Что можно приготовить из купленного слоеного теста. Сладкие Пирожки из слоёного теста с начинкой. В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу.

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

Проблема одна: Моя основа пирога мокрая и пастообразная

В рамках нашей серии статей по устранению неполадок мы призвали некоторых наших знаменитых друзей выпечки решить ваши общие кухонные катастрофы. У нас есть все ответы, которые вам нужны, чтобы дать вам испечь идеальную отделку и удовлетворить вкус. Решение Ричарда: сырые кусочки могут быть правильной неприятностью, хотя они и не меняют вкуса вашего выпекания. Они обычно являются результатом либо начинки, которая слишком влажная в вашем испеке, либо недоготовленной или тонкая кондитерская база. Они легко устраняются, используя несколько простых советов.

Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.



Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Во-первых, если вы делаете, сначала уменьшите заполнение. Фрукты по своей природе полны воды, которая выделяется при добавлении тепла, поэтому сделайте это в кастрюле в первую очередь. Если вы хотите сохранить сок для своей начинки, добавьте немного кукурузного крахмала или корень стрелы, просто чтобы сгустить его, и вы можете контролировать проблему с протеканием. Для или или пироги уменьшайте свое заполнение на некоторое время; это не только остановит ваш пирог, но и даст вам время для развития большей глубины вкуса.

Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:






Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.

Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

Яблочный пирог из слоеного теста

Мне нравится добавлять муку в мои подливки или белые соусы, чтобы помочь сгустить. Кроме того, не забудьте срубить корку вашего пирога, когда вы запекаете, поскольку эти отверстия позволяют парам уйти. Что касается оснований, вы должны здесь немного судить. Для небольших пирогов и пирогов вы можете уйти с довольно тонким основанием, пока вы его выпекаете, но для больших тортов объем наполнения может добавить значительное количество веса, поэтому подкрепите ваш пирог соответственно.

Проблема вторая: мое тесто вышло из стороны кастрюли

Решение Ричарда: Существует множество причин, по которым это происходит. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете ее с маслом и мукой, может означать, что по мере того, как вода испаряется в духовке, структура печенья затягивается И сжимается, поэтому будьте терпеливы на ранних стадиях и постепенно добавляйте воду. Печенье также сжимается, если ваша печь слишком холодная во время выпечки. Еще раз, это произойдет, если вода испарится из теста до того, он будет иметь форму.

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:

У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.

Третий вопрос: мое тесто измельчено и трудно катиться

Это приведет к тому, что все слишком общие стороны обрушиваются на слепые выпеченные пироги. Решение Ричарда: проблема с печеньем заключается в том, что вам нужно быть точным, слишком много воды, и вы остаетесь с усохшим, жестким печеньем, слишком мало, и он остается сухим и рассыпчатым. При добавлении воды к маслам и муке, используйте очень холодную воду и добавляйте ее в столовую ложку за один раз. Если она слишком рассыпчата, добавьте немного воды. Как только ваше тесто будет собрано вместе, не разрушайте его, когда выкатываете его.



Со слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта.

Ингредиенты:

  • Тыква500 г
  • Цукини2 шт.
  • Рикотта250 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Слоеное тесто2 пласта
  • Яйца1 шт.

Способ приготовления:

Это всегда заманчиво лопать грузы Муки на рабочую поверхность при выкатывании теста. Если вы находитесь в теплой кухне, то жир в кондитерском изделии может легко растапливать и приклеивать ваше тесто к рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют дополнительную муку. Старайтесь избегать этого, аккуратно выкатываясь на слегка посыпанную мукой поверхность, регулярно поворачивая. Это может показаться довольно утомительным с самого начала, но как только вы его повесите, вы решите проблему приклеивания теста на свою рабочую поверхность.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
  4. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
  5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
  6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
  7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 20 минут.
  11. Подавайте слойки к столу.



Проблема четвёрка: моя испеченная печенья сложна

Решение Ричарда: жесткая выпечка очень распространена, но ее легко избежать. Обычно это происходит, когда вы были немного тяжелы с водой, когда вы изначально собираете тесто, или если вы переработали тесто И разработал клейковину в муке. Легкое прикосновение - это ключ, и старайтесь держать руки холодными!

Проблема пятая: Моя слоеная печенья рухнула во время выпечки

Решение Ричарда: это тонкий материал. Количество тщательной работы, которая идет на то, чтобы сделать это вручную, может оставить вас в покое, если он не задохнется и останется там. Обычно причина этого довольно проста - поспешность Если вы посмотрите в духовку, вы можете посмотреть, как выпекаете печенье, потому что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделиться. Если вы открываете печь во время этого процесса, слойка сдувается и снова сглаживается, поэтому не открывайте печь вообще в течение первых 75% выпечки, а затем придерживайтесь рекомендуемого времени приготовления.

Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони - достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто240 г
  • Пепперони1/2 чашки
  • Ломтики моцареллы8 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Соус маринара или любой другойдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
  3. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
  4. Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
  5. Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
  6. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
  7. Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
  8. Выпекайте 10-15 минут.
  9. Подавайте к столу с соусом.

4. Слоеные крутики с сыром

Еще один вариант простой закуски из слоеного теста - это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.

Некоторые из вас может потребоваться изменить лампочку в ваших печах, если вы хотите овладеть слоем! Решение Ричарда: Обычно круассаны заканчиваются, потому что масло, тщательно сложенное между вашими слоями теста, растопилось и пропиталось сырым тестом, создав вместо этого обогащенное хлебное тесто. Это все еще довольно приятно, но определенно не круассан. Когда вы делаете слойка для круассана, не может быть никаких углов вырезания - вы можете делать максимум два сложения на своем тесто, прежде чем возвращать его в холодильник, чтобы охладиться.



Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное1 лист
  • Сыр150 г
  • Горчица дижонская2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
  2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
  3. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
  4. Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

5. Грибной пирог

Если вы не уверены в своей прокатке или находитесь в действительно горячая кухня, лучше всего охлаждать между каждым рулоном. Существует также ограничение на количество сгибов, которые вы можете сделать, даже если вы правильно потрудитесь в своем тесте - не больше семи, и масло станет слишком тонким и снова растворится в вашем тесте. Наконец, как только вы тщательно приготовили свое тесто, разрезали его, свернули и выложили, чтобы доказать, не кладите его в шкафчик или масло снова расплавится. Докажите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут хорошими и большими, а затем удалите их в духовку.


Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:

Решение Ричарда: из-за огромного количества жира в слое, вы должны быть осторожны приклеивания теста к столу. Как уже упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не просачивалось. на тесто, не подходите точно к форме теста, оставьте его на 1-2 сантиметра за края, так что вы можете запечатать сливочное масло, когда вы складываете. Слегка мучите поверхность и всегда закатывайте направление, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь избегать перекатывания теста, поскольку вы будете испортить форму и масло для слива из сторон.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
  3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы.
  6. Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
  7. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
  8. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
  9. Выпекайте 25 минут.
  10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
6. Пирог со шпинатом и брынзой

Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.



Слойки с вареньем

Решение Ричарда: стандарт довольно прост, чтобы повесить. После того, как вы пригвоздили основы, на следующем этапе обычно добавляются начинки и ароматы. Здесь вы можете столкнуться с проблемами. Жидкие ароматы, такие как выпивка, соки или Эссенции могут добавить слишком много влаги в ваш заварной крем, что приведет к его расколу. Сочные фрукты могут делать то же самое во время приготовления пищи. Слишком высокая температура также приведет к растрескиванию вашего крема, особенно если вы делаете одно только яйцо в качестве загустителя И оставляя кукурузную муку.

Пополняем вашу коллекцию рецептов простых и вкусных пирогов, предлагая попробовать замечательный вариант со шпинатом и брынзой. Такая начинка получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное2 листа
  • Шпинат150 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Проблема девятая: у меня нет выпечки, которые можно использовать во время слепой выпечки

Старайтесь не превышать 180 ° С во время выпечки, иначе он будет расколоться и превратиться в сладкое яичницу. Для небольших пирогов попробуйте использовать рис, он достаточно мал, чтобы найти контуры отдельного терпкого случая без проблема. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, поскольку он настолько хорош, что он может изолировать ваше тесто от жары, которую вы пытаетесь добавить к нему.

Задача десятая: Моя корка пирога неровно приготовлена ​​и сожжена в местах

Решение Ричарда: угрюмые корки пирога могут быть привлекательными, когда дети делают это, но их можно избежать, если вы после идеального выпекания.

  1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
  2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
  5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Слойки с ревенем и клубникой

Равномерно выкатывайте свою тесто, чтобы начать, и аккуратно переходите на вершину заполненного пирога скальный штырь - у вас меньше шансов растянуть печенье таким образом. Если это необходимо, охладите свой пирог перед приготовлением - выпечка будет сохранять свою форму лучше таким образом. Если кажется, что он начинает гореть во время выпечки, выпекающая фольга, чтобы остановить верхнее горение.

Не пытайтесь сделать это с нуля

«Лечится правильно, слоеное тесто - это яркий ярлык для восхитительных хлебобулочных изделий», - говорит Даун Перри, редактор цифровых продуктов. От оттаивания до заполнения его, чтобы выпекать его, есть несколько правил, которые вам нужно соблюдать для самого яркого, самого масляного слоя Выпечка на этой стороне Миссисипи. Процесс является трудоемким и трудоемким. Конечно, это стоит сделать один раз, но Перри признает, что это не та задача, с которой она легко справляется после окончания кулинарной школы.


Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.
  • Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
  • Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • 8. Слойки с малиновым конфитюром

    Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.



    Для ежедневных пирогов, пирогов и лакомств просто купите пакет замороженных вещей. Но имейте в виду: не все слоеные кондитерские изделия созданы равными, что подводит нас к следующему пункту. Шпинат намного веселее, чем есть. Многие марки замороженных слоеного теста обрезали масло маслом. Это стоит искать и покупать бренды со сливочным маслом. «Это как для шелушения, так и для вкуса», - говорит Перри, объясняя, что все сливочное тесто из пастыни приведет к тем великолепным слоям теста, которые похожи на крупу пирога.

    Слоеное тесто из растительного масла может иметь маслянистый вкус и неприятный вкус. Пусть ваш слоеный пирог размораживается в холодильнике или на столешнице в соответствии с инструкциями пакета, и используйте его, как только он будет податливым и работоспособным. Не дошел до вашего проекта выпечки? Не пей его в морозильник и не замораживай. Просто держите его в холодильнике и займите его завтра. Одна из самых больших ошибок, которые вы можете сделать, слишком долго выходите на счетчик. Атмосфера с комнатной температурой приведет к тому, что слоеное тесто будет увядать и станет гибким.

  • Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  • Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
  • 9. Португальский план


    Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.
  • В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  • Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  • Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  • Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Яблочный пирог "тарт татен"

    Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог "тарт татен" с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения - и у вас тоже все получится.
  • Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
  • Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
  • Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
  • 11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом

    Но замораживайте его до выпечки

    Это, в свою очередь, заставит слои встать и сделать почти невозможным. Если ваше слоеное тесто становится слишком мягким, верните его в холодильник на 20-30 минут, прежде чем двигаться вперед. После того, как вы достигли желаемой формы, Перри рекомендует размещать тесто в морозильнике на листе для выпечки с пергаментом. Холодные температуры укрепят тесто, что означает, что масло в тесте будет таять медленнее. Медленно-плавильное масло означает, что печенье будет придерживаться своей формы, а не плакать и становиться однобокой.

    Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

    12. Тарт с ягодами и меренгой


    Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

    Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто1 лист
    • Смесь свежих ягод400 г
    • Сахар коричневый40 г
    • Манная крупа2 ст. л.
    • Яичный белок2 шт.
    • Сахарная пудра 60 г
    • Ванилинщепотка

    Способ приготовления:

    1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
    3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
    4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
    6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

    Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

    Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.


    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Разморозить тесто.
    2. Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.
    3. Свернуть их в рулетики, начиная от основания.


    В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    1. Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.
    2. Выпекать круассаны при 220°С в течение 25 минут.


    Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 1 белок
    • 100 г шампиньонов
    • 200 г мелких варено-мороженых креветок
    • 1 луковица
    • 200 мл сливок (10%)
    • петрушка
    • 2 ст. л. муки
    • растительное масло
    • тертый сыр

    Способ приготовления

    1. Стаканом вырезать из теста круги.
    2. В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.
    3. Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.
    4. Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.
    5. Волованы смазать яичным желтком.
    6. Выпекать волованы 20 минут при 200°С.


    1. Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.
    2. Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
    3. Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.
    4. Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.


    Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

    Ингредиенты

    • 1 пластина слоеного теста
    • 100 г сыра Чеддер
    • 60 мл оливкового масла
    • зубчик чеснока
    • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

    1. Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.
    2. Яйцо взбить вилкой.
    3. Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).
    4. Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.
    5. Каждую палочку скрутить в жгут.
    6. Духовку нагреть до 200°С.
    7. Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.


    Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

    Ингредиенты

    • 1 пластина слоеного теста
    • 300 г помидоров-черри
    • 200 г сыра Грюйер
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • несколько веточек базилика
    • соль, перец

    Способ приготовления

    1. Духовку нагреть до 200°С.
    2. Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.
    3. Половинки помидоров-черри разложить на тесте.
    4. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.
    5. Отправить на 20 минут в духовку.
    6. Готовый пирог посыпать листочками базилика.


    Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

    Ингредиенты

    • 3 пучка шпината
    • 1 пластина слоеного теста
    • 1 луковица
    • зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 50 г сметаны
    • 50 г сыра фета
    • 80 г тертого пармезана
    • щепотка мускатного ореха
    • перец
    • оливковое масло

    Способ приготовления

    1. Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.
    2. Духовку нагреть до 220°С.
    3. Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.
    4. Чеснок порубить.
    5. Тесто разложить на столе.
    6. В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.
    7. Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.
    8. Тесто с начинкой свернуть в рулет.
    9. Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.
    10. Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

    Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.


    Ингредиенты

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 100 г семян белого кунжута
    • 50 г семян черного кунжута
    • 3 ст. л. меда

    Способ приготовления

    1. Духовку нагреть до 180°С.
    2. Разложить тесто на столе
    3. Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).
    4. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.
    5. Выпекать в течение 20 минут.


    Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

    Ингредиенты

    • 500 г слоеного теста
    • 7 — 8 глазированных сырков
    • 1 яичный желток

    Способ приготовления

    1. Тесто разморозить и разложить на столе.
    2. Каждый сырок разрезать пополам.
    3. Острым ножом нарезать тесто на квадраты.
    4. В середину каждого квадрата положить половинку сырка.
    5. Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.
    6. Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.
    7. Духовку нагреть до 180 °С, поставить туда противень со слойками.
    8. Выпекать до золотистой корочки.

    Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.


    Ингредиенты

    • 2 пластины теста
    • 100 г миндаля
    • 50 г очищенных фисташек
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст. л. коньяка, рома или ликера «Амаретто»
    • 2 яйца

    Способ приготовления

    1. Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.
    2. Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.
    3. Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.
    4. Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.
    5. Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.
    6. Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.
    7. Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.
    8. Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.
    9. В центре пирога сделать крошечное отверстие.
    10. Поместить пирог в холодильник на 20 минут.
    11. Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.
    12. Выпекать 25 — 30 минут при 200°С.

    Слоеный торт с заварным кремом — это эталонный десерт. Нежный, воздушный, тающий во рту — настоящее блаженство!


    Ингредиенты

    • 3 пласта слоеного теста
    • 2 яйца
    • 500 мл молока
    • 300 г жирных сливок
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. муки
    • 20 г кукурузного крахмала
    • пакетик ванильного сахара
    • несколько ягод малины

    Способ приготовления

    1. Разогреть духовку до 200°С.
    2. Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.
    3. Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.
    4. Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.
    5. Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.
    6. Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.
    7. Остудить смесь и поставить в холодильник.
    8. Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.
    9. Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.
    10. На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.
    11. На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.