Торт черепаха самый простой рецепт. Рецепты торта «Черепаха

Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде

Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви

Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука — 480 г.

Крем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка.

Для украшения:

  • несколько киви.

Как готовить:

  1. Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
  2. Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
  4. На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
  5. После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
  6. Сложить горкой и смазать кремом.
  7. Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
  8. Кружочками киви украсить десерт.

Со сгущенным молоком

Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.

Из чего будем делать:

  • 4 крупные куриные яйца;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
  3. Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
  4. Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
  5. Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
  6. Из лепешек сформировать черепаший панцирь. Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.

Без выпечки из пряников и печенья

Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.

Компоненты рецепта:

  • полкило пряников;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы и киви – по 4 фрукта.

Процесс приготовления:

  1. Пряники порезать на 3 пластины.
  2. Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
  3. Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
  4. Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
  5. На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
  6. Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
  7. Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.

С заварным кремом

Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.

Основа:

  • яички – 5 штук;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • яички – 2 штуки;
  • сахар – 260 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 190 г.

Вот, как готовить:

  1. Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
  2. Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
  3. Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
  4. Как только смесь загустеет, добавить масло.
  5. Заключительный этап — коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.

Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.

Тесто:

  • шесть яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Крем:

  • два яичка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Глазурь:

  • три чайных ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки молока.

Что надо делать:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Всыпать муку и хорошо размешать.
  3. Соду погасить в уксусе и влить в массу.
  4. Перемешать – тесто готово.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Залить молоко.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
  4. Добавить мягкое масло и взбить миксером.
  1. Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
  2. Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
  3. После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.

Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:

  • Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
  • Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
  • Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
  • Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
  • Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.

Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей. Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие. Фантазируйте и экспериментируйте!

Как легко и просто приготовить торт "Графские развалины"

Существуют совершенно разные рецепты торта с одинаковым названием «Графские развалины». Один сделан на основе бисквита, другой из сладкого до приторности безе, есть рецепты с ягодами и другими ингредиентами. Все они очень аппетитно смотрятся и великолепны на вкус. Но классическим рецептом «Графских развалин» считается торт на основе безе.

Бисквитный торт «Черепаха»


Ингредиенты:

1,5 стакана муки

1,5 стакана сахарного песка

2 ч. ложки порошка какао

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

200 г сливочного масла

стакан сахара

2 стакана сметаны

Для украшения:

200 г половинок чищеных грецких орехов

70 г молочного шоколада

разноцветная посыпка

Как готовить бисквитный торт «Черепаха»:

    Сначала испеките бисквит. Для этого взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Противень застелите пергаментом, ложкой выложите на него тесто небольшими лепешками.

    Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, выпекайте около 10 минут. Тесто рассчитано на 3 порции. Готовые бисквиты остудите, 6 из них отложите, они понадобятся для оформления головы, лап, хвоста черепахи.

    Сделайте крем. Масло размягчите, взбейте в блендере в пышную массу. Потихоньку всыпьте сахар, не прекращая взбивание, введите сметану.

    Теперь приступите к формированию самого торта. Каждую бисквитную лепешку обмакните в крем, выкладывайте их на красивое блюдо в виде горки.

    Из отложенных элементов сделайте голову, лапы и хвост. Сверху выложите «панцирь» из половинок грецких орехов. На водяной бане растопите шоколад.

    При помощи кондитерского мешка нанесите красивый узор. Глаза черепахе сделайте из драже, украсьте все разноцветной посыпкой. Уберите торт в холодильник, дайте ему настояться и пропитаться в течение 2-3 часов.

«Черепаха» из печенья

Торт «Черепаха» примечателен и тем, что его основу можно не печь самим, а использовать готовое печенье.

Ингредиенты:

500 г печенья

200 мл фруктового сока или 150 мл разбавленного водой ликера или кофе

Для крема:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла (200 г)

100 г темного шоколада

Как готовить «Черепаху» из печенья:

    Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.

    Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось.

    Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели.

    Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом. На голову вашей «черепашки» приделайте панаму из шкурки мандарина, в лапу вставьте зонтик для коктейля, вокруг все посыпьте зеленой кокосовой стружкой, которая будет выполнять роль травы.

    Все, замечательный и красивый торт готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Торт "Черепаха" - бисквитный детский тортик, в крем для которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении с классическим рецептом. Кроме вкуса, торт мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи, но и уложить печенье горкой.

Тесто:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца куриные - 5-6 шт.
  • сахар-песок - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) - 0,5 стакана
  • чернослив без косточки - 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная - 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) - 50г
  • сгущенка вареная - 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) - половина пакетика

Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились - значит, готовы. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.

Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.Для оформления торта на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.

Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука - 1,5 стакана
  • какао - 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана - 2 стакана (20%)

Глазурь:

  • сметана - 2 ложки
  • сахар - 2 ложки
  • масло - 2 ложки
  • какао 2 ложки

Для теста я смешиваю все, кроме какао, делю тесто на 2 части. В одну какао, а одну оставляю светлой. Выпекаю при 180 С минуты 4 Семь - это максимум, если у вас духовка плохо греет. Чем меньше коржики, тем красивее получится черепашка. Пеку на бумаге для запекания, а то тесто достаточно плохо отстает от противня.
Продукты для крема смешиваю и окунаю туда коржики, выкладываю в произвольном порядке: белый-черный-черный-белый. Если крем остался, то сверху выливаю его на уже готовую черепашку. Подкладываю ножки, голову и хвостик.
Готовлю глазурь: смешиваю все в металлической чашке и плавлю на паровой бане, пока не растает, постоянно помешивая. Быстренько, пока не застыла, выливаю глазурь на черепашку. Беру укаршения (звездочки всякие, глазированные шарики). В качестве глазок леплю звездочки (вместо клея - крем). И можно посыпать на саму черепашку. Лучше, чтобы торт ночью пропитывался в холодильнике.


Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

Тесто:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Для теста пеpемешиваем все продукты, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом. Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будущего "панциpя" чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем при 180 С до готовности. Не пересушите.
Кpем готовим отдельно: размягченное масло, сахаp, сметану, какао- порошок (добавляем до коpичневого цвета крема). Взбить кpем.
Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpем, кладем на поднос. Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С четырех стоpон пpикладываем по чешуйке - это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.

Торт "Черепаха" классический от Tochka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками. Для крема сахар со сметаной взбить. И самое интересное: выкладываем черепаху, обмакивая лепешки в крем. Просто, вкусно и довольно

быстро.
Примечание от Скорпиоша. А про помадку сверху забыли? Только вот делаю я её "на глазок": сметана, масло, сахар, какао - вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась. Кстати, крем я в этот торт делаю не просто сметанный, а сметанно-масляный (т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю). Калорийно - жуть. Но вкус!


Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

Тесто:

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.

Крем:

  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем чайной ложкой брать и выкладывать на лист.В ыпекать в духовке, разогретой до 200 С (выпекается быстро). Готовые лепёшки выкладывать слоями, придавая форму черепахи, смазывая каждый слой кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Я подумала, что можно добавить чернослив, будет ещё вкуснее.

Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

Пекла "Черепаху", первый раз в жизни, получилось отлично, рецепт взяла из интернета, но модифицировала под облегченный вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было так...

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды

Крем по оригинальному рецепту:

  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Взбить миксером и чайной ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Это я сделала как по рецепту, всё получилось. Очень быстро эти штучки выпекаются, легко отделяются от бумаги, я боялась что прилипнут, но смазывать маслом не написано, что надо, я и не мазала.

Далее крем надо было готовить из жирной сметаны с маслом, сахарной пудрой и сгущенкой. Я взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, окунала лепёшки и выкладывала черепашку, нормально всё формировалось. Сверху рекомендовалось залить топлёной плиткой шоколада со 100г сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, короче, сварить глазурь. А я просто посыпала тёртым шоколадом. Тортик очень вкусный и нежирный, для деток в самый раз.


Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

Тесто:

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Глазурь:
2 шоколадки
3 ст. л.. горячей воды
1 ч.л. масла сливочного

Смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив через мясорубку. Все смешать и поставить на 30 минут в тепло. Выпекать лепешечками и, обмакивая в крем, выкладывать форму черепахи. Для крема масло (выкладываю часа за 2 до начала готовки, чтобы размягчилось), сахар, сметану как следует взбить. Сверху глазурь. Ее можно сварить, но я делаю проще: шоколадки ломаю на мелкие кусочки, добавляю горячую воду, масло. Все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.


Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)

Крем:

  • сметана
  • сгущенное молоко

Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Для крема пропорции сметаны и сгущенки произвольные, на вкус. Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.


Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

На пекарскую бумагу,

силиконовый коврик

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Сделайте несколько слоёв.

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!