Чем пропитать бисквитные коржи для торта рецепт. Как готовится кофейная пропитка для бисквита. Сахарная пропитка с ликером.

Для вкусного сочного домашнего торта недостаточно перемазать бисквит только кремом. Существенно улучшить его вкус помогут пропитки. Как же их приготовить?

Рецепты пропиток

Известно несколько вариантов пропиток:

  • Для приготовления классической пропитки для тортов размешивают сахар в воде в соотношении 1:2 и доводят до кипения. В полученный сироп добавляют коньяк или ликер.
  • При приготовлении пропитки для тех, кто не любит слишком сладкого, разводят сахар в воде в пропорции 1:3. Полученный сироп доводят до кипения и окунают в него пакетик ароматизированного чая. Через несколько секунд чай вытаскивают, а в сироп кладут лимонную кислоту (на кончике ножа). Также можно добавить крахмал (на 1 литр сиропа понадобится 10 грамм крахмала). Когда сироп закипит, его снимают с огня и добавляют ваниль. Крахмал придаст вязкости и уберет излишнюю сладость.
  • Сироп из любого варенья разводят водой до желаемой сладости. Затем добавляют по вкусу алкоголь.
  • Любой сироп размешивают с растопленным мороженым. В него добавляют алкогольный напиток.
  • Можно приобрести готовый сироп и разбавить его водой и сахаром в пропорции 2:1:1. Но от «Кленового сиропа» лучше отказаться: он придает коржам грязный цвет.

В жару необходимо в сироп класть больше сахара, чем при холоде, чтобы торт лучше сохранялся. Летом для приготовления сиропа берут воду и сахар в одинаковых количествах, а зимой в соотношении 2:1.

По общему признанию, это был опасно легкий, но увлекательный хрустящий шоколадный хрустящий вид, и это более чем вероятно, что этот подвиг подпитывался двумя часами принудительных упражнений, но все же это гордое достижение. Мороженое с запахом в сторону, торт для мороженого - идеальное средство для этого времени года: холодное, легкое приготовление с детьми, адаптируемое к любым блюдам в шкафу, и вам даже не нужно включать духовку.

Они могут быть слишком сладкими для тепла или настолько маслянистыми, что тают при контакте с горячими пальцами и лицами. Они могут рухнуть под ножом или установить так сильно, что вам нужен кливер. Итак, как вы делаете идеальную версию? И может ли кто-нибудь есть более пяти штук? В большинстве рецептов используется простой шоколад, который дает довольно горький характер: вкусно, да, но, вероятно, слишком серьезен для тех из нас, кто еще высок в конце срока. Том Норрингтон-Дэвис вместо этого использует какао-порошок в своей книге «Как и мама, используемая для изготовления», но хотя вкус хорош, сама смесь слишком тонкая - все, что она делает, - это придерживаться печенья вместе, а после толстого шоколада просачивается между трещинами и множествами в солидный способ восхищения.

Если торт готовится только для взрослых, то коржи для него можно пропитать ликером либо коньяком.

Отличная пропитка выходит из сока консервированных персиков.

Пропитывать шоколадный бисквит можно любым сиропом, но лучше взять тот, который содержит алкоголь. Для пропитки апельсинового бисквита идеально подойдет прокипяченный апельсиновый сок, в который добавляют сахар и спиртной напиток. Также можно обычный сахарный сироп размешать с апельсиновым ликером.

Полу-половина смеси простого и молочного шоколада, кажется, способ пойти: только молочный шоколад будет слишком богатым и болезненным, особенно с учетом других ингредиентов, но комбинация обеспечивает идеальный баланс. Макгрейди «льет» свой торт с растопленным шоколадом, который должен дать ему прекрасную гладкую отделку, хотя, когда температура снаружи нажимает 33С, он не работает для меня.

Золотой сироп - самый популярный вариант здесь. Липкость действует как клей для связывания ингредиентов вместе, в то время как слегка карамелизированный аромат более интересен, чем простой старый сахар. Уменьшение сладости здесь также создаст более интересный контраст с сладким фруктом и печеньем, которые мы добавим позже. Большинство рецептов тает масло вместе с шоколадом, но кремы ее с яичным желтком, прежде чем добавлять для нее очень темный и изысканный пирог с шоколадным крекером в своей книге «Торты», а МакГрейди бьет его сахаром до пушистого, как будто он делает губку торт, а затем добавляет яйцо.

Как улучшить качество пропитки?

Для ароматизации пропиток используют эссенции и спиртные напитки. При пропитке светлых бисквитов пользуются светлыми винами, ликерами и коньяками, а кофейных и шоколадных – красными винами и коньяками. Фруктовые бисквиты ароматизируют фруктовыми компотами.

Как рассчитать количество пропитки?

Желательно, чтобы соотношение веса торта, пропитки и крема равнялось 1:0,3:1,2. Например, если бисквит весит 400 грамм (классический бисквит на 4 яйца), то необходимо приготовить 250-280 грамм пропитки.

Холт бросает торт в колбасу и украшает его хлопьями, но потом это рождественский крекер. Единственный предел, когда дело касается ароматизаторов, - это ваше воображение - или то, что у вас есть в шкафу. Прежде всего, вам нужно что-то хрустящее: в Холте используются только орехи и фрукты, и ее крекер слишком плотный и богатый. Прекрасно, но вы не могли съесть гораздо больше, чем кусочек, не говоря уже о пяти.

Вкусовые добавки к сиропам

Пищеварительные продукты работают лучше, чем богатый чай, который немного сухой и тусклый, а амаретти приятный и хрустящий, но слишком сладкий и полностью приправленный для этого конкретного рецепта. Сухофрукты должны, по моему вкусу, употребляться относительно экономно, однако: это так мило, что вы рискуете излишним, особенно если учесть, что вы весь ассортимент шоколада.

Иногда используют другую схему 1:0,3:1,2. Но не привязывайтесь к этим цифрам, они весьма условны! Выбор соотношения зависит от того, какой торт хотят получить: мокрый или не очень. Также на количество пропитки влияет вид бисквита и крема, наличие в торте фруктов.

Классический бисквит требует больше сиропа, чем ванильный. Для торта, промазанного суфле, необходимо больше пропитки, чем для торта с творожно-сливочным кремом.

Шоколадная пропитка для бисквита

Белл впитывает изюм в Куантро или апельсиновый сок, прежде чем добавлять их - мне нравятся маленькие карманы сочности, которые это создает в пироге. Там должно быть достаточно, чтобы покрыть другие ингредиенты, но не намного больше - такая простота - одна из радостей пирога с холодильником.

Как сделать идеальный торт для холодильника

Хотя и не главная радость: это его есть. Положите нарезанный плод в маленькую кастрюлю вместе с соком или спиртом и нагрейте очень осторожно, пока плод не станет пухлым и мягким и не поглотит большую часть жидкости. Разбейте печенье на мелкие кусочки.

К тому же существенное значение имеет толщина бисквита: чем он толще, тем пропитки нужно больше.

Если бисквит состоит из 3 пластов, нижний пласт пропитывают только чуть-чуть, средний – немного сильнее, а верхний – хорошо. Пропитка между коржами распределяется в соотношении 2:3:5.

Бисквит лучше переворачивать вверх ногами, так как нижняя поверхность намного ровнее и ровнять ее не нужно.

Из растворимого кофе

Выровняйте примерно 20 см квадратный коричневый олово с бумагой для выпечки. Разбейте шоколад на куски, ударив запечатанные пакеты против кухонного прилавка. Положите теплоизолированную миску выше, но не касаясь, кастрюлю с водой и доведите до кипения. Наклоните шоколад в миску, выключите огонь и промойте, пока шоколад не растает. Снимите огонь и слегка остыньте.

Варианты пропитки для бисквита

Между тем, положите масло в большую миску с сиропом и используйте деревянную ложку или электрический битер, чтобы избить их вместе, пока они не станут мягкими и немного пушистыми. Взбить шоколад в масляную смесь, затем наконечником в остальной части ингредиентов и перемешать, пока они все покрыты шоколадом.

Приспособления для пропитки коржей

Для пропитки коржей лучше воспользоваться пульверизатором. Его удобнее держать в руках, сироп можно разбрызгивать как вертикально, так и горизонтально. К тому же регулируется толщина струи и расходится весь сироп.

Можно в крышках от пластиковых бутылок сделать дырочки разных размеров и применять их в зависимости от того, насколько сильно нужно пропитать корж.

Как правильно пропитывать бисквитные коржи?

Поместите смесь в свою выпечку и плотно прижмите деревянной ложкой, чтобы сделать ее как можно более ровной. Поместите в холодильник на несколько часов, пока он не станет твердым, затем выньте бумагу и нарежьте острым ножом на квадраты. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Чем лучше пропитать бисквитные коржи?

Холодный пирог - самый лучший торт за это время года, или у вас есть другой фаворит в те дни, когда слишком тепло, чтобы включить духовку? И что еще вы любите делать со своими детьми? Это восхитительная структура, состоящая из небольшой губки с шоколадной шапкой, покрывающей шпон из апельсинового желе. Это, пожалуй, величайшее изобретение Великобритании после парового двигателя и лампочки. Но это торт Яффо, на самом деле это печенье, спрашивает Дэвид Эдмондс.

Исправляем ошибки

Если вы переборщили с количеством пропитки и ваш торт «побежал», то рекомендуется поставить его на некоторое время на чистую простынь: она уберет лишнюю влагу.

Коньячная пропитка традиционно используется для бисквитных коржей, но можно применить её в изделиях из сметанного теста. Пропитанные коржи получаются влажными, лёгкими и в них присутствует коньячный привкус. Даже суховатый бисквит можно реанимировать воспользовавшись этой хитростью. В тортах с масляным кремом пропитка должна присутствовать обязательно, иначе десерт будет твердый.

Этот вопрос перегревает кондитерскую головоломку, впервые поднятую в разделе «Налог» взимается на шоколадные бисквиты, но не на торты. С Поттером. Другое искушение состоит в том, чтобы полагать, что все, что поставлено на карту здесь, является произвольным вопросом семантики. Это, как думают, просто словесная конвенция, называет ли яффо торт яффо пирожным или печеньем. Это не имеет никакого отношения к реальному миру.

Различие между утверждениями, которые являются истинными в контексте конвенции или языка, и теми, которые претендуют на эмпирический мир, - давний в философии. Но в середине прошлого века американский философ Уиллард Ван Орман Куайн оспаривал, можно ли сохранить такое жесткое различие, и Тим Крейн соглашается с ним, что он не может этого сделать.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 гр. (6 столовых ложек)
  • Сахар — 100 гр. (4 столовые ложки)
  • Коньяк — 60 гр. (3 столовые ложки). Для детей коньяк можно заменить соком.
  • Чтобы рассчитать нужное количество пропитки, надо знать такую формулу: корж — одна часть, пропитка — 0,7 части, крем — 1,2 части.

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку вливаем воду и даем ей закипеть.
  2. Всыпаем в кипяток сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Количество сахара и воды можно менять. Надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и учитывать с каким кремом будет изделие. Если крем очень сладкий, то стоит уменьшить содержание сахара в сиропе.
  3. Остужаем сироп до комнатной температуры. Коньяк следует добавлять только в остывший сироп. Из горячего он испарится и не даст своего аромата.
  4. Добавляем в сироп коньяк, перемешиваем и пропитываем коржи.

Перед тем как формировать торт, бисквит желательно выдержать 6 — 8 часов. Нижний корж пропитывать с особой осторожностью, чтобы он не деформировался.

«Вы знаете, что такое Умяк?» Тим Крайн спрашивает? Нет? Ну, это плоское дно инуитского каноэ. И если это правда, то «Яффский торт - это торт», то это также говорит нам о мире, то есть о свойствах Яффского торта, а также о значении слова «торт». До недавнего времени люди не могли свободно выбирать свой пол и были ограничены тем, что их описывали как мужчин, так и женщин.

Все больше открытий в науке подрывает это двоичное отображение. Есть много генов в игре, когда речь идет о мужском и женском развитии. Генетика, гормоны, хромосомы могут все усложнить сложную картину. На самом деле, для некоторых целей она думает, что мы должны избавиться от различия между мужчинами и женщинами, например, в паспортах. Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве.

Это классический рецепт коньячной пропитки. Вместо воды можно использовать сок (вишнёвый, брусничный, апельсиновый, клубничный) или варенье разведённое водой, а также кофе или какао сваренное без молока. Сочетание коньяка с различными ингредиентами формируют различные вкусовые оттенки.