Интересные салаты закуски на праздник. Простые салаты на праздничный стол. Салат «Мужской каприз».

Праздничный салат "Два сердца"

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))



Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

Если вы будете подавать обеденные булочки на хлебной тарелке, поставьте блюдо в верхнем левом углу салата, прямо над вилками. Поместите мазутный нож по диагонали на хлебную плиту с помощью рукоятки с правой стороны, а лезвие - вниз. При размещении посуды поместите стакан для красного вина прямо над обеденным ножом. Слева от красного бокала находится водный кубок; направо, белый бокал. Рядом с водным бокалом находится флейта шампанского.

Когда подают десерт, поместите чашку для кофе и блюдце перед бокалами. Поместите десертную вилку вдоль верхнего края служебной плиты, при этом зубья направлены в сторону очков. Установите десертную ложку параллельно десертной вилке, а миска ложки указана в противоположном направлении.

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"



Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез

Приготовьте соль и перец в крутильном наборе или в солевом и перцовом шейкере. Вы также можете использовать соляной погреб, который представляет собой небольшой контейнер с крошечной ложкой. Если будут предусмотрены индивидуальные соломенные и перечные шейкеры, установите их над вилкой для обеда.

Идеальная праздничная атмосфера: как создать договоренность для гостей на вечеринке

Когда настройка каждого места будет завершена, не забудьте установить красивую карточку места с именем вашего гостя в верхнем левом углу стола или в середине фарфора. Определив правильное расположение сидений, вы можете помочь сгруппировать своих гостей в соответствии с их общими интересами или уникальными личностями. Создание подходящего места для сидения, основанного на собственном знании вашего ужина, будет способствовать развитию взаимодействия между гостями, а также поддерживать веселую и шипучую атмосферу в течение всего вечера.

Слоеный салат "Капля воды"



Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Слоеный салат "Мой генерал"



Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!




Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.

Почетными наградами являются те, кто относится к определенному месту проживания в семье. Это могут быть пожилые гости, гости с выдающейся карьерой или другими важными достижениями, а также те, кто празднует веху, такую ​​как поощрение или специальная годовщина, в этом году.

Гости с уникальными личностями

Люди со схожими интересами часто сидят вместе на общественных собраниях. Это отличный способ для хостов и гостей начать беседы и произвести впечатление друг на друга. Гости, которые любят поражать беседу, должны сидеть с теми, кто любит слушать идеи других людей. Избегайте сидения двух человек, которые могут в конечном итоге конкурировать друг с другом за разговоры и внимание. Обнаружение характеристик и тенденций ваших гостей это отличный способ узнать, как и с кем они будут взаимодействовать с лучшими.

Рыбный торт






Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Как разместить гостей на официальном ужине

Чтобы избежать путаницы, при ожидании участия более шести человек на вашем званом обеденном столе, вы должны поместить карточки имен на каждую обложку, чтобы сообщить гостям, где они должны сидеть. Правая сторона хозяина считается почетным местом за столом. Хозяин должен помочь леди справа от сидения, прежде чем он сам займет свое место. Все господа должны сделать то же самое с дамами справа от них. Хозяева и почетный гость могут сидеть на противоположных концах стола.

Праздничные столы для ужинов, которые вдохновляют

Если есть два хоста, каждый хост должен занять место на противоположных концах стола. Если возможно, расположите гостей в чередующемся образце мужчины и женщины-мужчины-женщины. Важная вещь о договоренности заключается в том, что гости должны быть в состоянии общаться с людьми, которых они не часто встречают в повседневных условиях. Попадите в супружеские пары друг на друга или на разные столы. Поскольку они уже проводят большую часть своего времени вместе, настройка должна дать им возможность взаимодействовать с другими людьми. Молодожены и пары знакомств, однако, часто сидят рядом друг с другом. Всегда размещайте гостей, где они будут чувствовать себя наиболее комфортно. Обратите внимание на пожилых гостей или людей с особыми потребностями и удовлетворения их просьб.

  • Это позволит общаться и общаться со всеми гостями.
  • Хозяева должны обеспечить, чтобы их гости были счастливы и развлекались.
  • Это, однако, не является жестким и быстрым правилом.
Внушительная вечная элегантность на ваш ужин, используя более традиционный дизайн для вашего стола.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Салат "Принцесса"



Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

В этой обстановке рождественские цвета красного, зеленого и желтого цветов видны в выборе посуды, салфеток, салфеток и украшений. В то время как не может быть никакой скатерть, красные салфетки и салфетки дополняют лакированную деревянную поверхность стола, а также защищают ее от любых горячих продуктов или жидкости, которые могут быть поданы. Теплое окружающее освещение добавляет аппетитный внешний вид этого параметра.




Создайте идиллический праздник в стиле кантри с этим простым, но очаровательным столом, который сочетает в себе кусок высушенной листвы с деревенскими апельсиновыми и желтыми ягодами. С помощью простых украшений в желудке в каждом блюде это место фокусируется на земной природе дизайна. Стеклянная посуда и белый фарфор излучают простую элегантность, в то время как красные салфетки позволяют посуде выделяться.

Салат "Бангладеш"

Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<




Идеальный сплав стиля и функциональности, эта современная таблица отличается минималистской элегантностью, которая обеспечивает незаметное представление по таблице. Синие и выгравированные хрустальные бокалы являются декоративными и функциональными, а серебряное кольцо из салфеток и серебристая сосна дополняют праздничное ощущение стола. Успокаивающая цветовая схема, созданная белой скатертью и синими стеклами, дает вам современное видение зимнего Рождества.

Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Салат "Грибной пенек" №1



Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)




Создание идеальной настройки стола и размещение ваших гостей вдумчиво - две неотъемлемые части обеспечения друзей и семьи приятным отдыхом. С нашим руководством по настройке рождественских столов вы можете превратить каждый банкет в праздник, который, безусловно, стоит вспомнить.

Мы будем праздновать шведское Рождество 24-го, а затем английское Рождество 25-го числа, а также довольно восхитительное множество блюд и напитков на каждый день. Мы будем иметь людей, чтобы праздновать вместе с нами в оба дня. Это много работы, приготовление пищи для семи человек в один прекрасный день, а затем еще восемь, но это Рождество в конце концов, и для меня это все о единстве, дружбе и взаимном праздновании. 25-й будет традиционным английским обедом - жареная индейка, обжаренные пастернаки, морковь и ростки, колбасы, завернутые в бекон, соус, клюквенный соус, и все увенчанное а и с. 24-й будет традиционным шведским юлбордом - маринованной селедкой, фрикадельками, колбасами, вареными яйцами, твердым и мягким хлебом, отварным картофелем, каврингом, салатом свеклы, и все округленное с пряниками и пирожными.

Салат "Грибной пенёк" №2



Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.

Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).

Новые салаты: «Тиффани» с курицей

Добавьте к этому, чтобы получить правильное время, и все выглядит немного приподнятым, так что благодарите доброту за простые вещи, такие как салат из свеклы, который занимает всего несколько минут, чтобы бросить вместе. Вы можете сделать это накануне. Нет, поцарапайте это, вы должны сделать это накануне, так как цвета будут наполняться ночью, давая гораздо более эстетически приятное блюдо. Бездушные ненавистники мира - не стесняйтесь пропустить это. Если вы не поклонник, то это блюдо не собирается передумать, но если вы потом, это делает чудесно легкое, красочное, здоровое и свежее дополнение к традиционно крахмалистой, насыщенной карбами едой.

Салат "Коралловый браслет"



Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

Счастливого и здорового! ~ 3 больших очищенных и отварной свеклы 1 Лук 1 Бабушка Смит Яблоко ~ 250 г Йогурт, или обычный йогурт, фильтруется в фильтре для кофе в течение часа, чтобы удалить лишнюю жидкость ~ 3 ст. Соль майонеза и перец по вкусу. . Вам нужны идеи для сторон и салатов. Эти рождественские бокалы и салаты - отличный выбор. Многие из них являются фаворитами за столами по всему миру, в самое прекрасное время года.

Эти рождественские бокалы и салаты обязательно будут блеском на вашем праздничном столе! От традиционного пушистого картофельного пюре - мандаринского салата и все в промежутке! Приготовьте специальный рождественский ужин, не нарушив банк! Есть что-нибудь вкуснее за обеденным столом на Рождество, чем картофельное пюре. Это, безусловно, лучший рецепт.

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.

Торт икорно - креветочный



рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Салат "Оливье" настоящий

Многие семьи любят вкус сладкого картофеля в Рождество. Это необходимо сделать для стороны в этом году. Посмотрите на это и наблюдайте, как ваши гости вздыхают в полном восторге. Ты большой поклонник кукурузы в любое время года? Это идеальное решение для гарнира во время рождественской елки в этом году.

Настало время немного отдохнуть, и вы можете это сделать. Даже не-салатные едоки пойдут бонкерами для этого простого, но вкусного рецепта. Давайте поговорим о чем-то уникальном и вкусном, как о стороне рождественского ужина. Они порадуют всех ваших гостей!

Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Салат «Довольный китаец»

У нас все было похоже на тарелку вокруг нашего праздничного стола. Ваши гости даже не смогут сказать, что они едят брюссельские капусты благодаря этому вкусному рецепту. Хотите что-нибудь супер симпатичное и вкусное для праздников вокруг вашего стола? Эти картошки герцогини из чайного печенья - это то, что заказал шеф-повар.

Салаты, безусловно, являются второстепенными в большинстве праздничных меню в честь Дня благодарения и Рождества. Но они могут обеспечить приятный контраст во вкусе и фактуре ужина, и поэтому они важны для общего меню. Подавайте хрустящий зеленый салат, используя один из великолепных расфасованных салатных смесей, и вылейте бутылочную повязку в симпатичный контейнер, чтобы положить на стол. Или выберите один из моих замечательных рецептов салата для отдыха ниже, заменив осенние и зимние фрукты на летние фрукты.

Салат "Нептун"



Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Салат "Царская забава"



Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез

Слоенный салат "Сердце"



Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами



Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Слоёный салат с авокадо и ветчиной



Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки

Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром



Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма

«Наполеон» закусочный



Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г

Сёмужный тортик

Рецепт изобрели по ходу дела))

Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Салат "Букет роз"



Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Салат с ветчиной, индейкой и грибами



Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Салат «Красная шапочка»



Вкусно!

Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Menu

Салаты - украшение любого праздничного стола. Важных дат и поводов чтобы собраться с близкими или друзьями хватает, а вот время на приготовление кулинарных изысков найдется не у каждого. Хорошо, что есть рецепты простых, но вкусных салатов. Минимальный набор продуктов и легкость в приготовлении - то, что Вам нужно.

Простые летние салаты на праздничный стол

Салат с огурцами и ветчиной

Этот салат понравится мужчинам, потому что он сытный. Женщины отметят его пикантность и свежесть.

Состав:

  1. Салат «Айсберг» — 1/2 кочана
  2. Ветчина — 150 г
  3. Свежий огурец - 1 шт.
  4. Томаты черри — 150 г
  5. Яблоко - 1 шт.
  6. Лимонный сок — 2 ч.л.
  7. Сметана

Приготовление:

  • Промойте салат и порвите его руками. Нарежьте небольшими брусочками ветчину,
  • мелко — огурцы. Помидоры разрежьте пополам, очищенное яблоко дольками.
  • Посолите салат, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной.

Салат с капустой и кукурузой

Если Вы ждете в гости подруг, обязательно приготовьте этот салат. В нем много витаминов, к тому же, благодаря своей легкости, он не повредит фигуре.


Состав:

  1. Огурцы — 200 г
  2. Белокочанная капуста — 100 г
  3. Консервированная кукуруза — ½ банки
  4. Листья салата - 1 пучок
  5. Растительное масло -3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы брусками: вначале полосками вдоль, а затем поперек.
  • Нашинкуйте капусту и отожмите ее руками для придания мягкости. Листья салата не крупно порежьте или просто порвите их руками. Переложите все в салатник вместе с консервированной кукурузой, перемешайте. Посолите салат и приправьте растительным маслом.

Простые осенние салаты на праздничный стол

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Этот салат по-осеннему насыщен красками и потому выглядит очень колоритно. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца придает ему изысканный вкус.


Состав:

  1. Красный болгарский перец - 1шт.
  2. Зеленый перец - 2 шт.
  3. Ветчина — 200 г
  4. Крупный огурец - 1 шт.
  5. Твердый сыр — 150 г
  6. Майонез — по вкусу.

Приготовление :

Нарежьте брусочками ветчину, сыр, болгарский перец и огурец. Все овощи переложите в салатник, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат с грибами и орехами

Настоящий осенний салат с дарами природы этого времени года. Легко готовится, но очень вкусный.


Состав:

  1. Соленые грибы (лучше шампиньоны) — 150 г
  2. Консервированный горошек — 250 г
  3. Изюм — 3 ст. л
  4. Очищенные грецкие орехи — 3 ст. л.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Яблоко - 1 шт.
  7. Сок 1 лимона,
  8. Зеленый лук, перец, соль и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Сварите картошку «в мундире», очистите, порежь на мелкие кубики. Яблоко также нарежьте кубиками, соедините с картофелем. Сбрызните лимонным соком, добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Далее порежьте и добавьте в салат грибы и горошек. Приправьте солью и перцем, полей маслом и перемешайте. Украсьте нашинкованным луком и зеленью.

Простые зимние салаты на праздничный стол

Салат с сухариками и фасолью

Этот салат - просто находка, если нагрянули незваные гости. Он быстро готовится и отличается ярким насыщенным вкусом.


Состав:

  1. Красная фасоль — 1 банка
  2. Сухарики - 1 упаковка
  3. Сыр, чеснок - по вкусу
  4. Майонез - для заправки

Приготовление :

Слейте сок от фасоли и смешайте ее с сухарями и натертым сыром. Добавьте чеснока, пропущенного через пресс. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол желательно некоторое время подержать блюдо в холодильнике.

Салат с креветками и ананасами

Несмотря на простой рецепт и маленькое количество ингредиентов, салат получается необыкновенно вкусным.


Состав:

  1. Консервированные ананасы — 1 банка
  2. Очищенные креветки - 100 г
  3. Сыр - 50 г
  4. Чеснок - по вкусу
  5. Майонез - для заправки

Приготовление:

Перемешайте очищенные креветки, кубики ананаса и тертый сыр. Сдобрите натертым чесноком. Заправьте майонезом.

Простые весенние салаты на праздничный стол

Салат с сыром и зеленым луком

Ранней весной зеленый салат - отличное дополнение к меню. Он не только радует взгляд свежими красками, но и поможет восполнить недостаток витаминов.


Состав:

  1. Твердый сыр — 150 г
  2. Перепелиные яйца - 3 шт.
  3. Яблоко - 1 шт.
  4. Зеленый лук - 1 пучок
  5. Майонез или нежирная сметана - для заправки

Приготовление:

  • Отварите яйца, остудите, почистите и нарежьте аккуратными кубиками.
  • Тщательно вымойте, подсушите и меленько порежьте лук. Очистить от кожуры и перегородок яблоки, порежьте тонкой соломкой. Также нарежьте сыр.
  • Соедините все ингредиенты. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соль и хорошо помешайте. Если заменить майонез нежирной сметаной, тогда салат получится еще более нежным.

Салат с капустой и огурцами

Этот сочный витаминный салат еще и очень сытный. Он вполне может заменить обед.


Состав:

  1. Молодая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  2. Свежие огурцы - 3 шт.
  3. Отварные яйца - 6 шт.
  4. Зеленый лук, свежая зелень укропа и петрушки
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту. Порежьте соломкой или кубиками огурцы. Отварные яйца нарежьте крупными кусочками. Добавьте свежей зелени. Заправьте салат маслом или майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Благодаря этим простым в приготовлении, но вкусным салатам Вы легко порадуете своих гостей. Самые обычные продукты из холодильника и минимум затраченного времени помогут Вам приобрести имидж лучшей хозяйки! Не обязательно ждать праздничного застолья, чтобы проявить свои кулинарные таланты. Вы можете готовить оригинальные салаты каждый день.