Суп пюре из свежего гороха. Суп-пюре из зеленого горошка. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка.

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее - минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа. Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Зеленые бобы или восковые бобы должны быть съедены только в том случае, если они содержат вещества, которые вредны для здоровья в сыром состоянии. Они на вкус чисты с травами, обернутыми беконом или в рагу, запеканки и салаты. Соевые бобы в основном используются здесь в виде изделий, изготовленных из них. Особенно в вегетарианской диете, куски сои или тофу играют важную роль и служат заменителями мяса. В азиатской кухне сушеные бобы используются в качестве основы для супов, хлеба или соусов.

Свежие соевые бобы доступны в магазине Азии или в магазине здоровой пищи. Поскольку в настоящее время культивируются генетически модифицированные соевые бобы, желательно получить доступ к органическим продуктам. Зеленые бобы меньшего размера, чем соевые бобы, немного вкусны и лучше переносятся, чем другие фрукты. Их можно использовать для салатов, супов, овощей и блинчиков после предварительного вымачивания в отварной форме. Этот процесс не требуется для очищенных и регенерированных бобов. Они доступны круглый год, чтобы покупать свежие.

Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления:

  • Вода - 1 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль морская - 5 г
  • Молоко кокосовое - 300 мл
  • Сельдерей (сушеный корень) - 20 г
  • Зеленый горошек - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Смесь из сухого чабреца и розмарина - 5 г
  • Веточка рукколы для украшения - 2 шт.

Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.

Высушенные бобы также перерабатываются в муку, которая используется, например, для производства азиатской стеклянной лапши. Белые бобы имеют мягкий вкус и используются в основном в рагу, салаты и в качестве гарнира. Он также предварительно приготовлен для покупки, что экономит время на приготовлении, но за счет вкуса. Красная фасоль состоит из семян бобов без оболочки и имеет слегка сладкий вкус. Они также высушиваются или сохраняются. Они в основном используются в Чилигерихтене, но также часто используются для тушеных блюд, супов и салатов.

Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо - национальной гордостью страны. Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод. Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой

Чечевица относится к самым старым полезным растениям в мире и происходит от Ближнего Востока. В стручках растения обычно содержатся два сплющенных семена. Различные разновидности отличаются по цвету и размеру. Наиболее распространенными являются коричневые пластинчатые линзы, которые лучше всего подходят для супов и сердечных тушеных блюд.

Очищенную красную чечевицу нужно готовить только ненадолго и идеально подходят для быстрого приготовления. С их мягким, слегка мучным вкусом они подходят для карри, салатов и подходят для пюре. Самым сильным ароматом являются маленькие чечевицы с миской, потому что большинство ароматов сидят там. В кухне для гурманов предпочтительны коричневые и темно-зеленые ягоды, которые имеют немного ореховый аромат и сохраняют устойчивость к укусу даже после приготовления, а также черную чешуйчатую чешуйчатку, которые более похожи на темно-бордовые.

В другой скандинавской стране - Финляндии - предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха - «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии. В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины. В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.

Подготовьте и сохраните овощи

Оба сорта являются деликатесом через 20 минут и чистыми или в салатах. Неочищенная чечевица длится несколько лет при хранении в сухом и прохладном месте в герметичной упаковке. Большинство фруктов - за исключением сахарного горошка - должны быть приготовлены перед едой. Чтобы уменьшить время приготовления, вы должны впитать его в холодную воду на ночь перед приготовлением и использовать его во время дальнейшей подготовки, так как он содержит питательные вещества. Для всех стручковых фруктов, соль только в конце подготовки, иначе они не будут смягчаться.

Польза оригинального блюда

Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека. Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы. Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.

Их трудно усваиваемые углеводы вызывают метеоризм у многих людей, что может быть смягчено добавлением тмина или аниса. Бобовые всегда следует хранить в непрозрачной упаковке и темные, иначе они потеряют витамины и аромат. На кухне у каждого есть свои любимые блюда, которые часто входят в меню еды. Кажется, что в среднем, для семьи, питание следует за 8 или 9 различными меню, не более!

Легким способом стать вегетарианцем является изменение одного из его меню, чтобы сделать его вегетарианцем. Многие вкусные блюда прямо вегетарианские, в том числе макаронные рецепты в соусе. Вы можете удалить мясо и рыбу из своего рациона, не имея недостатков, в общем, вы получите еще более здоровое благодаря этому! Для этого мясо должно быть заменено бобовыми.


Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.

Этапы приготовления супа:

  1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
  3. Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка. Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
  4. Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
  5. Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
  6. Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  7. Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
  8. Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.

Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.

Шрекский суп или, для взрослых, ароматный суп из гороха

Пока что важно то, что с бобовыми есть один праздник! С нутами вы можете приготовить хумус, с коралловыми чечевицей из вкусных фрикадельков и с раздробленным горошком пюре. Время приготовления: 5 минут Время схватывания: 30 минут при замачивании. 45 минут в противном случае.

Ингредиенты для 2 порций - 1 большое стекло расколотого горошка - около 1 литра воды - 100 мл молока или кокосового крема - 1 чайная ложка порошка карри - 1 щепотка соли и перца. Подготовка - Промыть расколотый горох. - Поместите осушенный горошек в кастрюлю, накройте водой и варите в течение как минимум 45 минут. Не кладите крышку, когда расколотый горошек делает небольшую пеньку во время приготовления.

Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.

Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.

Когда расколотый горох очень мягкий, смешайте их с кулинарной жидкостью. - Добавить кокосовое молоко, карри, соль и перец. Этот суп держит несколько дней в холодильнике. Он также может быть легко заморожен. Для изысканной презентации не кладите кокосовое молоко в кастрюлю: вылейте суп в миски и добавьте кокосовое молоко, рисуя арабеску, как здесь.

Этот универсальный суп можно наслаждаться молодыми и старыми, в еженедельных еде или приглашениях на ужин. Кроме того, его можно также использовать в картофельном пюре. Большой наконечник, чтобы ускорить приготовление расколотого горошка, - это впитать их. Для этого просто поместите их в миску с водой.

Ингредиенты

  • 1 стакан почищенного горошка.
  • 2 стакана овощного или мясного бульона.
  • Лук-шалот «кущёвка» — 5-6 штук.
  • Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
  • Сливки – 1-2 столовые ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для обжарки лука – немного.


Приготовление супа-пюре из зеленого горошка

Почистить горох.

В следующее воскресенье для другого вегетарианского рецепта, взятого из 9 лучших меню нашей семьи! Подсказка: не стесняйтесь покупать маленький горшок с порошком карри, необходимый для этого супа сплит-гороха. Начало лета способствует изысканным удовольствиям. В настоящее время сезон для гороха и гороха идет полным ходом. И зеленые бобы не заставят себя долго ждать в киосках. Свежие бобовые знают самые разнообразные препараты: салат, суп и основное блюдо.



Сегодня, как никогда, городок уже приглашал себя на кухню наших предков. Эти восхитительно сладкие маленькие зеленые колокола обычно выбивают из своих стручков перед приготовлением, но есть также сорта, которые едят полностью, с стручком. В зависимости от сорта бобовые также готовят с или без стручка.

Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме «Тушение») до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.

Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.

Но они никогда не потребляются сырыми! Европа обнаружила их довольно поздно. Именно Христофор Колумб вернул их из Америки там, где они были, и остался основной пищей. Сорта гороха, фасоли и кукурузы, которые у нас сегодня, все более многочисленны. Их вкус и отделка очень разные. Для рецептов просто нажмите в репертуар наших бабушек, на французскую кухню и на весь мир.



Бобы - это кулинарная вселенная. В настоящее время зеленая фасоль прибывает в наши киоски и, следовательно, на наш стол. Их тонкие стебли всегда готовятся, чтобы устранить их естественную токсичность. Цвет садовых бобов может варьироваться между зеленым, желтым и даже синим. Их стручки могут иметь плоскую или круглую секцию с видимыми семенами или без них, прямыми или изогнутыми, более или менее правильной ширины. Зеленые бобы иногда являются очень нечистыми или особенно длинными, как гребные бобы.

Лук выбросить, горох откинуть на сито.

Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.

Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.

Что касается отделки, это остается вопросом предпочтения. Для приготовления пищи важно знать, снабжен ли бобы проволокой или нет. Отсутствие пряжи на большинстве сортов сегодня освободило потребителя от тяжелой работы. Чем моложе фасоль, тем быстрее они готовят. Сорта соевых бобов также готовят быстрее, чем карликовые бобы. Часто достаточно пяти минут, потому что они должны в любом случае оставаться хрустящими!



Бобы образуют большую семью. Наиболее известными среди нас являются фасоль рябины и карликовые бобы. Зеленые бобы - будь они карликовые или гребные - могут быть приготовлены со вкусом. С небольшим оливковым маслом, базиликом, чесноком, перцем и солью они делают вкусный сопутствующий овощ. Масляные бобы остаются нежными, когда они уже содержат крупные зерна, поэтому на поздней стадии зрелости. Их особенно ценят в салатах, холодных или теплых. Салат из фасоли готовят с легким уксусом, нарезанным луком, перцем и оливковым маслом.

  • Гребные бобы - наш лучший выбор.
  • Они большие, но тем не менее нежные и очень ароматные.
  • Они также очень хорошо вступают в брак с греческим фета.
Большие кусочки можно разрезать на куски перед приготовлением или паром.

С чем еще можно подавать?

К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.