Пирог с абрикосами и сгущенкой. Пирог с абрикосами на кефире. Рецепты пирогов со свежими абрикосами.

Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

Простой пирог с абрикосами - общие принципы приготовления

Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами - курагой, но это уже другая история.

Затем на следующий день у нас были завтраки, а потом еще пара в прокатном автомобиле, когда мы отправились в Кьянти, где мы останемся на следующей неделе с друзьями и где я, наконец, поймаю руки на кухню. Это оставило нас с фунтом абрикосов, и к настоящему времени они были в синяках, оозы и коричневые, и, безусловно, прошли их расцветку для жевания. Единственное, что нужно сделать, это сделать пирог.

В отпуске мне нравилось немного нарушать правила, не так ли? Это был пирог, подходящий для завтрака, если он когда-либо был. В следующий раз, когда вы окажетесь с килограммом, или фунтом, или с кучей фруктов, пробивающихся из его жевательной массы, следуйте этой простой формуле для завтрака. Единственная слегка сложная часть - выяснить, сколько сахара добавить. Не добавляйте, если ваши фрукты особенно сладкие, но в целом с чем-то вроде абрикосов или персиков, мне нравится около 2 чайных ложки сахара на чашку очень спелых нарезанных фруктов.

Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

Чтобы утолстить начинку, используйте около 2 чайных ложки муки на чашку фруктов. Для стандартного 9 - или 10-дюймового пирога вам понадобится около 2 фунтов вырезанных фруктов. Вы также можете использовать любое пирожное или даже чугунную сковородку. В миске смешайте фрукты, сахар и муку. Добавьте необязательные специи и лимонную цедру. Перенесите смесь в 9 - или 10-дюймовую форму для выпечки.

Вырезать по кругу немного больше, чем верхняя часть выпечки. Аккуратно переведите тесто в форму для выпечки и осторожно нажмите. С любым оставшимся тестом: сообщение, подсказка к плоду внизу или ветка и листья. Почистите верхнюю часть взбитым яйцом и посыпьте несколькими салфетками сахара.

Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Мне понравилось «экспериментировать» - будь то таяние мелки в микроволновой печи или кормление моего маленького сестра, чтобы увидеть, что произойдет. Полагаю, вы могли бы сказать, что моя любовь к выпечке проистекает из этой науки. Некоторые из этих экспериментов оказываются плохими, потому что, если вы отклоняетесь слишком далеко от науки о выпечке, все может пойти ужасно неправильно. Но иногда происходит кухня, и все получается совершенно восхитительно.

Дело в том, что это оливковое масло из цуккини абрикоса с лимонной глазурью. Это звучит как странное сочетание потенциально слишком многих вещей, но поверьте мне, это абсолютно идеально. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать и муку один 9-дюймовый круглый торт.

Ингредиенты

Стакан сахара;

Стакан муки;

2 щепотки рыхлителя;

200-300 граммов абрикосов.

Приготовление

1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

Остыть полностью, а затем мелко нарезать их. Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в среднюю миску и отложить. В электрическом миксере, оборудованном держателем лопастей, взбейте яйца, воду, сахар и оливковое масло на средней скорости до легкой и пушистой, около 3 минут, затем измельчите в ванильном экстракте. Взбивайте сухие ингредиенты сразу на низкой скорости, пока они не будут тщательно объединены, затем переключитесь на среднюю скорость и перемешайте в течение 30 секунд. Смешайте в цуккини, абрикос и грецкие орехи на низкой скорости, пока они не будут полностью включены.

3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю, сглаживая верх с помощью шпателя. Выпекайте торт в течение 25-30 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в торты, не станет чистым, а торты начнут отходить от боковых сторон сковородок. Пока пирог выпекается, подготовьте глазурь. В средней миске взбейте вместе лимонный сок и сахар-песок, затем взбейте в сахаре кондитеров, пока глазурь не станет полностью гладкой.

Дайте пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем осторожно переверните его на проволочную стойку. Немедленно залейте глазурь на всю поверхность теплого пирога, используя всю глазурь; он будет придерживаться торта и установить, как торт охлаждается. Позвольте пирогу полностью остыть, а глазурь высохнет.

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

Три яйца;

Сахар 0,2 кг;

8 абрикосов;

Муки 150 грамм;

Даже если вы впервые кузнец, наш безупречный миндальный и абрикосовый пирог обязательно поразит ваших гостей. Смажьте два круглых сэндвич-банка толщиной 18 см и линию с жиронепроницаемой бумагой. Используя металлическую ложку, аккуратно сложите муку, молотый миндаль, лимонную цедру и сок. Перемешать до однородности. Разделите смесь между банками, выровняйте поверхность и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока золотистый и шампур, вставленные в центр, не станут чистыми. Охладите в банках в течение 5 минут, затем оставьте на проводе, чтобы полностью охладиться. Чтобы заморозить, оберните каждый торт в жиронепроницаемую бумагу и клепную пленку. Заморозьте до одного месяца. Если заморожено, оттаивают в течение ночи при комнатной температуре. Для обледенения побейте маскарпоне и сахарную глазурь вместе в миске. Положите абрикосовый компот равномерно и положите другой торт сверху. Поместите абрикосы, палочку корицы, лимонную цедру и сок и 200 мл воды в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне около 20 минут, внимательно следите за тем, чтобы смесь не загорелась, пока абрикосы не станут мягкими, и большая часть жидкости будет поглощена. Взбейте яйца в большой миске, затем сложите молотый миндаль, какао, сахар, разрыхлитель и абрикосовое пюре. Перенесите смесь в подготовленный олово и разгладьте поверхность. Шампур, вставленный в центр, должен появиться с несколькими влажными крошками, цепляющимися. Запустите нож вокруг края и оставьте пирог остыть. Остыв, опустите его из олова. Разбейте шоколад на кусочки и плавьте аккуратно в миске, установленной на кастрюле, содержащей немного кипящей воды. Удалите расплавленный шоколад с жары и взбивайте в сметане. Используя нож для палитры, покройте лепешку как можно гладко. Отложите на тарелку или торт в прохладном месте, чтобы установить на несколько часов. Торт должен храниться в герметичном контейнере в прохладном шкафу в течение нескольких дней.

  • Взбейте масло и сахар вместе до пушистого.
  • Затем избивайте яйца по одному, пока они не комбинируются.
  • Вытрите из лимона цедру и сожмите сок.
  • Удалите палочку корицы и очистите абрикосы в кухонном комбайне.
Мы производим лучшие дегустационные абрикосы в мире «Домашний рост в зоне вкуса»!

150 мл масла;

150 мл сметаны;

5 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

Пирог с замороженными абрикосами на кефире

Помимо наших невероятных сушеных абрикосов, обязательно посетите наш ассортимент орехов и других сухофруктов. Для тех, кто верит меньше, больше, у нас есть темные и вкусные нечистые сушеные абрикосы. И не забывайте наш сладкий и терпкий выбор абрикосовых джемов и сиропов, а также наши декадентские шоколадные фрукты и орехи. Все здесь, на ранчо, органично выращено.

Неотразимый свежий пирог с абрикосом

Выпекать один на данный момент, заморозить один на потом! Посыпать лимонным соком над абрикосами. Смешать сахар, тапиоку и корицу; добавить к абрикосам и слегка смешать. Добавьте половину абрикоса; точка с 1 ст.л. сливочным маслом или маргарином. Разверните оставшееся тесто и разрежьте 11 полосок, чтобы устроить решетчатую форму на пироге. Щетки для теста с кремом или избитым яйцом. Выпекать в духовке 425 градусов 40 минут или до тех пор, пока не будет приготовлен плод в центре пирога.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

Поместите оставшееся заполнение большим мешком для морозильной камеры; точечное масло или маргарин поверх наполнения. Место в 9-дюймовой плите пирога; форму, чтобы соответствовать плите пирога, а затем заморозить. После замораживания плита может быть удалена.

Разверните и залейте замороженную начинку в необожженный 9-дюймовый корпус. Добавьте верхнюю выпечку; кромка коры. Выпекать в духовке 425 градусов от 60 до 70 минут. Лимонный медовый абрикосовый торт - лимонный торт в паре с медовым маслом и абрикосовым джемом, чтобы создать палитру вкуса, яркую, свежую и слегка цветочную. Новый рецепт пирога на основе нашего вкладчика Тесса Хафф.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

4 ложки масла;

2 стакана сахара;

Муки 3 стакана;

1 ч. л. соды;

0,4 кг абрикосов.

Приготовление

1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

Надежные, ароматные с корицей и декадентские десерты согревают наши души в тот раз, когда все клубники были выбраны, и тыква - все начинает захватывать нашу жизнь. Этот торт похож на идеальную погоду из куртки джинсовой ткани - когда он слегка хрустящий в тени, но совершенно теплый на солнце, не впадая в пот. Ароматы - лимон, абрикос и мед - могут быть найдены круглый год, что делает этот большой пирог между сезонами. Пастельный декор тоже не повредит. То, что мне нравится в этом пироге, помимо кружевной пастельной масляной красавицы и пушистых пантелей, - это то, насколько хорошо сочетаются вкусы.

3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

6. Режем абрикосы кусочками.

Изюминка и яркость из лимона тонкие, но слои торта также получают стимул аромата, заменяя немного масла на острый сыр. Вкус его с медом, и он может быть довольно подавляющим. Как и в случае с большинством масляных пирогов, этот продукт лучше всего при комнатной температуре. Просеять вместе муку из муки, муку из цельной муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В миске электрического миксера измельчите масло и сливочный сыр на средней скорости до однородности. Продолжайте смешивать до легкой и пушистой - от 3 до 5 минут. С микшером на среднем низком, добавьте яйца и яичный белок, по одному за раз. Остановите миксер и сложите миску. При минимальном перемешивании аккуратно добавьте половину сухих ингредиентов. После включения медленно влить молоко, затем лимонный сок. Добавить в остальные сухие ингредиенты. После включения смешать тесто на средней скорости в течение не более 30 секунд. Равномерно распределите тесто в подготовленные сковородки. Испеките от 28 до 34 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр тортов, не станет чистой. Охлаждайте на проволочной стойке в течение 10-20 минут, прежде чем снимать пирожные с их сковородок. Поместите яичные белки и сахар в миску стоячего миксера, взбейте до комбинирования. Взбивая постоянно, нагревайте смесь яиц, пока она не зарегистрирует 160 градусов на термометре. Используя приспособление для взбивания, измельчите смесь яичного белка на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока чаша не станет более теплой на ощупь, а меренга пушистая, глянцевая и держит жесткий пик. Переключитесь на приложение весла. При использовании смесителя на среднем уровне, добавьте масло, несколько столовых ложек за один раз и перемешайте до включения. Поверните микшер до средней высоты и перемешайте, пока он не станет гладким. Добавьте в мед и смешайте, чтобы совместить. В любой момент появляется сливочное масло, просто продолжайте перемешивать. Если масло сливочного масла выглядит сухим, попробуйте поместить его в холодильник примерно на 10-15 минут, а затем снова перемешать. Как только торты полностью остынут, аккуратно нарезайте их пополам горизонтально длинным зубчатым ножом. Румяна, а затем заморозить торт с оставшимся маслом. Оттенок это ваш желаемый выбор цвета. Для акварельной обработки заморозить торт как обычно. Незадолго до того, как торт станет полностью гладким, нанесите на несколько мелких пятен цвета вокруг и сверху пирога. По мере того, как вы продолжаете сглаживать торт, цвета начинают смешиваться. Тем не менее, чем больше вы сглаживаете, тем больше смешиваются цвета. Заканчивайте пирог путём пушистых оболочек оболочки, используя средний звездный наконечник, например.

  • Тесса Хафф Уровень мастерства: ✽ ✽ ✽ ✽.
  • Смажьте и влейте в муку два 8-дюймовых поддона для торта и поставьте в сторону.
  • Отложите.
  • Добавьте в сахар и лимонную цедру.
  • Поставьте миску на кастрюлю кипящей воды, чтобы создать двойной котел.
  • Осторожно переместите чашу на смеситель.
  • Поместите нижний слой на тортовую доску или блюдо.
  • Распространяйте около ¾ чашки медового масла.
  • Немного выдолбленный центр масляного крема спиной большой ложки.
  • Вернитесь со следующим слоем торта и повторите.
Один из моих любимых пирожных с хорошим балансом сладкого и терпкого, который действительно делает лучшее из абрикосов, особенно тех, которые не имеют вкуса или недозревают.

7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

0,5 кг абрикосов;

1 ч. л. ванили;

3 ложки сахара;

1 ложка муки;

Приготовление

1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

Простой пирог с абрикосами и миндалем

Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

0,5 кг абрикосов;

1 пласт теста;

150 граммов сгущенки;

50 граммов тертого миндаля;

Ложка муки.

Приготовление

1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

Клафути - французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

Ингредиенты

6 абрикосов;

200 мл кефира (ряженки, йогурта);

0,1 кг муки;

1 щепотка ванили;

50 гр. масла;

70 гр. сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

3. Сразу разбиваем яйца.

4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

Ингредиенты

10 г масла;

Стакан сахара;

Стакан муки;

2 ложки крахмала;

5 грамм рыхлителя;

Щепотка соли;

0,3 кг абрикосов.

Приготовление

1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

8. Открываем, проверяем на готовность.

9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

Простые рецепты вкусной домашней выпечки всегда востребованы и пользуются популярностью среди домохозяек, так как позволяют быстро и легко из доступных продуктов приготовить вкусные десерты. Одним из таких является пирог с абрикосами. Ниже предлагаем самые простые рецепты этого вкусного блюда.

Самый простой рецепт пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • сода – 1,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • – 260 мл;
  • абрикосы – 450 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и разбиваем все венчиком или миксером до пышности и воздушности. Затем добавляем кефир, закладываем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, пищевую соду, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку и заводим тесто. Его консистенция должна быть однородной, без густых комочков и схожей с тестом на оладьи.

Абрикоски промываем вытираем насухо, разделяем плоды пополам и избавляем от косточек.

Форму для выпечки промазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее половину теста, раскладываем сверху половинки абрикос и заливаем оставшимся тестом.

Определяем форму в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять-пятьдесят минут.

По истечении времени проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если пирог хорошо пропекся, даем ему остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 310 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Абрикосы промываем водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера до густой пены или, как говорят, до плотных пиков. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешиваем.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем, бережно выкладываем в нее приготовленное тесто и раскладываем сверху половинки плодов абрикос. Настраиваем прибор на режим «Выпечка», готовим до сигнала (65 минут) и продлеваем время еще на двадцать минут. Крышку устройства не открываем. По истечении времени выдерживаем пирог с абрикосами еще десять минут в режиме «Подогрев» и выкладываем из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления на пару.

После остывания притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука – 135 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • абрикосы – 420 г;
  • миндальные лепестки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Плоды абрикос промываем, просушиваем на полотенце или вытираем насухо, разделяем на половинки и избавляем от косточек.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, вводим их в тесто и перемешиваем до однородности.

Разъемную форму промазываем маслом, выкладываем на дно половинки абрикосок срезом кверху и заливаем приготовленным тестом.

Определяем форму в предварительно прогретую до 175 градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут.

Готовый пирог полностью остужаем, извлекаем из формы, промазываем сверху фруктовым джемом и обсыпаем миндальными лепестками.