Мягкое печенье из геркулеса. Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире. Печенье из овсяной муки без яиц.

Овсянка полезна для людей. Но не все любят такую кашу. Поэтому мы предлагаем приготовить из десерт. Его по достоинству оценят любители здоровой пищи, а также сладкоежки.

В нашей статье мы рассмотрим, как готовится хлопьев (рецепт). Очень вкусное получается изделие, созданное по рассмотренным ниже рецептурам.

Первый способ - самый популярный и известный

Такой десерт готовится просто. Единственная трудность - формирование изделий. Небольшой совет: перед использованием прожарьте овсяные хлопья в духовке. Также, например, их можно подсушить на сухой сковороде.

Русские овсяные печенья - это супер здоровая закуска в войне и мире. Лето - месяцы, но неплохо начать думать о сокращении калорий и обрезке талии. Конечно, лучше сделать это, не отказываясь от вкусных куки. Когда вы приходите домой вечером, нет ничего лучше, чем садиться и выпить чашку чая с теплым печеньем из овсянки. Вы сразу чувствуете себя уютно, и ваши заботы и стресс исчезают.

Сколько выпекать овсяное печенье

Если вы хотите найти перекресток, где здоровый вкус будет вкусным, попробуйте русские овсяные печенья. Они сделаны с герпесовскими овсяными хлопьями, что каждый русский знает с детства. Эти необработанные хлопья имеют название Геракл, древнегреческий герой, известный своей огромной силой, потому что легче было убедить детей есть овсяную кашу, если бы это имя было великим героем.

Итак, как сделать печенье из овсяных хлопьев? Рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам создать кулинарное чудо.

Для приготовления требуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • яйца (2 шт. будет достаточно);
  • полстакана сахара;
  • два стакана овсяных хлопьев;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка пшеничной муки.

Приготовление:

Если дети ели Геркулес овсяной мукой на завтрак, они тоже могли обладать силой легендарного героя, как многие русские матери рассказывали своим детям. В Советском Союзе овсяная каша считалась одним из самых питательных завтраков; Богатый клетчаткой и полезный для пищеварения. Овес содержит природные элементы, которые снижают уровень холестерина и могут смягчать депрессию.

Овсяное печенье и пирожные давно популярны в кулинарной истории. Овцы использовались в Древней Руси и на Британских островах. Шотландцы привозили овес с ними в Северную Америку, где она стала самой распространенной зерновой культурой. Овцы торгуются в середине 19 века, когда был изобретен метод механической обработки. Теперь можно легко очистить и сплющить, и после обработки в хлопья зерны готовят быстрее и легче потреблять и переваривать.

  1. Сначала взбейте размягченное масло с солью и сахаром.
  2. Далее добавляйте по одному яйцу, затем хорошенько перемешайте, взбейте.
  3. После смешайте пшеничную муку и хлопья овсяные.
  4. Затем добавьте сухую смесь в масляно-яичную.
  5. После перемешайте. Дайте тесту постоять.
  6. Нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Застелите противень специальной бумагой, смажьте растительным маслом.
  8. После тесто перемешайте, выложите на противень ложкой.
  9. При растечется, поэтому выкладывайте изделия на расстоянии. Выпекайте в течение пятнадцати минут.

Как понять, что изделия готовы? Они должны стать золотистыми, при этом края - коричневыми.

В то время, когда он был приготовлен без сахара, овсяное печенье не было удовольствием или закуской. На самом деле, овсяные торты часто заменяли хлеб, потому что их можно было сохранить дольше. Во время Первой мировой войны в Новой Зеландии и Австралии было популярно печенье с овсяной мукой, которое называлось Анзак. Это означало «Австралийский и новозеландский армейский корпус», и сегодня термин «Анзак» вписан в австралийский закон. Однажды печенье с овсяной мукой было названо «солдатским» печеньем, и это приводит нас к двум теориям происхождения печенья.

Печенье из овсяных хлопьев: рецепт

Очень получается, если добавить к привычным компонентам такой ингредиент, как банан. В этом способе приготовления сначала смешивают сухие ингредиенты. Все делается достаточно просто.

Чтобы приготовить печенье, потребуется:

  • три стакана овсянки быстрого приготовления;
  • стакан муки, сахара;
  • чайная ложка соды (погасить);
  • чайная ложка соли;
  • два банана;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • яйцо;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 150 сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Из муки, которая может быть заменена мукой цельной муки.
  • Щепка корицы и ванили.
Согласно одной теории, сами солдаты изобрели рецепт овсяного печенья из своих запасов. Другая теория утверждает, что овсяное печенье впервые появилось благодаря женам солдат, которые отправили их на фронт. Какая бы ни была правда, печенье сохраняло свою свежесть даже после долгого путешествия, что было важно для голодных солдат в военное время.

Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешать комнатное масло с сахаром и корицей. Чтобы уменьшить содержание калорий в печенье и сделать его более питательным, вместо сахара можно использовать мед или измельченные сушеные фрукты - изюм, чернослив или финики.

  1. Сначала смешайте сухие компоненты: соль, муку, овсянку и соду.
  2. Растопите масло сливочное, взбейте с сахаром.
  3. Добавьте туда яйцо, нарезанный банан.
  4. Далее взбейте.
  5. После добавьте к яйцу с бананом сухую смесь. Все тщательно перемешайте.
  6. Далее разогрейте духовку заранее.
  7. Выложите на противень, смазанный маслом, печенье размером в небольшой шарик.
  8. Выпекайте до золотистого цвета примерно пятнадцать минут.

Диетическое с бананом и сухофруктами

Описывая лучшие из овсяных хлопьев, стоит обратить внимание на этот. Такой десерт особенно понравится тем, кто любит вкусненькое, но следит за весом. Лакомство готовится просто. Для приготовления требуется минимум ингредиентов. Это не может не радовать умелых хозяек.

Отделите яичные белки от желтков и добавьте желтки в тесто. Хорошо перемешать и добавить овес в тесто. Для достижения необходимой согласованности используйте натуральный необработанный овес, а не обработанные, которые быстро готовятся. Овес, однако, может быть измельчен в кофемолке или блендере. Мука из овсяной муки может использоваться вместо хлопьев; В этом случае обычная мука не понадобится.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес

Добавьте муку и смешайте все ингредиенты. Взбейте яичные белки в блендере и медленно добавьте в тесто, что не должно быть очень тяжелым. Охладите тесто в холодильнике в течение 20-60 минут, чтобы овес набухал и размягчался. Поместите кусок фольги на противень. Форма печенья с помощью чайной ложки; сделайте маленькие шарики размером с грецкие орехи и поместите их на фольгу.


Чтобы приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки, понадобится:

  • 200 грамм овсяных хлопьев (нежных);
  • два банана;
  • сухофрукты.

Приготовление диетического печенья:

  1. Возьмите два банана (выбирайте мягкие, перезревшие), отправьте их в мисочку с хлопьями быстрого приготовления.
  2. Размягчите бананы вилкой, тщательно перемешайте полученную массу.
  3. Можете еще в тесто добавить измельченные сухофрукты, дробленые орехи, а также сушеные ягоды.
  4. После активно все перемешайте.
  5. Теперь тесто готово, осталось подготовить форму либо же противень для запекания.
  6. Далее застелите пергаментом выбранную емкость, после выложите тесто.
  7. Если у вас получилось оно суховатое, то сформируйте руками шарики. Затем немного их прижмите.
  8. Далее отправьте печенье из овсяных хлопьев и банана в разогретую духовку. Выпекайте до румяности.

Отметим, что эти изделия остаются таким же вкусными и мягкими даже через пару дней. После выпекания немного остудите, далее можно дегустировать печенье из овсяных хлопьев.

Оставьте место между шарами, потому что во время выпечки куки будут расти и распространяться. Поместите лоток в духовку на 15 минут, и, когда закончите, куки будут мягкими, хотя они будут затвердевать, когда они охладятся. Важно не переваривать печенье, иначе они будут слишком сухими. Охладите печеные куки в течение 30 минут и подавайте им чай или кофе.

Летние пятницы подходят к концу, у вас есть это с мороженым на ужин и да, признайтесь, вы готовы к тому, чтобы тыквенная специя что-нибудь. И с изменением сезона приходит тот момент, когда вы оказываетесь в отчаянии, возвращаясь на кухню, готовый включить печь сейчас, когда летняя жара закончилась. Вот 37 лучших лучших поваренных книг осени, потому что вы не можете вернуться в школу без мешка книг.

Рецепт: очень вкусное печенье с грушей

Этот вариант приготовления отличается от стандартного. В состав этого печенья входит груша. Она придает изделию свой вкус.

  • груша;
  • половина чайной ложки уксуса, соды;
  • стакан сухофруктов;
  • 100 мл растительного масла, кипяченой воды;
  • 25 ст. ложек овсяных хлопьев.


Добавляя к уже впечатляющей модели поваренной книги, команда Марты Стюарт доказывает, что вам не нужно 17 горшков и кастрюль, чтобы создавать слои вкуса. И это не только для супов и тушеных блюд: вы не можете любить прибор, который может выкачать детские задние ребра и пряжу из черники кукурузной муки с одинаково фантастическими результатами.

Кристофер Кимбалл

Вы уже знаете и доверяете ему с его лет, ведущих путь на Американской испытательной кухне. Теперь он добавляет различные виды пряности к жизни - буквально - с кладовой, полной ингредиентов, таких как тогараши, гарам масала и бахарат. Как он пишет во вступлении: Этническая кулинария мертва. Мы все просто обедаем. Своими рецептами и исследованиями он стремится связать нас всех.

Процесс приготовления печенья:

  1. Первоначально запарьте хлопья в горячей воде с маслом.
  2. Далее накройте крышкой, оставьте на некоторое время, дабы хлопья набухли
  3. Порежьте меленько сухофрукты, смешайте с овсянкой. Если есть желание, то добавьте орехи. Далее туда же отправьте порезанную грушу, соду, погашенную уксусом.
  4. Полученную массу перемешайте тщательно, выложите ложкой (сформировав печенье) на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в течение пятнадцати минут в заранее разогретой до двухсот градусов духовке.
  6. Затем остудите, а уже потом снимите с противня. Все, готово печенье из овсяных хлопьев. Рецепты приготовления, рассмотренные в статье, различны. Поэтому, если вы не хотите использовать, к примеру, муку, то вам подойдет последний вариант.

Печенье с клюквой

Готовится просто, получается очень вкусное и необычное. Снаружи печенье хрустящее, а внутри - мягкое.

Майк Соломонов и Стивен Кук

Это единая комическая книга, комедийное шоу и блюда, рецепты для пончиков и жареная курица из магазина в Филадельфии.

Мелисса Кларк

Всего через семь месяцев после ее выпуска, Ужин, автор поваренной книги и обозреватель газеты «Нью-Йорк таймс» снова у него. Питьевые плиты, мультикадеры и Мгновенные горшки - все это ярость на сегодняшних кухнях, но она гарантирует вам, что вам не нужно жертвовать ароматом из-за отсутствия усилий.

Вы уже знаете и любите великолепную эмалевую чугунную посуду, и теперь пришло время ее использовать. Команда, стоящая за брендом, делится вечными рецептами классической французской кухни, потому что все мы знаем, что в вашей голландской духовой шкафе Звучит бесконечно лучше, чем сказать: «Я приготовил картофель-фри на ужин».

Для приготовления потребуется:

  • стакан сахара и сушеной клюквы;
  • три стакана хлопьев овсяных мелкого помола;
  • две трети стакана шоколадных капель;
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложка соды, ванильного сахара;
  • сливочное масло (200 грамм);
  • два яйца;
  • половина чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Деб Перельман

Фото: Питер Фрэнк Эдвардс, любезность Ле Кресе. Широко любимый блоггер называет свою вторую книгу «Празднование завтрака, ужина, пирога и всего, что между ними». Здесь Перельман приводит пример, чтобы показать, что приготовление пищи для вашей семьи не должно быть стрессовым или мучительным, особенно когда оно включает в себя заполненные вареньем булочки, блюда из листового картона и сэндвичи, которые смело объявляют себя обедом.

Повара по всей стране - думают, Марио Батали, Карла Холл и Дэн Барбер - делят блюда, которые делают их тикающими, а также рассказы позади них. Это - сечение и любовное письмо к состоянию нашей национальной кухни, с рецептами, такими как розовые яйца от Рут Рейхль и жареная курица с красными бархатными вафлями от Маркуса Самуэльсона.

Приготовление:

  1. Первоначально перемешайте сухие ингредиенты, помимо шоколада и клюквы.
  2. Далее добавьте взбитые яйца, масло (растопленное).
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Далее смешайте между собой клюкву, шоколад. Затем все это добавьте к остальному тесту.
  5. После тщательно его перемешайте, сформируйте печенье.
  6. Выпекайте в разогретой духовке, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Продолжительность готовки - примерно пятнадцать минут.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить печенье из овсяных хлопьев (рецепт). Очень вкусное оно получается. Сделать такое печенье вы можете самостоятельно для родных и близких.

Массимо Боттура

В результате вы будете голодны и готовы принять дилемму, связанную с пищевыми продуктами.

Крис Козентино и Майкл Харлан Туркелл

Там нет причин бояться сладких грибов, особенно когда они запекают и подают с маринованной зеленой сальсой грецкого ореха. Мозг теленка с чашкой яичек читается как дерьмо, но там коричневое масло, поэтому вы знаете, что это будет хорошо.

Мисси Роббинс с Кэрри Кингом

Прежде чем она открыла всегда забронированную Лилию в Бруклине, Роббинс изучал, что значит для профессионального шеф-повара, чтобы на самом деле заняться временем.

Если вы из тех, кто следит за своим питанием и высчитывает калории или просто решили побаловать себя полезным десертом, эта статья для вас! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по проверенным и несложным рецептам обычных и фитнес-лакомств. Это значит, что такой десерт смогут употреблять не только сладкоежки, но и люди, сидящие на диете, ведь даже им необходимы медленные углеводы.

Это простые, прекрасно сбалансированные рецепты, которые поддерживали ее в этом процессе. Подумайте, зимой цитрусовые с фисташками и мятой, чтобы начать день, и успокаивая поваленную курицу курицу, вдохновленную Шон Брок, чтобы закрыть ее. Эта книга, первая из шеф-поваров за одним из самых ценных мест в Чикаго, - это один гигантский тост в праздничной американской кухне.

Одиннадцать Мэдисон Парк: Следующая глава

Даниэль Хамм и Уилл Гидара

Дуэт за рестораном также бросает свою кулинарную книгу второкурсника, двухтомное усилие с рецептами, потрясающую фотографию, акварельные рисунки и личные истории прямо от шеф-поваров. Хью Ачесон. Вы можете сказать, что Ачесон занят человеком: он победитель премии Джеймса Борода, имеет семью, является судьей на верхнем шеф-поваре и управляет несколькими успешными ресторанами на юге. Поэтому неудивительно, что он обнимает это время - сберегающее устройство с готовыми рецептами в любое время суток.

Еще одно название полезных углеводов — медленные. Благодаря тому, что они не сразу перевариваются в организме, как сахар и белый хлеб, провоцируя лишь выброс инсулина в кровь, а медленно расщепляются, обеспечивая нас «топливом» длительное время.

Так, средняя порция злаковой каши из зерен обычного приготовления, даст чувство сытости на 2,5-3 часа, а уж если сдобрить ее солью, а не сахаром, нам не захочется есть до самого обеда.

Мэтт Дженнингс

Воссоздайте его изгибы на многовековой классике, используя водоросли для повышения блеска моллюсков похлебка или добавление янки к карбонаре через бритвенные моллюски и соловую свинину.

Уайли Дюфрен и Питер Михан

Но этот тома позволяет вернуть к жизни некоторые из лучших хитов, например, жареный майонез без яиц или лапшу, основанную на тофу. Даже если вам не хочется играть с ингредиентами с молекулярной гастрономией, такими как гексаметафосфат, есть множество доступных рецептов и эксклюзивных фотографий, чтобы вы были заняты.

Но не все любят кашу, да и в качестве перекуса взять ее с собой на работу или учебу будет проблематично, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько рецептов диетического печенья из овсяных хлопьев. Если готовить из правильно подобранных продуктов в нужной дозировке, они получаются низкокалорийными, но, в то же время питательными.

Американская испытательная кухня

Сделайте посуду, которая помещает это место на карту, например, жареную перепелку, которая давала ресторану название и пикантные блины с лимонным и кленовым уксусом. Это название, вероятно, означает 100 разных вещей для 100 разных людей. Таким образом, вы не только научитесь делать жевательные сахарные печенье или пряники, вы узнаете, почему они жевательные, и как дать им более четкие края, если это ваш вкус.

Йотам Оттоленги и Хелен Гох

Вентиляторы Оттоленги были в полном разгаре, так как он начал колонку в Нью-Йорк Таймс со всем десертом. Теперь у них есть целая книга сладких рецептов, в которой представлены подписи шеф-повара, такие как пьянящий шафран, апельсин и медовая маслина, потрясающие цветочные пирожные и пирожные из тахини-халвы, которые разрушат все остальные шоколадные десерты для вас.

Кроме того овсянка укрепляет кости и способствует росту мышечной ткани, благодаря содержащемуся в ней растительному белку. Богата микроэлементами, среди которых железо и йод, витаминами и клетчаткой, благотворно влияющей на перистальтику,

А уж если еще и подать ее в виде вкусного домашнего печенья… Итак, для начала приготовим его по классическому рецепту.

Овсяное печенье из хлопьев

Ингредиенты

  • Хлопья Геркулес — 150 г + -
  • — 100 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1-1,5 ст.л. + -
  • — по 70 г каждого + -
  • — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 10 г + -

Рецепт классического овсяного печенья

  1. Масло следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре — так взбить его будет проще. Если же оно совсем холодное, не беда — просто натираем кусок на крупной терке и размешиваем с обоими видами сахара до однородной консистенции.
  2. Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванилин и разрыхлитель.
  4. Все соединяем, взбиваем до однородности и на застеленный пекарской бумагой противень выкладываем тесто небольшими шариками. В процессе выпечки они осядут и превратятся в красивое румяное печенье.
  5. Держим его в духовке 25-30 минут при 180 — 200°С.

Подаем десерт теплым, но не горячим с чаем или какао.

Всем, кто следит за своей фигурой, есть классическое лакомство из хлопьев Геркулес лучше в первой половине дня, так как благодаря сливочному маслу и муке оно получается достаточно калорийным.

Снизить калораж этого рецепта можно за счет уменьшения количества натурального сахара и исключения пшеничной муки.

Белый сахар заменяем на его безкалорийные аналоги, а вместо белой муки размалываем в кофемолке хлопья и всыпаем в тесто их. Ни на вкусе, ни текстуре десерта это почти не отразиться.

Но как быть тем, кому сама мысль о сливочном масле в составе уже отбивает аппетит? Приготовить печенье без него!

В этом рецепте мы заменим сливочное масло, на богатый кальцием и казеином творог. А сахар в нем не предусмотрен вовсе, поэтому всем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, рекомендуем измельчить 2-3 ст.л. изюма или мелко порубить столько же сушеных фиников.


Рецепт диетического печенья

  1. Для начала замачиваем овсянку — всыпаем 200 г хлопьев в стакан обезжиренного кефира с рублеными сухофруктами и оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Тем временем соединяем 200 г творога любой жирности с 1 яйцом и хорошо взбиваем — лучше воспользоваться миксером, так текстура готового десерта получится более воздушной.
  3. Когда хлопья разбухнут, а сухофрукты пропитаются, добавляем их к творогу, всыпаем 10 г разрыхлителя и перемешиваем.
  4. Выкладываем готовое тесто на противень ложкой и ставим печься в горячую духовку примерно на полчаса.

Также можно добавить в тесто 2-3 ст. ложки измельченных орехов (кешью или миндаля) или семечек (подсолнечных, кунжутных или тыквенных).

Веганское (постное) печенье из хлопьев Геркулес

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 2 стакана;
  • Мука (можно взять овсяную) — 1 стакан;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Корица, имбирь, гвоздика (молотая) — по вкусу.


Как приготовить печенье из овсяных хлопьев Геркулес

  1. Масло наливаем в металлическую посуду, туда же добавляем воду и ставим на огонь чуть-чуть прогреться. Тут же всыпаем сахар и ждем, помешивая, пока он полностью растворится в смеси. Снимаем с огня.
  2. Если используем обычную муку, насыпаем ее сразу же. Если хотим взять овсяную, перемалываем ее в кофемолке. В принципе измельчить можно весь объем овсяных хлопьев — это сделает печенье более нежным и мягким.
  3. Добавляем разрыхлитель, специи и взбиваем до однородности миксером или ложкой.
  4. Выкладываем печенье кусочками на противень по 2 ч.л. теста на порцию и отправляем запекаться при 180°С в течении получаса.

Рецепт домашних овсяных печений с яблоками

Благодаря сочетанию яблок и корицы у этого лакомства будет настоящий зимний вкус и аромат.

Мы можем на свое усмотрение использовать сливочное масло и пшеничную муку или растительное и овсяную — в первом случае вкус будет более нежным, во втором печенье получится низкокалорийным.


  1. Размешиваем 100 мл масла со 100 г сахара или его заменителя и вбиваем 2 яйца. Доводим консистенцию до однородности.
  2. В отдельной посуде соединяем 200 муки, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л корицы.
  3. Трем на крупной терке 1 крупное яблоко или пару мелких. Добавляем их к масляной смеси, перемешиваем, затем всыпаем сухие ингредиенты.
  4. Все мешаем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Выкладываем тесто на застеленный противень ложкой и выпекаем при 200°С до румяной корочки около получаса.

Всем, кто активно занимается спортом, прекрасно подойдет этот десерт и для завтрака и для того, чтобы закрыть углеводное окно после тренировки. Так как здесь мы встретим не только медленные углеводы, клетчатку и полезные сахара, но и белок!


Отдельными плюсами являются и невероятная простота и скорость приготовления.

  • Смешиваем в глубокой тарелке 150 г обезжиренного творога со 120 г молотых овсяных хлопьев. Разминаем вилкой спелый банан и соединяем его с творожной массой.
  • По желанию добавляем 1-2 ст.л. измельченных сухофруктов и слегка подсаливаем.
  • Готовое тесто тут же выкладываем чайной ложкой на противень и ставим запекаться. Держим печенье в горячей духовке, пока оно не зарумянится.
  • Если хочется получить более воздушную и легкую консистенцию, рекомендуем добавить разрыхлитель. На это количество продуктов его потребуется не более 5 г, то есть 1 ч.л. с горкой.

Домашнее фитнес-печенье получается значительно вкуснее и уж точно полезнее покупных батончиков мюсли.

В завершении предлагаем вам самый простой рецепт легкого во всех смыслах овсяного печенья из хлопьев.

  1. Насыпаем ¾ стакана овсяных хлопьев в 1 стакан обезжиренного кефира, хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
  2. Тем временем мелко рубим 150 г кураги. Если она слишком сухая, отправляем ее к овсянке наставиться, если же в этом нет необходимости, соединяем их вместе непосредственно перед выпечкой.

    Ни сахара, ни соли, ни разрыхлителя в этом рецепте не предусмотрено. Десерт получится достаточно плотным по своей текстуре с максимально натуральным вкусом.

  3. Выкладываем тесто порциями на противень и ставим в горячую духовку на 25- 35 минут, в зависимости от размеров печенья и жара в плите.


Если хочется сделать подачу более интересной, используем в составе не крупные Геркулесовые хлопья, а муку из них. Ее мы также оставим набухать в кефире, но меньшее время — на 5-7 минуток.

Вместе с рубленой или также измельченной в блендере курагой она сделает тесто мягким и эластичным. Его можно будет не раскладывать на противень ложкой, а выдавливать из кондитерского шприца с фигурной насадкой. Так мы получим внешний вид классических песочных печений и предельно диетический и низкокалорийный состав!