Как варить овсянку на воде с молоком. Как варить самую вкусную и настоящую овсянку? Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Традиционное блюдо овсянку варят на завтрак в Англии. У нас она является неизменным «спутником» тех людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим весом и борются с лишними килограммами.

Как показывает практика, привычка варить и съедать ежедневно утром порцию овсяной каши, поможет вам постройнеть, став легче на несколько килограммов!

Когда вы делаете белок приоритетом, вы можете увеличить насыщенность и увидеть лучшие результаты ваших усилий в тренажерном зале. Просто не забудьте добавить их перед охлаждением. Йогурт поможет смягчить овес, а белковый порошок требует жидкости. Пропустите жидкие химикаты и белые рафинированные вещества; они оба отправят вас на улицу с односторонним движением до расширяющейся талии. Выбирая подсластитель, вместо этого выбирайте чистый кленовый сироп или мед. И, как всегда, контролируйте часть упражнений.

Сгладьте свой живот всего за 30 секунд!

Больше, чем столовая ложка, слишком много. Неужели ваш напряженный утренний график оставляет вам немного времени, чтобы сделать больше, чем шарф, в миску с холодным зерном, прежде чем выбежать из двери? Если вы киваете головой «да», положите ложку и слушайте!

Стоит заметить, что пакетики овсянки быстрого приготовления часто содержат полсластители и ароматизаторы , которые не несут особой пользы и не способствуют похудению. Чтобы добиться положительного результата, необходимо знать, как варить овсянку и готовить ее самостоятельно из качественных продуктов.

Если целью употребления овсяной каши является снижение веса, то варить ее нужно исключительно на воде. На первый взгляд, может показаться, что приготовить овсяную кашу проще простого. На самом деле существует много рецептов и секретов приготовления кашки, которая порадует, вкусом и ароматом! Мы хотим вас познакомить с рецептом шотландской овсянки, которая славится своим вкусом и ароматом.

Готовые к употреблению злаки - это не самые удобные для талии сорта на полках супермаркетов. Как оказалось, овсяная мука - намного лучший способ отразить увеличение веса и уменьшиться. На самом деле, люди, которые едят его на завтрак, чувствуют себя дольше - даже через четыре часа после того, как они положили ложку в рот! Это обязательно заставит вас покинуть ящик для закуски в середине утра, повысив ваши усилия по снижению веса.

Но прежде, чем вы спешите и купите первый бокс, который вы видите, поймите, что ни один тип не сделает. В моментальных сортах часто добавляются сахара и искусственные ароматизаторы, а овеса с медленным приготовлением на плите может добавить стресс к вашей уже брошенной утренней рутине. Это то, где эта новая тенденция приходит. Затем вы бросаете его в холодильник. Проверьте наши любимые аппетитные рецепты, которые будут держать вас на пути к вашим лучшим целям тела.


Как варить овсянку? Шотландская овсянка

Так какой же секрет знают шотландцы? Итак, шотландская овсянка готовится только из качественных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления исключаем сразу.

Также в Шотландии для приготовления овсянки используют хорошую питьевую воду и соль. При этом жители Шотландии никогда не используют молоко и не добавляют сахар. При желании добавить сливки, сахар, фрукты или другие ингредиенты. Причем, сначала накладывают в тарелку готовую кашу, а к ней добавляют все остальное.

По 5 чашкам: 265 калорий, 5 г жира, 6 г волокна, 6 г сахара, 23 г белка. Всего лишь 265 калорий, этот пирог с овощами и белками является одним из немногих десертных продуктов, которые мы рекомендуем есть на завтрак. Черника и Чаша дыни. По 6 чашкам: 347 калорий, 4 г жира, 4 г волокна, 7 г сахара, 1 г белка.

Этот рецепт делает прекрасное блюдо для бранч-блюд на выходные. С презентацией этого красивого и творческого, ваши гости никогда не догадались, что вам понадобилось всего пять минут на подготовку. По 7 чашкам: 339 калорий, 6 г жира, 7 г волокна, 6 г сахара, 11 г белка.

Главным секретом приготовления шотландской овсянки является медленный процесс приготовления , маленький огонь, постоянное помешивание и добавление соли только в конце варки. Выполнение всех рекомендаций способствует получению нежной и вкусной каши без единого комочка.

Интересно, что жители Шотландии с 15 века варят овсянку при помощи специального инструмента (спёртл), которым они и мешают кашу. Он представляет собой длинную палочку с ручкой , на которой в виде украшения имеется символ Шотландии - чертополох. Ну, поскольку мы с вами не в Шотландии и специальной палочки у нас нет, мы можем ее заменить деревянной ложкой.

Миндаль добавляет приятный хруст к этой сладкой и сытой. Кроме того, гайка содержит белковый белок и магний, минерал, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Чем более стабильны ваши уровни сахара в крови, тем легче удерживать тягу, которая часто приводит к перееданию и прибавке в весе.

По 1 чашке порции: 308 калорий, 3 г жира, 10 г волокна, 5 г сахара, 9 г белка. Если у вас есть сладкий зуб, это блюдо обязательно удовлетворит. Сделанные с шоколадом, арахисовым маслом, тыквенным пюре и бананом, эти сливочные низкокалорийные овсы могут проходить как грешный десерт.

Зная секрет шотландской овсянки, можно приступать к ее варке!


Рецепт рассчитан на приготовление 1 большой или 2 маленьких порций.

Чтобы сварить овсянку, нам понадобиться:

  • 500 мл воды, которую по желанию можно смешать напополам с молоком;
  • для каши берем только овсяные хлопья высшего качества 30 г (2,5 ст.л.);
  • соль 1 щепотка;
  • сахар по вкусу.


По ¾ чашкам: 270 калорий, 3 г жира, 9 г волокна, 5 г сахара, 7 г белка. Этот рецепт требует двух питательных суперзвезд: семена льна и чиа. Оба являются хорошим источником наполняющего живот волокна и селена, диетического минерала, который может снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Лимон, тимьян и медовая овсянка. На 1 чашку порции: 310 калорий, 9 г жира, 3 волокна, 8 г сахара, 1 г белка. Хотя это может показаться пятизвездочным десертным блюдом, эта овсянка состоит из только полезных ингредиентов, таких как овса, молока, йогурта, тимьяна и лимона.

Приготовление овсянки

  1. Кашу готовим в кастрюльке, имеющей толстое дно. Вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, берем деревянную ложку и высыпаем хлопья в воду, при этом постоянно мешаем до повторного закипания воды.
  3. Теперь еще один секрет от шотландцев. Мешать овсянку необходимо правой рукой только по часовой стрелке! По старинной легенде это правило необходимо строго соблюдать, т.к. помешивание в другую сторону может стать причиной неудач и привлечения нечистых сил!
  4. Ну, вернемся к нашей овсянке. После повторного закипания воды, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь, и примерно через каждые 3 минуты необходимо открывать крышку и помешивать кашу. Процесс продолжается в течение 20 минут, после этого добавляем соль и продолжаем варить в течение 10-15 минут, смотря какую густоту каши вы хотите получить.
  5. Снимаем кашу с огня. По желанию можно добавить 2-3 чайных ложек сахара, помешать "шотландскую" кашку, накрыть крышкой и оставить в "покое" на 5 минут.


По 7 чашкам: 436 калорий, 8 г жира, 3 г клетчатки, 8 г сахара, 9 г белка. Гранатовые арил - это часто забытое дополнение к утреннему овсу. Сладкие семена хорошо сочетаются с хрустящими, горько-горькими какао-перьями в этом удобном блюде. На одну порцию чашки: 404 калории, 9 г жира, 4 г волокна, 5 г сахара, г белка.

Нагруженные антибактериальными средствами для борьбы с болезнями и волокном для наполнения желудка, черника - отличное дополнение к вашей утренней чашечке для завтрака. На одну чашку: 319 калорий, 4 г жира, 6 г волокна, 1 г сахара, 4 г белка. Вы даже не пропустите свой салат с сахаром, когда вы начнете утро с этой творческой игры на классическом комфортабельном бутерброде.

Эти советы помогут вам сварить идеальную кашу для завтрака, которая даст положительный заряд на весь день.

  • Совет 1. Для идеальной каши подойдут овсяные хлопья, которые необходимо долго варить. Они отличаются большей плотностью, что способствует получению более насыщенного вкуса и текстуры готового блюда. Благодаря тому, что такие хлопья подлежать меньшей обработке, чем хлопья быстрого приготовления, они являются более полезными.
  • Совет 2. Необходимо уделять внимание соблюдению пропорций, чтобы из одной чашки хлопьев мы могли получить четыре порции полезной каши. Для этого на 1 чашку хлопьев необходимо брать 3 чашки воды. Соблюдая пропорции, кладем ингредиенты в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения. Каша будет готова через 12-15 минут.
  • Совет 3. Добавление соли является важным нюансом в приготовлении овсяной каши, о котором нельзя забывать. Даже если в ваших планах приготовление сладкой каши с добавлением фруктов или другого топинга, необходимо обязательно добавлять соль! Соль оттеняет сладость и способствует полному раскрытию вкусовых качеств блюда.
  • Совет 4. Овсянка "обожает" помешивание! При варке овсяной каши мешайте ее до загустения. Сняв ее с огня, дайте ей немного "отдохнуть" и можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком!

Непременно включите эту кашку в свой рацион. Поэкспериментировав с начинками, можно добиться идеального для вас вкуса! Варить овсянку проще простого!

Овсяная каша на молоке, рецепт приготовления

Этот теплый завтрак - это всего лишь скучно или просто. Здоровое и удовлетворительное сочетание рулонных овсов, измельченных лесных орехов, абрикосов и вишни будет удовлетворять ваши вкусовые рецепторы и держать ваш живот от грохота до обеда. На порцию: 267 калорий, 8 г жира, 2 г волокна, 0 г сахара, 2 г белка.

Хурма, тыква, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Это не часто вы найдете все эти ингредиенты вместе в миске для завтрака, но мы любим фруктовую игру на классических праздничных ароматах! На порцию: 456 калорий, 0 г жира, 9 г волокна, 4 г сахара, 4 г белка.


Как подать овсянку после того, как сварили - фото идеи





В этом блюде мы любим ароматическое масло из арахисового масла, бананов и шоколада. Хотя это принесет удовлетворительный, насыщенный питанием завтрак, он также может служить хорошим предзнаменованием, как десерт, особенно когда жажда мороженого поражает!

На порцию: 416 калорий, 12 г жира, 6 г волокна, 30 г сахара, 14 г белка. Сочетание персиков и богатых белками орехов оживит вашу овсяную миску и будет держать голод в ожидании утра. На порцию: 332 калории, 7 г жира, 6 г насыщенного жира, 6 г клетчатки, 20 г сахара, 2 г белка.

Ничто не говорит о падении, как теплой тыквенной овсянки, и, к счастью, это один из рецептов, которые помогут вам сохранить свой летний бод. Добавление увеличивает количество белка, чтобы вы оставались сытыми до обеда, а корица усиливает аромат и удерживает уровень сахара в крови даже на колени.







На порцию: 353 калории, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 9 г клетчатки, 18 г сахара, 11 г белка. Забудьте кофе - в этих овсах можно обеспечить энергию, необходимую для вашего дня. На порцию: 418 калорий, 31 г жира, 21 г насыщенного жира, 18 г сахара, 4 г клетчатки, 7 г белка.

В отличие от большинства рецептов в этом списке, которые сидят в холодильнике на ночь, ароматы в этом блюде сливаются в медленной плите, когда вы откладываете. Аромат яблок, коричневого сахара и ванили обязательно пробудит немного более терпимое. На порцию: 366 калорий, 4 г жира, 5 г насыщенного жира, 31 г клетчатки, 18 г сахара, 20 г белка.







Хотя этот рецепт содержит примерно такое же количество калорий, как булочка из черники, благодаря высокому белку и количеству белка в нем, это намного лучше для ваших целей по снижению веса. Кроме того, свежие могут помочь вам сжечь опасный ствол живота. В течение одного 90-дневного исследования крысы, которым кормили обогащенную черникой диету, показали значительно уменьшенный абдоминальный жир, чем контрольная группа.

Двойной шоколадный молочный тесто. На порцию: 402 калории, 8 г жира, 5 г насыщенного жира, 7 г клетчатки, 3 г сахара, 11 г белка. С помощью всего 15 граммов сахара на порцию это «коричневое» может быть одной из лучших ставок для вашей чаши для завтрака, особенно если вы жаждете чего-то сладкого и насыщающего. С 10 граммами волокна, он обязательно прилив вас до обеда.


Как варить овсяную кашу на молоке

Основа для овсяной каши на молоке

Ингредиенты:

Для основы:

  1. овсяные хлопья – 1,5 стакан
  2. молоко – 1,5 стакан
  3. сахар – 1 ст ложка
  1. апельсин – 1/2 шт
  2. яблоко – 1 шт (большое)
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. масло сливочное – 1 ч ложка
  5. какао-порошок – 1 ч ложка
  6. шоколад – 20 г
  7. кокосовая стружка – ½ ч ложки

«Овсянка» – очень полезная и вкусная еда. Недаром ее все англичане на завтрак кушают. Но ежедневное единообразие – надоедает. И хочется чего-то новенького. Сегодня мы и попробуем пофантазировать и приготовить несколько вариаций на тему «Овсянка сэр с…..».

На порцию: 425 калорий, 25 г жира, 8 г насыщенного жира, 10 г волокна, 6 г сахара, 19 г белка. Низкосахарная, высокобелковая овсянка? Не только возможно, но и не вкусно. Вы даже не пропустите добавленный сахар, благодаря добавлению свежей черешни и сливочного миндального масла, первобытного источника здорового жира и белка. И, говоря о белке, не пропустите это!

Поджаренное фисташковое и ананасовое мюсли. По 6 чашкам: 405 калорий, 8 г жира, 2 г насыщенного жира, 12 г волокна, 13 г сахара, 15 г белка. Это может выглядеть немного страшно, но не позволяйте жировому счету отворачиваться от вас. Этот рецепт наполнен здоровыми жирами из орехов и семян льна, которые помогут вам проплыть утром, не нажимая на выпечку в комнате для отдыха.

Приготовление овсяной каши это как 2*2=4. Но и в нем есть свои моменты. Как варить овсяную кашу вкусной?

1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.

Фруктовые ночные овсы и квиноа. На порцию: 350 калорий, 8 г жира, 10 г волокна, 18 г сахара, 24 г белка. Смесь лебеды и овес делают этот рецепт не только отличным от его конкурентов, но также и супербелковым. У вас есть разрешение на то, чтобы копаться без вины.

На порцию: 362 калории, 15 г жира, 7 г насыщенного жира, 7 г волокна, 13 г сахара, 10 г белка. Эта осенняя чаша для завтрака - почти идеальный пример того, как вы едите пирог и получаете его. На порцию: 520 калорий, 15 г жира, 6 г насыщенного жира, 11 г клетчатки, 3 г сахара, 21 г белка.

Большинство рецептов овсянки требуют фруктов, таких как ягоды и бананы, поэтому мы были так рады встретить блоггера, который использует апельсины, чтобы подарить завтрак. Дайте это уникальное блюдо попробовать - ваши вкусовые рецепты будут вам благодарны.

2-й момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ½ стакана молока и ½ стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.

3-й момент. Самые НЕ полезные овсяные хлопья – это быстрого приготовления. Поэтому для «здоровой каши» надо держаться подальше от прогресса. Каша овсяная калории не добавит, почти как гречневая. А вот добавки могут увеличить сильно калорийность.

На порцию: 294 калории, 7 г жира, 2 г насыщенного жира, 5 г клетчатки, 6 г сахара, 7 г белка. Принимая время, чтобы сложить ваш овес с нарезанным бананом, вы сможете полностью сбалансировать каждую последнюю ложку этого парфа, и с такими ароматами вы захотите их в каждом укусе. Поднимите этот рецепт с слегка зелеными бананами. Они богаты стойким крахмалом, что повышает насыщенность и сопротивляется пищеварению. Результат: организму нужно усердно работать, чтобы переваривать пищу, которая способствует окислению жиров и уменьшает брюшной жир.

На порцию: 240 калорий, 5 г жира, 1 г насыщенного жира, 4 г волокна, 18 г сахара, 4 г белка. Этот рецепт требует много богатых клетчаткой инжира, чтобы вы оставались на всем протяжении до обеда. И так как фрукты также являются мощным источником калия, ваш завтрак также поможет вам предотвратить удержание воды и раздувание. И чтобы ваш живот оставался тонированным и плоским, избегайте этого!

Итак. Молоко доводим до кипения. Высыпаем в него овсяные хлопья и варим дол полной готовности. Молочная овсяная каша уже готова, теперь усложняем.


В конце варки высыпаем ложку сахара.


На порцию: 455 калорий, 19 г жира, 13 г насыщенного жира, 7 г клетчатки, 20 г сахара, 12 г белка. Мало того, что это блюдо, вдохновленное стрельцами, сделает ваши вкусовые рецепторы пением, это также поможет вам сбросить вес. Новые исследования показывают, что каменные плоды, такие как персики, могут помочь предотвратить метаболический синдром - название группы факторов риска, из которых живот жир является преобладающей детерминантой, что увеличивает риск заболеваний, связанных с ожирением, включая диабет.

Чтобы узнать больше фруктов, которые помогут вам получить тело, которого вы жаждете, проверьте их. И для большего количества способов похудеть до полудня, проверьте их. Получите рецепт от «Мессинского фартука» Челси. На порцию: 369 калорий, 8 г жира, 2 г насыщенного жира, 7 г клетчатки, 17 г сахара, 6 г белка.

И немного солим овсянку.

Это мы приготовили основу для нашего блюда.


Рецепт овсяной каши на молоке «Тропической»

А вот теперь будем добавлять в нее вкус и запах и дизайн. Приготовление овсяной каши с тропическим вкусом.

Из ½ апельсина выдавливаем сок.


Апельсиновый сок вливаем в кашу и провариваем еще 1-2 минуты.


Овсяную кашу с апельсиновым соком украшаем кусочками бананов.


овсяная каша фото

Каша из овсяных хлопьев с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и режим на кусочки.

Выкладываем яблоки на сковородку со сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром.

И обжариваем до состояния тягучего сиропа.


Добавляем сладкие обжаренные яблоки в кашу и посыпаем сверху молотой корицей. Корицу лучше натереть свежей из коры.


И последний вариант. Но здесь мы нам изменить немного изначальный процесс варки.

1 чайную ложку какао-порошка разводим в небольшом количестве молока. Это для того, чтобы не было комочков.

И выливаем растворенное какао-порошок в молоко.


А теперь в какао (напиток) высыпаем овсяные хлопья и варим до полной готовности.


Готовую овсяную кашу (но немного остывшей, чтобы не растопился шоколад) посыпаем тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Шоколад может немного подтаять все-таки, но кокосовая стружка останется хорошим украшением.


Калорийность овсяной каши на молоке

Рассчитаемся калорийность нашей каши. Калорийность овсяной каши сваренной из 100 грамм овсяных хлопьев на молоке — 102 ккал. 100 грамм сухих овсяных хлопьев это 1 стакан с горкой большой.

Из этого объема сухих хлопьев получится 2 большие порции. Поэтому порция которую съедает женщина за завтраком не будет превышать 50 ккал!

Полезные свойства овсяной каши

Как известно довольно многим, овсяную кашу не любят дети. Некоторых с самого детства заставляют есть это ненавистное блюдо. На это есть причины.

Дело в том, что овсяная каша обладает множеством свойств, положительно влияющих не только на растущий организм ребенка, но и на организм взрослого человека. Овсяная каша обладает такими элементами, как фосфор и кальций. Наличие этих элементов позволяет формировать костную систему, что особенно важно при росте ребенка. Кроме того, овсяная каша богата углеводами. А это значит, что она стимулирует мозговую деятельность и заряжает энергией на весь день.

Овсяная каша имеет способность чистить кишечник. Благодаря этому свойству, овсянка является одним из самых эффективных продуктов, позволяющих снизить вес.

Кроме того, овсяная каша, также как и сами овсяные хлопья, является популярным средством очищения кожи. Принимая овсяную кашу раз в день, можно добиться быстрых результатов в полном очищении кожи. Овсяные хлопья приносят не меньшую пользу. Можно делать различные воды для умывания на основе овсяных хлопьев. Также, можно и просто запарить овсяные хлопья, а после того, как кипяток остынет, умываться этой водой. Овсяная каша и овсяные хлопья обладают такими свойствами, благодаря биотину в составе.

Существует множество диет, рацион которых включает в себя овсяную кашу. Также, существует и сама овсяная диета. Несмотря на довольно высокую калорийность овсяной каши, она является несомненным лидером среди продуктов похудения, а также продуктов здорового питания. Такая каша надолго приносит насыщение, а кроме того, легко усваивается организмом.

Однако, несмотря на ненавистный некоторым вкус, овсяную кашу можно сделать еще более вкусной и полезной. Этот способ известен абсолютно всем. Каша станет намного слаще, если положить в нее свежие фрукты и ягоды. Например, овсяная каша с бананом и клубникой поднимет настроение благодаря своему свежему и сладкому вкусу. Кроме того, в каше будет присутствовать больше витаминов, которые так необходимы не только для детей, но и для взрослых. Но что, же делать зимой, когда доступа к свежим фруктам и ягодам, практически, нет? Это не проблема, ведь можно добавить горсть сухофруктов и орехов. Овсяная каша с курагой и изюмом является настоящим лакомством.

Овсяная каша является кладовой витаминов и полезных свойств. Особенно полезна овсяная каша детям, так как она принимает активное участие в строении их организма.