Каша молочная дружба рис пшено. Каша «дружба» - полезные злаки в вашем рационе. Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке

Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

Мы почти не обрабатываем дерьмо, питаясь любимыми девушками! Мы выбираем, чтобы есть продукты, которые будут питаться нашими телами и заставлять нас чувствовать себя лучше. Мы не слишком строги. Не пугайтесь «нет списка», чтобы сосредоточиться на том, что вы можете есть, и наполнять вашу тарелку хорошими вещами. Попробуйте новую еду, рецепты, веб-сайты, книги повара, стили кулинарии и сделайте весь процесс интересным и приятным.

  • Существует не один размер подходит всем, когда дело доходит до здоровья.
  • Найдите то, что работает для вас и что заставляет вас чувствовать себя хорошо!
Так часто кафе служат чаю, и это на вкус, как вода в посуде.

Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

Каша «Дружба»: тонкости приготовления

  • Для каши берут одинаковое количество круп.
  • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
  • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
  • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
  • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
  • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
  • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
  • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
  • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

Ингредиенты:

Каша Дружба в духовке – рецепт с фото

Вы не можете посетить Турцию, не встречая особого десерта, называемого пуховым ковром Ноя, более известного как «ашуре». Пудинг артефакта Ноа - это рог изобилия здоровых ингредиентов, таких как сухофрукты, бобовые и цельнозерновая пшеница, которые подслащены сахаром и фруктовыми соками и приготовлены вместе в одном горшке. В этом пудинге традиционно содержатся абрикосы, изюм, кедровые орехи, грецкие орехи, фундук, нут и морские бобы, чтобы назвать только несколько ингредиентов.

Самый старый десерт в мире

Некоторые повара даже добавляют каштаны, фасоль лима, бульгуровую пшеницу и кусочки свежего кокоса. У турецкой легенды есть то, что первая версия «ашуре» была сделана самим Ноем. После нескольких недель на ковчеге воды начали отступать. запасы истощились, Ной решил бросить кусочки всего, что он оставил на ковчеге, в один горшок.

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Затем воду аккуратно сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

Каша «Дружба» со сметаной

Ингредиенты:

Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой

То, что он получил, было восхитительным пудингом, который держал его и его пассажиров сытыми, пока ковчег, наконец, не остановился на горе Арарат в восточной Турции. Некоторые говорят, что «ашуре» - самый старый десерт в мире. В современной турецкой культуре пудинг артефакта Ноя является символом разнообразия, дружбы и единства. Когда повар готовит «ашуре», они делают много, поскольку принято распространять миски пудинга на столько друзей и соседей насколько это возможно.

«Ашуре», турецкое название пудинга Ноя, связано с Ашурой. Ашура распространена на Ближнем Востоке и охватывает многие культуры, традиции и религии. Первоначально Ашура был еврейским праздником, ознаменовавшим спасение Моисея от фараона, в течение которого постился Евреям. Мусульмане-сунниты также связывают этот период в течение года с освобождением Моисея.

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40-50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
  • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

Для мусульман-шиитов день Ашуры отмечается за несколько дней до Рамадана во время «Мухаррама», 10-го месяца, в ознаменование мученичества аль-Хусайна, сына Али и Фатимы и внука Пророка Мухаммеда. Ашура напоминает мусульманам о жертвах, которые принесла семья Пророка для человечества. Период Ашуры отмечен пожертвованием и раздачей пищи и сладостей как акт общения с Богом и воссоединения с человечеством.

Как приготовить пуховый ковчег Ноя

Нет рецепта для создания пуха арки Ноя. Существуют сотни, если не тысячи вариантов. В качестве руководства вы можете использовать основной рецепт ниже. Вы можете приспособить ингредиенты и по своему вкусу или к тому, что у вас есть. Мне нравится добавить изюминку апельсина и лимона вместо розовой воды для цитрусового аромата. Многие повара предпочитают пудингу без добавок.

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

Ингредиенты:

Каким бы способом вы его ни подготовили, будьте готовы поделиться со своими соседями своим ковчегом из арбуза Ноя. Этот рецепт сделает достаточно, чтобы заполнить большой горшок. Эти крошечные семена содержат большое количество белка, клетчатки, кальция, антиоксидантов и омега-3, но есть правильный и неправильный способ съесть их, и один человек усвоил трудный путь. В одном примере с пациентом один человек испытывал интенсивную дисфагию или затрудненное глотание, после приема столовой ложки сухих семян чиа и преследования ее водой.

Замачивание семян циа в воде, прежде чем вы их есть, безопасно; после того, как они пропитаны, семена чиа развивают желатиновое покрытие, которое, по мнению некоторых сырых кормилистов, помогает им быстро перемещаться через пищеварительный тракт. При всем том, что существует ограниченное научное исследование, метод которого действительно является лучшим, когда речь идет об поглощении питательных веществ.

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 600 мл.

Способ приготовления

  • Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
  • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
  • В миске перемешивают рис и пшено.
  • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
  • Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
  • Готовят 50-60 минут.
  • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

Ингредиенты:

Когда они включаются в рецепт, наши тела могут переваривать целые семена чиа, пропитанные или измельченные, чтобы пожинать плоды. Если вы готовы получить эти богатые питательными веществами семена в свой рацион, эти рецептурные идеи помогут вы. Смешайте ингредиенты в ночь перед тем, поместите его в холодильник и с нетерпением ждем специального лечения на следующий день. Разбухающий напиток: если вы чувствуете вялость и раздувание, пришло время для нового утреннего ритуала, который включает в себя чиа.

Тренер знаменитостей Валери Уотерс начинает день с этого завтрака, перед тренировочным напитком, который требует только три ингредиента. Эти семена чиа объединяются с водой, что делает ее более безопасной альтернативой потреблению чиа и преследованию ее водой.

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в пароварке

Ингредиенты:

Черничные блины: кексы черники получают апгрейд с этим. Администрация по пищевым продуктам и лекарствам может разрешать жалобу на здоровье только в том случае, если существует значительное научное согласие, что это правда - это означает, что требование должно быть точным и не вводить в заблуждение потребителей. С научной точки зрения, основание для этого утверждения состоит в том, что диетическое волокно, обнаруженное в овсе, как показано, помогает снизить уровень холестерина, что является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
  • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
  • Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
  • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
  • Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.

Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.
А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Так как растворимое волокно обладает высокой водоудерживающей способностью, оно растворяется в воде. Эта функция позволяет растворимому волокну медленно перемещаться через пищеварительный тракт и прикрепляться к желчным кислотам в кишечнике, а затем переносить кислоты из организма в виде отходов. Поскольку желчные кислоты сделаны из холестерина, растворимые волокна помогают с поглощением менее диетического холестерина.

Чтобы подать заявку на здоровье на этикетку с пищевыми продуктами, предмет овса должен быть цельного овса и содержать по меньшей мере 75 г растворимого волокна на порцию. Кроме того, в заявлении о здоровье также должны содержаться слова «Диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина», а не «Диеты с высоким содержанием овса», в противном случае потребители могут подумать, что употребление овса - это все, что им нужно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний болезни.

Что может быть пригоднее, когда нужно зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе 2-х либо больше видов круп! Получившая подлинное наименование вкусная еда богата на трудные углеводы, пригодные микроэлементы. Включите ее в меню, дабы положительно кормиться, ощущать бодрость и тратить поменьше времени на готовку.

Забота о качестве – забота о здоровье

Итак, сколько овес человеку действительно нужно, чтобы получить преимущества для здоровья? Исследования показали, что две порции овса ежедневно могут снизить уровень холестерина на два-три процента выше того, что достигается с помощью диеты с низким содержанием жиров. Другие источники растворимого волокна могут помочь вместо или в дополнение к овесу. Некоторые примеры пищевых растворимых волокон включают.

Бобовые бобы Пинто бобы Брюссельская капуста Овсяные отруби Апельсины Яблоки Брокколи Грейпфрут Шпинат Коричневый рис Весь пшеничный хлеб Виноград. Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо сохранить вес, уровень холестерина и артериальное давление на здоровых уровнях, не курить и регулярно тренироваться.

Как варить кашу Дружба

Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, типичный рецепт полагает сочетание 2-х – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а после этого варить до нужной консистенции. Дабы такая питательная еда выглядела вкусно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:

Наконец, в то время как овсяные хлопья являются частью плана здорового питания, если вы не можете их выдержать, не нажимайте на себя. Вы можете включить в свой образ жизни многие другие стратегии и диетические источники растворимой клетчатки для достижения лучшего здоровья сердца.

Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено. Наверху с 1 ст.л. кленовым сиропом и мелким мелассой.

  • Доведите до кипения воду в маленькой кастрюле.
  • Когда закончите готовить, перейдите в миску.
  • Посыпьте орехами и семенами и начинкой выбора.
Запеченная каша для одного; с хрустящим верхом и мягким центром, это теплый, здоровый и вкусный запеченный завтрак, сделал три пути!

  • В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть вначале теплой, а после этого жгучей водой.
  • Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
  • Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль либо другие продукты до готовности, конечный ингредиент – сливочное масло.
  • Каша Дружба – рецепт

    При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать огромным резервом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы. Выбирая типичный рецепт каши Дружба, дозволено заменять молоко водой либо поддаться соблазну кулинарных нововведений и сочетать другие виды круп, скажем, с гречкой, чечевицей. Знамениты рецептуры, где многообразия вкуса получается достичь вследствие добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке либо в духовке на молоке.

    Ответ на мою проблему? Запеченная каша

    Почему на зеленой земле Бога вы будете печь печень? Будучи продуктом шотландских родителей, чья детская каша состояла из овса, воды и соли, этот рецепт оказался особенно озадаченным в моей семье. Запеченная каша - это не тупица, бежевая штука, которую вы могли бы увидеть, пошевелили на плите и вылили в миску для какого-то пожилого человека с четырьмя зубами или вымышленного сироты, чтобы потреблять неохотно. Когда выпекается, эта каша становится твердой и имеет текстуру где-то между плотным пирогом и жевательным печеньем.

    Каша Дружба на молоке – рецепт

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 540 ккал.
    • Кухня: русская.

    Если готовить по классической спецтехнологии, придется соблюдать несколько значимых моментов. Брать необходимо по трети стакана 2-х видов круп, но непременно в равной пропорции. 2-й нюанс – это наилучший объем жидкости, равный одному литру, дабы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Данный примитивный рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю нужные продукты с точностью до грамма. Немножко терпения и на завтрак получится отведать сытное аппетитное блюдо на молоке.

    Это божественное, наполняющее и, самое главное, оно может быть ароматизировано, подслащено и возбуждено, как вам нравится! Не плохо для чего-то вкусного, как торт, а? Разогрейте свою духовку и просто смешайте все ингредиенты в миске, за исключением нарезанного банана.

    Вылейте смесь в маленькое блюдо с пирогом, как я, или используйте рамекин или другое маленькое духовное блюдо и выпекайте до тех пор, пока каша не станет твердой и золотисто-коричневой. Если бы вы захотели, вы могли бы смазать блюдо, в котором вы его выпекали, а затем удалить из него кашу, когда-то охладили, так что это действительно было бы похоже на торт на завтрак!

    Ингредиенты:

    • пшено, рис – по 60 г;
    • молоко – 1 литр;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, убавить огонь.
  • Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, после этого засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
  • Далее добавить сливочное масло, специи.
  • Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.
  • Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 810 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то отчего бы его не применять? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости. Самое крупное превосходство этой бытовой техники – вероятность запрограммировать старт на всякое комфортное время. Жгучая еда получится рассыпчатой, при этом не придется непрерывно следить за процессом либо помешивать. Сигнал таймера сообщит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.

    Повторите описанные выше шаги для этой версии имбирных пряников и сверху с орехами или семенами после охлаждения. Это настоящий теплый завтрак, отличный зимой! Это так же темно, сладкий и липкий, как ваш любимый пряник. Повторите вышеуказанные шаги для этой банановой и ягодной версии и сверху с нарезанным бананом и еще несколько ягод после охлаждения.

    Эти запеченные рецепты каши можно легко сделать без клейковин с использованием безглютенового овса!

    Это было бы еще более восхитительно, если бы вы добавили шоколадные чипсы!

    Они также могут быть легко изготовлены из вегана с использованием растительного молока

    Хрустящая вершина, согревающая запеченная каша тремя путями! Этот очень простой рецепт овсяной муки со свежей клубникой, бананами и богатым шоколадом является одним из наших любимых. Или смотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы это делаем.

    Ингредиенты:

    • рис (круглый), пшено – по 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте крупу огромным числом жидкости, после этого обдайте кипятком.
  • Засыпьте совместно два вида зерен в чашу, добавьте сахар.
  • В различие от классического рецепта, класть сливочное масло нужно перед тем, как залить молоко и приступать к процессу готовки.
  • Выставите режим «Молочная каша», подождите около 35 минут, пока таймер не сообщит об окончании варки и готовности сытного угощения.

  • Каша Дружба как в детском саду

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Выберите данный рецепт, дабы побаловать себя и домочадцев аппетитным завтраком. Тандем 2-х круп дарит чувство сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике. Непременное молочное блюдо в детском рационе богато на оглавление питательных веществ, чай отведав тарелочку такого вкусного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 80 г;
    • пшенная крупа – 80 г;
    • вода – 600 мл;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Сварить пшено около четверти часа, после этого добавить рис, варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  • Отдельно подогреть молоко, и еще жгучим влить в кастрюлю с крупами. Высыпать сахар, соль, продолжать варить до готовности, периодично пробуя на вкус.
  • Распустить в микроволновке либо на слабом огне сливочное масло, перемешать его совместно с остальными ингредиентами перед подачей на стол.

  • Каша Дружба в духовке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 1890 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    На смену обычной русской печи пришли сильные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить аппетитные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, дабы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела. Отдать предпочтение отличнее глиняной либо керамической посуде, а сотейник необходимо оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Испробуйте совместно с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент отрадно поразит на вкус и вид!

    Ингредиенты:

    • крупа пшенная – 100 г;
    • гречка – 50 г;
    • рис – 50 г;
    • вода – 500 мл;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Каждый вид круп замочить отдельно в холодной воде на четверть часа, после этого обдать кипятком.
  • В кипящую воду высыпать пшено, варить 15 минут, добавить рис с гречкой, оставляя крупы потомиться еще немножко.
  • Взять маленький ломтик масла, смазать глиняную либо керамическую посуду, выложить туда наполовину готовые крупы, залить взбитой смесью молока с яйцом, сверху положить оставшуюся часть масла.
  • Духовку заблаговременно разогреть, поставить на 30 мин посуду со всеми ингредиентами, дабы довести угощение до готовности.

  • Каша Дружба с тыквой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1080 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого пригодного угощения. Если же захочется придать другой вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет классной альтернативой традиционному варианту либо иным кулинарным экспериментам, по которым это блюдо дозволено готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить пригодное блюдо для ребенка и взрослых, дабы захотелось добавки?

    Ингредиенты:

    • рис пшено – по 0,5 стакана;
    • молоко – 500 мл;
    • тыква – 300 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тщательно промытый рис, пшено высыпать в чашу.
  • Сверху добавить порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль, сахар.
  • Залить жгучее молоко, перемешать ингредиенты лопаткой, дабы сытное блюдо на молоке в мультиварке купило прекрасный цвет.
  • Выставить подходящий режим, открыть крышку, заправить готовое молочное блюдо сливочным маслом, оставляя пропитаться на несколько минут.

  • Каша Дружба на воде – рецепт

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить пригодную еду на завтрак, не крепко отступая от обычной спецтехнологии? Надобно оставить пропорцию 2-х видов круп, которые создают обольстительный дуэт вкуса, а взамен молока – каша Дружба на воде. Если хочется сбросить лишние килограммы, но надобна энергия для занятий спортом, то данный вариант подойдет совершенно. Добавьте изюм, сухофрукты, курагу, и получится кладезь питательных веществ с минимальным числом калорий.

    Ингредиенты:

    • круглый рис, пшено – по 4 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отдельно запарить рис, пшенную крупу, оставляя на четверть часа, воду слить.
  • Соединить злаковые, залить жгучей водой объемом 600 мл, варить на маленьком огне еще 15-20 минут.
  • За несколько минут до готовности засыпать специи, изюм либо другие добавочные ингредиенты, оставить на 5 минут, дабы каша Дружба настоялась.

  • Каша Дружба в горшочках

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 650 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке. Неподражаемый вкус отменно приятеля с детства сытного угощения на завтрак сберечь во время готовки не так легко. Как сварить кашу Дружба в горшочках, дабы она не пригорела, зерна стали мягкими, а запах пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.

    Ингредиенты:

    • пшено, рис – по 60 г;
    • молоко – 300 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • измельченный миндальный орех – 2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы сделать готовое блюдо рассыпчатым, нужно заблаговременно запарить крупы, а всякий горшочек смазать маслом.
  • Наполнить горшочки смесью круп, добавить специи, влить разведенное водой молоко.
  • Поставить все в духовку, которую нужно разогреть.
  • Сколько варить кашу Дружба, зависит от размера посуды и выбранной температуры, в среднем процесс занимает 25-30 минут.
  • Положить сверху измельченный миндальный орех, оставить горшочки томиться перед употреблением еще несколько минут, отключив духовку.
  • Видео: как приготовить кашу Дружба