблочным чаем, вероятно, исчезнет так же мало, сколько потребуется, чтобы сделать это.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Майя Парсон. Хорошо, что он появился почти так же быстро: вы можете получить этот совершенно влажный и прекрасный яблочный пирог на вашем столе всего за полчаса. Сделайте это на завтрак или послеобеденный чай или смочите его карамельным соусом для вкусного и домашнего десерта. Что делает этот торт настолько хорошим и таким легким? Никакого серьезного смешивания - все, что вам нужно, это терка для сыра и ложка - и «секретный» ингредиент: кефир. Форма ферментированного молока, традиционная для Кавказского региона на границе Европы и Азии, кефир немного напоминает жидкий йогурт и отлично подходит для выпечки всех видов.

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Используйте его вместо пахты в любом рецепте. Лично мне нравится это лучше, чем пахта или йогурт для приготовления пищи, потому что она имеет мягкий аромат дрожжей в дополнение к знакомому кислому запаху пахты или йогурта. Приобретенная в магазине версия гомогенизирована и мягкая.

Торт на кефире – разнообразие рецептов

Домашний кефир более ароматизирован и очень прост в изготовлении, если вы можете получить некоторые кефирные «зерна». Мокрый и маслянистый завтрак или чайный пирог, который очень быстро сделать. Смешайте муку, овес, белый сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске. Добавьте кефир и перемешайте ложкой, пока ее не объединить. Добавьте кусочки яблока. Добавьте орехи, если используете. Вылил тесто в масленку или сковороду с пружинной формой. Точка с оставшимся маслом, посыпать демерарой или коричневым сахаром и выпекать примерно 25 минут или до золотистого цвета. Ешьте, пока еще тепло с хорошей чашкой чая или спрятайте кусочек на потом. Этот пирог остается влажным, но будет трудно держать его вокруг достаточно долго, чтобы узнать! Они останутся в живых в течение по крайней мере нескольких недель, но могут потребоваться неделя или больше уговоров в свежем молоке до того, как они снова начнут производить хороший кефир.





  • Вариант: добавить ⅓ чашку нарезанных орехов пеканов или грецких орехов.
  • Специальное оборудование: терка для терки.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Масло с резинкой с сырной теркой.
  • Смешайте масло в сухие ингредиенты быстро, но тщательно руками.
  • Вы не хотите, чтобы масло расплавилось или стало слишком мягким.
Иногда объявляется, что кефир «питьевой йогурт» - это не только закуска, которая работает на ходу, но и ингредиент, который вы можете использовать вместо йогурта на кухне.

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.


Рецепт торта черничного кефира

Здесь кефир смешивается с кокосовым маслом, чтобы сформировать основу более здорового, чем самый рецепт черничного кефирного пирога. Кефир - это ферментированный молочный продукт, который, как и йогурт, обладает терпким вкусом. Это может быть сделано из коровьего, козьего или овечьего молока, в зависимости от выбранного вами бренда. Напиток наполнен кальцием и магнием, а также пробиотиками, которые помогают улучшить процессы пищеварения и детоксикации в кишечнике. Этот рецепт пирога с черничным кефиром добавляет всплеск антиоксидантной силы в виде черники, которые покрыты всей тортикой.


Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир - пол литра
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло (маргарин) - 120 г.
  • Сахар - 2 стакана
  • Сода пищевая - столовая ложка без горочки
  • Какао - 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука - 3,5 стакана
  • Ванилин

Крем для торта:

Используя кусок пергаментной бумаги, выровняйте нижнюю часть кастрюли, чтобы убедиться, что торт не прилипает. В отдельной миске взбейте вместе кефир, сахар, яйца, ванильный экстракт и кокосовое масло. Работая медленно, взбейте смесь муки в эту миску, пока все ингредиенты не будут объединены. Нарежьте и подавайте теплым или при комнатной температуре.

  • Разогреть духовку до 350 градусов.
  • В другой маленькой миске бросьте оставшуюся 1/2 столовой ложки муки с черникой.
Вы бы испекли этот рецепт пирога с черничным кефиром?

Это был легкий один чашечный пирог с копченым ореховым орехом, который закручивался через торт, как он испек. Это было почти волшебным для 11-летнего. Это просто, недорого, и у меня обычно есть все ингредиенты под рукой. Это сделано со свежей молотой мукой из цельной пшеницы, но вместо этого вы можете использовать муку из цельной муки. Хрустящий бульон, корица, орехи и мягкий влажный пирог, который не нуждается в обледенении, - прекрасный десерт для кофе или для погрузки в кастрюлю. В моей версии используется кефир, ферментированный молочный продукт, похожий на классическую сметанку.

  • Сметана - 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар - 1,5 стакана.

Украшения к торту:

  • Черешня
  • Шоколад
  • Бананы

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

Продукты, которые понадобятся

В нем есть несколько других уловок, сделанных для удивительного ароматного и влажного десерта. Время: 20 минут подготовки плюс 1 час. И 15 мин. Смешайте масло и сахар вместе до сливочного. Перемешать в корице и орехах и перемешать до рассыпчатых. В большой миске смешайте вместе кокосовое масло и сахар. Добавьте ваниль и яйца и избили после каждого добавления. Без смешивания добавьте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Взбивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут смешаны с влажными ингредиентами.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Почему садится торт после выпечки?

Распространите оставшуюся часть теста сверху. Разгладьте поверхность теста. Посыпьте оставшуюся веретену поверх верхней части теста. Выпекайте торт в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в лепешку, не станет чистой. Продолжайте остывать на стойке, пока она не нагреется. При желании олейте глазурью и украсьте орехи пеканами.

Растопите масло и добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте с вилкой или венчиком, чтобы удалить любые куски из сахара и добиться ровной консистенции. Консистенция должна быть гладкой и жидкой. Если он слишком толстый, чтобы добавить дождь, добавьте еще кефир 1 ч.л. за один раз. Л. в то время, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Распространяйте верхнюю часть пирога, пока торт еще теплый. Полейте небольшую порцию по бокам торта. Украсьте половинки пекана, если хотите.


Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут


Никакие другие изменения не нужны для рецепта, если вы заменяете кефир на другой культурный молочный продукт. Кефиризированные десерты - наши любимые, и это облегчило лимонный кефирный пирог, не исключение! Мокрый и сладкий, он «тает во рту». В большой отдельной миске избили вместе кефир, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Приготовьте на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут после того, как вы удалите его из духовки. Удалите из кастрюли и поместите на плиту или разделочную доску. Пусть пирог полностью остынет. Как только торт охладится, используйте зубочистку, чтобы высушить несколько отверстий вокруг верхней части торта. Кисть смесь лимонного сахара на теплый торт. Вам не нужно использовать всю смесь.

  • Смажьте 8 ½-дюймовую кастрюлю с маслом или спреем для выпечки.
  • В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • Медленно вылейте сухие ингредиенты в влажные ингредиенты и перемешайте.
  • Смешайте лимон и сахар в маленькой кастрюле.
Это просто самый простой пирог в мире.

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.


Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

Если вы новичок в мире выпечки, это для вас. Никогда больше не дойдете до коробки, если у вас есть это под вашим поясом. Сделано французскими бабушками и учили вязать внуков с начала времени. Это чудесно влажный, легкий крошащийся, простой торт, который заставит складывать впечатление чаепития.

Она любит тебя с тех пор, пока ты еще не существовала, поэтому относись к ней так же, как и в этот День матери! Так что же это делает этот рецепт достаточно простым? Все полагается на один маленький горшок с йогуртом. Мало того, что йогурт входит в рецепт, но вы используете горшок для измерения всего остального!

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.


Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Половина горшка с мягким оливковым маслом. Горсть малины, или шоколадная стружка, ежевика, черника, что бы вы ни представляли! Добавьте йогурт в миску. Бросьте небольшую щепотку соли. Добавьте половину горшка с маслом, ваниль и яйца. Ударьте до тех пор, пока у вас не будет великолепно блестящего, ароматного теста.

Влейте в свою буханку. Поместите их и высуньте, пока не погрузитесь в воду. Выпекать за 45 минут - 1 час, в зависимости от вашей печи. Если он все еще немного шаткий в 45 минут, дайте ему еще 10 и так далее. Как только он затвердеет и станет золотым, все будет!


Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас кефира, сметаны или молока. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

Время приготовления: 55 – 65 минут.
Количество персон : 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.
Кухонная техника: Перед началом процесса выделите несколько минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также взять стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать где-нибудь неподалеку, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые важные компоненты теста.

Вам понадобятся

Тесто

  • 400 г пшеничной муки;
  • 360 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 12 г пищевой соды;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г какао в порошке.

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем

Глазурь

  • 35 г какао в порошке;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка

Глазурь



Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение : растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.

После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный Пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом . Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный Пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве Печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!