Блюда из яблок рецепты быстро. Блюда из яблок: разнообразие яств из любимого фрукта

В середине лета начинают массово поспевать фрукты. Яблоки и груши - это вкусные и очень полезные плоды, которые могут быть отличным десертом, изюминкой любимого салата и даже наполнителем для мясных блюд. Многих это удивляет, поскольку фрукты принято считать лишь приятным бонусом к основному рациону. Сегодня вместе изучаем блюда из яблок.

Лучшее на вашем столе

Их популярности может позавидовать любой фрукт. К примеру, можно вспомнить литературные произведения, былины и сказания. Ева угостила Адама запретным плодом, после чего вся жизнь человечества изменилась навсегда. А подвиги Геракла, молодильные яблочки из русских народных сказок, а великое открытие Ньютона? Да и медики не устают твердить, что яблоки должны быть на столе каждый день.

Согласитесь, сами по себе они надоедают. Но это не беда. Есть огромное количество блюд из яблок, каждое из которых станет лакомством и украшением стола, удивит гостей и порадует членов вашей семьи.

Национальная кухня

Мы предприняли попытку провести исследование и определить, какой из народов мира придумал больше кушаний из яблок. Удивительно, но в кухне каждого народа, кроме разве северных, существует огромное количество рецептов блюд из яблок. Их запекают, обжаривают, варят и карамелизуют, солят и квасят. Нельзя не вспомнить и про разнообразные напитки - сидр, компот, квас, кальвадос. А уж насколько блюда из яблок полезны. Не зря их используют в лечебном и детском питании. Ни одно диетическое меню не обходится без уникальных плодов.

Яблочный холодный суп

Этот рецепт пригодится летним вечером. Вы приходите с работы, на улице жара и аппетита совершенно нет. Почему бы не приготовить это уникальное блюдо с необычным вкусом. Оно даст организму заряд сил и энергии, а калорийность совсем невысокая. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Половина небольшой тыквы.
  • Яблоки сорта белый налив - 3-5 шт.
  • Лимон.
  • Кефир - 1 литр.

Как видите, требуется не так и много. Рецепты блюд из яблок отличаются простотой, а потому подходят на каждый день.

Приготовление супа

В первую очередь нужно почистить яблоки и тыкву, убрать косточки из лимона. Лимон следует отжать, а сок пока отставить в сторону. Тыкву и яблоки нарежьте на кусочки, залейте литром воды, добавьте ложечку сахара и варите до мягкости. После этого нужно процедить через сито. Разведите в небольшом количестве воды 2 столовые ложки крахмала, смешайте с отваром и вылейте в кастрюлю. Нагрейте, но не кипятите.

В чашу блендера нужно сложить яблоки и тыкву, добавьте слегка остывший кисель, лимонный сок. Залейте кефиром и хорошо охладите. В тарелку можно добавить протертое яблоко, листочек базилика. Вкус у супа получается удивительным. Это отличное блюдо для разгрузочных дней.

Селедочный салат с яблоком

Наверняка этот рецепт подойдет не всем. Кто-то сразу решит, что такое смелое сочетание продуктов ему не подходит. Другой, напротив, попробует и будет готовить его снова и снова. Простые рецепты блюд с яблоками можно собирать и делиться ими с другими. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соленая или маринованная сельдь - 250 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • В качестве зеленой составляющей необходимо взять пучок зеленого салата и укропа.

Для заправки используется смесь сметаны и горчицы. Салат собирается не слоями, что значительно ускоряет время приготовления. Рыбу нужно разделать на произвольные кусочки, яблоко нарезать кубиками. Тонко нашинкуйте капусту, а салат нарвите на произвольные части. Залейте салат заправкой и перемешайте. Обязательно дайте постоять в холодильнике в течение часа. Подавать его нужно с черным хлебом и отварным картофелем.

Говядина с изюминкой

Фото блюд с яблоками можно смело забирать в свою копилку. Мясо и рыба, овощи в сочетании с фруктами приобретают уникальный вкус и аромат. Поэтому смело пробуйте и каждый раз радуйте свою семью. Нежная телятина станет отличным вариантом для праздничного стола. Вам потребуется взять:

  • Телятину - 500 г.
  • Яблоки - 700 г.
  • Айву - 200 г.
  • Апельсин, морковь и лук - по 1 шт.

Мясо нужно нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом и оставить на несколько часов. После этого можно доставать промаринованную телятину. В сотейнике обжарьте ее до румяной корочки, потом высыпайте лук и морковь. Нарежьте на дольки яблоки, айву и апельсин и добавьте к остальным продуктам. Оставьте потушиться, чтобы мясо пропиталось соком и стало ароматным. Получается оригинальное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Пирожки с яблоками

Отличный вариант даже для поста. А дети с огромным удовольствием съедят их с молоком. Постные блюда с яблоками помогут коротать любую диету, так как не вредят фигуре.

Для теста:

  • Отварите 1 кг картофеля. Вам потребуется только отвар, остальное можно использовать для приготовления пюре.
  • Стакан минеральной воды.
  • Сода - чайная ложка без верха.
  • Растительное масло - 6 ст. л.

Для начинки:

  • Если вы хотите приготовить сладкие пирожки, то яблоки нужно натереть на терке, добавить крахмал и сахар.
  • Если пирожки будут закусочными, то обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему натертые на крупной терке яблоки. Посолите по вкусу, можно положить любимые специи и пряности.

Картофель нужно отварить до мягкости. После этого слейте отвар и начинайте добавлять к нему все остальные ингредиенты. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Нарежьте его на кусочки и каждый раскатайте в небольшой кружок. Выложите на середину ложку начинки. Выпекать в духовке до румяной корочки. Еще горячими смажьте пирожки растопленным маслом, смешанным с молоком.

Закусочные стаканчики с салатом

Рецепты блюд из яблок радуют своим разнообразием. Конечно, на один праздничный стол не стоит подавать фрукты сразу в нескольких вариациях. Зато можно приберечь сюрприз до следующего застолья. Фаршированные салатом они представляют собой оригинальную и эффектную закуску. Вам потребуется приготовить:

  • Крупные красные яблоки - 1 кг.
  • Зеленый горошек - 1 банка.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Колбаса - 200 г.
  • Майонез, соль.

Предварительно нужно вымыть фрукты и обсушить их салфетками. Разрежьте их вдоль на две половинки. Каждую нужно освободить от семян и удалить часть мякоти, чтобы получились чашечки. Теперь следует полить их лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Вынутую мякоть нарежьте кубиками, добавьте к ней все остальные ингредиенты, кроме зелени. Заправьте майонезом и выложите в половинки яблок. Сверху можно посыпать нарезанным луком. Полученные чашечки аккуратно разложите на блюдо, украшенное листьями салата.

Яблочный пирог

Мы продолжаем делать подборку, выбирая рецепты простые и вкусные. Блюда из яблок отличаются некоторой изысканностью. При этом они не требуют слишком дорогих продуктов, в основном все есть под рукой. Рассмотрим рецепт яблочного пирога, который можно приготовить к вечернему часу. Вам нужно иметь под рукой:

  • Большие и кислые яблоки - 700 г.
  • Мед - 70 г.
  • Сахар и мука - по 200 г.
  • Разрыхлитель.
  • Яйца - 3 шт.
  • Грецкий орех — стакан измельченных ядер.

Приготовление не займет у вас больше 30 минут. Первым делом нужно смешать желтки с сахаром, а к белкам добавить щепотку соли. Желтки разотрите, выложите к ним мед, муку и разрыхлитель. Белок взбейте и аккуратно вмешайте в желтковую смесь. Выливайте в тесто дольки яблок и орехи. Выпекать в застланной пергаментом форме в течение 30 минут при 190 градусах.

Яблочный джем

Его можно подавать к чаю, наливая в стеклянную креманку. Многие простые блюда из яблок готовят именно на основании джемов. Это могут быть различные открытые пироги, ватрушки, печенье и рогалики. Поэтому в сезон, когда в саду много яблок, можно приготовить эту заготовку на зиму.

Джем - это очень простая сладость, которую сумеет приготовить даже новичок. Более того, процесс варки не отнимет много времени, что очень важно для занятой хозяйки:

  • Кислые яблоки - 2 кг.
  • Лимон - 1 шт (только отжатый сок).
  • Сахар - 800 г.

Готовится джем следующим образом. Яблоки нужно нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком. В сотейнике сварите жидкую карамель из сахара и воды. Добавьте яблоки и помешивайте в течение 40 минут. В конце варки влейте по желанию коньяк и разложите по чистым баночкам. Зимой члены вашей семьи оценят этот джем. Он получается невероятно нежный, словно мармелад.

Классический штрудель

Вкусные блюда из яблок могут быть и более затратными по времени приготовления. Но результат того стоит. Поэтому обязательно попробуйте приготовить штрудель. Он почти у всех получается с первого раза и покоряет своим насыщенным вкусом.

Для теста вам потребуется: полтора ст. муки, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, половина стакана теплой воды. Тесто замесите,и когда оно начнет отставать от рук, уберите в кастрюлю на 1 час.

Для начинки потребуются:

  • Яблоки - 1 кг.
  • По 50 г изюма, миндаля, толченого печенья или сухарей.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 1 ложка.
  • Желток - 1 для смазки.

Рецепты вкусных блюд из яблок - это особенная страница в кулинарной книге каждой хозяйки. Блюда получаются ароматными, домашними. Так приятно собираться всей семьей за столом, когда к чаю подан яблочный штрудель. Но давайте вернемся к его приготовлению.

Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Потушите в течение пяти минут, смешайте с измельченным миндалем и распаренным изюмом. На большой хлопчатобумажной салфетке нужно очень тонко раскатать тесто. Всю поверхность смажьте растопленным маслом и посыпьте толченым печеньем. Выложите начинку, присыпьте сахарной пудрой и корицей, разложите кусочки сливочного масла. С помощью салфетки скатайте рулет и смажьте желтком.

Выпекается штрудель швом вниз. Обычно после перемещения на блюдо его требуется еще раз смазать желтком. Это обеспечит красивую, хрустящую корочку. Готовят его при 160 градусах. Периодически рекомендуется смазывать сливочным маслом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. От этого блюда будут в восторге взрослые и дети. Обязательно попробуйте приготовить его хоть раз.

Запеченные яблоки

Это легкий десерт, который рекомендован для лечебной диеты при заболеваниях органов ЖКТ, а также во время поста или программы по снижению веса. Простые и вкусные блюда из яблок порадуют взрослых и детей, а на их приготовление не потребуется много времени. Ингредиенты приведем на одну порцию, но вы можете менять количество по своему усмотрению.

  • Яблоко - 2 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Корица.
  • Грецкий орех, чернослив, изюм.

От вас потребуется вырезать сердцевину из яблока, придав ему форму стаканчика. В серединку выложите выбранную начинку. В небольшой тарелке поставьте яблоко в микроволновку на три минуты при средней мощности. Аналогичным образом можно приготовить его и в духовке. Для этого следует задать температуру 180 градусов и 15 минут времени.

Можно облегчить себе задачу и использовать горшочек. Фрукты просто нарежьте кусочками, полейте медом и посыпьте орешками. Запекайте в духовке в течение 10 минут. Это избавит от необходимости вырезать полость и делать из яблока импровизированный стаканчик.

Хрустящее печенье

Готовится оно в считанные минуты. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • Яблоки - 500 г.
  • Бананы - 300 г.
  • Мед или карамель - 2 столовые ложки.

Фрукты нужно измельчить и тщательно перемешать. Добавьте остальные ингредиенты и при помощи пищевой пленки сформируйте колбаски. На этом этапе можно положить орехи, семечки. Немного подсушите в духовке, после чего остудите и нарежьте кусочками.

Яблочные чипсы

Простой и доступный рецепт, который точно оценят ваши дети. Вам потребуется минимум продуктов, а результат покорит с первого взгляда. Возьмите:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Миндаль измельченный - 100 г.
  • Корицу - по вкусу.
  • Мороженое - 4 шарика.

Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать при помощи специального ножа очень тонкими ломтиками. Запеките на решетке под грилем до золотистого цвета. Выложите на тарелку, сверху оформите шариком мороженого и посыпьте миндалем.

Вкуснейшая запеканка

Не меньшей популярностью пользуются блюда из яблок и груш. Сочетание этих двух фруктов позволяет добиться еще большей сочности и нежности. Давайте попробуем вместе приготовить вкуснейшую творожную запеканку. Вам потребуется:

  • Творог - 450 г.
  • Груша и яблоко - по 1 крупному фрукту.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Крахмал - 70 г.

В одной чашке нужно взбить желтки с сахаром до увеличения объема и побеления массы. Добавьте крахмал, творог и ванилин. В другой чашке взбейте белки с солью до образования пышной пены. Смешайте обе части и выложите в форму, смазанную маслом. Теперь займемся фруктами. Нарежьте яблоки и груши, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте мед и нагревайте на небольшом огне в течение 5 минут. Выложите фрукты на тесто и запекайте в духовке. Десерт нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вместо заключения

Все рецепты блюд из яблок и груш перечислить просто невозможно. Их тысячи, и каждый из них может стать шедевром на вашем столе. Сегодня мы сделали небольшую подборку самых простых и вкусных блюд, которыми вы можете радовать своих родных и близких. Обратите внимание на качество плодов. На рынке часто продаются фрукты по сниженной цене для компота или на пирог. Обычно это яблоки, которые уже начинают портиться. Брать их не стоит. Во-первых, при чистке вам придется выбросить большую их часть. А во-вторых, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

После того, как я попробовала яблочный штрудель на его почтиродине, его фантастический вкус так и не выходит из головы. После нескольких экспериментов, я все таки нашла более-менее подходящую репептуру. Вот такая фантазия получилась.

Что нам понадобится:
Мука 250 гр
Стакан теплой воды с молоком
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.ложки
Яблоки
Сыр Филадельфия (или другой сливочный)
Сахар немного
Щепотка корицы

Как приготовить:
Замешивается простое тесто: вода, молоко, яйцо, мука, растительное масло. Тесто оставляем на 30 минут.
А тем временем, нарезаем яблоки. Смешиваем их со сливочным сыром. Добавялем сахар и корицу. Для летней выпечки я предпочитаю совсем мало корицы.
Раскатывааем тесто на присыпанном мукой х/б полотенце. На прямоугольный пласт выкладываем смесь из сыра и яблок. Закатываем в рулет. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Подавать штрудель лучше со сливочным соусом. В Германии и Австрии его часто подают плавающим в соусе. А нас сегодня на паутинке из сиропов. Эксперимент же!
Автор рецепта : Жанна

Рецепт №2. "Яблочный сюрприз"

Что нам понадобится:
Яблоко - 1 шт
Изюм – 2 ч.л.
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Слоеное тесто -0,5 пачки
Яйцо – 1 шт

Как приготовить:
1. взбить яйцо
2. смешать сахар с корицей
3. яблоко моем и очищаем от кожуры. палочку у яблока оставляем. отрезаем "шапочку" яблоку и вырезаем сердцевину.
4. обваливаем яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины кладём изюм (это и есть наш сюрприз), накраваем "шапочкой"
5. оборачиваем яблоко тестом. сверху кладём вырезанные из теста листики. смазываем всё взбитым яйцом.
6. оборачиваем яблоко фальгой, максимально не касаясь яблока, ставим его запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 15 мин.

7. снимаем фальгу и запекаем ещё 15-20 мин.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Автор рецепта
: Cond

Рецепт №3. "Яблочные розы"

Что нам понадобится:
0.5 кг слоеного теста (покупаю Сормовское)
10 яблок (небольших)
50 гр сахарной пудры
2 ст воды

Как приготовить:
1. Яблоки отчистить от серцевинки, разрезать попалам и нарезать дольками, шириной 2-3 мм.
2. Нарезаные дольки залить водой и вскипятить в течении 2-3 минут,чтобы яблоки стали мягкими.
3. Раскатать слоеное тесто тоненько и нарезать полоски 15-20 см в длину и 2-3 см в ширину.
4. На полоски выложить дольки яблок и закрутить, как рулетики. Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.
5. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

6. Достаем из духовки, даем остыть и посыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Автор рецепта : Танюшка

Рецепт №4. "Черничное яблочко"

Что нам понадобится:
(на 2 порции)
- 2 яблока (Россия), они кисленькие
- 2 ст.ложки черники
- сахар-песок, корица, мед
- творожно-сметанная масса (или мороженое)

Как приготовить:
Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст.ложки сметаны и сахара.

Тщательно размешать сахар, можно блендером.
Готовые яблочки переложить на блюдо и полить медом. Подавать с творожной массой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта : Nastas"ya

Рецепт №5. "Ленивый штрудель"


У этого немецкого лакомства есть офиц название - "яблочки под штрейзелем"! но муж просит сделать ленивый штрудель, что в нашем, семейном понимании одно и то же)

Что нам понадобится:
для начинки:
2-3 больших яблока (лучше с кислинкой)
сок половины лимона
корица (по вкусу)
2-3ст л сахара
горсть изюма
горсть грец.орехов
для штрейзеля:
2/3стакана сахара
стакан муки
полпачки сливочного масла

Как приготовить:
Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.Добавить корицу, сахар,промытый изюм и дроблен. орех и перемешать.
На дно формы выложить яблоки. На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 30 минут).
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Вкуснейший десерт!Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий и с золотистой корочкой.
Вместо большой формы,что удобно с семейном формате,можно использовать порционные формочки,например,на праздник.
Автор рецепта : polina

Рецепт №6. "Цветаевский яблочный пирог"


Что нам понадобится:
1 кг. яблок (~ 4шт. крупного размера)
Тесто:
1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны,
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1 яйцо,
1-1,5ст. сахара,
2ст.л муки.

Как приготовить:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь ~50мин. t 180С.
Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Автор рецепта : polina

Рецепт №7. "Яблоки в "инее"

Что нам понадобится:
3 достаточно больших яблока
50 гр грецкого ореха
150 гр творога
1 яйцо (желток)
40 гр сахарной пудры
2 ч. л. масла растопленного
1 ст л. сметаны (в том случае если творог сухой, если достаточно жидкий то не надо)

Как приготовить:
1. Смешать сахарную пудру с желтком, добавить сметану и опять перемешать.
2. В полученную массу добавить творог, хорошо перемешать и добавить сливочное масло с измельченным грецким орехом. И еще раз перемешать

3. Взять яблоки, отрезать крышку, аккуратно вычистить сердцевинку и мякоть, так чтобы получилось достаточно большое углубление, но при этом толщина стенок не менее 0.5 см..
4. Заполнить яблоки творожной начинкой и выложить на противень и закрыть крышечками каждое.
5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Получается очень оригинальный вкус благодаря грецкому ореху
Автор рецепта : Танюшка

Рецепт №8. "Улыбки Луны"

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой. Вкусно есть и горячими, и холодными.

Что нам понадобится:
Яблоки — 3-4 шт
Мука - 2,5-3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Водка (коньяк, ром) - 4 ст. ложки (водку можно заменить на ром или коньяк) в этом простом рецепте приготовления яблок в кляре используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Растительное масло - 0,5-1 стакана

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Блюда из яблок

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными.

Салат с яблоком и копченой семгой - вкусный и необычный. Приготовить его можно за 10 минут. Из дополнительных ингредиентов - лишь майонез и специи. Такой салатик можно подать и на праздничный стол.

Оладьи с яблоками - очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.

Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном... Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного!

Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье!

Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных.

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Классическую яблочную шарлотку готовить очень просто и она всегда получается! В нее входят яйца, мука, сахар и яблочки. Для аромата надо капнуть коньячка и все! На готовку и выпечку уйдет минут 45.

Шарлотку с яблоками и корицей я пеку из готового дрожжевого слоеного теста. Получается быстро и вкусно. Единственное - начистить да нарезать яблоки. Шарлотку к столу подаю со сливочным мороженым.

Аджика с яблоками - острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно!

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

Нежная шарлотка с яблоками и бананами понравится всем. Бананы придают традиционной шарлотке новый вкус, а хорошо выглядеть бананам в тесте позволит сок лимона. На приготовление уйдет чуть больше часа.

Салат из капусты с яблоками - свежий и полезный. Хорош и для тех, кто мясо любит, и тем, кто его не ест. Отлично подходит при похудении. Яблочки берите кислые, капусту - любую.

У нас в семье есть традиция - в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками. Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.

Яблоки запеченные с творогом - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо. А аромат - волшебный! Его можно подать на десерт или полдник. Блюдо подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов.

Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.

Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота - насыщеннее и ярче, чем у его свежего варианта. Компот варится полчаса.

Это - мой любимый рецепт слоеного пирога с яблоками. Он - очень простой. Яблоки для пирога подойдут любые. Чем слаще яблочки, тем слаще получится и пирог. Наслаждаться им можно будет уже через час.

Печеные яблоки в духовке я часто делаю детям на полдник. Пока они днем спят, яблоки успевают запечься. Чем дольше они, томятся тем вкуснее получаются. У меня есть старый проверенный рецепт. Вот он!

Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства.

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем!

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить!

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт!

Пышные оладьи с яблоками - прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно!

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте:)

Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Делюсь рецептом.

Компот из яблок на зиму я делаю из сорта "белый налив". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Делаю его в больших банках, так еще делала моя бабушка.

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Яблочный пирог вегетарианский - очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо!

"Самый вкусный" пирог с яблоками

Есть такие блюда, от одной мысли о которых слюнки текут. "Самый вкусный" пирог с яблоками - одно из таких блюд. Фантастически вкусный пирог, который готовится, вопреки ожиданиям, предельно просто.

Пастила из яблок готовится из яблок сорта "Антоновка". Этот кисло-сладкий сорт яблок идеально подходит для кулинарных целей. Яблоки надо запечь целиком, чтоб мякоть не потемнела. Хотите попробовать?

Смоква из яблок - вкусное, полезное лакомство, которое хорошо хранится в картонных коробках или закрытых банках. Смокву из яблок можно вырезать в виде фигурок и использовать для украшения выпечки.

Запеченные яблоки с вкусной начинкой - всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко - справится каждый!

Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке - любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим!

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Пирог с яблоками и черносливом - идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую!

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой - с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт - простой, правда, "продолжительный".

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

Салат из свежих яблок - это очень вкусный, свежий и диетический салат, который готовится из сельдерея, грецких орехов, изюма, лимонного сока, яблок и меда. Получается очень летнее сочетание!

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, - теперь с использованием новых технологий:) Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

Апфелькрен (нем. Apfelkren) - кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Яблочное пюре - густой сладко-кислый соус, который готовят из яблок и подают в качестве приправы к блюдам из мяса и десерту. Рассказываю, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях.

Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.

Кому не хочется побаловать себя свежей домашней выпечкой? Ну, а мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Читайте рецепт нежной и воздушной шарлотки, приготовленной в мультиварке.

В зрелых плодах яблок содержатся сахара (в основном фруктоза), пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины C, B1, P, провитамин A, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла.

Лечебное значение яблок огромно. В них много витамина С, который называется «витамином аппетита». Он обеспечивает нормальное пищеварение. Яблоки богаты целлюлозой и пектиновыми веществами, поэтому чрезвычайно полезны для пищеварения. Замечательным слабительным действием обладают печеные яблоки: чтобы обеспечить нормальный стул, употребляйте по печеному яблоку утром и вечером перед сном. При хронических запорах полезно также есть салаты из натертых на терке или пропущенных через мясорубку капусты и яблок. А очищенное, натертое и оставленное на некоторое время на воздухе яблоко, чтобы оно окислилось, окажет закрепляющее действие при поносе. При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуются яблоки кислых сортов.

Это важно! При длительном хранении свежих яблок количество витамина C в них уменьшается; а в консервированных яблоках и в яблочном компоте витамин C сохраняется очень долго (за 2 года хранения исчезает всего 30% аскорбиновой кислоты).

При покупке яблок обращайте внимание на то, чтобы их кожура была гладкой и без повреждений.

Существуют как столовые, так и кулинарные сорта яблок. Яблоки входят в состав многих сладких и острых блюд, их можно сушить. Из яблок готовят варенье, повидло, компоты, кисели, пастилу, мармелад, пюре, запеканки. В яблочном соке сохраняются почти все полезные вещества, которые содержатся в плодах.

Внимание! Во время запекания яблоки не лопнут, если сделать на кожице надрез посередине.

Лучшие осеннее-зимние сорта для приготовления сока - антоновка, титовка, анис, пармен зимний, грушовка и др. Полученный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно нужен детям для их нормального развития.

Вынимать сердцевину яблок нужно, пока они еще не очищены от кожицы - иначе они могут развалиться. Очищенные яблоки опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели, или сбрызнуть лимонным соком. Идеальные ароматизаторы для яблок - корица и мускатный орех, но можно использовать также молотый имбирь с кардамоном, цедру лайма, лимона или апельсина.

Яблочное повидло с сахаром или медом
1,5 кг кислых яблок
0,5-1 стакана меда или сахара

Очистить кислые яблоки, разрезать на части, вырезать семенную камеру, выложить на противень и запечь в духовке. Запеченные яблоки протереть сквозь сито. На 2 стакана яблочной массы взять от 0,5 до 1 стакана сахара или светлого меда белого и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
Остывшее повидло разложить по банкам и поставить еще раз ненадолго в слегка нагретую духовку, чтобы повидло покрылось корочкой, что предохранит повидло от плесени. Такое повидло употребляется для начинки пирогов и блинчиков, также из него делают воздушные пироги и кремы.