Быстрые булочки на молоке в духовке. Булочки на скорую руку – они всегда выручают! Рецепты быстрых булочек на скорую руку с сахаром, корицей, творогом, маком. Формирование сладких булочек.

Булочки на скорую руку можно делать из разного теста. Однако следует отметить, что для приготовления быстрых изделий дрожжевая основа не очень подходит. Ведь ни для кого не является секретом, что для ее замеса понадобится несколько часов. Поэтому мы решили представить вам только самые простые и доступные рецепты.

Булочки на скорую руку: рецепты приготовления

Наибольшей популярностью у кулинаров пользуются булочки, сделанные из слоеного теста. Разумеется, для замеса такой основы вам понадобится очень много сил и времени. В связи с этим предлагаем купить уже готовое тесто в магазине. Но обо всем по порядку.

Булочки на кефире и сливочном масле

Этот рецепт 1-часового коричного рулета можно быстро и легко приготовить, моросящим глазурью из сырого мороженого и абсолютно вкусным! Вы знаете, тот, который выпекается до юмора, пока они не станут совершенно мягкими и золотыми? С щедрой помощи оо липкой масляной салата корицы, закрученной внутри? И самое холодное сливочное мороженое намолочено на вершине?

Хорошо, для тех из вас, любителей фото, вот пошаговое руководство по фотографии. Мне нравится делать мой миксер на стенде, что, вероятно, самый простой способ. Но вы также можете разминать это вручную, если хотите. Просто следуйте инструкциям по рецепту ниже, дважды проверяя, чтобы ваше расплавленное масло и смесь молока были правильной температурой перед добавлением дрожжей. Затем, как только ваше тесто будет готово, сформируйте его в приятный шар и дайте ему посидеть в смазанной маслом миске и отдохнуть около 10 минут, чтобы подняться.

Итак, сладкие булочки на скорую руку требуют применения:

  • теста слоеного готового - 1-2 пачки;
  • мармелада - около 150 г (для начинки);
  • желтков яичных - 2 шт.;
  • кунжутных семян - примерно 30 г;
  • пудры сахарной - для посыпки сверху;
  • муки пшеничной - для раскатки теста.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать слоеные булочки на скорую руку, следует заранее вынуть тесто из морозильной камеры и полностью его разморозить. Также требуется подготовить мармелад. Если он слишком крупный, то его можно нарезать небольшими кусочками.

Формирование сладких булочек

В то время как это происходит, взбейте вместе смесь коричного сахара и получите готовое к выходу смягченное масло. Когда ваше тесто будет готово, выкатите его на мучную поверхность, пока он не образует примерно 9 х 13-дюймовый прямоугольник. Затем, начиная с длинной стороны прямоугольника, плотно скрутите его, пока он не образуется на очень длинном рулоне корицы.

Затем приходит интересная часть - нарезание ее в рулоны! Отрежьте неровные концы рулона, а затем нарежьте его на 11 или 12 отдельных рулонов корицы. Поместите их в смазанную маслом форму для выпечки. Обложка, и пусть встанет еще около 25 минут. Между тем, смешайте мороженое с творогом.

Формируем красивые изделия

Булочки на скорую руку, фото которых представлено в данной статье, можно формировать разными способами. Мы решили сделать своеобразные круассаны с начинкой из мармелада.

Полностью оттаявшее слоеное тесто присыпают пшеничной мукой, а затем раскатывают в большой квадратный пласт. После этого его нарезают на 8 треугольников (по диагонали). В основание каждого кусочка выкладывают по небольшому мармеладу и красиво его заворачивают.

Формируем красивые изделия

Это почти самая сочная, самая сладкая вещь. Когда рулоны корицы поднялись, выпекайте их до тех пор, пока они не станут слегка золотыми сверху и не будут приготовлены на внутренней стороне. Они совершенно мягкие на внутренней стороне и золотистые сверху, идеально корица-у и сладкие, и это морозное - о, это мороз.

Они абсолютно мои любимые. Надеюсь, вам понравится, и вот видео, которое поможет вам тоже! Этот вкусный и легкий рецепт рулона корицы может быть готов к работе через час! Смешайте молоко и масло в микроволновой печи. Нагреть высоко в течение 1 минуты, затем удалить и перемешать. Продолжайте нагревать с интервалом в 20 секунд, делая паузу после каждого перемешивания, пока масло не растает, а молоко не нагреется до касания, но не нагревается. Если необходимо, пусть молочная смесь сидит в течение нескольких минут, пока она не нагревается, но не нагревается.

После того как все булочки будут сформированы, их помещают на духовой лист или любую другую широкую жаропрочную форму. Сверху изделия смазывают взбитым яичным желтком и обсыпают кунжутными семенами.

Процесс выпечки

Булочки на скорую руку выпекаются в духовке очень быстро. После того как слоеные изделия будут сформированы, их отправляют в заранее разогретый шкаф. В нем полуфабрикаты выдерживают около 25 минут, а затем аккуратно вынимают.

В отдельной миске взбейте вместе 3 стакана муки, сахара и соли, пока они не сольются. В миске стоячего миксера, снабженного креплением для теста, добавьте дрожжи и теплую молочную смесь и перемешайте вручную, чтобы объединить. Добавьте мучную смесь и яйцо и побейте на средней скорости до тех пор, пока они не комбинируются. Продолжайте биться в течение 5 минут на средней скорости. Удалите тесто и сформируйте его в шарик руками. Затем поместите его в смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем.

Между тем, сделайте свое заполнение, взбивая вместе сахара и корицу в миске, пока они не будут объединены. Когда тесто готово, выверните его на мучную поверхность. Затем посыпать равномерно смесью корицы и сахара. Начиная с 14-дюймового края, плотно свернуть тесто. А затем дать окончательный шов немного щепотку, чтобы он запечатывался. Затем разрежьте оставшееся тесто на 11 или 12 равных частей.

За этот небольшой промежуток времени слоеные булочки должны не только полностью пропечься, но и заметно увеличиться в объеме, стать пышными, мягкими и слегка румяными.

Как следует преподносить к обеденному столу?

Как видите, слоеные булочки на скорую руку делаются легко и просто. После термической обработки их аккуратно снимают с листа и выкладывают на большую тарелку.

Затем снова накройте влажным полотенцем и оставьте чашку в теплом месте, чтобы подняться на 25 минут. Пока тесто растет, сделайте глазурь. Когда рулоны поднялись, раскройте блюдо. Снимите и дайте остыть на проволочной стойке не менее 5 минут. Дождитесь желаемой обледенения и подавайте.

Либо в миске электростационарного миксера, либо в миске для смешивания, взбейте размягченный сливочный сыр и сливочное масло вместе, пока оно не будет объединено. Взбейте в ванильном экстракте до полного сочетания. Затем взбейте в сахарной пудрее до полного сочетания. Если обледенение слишком толстое, добавьте столовую ложку или два молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

Обсыпав изделия сахарной пудрой, их в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такой сладкой и мягкой выпечке подают крепкий чай, какао или кофе.

Делаем домашние булочки на кефире на скорую руку

Используя свежий кефир, можно замесить очень мягкое тесто и сделать вкусные домашние булочки. Вариантов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы решили рассказать вам о том, как сделать домашний десерт с маковой начинкой.

Что кладут в тесто, кроме муки

Взбейте вместе масло, ваниль и сахарную пудру до полного сочетания. Если обледенение слишком толстое, добавьте столовую ложку или два молока, чтобы похудеть. Если обледенение слишком тонкое, добавьте столовую ложку или два сахарной пудры, чтобы сгустить.

Затем очень осторожно сдвиньте середину нитки под тесто до места, где вы хотите «вырезать». Затем потяните концы нити и переверните верхнюю часть теста. Затем дайте быстрый буксир, чтобы буквально прорезать тесто. Разделите тесто на 3 равные части и используя свои руки, нанесите их на колбасы равного размера. Тепло солнца является лучшим для превосходного роста дрожжевого теста; найдите солнечное место рядом с кухней. Не используйте более теплую ничью для любого из этих вариантов, так как шоколад и сыр будут таять преждевременно. Дрожжевые хлебы достаточно запекаются, когда буханка звучит пустота при постукивании снизу. Резка зефира легко, если ножницы погружены в горячую воду каждые несколько срезов.

  • Измельчите в большом количестве черного перца.
  • Нарезанный приготовленный бекон Ветчина и лук Жареный перец и фета Чили и сыр.
  • Форма ¾ теста в булочку.
  • Используя деревянную ручку с ложкой, нажмите полость в центре булочки.
Для получения дополнительной информации о методах приготовления хлеба, обсуждаемых на этой странице.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:

  • мука светлая — около 300-400 г;
  • кефир высокой жирности — примерно 200 г;
  • сметана высокой жирности - около 100 г;
  • масло растительное без аромата — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное некрупное — 1 шт. (использовать для смазывания полуфабрикатов);
  • соль поваренная — примерно 1 десертная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан (1/2 в начинку, остальное в тесто);
  • сода столовая — полная десертная ложка;
  • маковые зерна - 2/3 стакана (для начинки);
  • молоко коровье - ½ стакана (для начинки).

Месим тесто

Бездрожжевое тесто для булочек месится легко и просто. Кефир высокой жирности немного подогревают на слабом огне, а затем выкладывают к нему столовую соду и интенсивно мешают. После того как молочный продукт перестанет пениться, к нему добавляют сметану, сахарный песок, поваренную соль, растительное масло и светлую муку. Все ингредиенты хорошо и долго вымешивают руками. На выходе получают однородное и очень мягкое тесто, которое накрывают полотенчиком и оставляют в стороне на ¼ часа.

Делаем домашние булочки на кефире на скорую руку

Иногда полезно начать готовить тесто раньше времени, чтобы сэкономить время в тот день, когда вы хотите испечь тесто. Ниже вы найдете инструкции по частичному выпечке, замораживанию или охлаждению теста. Обратите внимание, что мы рекомендуем частичные методы выпечки и замораживания теста для небольших кусочков теста, таких как дрожжевые рулоны, булочки для завтрака и корки пиццы. Большие куски теста, такие как хлебцы, должны быть полностью запечены, а затем заморожены.

Один из способов подготовки дрожжевых рулонов и свиней из дрожжевых дрожжей - это частично испечь их, заморозить, а затем закончить выпекание их, чтобы служить им в теплой печи. Когда тесто обжаривают, действие дрожжей прекращается, тесто поднимается до его конечного объема и нет риска повреждения дрожжей или структуры теста. Чтобы выпекать, подготовьте тесто в соответствии с инструкциями рецепта до стадии выпечки. Время будет зависеть от размера кусочков теста. Выпекайте их только до того момента, когда образовалась кора, но не стала коричневой.

Приготовление начинки

Пока тесто доходит, приступают к подготовке маковой начинки. Сухие зерна всыпают в миску, а затем заливают коровьим молоком. В таком составе ингредиенты ставят на огонь и медленно разогревают. Добавив к продуктам сахарный песок, их хорошенько мешают, доводят до кипения и варят несколько минут. При этом маковые зерна должны хорошенько взбухнуть, сделав начинку более густой и ароматной.

Полностью охладите, затем оберните их воздухонепроницаемо и замерзните. Когда вы будете готовы обслуживать их, выньте их из морозильника и оставьте их при комнатной температуре в течение 45-60 минут или пока они не достигнут комнатной температуры. Выпекайте рулоны в течение 10-15 минут или пока они не достигнут желаемого цвета коры. Все тесто можно охлаждать. Охлаждающее тесто замедляет активность дрожжей, но это не останавливает его полностью. По этой причине необходимо несколько раз ударить тесто по несколько часов в холодильнике.

Как только тесто полностью охладится, его нужно удалять только один раз каждые 24 часа. Тесто будет продолжаться примерно три дня в холодильнике; однако лучше всего использовать его в течение 48 часов. Рефрижераторное тесто после замачивания. Это лучший способ охладить тесто. После того, как тесто замешивается, поместите в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник. Вы также можете хранить тесто в самогерметизирующемся пластиковом пакете, а затем помещать в холодильник.

Формирование сладких булочек

Булочки с маком формируются довольно легко. Кефирное тесто слегка присыпают пшеничной мукой, а затем выкладывают на доску и раскатывают в нетолстый прямоугольный пласт. После этого на основу помещают ранее сваренную начинку из мака, равномерно распределяя ее большой ложкой или ножом.

Завернув тесто в плотный рулет, приступают к нарезанию булочек. Их толщина не должна превышать четырех сантиметров. В ином случае изделия получатся слишком объемными.

Время охлаждения считается первым взлетом. Когда вы будете готовы использовать ваше охлажденное тесто, выньте его из холодильника, ударите его и дайте ему отдохнуть перед формованием. Если вы используете охлажденное тесто в течение более одного времени выпечки, извлеките только необходимое количество или предварительно отложите тесто в нужные количества, которые вы будете использовать каждый раз. Окончательный рост будет длиннее, чем указано в рецепте, потому что тесто все равно будет прохладным.

Выпекать по указанию рецепта. Руководство по методам выпечки для процедур и советов по шагам по приготовлению хлеба. Тесто может быть охлаждено после того, как оно было сформировано в желаемую форму. Нанесите крепкие булки или рулоны плотно и охладите до 24 часов. Выньте из холодильника, частично разворачивайте и дайте подняться, пока тесто не пройдет «спелый тест».

После того как рулет будет нарезан, полуфабрикаты выкладывают на большой лист, предварительно смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить более аппетитные и красивые булочки на кефире, то на них рекомендуется нанести взбитое куриное яйцо. Оно придаст изделиям особую румяность и сделает их поверхность глянцевой.

Булочки на скорую руку: рецепты приготовления

Замораживание теста Замораживание теста дома не сравнится с коммерческим замороженным тестом. Замороженные производители теста имеют доступ к превосходному морозильному оборудованию, которое быстро замораживает тесто, что позволяет им успешно замораживать тесто с минимальным повреждением дрожжей и структуры теста. В домашних морозильниках медленно замораживается тесто, увеличивая риск повреждения дрожжей и структуры теста. Часто результат - это менее оптимальный продукт с низким объемом.

Правильно выпекаем булочки в духовке

Сформировав булочки на скорую руку без дрожжей, их сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. При температуре 190 градусов изделия выпекают около 40 минут. За это время булочки должны полностью приготовиться и стать румяными. Пересушивать их не стоит, так как в этом случае вы получите хрустящие и не очень вкусные изделия.

В общем, для того, чтобы тесто превращалось в хлебцы или другие большие объемы готовой продукции, мы рекомендуем правило «испечь сначала, а затем заморозить». Однако, следуя приведенным ниже рекомендациям, люди действительно добиваются успеха в замораживании рулона или теста для пиццы в течение 2 недель дома.

Кусочки теста можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Чтобы оттереть, выньте мешок из морозильника и положите его в холодильник на ночь. Для рулонов: около 1 ½ - 2 часа до ужина, удалите шарики из теста из холодильника, поместите их на противень, слегка смазанный маслом или облицованный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекайте их в соответствии с инструкциями по рецепту и подавайте горячие рулоны, свежие из духовки!

Преподносим десерт к столу

После завершения тепловой обработки булочки с маковой начинкой аккуратно вынимают из духовки. Поддев изделия лопаткой, их выкладывают на большую тарелку и сразу же преподносят (еще в горячем виде) к столу. Употреблять такие пышные, мягкие и вкусные изделия следует вместе с чаем, кофе или какао.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено два рецепта быстрых домашних булочек. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления таких изделий. К примеру, большой популярностью пользуются булочки, сделанные из покупного дрожжевого теста. Готовую основу вымешивают руками, разделяют на одинаковые части, формируют из них шарики, помещают в глубокую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке на протяжении 50 минут. После того как булочки поднимутся и покраснеют, их вынимают и подают к столу вместе с чашкой чая.

Для корки пиццы: выньте тесто из холодильника и поместите на прилавок в течение примерно 30 минут или пока он не прогреется достаточно, чтобы вы могли выкатить его в корку. Раскатайте его до нужного размера и продолжайте с соусом, начинкой и т.д. и запечь в соответствии с инструкциями по рецепту.

Замороженные готовые хлебобулочные изделия. Испеките сначала, затем метод замораживания Полностью запеченный, полностью охлажденный хлеб также может быть успешно заморожен. Оберните охлажденный хлеб, воздухонепроницаемый в полиэтиленовом пакете или пластиковой обертке, затем поместите его в герметичный во второй мешок для морозильной камеры. Дайте оттепели при комнатной температуре, частично развернутой, чтобы вывести влагу.

Также нередко домашнюю выпечку делают на основе молока с добавлением творога, сливочного масла и прочих ингредиентов. Такие булочки получаются очень вкусными и сытными, а главное - быстрыми.

Порой возникает ситуация, когда неожиданно на пороге появляются гости, а подать что-то вкусненькое к столу не представляется возможным. Тогда приходят на помощь рецепты вкусной Вопреки распространенному мнению, необязательно для этих целей должна быть использована духовка. Благодаря современным приборам можно легко и просто, а главное, быстро приготовить пиццу, кексы и другие блюда. В статье представлены рецепты того, как сделать булочки на скорую руку. Но обо всем по порядку.

Этот рецепт позволит приготовить вкусную выпечку меньше чем за полчаса. Для этого потребуются кефир (300 г), такое же количество муки, масло растительное (достаточно столовой ложки), полторы чайные ложки соли, а также по две ложечки сахара и разрыхлителя для теста. Если под рукой оказалась сметана, то можно использовать ее.

Как приготовить


Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем в кефир масло и постепенно вводим подготовленную ранее сухую смесь. Все тщательно замешиваем до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Теперь режем его на небольшие кусочки (примерно получается 10 штук). Берем противень, застилаем его или смазываем маслом. На него помещаем булочки, предварительно посыпанные кунжутными семечками и тмином. Время приготовления - около 15 минут. Так легко и просто получаются булочки на скорую руку. Есть небольшая хитрость. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, можно их смазать растительным маслом или смачивать водой.

Данный рецепт рассчитан на более длительное время приготовления. Весь процесс займет около часа. На 10 - 12 булочек потребуются следующие ингредиенты: стакан муки, пакетик около 25 г сахара, немного соли, 100 мл молока (необходимо взять топленное), 2 куриных яйца (1 для теста, а второе для смазывания), пара столовых ложек масла подсолнечного. Этот вариант выпечки предполагает наличие начинки. Для нее необходимо запастись 1 упаковкой маковых зерен, небольшим количеством сахара, корицы и масла, также может пригодиться варенье.

Как приготовить

Первый этап - просеивание муки. В нее сыпем дрожжи и все тщательно перемешиваем. Теперь в полученную смесь добавляем постепенно все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Продолжаться процесс должен до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого оставляем тесто на четверть часа. Булочки на скорую руку в качестве начинки могут иметь что угодно, выше представлено лишь несколько вариантов. Когда тесто немного поднялось, тонко его раскатываем и помещаем сверху то или иное наполнение. Затем аккуратно сворачиваем рулетик. Он должен получиться достаточно плотным. Затем нарезаем его на 10-12 кусков, при этом булочки не должны получиться слишком тонкими. Помещаем их на противень широкой стороной вниз. Затем смазываем яйцом, чтобы булочки подрумянились, и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут. Температурный режим - 180-200 0 С. Самое приятное в данном рецепте то, что вкусная выпечка на скорую руку получается всегда.