Как варит какао на молоке. Как сварить какао из порошка на молоке в домашних условиях. Готовим шоколадную глазурь в домашних условиях

Какао - напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао - общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

С яичным желтком

Но берегитесь, потому что есть надежда для бедных существ, которые живут в темном незнании одной из величайших радостей жизни. Серьезно, хотя: у Кэдбери есть много, на что можно ответить. Вскоре рынок был завален такими лжепророками, предлагающими водянистые быстрые исправления, и настоящий горячий шоколад стал казаться невозможным декадансом. Когда движение становится очень жестким, вы даже можете добавить что-то кое-что немного сильнее для дополнительной фортификации. Горячий шоколад всегда будет для вас.

Как варить какао со сгущенкой

Это намного больше, чем можно сказать о соевый латте. Как звезда всего шоу, выбор шоколада здесь не имеет большого значения. Возможно, я, наконец, наконец-то, наконец, был взрослым. Я, однако, не настолько изощрен, как мистер Найджел Слейтер, который вздыхает, что у большинства шоколада слишком много сахара, чтобы быть удовлетворительным для приготовления горячего напитка. Это больше похоже на то, что вы могли бы налить на ваши профитроли.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Когда дело доходит до шоколада, эти бельгийцы действительно знают, что они делают. В то время как цельное молоко является стандартным рецептом горячего шоколада, идея приукрашивать с чем-то немного богаче является неоспоримо привлекательным. Хорошая еда, в знак уважения к роскошному выставлению счетов за их рецепт, используйте 150 мл двойного сливок для молока в 600 мл, что, в то время как замечательно в теории, на самом деле заставляет меня чувствовать себя немного тошнотворным. Это больше похоже на десерт, чем на напиток.

Идя в другую сторону, Джейми Оливер требует полусладкого молока в своем горячем шоколаде. Попытка сделать горячий шоколад в пищу для здоровья, на мой взгляд, неправильна. Сладкие специи долгое время были популярным дополнением к шоколадным напиткам - в Мексике, часть его родины майя, майонера и ванили - общие дополнения. Волосатые байкеры используют оба из них в своем рецепте, вливая молоко палочкой корицы и скребкой ванильного стручка, затем вытирая готовый напиток тертым мускатным орехом.

Ингредиенты

1 литр молока;

3-4 ложки сахара;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

Как сварить густое какао на сухом молоке?

Нагрев перца обеспечивает удивительно тонкий, но, хотя и приятный, он не соответствует моей идее успокаивающего напитка. Конечный результат отчетливо более плавный, и усилия, в частности, были меньше. Правильный горячий шоколад - кулинарная первая помощь, которая должна быть в каждом репертуаре. Мне нравится держать ее простой, но этот рецепт легко настроить с помощью чего-либо от кардамона до интригующего предложения Найджела Слейтера о лаванде. Эксперимент - все, что вам нужно потерять, - это ваша талия.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Как сварить какао на воде

Подогреть около 150 мл молока в кастрюле на среднем огне и размешать в шоколаде. Продолжайте перемешать, пока шоколад не расплавится в молоке, а затем взбейте в оставшемся молоке и креме. Продолжайте нагревать, пока смесь не станет горячей, но не кипящей, затем добавьте корицу и щепотку соли. Вкусите, при необходимости отрегулируйте и подавайте. Для пенистого конца, взбивайте энергично перед заливанием.

Является ли горячим шоколадом лучшее, что когда-либо попало в кружку, или у вас есть еще одна любимая зима, теплая шерсть? Что вы хотите добавить к себе - бренди? зефир? - и можно ли получить приличную версию в любом британском кафе? Создание собственного шоколада из какао позволяет контролировать ингредиенты и легко регулировать питание. Какао-бобы поступают из плодов какао-дерева и содержат около 54% ​​жира, 11% белка и 31% углеводов. Боб какао ферментируется, затем обжаривается и измельчается, обеспечивая 2 г волокна в столовой ложке.

Ингредиенты

500 мл воды;

3 чайные ложки сахара;

3 чайные ложки какао;

Щепотка ванили;

2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

При изготовлении литьевого шоколада вместо заменителя тростникового сахара используйте заменитель сахарного песка, чтобы уменьшить содержание калорий. Все, что вы можете создать из глины, вы можете сделать из литья шоколада, который дает вам возможность настраивать десерты.

Растопите 1 чашку масла в микроволновой печи на высоком уровне в миске. Размешайте ингредиенты, пока сахар не растворится, и шоколад станет гладким. Это составляет около 16 унций. полусладкого шоколада. Шаг 4 Налейте полусладкий шоколад в кастрюлю с кексом, заполняя каждый лайнер наполовину расплавленным шоколадом. Вытащите лайнеры из шоколада и поместите шоколад в большую стеклянную миску. Шаг 6 Растопите шоколад в микроволновой печи на средней мощности, часто помешивая, чтобы помочь расплавить его и сохранить его гладким. Испытайте температуру шоколада с помощью термометра-конфеты, когда он расплавится. Контролируйте температуру шоколада, пока он не достигнет 91 градуса. Смешайте кукурузный сироп и расплавленный шоколад вместе с резиновым шпателем, соскабливая стороны и дно стеклянной чаши до полного смешивания. Шаг 8 Налейте шоколад на гранитную или мраморную разделочную доску или на чистую жесткую столешницу. Замешайте шоколад пальцами, пластиковый скребок или скребок для теста, пока шоколад не станет гладким и блестящим. Шаг 9 Оберните литейный шоколад в пластиковой упаковке, убедившись, что вы плотно прикрываете его. Запечатайте завернутый формовочный шоколад в воздухонепроницаемом контейнере или мешке для хранения. Замешайте сироп в шоколаде, пока он не станет мягким и гладким. Продолжайте добавлять сироп по мере необходимости. Прохладите свои разделочные доски, если шоколад станет маслянистым, или используйте скамью или скребком для теста, а не пальцы, чтобы вернуть масла в шоколад. Не протирайте масла из формовочного шоколада. Сгладьте литейный шоколад и заверните его в пластиковую обертку, если она станет липкой, а вы ее размяте. Позвольте шоколаду сидеть в течение часа, прежде чем начать процесс замешивания снова.

  • Шаг 3 Выровняйте кастрюлю с кексом с подкладками из кекса из фольги.
  • Слегка распылите лайнеры антипригарной спрей.
  • Поместите кастрюлю в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
  • Шаг 5 Удалите шоколад из холодильника.
Бобы ферментируются, сушатся, жареные и треснутые; луковицы измельчают для извлечения около 75% масла какао, оставляя темно-коричневую пасту, называемую шоколадным ликером.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Как готовить какао с взбитыми сливками

После высыхания массу измельчают в порошок. Голландское какао обрабатывается щелочью, чтобы нейтрализовать естественную кислотность какао. Существует два типа неподслащенного какао для выпечки: оба из них измельчаются частично обезжиренным шоколадным раствором и удаляют почти все какао-масло. Натуральное какао. светлый цвет и несколько кислый с сильным шоколадным вкусом. Натуральное какао обычно используется в рецептах, которые требуют выпечки соды. Поскольку пищевая сода является щелочью, ее сочетание с натуральным какао создает эффект разжижения, который позволяет тесто расти при выпечке. Какао голландского процесса.

Ингредиенты

900 мл воды;

125 граммов сухого молока;

50 граммов сахара;

15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Какао голландского процесса обработано щелочью, чтобы нейтрализовать его естественную кислотность. Голландское какао немного мягче по вкусу, с более глубоким и теплым цветом, чем натуральное какао. Какао никотинового процесса часто используется для шоколадных напитков, таких как горячий шоколад из-за его легкости в смешивании с жидкостями.

К сожалению, голландская обработка разрушает большинство флавонолов, присутствующих в какао. Как выбрать голландский какао предпочтительнее для напитков и замороженных десертов, а также для выпечки хлебобулочных изделий. Рецепты для выпечки обычно используют неалказированный какао-порошок. Вы можете часто заменять один тип какао для другого, но если рецепт включает выпечку соды, он может рассчитывать на кислоту в натуральном какао, чтобы реагировать.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка - еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Какао на воде

Кулинарное использование Какао-порошок по существу используется как аромат в печенье, мороженое, молочные напитки и пирожные. Помимо использования в качестве аромата, он также используется при производстве покрытий для кондитерских изделий или замороженных десертов. Просто растворите два чайных ложки какао-порошка и один столовую ложку сахара в одной столовой ложке горячей воды, а затем перемешайте в одну чашку горячего молока. Богатый, шоколадный аромат этой легкой смеси выберет вас навсегда - и согреть вас до конца зимы.

Ингредиенты

0,5 литра воды;

2 ложки какао;

3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Используем какао в косметологии

Как хранить Хранить какао-порошок в плотно закрытом контейнере в прохладном, темном, сухом месте. Сохраняясь правильно, какао-порошок будет длиться бесконечно. Польза для здоровья Шоколад и какао содержат высокий уровень флавоноидов, особенно эпикатехин, которые могут оказывать благоприятное сердечно-сосудистое воздействие на здоровье. Проглатывание богатого флавонолом какао связано с резким повышением циркулирующего оксида азота, которое действует как сосудорасширяющее средство, тем самым поддерживая регулярный кровоток. Продукты, богатые какао, могут помочь снизить высокое кровяное давление.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Но не все какао-порошки предназначены для каждого рецепта. Когда вы делаете прогулку по выпекающему проходу, вы можете заметить два вида порошка какао, подавляющий полки: натуральный какао-порошок и голландский какао-порошок. Различия незначительны, но они имеют значение в некоторых рецептах.

Порошки для некоторых вещей: Когда рецепт не призывает к закваши, как, не стесняйтесь идти в дикую природу с одним. Но вы должны быть более проницательными с хлебобулочными изделиями, которые включают в себя закваску в рецепте. Как правило, натуральный какао-порошок, который на вкус интенсивно горько-сладкий, используется в таких рецептах. Кислотные свойства натурального какао-порошка уравновешивают щелочной С другой стороны, какао с голландским процессом обрабатывается щелочью, что делает его менее горьким и мощным.

Ингредиенты

300 мл молока или воды;

1 ложка какао;

2 ч. л. меда.

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

Где растут какао деревья?

В этом смысле его более приемлемо при использовании в качестве покрытия. В следующий раз, когда у вас появится желание выпекать что-нибудь шоколадное, вы точно узнаете, какой порошок нужно схватить. Посмотрите эти рецепты ниже - три, которые используют естественные, три, которые используют голландский процесс, - чтобы зажечь фабрику шоколадных идей.

Природный какао-порошок. Лучше, чем коричневые домовые. Обычно домовые использовали бы натуральный какао-порошок, но поскольку этот рецепт не требует каких-либо заквасок, вместо него можно использовать голландский. Если бы был конкурс на самую приятную вещь в мире, горячее какао наверняка будет в беге на корону, вместе с плюшевыми медведями, уютными свитерами и случайной колбасой, наполненной коньяком. Горячее какао нагревает охлажденное зимой тело, вызывает ностальгическую задумчивость и обладает способностью ударить по пятнам, как несколько других возлияний.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

500 мл молока;

2 ложки какао;

1/3 ч. л. корицы;

Сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

2 шоколадные вафли;

10 граммов маршмеллоу;

200 мл молока;

1 ложка какао;

2 кубика темного шоколада;

1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

200 мл молока;

1 ч. л. с горкой какао;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

Какао - это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

Пошаговый фото рецепт приготовления какао на молоке.

молоко – 1,5 литра,

какао порошок – 2 ст. ложки,

сахар — по вкусу.

Наверное, каждая хозяюшка знает, как приготовить какао на молоке . Но сегодня мы предлагаем этот рецепт для тех, кто только начинает познавать этот прекрасный мир кулинарии.

– очень вкусный и полезный напиток. Этот прекрасный напиток является отличным стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина.

Многим противопоказано пить кофе, а вот какао можно, так как в нём содержится очень мало кофеина. Но какао в достаточном количестве содержит такие полезные вещества, как железо, медь, кальций, магний и другие полезные элементы.

Рецепт приготовления какао на молоке настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет буквально несколько минут. Чашечка какао к завтраку поднимает настроение, улучшает самочувствие и подарит вам прилив новых сил. Главное, что этот напиток может употреблять каждый без ограничения в возрасте.

Приготовление какао на молоке.

Чтобы приготовить какао на молоке в первую очередь необходимо молоко вскипятить.

Для этого в кастрюлю нужно налить чуть-чуть воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла дно.

Затем кастрюлю поставить на огонь и как только вода закипит, влить в неё молоко.

Молоко довести до кипени и убрать кастрюлю с огня.