Салат с маринованными мидиями. Салат с мидиями самый вкусный: рецепты, способ приготовления и отзывы. Что делать с мидиями

Салат с мидиями - вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Вкусный салат из морепродуктов

Коснитесь любых мидий, которые все еще открыты, и отбросьте все, которые не закрываются после того, как их постучали и ополоснули. Сезон охлажденного салата с солью и черным перцем. Украсить сыром Фета и немедленно подавать.

  • Объедините шпинат и эстрагон в большой миске.
  • Слегка бросьте шпинат и эстрагон с оливковым маслом.
  • Приправить солью и перцем и оставить в холодильнике.
  • Отложите.
  • Паровые мидии в крытом горшке, пока они не откроются.
  • Удалите мясо из раковин и отложите.
  • Соедините лимонный сок, горчицу и травы.
  • Взбейте в оливковом масле в свежем потоке до полного включения.
  • В отдельной миске смешайте мидии, огурцы, помидоры, перец и маслины.
  • Аккуратно подбросьте готовый винегрет.
  • Установите в холодильник на 1 час, чтобы ароматизаторы могли сочетаться.
Его сотрудники также имеют массу удовольствия, пока они работают.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут - это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Базилик - 2-3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Кунжут - 2 щепотки
  • Листья зеленого салата - 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Что делать с мидиями?

«Это высокая кухня в смиренной атмосфере», - говорит французу, осмысливая его концепцию. Все время он мечтал переехать в дом своей матери - в Берлин. Его отец, Роджер Ламазер, был известным шеф-поваром и управлял двухзвёздочным рестораном в Париже, пока он не скончался. Он был образцом роли Режиса разными способами.

Хрустящий свиной живот с ростками и салатом из мидий. Чтобы сделать масло омаров, обжарьте головы омаров маслом. Грубо нарезать морковь, сельдерей и лук и добавить к головам омаров. Затем покройте ингредиенты в рапсовом масле. Когда масло начинает пузыриться, удалите с огня и дайте ему посидеть в течение 24 часов. Чтобы сделать свиной живот, смешайте специи и соль. Дать отдохнуть на четыре часа, затем промыть специями и похлопать мясо сухим полотенцем. Если у вас нет вакуумного пакера, плотно оберните мясо толстым слоем пластиковой обертки.

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Мидии и компания – исходные продукты превращаются в салат

После приготовления в течение 12 часов поместите мясо в прохладное место, взвесьте и надавите. Это концентрирует вкус мяса. Удалите мясо из мешка или пластиковой обертки и удалите излишки жира, которые развились. Обжаривайте кожу стороной вниз в кастрюлю с горячим маслом, пока корка не станет хрустящей. Распакуйте вощеную бумагу на сковороде, чтобы предотвратить горение коры. Осторожно: мясные соки, как правило, распыляются.

Салат из мидий - подготовка продуктов

Чтобы сделать коричневый соус, нагреть половину запаса телятины и уменьшить другую половину. Перемешать в масле и держать смесь теплой. Для салата, очистить горох, ударить в холодной воде и отложить. Мелко кубики лука и соте в кастрюле с маслом до прозрачности. Накройте и продолжайте готовить, пока мидии не откроются. Удалите мидии из раковин и дайте остыть. Тем временем мелко нарезать травы.

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Кубики лука и соте в масле до прозрачности. Смешайте горох, травы, мидии и лук вместе. Чтобы сделать винегрет омара, смешайте масло омара с винным уксусом, а затем добавьте в салат. Чтобы подавать, поместите хрустящий свиной живот на тарелку с коркой вверх и вылейте коричневый соус поверх мяса. Поместите горох и мидийный салат рядом с мясом и украсьте ростками.

Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кухни», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептурном ящике для удобного доступа в любое время, когда вы посещаете. Мы сохранили рецепты из этого руководства в вашем Рецептном ящике для удобного доступа в любое время вашего посещения. Вам нравятся морепродукты и любят наслаждаться свежим салатом из грибов? Или вы хотели бы удивить своих гостей блюдами средиземноморской кухни и искать рецепт мидии?

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Свежие или маринованные мидии для салата

Даже с быстрым рецептом вы можете приготовить вкусный грибной салат с простыми рецептами и подавать напрямую. Если вы хотите приготовить еду на ужин, также подходит прекрасный грибной салат. Его следует хранить в прохладном месте после приготовления. В этом эпизоде ​​он готовит кексы вместе с футболистом Кристофом Метцельдером, чтобы представить его своему второму гостю, ведущей Сандре Шнайдерс. Добавьте карамельную воду и снова замешивайте.

Теперь положите тесто из чаши на деревянную доску и продолжайте замешивать, затем накройте кухонной тканью и оставьте на короткое время. Ядра грецкого ореха грубо нарезают и вместе с целыми фундуками в тесте включают, пока гайка не сможет больше заняться.

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 150 гр.
  • Подсолнечное растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовление: Почистите порошок карри в оливковом масле, затем влейте в кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром, тушите в течение нескольких минут и немного уменьшите. Растворите силу корня стрелы с соком ананата и постепенно перемешайте в кокосовом молоке с помощью снегоочистителя, слегка помешивая, пока крахмал не накроет соус.

Мидии и овощи

Заполните погружение в стеклянный сосуд и охладите. Подготовка: Отрежьте сырный сыр в кубики. Приправьте свежий сыр перцем, перцем и солью и хорошо перемешайте. Если необходимо, сделайте свежий сыр с тире молока более эластичным. Теперь поднимите ручной сыр, залейте его в стеклянную миску и охладите.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.

Приготовление: Смешайте творог и маскарпоне. Сезон с тире уксуса, соли и перца, вылейте в тире минеральной воды и перемешайте с венчиком, измельчая и поднимая травы. Боковые блюда: вырежьте сделки, морковь, красный и желтый перец и подавайте их с мускатным орехом и провалами.

Средиземноморский салат из мидий и домашней лапши

Подготовка: Разрежьте помидоры и освободите их от стебля. Вырежьте корпус корпуса и поднимите его в миску. Разрежьте помидор на полоски и кости. Положите помидоры в миску, добавьте мелко нарезанные оливки и приправьте солью и перцем. Над горшком поместите зерна томатов в тонкое сито, чтобы томатный сок попал в мидии. Затем добавьте лавровый лист и чеснок, добавьте липкий ликер, приправьте солью и варите 3-4 минуты с закрытой крышкой.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное отваренное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Масло оливковое

Приготовление:

Пальцы из свиной свинки с песто

Приготовьте лапшу в обильной соленой воде, затем слейте и коротко закалите холодной водой. Перемешайте в мидии, затем добавьте салат и расколотый базилик. Мясо не должно быть на 100%, потому что оно еще жареное. Для базилика песто, мелко натереть пармезан в большом растворе, добавить грубую морскую соль, грубо нарезанный базилик и половину оливкового масла, а миномет все хорошо. Добавить оливковое масло по мере необходимости.

Налейте кедровые орехи в кастрюлю без жира, поместите их в ступку и тщательно промойте. Поместите песто в миску в сторону. Вырезать кусочек ломтика телятины на тонкие ломтики, «расцвести» с одной стороны, затем разложить горчичную смесь на этой стороне и слегка «расцвести» горчичную сторону. Затем обжарить готовые ломтики постепенно в кастрюле с оливковым маслом на горчичной стороне в течение 1-2 минут. Затем поместите на сетку или кухонный креп, чтобы избыточное масло могло стекать.

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Кексы с черникой

Когда все ломтики обжаривают, поместите их на тарелку с песто в середине - как соус для окунания или разбрасывания. Приготовление: Пюре из черники с 15 г сахара и тепла в кастрюле. Соедините молоко с 15 г сахара и мозг ванильного коктейля и нагрейте во второй кастрюле.

Перемешать продукты с небольшой холодной водой. Когда молоко и фруктовое пюре горячее, распределите крахмал постепенно и равномерно обеими руками, используя снежную фасоль. Перенесите оба крема в металлические чаши и перемешайте на льду. После перемешивания поместите в холодильник.

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное - полезно. Очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор большой - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Сахар, соль, перец
  • Уксус яблочный - 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Приготовление:

Салат с мидиями «Весеннее море»

Если черника и ванильный крем холодны, масло сливочного масла можно перемешивать: для этого нужно бить мягким маслом с помощью бобовых снегов или ручного миксера. Теперь два крема включают. Масса не должна быть слишком быстро избита, и кремы для фруктов должны быть тщательно подготовлены, чтобы масло не флокулировалось через фруктовую кислоту.

Затем заполните массу в мешок для инъекций и храните в холодильнике. Затем заполните тесто в кекс или небольшие формы для сдобы и запекайте в духовке при циркуляционном воздухе на 180 ° в течение примерно 15 минут. После выпечки охладите кексы и украсьте сливочным маслом черничного ванильного масла из мешка для опрыскивания.

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Когда мы пошли искать десерт из арбуза, мы поняли, что в разгар битвы мы забыли горшок с большими мидиями Дельты Эбро на кухне. Это оказалось рассолом, который в конечном итоге превратился в рисовый салат. Выбор более рецепта - это метод, поэтому он поддерживает все мыслимые варианты и многое другое. Конечно, многие другие сырьевые материалы могут быть собраны, а не только вещи, которые выходят из моря, такие как тунцы, сардины или скумбрия: перепел или коктейль Микеля, баклажан, курица или грудка индейки - настоящее удовольствие лучшие из них, когда они готовятся таким образом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Салатный лист - 120 гр.
  • Горчица - 0,5 ч.ложки
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лист салата айсберг
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соль, тмин, майран
  • Красный перец

Приготовление:

Если сила уксуса чрезмерна для некоторых из посетителей, вы можете заменить половину кулинарной жидкости мидий, это чудо атомного вкуса, которое получается, когда они открыты - без масла или вина или чего-то еще - в горшке покрытый, до веселого огня и время от времени поворачивая, чтобы тепло равномерно распределялось. Если вы не хотите, чтобы гнев Нептуна пал на вас, не делайте ошибку, бросая это чудо сока: поставьте его в тапочки или сумки с застежкой-молнией и заморозите, чтобы осветлить паэльи, рыбные супы и -кондивидуально уменьшенные макаронные блюда моряку.

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

Если вы немного ленивы или у вас есть хорошие маринованные мидии в пределах досягаемости, вы можете сделать с ними салат, смешав маринованные с небольшим количеством лимонного сока, чтобы принести свежесть. Если вы хотите превратить его в уникальное блюдо, вы можете добавить немного больше риса, томатных кубиков, оливок, жареного перца или всего, что происходит с вами, всегда прибегая к здравому смыслу.

Положите масло в кастрюлю на очень нежный огонь, без пузырьков, с чесноком, лавровым листом, тмином и перцем. Держите его на 20 минут от огня, а затем дайте ему темплар еще дольше, чтобы масло хорошо поймало вкус. Ориентировочное время: 20 минут. Разогрейте масло до очень нежной жары, добавьте паприку - не останавливаясь, чтобы не шевелиться, чтобы он не горел и быстро уксус. Дайте ему впитаться пять минут и добавьте немного соли и полоски цитрусовых. Положите мидии - они должны быть покрыты - и оставить стоять при комнатной температуре, пока они не остынут, а затем в холодильнике, пока они не поймут вкус маринада.

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин - немного, красный перец - по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Салат «Айсберг» - 200 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук красный - 0,5 луковицы
  • Горчица - 2 ч.ложки
  • Майонез

Приготовление:

  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Мидии - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 25 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр.
  • Рис - 130 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус 7% - 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Помидор 1 - шт.
  • Укроп - 30 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Мидии - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лист салата по вашему вкусу - 300 гр.
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Соль, кунжут - по вкусу

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный - вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат китайский - 200 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Томаты черри - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мидии маринованые - 150 гр.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Икра красная - 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидий с овощами

Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 50 гр.
  • Горошек консервированный - 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная - для сервировки

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
  2. Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
  4. Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
  5. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.

Приятного Вам аппетита!

19 марта 2017 519

Мидии встречаются во всех океанах и морях, часто их выращивают искусственно. Они просты в готовке, вкусны и довольно универсальны. Моллюски сочетаются с овощами, рыбой, креветками и многими другими продуктами. Стоит ли удивляться, что салаты из них так вкусны и разнообразны.

Рецепт салата с мидиями в масле

Секрет вкуса этого салата кроется не только в мидиях, но и в оригинальной заправке.

Потребуется:

  • 1 авокадо;
  • баночка (200 г) мидий в масле;
  • 3 спелых томата;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • сок 1 лимона;
  • 50 г оливкового рафинированного масла;
  • 1 чесночная долька;
  • половинка пучка укропа.

Готовка займет 15 минут. Калорийность порции не превысит 50 ккал.

Как приготовить?

Шаг 1 . Помидоры опустить в кастрюлю с горячей водой на несколько секунд. Немного остудить и снять с них кожуру, нарезать небольшим кубиком;

Шаг 2 . Из плода авокадо удалить косточку, очистить. Из яблок убрать семена. Нарезать фрукты кубиками;

Шаг 3 . Подготовленные продукты соединить с морепродуктами, перемешать;

Шаг 4 . Соединить оливковое масло с лимонным соком, измельченной зеленью и чесноком. Заправить салат.

Теплые закуски из замороженных морепродуктов

Вариант 1

Практически все моллюски в наших магазинах уже отварены и готовы к применению. Надо только лишь разморозить и немного обжарить.

Продукты:

  • 1 упаковка мидий замороженных (очищенных, 200 г);
  • 200 г креветок;
  • 3 плотных помидора;
  • 1 некрупная луковица;
  • зелень петрушки – половина пучка;
  • зелень сельдерея – половина пучка;
  • 40 г масла рафинированного;
  • горсточка оливок.

На готовку уйдет 20 минут. В каждой порции 98 ккал.

Приготовление:

  1. Морепродукты обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить и остудить;
  2. Помидоры нарезать небольшими дольками, оливки нашинковать кружочками. Зелень мелко порубить, а луковицу нашинковать колечками. Немного потомить ее в масле, присыпав чуть-чуть сахаром;
  3. Соединить в салатнице моллюски, креветки, оливки, лук, томаты и зелень. Перемешать, полить оставшимся маслом, по вкусу приправить и подавать на стол.

Вариант 2

Этот салат можно приготовить с запеченными или отварными моллюсками. Белки, содержащиеся в мидиях и креветках, усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Требуется:

  • 300 г замороженных или свежих мидий;
  • 150 г готовых креветок;
  • 1 морковка;
  • китайская капуста – половинка кочана;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • 30 масла подсолнечного (рафинированного);
  • 30 г соуса соевого;
  • половинка пучка зелени петрушки;
  • 40 г выжатого сока из лимона или лайма.

Готовка салата займет 30 минут. Расчет калорий на 1 порцию: 130 ккал.

  1. Капусту, порей и морковь нашинковать соломкой. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Креветки измельчить кубиком;
  2. Дать оттаять замороженным морепродуктам на воздухе или в холодной воде, тщательно промыть их. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разрезать моллюски пополам;
  3. Пять минут обжаривать на масле морковь. В конце обжаривания добавить мидии. Готовить еще 3 минуты;
  4. Добавить креветки, зелень, лук и капусту. Влить соевый соус. Все овощи и зелень перемешать. Тушить не более 3 минут;
  5. Выложить салат в миску, приправить соком лимона или лайма.

Легкий салат с консервированными мидиями, морской капустой и яйцом

Мясо консервированных мидий можно смело сочетать с овощами, другими морепродуктами, куриными яйцами и зеленью, а в качестве заправки использовать оливковое масло.

Необходимые продукты:

  • морская капуста в банке (300 г);
  • 300 г консервированных мидий;
  • 5 стрелок зеленого лука;
  • половинка красной луковицы;
  • 3 яйца;
  • по вкусу морская соль, молотый черный перец;
  • 30 г масла оливкового.

Приготовление займет 20 минут, одна порция салата — 80 ккал.



Салат с маринованными морепродуктами, стручковой фасолью и овощами

Этот простой салат готовится с молодой фасолью и помидорами. Для получения яркого насыщенного вкуса мидии нужно замариновать на полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных мидий;
  • 200 грамм молодой зеленой фасоли в стручках;
  • 3 спелых помидора;
  • салат «Романо» – 1 кочан;
  • 60 г рафинированного оливкового масла;
  • 30 г уксуса;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • сок одного лимона.

Готовка займет 25 минут. Одна порция даст организму 89 ккал.

Способ готовки:

  1. Вскипятить воду в кастрюле. В нее выложить промытые моллюски, перемешать и оставить на 5 минут. Воду слить, откинуть мидии на сито или дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой;
  2. Стручки фасоли разрезать на две или три части. Выложить в кастрюлю с горячей водой, бланшировать фасоль 3 минуты. Вынуть шумовкой и положить на 4 минуты в холодную воду. Эта процедура необходима для сохранения зеленого цвета стручков;
  3. В отдельной чашке смешать все ингредиенты для маринада. В масло оливковое добавить уксус, горчицу, специи (соль и сахар). Положить моллюски в маринад на полчаса;
  4. Салат помыть, обсушить, крупно нашинковать. Помидоры нарезать дольками;
  5. Добавить овощи в миску с морепродуктами. Маринад не сливать, он и будет заправкой для салата. Перемешать, добавив немного лимонного сока и специй по вкусу.

Пошаговый рецепт с копчеными мидиями


Свежие мидии в салате можно заменить подкопченными. За основу взять морскую капусту, добавить к ней свежий болгарский перец и отварную картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г подкопченных мидий;
  • 2 авокадо;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 отварная картофелина;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 4 листочка салата;
  • для заправки оливковое масло;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 3 порции, в каждой по 99 ккал.

Рассмотрим способ готовки пошагово.

Шаг 1

Авокадо помыть и разрезать на две половинки.

Шаг 2

Чтобы получились лодочки, из каждой половинки авокадо убрать мякоть. В них раскладывать готовый салат.

Шаг 3

Мякоть, вынутую из авокадо нашинковать мелким кубиком. Для салата использовать только половину мякоти.

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Аналогично нашинковать картофелину и мидии. Восемь целых мидий оставить для украшения.

Шаг 6

Измельчить перо зеленого лука и салатные листья.

Шаг 7

Соединить в глубокой миске морепродукты, овощи, зелень. Перемешать, приправить специями и маслом оливковым.

Шаг 8

Разложить салат в лодочки из авокадо. Сверху украсить целыми мидиями.

Общие правила для желающих выбрать качественные мидии таковы:

  • у свежих (живых) мидий створки раковины закрыты плотно, при вскрытии видно, как мясо сокращается;
  • о качестве моллюсков можно узнать по запаху – свежий продукт пахнет морем и рыбой;
  • если после оттаивания продукта, чувствуется запах нашатыря, пусть даже совсем легкий, не рискуйте. Отравление морепродуктами одно из самых опасных.

Как подготовить мидии для салата:

  • размораживать моллюски надо постепенно, поэтому из морозильной камеры их лучше переложить в холодильник;
  • свежие моллюски положить в посоленную воду, чтобы вышел песок, накопившийся в раковине;
  • если при варке или жарке створки раковины не раскрылись, это признак испорченного продукта, который в пищу употреблять нельзя;
  • живых мидий купить достаточно проблематично, в основном они поступают в продажу уже отваренные и замороженные;
  • поэтому после покупки их не надо еще раз варить, достаточно разморозить и подержать в горячей воде.

Важно! Салаты с мидиями надо употреблять сразу, употреблять «вчерашнее» блюдо опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Интересно знать, что мидии живут не более 5 лет. На прилавки супермаркетов поступают моллюски старше 1,5 лет, до этого «возраста» они слишком мелкие. Похвастаться большим разнообразием размеров они не могут.

Самые популярные мидии имеют среднюю длину. В килограмме их будет от 40 штук до 60. Но есть и крупные деликатесные моллюски, их называют «киви», потому что они живут в ракушках зеленого цвета. Размер, которых достигает 240 мм.

Женщины ценят мидии, за их малокалорийный состав. Например, 100 граммовый кусочек свинины в среднем содержит 300 ккал, такое же количество мидий дает 50 ккал. Поэтому женщины могут смело наслаждаться отличным вкусом и не бояться за свою фигуру.

Для мужчин этот продукт тоже полезен. Мидии являются хорошим афродизиаком. В их мясе содержится высокая концентрация высококачественного белка, практически нет углеводов, есть витамины A, E, C и B, жирные кислоты класса омега-3, магний и кальций. В моллюсках минимальное количество холестерина.