Простой абрикосовый пирог. Пирог с абрикосами на скорую руку. Простой пирог с абрикосами в мультиварке.

Если вы никогда еще не готовили пирог с абрикосами, наш рецепт будет для вас отличным пособием. Вы сможете повторить рецепт шаг за шагом. И при этом вам не нужны какие-то навыки кулинара.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами можно приготовить разными способами. Тесто может быть бисквитное, может быть масляное. Можно сделать открытый пирог - чизкейк с абрикосами . . Мы предлагаем вам приготовить пирог, в основе которого масляное тесто. С ним пирог получается самым вкусным на наш вкус.

150г несоленое масло150г лимонный сахар2 яйца, избитый 100г обыкновенная мука1 ½ чайной ложки выпечки порошок100 г молотый миндаль1 ч.л. ванильный экстракт125мл полножирное молоко. Когда сахар полностью расплавится, доведите до кипения и следите, пока сироп не начнет превращаться в карамель. Влейте в олово и поместите абрикосы, близко друг к другу и порежьте сверху вниз. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать в миндале. Добавьте ваниль, затем сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Положите это тесто на абрикосы и выпекайте в течение 50 минут. Когда пирог готовят, шампур, вставленный в центр, должен выглядеть чистым. Удалите тонкий нож между пирогом и оловом и поверните на тарелку. Если некоторые абрикосы прилипают к олову, аккуратно замените их на торт. Отапливайте мед. Используя тестовую щетку или ложку, глазируйте верхнюю часть торта. Мед будет стекать по бокам, чтобы дать пышный, домашний вид.

  • Положите сахар и 75 мл воды в маленькую кастрюлю.
  • Медленно нагревайте, пока сахар не растворится.
  • Как только он превратится в карамель, немедленно снимите огонь и добавьте масло.
  • Пошевелите, как только масло растаяло.
Вам нужно будет использовать более или менее из них в зависимости от размера плода.

Для пирога лучше брать хорошее масло, и ни в коем случае маргарин. Иначе, тесто просто не будет таким вкусным и будет отдавать жирком. А это совсем не вкусно. Абрикосы могу быть разными. Лучше если они зрелые и плотные. Но немного помятые тоже сойдут. Хорошо для пирога подойдут сорт абрикос ананасовые. Они очень сочные и хорошо держать форму.

Если вы используете красно-слитые сливы, сделайте глазурь с расплавленным железом из красной смородины, смешанным с небольшим количеством воды для приятного блеска, вместо меда. Начните избивать масло и сахар на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до средней скорости, как только смесь начнет комбинировать. Если он слишком сильно охлаждается, карамелизированная верхушка абрикоса затвердеет и прилипает к кастрюле. Если какие-либо абрикосы прилипают, осторожно удалите и уложите их на место на торте. Если торт начинает коричневым слишком быстро, расположите стойку печи в верхнем положении и поместите пустой стежок для выпечки на стойку. Это поможет защитить ваш торт от прямого нагрева верхнего элемента. Распылите 8-дюймовый круглый торт с 2-дюймовыми высокими боками с разбрызгивателем; нижняя часть лотка с пергаментной бумагой. Топпинг: Растопите коричневый сахар, мед и масло в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая для объединения. Устройте абрикосы плотно по кругу вокруг края сковороды; повторите с оставшимися абрикосами, чтобы закрыть дно кастрюли. В отдельной миске смешайте гранулированный сахар, масло и распространение фисташки. Взбивайте в яйцах, по одному за раз, избивая после каждого и останавливаясь, чтобы соскоблить миску один или два раза, до смешивания. Распространяйте тесто в кастрюле поверх верхушки абрикосов. Выпекать в центре духовки до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, от 65 до 75 минут. Дайте остыть в кастрюле на стойке в течение 10-15 минут. Запустите нож вокруг края сковороды. Инвертируйте 10-дюймовую пластину поверх сковороды. Удерживая тарелку и сковороду, переверните лепешку на пластину.

  • Это позволяет ингредиентам выпрыгивать из чаши при запуске смесителя.
  • Обязательно инвертируйте торт, пока он еще горячий.
  • Налейте дно торта, равномерно распределив его.
  • Торт: Взбить муку, разрыхлитель и соль в миске; отложить.
  • Бит на средней скорости до гладкой и кремовой, около 1 минуты.
  • Добавить мучную смесь; бить на низкой скорости только до комбинированного.
Вот он: попытка направить абрикосовый пирог, который инструктор Питера Сиэтла и блоггер Кейт Макдермотт делает так хорошо.

Для выпечки подойдет любая огнеупорная форма. Не обязательно разъемная. Ведь любую форму можно застелить пергаментной бумагой и потом без проблем вытащить готовый пирог с абрикосами. Если у вас нет духовки, то можно попробовать сделать пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с абрикосами»:

Абрикосы – 400 грамм;

Ее рецепт корки требует жирного масла и листового сала, который поступает от свиней. Последнее не добавляет аромат «свинины», но помогает создать нежную, шелушащуюся текстуру, которая является отличительной чертой пирогов Макдермотта. Если фрукты сладкие и особенно сочные, вы хотите добавить тапиоку, чтобы «прикрыть» начинку. Сделайте Впереди: Охладите большую миску для теста в течение 30 минут или до холода на ощупь. Тесто необходимо оставить в холодильнике не менее чем за 30 минут до его выкатывания.

Пирог с консервированными абрикосами

Начинка может быть собрана, пока тесто остается. Для коры: работайте быстро и эффективно, объедините охлажденную муку, соль, охлажденное масло и охлажденное сало в большой охлажденной смесительной чаше. Используйте свои чистые руки, чтобы частично смешать смесь, разбив некоторые, но не все, крупные кусочки масла. Смесь должна выглядеть несколько рассыпчатой, с кусками разных размеров. Испытайте, сжимая немного его в ладони одной руки; он не должен держаться вместе.

Сахар – 100 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Мука – 150 грамм;

Яйца – 2 шт.;

Сода гашеная– 1 чайная ложка.


Рецепт приготовления пирога с абрикосами:

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите размягченное масло в миску и добавьте сахара.

Добавьте ледяную воду с шагом. Сначала посыпать 3 столовые ложки равномерно над смесью. Слегка работайте со своими руками; тесто должно начинаться вместе. Повторяйте, используя 2 столовые ложки, вставляя их. В тесто должно быть показано большое количество масла и немного сала и почти держитесь вместе. Если необходимо, добавьте оставшиеся столовые ложки воды, по одному, затем используйте обе руки, чтобы быстро сформировать шарик теста, повернув его и прижимая его к форме со стороны чаши. Шарик теста должен держаться вместе, но не чувствовать себя слишком твердым или слишком мягким.


Взбейте масло с сахаром до однородности. Можно использовать миксер, если его нет, то воспользуйтесь вилкой или венчиком. Таким способ масло тоже отлично взбивается.


Добавьте яйца. Взбейте их с маслом.

Формируйте каждую половину в пухлый диск не более чем на 3 или 4 дюйма в поперечнике; поверните диск на бок и по мере необходимости погладьте стороны в форму против высыщенной мукой поверхности. Оберните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите обе половины в течение как минимум 30 минут, но не более двух дней.

Для наполнения: Смешайте фрукты, сахар, соль, мускатный орех, лимонный сок, муку и тапиоку, если используете, в той же большой миске для смешивания, чтобы плоды были равномерно покрыты, включая оставшиеся кусочки муки и теста. Вкус и добавьте сахар по мере необходимости.


Положите соду в яйца с маслом и погасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым. Если слишком густое, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Добавляйте воду по одной ложке и перемешивайте. Тесто сразу станет немного мягче.

Когда будете готовы печь, предварительно разогрейте духовку до 425 градусов. При желании поместите лист для выпечки на нижнюю стойку, чтобы поймать капли. Мука рабочая поверхность и скалка. У вас есть 9-дюймовая тарелка с глубоким блюдом. Разверните один из тестовых дисков и поместите его на поверхность муки; если ваша кухня теплая, оставьте другой тестовый диск в холодильнике. Сверху слегка посыпать мукой. Используйте плавкий штифт слегка, равномерно коснитесь диска, чтобы он начал распространяться.

Работайте довольно быстро, чтобы тесто оставалось как можно холоднее. Начните со стороны диска, ближайшего к вам, и бросьте один раз, подальше от вас, и один раз к вам, затем дайте тесто на четверть оборота. Превратите тесто. Повторяйте, если необходимо, без переутомления теста, чтобы сформировать круглое тесто, которое примерно на дюйм больше, чем круглая тарелка. Используйте тестовую кисть, чтобы аккуратно отмыть лишнюю муку.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Разровняйте.


Абрикосы хорошо промойте. Расколите их на половинки. Выложите половинки на тесто, немного вдавливая их.

Сложите половину теста по скалку, перенесите ее на круговую пластину и разведите тесто, центрированное в пирожной. Удостоверьтесь, что стороны теста прижаты вплотную к сторонам пластины равномерно, и достаточно тесто для покрытия обода плиты. Равномерно распределите смесь фруктов в плите с пирогом. Нанесите поверхность смеси кусочками масла.

Повторяйте с процессом прокатки со вторым диском теста, эффективно работая и очищайте лишнюю муку. Используйте скользящий штифт, чтобы таким же образом передать его, чтобы равномерно покрыть пирог. Следите за тем, чтобы края коры были «запечатаны» настолько плотно, насколько это возможно.


Выпекайте пирог в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудите в форме, а потом доставайте его. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Если у вас большой урожай абрикосов, то обязательно приготовьте пирожки с этим замечательным фруктом.

Используйте вилку, чтобы взбить яичный белок и немного воды, чтобы вымыть яйцо. Используйте тестовую кисть, чтобы слегка и равномерно нанести верхнюю кору и края. Используйте острый нож для создания щелей, чтобы пар мог сбежать. Перейдите на средний шкаф духовки; запекать в течение 15 минут, затем уменьшить тепло до 375 градусов. Выпекать около 35 минут; края пирога должны быть светло-золотисто-коричневого цвета. Вы можете видеть признаки барботажного наполнения и пара, поднимающегося в щели верхней коры.

Заливной пирог с абрикосами на кефире — в духовке

Переезд на верх плиты; приложите ухо к вершине пирога и слушайте несколько секунд. Вы должны услышать «шипение», которое сигнализирует, что пирог сделан. Дайте остыть на проволочной стойке в течение 1-2 часов, чтобы начинка имела возможность настроить.


Приятного аппетита.

Автор рецепта «Пирог с абрикосами» miracle

Пирог с абрикосами и черной смородиной



Чай с домашним пирогом это всегда вкусно. И обязательно собирает всю семью за столом. Пирог – это конечно не торт. Но тоже очень вкусно. Пироги обычно пекут или жарят, и в них всегда есть начинка. Тесто для пирогов делают разным. Кто-то любит дрожжевые пироги, кто-то песочные. Те, кто пекут пирог в первые, предпочитают бисквитное тесто. У нас будет тесто масляное тесто. Так что берегите свои фигуры.

Симптомы летних фруктов Сумасшедшие включают в себя: покупать больше летних фруктов, чем можно было бы съесть за неделю, еженедельно, покрывая кухонный прилавок созревающими персиками, сливами, абрикосами и нектаринами, навязчиво сжимая указанные фрукты, чтобы проверить оптимальную спелость и есть совершенно зрелый плод над раковиной, с большим количеством сока и какими-то счастливыми вздохами, столько раз, сколько по-человечески возможно в течение лета.

Что происходит, когда мой еженедельный прием превышает даже пределы моего потребления фруктов? Выпечка абрикосов превращает их в мягкие и жужжащие, сохраняя их неповрежденную форму, поэтому вы попадаете без ярких оранжевых дисков сладких, острых фруктов. Запеченные абрикосы и их сироп, хранящиеся в баночке в холодильнике, можно легко добавить к йогурту или овсянке утром, а также превратить купленное ванильное мороженое или пирог с фундуком в законно впечатляющий десерт. Вы можете съесть их на тосте, как нечто вроде варенья, или запутать их бурбоном, лимонным соком и ложкой сиропа для легкого коктейля.

Кроме пирогов вы можете побаловать своих домочадцев вкусным абрикосовым вареньем . Рецепты вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с черной смородиной и абрикосами»:

Масло сливочное – 150грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйца – 3 шт.;

Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Чтобы они не возвращались, не забудьте очистить капли сока и выбросить перезрелые или плесневые фрукты. Вырежьте каждый абрикос пополам и удалите яму. Устройте разрезную сторону вверх в форму для выпечки, торт и пирожное. Равномерно замочить мед над абрикосами, заполняя полость каждой половины. Посыпьте щепоткой соли.

Приготовьте тесто в 9-дюймовую пластину для пирога и обрезайте корку до 1-дюймового свеса, используя кухонные ножницы. Посыпьте поршнем, сжимая часть смеси до средних и больших скоплений и оставляя 1-дюймовую границу.

  • Импульсный кокосовый орех в кухонном комбайне до тех пор, пока мелко намотайте.
  • Добавьте масло и коричневый сахар, и пульс, чтобы совместить.
  • Добавьте мучную смесь и пульс до образования скоплений.
  • Сложите края и нажмите, чтобы запечатать.
Бритье свежего кокоса с использованием овощного пилинга и тосты на ободном листе для выпечки под 350 градусов до золотистого края; пусть прохладно.

Молоко – 2 столовых ложки;

Мука – 80 грамм;

Черная смородина – 200 грамм;

Абрикосы – 300 грамм.


Рецепт приготовления пирога с черной смородиной и абрикосами:

Масло предварительно достаем с холодильника, чтобы оно стало мягким. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем сахар.


Взбиваем масло и сахар венчиком до пышности. Оно не будет супер пышным, цвет должен стать белый и масса немного увеличится в объеме.


Потом добавляем яйца. Взбиваем минуты три-четыре. Когда вы взобьете эти ингредиенты и оставите их, то сверху будет масляная пенка. Это нормально.


Теперь добавим муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Если у вас не нашло разрыхлителя, возьмите чайную ложку соды и погасите ее лимонным соком или уксусом.


Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть немного гуще чем на оладья.


Черную смородину вымойте и просушите. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте.


Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте его лопаткой.


Абрикосы, или персики промойте. Разделите на половинки. Выложите поверх теста, слегка придавливая.


Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Если вы хотите получить румяный пирог, то увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, а потом подавайте к столу.


Автор рецепта «Пирог с черной смородиной и абрикосами» miracle


Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.



Как приготовить пирог с абрикосами


1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.



2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.



3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.



4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.



5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.



6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.



7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).



8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.



9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).



10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.