Приготовление теста на пельмени. Как приготовить тесто для аппетитных пельменей: рецепты и советы. Домашние пельмени как способ объединения семьи.

Пельменное тесто делайте тонким, чтобы чувствовать вкус начинки, пластичным, чтобы не рвалось при лепке, и прочным, чтобы сохранить в пельменях ароматный сок. В основе такого теста должна быть качественная мука, куриные яйца, соль и простая вода.

Иногда воду частично заменяют молоком, сметаной, минеральной водой. Добавляют растительное масло для эластичности и заваривают муку кипятком, чтобы сделать его более прочным.

Инструкции по сборке пельменей

Оборудование Смесительные чаши разных размеров Измерительные чашки и ложка Сковорода с крышкой, готовить. Нарежьте капусту и смешайте с солью: нарежьте половину капусты по ее длине, через корень, чтобы сделать 2 четверти. Сожмите жидкость из капусты: пока она опирается на соль, капуста начнет выделять жидкость. Перенесите выжатую капусту в другую чашу для смешивания. Соедините капусту с остальными начинками: в миску с выжатой капустой добавьте молотую свинину, нарезанные луком, кинзой, соевым соусом, имбирем, кунжутным маслом и яйцами. Смешайте смесь вместе с руками до полного сочетания. Устройте свою станцию ​​для приготовления пельменей: очистите большое пространство на прилавке. Установите небольшую миску с водой, миску с начинкой и лист для выпечки с пергаментным покрытием. Откройте упаковку оберток для пельменей и расположите несколько на рабочем месте перед вами. Поместите 1 скудную столовую ложку на каждую клеванную обертку: она не похожа на много Наполнение, но использование любого другого становится беспорядочным и заставляет пельмени с трудом закрываться! Как только вы получите повесить плиссирование пельменей, вы можете попробовать добавить немного больше. Смочите край обертки водой: опустите палец в миску с водой и проведите вокруг края клецки. Это поможет закрыть печать. Сложите клецку пополам: поднимите клецки с рабочей поверхности и сложите ее пополам. Нажмите верхнюю крышку. Сделайте сгиб с обеих сторон: используйте ваши противоположные большие пальцы, чтобы сложить крошечный складки по обе стороны от клецки, а затем плотно прижмите, чтобы закрепить клецки. Возможно, вам понадобится немного воды под складкой, чтобы она закрылась. Повторите со всеми обертками и наполнением: Продолжайте заполнять и складывать оставшиеся обертки с помощью оставшейся начинки - вот вам и полезно иметь несколько лишних рук! По окончании каждого клецка выровняйте его на листе выпечки с пергаментом. Приготовьте или заморозите пельмени: вы можете приготовить пельмени немедленно или заморозить их на противне. Как только замороженное твердое вещество, собрать их в контейнер для морозильной камеры и заморозить до 3 месяцев.

  • Затем срезайте каждую четверть на очень тонкие полосы, перерезанные поперечно.
  • Бросьте ломтики солью в большую миску и отложите в течение 5-10 минут.
  • Когда он готов, возьмите горсть капусты и выжмите воду.
Если вы станете амбициозными, вы также можете поиграть с другими сгибами или фигурами для пельменей.

В чем кроется секрет идеального пельменного теста

Пельменное тесто можно приготовить разными способами, в каждом свои хитрости и правила. Представляем вашему вниманию кулинарные приемы, с помощью которых вы сделаете идеальное тесто:

  1. Надо брать для замешивания очень холодную воду, практически ледяную;
  2. Строго соблюдать пропорции ингредиентов. Самое верное соотношение – это одна часть воды на шесть частей муки;
  3. Придерживаться техники замеса: размешать яйцо с солью, добавить воду, влить жидкость в муку, перемешать, а потом выложить на посыпанный мукой стол и месить руками, пока оно не станет эластичным;
  4. Добавлять муку постепенно, если тесто вам кажется жидким;
  5. Замесить пельменное тесто, завернуть во влажную салфетку или пакет и дать ему отдохнуть часочек. Так оно станет еще однороднее, приобретет гладкость и эластичность.

Классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант для домашних пельменей — классическое пресное тесто на воде без яиц. Пельмени лучше лепить маленькие, чтобы они при варке не рвались.

Инструкции по приготовлению пельменей

Излечите пельмени в сковороде: пролейте сковородку с столовой ложкой масла и согрейте на высокой температуре. Когда масло мерцает, расположите пельмени в сковороде так близко, как только они «приедут», не прикасаясь. Добавьте 3 столовые ложки воды в кастрюлю: налейте 3 столовые ложки воды в кастрюлю - вода сразу начнет раскалываться и начнет парить. Покройте кастрюлю и опустите огонь: немедленно накройте кастрюлю и уменьшите тепло до минимума. Приготовьте пельмени в течение 3-5 минут, если свежие, или от 6 до 8 минут, если они заморожены: когда Сделанные, обертки будут выглядеть полупрозрачными и лапшеобразными, заполнение будет непрозрачным и прогретым. Передача на тарелку и подача: перенесите вареные пельмени на тарелку и подавайте с соевым соусом или другим соусом для окунания. Панированные клецки: Направьте корзину для парохода с пергаментом и паром на кипящую воду в течение 6 минут, если свежие, 8 минут, если они заморожены. Вареные пельмени: Принесите большой горшок с водой до кипения и добавьте пельмени. Проверьте один клецки, чтобы убедиться, что они приготовлены, и вскипятите еще несколько минут, если это необходимо. Оставшееся заполнение: в зависимости от того, насколько велико вы наполнили пельмени, у вас может быть немного наполнителя. фантастически сформирован в маленькие фрикадельки или пирожки и обжарен в сковородке. Подавайте их на верхушке салата или набиты в ямы. Остальные обертки: опять же, в зависимости от того, насколько велико вы наполнили пельмени, у вас может быть несколько оберток. будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели или около того и может быть использован для приготовления печенья в течение недели, как этот рецепт для.

  • Кук, пока нижние части не станут коричневыми и золотистыми.
  • Перемешивайте, чтобы они не склеивались.
Вот что удивительно в том, чтобы делать свои собственные пельмени дома: они будут лучше, чем все, что вы покупаете в магазине, у вас будет морозильник, полный готовых блюд в течение следующих нескольких недель, и вы почувствуете себя камнем Звезда, когда вы смотрите на свою дампинг-награду.

Понадобится:

  • 600 г муки;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • масла растительного – 40 г;
  • 2 щепотки соли.

На весь процесс уйдет 1 час 10 минут.


Приготовление:

Шаг 1. Муку просейте, разделите ее на 2 половины. Первую часть выложите на рабочую поверхность, сделайте из нее горку с углублением по центру.

Лучше еще, соберете друзей для празднества, собирающего пельменей, и распределите прибыль. Вы можете делать пельмени, наполненные всем, от традиционной свинины и капусты до таких вещей, как кимчи, креветки и кубики грибов, или вы можете выйти за пределы азиатских ингредиентов с фасолью, чечевицей, молотой индейкой и жареным красным перцем! Если вы сделаете свою первую партию пельменей, попробуйте один из рецептов, которые мы перечисляем в разделе «Примечания к рецептам» ниже. Когда вы найдете рецепт, который вам нравится, это небольшой кулинарный прыжок, чтобы начать настройку его ингредиентов и добавление ваших любимых вкусов.

Шаг 2. В углубление добавить соль и масло. Тесто замешивать руками: одной подливать холодную воду, а другой месить. У вас получится мягкий комок, он должен быть однородным. Добились такой консистенции, убирайте тесто под полотенце или в пакет на полчаса.

Независимо от того, что вы используете, придерживайтесь примерно 1 столовую ложку на обертку. Если вы очень талантливы в том, чтобы сгладить эти обертки, вы можете уйти немного больше. Заполняя в зависимости от количества оберток, которые у вас есть, или от рецепта, которым вы пользуетесь.

Вы также можете сделать свои собственные обертки с начинкой с нуля, но этому учебнику придется подождать еще раз! Создание сложных сгибов в ваших пельменях выглядит профессионально и заставляет вас чувствовать, что у вас есть суперспособности, но это абсолютно не требуется. Ваши пельмени будут выглядеть так же хорошо, если вы просто складываете упаковку пополам и закрываете их без каких-либо причудливых складок. Если вы чувствуете себя взволнованным и хотите испытать вызов, следуйте изображениям в галерее ниже, чтобы сделать плиссированные пельмени.

Шаг 3. Вынимаем его из пакета и вымешиваем, подсыпав на рабочую поверхность немного муки. Вымешивайте минут 10, затем снова уберите в пакет (или под полотенце).

Шаг 4. Заключительный этап: высыпать оставшуюся муку на стол и вымесить тесто так, чтобы комок стал тугим, не прилипал к рукам. Еще раз кладем на 30 минут под полотенце.

Шаг 5. Из полученного теста можно сразу слепить пельмени или положить его в холодильник, хранится оно достаточно долго от 2 до 3 дней.

Пельмени определенно требуется некоторое время. Отложите твердые два или три часа на приготовление начинки и зажатие всех этих оберток закрытыми. Ваша решимость и напряженная работа не останутся неохваченными. Лоток, содержащий шесть или более пельменей, означает легкую еду в неделю, быстрые закуски и приятные закуски закуски на несколько недель.

Как сделать азиатские пельмени с нуля

Состав: 3-4 чашки. 60 круговых или квадратных пельменей, вонтонных или гиоских оберток. → Масштабирование и обертывание вверх или вниз в зависимости от того, сколько у вас есть; Придерживаться 1 столовой ложки на упаковку. Оборудование Малая миска с водой Столовая ложка Мешок для выпечки Пергамент Сковорода с корзинами для крышек или пароходов, для приготовления пищи.

Тесто с яйцами на очень вкусные домашние пельмени

Настоящие домашние пельмени ценятся за сочность начинки, которая попадает в рот, как только надкусываешь тесто, поэтому во время готовки их надо аккуратно помешивать, если в пельменях появляются дырочки, это уже не пельмени. Поможет избежать такой ситуации тесто, приготовленное с яйцом.

Подготовьте свою рабочую станцию: очистите хорошее количество встречного пространства. Установите начинку, обертки для пельменей, небольшую миску с водой и лист для выпечки с пергаментами. Вода будет использоваться для герметизации пельменей. Лист для выпечки удобен для хранения пельменей по мере их завершения. Пергаментная подкладка держит пельмени от прилипания к кастрюле. Положите несколько оберточных клецков на рабочую поверхность: Начните с укладки 3 оберток на рабочей поверхности. По мере того как вы становитесь быстрее, вы можете делать больше сразу. Поместите 1 столовую ложку наполнения в середине каждой обертки: Прикрепите одну столовую ложку наполнения к упаковке для начала. После того, как вы почувствуете себя более уверенно в своих способностях для приготовления пельменей, вы можете добавить немного больше наполнения. Смочите край обертки клецки: окуните свой палец в воду и проведите вокруг края каждой клецкой обертки, прежде чем запечатывать ее Закройте пепельницу и сделайте печать. Сделайте пельмени: Основные пельмени: просто сложите клецки в полумесяц и нажмите «закрыто». Никакой причудливой плиссировки не требуется Двойные складки: Сложите клецки в половину, как тако, и нажмите на самую верхнюю крышку. Используя большой палец и первый палец, сложите складку в одну сторону, а затем сбрасывайте обратную складку в другую сторону. Надавите на плотно, чтобы запечатать. Многократные складки: Сложите клецки в наполовину, как тако, но не нажимайте на него. Начиная с одного конца, используйте большой палец и первый палец, чтобы складывать складки в сторону ближайшей к вам обертки. После каждого сгибания зажмите его на задней половине обертки. Таким образом, молния клецка закрывается Собранный мешочек: Соберите стороны клецки вокруг начинки и слейте верхнюю крышку как мешочек. Зажмите отверстие для уплотнения, используя при необходимости дополнительную воду. Заморозьте пельмени: если вы не курите сразу, заморозите пельмени на противне. Убедитесь, что ни один из пельменей не касается, или они будут склеиваться. Когда масло мерцает, расположите пельмени в сковороде так близко, как они подходят, не касаясь. Приготовьте, пока дно не станет коричневым и золотистым. Залить 3 столовые ложки воды в кастрюлю, накрыть крышкой и уменьшить тепло до минимума. Повар в течение 3-5 минут, если свежий, 6-8 минут, если заморожен. Вареные пельмени: Принесите большой горшок с водой до кипения и добавьте пельмени. Проверьте один клецки, чтобы убедиться, что они приготовлены, и, если необходимо, прокипятите еще несколько минут.

  • Подготовьте начинку: смешайте все ингредиенты для наполнения.
  • Вкусите и настройте приправы по вкусу.
  • Установите заполнение рядом с рабочей станцией.
Однако фактическое происхождение неизвестно.

Вам понадобится:

Процесс замешивания и подготовки займет 40 минут.


Как сделать:

Шаг 1. В миску разбить яйцо, добавить соль, смешать. На подготовленную поверхность просеять 0,5 кг муки, сформировать из нее горку, в центре которой сделать небольшую ямку, в которую влить яичную смесь. Аккуратно перемешать.

Известно, что пельмени сначала использовались, чтобы заполнить людей, когда мяса было мало, а это означает, что они были основным продуктом крестьян, которые регулярно приходили к пищу, особенно к мясу. Пельмени в основном съедают в более холодных климатах, таких как Англия, Центральная Европа и часть Италии, сообщает Оксфордский компаньон о еде. Это будет распространяться и на более холодный климат в Соединенных Штатах, но это блюдо также является одним из основных продуктов Южной Америки в более холодные месяцы.

Эти основные пельмени замечательны в курятине или говядине или кастрюле. Добавьте петрушку или лук в смесь, если хотите. Добавьте молоко или воду и смешайте, чтобы получить тесто, которое можно отбросить из ложки. Убедитесь, что в горшке много жидкости, но старайтесь держать пельмени сверху овощей и мяса или обоих.

  • Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе.
  • Вылейте ложку теста на кипящее тушеное мясо или суп, когда он почти закончен.
  • Окунитесь и варите около 10-15 минут, в зависимости от размера пельменей.
Это была обычная семейная еда по воскресеньям в Соединенных Штатах в течение многих лет.

Шаг 2. В эту же ямку влить воду и замесить тесто. Важно, чтобы вода была по-настоящему холодной, поэтому заранее остудите ее в холодильнике. Жидкость комнатной температуры сделает его жестким и тугим. С ледяной водой тесто получится мягче, и раскатывать его будет легче.

Шаг 3. Общие рекомендации: если воды в тесте не достаточно, добавляйте немного, буквально брызгая на него по капельке, затем снова вымешивайте. В жидкое тесто добавляйте муку небольшими порциями. Не спешите с водой, а также с мукой.

Шаг 4. Хорошее тесто надо вымешивать руками до эластичности. Затем завернуть его в пакет (пищевую пленку) и положить в прохладное место, примерно на 40 минут.

Домашний рецепт заварного теста для пельменей

Технология приготовления очень проста: муку заваривают кипятком. В результате получаем тесто с плотной структурой и достаточно прочное.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм (2 стакана) муки;
  • вода – ¾ обычного стакана;
  • 60 грамм подсолнечного масла (рафинированного);
  • соль поваренная – 2 щепотки.

На замешивание понадобится 25 минут.


Приготовление:

Шаг 1. Поставить воду на плиту. В это время просеять в глубокую миску муку, соединить ее с солью. Влить кипяток и масло, с помощью обычной вилки замесить быстренько тесто.

Шаг 2. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Затем скатать в колобок, оставить на столе, прикрыв полотенцем. Через 15 минут можно приступать к работе.

На заметку: такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого разведите соль в кипятке, добавьте масло. В емкость хлебопечки влейте эту жидкость, добавьте муку, выберите режим «тесто бездрожжевое».

Как сделать замес на молоке на домашние пельмени

Замените часть воды свежим молоком, и вы получите очень прочное тесто и ваши пельмени не развалятся при варке.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 70 мл свежего молока;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 0, 5 кг пшеничной муки;
  • 70 мл обычной воды;
  • свежее куриное яйцо;
  • 8-10 грамм поваренной соли.

Рассчитывайте, что процесс замеса займет 35 минут.


Как приготовить:

Шаг 1. В широкую миску разбить куриное яйцо, взболтать и добавить к нему молоко и воду.

Шаг 2. Просеянную муку смешайте с солью. Сформируйте холмик, в середине которого сделайте углубление. В него влить смесь из молока и яйца. Растительное масло добавлять в процессе замешивания.

Шаг 3. В идеале тесто лучше замешивать руками. Когда оно станет тугим и гладким, можно оставить его в покое на 20 минут, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой.

Совет: если масса получилась очень плотной, долейте чуть-чуть воды, руками помните и положите в пакет на полчаса.

Рецепт теста на минералке на домашние пельмени

Предлагаем рецепт теста на минеральной воде. Он хорош тем, что замесить тесто можно по-быстрому, оно легко раскатывается, края пельменей склеиваются прочно. Так, что можно не опасаться, что они развалятся при варке.

Для замеса понадобится:

  • 250 мл воды минеральной с газами;
  • крупное яйцо;
  • 8 г (1 ч. ложка) соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 0,6 кг хлебопекарной муки.

Для готовки вам потребуется 30 минут.


Как сделать:

Шаг 1. Соединить в широкой чашке яйцо с сахаром и солью. Венчиком взбить.

Шаг 2. В яичную жидкость влить минеральную воду. Всыпать муку постепенно, небольшими порциями, вымешивать руками.

Шаг 3. Упругое, однородное тесто скатайте в шар, заверните в пленку (пакет) и оставьте на столе на 25 минут.

Рецепт приготовления основы на сметане в хлебопечке

Если вы купили хлебопечку, то обязательно пользуйтесь прибором для приготовления теста. Сметанное тесто, приготовленное в хлебопечке, получается пластичным и мягким, не рвется и отлично раскатывается.

Вам понадобится:

  • 100 мл кипятка;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • куриное яйцо 1 категории;
  • 100 г свежей сметаны;
  • 2 щепотки соли.

Рассчитывайте свое время, на замес уйдет не менее 20 минут.


Как приготовить в хлебопечке:

Шаг 1. Смешать в чашке соль с яйцом. Можно взбить смесь венчиком.

Шаг 2. Ложкой выложить в яичную жидкость сметану.

Шаг 3. В ведерко хлебопечки залить кипяток, добавить смесь из яйца и сметаны.

Шаг 4. Подготовленную муку всыпать в эту же емкость. Выбрать соответствующий режим. После выключения программы, дайте тесту отдохнуть.

Советы по приготовлению начинки, лепке и варке пельменей

Как сделать фарш:

  • вариантов начинки для пельменей множество, практически в каждом доме свой рецепт. Кто-то делает классический фарш из говядины и свинины, кому-то больше нравится смесь из четырех видов мяса и они добавляют к традиционному составу баранину, индейку или курицу. Любое мясо, прежде всего, надо пропустить через мясорубку;
  • луковицу обычно прокручивают вместе с мясом, но если лук очень сочный, то его лучше измельчить обычным ножом;
  • для пельменей нужен фарш не густой, поэтому в него рекомендуется добавить немного молока, воды или бульона;
  • начинку надо вымесить так, чтобы мясо стало однородным и клейким;
  • при готовке начинки можно фантазировать и создавать свой рецепт. Например, на Алтае, пельмени лепят из трех видов мяса: свинина, говядина и лосятина. Мясо не прокручивают, а рубят ножом, поэтому фарш получается сочный.


Как слепить:

  • начинать лепить, только после того как тесто отдохнуло;
  • кружочки из теста можно приготовить двумя способами: раскатать круг и вырезать стаканом или рюмкой одинаковые по размеру кружки;
  • второй вариант – нарезать тесто на равные части, из них скатать жгуты, порезать на одинаковые кусочки, затем пальцем примять каждый и раскатать;
  • какого размера пельмени вы хотите видеть на своей тарелке, соответственно такие кружочки и вырезайте;
  • возьмите кружок теста в руку или разложите на рабочей поверхности, на половину кружочка выкладывайте по 1 чайной ложке мяса;
  • начинку накрыть свободной частью теста, защипнуть края. Обычно они легко залепляются, но если не получается, попробуйте увлажнить края водой;
  • самый простой способ – сформировать полумесяц, затем соединить концы, чтобы получились круглые пельмени;
  • готовые пельмени раскладывать на тарелки, присыпанные мукой.


Как сварить:

  • пельмени варят только в кипящей воде, с обязательным добавлением соли (4 грамма на один литр воды), по желанию добавить очищенную луковицу, лавровый лист, перец черный или душистый, веточки свежего укропа;
  • варят в открытой кастрюле (без крышки) на среднем огне не менее 8 минут, вынимают из кастрюли шумовкой, раскладывают в один слой на тарелки;
  • можно добавить в каждую тарелку кубик мягкого сливочного масла или немного растопленного;
  • отдельно поставить на стол свежую сметану, мисочку с уксусом, разведенным водой.

Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт домашних пельменей.

Вконтакте

Все любят пельмени, ну а, если даже и не все, то, во всяком случае, многие. А самые большие почитатели этого великолепного кушанья еще и любят делать его своими руками, ведь так, как известно – намного вкуснее. В этом рецепте мы расскажем о нескольких вариантах приготовления хорошего теста для пельменей.

С фаршем и мясом в целом умеют работать многие кулинары – чего тут опасаться, ведь каждый из нас регулярно в том или ином виде готовит мясо или фарш. А вот когда заходит речь о тесте, тут у многих начинается паника и неуверенность в собственных силах – именно поэтому чаще всего хозяюшки отказываются делать пельмени своими руками и предпочитают их покупать. Не стоит отказываться от столь благостных побуждений: пельменное тесто – одно из самых простых в приготовлении среди всех существующих вариантов теста. А с нашими рецептами научиться делать его сможет каждый, даже совершенно неопытный кулинар.

Рецепт теста для пельменей


Фото: webgracia.com

500 г муки (4 стакана по 200мл)

200 мл воды (1 стакан)

2 яйца

1 ч.л. соли

Как приготовить тесто для пельменей:

Горочкой на чистую рабочую поверхность просеять всю муку, в центре горки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить треть холодной воды, всыпать соль.

Сначала замешивать тесто вилкой (двигаться нужно от краев к центру, подбирая с краев муку), затем постепенно подливая оставшуюся воду вымесить эластичное крутое тесто руками.

Получившееся тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или салфеткой, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Удачного приготовления!

Сколько рецептов пельменей, столько и вариантов теста для их приготовления. Существуют варианты пельменного теста на кефире, молоке и других молочных продуктах, заварное тесто и т.д. Мы приведем еще два удачных рецепта пельменного теста, с которым это кушанье получится замечательно и не разочарует вас и ваших близких – пельменного теста на молоке и заварного теста для пельменей.

Рецепт заварного теста для пельменей


Фото: liveinternet.ru Ингредиенты (на примерно 75 больших пельменей):

3 стакана муки
1,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
соль

Как приготовить заварное тесто для пельменей:

Просеять муку в большую емкость, в центре сделать ямку и в нее влить растительное масло, всыпать соль.

Как только весь кипяток будет влить, начать замешивать тесто руками, если горячо – дать тесту остыть до терпимой температуры.

При вымешивании тесто слегка подсыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, нелипким, дать ему отдохнуть 30мин, накрыв его полотенцем или салфеткой.

При формовке пельменей в дальнейшем не присыпать рабочую поверхность мукой – заварное тесто не должно липнуть.

Удачного приготовления!

Рецепт пельменного теста на молоке


Фото: retseptik.net Ингредиенты:

3 стакана муки
½ стакана воды
½ стакана молока
1 яйцо
½ ч.л. соли

Как приготовить пельменное тесто на молоке:

Горочкой просеять муку на стол, в центре сделать ямку.

В ямку разбить яйцо, влить молоко и воду, всыпать соль.

Начать замешивать тесто движениями от краев (подцепляя муку) к центру, сначала с помощью вилки, затем руками.

Замешанное тесто не должно получиться слишком крутым, накрыть его и оставить дозревать на 30-40мин.

Удачного приготовления!

Из этого теста также можно приготовить вареники.

Как можно видеть, в приготовлении пельменного теста нет совершенно ничего сложного – стоит раз попробовать и можно в этом убедиться на все сто! А по какому рецепту вы, друзья, предпочитаете готовить пельменное тесто? Поделитесь с нами в комментариях своим любимым рецептом пельменного теста.

Видеорецепт теста для пельменей без яиц

Подписаться на автора