Готовим гречневую кашу на молоке. Как варить гречневую кашу. Гречневая каша с мясом.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта !

Блюда из круп в русской кухне были желанным блюдом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. А сейчас мы всё чаще ими пренебрегаем. И совершенно напрасно. Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей составляют около трети нашего повседневного рациона.

Это действительно вкусная и насыщенная миска добра. Гречиха технически - это не зерно, а семя, поэтому оно естественно без клейковины. Оно имеет ореховый золотой аромат и обеспечивает длительный срок службы. Кокосовое масло обладает способностью к усилению мозга, а также помогает пищеварению, поддерживает иммунную систему, и это придаст вашей коже сияние.

Между тем гранат добавляет цвет и мощные антиоксиданты, а имбирь и корица одновременно нагреваются и обладают удивительными противовоспалительными свойствами. Для каши: 200 г гречневой крупы 1 чайная ложка корицы 1-2 чайной ложки молотого имбиря Небольшая горсть султанов 230 мл родниковой воды 480 мл несладкое миндальное молоко Щепка соли.

Нам потребуется:

  • гречневая крупа - 300 гр.,
  • вода - 250 мл.,
  • молоко - 400 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар - две ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка.

как приготовить гречневую кашу на молоке

1) Чтоб приготовить гречневую кашу, для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и промыть. Чистую крупу переложить в казан. Любая каша, приготовленная в казанке, получается очень вкусной. Залить крупу водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, кашу посолить по вкусу. Варить до тех пор, пока гречка полностью не впитает воду.

Утром процедите и промойте семена. Поместите в кастрюлю вместе со специями, султанами и родниковой водой. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло и крышку с помощью крышки. По мере того, как крупа начинает впитывать воду, добавьте половину молока, перемешайте, прикройте и позволяйте очень мягко кипеть. Следите за смесью и часто перемешайте, чтобы она не прилипала.

Это может занять от 20 минут и выше, вам не нужно спешить с ним, и чем дольше вы его готовите, тем лучше. Это делает Грузы более удобоваримыми и более Но если вы готовите его более 30 минут, вам, вероятно, потребуется добавить немного больше жидкости. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю с 1 или 2 столовыми ложками пресной воды и поставьте на среднюю температуру. Позвольте им дойти до кипения, затем выключите огонь и тушите около 5 минут или пока у вас не будет сиропового сока, а черника все равно будет цельной.

2) Затем в кашу влить молоко, перемешать лучше деревянной ложкой или кухонной лопаткой, снова довести до кипения и оставить "томиться" кашу, на очень маленьком огне, в течение 10 минут.

3) Потом добавить слив. масло, сахар, хорошо перемешать. Закрыть казан с гречневой кашей крышкой, а сверху укрыть кухонным полотенцем. Оставить на 15 минут, чтоб каша настоялась.

Наслаждайтесь хрустящим прохладным утром, когда вещество высшего порядка - это просто вещь. Мы потратили наши на прекрасные, очаровательные и волшебные горячие источники Дантон, празднующие свадьбы наших друзей. 3-дневное бегство было с серьезной группой людей, и она завершила наш 10-дневный отпуск в Колорадо лучшими способами. Свежий воздух, потрясающие пейзажи, много смеха и любовь в воздухе.

Удивительно, что немного свободного времени и свежий воздух могут сделать для творчества и души, не так ли? Это ванильно-кардамовое гречневое молоко роскошно сливочное и обладает тонким теплом и сладостью. Чтобы это сделать, вы начнете с замачивания сырой гречневой крупы водой и всплеском яблочного уксуса в течение как минимум 8 часов или на ночь.

Приятного вам аппетита и до новых встреч! Любителям молочных каш и не только, советую заглянуть вот в эту рубрику .

Смотрите короткое видео, как полезна гречка.

Азиатские страны сделали основой своего рациона рис и именно об этой культуре вспоминают, когда слышат о восточном регионе. В наших краях роль фирменной крупы взяла на себя гречка (гречиха), ведь пшеницу выращивают повсеместно, а темные треугольные зернышки – это исключительно русское ноу-хау. Многие иностранцы, впервые приобщающиеся к русской кухне, считают своим долгом помимо борща попробовать еще и гречневую кашу. Однако специфический вкус и запах блюда приходится по нраву далеко не всем, поэтому гречка, в отличие от других российских продуктов, не стала интернациональным угощением и не приобрела такой широкой славы.

Замачивание гречихи с помощью брызг уксуса облегчает переваривание, что дает нашим телам более прямой доступ к витаминам и минералам внутри этой крупной крупной крупы. Как только гречиха была пропитана, ее сливают, промывают и добавляют в высокоскоростной смеситель вместе с 3 чашками фильтрованной воды. Как только у вас есть гречиха и вода в блендере, дайте ему мощный вихрь, пока он не станет гладким и немного пенистым.

Затем наденьте сухую молочную мешку или кусок марли через стеклянную чашу и вылейте жидкость сверху. Используйте свои руки, чтобы выжать растение из молочного мешка с орехами или марлей, отделяя сливочную жидкость от плотной гречневой целлюлозы. Вы можете зарезервировать целлюлозу, чтобы добавить ее в овес, коктейли, гранолу и т.д.

А вот истинные поклонники сытного кушанья могут поставить себе большой плюс. Гречневая каша является настоящим «эликсиром», способствующим общему укреплению сил организма. Классическое сочетание гречки с печенью, говядиной или телятиной испокон веков помогало справиться с малокровием и снижением иммунитета. Горячая каша с молочными продуктами (сливками, молоком или маслом) прекрасно согревала при переохлаждении и давала человеку достаточно энергии для активной деятельности.

Как только у вас есть жидкость, спрятанная в миске, вылейте ее обратно в блендер вместе с чистым сиропом клена, молотым кардамоном, корицей и щепоткой морской соли. Коротко смешайте до тех пор, пока не включитесь, влейте в воздухонепроницаемую банку или кувшин и охладите. Вы заметите, что твердые частицы будут отделены от жидкостей, так что просто дайте ему хорошо встряхнуть перед подачей на стол. Он выдерживается в течение 4 дней, если он хранится в герметичной банке и отлично подходит для всех, или выливается на зерновые, овес, гранолу и т.д.

Сырую гречневую крупу пропитывают в течение ночи, а затем смешивают с чистым сиропом клена, ванилью, кардамоном, корицей и морской солью, чтобы создать кремообразное молочко, основанное на специях. Если раньше у вас никогда не было гречневого молока, имейте в виду, что это довольно немного землянее орехового молока.

В старину тяжело болеющим людям делали гречишную «толкушку». Для этого крупу томили до готовности в печи и растирали пестиком, добавив немного меда. Потом кашицу разводили до состояния густого бульона горячим молоком, с которого предварительно сняли сливки.

Существует несколько форм гречневой крупы. Наибольшее распространила ядрица, которую делают из целых зерен гречихи, прошедшей термическую обработку. Есть крупа пропаренная и нет, колотая и дробленая в мелкую крупку. В западной Европе на правах экзотики пользуют зеленую не обжаренную гречку. Обычно она является составной частью рагу или салатов.

Гречка на молоке - секреты и хитрости приготовления

Гречневая каша изготовлена ​​из гречихи, которая, несмотря на свое название, технически не зерно, а семя. Он без глютена с прекрасным ореховым ароматом и обладает естественным сродством с грушами. Ежевика и груши - отличная комбинация фруктов, поскольку они полны антиоксидантов, нежные на пищеварительной системе и все же полны клетчатки, витаминов С и Е и других необходимых питательных веществ. Корица - это согревающая специя, великолепная для сдерживания тяги к сахару, а тимьян добавляет вкусную сладкую ноту.

В русской кухне из гречихи делают кашу. На душистом наваристом бульоне с мясом и овощами н обед, а с молоком, сухофруктами и прочими вкусностями – на завтрак или ужин. Из приведенных ниже рецептов можно узнать, как сварить обычную молочную кашу либо приготовить в духовке роскошное блюдо с румяной сливочной корочкой.

Классическая каша гречневая на молоке

Обычную кашу сварят по-разному: густой или жидкой «размазней», рассыпчатой или вязкой, сладкой или слегка соленой. Все зависит от выбранного вида крупы и количества добавляемой жидкости. Блюдо можно обогатить измельченными орехами, сухофруктами, медом. При использовании приведенного количества продуктов варится умеренно сладкая каша средней густоты.

Кленовый сироп по вкусу Маленькая горстка жареного и грубо измельченного миндаля. Несколько веточек тимьяна. Поместите гречневую крупу, корицу, султаны и ежевику в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до очень мягкого кипения. Когда крупа начнет впитывать воду, перемешайте в половине миндального молока.

Накройте крышкой и позвольте крупке поглощать больше жидкости. Вам нужно будет регулярно перемешать кастрюлю с помощью деревянной ложки и, когда крупы поглощают почти все молоко, добавьте остальную часть молока и щепотку соли, тщательно перемешайте, замените крышку и дайте им поглотить остальную часть Жидкость.

Ингредиенты :

  1. Молоко – 1 л.
  2. Гречневая крупа – 2 ст.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Соль.
  5. Мед либо сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  • Гречневую крупу промыть и удалить нелущеные черные зерна.
  • На среднем огне вскипятить подсоленное молоко.
  • Всыпать крупу и, снимая при необходимости пену, варить до полной готовности. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.
  • Готовую кашу сдобрить большим куском сливочного масла и пару раз перемешать, чтобы жир равномерно распределился.
  • В некоторых рецептах советуют заправлять уже топленым маслом, но лучше так не делать. У свежего твердого масла куда более приятный вкус.
  • Теперь блюдо можно накрыть крышкой, чтобы оно чуть-чуть настоялось. По желанию, можно потомить его в духовке в течение 10 минут.
  • Подавать кашу к столу в горячем виде, вместе с черным или белым хлебом.

Каша гречневая на молоке «По-полесски»

Это деревенский рецепт приготовления очень сытной каши. Она не варится, а фактически томится в духовке либо печи. Компоненты абсолютно идентичны перечню в предыдущем способе, но так как отличается обработка крупы, то и вкус у блюда формируется совершенно другой.

Рецептура и приготовление

Когда это будет готово, разделите кашу между двумя чашами, сверху с йогуртом и грушевыми кругами, затем смочите кленовым сиропом и посыпьте измельченным миндалем и некоторым тимьяном, если хотите. Объясняет, что не только гречневая без глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей с аллергическими ограничениями - она ​​также свободна от химических веществ, полных легко усваиваемых белков и хорошей замены жира во многих пищевых продуктах. Еще лучше, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь диабету, благодаря своей способности замедлять абсорбцию глюкозы.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 2 ст.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Молоко – 800 мл.
  4. Соль.
  5. Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу промыть в нескольких водах. Удалить нелущеные черные зерна и шелуху.
  • В сковороде на среднем огне растопить 100 г. сливочного масла и обжарить в нем крупу в течение 5-8 минут. Гречиха не должна зажариться до хруста и золотистой корочки. Нужно, чтобы она хорошо пропиталась маслом.
  • Обработанную гречку вместе со всем маслом переложить в керамический горшочек либо высокую эмалированную кастрюлю с крышкой.
  • Залить вскипяченным подсоленным молоком (чтобы не убегало в духовке), заправить медом или сахаром.
  • Поставить в нагретый до 160-170 градусов духовой шкаф. Так как крупа бывает разная, то и готовится по-разному. Содержимое горшочка нужно проверить через 30-40 минут. Если крупа уже мягкая, то усилить огонь до 200 градусов на 10 минут, после чего выключить плиту.
  • Кашу подавать к столу в горячем виде.

Каша гречневая запеченная, со сгущенным молоком

Здесь представлен секретный деревенский рецепт, с помощью которого многие бабушки соблазняли внуков на хорошее поведение. По большому счету итоговый результат можно назвать скорее не кашей, а запеканкой, так как она нарезается кусками. Готовят такую «запеканку» не только из гречки. В дело идет любая крупа, кроме перловой и бобовых. Чаще всего это пшено, но в ходу и рис, манка, пшеничная и кукурузная сечка.

В то время как гречиха раньше была семенами немногих, зачисленных в их рецепты, все больше и больше формул пищи теперь появляются, чтобы призывать к семенам плодов, будь то в их крупной или наземной форме. На пекарной основе гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а на кулинарной стороне гречихи также являются ингредиентом, который многие люди едят на завтрак, обед и ужин. Если вы тоже хотите прыгнуть на гребневую ловушку, ознакомьтесь с этими 6 рецептами, которые помогут вам прокатиться по вашим колесам.

Чтобы получилась вкусная каша, на первом этапе нужно правильно отварить крупу до полуготовности. Она не должна быть быстро разваривающихся сортов. Все зернышки должны остаться целыми и рассыпчатыми. В конце запекания на дне может образоваться небольшая поджаристая корочка. Это нормально. Дополнительно подслащивать кашу не требуется, так как сгущенное молоко и так обладает необходимым вкусом.

Сырой завтрак гречневая каша

Некоторые из этих рецептов более сложны, чем другие, но все они приятны и вкусны. Если вы устали от овсянки, попробуйте эту успокаивающую душу утреннюю еду. Подобно овсянке, эта каша завтрака заполнит вас прямо благодаря волокнистой крупы, и это завтрак, который полностью настраивается.

Этот рецепт, в частности, дает сырое, холодное разнообразие каши для завтрака, которое идеально подходит для утра, слишком теплых для горячих зерновых, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты. Направления: Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн и пульсируйте несколько раз, чтобы сломаться. добавить миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, ваниль, лен и морскую соль и обработать до однородной консистенции. Пульс в кокосовом орехе и регулировать приправы. Разделите кашу на четыре чаши и подавайте, увенчанные свежими ягодами, нарезанные орехи или нарезанные бананы.

Единственный минус в приготовлении блюда состоит в необходимости постоянно следить за ним. Стоит немного не доглядеть и каша моментально подгорает. Раньше ее томили в печи, сейчас же используют духовой шкаф либо микроволновую печь.

Ингредиенты :

  1. Гречневая крупа – 2 ст.
  2. Концентрированное молоко – 1 банка.
  3. Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  4. Вода – 1 л.
  5. Соль.
  6. Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

Бананы-яблочные гречневые булочки

Это испеченное хорошо вкусно, питательно, полно клетчатки и без глютена. ½ чашки гречневой муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка молотой корицы ¼ чайной ложки крупной соли 4 больших яйца 1 банан, пюре ½ чашки меда 1 сладкое яблоко, такое как медоносное, очищенное, высушенное и мелко нарезанное кубиками ½ чашки нарезанных грецких орехов. Направления: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте кастрюлю с 12 чашками с бумажными вкладышами. В миске взбивайте вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до полуготовности. На ощупь зернышки должны быть упругими, но не жесткими. Тщательно слить всю воду.
  • Переложить кашу в эмалированную посуду с широким горлом, равномерно распределить и залить банкой концентрированного молока.
  • Можно заправить и обычным молоком, но тогда не получится особого «топленого» молочного вкуса. Жидкость должна составлять половину объема от объема крупы. То есть, доходить до середины.
  • На медленном огне, часто ее помешивая, сварить очень густую кашу и переложить ее в смазанную маслом емкость для запекания.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить туда емкость, не накрывая ее крышкой. Подсушить в течение 10-15 минут, затем смазать слоем сгущенного молока и держать внутри до образования румяной корочки.
  • Подавать кашу к столу в той посуде, в которой она запекалась.