Как приготовить овсяные хлопья на молоке. Овсяная каша на молоке с бананом. Видеорецепт овсяной каши на молоке.

Овсяная каша на воде или молоке - очень полезный и вкусный завтрак. У нас вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями этого уникального продукта, в том числе и в мультиварке.

Вкусная каша на завтрак с высоким содержанием клетчатки заряжает энергией и силой, повышает продуктивность и гарантирует хорошее самочувствие на весь день. Если к концу рабочего дня вы чувствуете себя как выжатый лимон, значит на завтрак у вас была не настоящая каша!

Вы, ребята, знали, что вся овсянка не создана одинаково? Сделано правильно, это может быть вкусный и насыщенный завтрак, но он может быть так же легко прост, скучен и оставить вас голодным через час. Вот как сделать овсянку более наполненной, вкусной и удовлетворяющей!

Но есть много вещей, которые вы можете сделать, помимо добавления сахара, чтобы сделать овсянку вкусной. Обычная ошибка овсянки №1: Сделать ее водой вместо молока или немолочной альтернативой. Мало того, что овсянка, сделанная с вкусом воды, менее вкусна, но вы также упускаете лишнюю силу выдержки белка, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не сливочным.

Как варить овсяную кашу на воде?

Овсянка, приготовленная на воде содержит только 88 калорий на 100 грамм (1,7 гр. жиров, 15 гр. углеводов, 3 гр. белка). Идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть!

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана жидкости (воды);
  • 1 стакан овсяной крупы;

Варим овсяную кашу на воде.

1. Насыпьте крупу в кастрюлю и налейте в нее воды.

Общая ошибка овсянки № 2: Использование упакованной мгновенной овсянки вместо проката овса. Мертвые овсы более обрабатываются, чем обычные овес, поэтому у них будет меньше волокон, и если вы покупаете ароматизированные мгновенные овсяные пакеты, они обычно упаковываются с сахаром и не намного больше. Прокатанный овес может быть микроволновым, и так же легко добавить свои собственные смеси, чтобы получить хороший вкус без сахара. Проверьте мой рецепт - он готов в считанные минуты!

Обычная ошибка овсянки № 3: Попытка сделать ее слишком низкой калорийностью. Это очень распространенная ошибка среди многих моих клиентов - попытка «быть хорошей» и сделать завтрак действительно низкой калорийностью, например, если у вас есть мгновенный пакет овсянки. Друзья: это всегда обратные. Слушайте свое тело и питайте его первым делом. Наличие настоящего завтрака с твердой смесью углеводов, здорового жира и белка будет означать, что у него будет меньше удовольствия от сахара в течение дня, и нет «монстров».

2. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 5 мин.

3. Добавьте сахар или соль по вкусу.

4. Переключите на медленный огонь и варите под крышкой 10 мин.

5. Для более приятного вкуса положите изюм, орехи и нарезанный банан.

Овсяная каша - лучшие рецепты

Вот как построить более питательную и удовлетворяющую овсяную миску. Добавьте здоровый жир. Добавление здорового жира к завтраку действительно поможет с насыщением и выносливостью, поэтому вы не пойдете на перекус 30 минут спустя. Попробуйте добавить порцию вашего любимого ореха или семени в следующий раз, когда у вас есть овсянка.

Рецепт сладкой детской овсянки

Если вы используете миндальное молоко, это добавит приятный вкус, но не увеличит содержание белка. Соевое молоко является лучшим источником белка, или вы можете добавить какой-нибудь белковый порошок, если хотите. Добавьте яйцо к нему! Просто взбейте яйцо перед микроволнованием и продолжайте как обычно. Не бросайте желтки, либо они содержат все жирорастворимые витамины! Попробуйте мой!

  • Сделать овсяную муку молоком вместо воды.
  • В верхней части овсянки с творогом, когда он находится вне микроволновой печи.
  • Это удивительно вкусно!
Один из моих любимых способов сделать вкус овсянки хорошим без добавления сахара - добавить супер спелый пюре из банана в миску, прежде чем добавлять овес и молоко.

Как варить овсяную кашу на молоке?

Если в вашем шкафчике на кухне есть геркулес, попробуйте приготовить из него овсяную кашу на молоке. Для этого отмерьте один стакан овсянки и три стакана обезжиренного молока.

Идеальная овсянка на молоке:

Это делает его приятным и сладким и кремовым! Мне также нравится добавлять ягоды в овсянку. Одна из моих любимых частей осени - это возвращение согревающих продуктов, удобных для кормления ваших рук. И для меня одной из классиков все время является овсянка.

И это не просто вопрос вкуса. Овсянка - один из самых здоровых завтраков. Он содержит здоровое количество белка, которое в сочетании с волокном поможет вам чувствовать себя удовлетворенным. Текстура из овечьей смородины - это действительно восхитительно, сливочно и жевательно в то же время. Обратите внимание на соотношение вода-ов. Многие люди просто видят количество воды, которую они добавляют в свою овсянку, но это верный способ испортить. Положите слишком мало, и вы закончите с пастообразным, липким беспорядком.

1. Налейте в кастрюльку молоко (1 литр), а сверху посыпьте хлопья.

2. Поставьте варить овсяную кашу (1 стакан) на средний огонь.

3. Доведите до кипения, часто помешивая (без остановок).

4. Добавьте по желанию любые ароматизаторы (мед, сахар, сироп и т.д.), в том числе соль.

5. Варите овсяную кашу под крышкой в течении 15 мин. (или пока она не загустеет).

Положите слишком много, и вы попадаете в сухую кашу. Вместо этого обратите внимание на инструкции на боковой стороне контейнера для овсянки и сделайте то, что они говорят. Подумайте о воде. Для повышения кальция и сливочного вкуса, сделайте овсянку с нежирным молоком вместо воды. Или попробуйте сделать это с яблочным сидром. При приготовлении этого способа соотношение жидкости и овса остается неизменным, поэтому его следует легко переключаться. Как только вы пробовали овсянку с ударом аромата, влитым в приготовление пищи, вы никогда не вернетесь.

6. Овсяная каша на молоке готова.

7. Снимите с плиты, разложите по тарелкам и полейте маслом.

Как варить овсяную кашу в мультиварке?


1. Отмерьте одну часть геркулеса и три части воды или молока.

На одного человека обычно берется половинка стакана овсянки.

2. Ингредиенты перемешайте и добавьте соль, сахар, корицу (по вкусу), промытый изюм или другие вымоченные сухофрукты.

Вы можете сделать любую овсянку лучше дегустации с надстройками, но вы также можете сделать ее более питательной. Пополняя его своими любимыми фруктами, добавьте больше клетчатки и орехов, добавьте здоровые жиры и сделайте их более наполненными. Сухофрукт. Нарезанные или нарезанные свежие фрукты.

Добавьте орехи и семена:? Миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки или арахис. Семена кунжута, семена льна или семена чиа. Добавьте немного подсластителя:? Посыпать корицей, мускатным орехом, имбирем или кардамоном. Добавьте больше кальция, попивая небольшим количеством йогурта или молока.

3. Закройте крышку мультиварки и установите режим (молочная каша). О готовности уведомит звуковой сигнал.

4. Выложите в тарелки и добавьте кусочки сливочного масла.

Вкусный овсяный завтрак 274 ккал.



Чтобы приготовить эту овсяную кашу следует иметь в виду, что озаботиться этим придется вечером. Так как готовить ее нужно именно перед сном, а ночью она будет настаиваться. Заинтригованы? Что ж поехали!

Что лучше, чем вкусная, успокаивающая овсянка утром? Как насчет того, чтобы его готовили и ожидали, чтобы их съели! Сделайте большую порцию овечьей стали в воскресенье, а затем держите ее в холодильнике. Каждое утро просто выпейте столовую в микроволновой печи, добавьте столовую ложку или две воды, а затем микроволновую печь до готовности. Это простой, вкусный способ приготовить ваш любимый завтрак и ждать в любой день недели.

Вкусная овсяная каша на молоке

Овсянка - это классический «здоровый» завтрак, но, скорее всего, у вас в какой-то момент вашей жизни была неутешительная миска. Возможно, вы задумались, есть ли еще более утренняя жизнь, чем эта грустная, серая, клейкая миска Полу-теплый овес, мечтая о горячем, сливочном яйце и сырном бутерброде. Или жаль, что это было немного жарче, немного сливочно, немного веселее.

Нам понадобятся:

  • 50 грамм геркулеса.
  • 100 мл нежирного молока (или 50 мл молока и 50 мл йогурта).
  • Горсть свежих фруктов.
  • Контейнер или банка с крышкой.

1. Поместите геркулес в контейнер.

2. Налейте молоко, тщательно перемешайте.

3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник до утра.

4. Утром достаньте из холодильника, переложите в тарелку и добавьте свежие фрукты.

Овсянка не должна быть таким образом. Наши тестовые кухонные редакторы Элисон Роман и Дон Перри любят хорошую миску овсянки, пока это делается правильно. Мы поговорили с ними о тех ошибках, которые люди делают, когда делают этот горячий злак для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого сэндвича с яйцами для ароматной, насыщенной чаши здорового материала.

Ключом к получению сливочной, не-клейкой чаши овсянки является использование достаточного количества воды. Обратите внимание, что мы говорим, что вода, приготовленная из овсянки в молоке, имеет тенденцию делать более липкую, более толстую овсянку. После того, как ваша вода дойдет до кипения, добавьте овес и доведите его до кипения на медленном или среднем уровне. Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если вы будете готовить его слишком высоко, то дно будет гореть.

Моментальная овсяная каша на молоке.

1. Пересыпьте содержимое пакетика в миску.

2. Налейте горячее молоко и перемешайте (на пакетике дается информация о пропорциях овсянки и воды или молока). На молоке каша получается особенно вкусной. Если у вас нет времени стоять около плиты, но вы располагаете микроволновой печью, тогда приготовьте блюдо другим способом. Налейте в хлопья холодное молоко и поставьте миску в СВЧ печь на 1 - 2 мин.

Какую овсянку без небольшого количества специй? После того, как вы принесете свою воду до кипения, добавьте немного специй в смесь вместе с овсяной мукой. Просто убедитесь, что они земляные вещи, такие как гвоздика и палочки корицы, будут трудно выбрать из сливочное зерно.

Да, даже ваш завтрак требует приправы. Положите щепотку соли в воду вместе со своими специями. Без материи, как вы его готовите, все это одинаково. Когда вы добавляете овес в воду, вы определяете консистенцию вашей овсянки. Если вы принесете свою воду до кипения, а затем добавите свой овес, у вас будет более текстурированная зубная овсянка. Если вы добавите овсянку в холодную воду и затем доведите до кипения, овсянка будет немного больше сливочный.

Сухая овсяная каша.


1. Насыпьте в чашку овсяные хлопья.

2. Налейте немного горячего молока, чтобы только покрыть хлопья и размешайте.

3. Насыпьте кусочки фруктов, орехов, коричневого сахара и т.д. (по желанию).

4. Овсяная каша готова.

Сухая овсяная каша из микроволновки.

1. Положите хлопья в миску и добавьте молоко, чтобы только покрыть их.

Бросьте в сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы держать вещи интересными. Вы даже можете закрутиться в небольшом шоколадном или арахисовом масле, если хотите стать сумасшедшим. У вас когда-нибудь была холодная овсянка? Это может быть наименее приятная вещь, чтобы поесть на лице этой земли. И если вы положите свою овсянку в мелкую миску, она застынет, прежде чем вы закончите. Съешьте свои хлопья из глубокой миски или даже кружки - чтобы не есть завтрак, который является текстурой обоев для обоев.

Овсяная каша с бананом

Помните, когда мы говорили, что сжигание вашей овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Да, так оставляет остаточную овсянку в вашем горшке. Материал подобен бетону, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скруббера. Бросьте какое-то блюдо с мылом и горячей водой в горшок сразу же после того, как вы понесете свою овсянку.

2. Поставьте в СВЧ печь на 5 мин.

3. Достаньте оттуда и перемешайте.

4. Можно приправить коричневым сахаром, изюмом и корицей.

Родиной овса историки признают Монголию и северо-восточный Китай. А упоминания о нем, как о еде находят в архивах Плиния Старшего. Германцы в то время уже знали о прекрасных свойствах овсянки дарить силы и выносливость, поэтому на столе солдат всегда было такое блюдо из овса. Многие другие страны смеялись над ними, поскольку считали, что это растение пригодно в пищу только животным.

Как варить овсяную кашу на молоке и воде

От рулонных овес до стального разреза по-ирландски, каждый вид овсянки готовят по-разному. Мы говорим о вашей стандартной канистре из старомодных квакеров Оатов здесь, но мы рекомендуем вам исследовать чудесный мир горячих злаков. В холодное утро мне нравится готовить горячую миску овсяной муки, чтобы удовлетворить мои сладкие пристрастия, сохраняя при этом здоровое питание. С некоторыми фруктами, специями и другими вкусными ингредиентами этот здоровый продукт может быть превращен в нечто сладкое, сливочное и удовлетворяющее.

Довольно занимательным является такой факт: в древние времена овес считали простым сорняком, который рос вместе с другими уже облагороженными культурами.

Благодаря археологическим раскопкам стало известно, что впервые овес-сорняк заметили в бронзовом веке в районе будущих европейских государств Франции и Швейцарии.

Познакомьтесь с овсянкой поближе!

Это идеальный способ начать свой день с метаболизма, повышающего еду, и в качестве дополнительного бонуса он держит вас в полном объеме в течение нескольких часов и уменьшает средние утренние закуски. Эти вещи полны сахара, искусственных ингредиентов и содержат большое количество натрия.

Рецепт овсяной каши на молоке с тыквой

Сделать овсянку с нуля так просто, нет необходимости использовать маленькие пакеты. Одним из самых больших преимуществ употребления овсяной муки является эффект, который он оказывает на снижение липопротеинов низкой плотности в вашем организме, «плохой» холестерин. Растворимое волокно в овсяной муке помогает уменьшить поглощение холестерина в крови, а добавление фруктов может увеличить количество растворимого волокна, получаемого вами, поэтому это двойная победа. Все, что здоровое волокно в овсянке может оказать глубокое влияние на улучшение вашего сердечно-сосудистого здоровья.

Позже замечательные свойства этой культуры оценили на Востоке, где изучали каждую произрастающую травинку на предмет ее пользы. Его не удаляли с полей, где он рос вместе с другими зерновыми. Со временем местные пахари заметили устойчивость растения к плохим погодным условиям. В то время как, благородные культуры погибали, овес хорошо разрастался.

Овсянка и корица стимулируют ваш метаболизм, это отличная возможность получить здоровые рецепты овсянки в вашем рационе! Также попробуйте мои персики и кремовые овсяные печенья, они вкусные и всегда хит на вечеринках! Делает 15 блюд из овсяной каши. Распылите 2-3 листа печенья с разбрызгивателем. В маленькой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль. В большой миске или стоячем смесителе взбивайте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Добавить в яблочный соус и ⅓ чашку воды. Теперь вы можете добавить сухую мучную смесь, перемешать до тех пор, пока ее не объединить.

В нашей отечественной истории первые упоминания о кашах и супах из овса относятся к 12 веку – времени написания «Повести временных лет» монахом Нестором. Также из него варили вкусный кисель, который хорошо справлялся с болезнями желудка.

С того времени практически ничего не поменялось. Овес, а также блюда из него считаются полезными, целебными, их готовят во многих странах. Овсянку называют пищей, дающей силу. Это одна из причин, из-за которой овес получил такое название. Так чем полезна обычная овсяная каша?


Польза и вред, калорийность овсяной каши

Овес считается рекордсменом среди травянистых растений по содержанию жиров, примерно около 6-8%. В их состав входит большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, например, линолевая или линоленовая. Они отвечают за обмен жирных веществ в организме, предохраняют от излишнего набора веса и заболеваний, связанных с этой проблемой.

Овес содержит белок (растительный), примерно 10-17%, который великолепно усваивается после тепловой обработки продукта. С его помощью в организме можно нормализовать жировой обмен и уменьшить показатели холестерина. Диета на овсяной каше в наши дни очень популярна, поскольку помогает не только убрать лишнее, а еще нормализовать состояние организма.


Чем полезна овсяная каша

Овес чемпион по количеству незаменимых аминокислот, таких как лизин или, к примеру, метионин. Они являются мощнейшими источниками энергии для любого организма, обеспечивают усвоение минералов и витаминов.

В тибетской медицине овсяную крупу используют как лекарство, поскольку она обладает ранозаживляющим действием. Овес употребляют внутрь при заболеваниях ЖКТ, а также делают из него ванночки, примочки при золотухе, экземе, различных диатезах. Овсянка – первое средство и в косметологии. Ее используют в качестве скрабов и масок.


Вред овсяной каши

Все знают о полезных, лечебных свойствах овсянки, однако при слишком частом употреблении, можно себе навредить. Каша из овса содержит особую фитиновую кислоту, которая вмешивается в обмен кальция, способствует его вымыванию из костной системы.

При постоянном употреблении овсянки в большом количестве, можно заработать остеопороз.

Противопоказана овсянка и людям, имеющим аллергию на глютен или страдающим проблемами с его усвоением. Также вред организму могут нанести современные овсяные хлопья для быстрой варки. В них практически отсутствуют полезные составляющие, зато имеется большое количество калорий за счет подсластителей и прочих добавок.

Сколько калорий в овсяной каше

Вкусная овсяная каша богата микро- и макроэлементами. Ее особенно нужно есть натощак, когда организму требуется в пополнении энергии. Овес содержит витамины B, а также E, K. Кстати, калорийность овсяной каши на воде составляет всего 90 ккал на 100 гр. – это самое любимое блюдо худеющих.

Популярные рецепты овсяной каши

Для приготовления овсянки можно использовать крупу или хлопья. Прежде чем варить овсянку, продукт необходимо тщательно промыть. Для приготовления крупы потребуется намного больше времени, но зато в результате получится вкусное, полезное блюдо. Но поскольку в ритме современной жизни времени нам всегда не хватает, удобнее варить кашу из овсяных хлопьев. Самым привычным и любимым блюдом является овсяная каша на молоке.

Рецепт овсяной каши на молоке

Для приготовления вкусной полезной овсянки нужно приготовить продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 5 ст. л. хлопьев;
  • слив. масло;
  • соль по вкусу, белый или коричневый сахар.


Как варить овсяную кашу? С приготовлением этого вкусного кушанья легко справится неопытная хозяйка.

Приготовление происходит в несколько простейших этапов:

  1. Молоко выливают в маленькую кастрюльку. Лучше если она будет с антипригорающим покрытием. Ставят все на газ, доводят до кипения.
  2. В молочко добавляют немного соли, сахар, как любят в вашей семье. Нагревают до полного растворения песка сахарного.
  3. Далее засыпают хлопья. Многие спрашивают, сколько варить овсяную кашу? После полного закипания огонь уменьшают, готовят около 8 минут, постоянно мешая ложкой или лопаткой.
  4. Как только блюдо сняли с огня, добавляют сливочное масло, дают хорошо настояться под крышкой не меньше 7 минут.

Каша из овсяных хлопьев по этому рецептику получится жидковатой. Если любите более густой консистенции, нужно брать немного больше хлопьев.

Рецепт овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде признана поварами, как диетическое блюдо. Базовый рецепт – самый простой. С приготовлением такой вкуснятины справится даже ребенок.

Нам потребуются:

  • Геркулес «Экстра» 150 грамм;
  • вода около 2 стаканов;
  • соль (немного).


Первый способ приготовления

Чтобы приготовить овсяную кашу, в емкость наливают воду, кипятят. Затем добавляют поваренную соль, хлопья, варят на максимальном огне 3 минуты, наблюдая, чтобы содержимое не выплеснулось наружу. Далее огонь уменьшают до предела и готовят, периодически перемешивая, еще около десятка минут. Если хлопья мелкого помола, то достаточно будет 5 минут.

Второй способ приготовления

Овсяные хлопья с вечера заливают кипятком и подсаливают. Утром останется просто подогреть уже готовую овсянку. Такой способ приготовления самый щадящий, поскольку в кушанье остаются все полезные вещества. Единственное, овсянка не будет иметь той клейкости, которая получается при варке. Такой рецепт рекомендован тем, у кого нет болезней ЖКТ, а также тем, кто придерживается меню для снижения веса.

Многие худеющие задаются вопросом: сколько калорий в овсяной каше на воде? Стоит заметить, что сама овсянка совсем не калорийна. На 100 грамм приходится около 90 ккал. Немного выше калорийность овсяной каши на молоке – более 100 ккал. Однако, после приготовления хлопьев одним из перечисленных рецептов, в них обычно добавляют сахар, мед, сухофрукты, орехи, что в значительной мере увеличивает энергетическую ценность конечного блюда.

Каша из овсяной крупы

Как уже говорилось выше, полезнее всего овсяная каша, сваренная из цельной зерновой культуры. В ней намного больше необходимых витаминов, аминокислот и минералов, за которые ее и ценят. Потратив немного больше своего свободного времени, можно получить на завтрак вкусное, питательное и здоровое блюдо.

Нам потребуется:

  • стакан крупы;
  • 0,4 литра молока;
  • сахарный песок по вкусу;
  • масло и соль.


Как приготовить:

Крупу предварительно промывают, заливают водой, и оставляют на несколько часов для вымачивания. Можно на ночь.

После этого овес еще раз промывают и выкладывают в подготовленную кастрюльку. Туда же заливают 3 стакана воды (обязательно холодной) и ставят на газ. Варить крупу нужно около 40 минут на слабеньком пламени, периодически перемешивая. Затем добавляют молоко с песком сахарным и варят до получения густой консистенции.

Готовую овсянку раскладывают на тарелки, а сверху кладут маленький кусочек сливочного масла. В таком виде ее уже можно подавать на стол. При желании если, конечно, не худеете, можно добавить к блюду варенье, джем, сгущенку, другие продукты, улучшающие вкус.

Овсяная каша с тыквой

Тыквенная овсянка – вкуснейшее блюдо, которое понравится взрослым и детям. Рецепт такого блюда очень прост.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • тыква, порезанная на кубики 1 стакан;
  • молоко свежее 2 стакана;
  • вода кипяченая, охлажденная 1 стакан;
  • геркулес 1,5 стакана;
  • сахарный песок, соль;
  • масло сливочное для заправки.


Как варить по этапам:


Овсяная каша с бананом и яблоком

Для вкусного, полезного завтрака по этому рецепту потребуется 1 банан, половина яблока, молоко около стакана и полстакана хлопьев. Сахар использовать необязательно, потому что фрукты дают хорошую сладость. Банан и яблоко нарезают небольшими дольками. Молоко доводят до кипения, всыпают геркулес и добавляют кусочки фруктов. Варить нужно до получения густой массы на маленьком огне.


Пользуясь предложенными рецептами, можно каждый день готовить своим домочадцам вкуснейшие, полезнейшие завтраки. Такие блюда дают великолепный заряд энергии на целый день.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке и микроволновке

Овсянка считается одной из неприхотливых каш. Но, все равно ее приготовление зачастую бывает связано с некоторыми трудностями. Приходится при варке постоянно помешивать, контролировать силу кипения, поскольку она невзначай может выскочить из кастрюли. Если готовится овсяная каша в мультиварке, никаких хлопот не возникает.

Овсяная каша в мультиварке на воде

В мультиварке получается великолепная по вкусу, сытная и полезная овсянка. При приготовлении такого блюда в мультиварке важно соблюдать пропорции овсяной каши. Если планируется сварить густое кушанье, нужно взять 1 мультистакан хлопьев и 3 – воды. Дополнительно понадобится сахар, щепотка соли.

Все ингредиенты укладываются в чашу мультиварки, хорошо перемешиваются до растворения сахара. Крышку закрывают и устанавливают программу «Каша». За неимением необходимого режима, можно воспользоваться настройками «Плов» или «Тушение». Время приготовления обычно не превышает 40 минут. Если используются перемолотые хлопья, то период готовки можно сократить до 15.


После звукового сигнала вкусная овсянка готова. Сколько калорий в овсяной каше на молоке? Поскольку овес низкокалорийный, то увеличить энергетическую ценность блюда можно только различными дополнительными ингредиентами. В овсянку можно добавить капельку масла, изюм, сухофрукты.

Если же кушанье нужно сделать диетическим, то не стоит добавлять даже сахар. Вместо него можно использовать заменитель (можно мед).

Овсяная каша в мультиварке на молоке

В мультиварке можно получить просто идеальную овсянку на молоке. Грубые хлопья в этом чуде техники хорошо развариваются. Такое вкусное блюдо можно дать даже ребенку.

Для приготовления потребуются:

  • хлопья геркулесовые 1 стакан;
  • молоко на половину с водой 4 стакана;
  • песок сахарный 2 ст. л.;
  • масло, соль (чуть-чуть);
  • корица четверть ч.л.


Как приготовить:

Все продукты, кроме корицы и масла, помещают в чашу, устанавливают необходимый режим и готовят до появления сигнала. Далее вкусную овсянку раскладывают по тарелкам, присыпают слегка корицей и кладут немного масла.

Овсяная каша в микроволновке

Приготовление любого блюда в такой бытовой технике – это экономия времени. Как сварить овсяную кашу на воде с использованием микроволновки?

Нам потребуется:

  • пара столовых ложек хлопьев;
  • стакан молока;
  • половинка яблока.


Как приготовить:

В емкость высыпают геркулес, заливают его свежим молоком. Далее всыпают сахар и все перемешивают, чтобы сладость хорошо распределилась. Чашку ставят в микроволновку на 3 минуты на придельной мощности. Если хотите получить густое по консистенции блюдо, можно добавить еще пару минут.

Готовую овсянку раскладывают по тарелкам, украшают мелко порезанным яблоком. Вкуснейший, полезный завтрак можно подавать.