Пшенная тыквенная каша. Вкусная каша из тыквы с пшеном – пошаговый рецепт с фото приготовления на молоке. Пшенная мясная каша с тыквой в мультиварке-скороварке.

Пшенная каша с тыквой на молоке – это не только огромная польза и восхитительный вкус, это еще и волшебная атмосфера домашнего тепла и настоящего уюта. Такого блюда не встретить в меню ресторанов и кафе – тарелку ароматной рассыпчатой каши можно получить только дома, из рук заботливой жены, мамы или бабушки. Кстати, тем, кто бдительно следит за своим весом, будет небезынтересно узнать, что блюда из пшенной крупы препятствуют отложению жира – питайтесь кашей и худейте на здоровье!

Замачивание горшка из овечьей стали может занять много времени. Но богатые волокнами овсяные отруби готовят в удивительно вкусную кашу всего за несколько минут. Овсяная отрубная каша гладкая и кремовая, идеально подходит для акцентирования с хрустящим яблоком и хрустящими семенами.

В кастрюле доведите воду и соль до кипения, затем размешайте в овсяных отрубях. Уменьшите огонь до тех пор, пока он не станет достаточно высоким для поддержания кипения и варите до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, а овсяные отруби не станут мягкими, примерно от 3 до 5 минут. Разделите на 2 чаши и сверху яблоками, корицей, семенами подсолнечника и медом пробовать.

А еще пшенка благотворно влияет на состояние кожи и способствует укреплению волос и ногтей. Ох, не зря китайцы в свое время назвали эту крупу золотой. Особенно хороша пшенная каша с тыквой, чей яркий свежий вкус вносит недостающие нотки в ароматный букет. Если хотите порадовать семью полезным и вкусным завтраком, обязательно приготовьте эту солнечную пшенную кашу по нашему рецепту!

Дженнифер Еремеева продолжает делиться своими рецептами, вдохновленными русской кулинарной традицией. Сегодня настала очередь этой вкусной тыквы каши с просом, идеальный способ использовать мясо из резных домкратов. Моя дочь Бархат была самым сумасшедшим из всех суетливых едоков, и она нарисовала линию на любых злаках - горячих или холодных. Три домохозяйки и бабушка отчаялись от нее! Единственное исключение, которое она делала каждый год, - тыквенная каша с просом, сделанная из мяса гвоздиков, которые мы вырезали на Хэллоуин.

«Ты делаешь просо кашу, приготовленную в тыкве?» - спросила она. Она посмотрела на меня так, как будто меня охватил дьявол. Она объяснила, что в «старой России» просо кашу, сделанную с тыквой, запекали внутри выдолбленной тыквы и гордились местом на любом праздничном собрании, особенно осенью. Через неделю после Хэллоуина, когда наши домки уже рухнули и были отправлены в мусор, мой друг с рынка надавил на нас маленькую целую тыкву и побудил нас попробовать рецепт. Результатом стал сладкий, кремовый и декоративный триумф, который даже «Бархат» наслаждался.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке:

  • пшенная крупа – 1,5 стакана
  • молоко – 0,8-1 л
  • тыква – 300-400 г
  • изюм – 2 горсти
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой на молоке:

Тыкву очистить от кожуры и аккуратно нарезать небольшими кубиками.

Два рецепта, которые следуют, оказались популярными даже у самых сумасшедших едоков за моим столом и настолько хороши, что они появляются круглый год - не только на Хэллоуин! Поместите просо в дуршлаг и запустите его в прохладной воде на минуту. Поместите высушенное просо в тяжелую дно голландской печи на среднем огне и поджарьте зерна в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте молоко и готовьте, пока он просто не кипит. Добавьте мед, соль и специи и перемешайте до тех пор, пока мед не будет растворен в смеси. Накройте и уменьшите тепло, и варите 15 минут, пока просо не поглотит почти всю жидкость.



Изюм промыть и залить теплой водой.



Разогреть в кастрюле молоко и положить в него нарезанную тыкву. В процессе томления тыквы в молоке добавить щепотку соли и сахар по вкусу.

Перемешайте в творог и изюм. Промойте просовые зерна в дуршлаге под прохладной водой в течение минуты. Растопить 2 мл масла в сковороде на среднем огне и обжарить лук. Через 2 минуты, когда лук начнет смягчаться, посыпьте сахаром и мускатным орехом на них и продолжайте соте до тех пор, пока лук не станет золотым, полупрозрачным и очень мягким.

Поместите тяжелую нижнюю нидерландскую духовку на среднюю температуру и поджарьте сушеные зерна проса в течение трех минут, пока они не станут коричневыми. Добавьте приготовленный лук, соль и жареную тыкву, помешивая для объединения. Добавьте куриный бульон небольшими партиями, постоянно помешивая.



Параллельно можно заняться подготовкой пшенной крупы. Ее следует тщательно перебрать и промыть – сначала холодной, а затем горячей водой. А если вы хотите наверняка избавиться от свойственной этой крупе небольшой горчинки, вскипятить пшенку в воде, после чего воду слить, а крупу хорошенько промыть.

Пшёнка на молоке, приготовленная в мультиварке

Добавьте шалфея, тимьяна и сметану и перемешайте. Поместите верхнюю часть каши с оставшимися 2 мл масла, затем накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Сегодня у меня есть 10 вкусных и здоровых вариантов завтрака для вас. Они легко подготовлены и могут помочь вам изменить рутину завтрака.

Эта вкусная, безглютеновая каша дает вам энергию в течение дня. Кокосовое молоко, семена чиаса и манго добавляют экзотическую прикосновение к этой каше, которая также богата клетчаткой и кальцием. Кроме того, он поставляется с идеальной пропорцией жирных кислот омега-3 и омега-6.



К этому времени тыква, скорее всего, уже разварилась до мягкости, а значит, пора добавлять пшенную крупу с изюмом, делать слабый огонь и томить кашу с тыквой под закрытой крышкой до готовности пшенной крупы.



Направления Вскипятите просо в воде и кокосовом молоке. Очистите манго и нарежьте крошечные кусочки. Смешайте кусочки манго и ягоды с 1 ст.л. кокосовым молоком и просом, затем смешайте в коричневом просе и семенах цзя. Их легко сделать и попробовать, как рай! Идеальная закуска для работы, учебы или в пути.

Смешайте все ингредиенты в миске, нанесите лист для выпечки, затем равномерно распределите смесь на листе. При необходимости нажмите, а затем выпекайте в течение 15-20 минут. Выньте лист из духовки, затем вырежьте массу на решетку. Если вам нравятся они действительно хрустящие, поп-бары снова в духовке еще на 5 минут. Гранулы можно легко запекать заранее и хранить.

В готовую горячую кашу добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой, позволив маслу раствориться и обогатить кашу сливочным вкусом.



Подавать к столу пшенную молочную кашу с тыквой горячей, теплой или даже прохладной – она сохраняет свои замечательные вкусовые качества при любой температуре.

Эта необычная, но здоровая закуска богата волокнами и долго хранит вас. Ингредиенты 100 г красной квиноа 400 мл воды 150 г сушеных дат 50 г высушенных кусочков яблока 200 г кукурузной муки 150г муки 50 г кокосовой муки 1½ чайной ложки соли 20 г тростникового сахара 30 г свежей дрожжевой муки, чтобы сформировать рулоны.

Направления Прополощите лебеду, чтобы устранить ее горький вкус, вызванный сапонинами на коже, затем дайте кипятить 20 минут в слегка подсоленной воде. Отрежьте даты и кусочки яблока на крошечные кусочки, затем промойте в 100 мл воды в течение 10 минут. Растворите дрожжи в 200 мл прохладной воды, затем перемешайте с мукой. Добавьте лепешки и кусочки фруктов и замешивайте вместе. Оставить на отдых на 90 минут, затем снова замесить и сформировать маленькие рулоны. Вы можете глубоко заморозить несколько рулонов и размораживать один за другим, когда вам это нужно.



Приятного аппетита!

Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву . Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение.

Каша из огурца с карамелизированными грушами

Просо содержит много минералов и микроэлементов. Ингредиенты для каши 100 г проса 450 мл молочная или молочная альтернатива 1 палочка корицы 1 гвоздика 1 щепотка натуральной лимонной цедры, тертой 3 столовые ложки меда 1 щепотка соли 2 столовые ложки измельченных фундука.

Для карамелизированных груш 3 спелых груши сок одного лимона 2 столовые ложки сахара 1 щепотка ванильного сахара. Указания Чтобы уменьшить горький вкус проса, промойте водой перед приготовлением. Дайте молоку кипеть в течение 5 минут с добавлением палочки корицы и гвоздики. Затем добавьте щепотку тертой лимонной цедры, проса, меда и соли и дайте кипятить еще 40 минут, добавив при необходимости больше жидкости. Между тем, вдвое груши, вырезать ядро, а затем разрезать клинья. Нагрейте лимонный сок, сахар и ванильный сахар в кастрюле, затем обжарьте кусты груши до карамелизации.

Польза для здоровья пшенной каши с тыквой

Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее .

Аюрведическая кулинария - это руководящие принципы, а не правила

Подавайте теплую кашу из проса, покрытую грушами и измельченными фундуками. Некоторые продукты не хорошо сочетаются с другими, например: Молоко не хорошо сочетается с большинством фруктов. банан, йогурт и банан также несовместимы. Различные виды пищи требуются в разное время, например: беременность и пост болезни. Идеальная пища «тридошична», балансируя все три доши, например: зеленый мунг дхал и китчари.

Несколько указателей на аюрведические ингредиенты

Гхи, важно в любой аюрведической кухне.
  • Пища должна быть легкой, легкой для усвоения и ассимиляции.
  • Используйте специи разумно, чтобы сбалансировать дошу.
  • Приготовленная пища считается более легкой для переваривания, чем сырая.
Пищеварительный, улучшая абсорбцию и ассимиляцию, гхи питает, улучшает память, смазывает, делает тело гибким.

Тыквенная каша с пшеном на молоке — поэтапный рецепт

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле , а рецепт чрезвычайно простой.

Его наиболее выгодно для типов Питты и Ваты, а типы Капха должны потреблять в ограниченных количествах. Поместите один или два слитка несоленого масла в кастрюлю, пока она не закипит; затем опустите тепло. Когда белая пена сухих веществ молока, которая накапливается на вершине, начинает разрушаться и сгущаться, начните снимать ее. Не мешайте низу кастрюли, так как некоторые из этих твердых веществ также будут тонуть и могут быть оставлены в горшке до тех пор, пока глина не будет вылита. По мере того, как масло продолжает кипеть, наблюдайте, как масляная часть видна, когда становится ясно, и наблюдайте осадок на дне, чтобы увидеть, когда он превращается в золотисто-коричневый цвет.

  • 1 стакан чистой воды.
  • 300 грамм сырой тыквы.
  • 200 грамм пшена.
  • 400 миллилитров молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • по желанию можно добавить немного сахара

Каша из тыквы и пшена в духовке

Будьте осторожны, это не горит! Когда вся вода испарится, пузырьковый звук остановится. Когда останется только прозрачное масло и золотой осадок, гхи будет готово. Снимите с огня, и пусть он сидит на мгновение. Вылейте гхи в глиняный, стеклянный или металлический контейнер. Гхи не обязательно должен находиться в холодильнике, но не оставлять влагу. Не используйте влажную ложку!

Завтрак является основным блюдом для видов Вата и Питта. Капа не может быть голодным до позднего утра и должен ждать подлинного голода перед едой. Очищенные миндаль, фисташки, кешью, даты; изюм. Этот напиток хорош в любое время дня и ночи! Замочите орехи и сушеные фрукты в течение ночи или в течение как минимум двух часов. Смешайте с «молоком» до жевательной. Добавьте розовую воду, кардамон и шафран. Попробуйте использовать семена фенхеля вместо шафрана. Вы можете добавить «подсластитель» по вкусу, хотя даты уже сладкие.

Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.

Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки . Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.

Замочите чашку миндаля на ночь и очистите кожу на следующий день. Смешайте одну чашку смоченного миндаля с 2 чашками воды. Отделите миндальное молоко через муслин или сито. Вы можете пить, как есть, или добавить некоторые согревающие специи, такие как корицу, имбирь и кардамон. Другая идея - смешивать миндальное молоко с некоторыми пропитанными датами. Вы можете использовать оставшуюся напряженную миндальную мякоть, чтобы приготовить вкусные энергетические шары.

Блинчики без глютена: Делают 6-8 блинов

Блинчики из пшеничной муки, сделанные с молоком и яйцами, могут быть тяжелыми для переваривания. попробуйте эти быстрые и легкие блины для вкусного завтрака или закуски. Они действительно на вкус, как будто они добавили яйцо. Замачивайте 2 чашки зерна квиноа на ночь только в достаточном количестве воды для покрытия. Добавьте щепотку соли по вкусу и смешайте в смесителе для продуктов в течение нескольких минут до получения однородной массы. Если вы хотите мгновенного блинчика, вы можете использовать готовую муку из квиноа вместо этого и смешать с водой и щепоткой соли, чтобы сделать мгновенное тесто.

Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.

После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока , довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!

К готовой каше добавляем сливочное масло. Хороша пшенная каша с тыквой, если перед употреблением добавить немного сахара или ложечку меда.

Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:

Добавить изюм, размолотые орешки или иные приправы для сладостей, ванилин для запаха.

С чем подавать вкусную тыквенную кашу

Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт . Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.


Для того, чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно быть поваром, достаточно иметь желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, а пшенная каша с тыквой — это еще и необычное блюдо, все обязательно оценят его вкусовые качества и кулинарное умение того, кто приготовил это вкуснейшее блюдо.