Яблочный уксус как делать дома. Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт с черным хлебом. Домашний уксус из яблок на сахаре «Быстрый».

Яблочный уксус (оцет) применяется в кулинарии как приправа и консервант, в косметологии для создания омолаживающих масок, в народной медицине от некоторых недугов. Его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве лучше сделать уксус из яблок в домашних условиях по простому рецепту. Мы рассмотрим классическую технологию, дающую самый полезный продукт.

Это не только ароматное дополнение к рецептам, как фасоль, салаты и соусы, но оно обладает такими лечебными качествами, что некоторым людям просто нужно не пропустить ежедневную дозу. Это то, что все мы должны иметь в кабинете. Большинство из них были пастеризованы, что разрушает большую часть доброты, которой мы подвергаемся. Проще говоря, преимущества супер-повышения от яблочного уксуса от сырых, органических веществ.

Но более экономичный, экологически чистый и здоровый выбор - как это часто бывает, - это просто сделать свой собственный. Хотя это может показаться немного пугающим сначала, это не такая уж трудная задача. Некоторым людям нравится экспериментировать с различными сортами яблок, сочетая различные пропорции сладкого, резкого и горького. Это не плохая идея для настройки вкуса, но это не обязательно для изготовления уксуса.

Теория. Приготовление яблочного уксуса состоит из трех основных этапов:

  • брожение – переработка дрожжами сахара (естественного в плодах и внесенного) в спирт без доступа воздуха, в результате получается молодое вино желательно крепостью 6-10%;
  • скисание – превращение винного спирта в уксус под воздействием бактерий семейства Acetobacteraceae, которые активизируются при доступе кислорода;
  • фильтрация готового уксуса и разлив в бутылки на хранение.

Уксус можно сделать из домашнего яблочного вина (желательно сухого) любой выдержки. Магазинные аналоги, например, сидр, не подходят, та как содержат серу или другие вещества, препятствующие развитию уксусных бактерий. При наличии готового вина сразу переходите к 11-му этапу технологии приготовления. Это заметно упростит и ускорит процесс.

Список материалов короче, чем съедобные компоненты, включая только широкую галлонную галлонную банку, какую-то воздухопроницаемую ткань, которая позволит воздуху циркулировать, предотвращая попадание насекомых в банку и резиновую ленту, чтобы закрепить ткань на банке. В противном случае это смешающая ложка, нож, разделочная доска и другие вещи, которые можно найти практически в любой кухне.

Уксус «четырех воров»

Существенное создание сырого органического яблочного яблочного уксуса происходит из расширенного процесса ферментации. Первый шаг - разрезать яблоки на кубики примерно на дюйм в поперечнике. Заполните банку примерно наполовину или чуть больше, а затем погрузите их в воду. Наконец, перемешайте около чашки сахара на галлон смеси до растворения сахара. Накройте банку тканью и закрепите ее резиновой лентой.

Внимание! Авторы некоторых рецептов яблочного уксуса предлагают добавлять в состав прессованные или сухие дрожжи, хлеб и другие ингредиенты. Полученный напиток не будет натуральным уксусом и потеряет часть полезных свойств, поскольку вместо винного спирта появится обычный этиловый.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 50-80 грамм на литр сока (необязательно);
  • вода – 50-100 мл на литр сока (в некоторых случаях).

Рецепт яблочного уксуса

1. Немытые яблоки (очень грязные, протереть сухой тряпкой) нарезать дольками, удалить сердцевину и косточки. На поверхности яблок находятся дикие дрожжи, благодаря которым сок забродит.

В течение следующей недели смесь следует перемешивать один или два раза в день. Через пару дней в верхней части смеси должно произойти заметное пузырение. По сути, что делает этот шаг, это сделать твердый яблочный сидр, алкогольный напиток. Когда яблоки опускаются, сидр готов. Трудная часть здесь не выпивает.

Приготовления уксуса из яблок — видео

После того, как твердый сидр готов, рекомендации включают секвестрирование по крайней мере одного стекла на льду. После этого следующая задача - вытащить кусочки яблока, перенеся жидкость в новую чистую банку со свежей тряпкой, чтобы вывести тварей. На данный момент можно поместить каждый бит в меньший контейнер, если это предпочтительнее, но как только все будет на месте, весь процесс превратится в терпение и веру.

2. Измельчить дольки теркой, мясорубкой или другим способом до состояния пюре.

3. Сложить пюре вместе с выделившимся соком в неметаллическую емкость с широким горлышком, например, эмалированную кастрюлю или пластмассовый таз. Накрыть марлей.

4. Поставить на 2-3 дня в темное место с комнатной температурой. Раз в 8-12 часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Когда яблочная масса потемнеет, сверху появится пена, шипение и легкий запах брожения, перейти к следующему этапу.

Переход от сибирского ячменя к яблочному уксусу занимает около трех или четырех недель. В это время, немного осадка, вероятно, собирается на дне банки, и фанк-фильм - что-то вроде матери-комбуча - начнет собираться в верхней части жидкости. Не бойтесь, это ожидаемо и нормально. Примерно через три недели начните отбор проб для желаемого вкуса.

Если кажется, что он хочет немного пожать, тогда пусть время приступит к его волшебству и оставьте его еще на несколько дней. Если это кажется слишком сильным, добавьте воду, пока кислотность не почувствует себя правильно. Храните его вне солнечного света и используйте его так часто, как вам нравится.

5. Отжать пюре через марлю или прессом. Выжимки больше не нужны.

6. Отфильтрованный забродивший сок перелить в банку или стеклянный бутыль, заполняя не более 75% объема.

7. Попробовать на вкус. Если сок не сладкий, добавить сахар исходя из пропорций в рецепте, перемешать. Сок должен быть сладким, но не приторным (максимально допустимая сахаристость – 20%). Если чувствуется сильная кислотность (щиплет язык), добавить воду.

Уксус действительно плохой. Он может образовать еще один фильм на поверхности, если он оставлен надолго, но об этом можно позаботиться, напрягая его. Кроме того, вкус может по-прежнему усиливаться на неделю, но это может быть исправлено с немного большим количеством воды, как и раньше. Эй, на данный момент у нас есть яблочный уксус, более или менее в лучшем виде.

Если вам нравятся подобные статьи и вы хотите больше, мы настоятельно рекомендуем скачать. Это яблочный сезон во многих частях Северной Америки, который продолжится через осень. Время, чтобы воспользоваться сезонной щедростью и сделать немного сырого яблочного уксуса!

8. На горлышко емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (делается иголкой). Проверить герметичность соединения горлышка и гидрозатвора, чтобы исключить попадание воздуха внутрь.



9. Перенести бутыль (банку) в темное место с температурой 20-25°C на 25-40 дней.

Непастеризованный или сырой яблочный уксус стоит дорого, поэтому сделать свой собственный очень экономным. Вы можете сделать целый галлон, в четыре раза превышающий эту сумму, примерно по той же цене или даже меньше, если вы используете яблочные отходы, которые вы собираетесь выбросить или компост в любом случае.

Какие яблоки составляют лучший сырой яблочный уксус?

Смесь яблок производит наилучшую дегустацию и самый полезный сырой яблочный уксус. Если вы новичок в этом процессе, попробуйте эти приблизительные коэффициенты для своей первой партии или двух, а затем измените его оттуда по своему собственному вкусу.

10. По окончанию брожения (гидрозатвор не выделяет газ или перчатка сдулась, вино посветлело, на дне появился слой осадка) слить молодое вино через трубочку, не задевая осадок на дне, чтобы яблочный уксус получился светлым без мути.

11. Перелить вино в емкость с широким горлышком. Чем больше площадь контакта вина с воздухом, тем лучше. Можно оставить скисать в банке, но время приготовления увеличится. Сверху перевязать марлей для защиты от насекомых. Спустя некоторое время на поверхности может появиться пленка (слой бактерий Mycoderma aceti), это нормально.

В моей шее в лесу трудно найти горькие дегустационные яблоки. Если это ваше затруднительное положение, просто увеличьте долю сладких яблок до 60%, а острые дегустационные яблоки - до 40%. Хотя аромат этой смеси не будет таким сложным, как при включении некоторых горьких яблок, он все равно будет хорошо выглядеть.

Использование и преимущества яблочного уксуса

Если все, что у вас есть, есть одно яблоня на заднем дворе, однако, не стесняйтесь использовать только один сорт, чтобы сделать ваш сырой яблочный уксус! Использование для сырого яблочного уксуса, похоже, бесконечно. Он широко используется в домашних тониках, рецептах и ​​даже для чистки. Мне нравится использовать его. Друзья моей используют сырой яблочный уксус в качестве полоскания волос или для.



В широкой емкости вино скиснет быстрее

12.Оставить на 45-60 дней в темном месте (или накрыть) при 18-23°C. Вино будет постепенно скисать, превращаясь в уксус. В конце ферментации пропадет характерный резкий запах скисания.

13. Готовый домашний яблочный уксус профильтровать через 3-4 слоя марли или плотную ткань, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Пастеризованный яблочный уксус яблони не имеет таких же преимуществ, как сывороточный яблочный уксус, так как ценные витамины, пробиотики и ферменты разрушаются в процессе нагрева. Если вы собираетесь решить проблему изготовления яблочного уксуса, всегда делайте его сырым для максимальной пользы. Если вы должны купить яблочный уксус, всегда покупайте его в стакане.

Как сделать сырой яблочный уксус

В приведенном ниже рецепте описываются пошаговые инструкции о том, как сделать яблочный уксус, который достаточно эффективен для всех ваших лекарств, детоксикации, очистки и приготовления пищи. Хранение в пластмассе рисков, связанных с вымыванием загрязняющих веществ в ваш уксус.


При хранении в защищенном от солнечных лучей месте, например, на темной полке в кухонном шкафу, срок годности – до 3-х лет.

Уксус – это конечный результат процесса брожения, разрушения дрожжевыми бактериями сахара, который содержится в исходном продукте. Сначала из сахара получается спирт, а если процесс брожения не остановлен, то в дальнейшем алкоголь становится уксусом.

Ваш домашний яблочный уксус яблока можно использовать не только на кухне и для уборки. Попробуйте это, чтобы в значительной степени помочь детоксикации. Он работает намного лучше, чем повреждение кожи. Это то, что люди использовали до того, как лед был легко доступен, и сырой уксус работает очень хорошо!

Пошаговые инструкции о том, как сделать яблочный уксус с сыром, энзимом и пробиотиком, богатым для всех ваших детоксикационных, кулинарных и медицинских потребностей. Прежде чем вы сможете сделать свой сырой яблочный уксус, сначала нужно сделать твердый яблочный сидр. Спирт в твердом сиде - это то, что превращается путем ферментации в уксусную кислоту, которая является полезным органическим соединением, которое придает яблочному уксусу свой кислый вкус. Пожалуйста, не варите уксус яблочного уксуса, так как кислотный уксус вызывает выщелачивание тяжелых металлов, таких как канцерогенный никель. Нарезанные яблоки должны, по крайней мере, заполнять половину контейнера и, возможно, немного больше. Если по крайней мере половина контейнера не заполнена, добавьте дополнительные ломки яблока, пока вы не достигнете этого уровня как минимум. Влейте в воду с отфильтрованной водой температуру до тех пор, пока нарезанные яблоки не будут полностью закрыты, а контейнер будет почти полностью уходить на пару дюймов вверху. Перемешать в сыром мед или тростниковый сахар до полного растворения. Оставьте на прилавке около 1-2 недель, осторожно перемешивая один или два раза в день. Пузыри начнут формироваться как сахарные ферменты в спирт. Вы почувствуете это. Когда яблочные отходы больше не плавают и опускаются на дно банки после примерно одной недели, твердый яблочный сидр готов. Если по какой-то причине кусочки яблока по-прежнему не опускаются на дно через 2 недели, но смесь пахнет алкогольной, все равно переходите к следующему шагу. Извлеките отходы яблока и вылейте твердый яблочный сидр в свежую стеклянную банку объемом 1 галлон или банки размером мейсона меньшего размера по вашему выбору. Накройте свежим куском марли и закрепите резиновой лентой.

  • Вымойте яблоки и грубо нарезайте кусочками не менее 1 дюйма.
  • Могут быть включены сердечники, стебли и семена.
  • Положите нарезанные яблоки в 1 галлон, чистый, широкий рот, стеклянную банку.
Изучение того, как сделать яблочный уксус у себя дома, является одним из самых простых способов сделать, и даже если у вас были проблемы, у меня есть советы по устранению неполадок, поэтому ваш домашний яблочный уксус яблока получается, потому что это одна из тех вещей, которые каждая усадьба должны иметь под рукой.

В качестве сырья для уксуса можно использовать фрукты, овощи, зерно. Из яблок производят яблочный уксус, который нашел широкое применение не только в кулинарии, косметологии, но и в народной медицине. Его даже называют лекарством от всех болезней. Такое повсеместное употребление этого продукта объясняется содержанием в нем: калия, кальция, железа, аминокислот, бора и др.

Ингредиенты для получения сырого яблочного уксуса

Чтобы сделать яблочный уксус яблока, который этот метод является технически яблочным уксусом, вам нужно всего 2 ингредиента и банку Мейсона. Полностью до вас, но качество ингредиентов, которые мы вкладываем, определяет качество конечного продукта. Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Яблочные кожуры, сердечники и кусочки яблока.

Как сделать домашний яблочный уксус с матерью

Если вы находитесь в городской воде или воде с хлором в ней, либо кипятите воду в течение 20 минут, и дайте ей остыть или дайте ей разогреться в холодильнике в течение 24 часов, чтобы удалить большую часть хлора.

Как рассказать самодельный сырой яблочный уксус готов к деформации

Цвет должен начинать темнеть и больше не быть чистой водой, но на этом этапе светло-желтый. Это не должно быть плохой запах, но легкий заряд, если можно так выразиться. Сначала он превращается в алкоголь, а затем превращается в уксус.

Советы по устранению неполадок для самодельного яблочного уксуса

  • Пузыри, во время первого брожения проверяют пузырьки.
  • Наличие пузырьков означает наличие хорошей активности бактерий.
  • Изменение цвета.
  • Запах, вы должны почувствовать запах небольшого запаха уксуса.
Если вы разрабатываете плесень на своем яблочном уксусе, это объясняется тем, что яблочные отходы не удерживаются под поверхностью воды.

Для промышленного приготовления уксуса в качестве сырья используют яблочную кожуру, сердцевину и яблочный жмых, которые остаются в виде отходов при производстве соков, повидла и джемов. В домашних рецептах применяют целые яблоки, яблочный сок и жмых, что делает домашний уксус более богатым на полезные вещества.

Дополнительно обогатить домашний яблочный уксус полезными макро- и микроэлементами можно, если для его приготовления вместо сахара использовать мед. Этот продукт пчеловодства делает конечный продукт богатым на калий. Впервые такой рецепт приготовления уксуса предложил американский врач Д-С. Джарвис.

Если после приготовления у вас остались яблоки, обязательно приготовьте яблочный уксус по одному из ниже приведенных рецептов.

Домашний яблочный уксус: простой рецепт

Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Они отличаются не только ингредиентами, необходимыми для приготовления, а также продолжительностью и сложностью этапов приготовления.

Приведенный ниже рецепт является простым во всех смыслах. Для него понадобится всего 3 ингредиента и 4 недели на приготовление, но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм,
  • сахар – 50 грамм для сладких яблок или 100 – для кислых,
  • вода – около 1 литра.
  1. Яблоки вымыть и обрезать все порченые места. Затем вместе с кожурой и сердцевиной порезать не очень мелкими кусочками и сложить в стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
  2. К яблокам добавить сахар.
  3. Воду вскипятить, остудить до 70 градусов и залить яблоки.
  4. Убрать емкость в темное и теплое место на 2 недели, не забывая помешивать содержимое 2 – 3 раза в день.
  5. Через 14 дней жидкость аккуратно процедить через 3 – 4 слоя марли в стеклянную банку, недоливая до краев 5 – 7 сантиметров.
  6. Банку прикрыть несколькими слоями марли и снова убрать в тепло еще на 2 недели.

Готовый яблочный уксус процедить и разлить по бутылкам, не разболтав осадок на дне банки. Бутылки плотно закупорить.

Простой рецепт яблочного уксуса из жмыха

После приготовления консервации из яблок (например, сока) остается жмых, который можно использовать для яблочного уксуса. Единственный минус этого рецепта в том, что очень мелкий жмых будет трудно отфильтровать.

Ингредиенты:

  • свежий яблочный жмых – 1 килограмм,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • вода – 1,5 литра.

Последовательность приготовления:

  1. В стеклянную банку с широким горлом сложить жмых, сахар и залить теплой кипяченой водой. Вода должна быть на несколько сантиметров выше жмыха.
  2. Прикрыть банку несколькими слоями марли и убрать в темное и теплое место на 60 – 90 дней.
  3. По прошествии времени, слить готовый уксус, процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения.

Уксус из яблочного сока

Получить максимально светлый яблочный уксус можно из яблочного сока. Сок для уксуса должен быть без жмыхов. Чтобы его приготовить, можно воспользоваться соковыжималкой.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 3 литра.

Последовательность приготовления:

  1. Яблочный сок налить в 4 литровый бутыль. На горло банки надеть медицинскую перчатку и оставить бродить 4 недели в тепле. Если перчатка за это время лопнет, то заменить ее новой.
  2. Через месяц перелить содержимое в эмалированную кастрюлю с широким дном, накрыть несколькими слоями марли и оставить бродить еще 1,5 – 2 месяца.
  3. Когда исчезнет резкий неприятный запах, уксус готов.

Хранится готовый домашний яблочный уксус в плотно закрытых стеклянных бутылках при температуре от 5 до 25С. Идеальное место для его хранения – дверца холодильника или полка в прохладной кладовке. Срок хранения домашнего уксуса 2-3 года.