Суп со свежим зеленым горошком. Суп с зеленым горошком консервированным и замороженным. Суп с зеленым горошком, курицей и яйцом.

Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты. На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы, ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день. Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком, как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Монетный двор и зеленый горошек - одна из моих любимых комбинаций аромата весны! Мне нравится комбинировать их в освежающем салате, сливочном соусе или вкусном супе. Они являются сверхвысокими в растительных белках и клетчатке, а также в таких полезных ископаемых, как кальций, железо, цинк и марганец.

Крем из зеленого горохового супа с свежей мятой

Смешайте горох, воду, цуккини, чеснок, мисо, сок лайма, соль и черный перец в блендере. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком, порошком паприки и побегами по вашему выбору. Этот крем из зеленого горохового супа с свежей мятой останется свежим в течение как минимум 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Не забудьте использовать замороженный горох, если вы хотите превратить этот суп в освежающий гаспачо.

  • Смешайте до однородности.
  • Добавьте авокадо и снова смешайте.
  • Наконец добавьте свежую мяту и снова смешайте.
Замороженный горох - это недооцененный ингредиент, который вы должны иметь во все времена.

Суп с зеленым горошком (консервированным)

Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм , три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару , некоторое количество специй, зелени, и растительного .

Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.

Пока это технически весна, это будет еще несколько недель, пока не появится какая-нибудь трава или листья, поэтому самое время вырвать мешок замороженного горошка, чтобы получить зелени в вашей жизни. Бобовые являются сердечными, доступными, имеют слегка хрустящую текстуру и могут добавить поп цвета и сладкого вкуса практически в любую неделю.

История появления блюда

Добавьте кусочек рыбы, и у вас есть однодневная еда. Или добавить горох в соте, лук, соль, перец и травы и подавать холод для зеленого зеленого салата. Мне также нравится жарить их солью, чтобы перекусить. Смиренный горох за последние столетия добился огромных успехов изобретением консервирования пищи с помощью флеш-замораживания. До этого горох либо высушивался, либо хранился в банках, либо содержался в морозильниках, где они медленно замораживались. Недостатком этих методов является то, что горох станет коричневым или станет мягким.

Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.

Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Замерзая пища быстро, кристаллы льда в пище меньше, что приводит к тому, что клеточная структура пищи остается более неповрежденной. Это означает, что когда еда разморожена, она сохраняет текстуру, форму и цвет с того момента, когда она была выбрана свежей.

На самом деле британский шеф-повар Фергус Хендерсон классно сказал в журнале «Спастир»: Подождите, пока горох будет в сезон. Рикардо также хвалит горох за его блестящий зеленый цвет, который рисует глаза на тарелку или миску, в случае его сливочного горохового супа.

Суп-пюре с замороженным горошком

«Этот суп достаточно хорош, чтобы вы могли развлекаться», - говорит он. Если вы хотите взять это на обед в офис, добавьте что-то сверху, например, кусок тоста или яйцо, приготовленное из яйца. Это просто простой способ сделать его более привлекательным. Замороженный горох - это удобная кухонная утварь для того, чтобы бросить в макароны и рисовые чаши или сделать быстрый суп, который продлится неделю, не жертвуя вкусом или текстурой. Рядом с поддоном для льда всегда должен быть мешок с горошком в морозильнике.

Суп с консервированным горошком и мясом

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм , один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Крем-суп из гороха с маслом песто. Этот бархатный суп сгущается с вареным картофельным картофелем, а не кремом, но для полностью веганского варианта замените овощной бульон на курицу. Мешок 26 унций замороженного гороха. Кошерная соль и молотый черный перец.

Вкусный рецепт горохового супа с мелким горошком, мятой, сливками, бульоном и луком-шалот. Фотография: Элиза Бауэр. Этот летний гороховый суп является вдохновением Эви, воссозданием супа, который она часто находит в ресторанах по всей Франции во время ее летних поездок.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды. Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.

Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.

В отличие от этого супа использует замороженный горошек, и он готовится менее чем за полчаса. Это так же хорошо, как жарко, поэтому идеально подходит для теплых дней лета. Вливание мяты в бульоне добавляет вкусное прикосновение к аромату гороха.

  • Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут.
  • Выход: Делает 4 порции среднего размера.
Добавить лук-шалот и варить до тех пор, пока не смягчится, но не поджарится, пару минут. Добавьте замороженный горох и соль и перец по вкусу.

Вернитесь до кипения, уменьшите огонь и кипите, пока горох не станет мягким, 3-5 минут. Разогрейте, чтобы служить теплым или холодным, чтобы служить холодным. Здравствуйте! Все фотографии и материалы защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.

Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек. Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.

Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.

После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.

Суп-пюре с замороженным горошком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.

Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.

На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.

Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.

Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.

Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.

Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.

Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт, который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.