Как сварить компот из кислых яблок. Компот из яблок на зиму без стерилизации. Яблочно-апельсиновый компот с имбирем

Ингредиенты для компота:

  1. яблоки зимних сортов – 5-6 шт.;
  2. вода – 1.5л;
  3. сахар – 3-4 ст. ложки (можно больше, если яблоки кислые);
  4. свежая мята – 2-3 листика (больших);
  5. мед, лимон, корица – по желанию и вкусу.

Знаете ли вы, что во Франции компотом называли далеко не тот напиток, который мы понимаем сегодня, а обычное фруктовое пюре. Ценили и ценят его за легкость, пользу для организма, возможность готовить его как из одного вида фруктов или ягод, так и из фруктовых миксов.

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Смешайте зеленый расколотый горох, коричневый рис и воду в большой кастрюле на среднем огне. Выложить большой противень с пергаментной бумагой. Нанесите очищенное яблоко на самое сердце. Соберите тертое яблоко в свои руки и сжимайте, чтобы высвободить лишний сок. У вас должно быть около 1/2 чашки тертого яблочного целлюлозы после выпуска сока. В большой миске смешайте вместе приготовленный расколотый горох и коричневый рис, тертое яблоко, овсяную муку, лук-шалот, чеснок, свежий мудрец, яблочный уксус, морскую соль, земляной мудрец, сушеный тимьян и черный перец по вкусу. Смесь должна быть влажной, но не жидкой. Если это жидкое, добавьте больше овсяной муки, по 1 ст. За раз, чтобы утолстить. Тесто будет липким, и, следовательно, немного сложно работать, но влажное липкое тесто даст нежные пирожки. Слегка смажьте мерную чашку с чашечкой и используйте ее для выкапывания теста. Повторите с оставшимся тесто. В средней кастрюле перемешайте кубики яблок, 1 ½ чашки яблочного сока, кленовый сироп и лимонный сок на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите тепло до средне-низкого и тушите, непокрытой, в течение 15 минут, периодически помешивая. За один раз, до тонкого или большего количества семян чиа, по 1 ст.л. за один раз, для сгущения.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить тепло до средне-низкого.
  • Если необходимо, добавьте больше воды, чтобы сохранить погруженный горох.
  • Удалите из тепла и отделите как можно больше избыточной воды.
  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделайте компот, пока расколотый горох кипит.
  • При желании добавьте больше яблочного сока, 1 ст.
  • Распространите щедрое количество компота из более чем 4 тарелок.
  • Гарнируйте с помощью микроэлементов и редиски.
  • Охлаждать остатки в отдельных контейнерах до 4 дней.
  • Патти можно заморозить на срок до 1 месяца.
Яблоки являются одними из самых популярных фруктов.

Компот из яблок – отличная альтернатива другим напиткам, таким как чай или кофе, какао или капучино. Конечно, эти напитки совершенно разные, но по полезности, пожалуй, компот в лидерах. Кроме того, его можно варить для детей. А если не полениться, то компотик можно сварить даже на праздник и подать к столу вместо вредной сладкой газировки.

Рецепт компота из свежих яблок

Для яблок, десертов или яблок часто используются очищенные яблоки. Чаша, которая, как известно, содержит большинство ценных ингредиентов, обычно попадает в мусор. Но этого не должно быть, потому что вы можете вызывать множество богатых питательными веществами деликатесов из яблочных блюд. Вот наши двенадцать лучших идей.

Для всех рецептов: тщательно вымойте яблоки перед очисткой! Эта фруктово-сладкая закуска очень проста. Яблочные чипсы удобны для путешествий и как хрустящие топики для сладостей и десертов. Так как в препарате не используется жир, они также намного более здоровы, чем картофельные чипсы, но также можно погладить по телевидению.


яблоки для компота

Для начала разберемся в способах приготовления компота. Их существует несколько:

  1. фрукты добавляются в воду и после закипания варятся еще 5-10 минут;
  2. варится вначале сироп, а затем в него опускаются фрукты;
  3. фрукты заливаются кипятком и настаиваются.

Остановимся на втором способе (с сиропом).

Вкусные чипсы сделаны из яблочной кожицы! В запечатанном стекле или в течение нескольких недель. Листья, овощи, картофель, салат из лапши и многое другое - все это прекрасно дополняется кусочками яблочной шелухи. Салат получает фруктовое ноту и обогащается здоровыми веществами в яблоке. Согласно недавним исследованиям, урсоловая кислота, содержащаяся в оболочках, как говорят, оказывает положительное влияние на рост мышц. Было бы жалко обойтись.

На пицце, сэндвич и так далее

Многие сердечные блюда могут быть очищены фруктовым ароматом яблочных блюд. Мелко нарезанные и вылитые или разбросанные пицца, бутерброды, тушеное мясо, гуляш и многие другие блюда получают особый оттенок. Самый простой способ - использовать его в качестве особо здорового слоя для хлеба и рулонов. Будь то масло, свежий сыр, колбаса или колбаса - эти хрустящие чаши подходят практически для всех и обеспечивают большое разнообразие витаминов.

Слегка подогреваем сахар прямо в кастрюльке, где будет вариться яблочный напиток. Как только он начнет немножко плавиться, вливаем холодную чистую (фильтрованную или бутилированную) воду.

Варим на медленном огне 10-15 минут.


Тем временем можно подготовить яблоки: промыть, вытереть, вырезать кочаны, нарезать мякоть дольками (кожуру снимать не нужно, в ней вся «краска» и польза яблок).

Если вам нравится джем, вы также можете сделать яблочные средства. Это освежение обязательно убедит вас и ваших детей. Чтобы сделать фруктовый лимонад вам нужно. Чаши 1 кг фруктов 150 г сахара1 л воды1 - 2 гвоздики1 Вариант лимона: свежие листья мяты. И поэтому вы готовите вкусную яблочную соду.

Вскипятите чашу с фруктами, водой, сахаром и гвоздикой и кипятите около трех четвертей часа.

  • Пролейте через мелкое сито.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Прохладный.
  • Возьмите несколько свежих листьев мяты в лимонад.
Наслаждайтесь чистым или смешанным с минеральной водой.


яблоки очищаем и нарезаем дольками

Отправляем яблочные дольки в сироп, варим примерно 10 минут на слабом огне. Через 5 минут после яблок в напиток добавляется несколько листиков свежей мяты для придания вкусу оригинальности, изысканности и насыщенности.

Также для яблочного желе вы готовите чаши из яблок. Вам нужно для молочного желе для яблока. Как легко вы делаете яблочное желе? Налейте 2 стакана яблочной жидкости с сахаром и лимонным соком и кипятите при перемешивании.

  • И воду в течение 20 минут.
  • Залейте жидкость в дезинфицированные ввинченные очки.
  • Сплавную пену и закрытые очки.
  • Остыть в ледяной воде.
Это желе - отличное изменение для вашего сэндвича с завтраком.

Свежий воздух в номере и гардеробе

Не только для еды, все еще используются яблочные блюда, а также как аромат комнаты или гардероба, они весьма ценны. Чтобы всегда распространять приятный аромат в вашем доме, просто заморозите яблочную кожуру. Всякий раз, когда вы хотите сделать его комфортным дома, вылейте горсть замороженных мисков в небольшой контейнер с кипящей водой. Сладкий и сладкий аромат уже распространяется в вашей гостиной. Сушеные яблочные чаши предназначены для приятного ароматного белья. Заполните несколько миски в маленькую сумку и положите ее в свой гардероб.


Важно нарезать яблоки крупными дольками, тогда они не развариваются и с ними можно подавать компот. Процеживать готовый напиток не нужно. Еще желательно, чтобы он постоял несколько часов и остыл прежде, чем вы его подадите к столу.

В осенне-зимнюю пору компот из яблок можно подавать теплым, с добавлением меда. Летом же уместно предлагать напиток с кубиками льда из воды или фруктового сока.

Является более здоровым, дешевым и более экологически чистым, чем прачечная из аптеки. Широко используются абрикосы. Они вкусные, как торт обложки, клецки, варенье и многое другое. Вместо свежих фруктов вы также можете использовать сушеные абрикосы. В сухих фруктах содержится столько витаминов и минералов, сколько содержится в большом количестве сахара.

Абрикосы - удивительно разнообразные

Пропитанные или приготовленные они поднимаются и раскрывают типичный аромат абрикоса. Вымойте яблоки, очистите, уменьшите вдвое и удалите сердечник. Перемешайте в половинки яблока в слегка подкисленной уксусом воде. Промыть промытую яблочную кору в воде в течение 15 минут. Пройдите через сетку для волос, добавьте сахар и, возможно, корицу и добавьте половину яблочных половинок. Яблоки медленно кипят. Затем удалите его с помощью сита, а вторая половина также приготовит мягко. Поместите яблоки в миску компота и вылейте сироп.


Все мы знаем о том, что яблоки - это невероятно полезные фрукты. В них содержится множество витаминов, они помогают в лечении различных болезней, считаются ценным диетическим продуктом. Из яблок можно приготовить самые разные блюда, одни из которых является компот. Яблочный компот отлично помогает при артритах, болезнях печени и кишечника, малокровии и т.д. Он хорошо утоляет жажду, придает бодрости. Это прекрасная альтернатива привычным магазинным напиткам.

Чтобы придавать предмету некоторого цвета, его можно также украсить красным фруктовым желе. Компот яблока также можно использовать для ломтиков яблока. Посыпьте абрикосы горячей водой и дайте постоять несколько минут. Затем очистите, наполовину и камни плоды. Между тем, кипятите воду с сахаром и гвоздикой до сиропа. Выпейте абрикосы медленно в течение нескольких минут, а затем поместите их на лоток для компота с помощью пенной ложки. Сок густо варится и варит.

Абрикосовый компот из сушеных абрикосов

Могут также быть сделаны с персиками. Вы должны использовать только 3 мл воды, потому что персики более сочные. Хорошо вымойте сухофрукты. Затем плоды должны быть достаточно мягкими. В противном случае их следует готовить ненадолго в следующем приготовленном сиропе. Чтобы приготовить сироп, вскипятите воду вместе с вином и пряностями в жирную жидкость. Поместите абрикосы в миску компота и налейте сироп. Может подаваться горячим или холодным.

Как сварить компот из яблок : консервированный и свежий. Обычный компот варится из свежих плодов или сухофруктов. Для его приготовления плоды разрезаются на 2 или 4 части и очищаются от сердцевины и кожуры. После этого яблоки нужно уложить в кастрюлю, предварительно заполненной водой и сахаром. Готовится яблочный компот на слабом огне не больше 20 минут. На 600 г яблок понадобится 1,5 литра чистой воды и 0,5 стакана сахара. Количество сахара будет зависеть от сорта яблок. Одну часть сахара рекомендуется добавлять в компот сразу, а вторую - после закипания. Как только вторая часть сахара раствориться, кастрюлю снимают с огня. После этого компот должен настояться около получаса.

1-5 кг средних, еще крепких груш, 150 г сахара, 25 литров воды, лимонное колесо, гвоздика, выстрел из уксуса. Вымойте груши и очистите их. Вырезать цветы и вырезать стебли на полпути. Хранить в мягкой уксусной воде. Кипятите миску с водой и продолжайте готовить в течение 15 минут. Затем пройдите через сито. Принесите снова кипятить с сахаром и специями. Медленно варите груши. Затем поместите на чашу компота, чтобы стебли поднялись вверх.

Компот груши со свежими грушами

Примерно за 1 час до подачи, очистите груши и нарежьте не слишком толстыми ломтиками. Закройте чашу компота, распределите сахар между ними и смешайте с 1 мл сахарной воды, смешанной с вишневой водой. Накройте блюдо, пока оно не будет подано, и не накройте сок два или три раза.

Компот из яблок на зиму можно приготовить двумя способами. В первом случае яблоки нужно уложить в банки до половины, залить холодным сиропом (на литр воды необходимо взять 200 г сахара). Через 6-8 часов в банки доливают еще сироп, а потом пастеризуют и закатывают его. Во втором случае яблоки укладываются в стерилизованные банки (они должны занимать четвертую их часть), заливаются кипящим сиропом, который готовится по такому же принципу, что и в первом рецепте. Банки сразу же закатываются. Готовые заготовки нужно поставить верх дном.

Вытрите стебли и промойте фрукты водой на короткое время. Добавьте вишни и варите медленно в течение 30 минут. Удалите с помощью ложки для пены и поместите на лоток для компота. Смешайте сок, пока он не станет толстым. Налейте сок на вишню и положите компот на холод.

Положите вишневый компот на хлеб и оставь его на мгновение. Внимание: вишни не забиты камнями! Имбирь очистить и мелко натереть. Принесите все ингредиенты до кипения, слегка промойте и дайте остыть. Промойте палочки ревеня, слив и необработанный разрез на 3-4 см сегменты. Нагрейте воду, сахар и специи и варите до толстого сиропа. Добавьте кусочки соды и ревеня и кипятите в течение нескольких минут. Затем, с ситовой ложкой на миске компота и соком, кипятите. Затем вылейте сироп поверх частей ревеня и остудите до холода.

Несколько секретов приготовления компота из яблок. Для того чтобы напиток получился красивый и вкусным, необходимо брать только отборные плоды. Лучше всего для яблочного компота подходят кисло-сладкие и кислые плоды, немного недозрелые, но обязательно целые. Чтобы предотвратить потемнение разрезанных яблок, их можно положить в кастрюлю с подсоленной или подкисленной водой (на 1 литр воды понадобится ½ столовой ложки соли и 3 г лимонной кислоты). Перед приготовлением компота плоды нужно промыть. Никогда не кипятите яблочный компот слишком долго, поскольку он потеряет свои ценные вещества, содержащиеся в яблоках.

Не готовить ревень слишком долго, иначе он теряет свой вкус. Компот отлично подходит для срезанных ребер. Вода, сахар и специи в сироп. Добавляют стебли и промывают ягоды и кипятят в течение нескольких минут. С пеной ложкой от поддона и на миске компота. Сильните сок густо и налейте на него.

Выньте сливы и проколоте в нескольких местах иглой. Тот, кто любит их без камней, обедает плодами и окрашивает их. Вода, сахар, а также пряности для сиропа. Выньте из кастрюли ложку из пены и поместите в миску для компота. Приготовьте остатки слив. Медленно перемешайте сок и налейте фрукты.


Компот из свежих яблок и клюквы.

Ингредиенты:
- клюква свежая - ¾ чашки
- яблоки - 3 шт.
- сахар - ½ стакана

Приготовление:
1. Промойте клюкву, вымойте яблоки.
2. 2,5 литра воды доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь.
3. В воду всыпьте клюкву.
4. Каждое яблоко разрежьте на 6 или 8 частей, добавьте яблоки в кастрюлю к сахару и клюкве.
5. Компот варите на медленном огне, но не больше 15 минут. За это время яблоки должны стать мягкими.
6. Кастрюлю уберите с огня, охладите, налейте в кувшин.
7. Готовый компот можно подать вместе с фруктами, а можно без них.

Чернослив можно также очистить перед приготовлением. Вы выливаете их горячей водой, оставляете их на несколько минут, а затем очищаете. Компот мирабелей или слив производится одинаково. Материал: 1 горшок для приготовления среднего размера. От 6 до 8 средних, терпких яблок.

Очистите яблоки, четверти и яму. Заполните горшок водой на 2 см ниже края. Добавьте гвоздику, палочку корицы и лимонный сок. Затем варить на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не укусят. Компоты можно очень хорошо заморозить. Примечание. Вы можете приготовить компосты из груши, сливы, бузины и мирабаля по той же схеме.

Из оставшихся ягод можно приготовить .

Яблочный компот с черной смородиной.

Ингредиенты:
- ягоды черной смородины - 1,2 кг
- яблоки - 2.7 кг
- сахар - 720 г

Приготовление:
1. Яблоки переберите, промойте, разрежьте на четыре части, удалите с них сердцевины.
2. Черную смородину рассортируйте, помойте в прохладной воде.
3. Дайте жидкости стечь, потом уложите все плоды в сухие чистые банки вперемешку.
4. Залейте горячим сахарным сиропом.
5. Наполненные банки простерилизуйте на протяжении 15 минут, а затем - герметично укупорьте. и яблок готов!


Компот из яблок с лимоном.

Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки - 1 кг
- сок лимона - ½ литра
- сахар - пять столовых ложек
Приготовление:
1. Яблоки промойте, очистите от косточек и шкурки, порежьте небольшими кусочками.
2. Порезанные яблоки сложите в кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар.
3. Залейте 1,5 литрами прохладной воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите десять минут.
4. Компот перелейте в кувшин, остудите.

Компот из яблок и шиповника.

Ингредиенты:
- свежие плоды шиповника - два стакана
- яблоко
- вода - 750 мл
- сахар - 25 г

Приготовление:
1. Плоды шиповника обрежьте с двух сторон, разрежьте пополам, удалите семена.
2. Яблоки разрежьте, удалите семечки, порежьте дольками.
3. В кипящую воду уложите шиповник, варите пять минут на среднем огне, добавьте сахар и яблоки, проварите еще пять минут.
4. Компот снимите с огня, прикройте крышкой, остудите.

Из оставшихся ягод приготовьте .


Компот из яблок, рецепт с ягодами.

Ингредиенты:
- яблоки - 1 килограмм
- вишня, клубника - по 320 г
- смородина черная - 220 г
- вода - 10 литров
- сахар - 520 г

Приготовление:
1. Яблоки промойте, удалите веточки, порежьте кусочками. Не стоит выбрасывать серединки, смело положите их в компот. Яблочные косточки содержат много полезных веществ.
2. Яблоки положите в кастрюлю, залейте прохладной водой, нагрейте до закипания, всыпьте сахар, хорошенько перемешайте, уберите с конфорки.
3. Компот остудите, перелейте в стеклянные банки, храните в холодильнике. и яблок готов!

Компот из сухофруктов из яблок.

Ингредиенты:
- вода - 4 литра
- яблоки свежие - 1 кг
- курага, изюм, чернослив - по 1 стакану
- сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Воду отфильтруйте, положите в кастрюлю.
2. Яблоки порежьте дольками, вычистите серединки, бросьте в кастрюлю, доведите до кипения, проварите двадцать минут.
3. Сухофрукты хорошенько промойте, забросьте в кастрюлю, варите пятнадцать минут, оставьте остывать на протяжении двух часов. При желании в компот можно добавить сахар, но делать это не обязательно, ведь большое количество сухофруктов дает неплохую сладость.
4. Компот процедите через сито, отделив его от сухофруктов. Если у вас получился слишком концентрированный компот, его можно разбавить водой.
5. Хранить компот можно в холодильнике на протяжении двух дней.


Компот из яблок и груш.

Ингредиенты:
- груши и яблоки - 250 г
- сахар - ¾ стакана

Приготовление:
1. Яблоки и груши очистите, разрежьте на несколько частей, удалите серединку.
2. До варки нарезанные яблоки положите в кастрюлю с холодной водой и лимонной кислотой.
3. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте два стакана горячей воды, положите нарезанные яблоки, варите минут 10. За это время плоды должны стать мягкими.
4. В готовый компот положите апельсиновую, лимонную цедру или корицу.
5. Готовый компот из груш и яблок охладите, разлейте по вазочкам.


Яблочный компот со сливами и изюмом.

Ингредиенты:
- среднее яблоко
- сливы - 3 шт.
- горсточка изюма
- вода - три стакана
- сахар - две столовые ложки

Приготовление:
1. Яблоко очистите от семечек, нарежьте в кастрюлю тоненькими ломтиками.
2. Со слив удалите косточки, тщательно промойте.
3. Плоды залейте чистой, отфильтрованной водой, варите минут 10 после полного закипания.
4. Добавьте сахар, размешайте, дайте настояться 30 минут.
5. После остывания перелейте компот в красивую чашку. Подать его можно с печеньем, булочками или .

Компот из сушеных яблок.

Ингредиенты:
- яблоки сушеные - 400 г
- курага
- изюм
- чернослив
- изюм
- вода - 2.5 литра
- сахар - 220 г
- душистый перец горошком
- гвоздика

Приготовление:
1. Фрукты переберите, тщательно промойте. Обратите внимание, что в сухофруктах иногда попадается песок, поэтому пренебрежительная обработка приведет к тому, что вкус напитка будет испорчен.
2. Подготовленную смесь поместите в кастрюлю, залейте водой низкой температуры, добавьте сахар, варите до размягчения фруктов на умеренном огне.
3. В кипящую жидкость можно положить пару горошин душистого перца и сухую гвоздику. Эти специи придадут компоту довольно интересный вкус.
4. Готовый компот из сухих яблок охладите, подайте с сухофруктами либо без них. и яблок готов!


Компот из яблок с земляникой.

Ингредиенты:
- сушеные яблоки - 255 г
- сушеная земляника - 155 г
- вода - два литра
- сахар - 155 г


Компот с яблоками и корицей.

Ингредиенты:
- сушеные яблоки - 355 г
- светлый изюм без косточек - 120 г
- вода - два литра
- сахар коричневый - 200 г
- корица - 1 палочка

Приготовление:
1. Подготовьте яблоки, уложите их в кастрюлю, добавьте промытый светлый изюм.
2. Все продукты залейте холодной водой, вскипятите и сразу же убавьте огонь, добавьте несколько звездочек гвоздики и палочку корицы.
3. Варите компот до готовности яблок.
4. В кастрюлю всыпьте коричневый сахар, перемешайте, варите еще несколько минут.
5. Компот снимите с огня, сразу же разлейте по бокалам.
6. В каждый бокал при желании можно влить по столовой ложке коньяка.


Компот из яблок и апельсина.

Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.
- сахар- 160 г
- апельсин - 3 шт.
- вода - 3 литра

Приготовление:
1. Яблоки очистите от семечек и шкурок, порежьте кусочками, положите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой, на среднем огне доведите до кипения.
2. Апельсины очистите, порежьте кружочками, переложите к яблокам, доведите до кипения, прокипятите несколько минут, выключите, прикройте крышкой, дайте настояться ему 40 минут.
3. При подаче положите в него несколько кусочков фруктов.

Компот с яблоками и виноградом.

Ингредиенты:
- средние яблоки - 5 шт.
- вода - три литра
- сахар - 8 столовых ложек
- виноград - 400 г

Приготовление:
1. Воду доведите до кипения.
2. Яблоки очистите от шкурки и серединки, порежьте дольками.
3. Виноградинки оторвите от веточек.
4. В кипящей воде размешайте сахар, пока он не раствориться, засыпьте в сироп с яблоками и ягодами, проварите на протяжении 5 минут.
5. Выключите огонь, прикройте крышкой, дайте компоту настояться около получаса, разлейте по чашкам.


Компот из яблок, киви и мяты.

Ингредиенты:
- веточки мяты - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- яблоки - 2 шт.

Приготовление:
1. Яблоки вымойте, порежьте кусочками, выдавите сок.
2. Киви очистите, 2 из них измельчите и выдавите из них сок, третий - порежьте кусочками.
3. Сок киви и яблок смешайте со 100 миллилитрами воды, варите в кастрюле до закипания.
4. Добавьте веточки мяты, проварите еще одну минуту.
5. В стакан положите порезанный киви, залейте кипятком.